Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

ну если были только такие нарушения.....(пардон, что на родном языке)

СНД не визнає перемогу Ющенка? Через помаранчеві скатертини

www.ПРАВДА.com.ua, 27.12.2004, 12:34

Голова Виконкому - виконавчий секретар СНД Володимир Рушайло, який очолював місії спостерігачів Співдружності на минулих 26 грудня в Україні і в Узбекистані виборах, висловив сумнів у легітимності "останнього туру" президентських виборів в Україні.

Про це він заявив у понеділок на прес-конференції в Ташкенті, відповідаючи на запитання одного із західних кореспондентів про те, чи завжди вибори в країнах СНД визнаються місією спостерігачів Співдружності легітимними.

"З 18 виборів у країнах Співдружності, на яких з 2002 року працювали спостерігачі від СНД, ми вперше висловлюємо сумнів у демократичності й легітимності проведених виборів - це останній тур президентських виборів в Україні", - сказав Рушайло.

На уточнююче питання того ж кореспондента щодо легітимності першого туру цих виборів глава місії СНД відповів: "Так, перший тур був легітимним".

Рушайло повідомив, що офіційно попередні підсумки роботи спостерігачів від СНД за підготовкою й проведенням президентських виборів в Україні будуть оголошені в понеділок у Києві представниками керівництва місії.

"Там докладно викладені всі причини наших невтішних висновків", - відзначив Рушайло.

На прохання журналістів він визнав можливим вказати на один з найбільш недемократичних, на думку спостерігачів від СНД, моментів минулого "переголосування".

Це поправки, внесені 8 грудня в Закон про вибори президента України, що припиняють своє існування на наступний же день після вступу на посаду нового президента.

Рушайло висловив сумнів у тому, що західним правознавцям вдасться знайти прецедент подібних поправок у виборчий закон "одноразового користування" у якийсь справді демократичній країні, повідомляє РІА "Новини"

У той же час, спостерігач, віце-спікер російської Держдуми Любов Сліска також бачила "волаючі порушення, про що вчасно сигналізувала в ефірах російських державних каналів".

Серед порушень, за її словами, "особливою нахабністю" відрізняються: невелика наклейка з написом "Так!" на дзеркалі у фойє виборчої дільниці й святкова скатертина приблизно жовтогарячого відтінку на столі спостерігачів.

Сліска прямо в ефірі "відривала наклейку й вихоплювала з-під графинів скатертину"? розповідає, Газета.Ру

"Особливим цинізмом" також за її словами, відрізнялося інше порушення. Сліській український ЦВК видав посвідчення спостерігача з порядковим номером за шість тисяч. А на посвідченні був написано: "Наклад 5 тисяч".

27.12.2004 16:00:08,

63 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Извините нет времени на редакцию.
Для тех, кому нужно перевести текс - по ссылке переводчик русско-украинский и наоборот.
Председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, который возглавлял миссии наблюдателей Содружества на минувших 26 декабря в Украине и в Узбекистане выборах, высказал сомнение в легитимности "последнего тура" президентских выборов в Украине.
Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Ташкенте, отвечая на вопрос одного из западных корреспондентов о том, всегда ли выбори в странах СНГ признаются миссией наблюдателей Содружества легитимными.
"С 18 выборов в странах Содружества, на которые с 2002 года работали наблюдатели от СНГ, мы впервые высказываем сомнение в демократичности и легитимности проведенных выборов - это последний тур президентских выборов в Украине", - сказал Рушайло.
На уточняющий вопрос того же корреспондента относительно легитимности первого тура этих выборов глава миссии СНГ ответил: "Так, первый тур был легитимным".
Рушайло сообщил, что официально предыдущие итоги работы наблюдателей от СНГ за подготовкой и проведением президентских выборов в Украине будут объявлены в понедельник в Киеве представителями руководства миссии.
"Там подробно изложенные все причины наших неутешительных выводов", - отметил Рушайло.
По просьбе журналистов он признал возможным указать на один из наиболее недемократических, по мнению наблюдателей от СНГ, моментов минувшего "переголосования ".
Это поправки, внесенные 8 декабря в Закон о выборах президента Украины, которые прекращают свое существование на следующий же день после вступления в должность нового президента.
Рушайло высказал сомнение в потому, что западным правоведам удастся найти прецедент подобных поправок в избирательный закон "одноразового пользования" в какой-либо в самом деле демократической стране, сообщает РИА "Новости"
В то же время, наблюдатель, вице-спикер русской Госдумы Любовь Сліска также видела "вопиющие нарушения, о чем своевременно сигнализировала в эфирах русских государственных каналов".
Среди нарушений, по ее словам, "особым нахальством" отличаются: небольшая наклейка с надписью "Так!" на зеркале в фойе избирательного участка и праздничная скатерть приблизительно оранжевого оттенка на столе наблюдателей.
Сліска прямо в эфире "отрывала наклейку и выхватывала из-под графинов скатерть"? рассказывает, Газета.Ру
"Особым цинизмом" также по ее словам, отличалось другое нарушение. Сліській украинский ЦВК выдал удостоверение наблюдателя с порядковым номером за шесть тысяч. А на удостоверении был написан : "Наклад 5 тысяч".

27.12.2004 17:13:58, sweetanok с техпомощью
По сути ангажированный под Ю. текст. Интересно - теперь вся пресса будет ТАКая? 27.12.2004 17:17:22, sweetanok
Прессу надо было слушать в ночь после выборов на Плюсах... Их пригласили... И почти все сказали, что пресса она всегда в оппозиции, когда конечно не случается такая [censored] как до второго тура выборов, когда перекупают и грозятся лишить лицензии или уволить с работы... Пресса однозначно заявила, что как только у Украины будет честный и адекватный президент она традиционно уходит в оппозицию... Чтоб не спала власть и не скучала... Вот ТАКая она и будет эта пресса... Было 3-4 канала и десяток газет... Ну а кто был под властью всю жизнь под ней и останется... 28.12.2004 04:40:36, DarSi+Dash
Да на 1+1 журналисты - оранжевей не бывает и на Новом тоже - плясали в оранжевых футболках вчера с утра пораньше. Главное заявить про оппозицию, ну а мы посмотрим... 28.12.2004 11:42:11, sweetanok
Гы :) А Вас не смущали центральные каналы в период 1-го и 2-го тура? :))) 27.12.2004 17:21:01, Джульетта Капулетти
Смущали. 27.12.2004 17:22:37, sweetanok
Да вы с ума сошли - уберите пургу на чужом языке... 27.12.2004 16:56:23, AleXXX
это предки ваши, родной. 29.12.2004 04:12:56, Давно сидим
Давайте на иврит перейдем. Адам-то наверняка был евреем :) 31.12.2004 01:18:37, AleXXX
Так и не обсуждайте чужую страну, с чужым языком и непонятным вам менталитетом... Давно было пора поянть это... 28.12.2004 04:45:20, DarSi+Dash
ЕК настоящая
Мне кажется, что в пылу эмоционального спора Вы несколько подзабыли, что:
1. мы тут обсуждаем то, что интересно, то, что волнует, а не то, что продекларировано кем-либо административно;
2. в демократической стране, коей вы вчера стали, нет запретов на обсуждение общественностью беспокоящих ее вопросов;
3. в конфе есть правила, и обеспечение их соблюдения - дело не Ваше, а модераторов;
4. большинство участников владеют русским языком, но не владеют украинским, и если участник хочет обсуждения темы, то он необходимо должен позаботиться, чтобы его поняли. А иначе конструктивного разговора просто не получится. Да и это просто корректно по отношению к собеседникам;
5. это - российский портал, и Ваш выпад на "НАШЕЙ территории" просто неуместен.
28.12.2004 11:36:28, ЕК настоящая
на английском много пишут, и что-то я не видела таких возмущений 29.12.2004 04:13:56, Давно сидим
ЕК настоящая
На английском пишут не для всех, а персонально. 29.12.2004 10:37:21, ЕК настоящая
ссылки на англоязычные статьи для всех дают 29.12.2004 10:46:45, Давно сидим
ЕК настоящая
Ссылки, но не тексты пишут. Кому интересно, тот по ссылкам идет. 29.12.2004 11:04:42, ЕК настоящая
ну не читайте по украински, тоже же никто не заставляет. тем более модераторы терпят 29.12.2004 11:08:48, Давно сидим
ЕК настоящая
Я и не читаю.
Я отвечала о том, что если человек хочет диалога, то он старается понятно говорить для собеседника.
Нет - так нет. Разговор с самим собой за закрытыми дверями.
29.12.2004 11:11:17, ЕК настоящая
ЧужЫе никто не обсуждает, но там русские земли, и русские люди! 28.12.2004 05:19:26, Blossom
Там же "не страна, а проказа..." Зачем она вам? :) 28.12.2004 15:35:12, Eden
И что Вы сделали для поддержания русских на Украине? 28.12.2004 06:12:38, какая прелесть
А Вы? Лично Вы? :) 28.12.2004 11:24:37, dmitryvv
ЕК настоящая
Это предложение новой темы? Или демагогический выпад? ;))) 28.12.2004 11:18:31, ЕК настоящая
Это вопрос радетелям за права русских за границей. Намного логичнее, на мой взгляд, было создание русских центров, спонсирование частных русских школ, библиотек и т.д.
А заломление рук "ах, там русские люди" - действительно демагогия чистой воды :)
28.12.2004 15:20:38, какая прелесть
Насколько мне известно, Русский центр давно создан во Львове и во время этой избирательной кампании это было единственное место в городе, где можно было общаться по-русски. Рабрту этого центра блокировали оранжевые. Что они делали с российский консульством, думаю Вы знаете. 29.12.2004 08:40:12, dmitryvv
Как проживающей во Львове русской очень интересно, из каких источников Вам стал известен этот бред? 29.12.2004 11:00:49, Комета
ЕК настоящая
Евроньюс. 29.12.2004 11:05:33, ЕК настоящая
Не верьте :)) 29.12.2004 11:42:50, Комета
ЕК настоящая
А кому верить?
Кому верить...
Никому верить нельзя... (с)
29.12.2004 15:00:47, ЕК настоящая
Евроньюс не верить? Ага, можно верить только оранжевым каналам :) 29.12.2004 12:21:33, dmitryvv
Евроньюс сказал, что "это было единственное место в городе, где можно было общаться по-русски"? Ну не верю. 29.12.2004 12:32:32, Eden
ЕК настоящая
Не, там показывали, что было нарисовано на здании, какие плакаты были у пикетирующих и что они кричали. 29.12.2004 15:01:44, ЕК настоящая
В это верю. Но мне показалось, вопрос Кометы был насчет "единственного места и т.д." Надо у нее уточнить :) 29.12.2004 15:08:46, Eden
Вопросы веры и неверия обсуждать смысла не имеет, мне кажется :) 29.12.2004 13:48:36, dmitryvv
"Что они делали с российский консульством, думаю Вы знаете" - Они... Они... Они его пикетировали! :) 29.12.2004 10:53:49, Eden
Ага. И от нечего делать стекла били, свастики рисовали на заборе... Милое пикетирование. :) 29.12.2004 10:56:12, dmitryvv
Из заявления МИД РФ: "У здания Генконсульства проходят митинги оппозиции, раздаются оскорбительные для России и российского народа лозунги и призывы".

Так что не били там никакие стекла. Пикеты были. Про выкрики не знаю, может, и были оскорбительные. То, что я слышала по ТВ было, вроде бы, в рамках допустимого.
29.12.2004 11:35:20, Eden
Били стекла, били. И свастики рисовали. Не все в том заявлении указано. Пикетировали, некого не выпускали и не впускали, даже врача к больному.
Просто Вы хотите видеть только одну сторону своей революции - оранжевую. А остальных сторон, вроде как и нет. В этом Вы на Киевлянку похожи - она радио не слушает, поэтому и проблем с глушением российских станций не видит. Или дает мне ссылку с майдановского сайта и говорит - ты здесь читай, а там не надо, там не соответствует.
29.12.2004 11:41:36, dmitryvv
Я думаю, если бы стекла били, в заявлении МИДа это прозвучало бы, им-то какой смысл это замалчивать. 29.12.2004 12:01:13, Eden
ЕК настоящая
Нет, такие вещи в заявлениях МИДа не пишутся. 29.12.2004 15:02:31, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Ну почему же? Это называется "формирование общественного мнения" - т.е. воздействие на мнение мирового сообщества через технологию продавливания. ;) 28.12.2004 15:33:41, ЕК настоящая
так только опозицию можно сделать, если предположить что как-то вдруг сработает конечно 29.12.2004 04:15:03, Давно сидим
ЕК настоящая
Простите, но или Вы меня не поняли, или не в теме. 29.12.2004 10:38:06, ЕК настоящая
И как, работает? 28.12.2004 15:37:51, какая прелесть
ЕК настоящая
Конечно! Если технологию соблюдать. 28.12.2004 16:15:33, ЕК настоящая
Насчет пурги - претензии к Слиске. А перевод - пожалуйста:

Российский наблюдатель Любовь Слиска, которую, если не кривить душой, тоже можно назвать «представителем штаба Януковича», также видела вопиющие подставы, о чем своевременно сигнализировала в эфирах российских государственных каналов.
Из нарушений, замеченных Любовью Константиновной, особенной наглостью отличаются: небольшая наклейка с надписью «Так!» на зеркале в фойе избирательного участка и праздничная скатерть предположительно оранжевого оттенка на столе наблюдателей.
Прямо в эфире заместительница Бориса Грызлова отковыривала наклейку и выхватывала из-под графинов скатерть. Особым цинизмом отличалось другое нарушение, найденное прямодушной россиянкой. Слиске украинский ЦИК выдал удостоверение наблюдателя с порядковым номером за шесть тысяч. А на удостоверении, вчиталась она, написано: «Тираж 5 тысяч».
27.12.2004 17:21:38, Eden
Хм..в эфире показали, что скатерть снимала руководитель изб. комиссии этого участка и наклейку тоже отдирала она:) 28.12.2004 11:31:02, Hel
Красно Солнышко
По поводу тиража мы сегодня утром поспорили с мужем. Как технолог полиграфического производства :), я вполне допускаю, что тираж был такой. Нумерация. Часть ушло в брак. Такие выбывшие номера иногда впечатывают снова, но это дорого, а иногда просто создают базу данных выбывших номеров. Тогда при тираже в 5 тыс., вполне может быть номер за 6 тыс. Все зависит от того, сколько еще операций было после нумерации. Ну там, ламинация например. Но, согласна с мужем, что на пределе, конечно, на пределе.

Хотя если бы я была технологом, в ситуации цейтнота, я бы заложилась на брак и сильно, обязательно.

Есть еще другое объяснение. В начале решили, что тираж будет 5 тысяч. Пленки выгнали, формы сделали, даже, может отпечатали. Сохнет. И тут решили, что тираж будет больше. Формы переделывать не стали. Ну, допустим, мощности такие, что если сейчас нумеровать не начнут, не успеют. А может, просто никто не вспомнил про такую мелочь. Догнали тираж с тех же пленок и вперед. Тоже сплошь и рядом.
27.12.2004 20:56:00, Красно Солнышко
Да, мне тоже второе объяснение кажется вероятным. Тем более, что печатали в условиях цейтнота. Но конечно, здесь интересны сами по себе примеры "вопиющих нарушений" - так же как и слова Рушайло, что это первые в СНГ выборы, вызвавшие у него сомнения в своей легитимности. Выборы в Узбекистане у него нареканий не вызвали :) 27.12.2004 21:24:08, Eden
Скатерть была точно оранжевого цвета - сама видела по телеку с хорошей цветопередачей ;-) 27.12.2004 17:24:27, sweetanok
И вы считаете ЭТО нарушением? "Водитель, помни, включая сигнал поворота, ты агитируешь за Ющенко?" %) 27.12.2004 17:28:02, Eden
В данном случае, этого цвета можно было избежать, потмоу что одними избирателями он будет домысливаться, как намек, а у других вызывать негодование ;-)
Автомобили вроде на избирательном участке не моргают. Вы впадаете в крайности. Я не считаю оранжеву. скатерть вопиющим нарушением, но нарушением. Представьте бело-голубые скатерти и реакцию ющенковцев на них.
27.12.2004 17:30:55, sweetanok
Я не впадаю в крайности, я цитирую анекдот :) Может, попробовать проще смотреть на вещи, а? :) 27.12.2004 17:33:35, Eden
Ой, такой смешной анекдот - прямо обхохоталась вся! :-)))И главное так легко понять, что это анекдот, наверное с этих пор - анекдоты будут делиться на смешные и не смешные, в зависимости от того, кто их придумал.... 27.12.2004 18:35:08, sweetanok
Нда. Могу только посоветовать тренировать ч.ю. :)

(а о том, что это была цитата, вы могли догадаться по кавычкам :))
27.12.2004 19:43:36, Eden
Это такое ч.ю: цитата=анекдот??
ЗЫ Некоторым палец покажи - и они смеяться будут - это, что бесконечно рАзвитое ч.ю.?
27.12.2004 21:18:30, sweetanok
Тренируйтесь, тренируйтесь :) 27.12.2004 21:24:25, Eden
Ааааааааа, вы по-прежнему с пальца смеетесь? ;-) Продолжайте в том же духе! 28.12.2004 00:41:46, sweetanok
Смеюсь, только не над пальцем :) 28.12.2004 00:55:53, Eden
Мдя.... одесский юмор вам также не доступен :(
Тогда я пас, остальное не ко мне... Да здравствует "Аншлаг"!
28.12.2004 01:02:04, sweetanok
ЕК настоящая
А нельзя было раньше проще смотреть и не требовать переголосования? ;))))) 27.12.2004 17:35:06, ЕК настоящая
:)))))))))))))))) Это Вы тоже цитируете анекдот? :) 27.12.2004 17:40:30, Джульетта Капулетти
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
27.12.2004 16:58:25, брык
экспансия :))) 27.12.2004 16:57:57, :))

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!