Сейчас по Ртр идёт передача, которую я просто не смогла смотреть, до того это страшно, омерзительно и больно. Тема – детская проституция. Просто нет слов, не укладывается в голове, как земля носит подонков, занимающихся этим?!! Причём как производителей, так и потребителей подобной «продукции», ведь, как известно, «спрос рождает предложение»…
Как безумно жаль детей, чья психика, может быть вся судьба покалечена подобными мерзавцами! Я не сказать, чтобы очень кровожадная по жизни, но применяла бы к ним высшую меру. Не место им среди людей! Да простит меня Бог… Пишу, а меня так и трясёт…
И страшно. Ведь эти нелюди живут где-то рядом с нами, ходят по тем же улицам, ездят в транспорте, а в голове у них страшно подумать, что творится.
Страшно за наших детей. Они ещё маленькие (а у многих уже и подросли), мы пока водим их за руку, а скоро они подрастут, как их защитить и уберечь от этого злого, беспощадного мира? Я вообще очень впечатлительная, а тут ещё пару дней назад в газетном киоске бросился в глаза заголовок крупным шрифтом какой-то газетёнки «Насильники всегда рядом». Жизнеутверждающе, не правда ли :(…
Хочется верить, что хороших людей в общем-то больше в мире, но после таких передач …
Мы уже говорили тут, что надо детей не только (да и не столько) за руку водить до 10 класса (а именно это и хочется делать), а учить, как выживать в этом мире. Только вот как это делать правильно, чтобы не перепугать их до смерти (как меня в своё время)?
Да, ещё насчёт передачи. Просто убил сюжет о том, что многие матери, причём не бомжихи какие-нибудь, не алкоголички, а прилично одетые дамочки САМИ посылают своих детей на подобные съёмки!.. Просто нет слов…..
Вот такой пессимизм на сон грядущий.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Господи, что же твориться...
27.03.2001 23:13:46, Ирина Ли44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я, к сожалению (или к счастью), пропустила эту программу, хотя у нас тоже показывали. А кто был организатором этой группы? И вообще, почему вдруг сейчас это всплыло, да еще по всем каналам мира? Может, кто-нибудь может дать ссылочку?
28.03.2001 19:23:28, Ассоль
Xotite znat` pochemu vsplilo? Da potomu chto USA nachinaet opjat` xolodnuju voinu s Rossiei, k sozaleniju. Pochitaite gazeti, posmotrite TV...
28.03.2001 20:10:53, Lena
Что-то я особой теплоты по отношению к Америке в Ваших словах не чувствую. Скорее - пропаганду сторонников той же пресловутой холодной войны. Вы сами-то за что?
28.03.2001 20:30:56, Ассоль
Konechno za otsutstvie vrazdi mezdu etimi stranami! bez somnenija! A teploti net, potomu, chto USA, vernee verxushka vo glave s ne ochen` intelligentnim prezidentom, deistvujut v luchshix tradizijax 50-x godov.
28.03.2001 20:58:10, Lena
Я, конечно, не политолог, но смотрела 3 дня назад 2-часовую аналитическую передачу как раз на тему российско-американских отношений. Там выступали два или три специалиста по российским вопросам, предлагали разные пути развития отношений, очень противоположные подходы, много говорили о "новой холодной войне" , но все хором сошлись на том, что она США не выгодна потому что они уажсно боятся потерять контроль над русским ядерным оружием. Поэтому они будут продолжнать сотрудничать, дабы избежать случайного запуска. А "похолодание" исключительно из-за того, что Буш, в отличие от Клинтона, не хочет закрывать глаза на "проделки" России, а именно - торговля оружием на востоке, "военное сотрудничество с врагами американских друзей". Очень четко было сказано, что России неплохо было бы определиться с кем она - Ираком или США. Но ультиматум американцы ставить боятся из-за бесконтрольного, по их мнению, российского ядерного арсенала. Кто их знает, говорили они. Если шандарахнет, никому мало не покажется.
28.03.2001 21:13:55, Анка
России очень выгоден союз с Ираком, именно в экономическом плане. И это многие осознают, включая и штаты. Долг Ирака России составляет около 8 млд.$.
Как вам такой расклад? 29.03.2001 11:26:36, Инга
Как вам такой расклад? 29.03.2001 11:26:36, Инга
Interesno, pochemu politiku Rossii Vi nazivaete prodelkami?? Vot podobnoe neuvazenie k Rossii i vedet k xolodnoi voine, osobenno esli uchest` chto naselenie v USA i Kanade absolutno nichego ne znaet o Rossii, krome togo, chto tam xolodno i mafija. SMI postaralis`.
Eto vnutrennee delo Rossii s kem i chem torgovat` ili druzit`.
Rossija takaja ze velikaja derzava, a ne Jugoslavija, kotoruju mozno bombit` i ukazivat` s kem "druzit`"! 28.03.2001 21:20:44, Lena
Eto vnutrennee delo Rossii s kem i chem torgovat` ili druzit`.
Rossija takaja ze velikaja derzava, a ne Jugoslavija, kotoruju mozno bombit` i ukazivat` s kem "druzit`"! 28.03.2001 21:20:44, Lena
Проделки - потому что Россия хочет, пардон, "и рыбку съесть, и ***". От Америки - политическую и экономическую помощь, а от Ирака - доход от оружия.
О, великие слова о могущественной державе! С чего это, извините? Нищета, разврат, коррупция и нравственное обнищание, а не великая держава. 28.03.2001 23:54:32, Ассоль
О, великие слова о могущественной державе! С чего это, извините? Нищета, разврат, коррупция и нравственное обнищание, а не великая держава. 28.03.2001 23:54:32, Ассоль
Те господа, что в передаче участвовали, экономически Россию вообще не рассматривали. Крест поставили на первых 5 минутах передачи. Они в основном по поводу ржавеющих ядерных боеголовок переживали, боялись, что пальнет ненароком и ради какого-нибудь доступа к контролю, готовы долги прощать и займы давать. А продажа ядерных технологий Китаю, Ирану и Ираку - явно очень их тяготила. Но нажать они на Россию боятся, слишком непредсказуема, по их мнению.
Мне еще 3 года назад мой босс-американец говорил, что деньги будет США давать России бесконечно, потому как не уверены, что не пальнет. Я тогда не верила, а сейчас как-то склонна согласиться. 29.03.2001 00:30:01, Анка
Мне еще 3 года назад мой босс-американец говорил, что деньги будет США давать России бесконечно, потому как не уверены, что не пальнет. Я тогда не верила, а сейчас как-то склонна согласиться. 29.03.2001 00:30:01, Анка
Насчет денег - это точно! Я же в этой каше варюсь, это моя работа (правда, не гуманитарная помощь, а именно экономическая). Так я тебе хочу сказать, иногда такие противные инцинденты случаются с "нашими" (воруют, манипулируют, врут, нанимают бездарных родственников на проекты, просто спускают миллионы долларов в унитаз, список можно продолжать до бесконечности), что думаешь - неужели Америке больше деньги девать некуда? Мало что-ли своих проблем? Ан нет, дают, дают и будут давать, так как действительно это дает определенный контроль над ситуацией.
29.03.2001 01:25:04, Ассоль
"Проделки" - это мое, авторское. Они были намного корректнее. Торговать Россия может естественно с кем хочет. Но странно ожидать от США любви к тому, кто против нее (хоть и косвенно) пушки направляет. А тем более денег и поблажек по долгам просить.
Думают, что в РОссии холодно и мафия большинство малообразованных малообеспеченных североамериканцев. Те, кто имеет образование и работу повыше дворника, бывали не раз в Европе, а многие и до России доезжали. Благо не такие это большие деньги, в Европу слетать. А про Канаду на Вашем месте, я бы вообще не распространялась, пока, например, в Монреаль (8 часов от НЙ) не съездила. Здесь столько русских, что нет ни одного дня, чтобы на одного-двух не натолкнуться. Репутация тут у нашей нации среди местных очень четкая и сформированная исключительно на основе личных впечатлений и контактов. У кого-то получше, у кого-то похуже. Зависит от личного опыта. Но полного незнания нет, хотя, как отметила, по телевизору и в газетах очень мало говорят о РОссии. 28.03.2001 21:34:12, Анка
Думают, что в РОссии холодно и мафия большинство малообразованных малообеспеченных североамериканцев. Те, кто имеет образование и работу повыше дворника, бывали не раз в Европе, а многие и до России доезжали. Благо не такие это большие деньги, в Европу слетать. А про Канаду на Вашем месте, я бы вообще не распространялась, пока, например, в Монреаль (8 часов от НЙ) не съездила. Здесь столько русских, что нет ни одного дня, чтобы на одного-двух не натолкнуться. Репутация тут у нашей нации среди местных очень четкая и сформированная исключительно на основе личных впечатлений и контактов. У кого-то получше, у кого-то похуже. Зависит от личного опыта. Но полного незнания нет, хотя, как отметила, по телевизору и в газетах очень мало говорят о РОссии. 28.03.2001 21:34:12, Анка
A Vy uvereny chto Те, кто имеет oбразование и работу повыше дворника, бывали не раз в Европе, а многие и до России доезжали. Moi opyt pokazyvaet chto amerikantcy dostatochno malo puteshestvuyut v predpensionnom vozraste i chashe na Hawai chem v Evropu. Prichina etogo - v shkole prakticheski na prohodyat mirovuyu istoriyu, v prokate prakticheski ne idut evropeiskie fil"my (ih mozhno naite tol"ko v bol"shom gorode ili posmotret" raz v god na kinofestivale, iz evropeiskih tovarov shiroko rasprostranena tol"ko francuzskaya kosmetika. Tak chto dazhe dlya upper middle class Evropa -eto mesto gde snachala impressionisty risovali kartiny (etogo dobra zdes" dostatochno), a potom amerikancy pobedili vo Vtoroi Mirovoi Voine. Dumayu chto Montreal v etom otnoshenii sil"no otlichaetsya ot Ameriki. A iz oblasti anekdotov - na dnyah postdok (to est" chelovek s Ph.D., prichem iz OCHEN" izvestnogo universiteta, da i voobshe vpolne civilizovannyi) byl shokirovan uvidev arabskie cyphry v russkoi stat"e - on byl uveren chto cifry "izobreteny" anglichanami i ispol"zuyutsya tol"ko v Evrope i v Amerike.
29.03.2001 08:32:28, irina
Ну я вообще-то выезжала за пределы Монреаля, год прожила в США, прокатилась от Мейна до Флориды на машине, до западного побережья, правда, не доехала, может там все и иначе, спорить не буду. Сужу только на основании своего опыта. Много глупых американцев встречала, не спорю. Но и русского умного и интересного тоже не просто найти. Еще раз, уже где-то писала, процент умных людей по отношению к глупым в любой нации приблизительно одинаков. ИМХО.
А то что многие американские школьники плохо знают географию и историю России вполне закономерно. Русские школьники также смутно представляют географию и историю Америки. 29.03.2001 17:42:07, Анка
А то что многие американские школьники плохо знают географию и историю России вполне закономерно. Русские школьники также смутно представляют географию и историю Америки. 29.03.2001 17:42:07, Анка
Организатор был из Москвы, а клиенты из Америки.
А всплыло, как я понимаю, потому, что это "пример совместной деятельности полиции двух стран, несмотря на охлаждение российско-американских отношений" (думаю, это про "шпионские" дела), цитата из вчерашних новостей. 28.03.2001 19:56:23, Lena
А всплыло, как я понимаю, потому, что это "пример совместной деятельности полиции двух стран, несмотря на охлаждение российско-американских отношений" (думаю, это про "шпионские" дела), цитата из вчерашних новостей. 28.03.2001 19:56:23, Lena
У нас тоже вчера по всем каналам шли репортажи о "Голубой орхидее". Как же деток жалко!!...Но это, к сожалению, беда не только в России. Та же проблема в Румынии, Таиланде, Камбодже...
Я считаю, что , например, очень правильно, что здесь, в Германии, практически КАЖДЫЙ день проблема сексуального надругательства над детьми поднимается в ток-шоу, которые идут в послешкольное время и у которых очень высокий рейтинг.
Если произошло какое -то преступление с исчезновением или убийством ребенка - об этом вещают по всем каналам до полного прояснения событий: как это произошло, как действовал преступник, почему ребенок с ним пошел...
Если, не ошибаюсь, в прошлом году в какой-то европейской стране , кажется это была Англия или Бельгия, в газете опубликовали списки людей с адресами, которые совершали развратные действия над детьми. ...В некоторых случаях произошел самосуд...
а , может, это и правильно???
28.03.2001 16:44:13, Lena
Я считаю, что , например, очень правильно, что здесь, в Германии, практически КАЖДЫЙ день проблема сексуального надругательства над детьми поднимается в ток-шоу, которые идут в послешкольное время и у которых очень высокий рейтинг.
Если произошло какое -то преступление с исчезновением или убийством ребенка - об этом вещают по всем каналам до полного прояснения событий: как это произошло, как действовал преступник, почему ребенок с ним пошел...
Если, не ошибаюсь, в прошлом году в какой-то европейской стране , кажется это была Англия или Бельгия, в газете опубликовали списки людей с адресами, которые совершали развратные действия над детьми. ...В некоторых случаях произошел самосуд...
а , может, это и правильно???
28.03.2001 16:44:13, Lena
Я посмотрела анонс и не спала ночью,так что передачу не смотрела сама и маме не дала,хотя она и хотела.Может быть я страус,но не могу я это смотреть,невынесу просто.
28.03.2001 14:12:01, shima
Знаете, когда смотрела передачу, перед глазами был младший братишка. Ссейчас, правда ему уже 17, но я вспомнила его маленьким пухлым пупсиком в 2-3 года с вечным хохолком на макушке, потом его первый класс, детские синяки и шишки озорную улыбку, вечно горящие глаза...потом вспомнила как сильно он у нас болел...лежал беспомощный такой...эххх...пишу, а слезы прям наварачиваются... Вот как начинаешь такое вспоминать, то всегда хочется таким вот сволочам и подонкам устроить суд линча, хочется разорвать их собственными руками... Дико, скажете вы? А мне плевать, честное слово. Пусть лучше я поступлю дико и безнравственно, но зато следующий ребенок не пострадает от этой скотины. Вот...
28.03.2001 11:50:37, katilda
Законов нет, господа! На каждый закон находится другой, помогающий его обойти. Правильно там говорили, что наши дети незащищены...ВООБЩЕ! У мужа моего сынишка с первой женой в Штатах живут, иак вот когда малого привозили сюда к бабке с дедом, дед шлепнул его по попе, так малый (6 лет) завопил: "Ты что, деда??? Если еще раз меня ударишь, я позвоню 911 и они приедут тебя заберут и посадят в тюрьму!":))
Не любим мы своих детей, не любим. Почему та рука, которая гладит и кормит бездомную собаку способна ударить своего собственного ребенка??? Вот. С себя надо начинать...со своего перевоспитания.
А то, какие законы утверждает Дума, так это вообще слов нет. И заметьте, ведь там есть женщины!! Больше всего это пугает...видимо не женщины они...а так...депутаты:(( 28.03.2001 10:35:42, katilda
Да, законов полно, другое дело их заставить работать, и тут проблема не в том, что есть другой закон их отменяющий, просто всем недосуг. МОБ занят, - некогда ему, надо всех ларёчников обтрясти, никого не забыть пьяниц для отчёта половить. Криминалка убийства отрабатывать не успевает.
Вот читайте:
ст. 116 УК Побои. - арест до 3х месяцев.
ст. 117 Истязание. (физическое и ПСИХИЧЕСКОЕ) -от 3 до 7 лет.
ст. ст. 119 Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. - до 2х лет.
ст. 133 Понуждение к действиям сексуального характера. (включая использование материальной или иной зависимости потерпевшего)- до 1 года.
ст. 134. ПРИСНОПАМЯТНАЯ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет. до 4 лет.
ст. 135 Развратные действия. (в том числе без применения насилия) до 3 лет.
Есть даже такие.
ст. 124 Неоказание помощи больному
ст. Оставление в опасности.
Знаете, когда надо одному высокопоставленному соседу насолить другому попроще, всё вдруг работает, научились даже ст. 130 Оскорбление пользоваться.
ИМХО проблема не в законах, а деградации исполнительной власти и умении отстаивать свои права потерпевшими, стесняются и боятся они у нас, даже когда 100% успеха на их стороне, к судам не приучены, чувство маленького винтика не изжилось ещё, хотя поорать друг на друга на лестничной клетке уже научились....
Вот с чем безоговорочно согласен, так то, что - НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ - самое тяжкое дело. 28.03.2001 11:08:41, OleLukoe
Да, Вы правы. Добавлю еще, что детям нашим просто нЕкуда обратиться, никто их не станет слушать. Дети официальными органами не считаются за людей. Правда, сейчас намечаются некоторые сдвиги. У нас в городе создали службу, куда дети могут прийти или позвонить, причем в любое время, им обязательно помогут. Даже если звонит ребенок, который один дома и ему просто скучно или страшно.
У них есть приют, где дети, попавшие в беду, могут пожить некоторое время, пока не решится их судьба. 28.03.2001 11:56:28, Marisha
Не любим мы своих детей, не любим. Почему та рука, которая гладит и кормит бездомную собаку способна ударить своего собственного ребенка??? Вот. С себя надо начинать...со своего перевоспитания.
А то, какие законы утверждает Дума, так это вообще слов нет. И заметьте, ведь там есть женщины!! Больше всего это пугает...видимо не женщины они...а так...депутаты:(( 28.03.2001 10:35:42, katilda
A kto budet platit` za vizov 911? 2000$, esli ne oshibajus`.
28.03.2001 20:13:38, Lena

Вот читайте:
ст. 116 УК Побои. - арест до 3х месяцев.
ст. 117 Истязание. (физическое и ПСИХИЧЕСКОЕ) -от 3 до 7 лет.
ст. ст. 119 Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. - до 2х лет.
ст. 133 Понуждение к действиям сексуального характера. (включая использование материальной или иной зависимости потерпевшего)- до 1 года.
ст. 134. ПРИСНОПАМЯТНАЯ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет. до 4 лет.
ст. 135 Развратные действия. (в том числе без применения насилия) до 3 лет.
Есть даже такие.
ст. 124 Неоказание помощи больному
ст. Оставление в опасности.
Знаете, когда надо одному высокопоставленному соседу насолить другому попроще, всё вдруг работает, научились даже ст. 130 Оскорбление пользоваться.
ИМХО проблема не в законах, а деградации исполнительной власти и умении отстаивать свои права потерпевшими, стесняются и боятся они у нас, даже когда 100% успеха на их стороне, к судам не приучены, чувство маленького винтика не изжилось ещё, хотя поорать друг на друга на лестничной клетке уже научились....
Вот с чем безоговорочно согласен, так то, что - НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ - самое тяжкое дело. 28.03.2001 11:08:41, OleLukoe
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". А если мы говорим о детях, то, конечно, они стесняются и боятся, у нас же милиционер и любой другой представитель власти - вроде Бармалея. Это американский ребёнок сразу в полицию пойдёт, а российский сам от милиционера убежит. О том, чтобы пойти в прокуратуру и рассказать, что тебя избили или изнасиловали, я и не говорю. Недавно было сообщение от девушки, которую в детстве пытался изнасиловать дядя. Если бы таких дядь сразу же привлекали за развратные действия в отношении несовршеннолетних, а потом развешивали их фотографии на всех столбах, может, ситуация и изменилась бы. Так что начинать, как мне кажется, надо с повышения уровня доверия граждан к правоохранительным органам. Если родители этому не учат, пусть хоть в школах учителя объясняют, куда надо идти, если над тобой издеваются.
Как-то смотрела передачу про службу спасения в России. Поразил рассказ маленького мальчика, который позвонил туда и сказал, что его оставили одного дома, ему страшно, он не знает, когда придёт мама. Ему не поверили и повесили трубку!!! Журналисты не предприняли никаких попыток найти оператора, с которым разговаривал ребёнок, вообще, на то, что ребёнку не поверили, не обратили никакого внимания, отнеслись к этому, как к само собой разумеющемуся. Этот оператор и сейчас, наверное, бросает трубку, когда ему дети звонят.
28.03.2001 11:41:37, ЛараР
Как-то смотрела передачу про службу спасения в России. Поразил рассказ маленького мальчика, который позвонил туда и сказал, что его оставили одного дома, ему страшно, он не знает, когда придёт мама. Ему не поверили и повесили трубку!!! Журналисты не предприняли никаких попыток найти оператора, с которым разговаривал ребёнок, вообще, на то, что ребёнку не поверили, не обратили никакого внимания, отнеслись к этому, как к само собой разумеющемуся. Этот оператор и сейчас, наверное, бросает трубку, когда ему дети звонят.
28.03.2001 11:41:37, ЛараР
Как можно учить детей доверию правоохранительной власти, если вот, что написала мне неделю назад подруга, живущая в Москве?
"Полное бесправие, могут трясти у тебя перед носом автоматом, если он мент, а не гаишник и ты ему отказываешься показывать права, когда он останавливает за нарушение правил дорожного движения, и еще говорить, что он может делать все что захочет, даже не задумываясь насколько это страшно (в руках-то автомат)". 28.03.2001 17:20:37, Анка
"Полное бесправие, могут трясти у тебя перед носом автоматом, если он мент, а не гаишник и ты ему отказываешься показывать права, когда он останавливает за нарушение правил дорожного движения, и еще говорить, что он может делать все что захочет, даже не задумываясь насколько это страшно (в руках-то автомат)". 28.03.2001 17:20:37, Анка

У них есть приют, где дети, попавшие в беду, могут пожить некоторое время, пока не решится их судьба. 28.03.2001 11:56:28, Marisha
Законы не знаю, каюсь. С осени иду на юр. фак. Но в школе в 10-11 классе посещали школу милиции, потому УК знала почти наизусть:)) Нам говорили милицейские препрды, что мол, девочки, если вас когда-нить будут насиловать, вы помните, что в этом случае вы не должны превышать пределов необходимой обороны, и если бить насильника, то так, чтобы не нанести ему тяжких телесных повреждений или не дай бог убить:( Как вам это, а?? До сих все кипит внутри от подобных ментовских слов. А вы говорите "орать"...
И я, например не вижу разницы в существование законов, но нахождение их в нерабочем положении и обхождением законов... Результат все равно один - безрезультатность:( 28.03.2001 11:24:37, katilda
И я, например не вижу разницы в существование законов, но нахождение их в нерабочем положении и обхождением законов... Результат все равно один - безрезультатность:( 28.03.2001 11:24:37, katilda
Эту передачу даже у нас по ВВС показывали! Я, к сожалению, краем глаза только смотрела, но поняла, что "общественность обеспокоена". Я так поняла, что мафию какую-то накрыли?
28.03.2001 00:54:16, Анка

Масса проблем вырастает из-за безразличия. - Вывели собаку на детскую площадку, некому шугануть, в классе в котором учится ваш детёныш есть дети способные втянуть вашего ребёнка в подобное? А вы вмешались в ситуацию, когда он ещё таким не был, помогли его матери, поговорили с завучем, обратились в опеку или только требовали, чтобы ваш сын/дочь с ним не дружил?
Самое жуткое, что сделал совок, так это приучил людей к двум вещам - "моё дело сторона" и "всё должно делать государство" т.е. (кто угодно только не я).
Сегодня наблюдал один маразм. В управу Сокол приходит очень пожилой мужик -старший по дому(к стати в прошлом вертухай) и начинает качать права, требовать чтобы силами Управы и ДЕЗа в подъезде был выставлен круглосуточный пост. Его зам. Управы справшивает,- а для чего - "а у нас сплошной кошмар, рисуют на стенах, жгут костры на лестничных площадках, портят лифты". Кто, - все чужие. Его спрашивают, а кодовый замок есть - есть, - так как же враги попадают? - да мы их сами пускаем...
Ну хорошо, а собрание жильцов было? Деньги сможете собрать, хоть часть, а он и говорит - нет и не собирались, да и денег я собирать не буду квартир, мол много тяжело это. Телефонную линию (номер не занимается при этом) под кнопку тревожной сигнализации никто даром не даст, а за нашу охрану пусть орендаторы фирмы на первом этаже платят 150 руб. из расчёта 80 коп /доллар.
Это конечно уже всё обострено старческим маразмом, но он УВЕРЕН, что всё за них должны решать ДРУГИЕ.
В общем, пока будем так относится к соседям и шикаться по углам ничего не поменяется. 28.03.2001 00:30:32, OleLukoe
Алексей, правильно Вы все говорите, надо учить детей разбираться в людях, надо учить, только говорить легко, а как реально это сделать? Как объяснить ребенку, что есть плохие люди, если и взрослые-то не всегда могут разобраться, ведь на лбу у того же педофила не написано, что он педофил.
Вот как раз в передаче показали организатора всей этой "голубой орхидеи", вполне нормальный молодой человек на вид, как же разобраться-то, да еще ребенка научить и не напугать при этом? Я вот своего, получается, запугала, он боится улицы, шарахается от ВСЕХ незнакомых взрослых, не вступает ни в какие разговоры с незнакомыми, да и знакомых остерегается на всякий случай. Возможно, он даже сможет сказать "нет" на сомнительные предложения. Но в той же передаче говорили, что многих детей просто похищают, с этим-то что делать? Получается, надо водить именно за ручку до 10 класса, иначе не обезопасить детей.
А уж это всеобщее безразличие... Вот Вы говорите, пробовали ли вы вмешиваться, я пробовала... Я (и не только я) столкнулась с таким жутким равнодушием по отношению к детям со стороны именно официальных органов, т.е. администрации школы, опеки, милиции, что страшно стало. Никто не придет на помощь нашим детям, кроме родителей. Поэтому родители должны не только учить, но и защищать и охранять своих детей, а значит водить за ручку и быть всегда рядом. Не думаю, что это так уж плохо.
Многие мамы в нашем классе так же считают. Вот одна мама мне рассказывала, у нее старшая дочь учится в 7 классе. Так вот одна в школу эта девочка стала ходить только с этого года, до этого девочка пробовала одна ходить, но потом честно призналась маме, что ей страшно... Что ж, маме отказаться помочь собственному ребенку,
а вместо этого учить ее разбираться в людях? ИМХО, лучше лучше провожать, пока девочка не обретет уверенность в себе и в своих силах, а параллельно и учить. 28.03.2001 06:22:53, Marisha
Вот как раз в передаче показали организатора всей этой "голубой орхидеи", вполне нормальный молодой человек на вид, как же разобраться-то, да еще ребенка научить и не напугать при этом? Я вот своего, получается, запугала, он боится улицы, шарахается от ВСЕХ незнакомых взрослых, не вступает ни в какие разговоры с незнакомыми, да и знакомых остерегается на всякий случай. Возможно, он даже сможет сказать "нет" на сомнительные предложения. Но в той же передаче говорили, что многих детей просто похищают, с этим-то что делать? Получается, надо водить именно за ручку до 10 класса, иначе не обезопасить детей.
А уж это всеобщее безразличие... Вот Вы говорите, пробовали ли вы вмешиваться, я пробовала... Я (и не только я) столкнулась с таким жутким равнодушием по отношению к детям со стороны именно официальных органов, т.е. администрации школы, опеки, милиции, что страшно стало. Никто не придет на помощь нашим детям, кроме родителей. Поэтому родители должны не только учить, но и защищать и охранять своих детей, а значит водить за ручку и быть всегда рядом. Не думаю, что это так уж плохо.
Многие мамы в нашем классе так же считают. Вот одна мама мне рассказывала, у нее старшая дочь учится в 7 классе. Так вот одна в школу эта девочка стала ходить только с этого года, до этого девочка пробовала одна ходить, но потом честно призналась маме, что ей страшно... Что ж, маме отказаться помочь собственному ребенку,
а вместо этого учить ее разбираться в людях? ИМХО, лучше лучше провожать, пока девочка не обретет уверенность в себе и в своих силах, а параллельно и учить. 28.03.2001 06:22:53, Marisha

Это, впрочем, не отменяет защиту детей родителями, в первую очередь в школе.
С равнодушием чиновников сталкиваются все, одним разом это не победить, потом СУЩЕСТВЕННОЕ дополнение смотря как ходить и как просить/требовать очень часто это в происходит в такой форме " пожалуйста разберитесь с теми-то и теми-то", "что за безобразие, куда вы смотрите" и т.п., а когда люди делают это настойчиво и чиновник видит, что пришедший не ради галочки в душе и "поставить в известность органы" пришёл, скрипят и отрывают свои попы и делаю, а потом даже входят во вкус своёй работы :)
Про передачу уточню. Вы таки не забывайте, что это ТЕЛЕШОУ и там есть масса передёргиваний, знаю это совершенно доподлинно.
Говорят детей похищают, они пропадают и т.п. Это со слов журналистов, на самом деле педофилы они жутко трусливые мрази (психика так у них перевёрнута, потому и объект издевательства дети) и у нормальных родителей не крадут для этих целей. Увы, полно почти дормового "материала". Мне одна мамаша так и заявила - "а мне всё равно как моя дочь (11 лет) добывает деньги, у нас семья большая мне ещё четверых прокормить надо!"
В том же фильме много некорректного монтажа, - показывают фигурантов по одному делу, а кадры из хроники дела 5 летней давности, а то и вообще зарубежной и т.п.
Не люблю я журналюг, уж больно много побочных эффектов от их помощи, иной раз "побочный эффект" больше прямой пользы :(
28.03.2001 10:35:27, OleLukoe

Вот Вы, Алексей, что и как говорите своим детям? Поделитесь, если не жалко, я действительно в растерянности.
P.S. А журналистов я тоже недолюбливаю, но иногда и они бывают полезны. Думаю, для привлечения внимания общества все средства хороши.
28.03.2001 11:42:34, Marisha
Аналогичный вопрос, как учить. У меня растет дочь и, конечно, мне хочется максимальео защитить ее о непреятностей, не запирая в клетку. Но проблема в том, что не смотря на аналогичные усилия моих родителей, я сама неоднократно ввязывалась в сомнительные мероприятия и до сих пор меня иногда поражает, что я дожила до 30 лет. Вернее последние лет 6, как замуж вышла, я все же поумнела и на своем опыте чему-то научилась:)), но такой метод обучения мне не хотелось бы применять к ребенку.
28.03.2001 11:56:03, Ленка

Самый существенный и печальный фактор - психологическая оторванность родителей от детей. Т.е. кормят, поят, в школу водят, но доверительного контакта нет, Поэтому авторитет родителей низок, ребёнок, даже в т.н. благополучной семье, начинает искать способы самореализации не в семье, а на стороне, среди групп детей и подростков имеющих высокой статус в какой либо сфере интересов. Это может быть как "положительная", так и "отрицательная группа".
Если ребёнок не может войти в "положительную" группу (допустим,- не там живёт, нет прикида, крутых роликов, не записали в своё время в кружок, секцию) или наоборот, - гиперопека, когда продыху от контроля нет, тогда ребёнок делает как бы назло - (тип пассивно-агрессивного поведения) и он находит другую группу, где принято самореализовываться иными способами :(
По поводу обучения основам безопасности, тут предмет довольно сложный.
Я не уверен, что можно рассказать в рамках этого топика, может вынести в заголовки? Так например, "безопасность ребёнка вне семьи", а?
28.03.2001 17:30:10, OleLukoe
А может в отдельную статью? Ну интересно же? И очень нужно. Я абсолютно не боюсь, что мой ребенок попадет в порноактрисы, но есть масса других, кудаболее реальных опасностей.
28.03.2001 19:22:45, Ленка

Найти только надо. Статья правда не моя, но моего знакомого, большого специалиста по части безопасности детей. 28.03.2001 23:30:06, OleLukoe
Мы с подругой решили, что лет до 20 жизнь бережет, пока не поумнеешь. А вот дальше глупость уже не так с рук сходит.
28.03.2001 17:15:22, Анка
Mozet bit` i takoe bilo vo vremena SSSR?
Ili detei toze za 101 km sslilali?
Legche vsego skazat`, chto vse bilo to ze samoe, no skrivali.
Vi ze prekrasno znaete, chto takogo bespredela ne bilo i porodili ego "novie" uslovija zizni v Rossii.
27.03.2001 23:39:15, Lena
Эт точно, прежде чем браться строить коммунизм на отдельно взятом земном шаре, хорошо бы сначала навести порядок в собственной семье, подъезде, дворе.
А детей надо учить ОРАТЬ и бежать, не получается, орать и кусаться, а не стоять в ступоре. Лучшее средство свисток на воротнике, как средство отпугивания и морального подавления насильника. Почему-то у нас об этом никто не знает, хотя во всём мире пользуются вовсю. 28.03.2001 10:43:15, OleLukoe
Есть тонкость. В состаянии аффекта человек, а тем паче, маленький не вспомнит слова рекомендуемые мамой/папой если серьёзно не тренироваться. Главное кричать ГРОМКО.
Трёшку надо не отдавать , а кидать, орать и бежать, есть шанс, что вернувшись с папой найдёте ключи в кустах, разумеется такая тактика действует на открытом месте и в магазине. 28.03.2001 23:21:47, OleLukoe
Ili detei toze za 101 km sslilali?
Legche vsego skazat`, chto vse bilo to ze samoe, no skrivali.
Vi ze prekrasno znaete, chto takogo bespredela ne bilo i porodili ego "novie" uslovija zizni v Rossii.
27.03.2001 23:39:15, Lena
Люди сделаны из одного теста, из того же что и 5 тыс лет назад. Почему бы это вдруг в Союзе не было чего-то, что присутствует во всей истории человечества? Количественно было меньше, конечно. (Хотя не очень уверена, поскольку знаю лично 2 девочек спавших с учителями. 4 девочки потерявших невинность в 11 лет не со сверстниками. 1 изнасилованную в лифте в 5 вечера в доме в хорошем районе в 13 лет. Ко мне приставали в 6 лет и в 11, возможно и не все случаи помню, но меня предупреждали о плохих дядях, я с ними никуда не шла. ) Но теперь-то что? Если, допустим, вы хотите новый Союз выстроить, то учтите войны-голод с людоедством- эпидемии- ... и всеобщее недовольство населения даже по окончании строительства. Ну конечно, лучше бы оно все как-то иначе получилось бы, так чтоб мы и нынче могли не грызться за кусок и не трястись за детей, да еще и радостно так, по желанию работать, и с государством дружить, и мед-пиво пить, все книжки читать, все фильмы смотреть... А, надоело писать, инфантилизм сплошной. Не буду лезть грязными лапами к вашей хрустальной мечте. Когда я, накачавшись всякого рода самиздатом полезла к деду НКВДшнику выяснять отношения, он не стал спорить. Раз не стал, два не стал, пять не стал, на десятый сказал: "Вырастешь - поймешь". Выросла. Раз поняла, потом еще поняла, а потом еще, и еще, и еще. И все еще мои куриные мозги думают, а горизонты все шире, а работы все больше, а мозги на общей картине все меньше. Душа моя скорбила смертельно о Гулаге, потом о Союзе, а потом о Мире, а теперь как-то все больше радуется, а в решении проблем как-то все меньше участия принимает. Может ну его, эти фантазии о прошлом. О детях подумать пора, чему их учить, разобраться.
Мне ничего специально, вроде, не говорили. Ну только не уходить никуда с незнакомцами и не брать ни у кого еды. Но сама я знала, что бывают подонки и психи. Один даже пытался вковырять из моего крепкого кулачка трешку в булочной(7лет). Я боялась скандала, стиснула зубы и трешку не отдала. Но вот теперь думаю, что детей надо учить орать. Но, вот свинство-то, мысли путаются, в той булочной (я чувствовала), мне как ребенку могли не поверить, а с верзилой бабули вряд ли бы стали спорить, такой он был убийца на вид. Вот, размышление на тему. 28.03.2001 05:08:59, Зухель
Мне ничего специально, вроде, не говорили. Ну только не уходить никуда с незнакомцами и не брать ни у кого еды. Но сама я знала, что бывают подонки и психи. Один даже пытался вковырять из моего крепкого кулачка трешку в булочной(7лет). Я боялась скандала, стиснула зубы и трешку не отдала. Но вот теперь думаю, что детей надо учить орать. Но, вот свинство-то, мысли путаются, в той булочной (я чувствовала), мне как ребенку могли не поверить, а с верзилой бабули вряд ли бы стали спорить, такой он был убийца на вид. Вот, размышление на тему. 28.03.2001 05:08:59, Зухель
Да,детей надо учить кричать,учить защитить себя,научить видеть опасность.
Много насилий свершилось по "незнанию" не подготовленности ребёнка.
Вчера смотрела программу.Пропала девочка 14 лет.Причина -села в попутку.На мой взгляд,есть вина родителей.ребёнок не был подготовлен.
Меня родители научили бояться "дядь",но не научили как за себя постоять,не побояться закричать в транспорте ,на улице.Или окружение так влияло,что невольно открытый рот, тут же захлапывался под строгими взглядами окружающих.
28.03.2001 19:10:46, JMM
Много насилий свершилось по "незнанию" не подготовленности ребёнка.
Вчера смотрела программу.Пропала девочка 14 лет.Причина -села в попутку.На мой взгляд,есть вина родителей.ребёнок не был подготовлен.
Меня родители научили бояться "дядь",но не научили как за себя постоять,не побояться закричать в транспорте ,на улице.Или окружение так влияло,что невольно открытый рот, тут же захлапывался под строгими взглядами окружающих.
28.03.2001 19:10:46, JMM

А детей надо учить ОРАТЬ и бежать, не получается, орать и кусаться, а не стоять в ступоре. Лучшее средство свисток на воротнике, как средство отпугивания и морального подавления насильника. Почему-то у нас об этом никто не знает, хотя во всём мире пользуются вовсю. 28.03.2001 10:43:15, OleLukoe
Тут ещё важный момент, ЧТО орать. Лучше учить кричать что-нибудь вроде "Это не моя мама! Это не мой папа! Я не знаю этого человека!". Это если люди кругом. А если в тёмной подворотне и никого рядом, можно кричать "Пожар!", больше народу сбежится, чем на "Помогите". И ещё я буду учить трёшку отдавать без скандала, и сумку, и ключи от машины, пусть подавятся, жизнь и здоровье дороже.
28.03.2001 11:02:02, ЛараР

Трёшку надо не отдавать , а кидать, орать и бежать, есть шанс, что вернувшись с папой найдёте ключи в кустах, разумеется такая тактика действует на открытом месте и в магазине. 28.03.2001 23:21:47, OleLukoe
Не знала про свисток, но теперь могу торжественно пообещать, что если у меня когда-нибудь и будем ребенок, то первой его игрушкой будет такой свисток:) Серьезно.
А не свистим мы, потому как все время думаем:"А что же скажут окружающие? Каким дураком я буду выглядеть в их глазах". Печально это все...потому как окружающим на тебя совершенно наплевать:(( 28.03.2001 10:53:40, katilda
А не свистим мы, потому как все время думаем:"А что же скажут окружающие? Каким дураком я буду выглядеть в их глазах". Печально это все...потому как окружающим на тебя совершенно наплевать:(( 28.03.2001 10:53:40, katilda
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.