Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Достойный человек - что это за фрукт?
Вот постоянно выплывают в спорах слова о бескультурности, безинтеллигентности, бездуховности и проч. разных наций. Термины эти все очень спорные, четко не описанные, поэтому спрошу проще. Можете описать человека, который у Вас конкретно вызывает уважение, интерес, желание общаться. Какими качествами, образованием, знаниями, привычками должен обладать человек, чтобы Вы считали его достойным, чтобы не смотрели на него презрительно, чтобы могли сказать - да он не чуть не хуже меня, мы с ним хоть и разные но равные, а в чем-то он даже лучше. Да вопрос не провокационный, попытка понять что кто ценит в людях. Может кто-то ставит на низшую ступень развития всех, кто не отличит Моне от Мане. И при этом ищет равных себе в Селиконовой долине, а не в Париже. Короче, понять хочу, у кого какие ценности. Спасибо откликнувшихся, надеюсь это будут не только те, кто меня обычно поддерживает. Их ценности мне как раз в общих чертах ясны. Очень интересно знать мнение моих оппонентов.
29.03.2001 19:48:52, Анка
56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А мне, выходит, по барабану. Блюдет человек свое достоинство - нет - никак это меня не простимулирует и не оттолкнет. Нет я учту, конечно, в этом опасный, в таком виде детям не показывать... Если настроение или какой-то интерес попали в десятку - с недостатками готова работать. Не попали - хоть медом намажь не буду. В этом смысле людей "достойных" (то бишь интересных) я что-то и не припомню таких уж безопасных да непорочных. Сейчас, например, наиболее славные люди с которыми приходится общаться - сексуальные извращенцы (если уж называть все своими именами). Ну и что, в данной ситуации меня это не заботит.
31.03.2001 20:35:15, Зухель
А что такое - извращение? То, что не похоже на принятые для большинства стандарты? Так ведь большинство бывает НЕ ПРАВО ни чуть не реже, чем меньшинство.
04.04.2001 11:17:57, Леший
Интересно а что Вы под сексуальными извращенцами понимаете? Если гомосексуалы или люди занимающиеся сексом не парно, а более коллективно, то это на мой взгляд никакое не извращение, потому что окружающим вреда не наносит. Ну а если насильники, педофилы, экзгибиционисты и проч. подобные, то я не понимаю как Вас может не заботить это. Ведь у Вас трое детей?
31.03.2001 22:21:18, Анка
Нетрадиционная ориентация и садомазохизм - это ведь извращение (если называть вещи своими именами). Разумеется, они никому жить не мешают, но это не норма, согласитесь. Просто у всех свои недостатки и всем просто по фигу (в конкретной ситуации).
Может, с их точки зрения иметь 3 детей в 28 лет вместо "наслаждения жизнью" - гигантская аномалия. 01.04.2001 21:00:09, Зухель
Может, с их точки зрения иметь 3 детей в 28 лет вместо "наслаждения жизнью" - гигантская аномалия. 01.04.2001 21:00:09, Зухель

Я не считаю нетрадиционную ориентацию "извращением", я считаю это "отличием". То есть где грань между дружбой двух мужчин (которую никто извращением не считает) и доставление этими двумя мужчинами некоторых удовольствий друг другу, помимо приятного общения. Если Ваша подруга помассирует Вам спину - это нормально, а если другое место - извращение. Почему? Кто поставил грань? Небезизвестная статья в СССР? Это просто стереотипы, того же плана как и многие другие. Когда-то женщина с обнаженными щиколотками считалась чуть не голой. Мазохизм существует в двух видах - физический и моральный. Моральный никто не считает извращнием "милые бранятся только тешатся", физический - уже извращенцы. Анальный секс это извращение или нет? А оральный? Почему стриптиз перед мужем нормально, а одевние намордников/о