вчера поздно ночью смотрела по Эре диалог Ю. и журналистов из восточной Укарины, плюс транслировали вопросы жителей региона и Ю. на них отвечал.
многие вопросы были острые.
мне вот подумалось, что в этом амплуа я Я. не представляю.
мне кажется он "далек от народа", как бывшие генсеки.
мне кажется будущему президенту необходимо четко понимать, что он слуга народа, а не хозяин...
ну это так, мысли вслух.
у меня вот какой вопрос, без сарказма, а с целью понять, - что Я. за время своего премьерства сделал хорошего людям?
пожалуйста ответьте.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
вчера поздно ночью смотрела по Эре диало
24.12.2004 11:29:00, брык101 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Будущему президенту уже четко надо понимать, что он не только слуга, а так..., частично "свадебный генерал" ;-)Ю. красноречив - с этим не поспоришь, может в этом и будет заключаться его будущее президентство :-/
По поводу вопроса. Рассказать четко и логично об экономических, политических и др. достижениях правительства Кучмы-Януковича я не смогу. Для этого надо владеть кучей информации и методами анализа, которых в моем опыте нет - не экономист я :)
если понять просто, то "хорошее людям" - это, например, Лавра на Святогорье.
24.12.2004 14:22:38, sweetanok
По поводу вопроса. Рассказать четко и логично об экономических, политических и др. достижениях правительства Кучмы-Януковича я не смогу. Для этого надо владеть кучей информации и методами анализа, которых в моем опыте нет - не экономист я :)
если понять просто, то "хорошее людям" - это, например, Лавра на Святогорье.
24.12.2004 14:22:38, sweetanok
По-моему в начале прошлой недели экономическая деятельность обоих кандидатов в бытность их премьерами активно обсуждалась. С цифрами, ссылками и цитатами.
24.12.2004 14:33:03, dmitryvv
как экономист, я ПОНИМАЮ о чем они говорят :-), но ведь это фактически доказывает несостоятельность Я.!
быть может я тоже "живу в мире абстрактных цифр" и не воздаю по заслугам Я.?
хочу понять! 24.12.2004 14:39:06, брык
быть может я тоже "живу в мире абстрактных цифр" и не воздаю по заслугам Я.?
хочу понять! 24.12.2004 14:39:06, брык
Брык, а как экономист, ты знаешь, что "несмотря на то, какое правительство будет при власти ближайшие 2 года, в Украине будет наблюдаться экономический рост. Это обусловлено объективными причинами, поскольку украинская экономика пока что находится на стадии развития. Прекращения же экономического роста можно ожидать лишь через пар лет." это мнение антиЯн.
24.12.2004 14:52:25, sweetanok
24.12.2004 14:52:25, sweetanok
ну... и что?! где здесь достижение Я.?
24.12.2004 14:57:47, брык
Здесь не достижения Я. - я просто отошла от темы, спросила - знаешь ли ты это и насколько, как экономист, ты с этим утверждением можешь согласиться?
24.12.2004 15:01:01, sweetanok
я согласна - любая экономика "циклична" - амплитуда подъема и спада зависит от правильной макроэкономической политики, но в принципе з-ны экономики действуют и безотносительно ее.
24.12.2004 15:06:27, брык
24.12.2004 15:06:27, брык
По той дискуссии мне показалось, что экономические достижения Я. более весомы по сравнению с результатами деятельности Ю.
Тем более, что у людей, как я понял, сложились именно такие ощущения - жить стали лучше, зарабатывать стали. Особенно в восточных областях, где развита промышленность. 24.12.2004 14:44:16, dmitryvv
Тем более, что у людей, как я понял, сложились именно такие ощущения - жить стали лучше, зарабатывать стали. Особенно в восточных областях, где развита промышленность. 24.12.2004 14:44:16, dmitryvv
тут надо исходить из "наследия" - какая экономическая ситуация "досталась" Ю., а какая Я.
и бензиновый, и зерновой, и мясной кризисы в этом году были спровоцированны правительством и разрешенны правительством. но какими методами? - командно-административными!
back to USSR?!
как госслужащий могу сказать, мне повысили оклад на 28%, а премию убрали нафиг.
потому что фонд ЗП никто не увеличивал.
что это, как не популизм?
а декларирует - госслужащим жить стало лучше. аха!
дедушка с бабушкой (м.д. полтава) получали с сентября доплаты к пенсии, но где гарантии, что это не прекратится в любой момент?
по поводу зарубежных инвестиций я вообще молчу.
а ВВП, ну что ВВП - сырье да товары с самой низкой степенью оброботки толкаем.
и то денежка в бюджет еле-еле поступает - у нас же что прибыль не приносит - то свободная экономическая зона.
это так, навскидку...
24.12.2004 14:54:42, брык
и бензиновый, и зерновой, и мясной кризисы в этом году были спровоцированны правительством и разрешенны правительством. но какими методами? - командно-административными!
back to USSR?!
как госслужащий могу сказать, мне повысили оклад на 28%, а премию убрали нафиг.
потому что фонд ЗП никто не увеличивал.
что это, как не популизм?
а декларирует - госслужащим жить стало лучше. аха!
дедушка с бабушкой (м.д. полтава) получали с сентября доплаты к пенсии, но где гарантии, что это не прекратится в любой момент?
по поводу зарубежных инвестиций я вообще молчу.
а ВВП, ну что ВВП - сырье да товары с самой низкой степенью оброботки толкаем.
и то денежка в бюджет еле-еле поступает - у нас же что прибыль не приносит - то свободная экономическая зона.
это так, навскидку...
24.12.2004 14:54:42, брык
<как госслужащий могу сказать, мне повысили оклад на 28%, а премию убрали нафиг.
потому что фонд ЗП никто не увеличивал.>
Если это не привело к прямому уменьшению совокупного годового дохода, то в таком шаге для Вас, как мне кажется, сплошные плюсы.
24.12.2004 15:15:51, ЕК настоящая
потому что фонд ЗП никто не увеличивал.>
Если это не привело к прямому уменьшению совокупного годового дохода, то в таком шаге для Вас, как мне кажется, сплошные плюсы.
24.12.2004 15:15:51, ЕК настоящая
учитывая, что моя премия была оклад+ранг (т.е. 100%), повышение оклада на 28% , плюс инфляция и т.д. и еще, принимая во внимание, что вопрос о пенсии для меня не стоит даже в отдаленном будущем, Ваш тезис мне представляется как довольно спорный :-)
24.12.2004 15:20:59, брык
24.12.2004 15:20:59, брык
А премия была ежемесячная? или ежеквартальная?
А может они так с коррупцией борятся?
Хотя Ющенко в интервью новому каналу пару дней назад сказал, что он уверен, что все зависит от человека и поставб чиновнику хоть самую что ни на есть большую зарплату, то он все равно будет красть, если он такой человек.... 24.12.2004 15:31:05, sweetanok
А может они так с коррупцией борятся?
Хотя Ющенко в интервью новому каналу пару дней назад сказал, что он уверен, что все зависит от человека и поставб чиновнику хоть самую что ни на есть большую зарплату, то он все равно будет красть, если он такой человек.... 24.12.2004 15:31:05, sweetanok
ежемесячная. :-))))))))))))))))) с коррупцией?! вместо 200 грн. платили 400 - я валяюсь :-))))))))))))))))))
эх, если бы не загранкомандировки и преподавание.... 24.12.2004 15:35:58, брык
эх, если бы не загранкомандировки и преподавание.... 24.12.2004 15:35:58, брык
Упсс, я смайлик не поставила после коррупции ;-)
так говоришь зарплата у тебя была минимальная - 208 грн? 24.12.2004 15:39:15, sweetanok
так говоришь зарплата у тебя была минимальная - 208 грн? 24.12.2004 15:39:15, sweetanok
Светуль, я и без смайлика поняла, что ты шутишь :-) взяла распечатку - значит так:
оклад 191.
ранг 80.
ну еще за два ин.языка и кандидатскую по 10% от оклада...так и живем :-)
зато работа не пыльная - особенно когда нас блокировали :-)
я ходила лично на барабанах стучать - знаешь какой кайф руководству по голове побарабанить :-)
чуваки меня спрашивают: "вы из киева? "
а я говорю: "мало того, что я из киева, я здесь работаю" :-)))
меня апельсинками наколотыми угостили :-))) 24.12.2004 15:53:55, брык
оклад 191.
ранг 80.
ну еще за два ин.языка и кандидатскую по 10% от оклада...так и живем :-)
зато работа не пыльная - особенно когда нас блокировали :-)
я ходила лично на барабанах стучать - знаешь какой кайф руководству по голове побарабанить :-)
чуваки меня спрашивают: "вы из киева? "
а я говорю: "мало того, что я из киева, я здесь работаю" :-)))
меня апельсинками наколотыми угостили :-))) 24.12.2004 15:53:55, брык
а моему ребенку платили пенсию - боюсь обмануть гривен 80 вроде..(она постепенно повышалась начиная с 45 и я не могла никогда точно знать - сколько) - я ее не снимала, накапливала на карточке. А теперь глазам не поверила - 270 с чем-то перечислили 1 декабря - приятно. а теперь еще и оба кричат о том, что пенсионеров не обидят - вдвойне приятнее... Для россиян 80 грн - это 15$ а 270 - 51$
24.12.2004 15:43:53, sweetanok
в нашем с тобой случае, хоть 80, хоть 270, хоть 400 - копейки. это ниже нормального человеческого восприятия.
24.12.2004 16:00:03, брык
это да, но я как и ты, на государство мало рассчитываю, хотя и мечтаю, чтобы сама госмашина вкупе с чиновниками работала на меня, но как это сделать?? :)
Я вот даже сама думала и мужа пытала: если бы была возможность стать президентом - неужели я (или он)стали бы врагами своей стране. ну сколько там надо для того, чтобы обеспечить себя и дете? в масштабах страны-то? Ведь теоретически не может так быть. чтобы тот же президент не обладал амбициями политика и руководителя и не любил свою страну!!!!
И опять тут я солидарна с мыслями Тимошенчихи, не смотря на то что она мне противна (прадокс)- чтобы выводить страну из кризиса нужен авторитаризм в виде президентской власти (со всеми рисками), а вот чтобы дальше налаживать - тогда парламентское правление. А то у меня создается впечатление, что когда правят все - это типа - привет СССР - отвечаем все вместе и не каждый в отдельности - с другой стороны я в этом не доконца уверена, потмоу что не хватает знаний... 24.12.2004 16:21:56, sweetanok
Я вот даже сама думала и мужа пытала: если бы была возможность стать президентом - неужели я (или он)стали бы врагами своей стране. ну сколько там надо для того, чтобы обеспечить себя и дете? в масштабах страны-то? Ведь теоретически не может так быть. чтобы тот же президент не обладал амбициями политика и руководителя и не любил свою страну!!!!
И опять тут я солидарна с мыслями Тимошенчихи, не смотря на то что она мне противна (прадокс)- чтобы выводить страну из кризиса нужен авторитаризм в виде президентской власти (со всеми рисками), а вот чтобы дальше налаживать - тогда парламентское правление. А то у меня создается впечатление, что когда правят все - это типа - привет СССР - отвечаем все вместе и не каждый в отдельности - с другой стороны я в этом не доконца уверена, потмоу что не хватает знаний... 24.12.2004 16:21:56, sweetanok
<я солидарна с мыслями Тимошенчихи, не смотря на то что она мне противна (прадокс)- чтобы выводить страну из кризиса нужен авторитаризм в виде президентской власти (со всеми рисками), а вот чтобы дальше налаживать - тогда парламентское правление. >
Как Вы думаете, много ли согласных с этим?
И почему тогда Путина ругают за авторитаризм? Та же ЮТ. 24.12.2004 16:27:04, ЕК настоящая
Как Вы думаете, много ли согласных с этим?
И почему тогда Путина ругают за авторитаризм? Та же ЮТ. 24.12.2004 16:27:04, ЕК настоящая
Я не согласна с теми, кто ругает Путина за авторитаризм. Он мне очень импонирует. Я понимаю, что ругают по разным причинам:
1. по советской привычке
2. из страха,- потому что, если у властио кажется жутко непорядочный или СЛАБЫЙ человек, то такой власти и такой стране - каюк.
С другой строны - где та грань, которая нам подаст знак - все - пора вводить президентско-парламентское или парламентское правление? Когда государственная машина работает как часики, как хороший механизм, вероятно... Но, на мой взгляд Украине это рановато еще. С другой стороны, я как сторонница Я. должна придерживаться парламентской формы, чтобы "ослабить" влияние Ю., который, вероятно, станет президентом.. Диллема, тык сказать... 24.12.2004 16:43:16, sweetanok
1. по советской привычке
2. из страха,- потому что, если у властио кажется жутко непорядочный или СЛАБЫЙ человек, то такой власти и такой стране - каюк.
С другой строны - где та грань, которая нам подаст знак - все - пора вводить президентско-парламентское или парламентское правление? Когда государственная машина работает как часики, как хороший механизм, вероятно... Но, на мой взгляд Украине это рановато еще. С другой стороны, я как сторонница Я. должна придерживаться парламентской формы, чтобы "ослабить" влияние Ю., который, вероятно, станет президентом.. Диллема, тык сказать... 24.12.2004 16:43:16, sweetanok
не-офф, кажущийся таковым :) Как Вы относитесь к Советскому Союзу?
24.12.2004 17:35:54, какая прелесть
Как к прошлому с воспоминаниями детства - очень хорошо. Как к будущему - плохо.
Мне не нравится коллективизм и уравниловка. Категорически.
Но мне не хватает сейчас уверенности в завтрашнем дне, патриотического духа в стране и гордости за Державу. И бардак в стране пугает и унижает. 24.12.2004 18:07:32, ЕК настоящая
Мне не нравится коллективизм и уравниловка. Категорически.
Но мне не хватает сейчас уверенности в завтрашнем дне, патриотического духа в стране и гордости за Державу. И бардак в стране пугает и унижает. 24.12.2004 18:07:32, ЕК настоящая
Спасибо.
Почему я спросила. Мне кажется, что многие сторонники Я. именно потерянный Союз ищут. 24.12.2004 18:25:11, какая прелесть
Почему я спросила. Мне кажется, что многие сторонники Я. именно потерянный Союз ищут. 24.12.2004 18:25:11, какая прелесть
Ну, Вас точно не отпугивают методы Я. (типично совковые) :)
24.12.2004 20:42:19, какая прелесть
24.12.2004 20:42:19, какая прелесть
насчет дедушки с бабушкой - теперь можно быть уверенным - ведь Ю. клятвенно обещает, что будет платить ту сумму, что и Я.
Проблема не в экономических показателях, а в том, что нас пытаются уверить, что буду о нас заботиться, и настолько хотят быть убедительными, что народ подняли, а потом будет все также и по тому же месту - популизм и оправдания неудачным предыдущим руководством. Зато все верят! Может эта вера и спасет, как в медицине бывает - принимают пустышки и будучи уверенными, что это наилучшие таблетки, выздоравливают ;-) 24.12.2004 15:06:39, sweetanok
Проблема не в экономических показателях, а в том, что нас пытаются уверить, что буду о нас заботиться, и настолько хотят быть убедительными, что народ подняли, а потом будет все также и по тому же месту - популизм и оправдания неудачным предыдущим руководством. Зато все верят! Может эта вера и спасет, как в медицине бывает - принимают пустышки и будучи уверенными, что это наилучшие таблетки, выздоравливают ;-) 24.12.2004 15:06:39, sweetanok
пусть попробует обо мне не позаботиться - я на майдан выйду! :-))
если серьезно, то расчитывать необходимо только на себя, а от государства мне нужно только одно - чтобы оно обеспечило контроль за исполнением законодательства , равенство всех перед законом и защитило слабых и немощных.
всё!
дальше я сама справлюсь.
мне больше НИЧЕГО не надо. 24.12.2004 15:15:22, брык
если серьезно, то расчитывать необходимо только на себя, а от государства мне нужно только одно - чтобы оно обеспечило контроль за исполнением законодательства , равенство всех перед законом и защитило слабых и немощных.
всё!
дальше я сама справлюсь.
мне больше НИЧЕГО не надо. 24.12.2004 15:15:22, брык
Я специально не занимался экономикой Украины, но я читал программы Ю. и Я.
Мое впечатление от программы Ю. и его указов - чистый популизм. Взять, хотя бы, 5 млн раб.мест.
У Я. такого явного популизма нет. Впрочем, там программа по другому написана. 24.12.2004 15:00:18, dmitryvv
Мое впечатление от программы Ю. и его указов - чистый популизм. Взять, хотя бы, 5 млн раб.мест.
У Я. такого явного популизма нет. Впрочем, там программа по другому написана. 24.12.2004 15:00:18, dmitryvv
Слушайте, а где вы читали программу Я ? У него ж сайт не работает. Честно сказать, я её не видела.
24.12.2004 15:14:59, Киевлянка
М-да, почитала...
Список лозунгов: увеличим, создадим, обеспечим....
А как, за счёт чего это будет делаться? 24.12.2004 16:02:27, Киевлянка
Список лозунгов: увеличим, создадим, обеспечим....
А как, за счёт чего это будет делаться? 24.12.2004 16:02:27, Киевлянка
Вот именно... Понятно, что подробно - в целевых программах, но хотя бы общую стратегию можно же раскрыть? Для сравнения:
24.12.2004 16:43:28, Eden
Создать 5 млн раб. мест - нереально. Впрочем, Ю. не указывает за какой срок. По данным вашего комитета статистики в год создается 150-180 тыс новых раб. мест.
За счет новых инвестиций, он говорит. Для этого деньги в страну должны потечь просто бурным потоком. Кто их будет давать? Под Ю. что-то дадут, наверное, но этого будет явно мало. 24.12.2004 16:50:26, dmitryvv
За счет новых инвестиций, он говорит. Для этого деньги в страну должны потечь просто бурным потоком. Кто их будет давать? Под Ю. что-то дадут, наверное, но этого будет явно мало. 24.12.2004 16:50:26, dmitryvv
Вы выступление Я. прослушали (я ниже ссылку давала)? :)
24.12.2004 16:59:29, какая прелесть
совпадает с Вашими представлениями о будущем президенте европейского государства? :)
24.12.2004 17:46:42, какая прелесть
но Я. все же ближе, если я правильно Вас понимаю :)
24.12.2004 17:50:52, какая прелесть
Ничего подобного!
"Чума на оба их дома!"
Я уже высказывался по этому поводу неоднократно :) 24.12.2004 17:52:12, dmitryvv
"Чума на оба их дома!"
Я уже высказывался по этому поводу неоднократно :) 24.12.2004 17:52:12, dmitryvv
Зачем чума? Люди все-таки...
24.12.2004 17:54:23, какая прелесть
Я пытаюсь вам сказать, чтобы вы были объективны, не теряли разум в певолюционном порыве, отчетливо понимали, кто и куда вас ведет. Чтобы сняли розовые (оранжевые или голубые) очки и просто трезво взглянули на очевидные вещи.
Ведь у многих из вас получается так: то, что делает Ю., то воспринимается только со знаком +, что делает Я. - то со знаком -. И наоборот.
24.12.2004 17:58:36, dmitryvv
Ведь у многих из вас получается так: то, что делает Ю., то воспринимается только со знаком +, что делает Я. - то со знаком -. И наоборот.
24.12.2004 17:58:36, dmitryvv
это в полемике создается такое впечатление (слабое зрение из-за очков) :)
Еще раз. У Ю. есть недостатки, есть. Но с ними будет проще справиться, хотя бы переизбрать через 5 лет :) С Я. этот номер не пройдет, и фальсификации уже первых выборов (Кучма хотя бы во втором это проделал) это даказывают.
24.12.2004 18:09:51, какая прелесть
Еще раз. У Ю. есть недостатки, есть. Но с ними будет проще справиться, хотя бы переизбрать через 5 лет :) С Я. этот номер не пройдет, и фальсификации уже первых выборов (Кучма хотя бы во втором это проделал) это даказывают.
24.12.2004 18:09:51, какая прелесть
Возможно, создается такое впечатление потому, что на Я. нападок гораздо больше. И очень часто несправедливых с моей точки зрения.
24.12.2004 18:17:49, dmitryvv
Ну, нападок, конечно, больше - заслужил :)
Фальсификация выборов - это стОит больших нападок, чем все недостатки Ю., поскольку преступление. 24.12.2004 18:30:55, какая прелесть
Фальсификация выборов - это стОит больших нападок, чем все недостатки Ю., поскольку преступление. 24.12.2004 18:30:55, какая прелесть
Думаю, что фальсификации были со всех сторон. Просто Ю. сумел надавить с вашей помощью на власти и добиться переголосования. А Я. вовремя не подсуетился - понадеялся на админресурс.
24.12.2004 18:36:46, dmitryvv
Странно, что не подсуетился. Если было нарушение законодательства, он обязан это пресекать. Законными методами, конечно. И то, что он не сделал этого, добавляет в копилку нападок. На мой взгляд :)
24.12.2004 18:41:18, какая прелесть
Я. виноват не только в этом. Если бы не было той политики, которую он проводил вместе с Кучмой последние годы, никто бы на майдан не вышел.
24.12.2004 18:45:53, dmitryvv
История не знает сослагательно наклонения. Что есть, то есть, надо делать выводы и идти дальше.
24.12.2004 18:56:33, какая прелесть
24.12.2004 18:56:33, какая прелесть
:)
С наступающими! :) 24.12.2004 19:37:27, какая прелесть
С наступающими! :) 24.12.2004 19:37:27, какая прелесть
Не знаю. Когда посчитают :)
24.12.2004 19:15:47, какая прелесть
Спасибо за совет :) Постараемся :)
24.12.2004 19:07:30, какая прелесть
Я просто привела в пример структуру документа. Предлагаемые изменения - и тут же способы реализации. Предлагаю то-то - для этого поступить так-то. Хотя бы есть, что обсуждать... А от одного этого зачина про "волелюбный и працьовытый" тошно становится.
24.12.2004 16:54:08, Eden
Структуру можно создать замечательную :)
И вглядеть будет очень серьезно и продуманно. Бумага все терпит. 24.12.2004 17:00:29, dmitryvv
И вглядеть будет очень серьезно и продуманно. Бумага все терпит. 24.12.2004 17:00:29, dmitryvv
Янукович говорит: сделаем так, а каким образом - не важно, вы главное проголосуйте.
Ющенко - сделаем так - вот таким вот образом. Информации для размышлений на порядок больше. 24.12.2004 17:37:04, Eden
Ющенко - сделаем так - вот таким вот образом. Информации для размышлений на порядок больше. 24.12.2004 17:37:04, Eden
Я не вижу там "образов". И убежден, что программа Ю. гораздо более популисткая, чем Я.
Как бы он ни расписывал пути достижения названных целей (а это и есть то, что Вы называете "структурой") эти пути нереальны. То, что документ структурирован, это создает лишь видимость реальности и достижимости. 24.12.2004 17:48:57, dmitryvv
Как бы он ни расписывал пути достижения названных целей (а это и есть то, что Вы называете "структурой") эти пути нереальны. То, что документ структурирован, это создает лишь видимость реальности и достижимости. 24.12.2004 17:48:57, dmitryvv
Off. Программа Социально-экономического развития России на 2005-2008 г.г. Грефа - это вааще что-то. Не видел?
Там, например, раздела "Промышленность" нет в принципе. 24.12.2004 18:11:12, ЕК настоящая
Там, например, раздела "Промышленность" нет в принципе. 24.12.2004 18:11:12, ЕК настоящая
В словах.
В одни верится, в другие - меньше, в третьи - ну... как-то совсем нет. 24.12.2004 17:35:17, ЕК настоящая
В одни верится, в другие - меньше, в третьи - ну... как-то совсем нет. 24.12.2004 17:35:17, ЕК настоящая
Это не лозунги, а программные заявления.
Лозунги - это когда "даёшь!!!"
А "за счет чего" - для этого готовятся отдельные целевые программы. 24.12.2004 16:19:28, ЕК настоящая
Лозунги - это когда "даёшь!!!"
А "за счет чего" - для этого готовятся отдельные целевые программы. 24.12.2004 16:19:28, ЕК настоящая
Согласен. В таких документах формулируются цели, причем в форме, доступной большинству. А такие формулировки похожи на лозунги :) В целом, программа Я. мне показалась более реалистической и привязанной к реальности.
24.12.2004 16:22:05, dmitryvv
Да, его сайт не работает, но его программа опубликована во многих местах. Щас уже и не помню где я ее читал. Спросите у Яндекса, он подскажет :)
24.12.2004 15:18:33, dmitryvv
у меня дежа вю, мы программы, сдается, уже обсуждали :-)
24.12.2004 15:09:04, брык
ну Ю. тоже в хоружевке храм построил.
кстати, вот это "выпячивание" набожности меня в Я. неприятно коробит.
я считаю, что вера и степнь религиозности - вещи сугубо интимные.
я бы не стала афишировать каждый свой поход в церковь, обещания данные перед иконой, поощрять "крестные ходы", агитацию на похоронах и крестинах, агит-плакаты в Божьем доме.
конечно УЦМП давно себя "зарекомендовала" как полит.структуру, но нельзя же так нахально...
прости, ты больную для меня тему затронула.
24.12.2004 14:32:57, брык
кстати, вот это "выпячивание" набожности меня в Я. неприятно коробит.
я считаю, что вера и степнь религиозности - вещи сугубо интимные.
я бы не стала афишировать каждый свой поход в церковь, обещания данные перед иконой, поощрять "крестные ходы", агитацию на похоронах и крестинах, агит-плакаты в Божьем доме.
конечно УЦМП давно себя "зарекомендовала" как полит.структуру, но нельзя же так нахально...
прости, ты больную для меня тему затронула.
24.12.2004 14:32:57, брык
А я скажу - вот давно просится - КАК меня достали эти попы, которые лезут в политику и с одной и с др. стороны!!! и каждый вынужден кричать про крест, про патриархаты и конфессии, я имею ввиду кандидатов. А эти наглые попы выступают на митингах, рассказывают о "видениях", "благословляют" и т.п. - вобщем повбывав бы!!!!!
24.12.2004 15:00:00, sweetanok
(вздыхая) попы "спопсились".
24.12.2004 15:07:53, брык
может я как-то вопрос не корректно поставила...почему мне никто не хочет обосновать "неоспоримую" пользу от премьерства Я. и фактами доказать, что он - "не только доброе слово, а еще и очень быстрое дело"© ?
24.12.2004 13:22:24, брык
Не переживайте :) Ваши постоянные оппоненты по этому аопросу еще не подошли.
24.12.2004 13:28:44, dmitryvv
Извините, боюсь в этом года подойти "с чуством, толком, расстановкой" у меня не получится(совсем не по полит.причинам:)!
Удачи нам всем в Новом и не только году! 24.12.2004 15:13:37, ТаньЯ
Удачи нам всем в Новом и не только году! 24.12.2004 15:13:37, ТаньЯ
и Вам удачи! берегите себя! с наступающими!
24.12.2004 15:16:43, брык
Постараюсь:-)!
А по поводу вопроса - большинство не за Я, а против Ю. И просто жизнь за последнии пару лет стала легче. Но это очень спорный вопрос. 24.12.2004 15:22:07, ТаньЯ
А по поводу вопроса - большинство не за Я, а против Ю. И просто жизнь за последнии пару лет стала легче. Но это очень спорный вопрос. 24.12.2004 15:22:07, ТаньЯ
пустяки все это! (напевая под нос) "джингл белз - джингл белз"....:-)
24.12.2004 15:24:18, брык
Вот и я говорю - надо 38-й размер, а в этом магазине его НЭТ!!!и приходится маяться между 37 и 39 :(
24.12.2004 15:36:53, sweetanok
исходя из житейского опыта , надо брать 39. 37 будет больно :-)
24.12.2004 15:57:04, брык
ага, я также написала той девочке ;-))
Но есть же еще средства для растяжки обуви ;-))
Вывод - кому КАК удобно! 24.12.2004 16:25:02, sweetanok
Но есть же еще средства для растяжки обуви ;-))
Вывод - кому КАК удобно! 24.12.2004 16:25:02, sweetanok
не, она некрасиво дефформируется...
24.12.2004 16:30:21, брык
вот умеет даму успокоить! (хоть и хулиган) ;-)
24.12.2004 13:31:30, брык
как обидно...;-)
24.12.2004 13:42:47, брык
ну да. в каждой женщина должно быть что-то от стервы, а в мужчине - от хулигана. иначе ску-у-учно...
правда это лишь отдаленно относится к теме "общество и мы" :-)) 24.12.2004 14:17:09, брык
правда это лишь отдаленно относится к теме "общество и мы" :-)) 24.12.2004 14:17:09, брык
Ну почему же? ;-) Можно рассмотреть что-то от хулигана в контексте личностей кандидатов в президенты ;-)
24.12.2004 14:24:01, sweetanok
Согласен :) Здесь не принято "дергать за косички".
Разве в Я. недостаточно "чего-то от хулигана"? Чтобы он вам понравился... В Ю. этого чего-то больше? 24.12.2004 14:22:53, dmitryvv
Разве в Я. недостаточно "чего-то от хулигана"? Чтобы он вам понравился... В Ю. этого чего-то больше? 24.12.2004 14:22:53, dmitryvv
вся разница в ДОЗЕ. вон - красное вино тоже полезно, говорят, а пристрастишься - и пьяница, потерянный для общества человек....
24.12.2004 14:27:43, брык
:-)
24.12.2004 14:42:50, брык
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"