Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм

Мне вот все же интересно - а какого цвет
Мне вот все же интересно - а какого цвета будет революция в России?
25.03.2005 14:34:20, Сергуша
63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Через три года видно будет
27.03.2005 22:07:15, фанна

А что вы имеете в виду против цвета голубого неба? Працивные... :-)
25.03.2005 16:47:25, гы :-)
Вот что имею против (по ссылке)...
Надеюсь у Путина хватит силы духа расстрелять несколько сотен подонков в аналогичной ситуации. 25.03.2005 19:16:55, AleXXX
Надеюсь у Путина хватит силы духа расстрелять несколько сотен подонков в аналогичной ситуации. 25.03.2005 19:16:55, AleXXX
У Путина не дрогнет рука расстрелять и 100 миллионов и не только подонков, не обольщайтесь!
25.03.2005 22:56:56, Сергей !!
Подонков, может и дрогнет, а вот других - вряд ли
26.03.2005 02:06:56, Не будьте наивными
В Бишкеке достаточно было расстрелять как раз несколько сотен подонков, возбужденных и накрученных профессионалами, оплаченными кем-то... Больше не надо. О миллионах речь не идет, не умничайте.
25.03.2005 23:12:17, AleXXX
Это было не о Бишкеке, это было о Путине
26.03.2005 02:30:12, 37 год

Она любит не пострадать, а потрындить... "А я буду, буду, буду трындить, потому что мне больно и обидно!"
26.03.2005 20:10:49, AleXXX
Ну вот, зарегистрировалась только ради вас:) И с друзьями, и вот с вами, и по телефону, и при личной встрече. И на кухнях, и везде, где сочту нужным и удобным обсуждаю ... Мне жаль, что у вас с компаниями проблемы:(
26.03.2005 18:27:04, Инопланетянка

Вы, случаем, не из органов?
26.03.2005 17:59:04, 37 год
Дело в том, что в стране не может быть 100 млн подонков :) Их обычно немного. Вот их-то и надо уничтожать беспощадно. Потому как нормальный человек не будет бунтовать против законной власти. На это способны только подонки и за деньги...
Как всегда вознкает вопрос - а почему анонимно? Боитесь, что злой дядя Путин вычислит и расстреляет? :)) То есть сами себя причисляете к указанной категории людей? :) 26.03.2005 10:49:15, AleXXX
Как всегда вознкает вопрос - а почему анонимно? Боитесь, что злой дядя Путин вычислит и расстреляет? :)) То есть сами себя причисляете к указанной категории людей? :) 26.03.2005 10:49:15, AleXXX
А если власть их гнобит, а законно защитить свои права не дает, то что этим "подонкам" делать? Сложить лапки и помереть?
27.03.2005 12:37:43, Анаис
Забудьте про спонтанные движния народных масс. Это - выдумка (хотя и довольно неплохая) советских историков.
Всегда за любым выступлением, любыми волнениями стоят люди, получающие с этого политические и/или финансовые доходы. И эти люди - их власть не гонобит и речи о том, что складывать лапки помирать у них нет.
Вы что, думаете, что пьяные обкуренные толпы, разгромившие весь Бишкек - действующие в едином народном порыве народные массы угнетенных кыргызов? 27.03.2005 12:49:53, AleXXX
Всегда за любым выступлением, любыми волнениями стоят люди, получающие с этого политические и/или финансовые доходы. И эти люди - их власть не гонобит и речи о том, что складывать лапки помирать у них нет.
Вы что, думаете, что пьяные обкуренные толпы, разгромившие весь Бишкек - действующие в едином народном порыве народные массы угнетенных кыргызов? 27.03.2005 12:49:53, AleXXX
Ну, советские историки - не единственные, есть еще и другие историки, и я думаю, они с вами не согласятся насчет отсутствия в мировой истории спонтанных движений масс. Движение может быть совсем спонтанным, как правило, оно краткосрочное и не имеющее серьезных последствий, а может быть умело направляемым, и тогда мы говорим - революция. Но организовать его без реально имеющейся социальной подоплеки невозможно.
П.С. Среди толп мародеров, думаю, были разные люди. Чем ниже культура и беднее масса (а одно с другим крепко связано), тем жестче погромы. Именно поэтому, думаю, в Киргизии все идет несколько не так, как в Грузии или на Украине. 27.03.2005 13:01:14, Анаис
П.С. Среди толп мародеров, думаю, были разные люди. Чем ниже культура и беднее масса (а одно с другим крепко связано), тем жестче погромы. Именно поэтому, думаю, в Киргизии все идет несколько не так, как в Грузии или на Украине. 27.03.2005 13:01:14, Анаис
Приведите примеры спонтанных движений :) Но если они двже и были когда-то (в чем я все же сомневаюсь) сейчас это гарантированно невозмжно.
27.03.2005 13:10:32, AleXXX
Ну откройте тома Всемирной истории, там вы найдете массу примеров. С тех пор возникло много политтехнологий, но по сути, думаю, все осталось по-прежнему. Никакие миллионы долларов и никакие ухищрения политтехнологов не проделают брешь там, где нет социальных причин, где нет массового недовольства.
27.03.2005 13:14:49, Анаис
Ну хоть один паршивый примерчик ! ;-) Нет денег и заинтересованных ЛИЧНОСТЕЙ (вовсе не гнобимых властью, но рвущихся к ней) - нет революции.
"Социальные причины" - а что это такое?
Если заинтересованные лица перманентно финансируют раскачивание ситуации (иными словами - финансируют беспорядки, финансируют свой приход к власти) - то это таки может случиться. Дело мастера боится, как говорится... 29.03.2005 19:14:01, Наташ
"Социальные причины" - а что это такое?
Если заинтересованные лица перманентно финансируют раскачивание ситуации (иными словами - финансируют беспорядки, финансируют свой приход к власти) - то это таки может случиться. Дело мастера боится, как говорится... 29.03.2005 19:14:01, Наташ
Неверно :) Зачем мне что-то открывать, если я уверен, что ничего там не найду :) Приведите мне пример действительно спонтанного выступления масс, никем не руководимое и не направляемое...
Ну а для грамотных политтехнологов нет ничего невозможного, особенно если они хорошо профинансированы. 27.03.2005 14:48:04, AleXXX
Ну а для грамотных политтехнологов нет ничего невозможного, особенно если они хорошо профинансированы. 27.03.2005 14:48:04, AleXXX
О!! Вот вам и причина. "вот когда Путин побеждает с колоссальным отрывом, превосходя всех по всем рейтингам и опросам в разы как до, так во время, так и после выборов" Все дело в политтехнологах (работала с одним, главным)
27.03.2005 14:56:36, Инопланетянка
т.е декабристы были подонками?
26.03.2005 18:48:48, КираТД1
Еще какими... Почитайте историю. Уж эти - точно были. Трусливыми, болтливыми, неблагодарными недоумками. За редким исключеием типа Лунина, о котором подавляющее большинство даже и не знает :)
26.03.2005 19:58:51, AleXXX

Но поведение на допросах - это конечно отдельная статья. 28.03.2005 10:02:38, Сергуша
Это тоже общеприняое заблуждение. Среди декабристов хоть как-то участвовали в войне было меньше четверти...
Ну а если почитать их программные документы, Пестеля, Трубецкого и Муравьева, то понимаешь, что уничтожение кучки подонков - самый лучший способ борьбы с революционными проблемами...
28.03.2005 19:51:16, AleXXX
Ну а если почитать их программные документы, Пестеля, Трубецкого и Муравьева, то понимаешь, что уничтожение кучки подонков - самый лучший способ борьбы с революционными проблемами...
28.03.2005 19:51:16, AleXXX
Я тоже сейчас в командировке. В СПБ и в выходные дошел до петроваловки и сходил в музей истории Петербурга в доме коменданта. Кстати, сильный и стильный музей. Восторг на 200%.
Так вот, в одной из комнат так и остался интерьет суда над декабристами и стоит мраморная колонна.
За все то, что они хотели натворить и натворили ( Сколько солдат погибль на Сенатсокой? ), только пятерых казнили, еще нескольких сослали на вечную каторгу, а большинство осужденных - в ссылку и в солдаты или матросы.
Демократы, блин! 31.03.2005 03:18:04, Хвост собаки
Так вот, в одной из комнат так и остался интерьет суда над декабристами и стоит мраморная колонна.
За все то, что они хотели натворить и натворили ( Сколько солдат погибль на Сенатсокой? ), только пятерых казнили, еще нескольких сослали на вечную каторгу, а большинство осужденных - в ссылку и в солдаты или матросы.
Демократы, блин! 31.03.2005 03:18:04, Хвост собаки
Кстати, вот кто был действительнымгероем 12 года - так это шеф жандармов Бенкендорф...
В 1798 начал службу унтер-офицером в лейб-гвардии Семеновского полка. В 1803 храбро воевал на Кавказе. В 1806--1807 участвовал в сражении при Прейсиш-Эйлау.В 1809 в турецкую кампанию выполнял самые трудные и опасные поручения. Отличился в битве под Рущуком - стремительной атакой опрокинул турецкий отряд, угрожавший тылу рус. армии, и получил чин генерал-майора. В войне 1812-1814 проявил выдающиеся качества боевого генерала, находясь в авангарде при наступлении и арьергарде при отходе. Отлично действовал в сражении при Велиже. Провел смелое и искусное наступление на Волоколамск, разбив неприятеля и взяв в плен более 8 тыс. человек. Был комендантом Москвы. Преследуя наполеоновскую армию до Немана, взял в плен трех генералов и 6 тыс. разных чинов. Дрался под Лейпцигом, в Голландии, Бельгии. Был награжден орденом Анны 1-й степени.
Если бы не служил потом в жандармерии и имел бы русскую фамилию, стоял бы в одном ряду героев вместе с Раевским, Давыдовым, Багратионом и т.д. 29.03.2005 10:36:02, AleXXX
В 1798 начал службу унтер-офицером в лейб-гвардии Семеновского полка. В 1803 храбро воевал на Кавказе. В 1806--1807 участвовал в сражении при Прейсиш-Эйлау.В 1809 в турецкую кампанию выполнял самые трудные и опасные поручения. Отличился в битве под Рущуком - стремительной атакой опрокинул турецкий отряд, угрожавший тылу рус. армии, и получил чин генерал-майора. В войне 1812-1814 проявил выдающиеся качества боевого генерала, находясь в авангарде при наступлении и арьергарде при отходе. Отлично действовал в сражении при Велиже. Провел смелое и искусное наступление на Волоколамск, разбив неприятеля и взяв в плен более 8 тыс. человек. Был комендантом Москвы. Преследуя наполеоновскую армию до Немана, взял в плен трех генералов и 6 тыс. разных чинов. Дрался под Лейпцигом, в Голландии, Бельгии. Был награжден орденом Анны 1-й степени.
Если бы не служил потом в жандармерии и имел бы русскую фамилию, стоял бы в одном ряду героев вместе с Раевским, Давыдовым, Багратионом и т.д. 29.03.2005 10:36:02, AleXXX
... И насколько я помню, ЛИЧНО погасил ряд долгов пушкина после его гибели.
И Аракчеев был совсем не такой, каким его нам рисуют историки. 31.03.2005 03:19:56, Хвост собаки
И Аракчеев был совсем не такой, каким его нам рисуют историки. 31.03.2005 03:19:56, Хвост собаки
Кстати, проекты Аракчеева по обустойсву крестьян предполагали им БОЛЬШЕ земли, чем проекты конституции Муравьева.
31.03.2005 22:58:59, AleXXX
Много чего Аракчеев сделал полезного России.
Например, хрен бы мы выиграли войну 1812 года без аракчеевских реформ артиллерии.
И до последних дней правления Александра он был у власти. А обливали грязью его за то, что он "не брал" - это к верхнему топику.
Теперь с Аракчеевым историки связывают только "военные поселения", где, кстати, детям давали по тем временам, ну очень неплохое образование.
Аракчеев для Александра был тем же самым, что и Беккендорф для Николая. Т.е. "государевым оком". Нераром дворянским дивизом графа было "Без лести предан". 01.04.2005 01:48:45, Хвост собаки
Например, хрен бы мы выиграли войну 1812 года без аракчеевских реформ артиллерии.
И до последних дней правления Александра он был у власти. А обливали грязью его за то, что он "не брал" - это к верхнему топику.
Теперь с Аракчеевым историки связывают только "военные поселения", где, кстати, детям давали по тем временам, ну очень неплохое образование.
Аракчеев для Александра был тем же самым, что и Беккендорф для Николая. Т.е. "государевым оком". Нераром дворянским дивизом графа было "Без лести предан". 01.04.2005 01:48:45, Хвост собаки
Вы читали хотя ы их программные документы, проекты конституции, проекты Пестеля о переустройстве жандармерии и т.д.? Почитайте, а не пытайтесь получать информацию их школьного учебника и фильма "Звезда пленительного счастья", поверьте, это очень неверные источники, и пытаясь умничать на эту тему вы будете выглядеть крайне бледно...
26.03.2005 23:26:11, AleXXX
Нет, не всегда... Вы справедливо отметили некоторые стилистические погрешности моего сообщения, и я с благодарностью вам за замечание их исправил :))
27.03.2005 15:47:16, AleXXX
27.03.2005 15:47:16, AleXXX
Если бы вы читали что-то из других источиков, вы бы не сомневались в моих характеристиках. А из других вы в лучшем случае вспомните Галича, как там песня называлась... Если не путаю, «Петербургский романс»... В силу своего возраста вы еще можете помнть незабвенного Ленина: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию."
Впрочем, то, что они недоумки, можно доказать проще :) Были бы умными - задуманный ими переворот совершили бы... 27.03.2005 00:23:40, AleXXX
Впрочем, то, что они недоумки, можно доказать проще :) Были бы умными - задуманный ими переворот совершили бы... 27.03.2005 00:23:40, AleXXX
Подонков, может, и не много, а "баранов" - значительно больше названно вами суммы - в разы!
26.03.2005 13:11:55, 37 год
Странное утверждение "нормальный человек не будет бунтовать против законной власти. На это способны только подонки и за деньги... " Советская власть тоже была "законной":))
По-поводу анонимно - чукча не писатель, чукча читатель. Но ваше вопиющая "слепота" относительно власти вынудила меня стать писателем "на минуту". Но если вы настаиваете, могу зарегистрироваться:) 26.03.2005 13:10:02, 37 год
По-поводу анонимно - чукча не писатель, чукча читатель. Но ваше вопиющая "слепота" относительно власти вынудила меня стать писателем "на минуту". Но если вы настаиваете, могу зарегистрироваться:) 26.03.2005 13:10:02, 37 год

Вот в 91 году я пошел спасать Горбачева... Благо был рядом - в Форосе. Наелись крымского портвейну и пошли...
28.03.2005 19:58:14, AleXXX
Если бы я там был, я бы стыдился... Самое смешное, что живя в Москве, я узнал о событиях 93 года через пару дней, как все закнчилось :) Я как раз дописывал диссер и был отключен о мира :)
26.03.2005 20:06:04, AleXXX
А что - советская власть разве куда-то особенно сильно делась? :) Ну а если и делась, то народ в том принимал минимальное участие. Один бывший секретарь обкома сменил другого, потом второй назначил себе адекватную замену...
26.03.2005 14:59:39, AleXXX
Согласна, только причем здесь законность?
26.03.2005 17:56:47, 37 год
При том, что все они были избранны законно... Единственные выборы, о которых можно посомневаться - победа Ельцина, когда он-таки победил коммунистов, хотя он отставал по всем рейтингам еще за два-три месяца. Вот где можно посомневаться... Вот тут, я почти уверен, были страшные подтасовки. Но почему-то я никогда не слышал о господ демократов сомнений в справедливости ТЕХ выборов... А вот когда Путин побеждает с колоссальным отрывом, превосходя всех по всем рейтингам и опросам в разы как до, так во время, так и после выборов, вот тут демократы поднимают вой и визг о том, что выборы сфальсифицированы... Как будто есть какая-от принципиальная разница, 4 или 5 процентов получила какая-то Хакамада...
26.03.2005 20:04:32, AleXXX
Главным образом я не согласна с лексикой газет "День", "Завтра" и пр.:(
26.03.2005 21:18:57, Инопланетянка
А-а-а, вы филолог или стилист? :) То есть о сути вы со всем согласны? :)
26.03.2005 23:27:01, AleXXX
По сути - общепринятые заблуждения, но не буду продолжать, а то Вы опять обвините меня в умничанье:)
Но как хорошо, что Вы поправили свой текст! Хотя осадок остался
"какая-то Хакамада..."
26.03.2005 23:57:26, Инопланетянка
Но как хорошо, что Вы поправили свой текст! Хотя осадок остался
"какая-то Хакамада..."
26.03.2005 23:57:26, Инопланетянка
Не нечем, а незачем. Я разговор из серии "сам дурак" поддерживать не умею, уж извините.
27.03.2005 00:36:51, Инопланетянка
В основном в таком ключе отвечали вы...
После моего текста
http://www.7ya.ru/conf/mes-Polit.aspx?l=11&cid=Polit&mid=98062
вы не сказали ничего содержательного, поддерживая беседу как раз в этом стиле...
Ну да ладно... Спокойной ночи. 27.03.2005 00:40:50, AleXXX
После моего текста
http://www.7ya.ru/conf/mes-Polit.aspx?l=11&cid=Polit&mid=98062
вы не сказали ничего содержательного, поддерживая беседу как раз в этом стиле...
Ну да ладно... Спокойной ночи. 27.03.2005 00:40:50, AleXXX
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.