Вопрос к тем, кто "на местах" :-) Вчера по Евроньюс, который с самого начала был настроен резко за Ю., показали репортаж на тему "кто стоит за всеми выступлениями". Расследование французской журналистки (не запомнила ее имя, сорри). По ее словам, инициатором и организатором всего является студентческое движение ПОРА, то есть они начали марши протеста, а потом занимались организацией (палатки, продукты и т.д.). На вопрос о финансировании они честно сказали, что им (почти дословно) "все равно, кто дает деньги", конкретные источники не назывались, единственное, что сказали, что фонд Сорроса к этому отношение не имеет.
У вас действительно ПОРА выступает организатором? Здесь ни слова о них никто не говорил (или я пропустила?)
Я повторюсь - Евроньюс был настроен очень "проющенковски", а этот сюжет какой-то непонятный - с одной стороны "молодежь - молодец", а с другой так недвусмысленно обсуждался вопрос финансирования....
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Про ПОРА
26.11.2004 13:41:53, Kokos19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ПОРА была очень активна до выборов и позиционировалась не в поддержку Ющенко, а в поддержку честных выборов. Сейчас они менее заметны на общем фоне. Откуда у Поры деньги - я не знаю. Но, по меньшей мере, на их жёлтую символику у них деньги есть. Перед вторым туром Янукович создал альтернативную молодёжную организацию "Досыть". Но после выборов она пропала, видимо, перестал финансировать.
26.11.2004 14:42:43, Киевлянка
Ээээ, а если Пора были не за Ю, а вообще, то зачем Я понадобилось создавать им альтернативу????? :-) Получается, что Досыть была против честных выборов, раз они альтернатива честным? :-)
Очень у вас все запутанно там :-) 26.11.2004 15:27:12, Kokos
совсем ничего не понятно :-) чтобы не было "бунтарского духа" не нужно собираться, а если не собираться, то что же делать вообще? :-)
единственное, что возможно - разгонять "бунтарей", но это в компетенции органов правопорядка, а не молодежной организации :-) 26.11.2004 15:48:20, Kokos

Очень у вас все запутанно там :-) 26.11.2004 15:27:12, Kokos
А Янукович и не позиционировал Досыть за себя. Досыть позиционировалась как компания по охлаждению "бунтарского духа" Поры. Пора собирала многочисленные митинги против фальсификаций, Януковичу это не нравилось. Впрочем Досыть скорее поклоунствовала, чем что-то реально изменила.
26.11.2004 15:42:39, Киевлянка

единственное, что возможно - разгонять "бунтарей", но это в компетенции органов правопорядка, а не молодежной организации :-) 26.11.2004 15:48:20, Kokos

US campaign behind the turmoil in Kiev, что в вольном переводе может звучать как "Беспорядки в Киеве организованы США". Но там много о чем говорят, и про Сербию, и про Грузию... Переводить лень, но смысл весит на rbc.
А уж англичан заподозрить в симпаниях России ну совершенно невозможно.
26.11.2004 13:58:58, SVETKA

я уж и не спорю, просто интересно, на сколько эти ребята там действительно организаторы, взгляд изнутри, так сказать :-)
Но честно говоря, когда у нас в 90х была аналогичная картина, мне было очень сильно наплевать, что думают об этих событиях люди в других странах... странно, что украинцы так интересуются мнением запада и России.... 26.11.2004 14:25:20, Kokos
Конечно, надо интересоваться. Хотя бы историей вопроса - кому еще компаньон (США) помогал "демократизоваться". И что из этого вышло. Украинцы им не родные и даже не двоюродные. Такой же объект для манипуляций и установления своего господства, как Грузия, Югославия, Ирак, Иран, Афганистан, Венесуэла, Аргентина. Тото весело они живут после победы "демократии", то-то хорошо ;-///////
27.11.2004 11:40:08, Наташ

Это все один аспект, потому что внутренние проблемы завязаны на внещней политике
26.11.2004 15:44:49, sweetanok

Освещение довольно нейтральное и даже несколько вялое. Интересен подбор сторонников Ю, дающих интервью, у всех наредкость хороший американский-английский, нетипичный даже для многих украинцев, которых я встречала в UK. Есть конечно стандартные подвывания по поводу "ценностей демократии", но в значительно меньшем масштабе, чем могло бы быть. Рука Москвы упоминается крайне сдержанно.
Интересно, что Я упоминался английскими журналистами неоднократно, как "выбранный президент". То есть несмотря на весь шум, официальная позиция была, по крайней мере вчера, что выборы таки состоялись. Впрочем, это конечно может и поменяться.
В общем и целом, довольно странная картина, неопределенная и сильно отличающаяся от американской. 26.11.2004 15:02:21, SVETKA
Включила ВВС сразу, как прочитала Ваше сообщение - в 12.30 - первая новость была об Украине, затем о крикете. Чтобы называли Я. президентом лично я не слышала, а Блер вчера сказал, что на данный момент они согласны с ЕС и США в том, что выборы были с большими нарушениями. Я. никто официально не поздравлял.
По поводу Беслана - там была страшная ситуация и дети в заложниках, естественно это было главной новостью, а не только потому, что Великобританию больше Кавказ волнует, ИМХО 26.11.2004 15:36:40, lena(uk)
По поводу Беслана - там была страшная ситуация и дети в заложниках, естественно это было главной новостью, а не только потому, что Великобританию больше Кавказ волнует, ИМХО 26.11.2004 15:36:40, lena(uk)

Про "выбранного президента", я сама своим ушам не верила, если честно, но это было ДО заморозки печати результатов и с оговорками про нарушения на выборах, в контексте, что есть проигравший и не согласный и победивший кандидаты. Естественно, Я не поздравляли, я об этом и не говорила.
26.11.2004 15:51:47, SVETKA

По евроньюс много довольно, но, как я уже писала, что-то уклон меняться начал.... вчера показали Я-митинг, и сказали, что агрессии прости Ю нет, показали, как мимо Я-митингующих шла женщина с рыжим флажком...
Кстати, на Я-митинге народ тоже вполне приличный показывали, даже одухотворенный, я бы сказала :-) 26.11.2004 15:36:04, Kokos
Евроньюс-есть авторитетное новостное агенство, поскольку трансливует события объективно.
роль Поры действительно велика.
но я отрицаю "проющенковский" настрой.
думаю, они нейтральны, как и подобает медия. 26.11.2004 13:50:00, брык
ну я бы не сказала, что объективно.... например, немецкие новостные каналы, на мой взгляд, более объективны, но в общем, конечно, евроньюс гораздо лучше, чем CNN, например.....
В первые часы Ю. с экрана на евроньюс не уходил просто, и митинги только в его поддержку, постоянно были "прерывающие новости" (не знаю, как лучше по-русски это обозвать :-)) только про Ю., по этому я и написала о "проющенковском" настрое.... 26.11.2004 14:20:02, Kokos
роль Поры действительно велика.
но я отрицаю "проющенковский" настрой.
думаю, они нейтральны, как и подобает медия. 26.11.2004 13:50:00, брык

В первые часы Ю. с экрана на евроньюс не уходил просто, и митинги только в его поддержку, постоянно были "прерывающие новости" (не знаю, как лучше по-русски это обозвать :-)) только про Ю., по этому я и написала о "проющенковском" настрое.... 26.11.2004 14:20:02, Kokos
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.