"СПИД и срам
60% москвичей считают ВИЧ-больных детей прокаженными....
...Недавно в Москве провели социсследование, и 60% опрошенных заявили, что заберут своего ребенка из школы, если туда будет ходить ребенок с ВИЧ. Именно по этой причине 7-летний пациент Воронина, Андрей, не пошел в школу первого сентября...
Московский Комсомолец
от 01.12.2004
Наталья ПАНАСЕНКО"
Собственно именно этот заключительный пассаж навел меня на мысль:
По закону ВИЧ-положительному ребенку не имеют право отказать в зачислении в д/сад или школу. Я не готова согласиться с тем, чтобы мой ребенок находился в том же классе.....а вы?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
СПИД и срам ?
01.12.2004 11:34:27, мама9810 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И я бы свою не забрала. 01.12.2004 13:18:27, Xenny
знаете, у меня после прочтения этого мысли были:
я бы не забрала!! я бы не забрала??!
покопавшись в себе теперь думаю что:
во-первых испугалась бы однозначно.
стала бы искать инфу о вероятности/путях заражения
и опасалась бы этого ребенка и за здоровье своего....
Я вряд ли стану "поднимать хай" - не в моем характере, но напряжение явно будет присутствовать....
Чисто на эмоциях - первый порыв - ребенка забрать из такого класса....
01.12.2004 14:15:16, мама98
я бы не забрала!! я бы не забрала??!
покопавшись в себе теперь думаю что:
во-первых испугалась бы однозначно.
стала бы искать инфу о вероятности/путях заражения
и опасалась бы этого ребенка и за здоровье своего....
Я вряд ли стану "поднимать хай" - не в моем характере, но напряжение явно будет присутствовать....
Чисто на эмоциях - первый порыв - ребенка забрать из такого класса....
01.12.2004 14:15:16, мама98

Аналогично. Я бы очень возражала и, если бы ребенка взяли в дет.сад или школу, НЕМЕДЛЕННО бы своих забрала.
01.12.2004 12:07:21, мама 2Д
А куда его отдавать? Сразу на помойку? И вы что же считаете, что у всех поголовно есть средства на все-все все платное?
01.12.2004 13:47:03, Штуша-Кутуша
Слушайте, мы ведь с ВАми и во время беременности наверняка ( по крайней мере я) и анализы сдавали и дети сдавали при рождении, я со своими ношусь как списанной торбой ( как и Вы, наверное). Я наблюдаю своих в платном центре- прививки только на дому и только при мне одноразовыми иглами ( как, впрочем, и забор анализов), зубы мы (ттт) пока не лечили, но если будем, то только под моим присмотром в хорошей клинике. На месте матери/родственников больного ребенка, я бы его не пыталась отдать в школу к здоровым детям. Просто из гуманизма.
01.12.2004 13:00:24, мама 2Д

Я скажу честно- в этой ситуации думала бы только о своих детях, а вдруг лбами столкнуться до царапин ( первое, что в голову пришло), а вдруг, а вдруг.. о другом ребенке не подумала бы.. может негуманно, но меня, как я думаю, так же как многих мамаш, интересовали бы в первую очередь свои дети..
01.12.2004 14:39:09, мама 2Д
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?