По ссылке - интервью Немцова. Кто-нибудь объяснит мне, что означает слово "котурны" в следующей цитате:
"в России есть фактор крайней разобщенности оппозиции. Здесь на нас лежит историческая ответственность. Моя личная задача - консолидация демократической оппозиции. Никаких иллюзий относительно легкости предстоящей работы у меня нет, положение усугубляется тем, что на сцене уже много лет стоят на КОТУРНАХ одни и те же лидеры, которых разобщают личные противоречия".
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Ржу нимагу
12.12.2004 18:12:56, Наташ11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а он как с первой женой развелся,так такую дурь нести стал.судя по всему она была серым кардиналом при нем.
12.12.2004 20:10:38, мое мнение

Имеется в виду некоторое возвышение над остальными, каблуки. Старый тезис о невозможности наших демократов блокироваться: есть несколько явных партийных лидеров (фаворитов) в обществе, но каждая партия сильна, в основном, за счет харизмы своего лидера, и объединение их невозможно по причине их личностных власных особенностей и психологической несовместимости. Каждый из них может быть только лидером и не может работать в тандеме или в команде. 12.12.2004 18:43:15, ЕК настоящая
Вот и я знаю, что "котурны" - это вид античной обуви. Но подумала - может, я чего не знаю...
Нда. В общем, Немцов как в лужу... 12.12.2004 18:53:14, Наташ
Нда. В общем, Немцов как в лужу... 12.12.2004 18:53:14, Наташ
КОТУРНЫ мн. - Сандалии на толстой подошве, которые надевались трагическими древнегреческими и древнеримскими актерами для увеличения роста.
12.12.2004 19:54:39, Eden

Страшно далеки они от демоса. Демократы. 12.12.2004 19:58:25, ЕК настоящая
Это проясняет, что котурны - не просто вид античной обуви, а именно обувь театральная. Вдумываться в мысли Немцова мне лень :)
12.12.2004 20:31:06, Eden

Наверное, как и биты а украинской действительности, используемые не по назначаению... да и по назначени тоже? ;-))
Это шутка :-) 13.12.2004 14:50:19, sweetanok
Это шутка :-) 13.12.2004 14:50:19, sweetanok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.