Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

А палаточки-то на майдане одинаковые..

Украина, палатки у вас повсюду продаются исключительно одинаковые(одного типа)?
Прокол организаторов "стихийного протеста" налицо.

Бедные студенты, многие из них-то свято верят что это не оплаченный спектакль и что кукловодов нет.

"панЫ дерутся а у холопов чубы трещат".
23.11.2004 20:26:53,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Что в этом удивительного? Палатки, в основном, выдал штаб Ющенко. В одной из этих палаток сейчас обитают мои коллеги, далеко не студенты, а родители студентов, солидные профессионалы.
Вчера днём наша компания раздала в палаточном городке на Крещатике десятки обедов, тёплых курток, шапок и варежек. Администрация полностью поддерживает своих сотрудников, большая часть из которых считает своим долгом участвовать в мирных акциях протеста в центре Киева, выполняя на рабочем месте только самые необходимые функции. Часть администрации тоже на Майдане. Наши клиенты и партнёры по всей Украине тоже на митингах.
Я тоже была там вчера и буду сегодня. И уж поверьте на слово, пожалуйста, за это мне и моим коллегам денег не платит никто :-)
24.11.2004 13:25:36, Киевлянка
Удивительного ничего. Как всегда - кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки... 24.11.2004 21:26:09, male
И ещё! Наша компания сейчас закупает в большом количестве фуфайки, спальные мешки и другие тёплые вещи. Они будут отправлены на Крещатик. Как вы думаете, мы купим одинаковые фуфайки или разные? :-) Может быть я не в праве, но скажу - мы одна из крупнейших компьютерных компаний Украины. Мы не хотим потерять наш бизнес и нашу свободную жизнь! 24.11.2004 14:17:07, Киевлянка
(полнейший ОФФ) В. Луценко (около 37, Одесса) - такая фамилия ничего не говорит? 25.11.2004 00:22:32, male
Кто сказал что Вы что-то потеряете или приобретёте в зависимости от того кого выберут?
Одни обдиралы сменят других. Выиграет лишь франция и штаты которые будут поставлять военную технику вместо россии.
25.11.2004 00:05:22, male
а свобода заключается в уходе от налогов,как я понимаю))иначе на что покупаете,по какой статье расходов?)))потом вас будет проверять любая из победивших сторон))) 24.11.2004 22:24:34, ха:))))
СПАСИБО ВАМ!
каждый вечер, мы с вами!
24.11.2004 13:40:26, брык
Дубравка
Ну и что из этого. одинаковость этих палаток только слепой не увидел.
Зато какие лица, какой настрой!!!! Честно, завидую.

Показали митинг в поддержку Я. Сплошной одобрямс, заранее подготовленный речи, все спланировано и митингующие люди за 50. В глазах скука и тупь.
24.11.2004 10:49:06, Дубравка
Ну надо же к чему-то придраться :)

Тоже вчера смотрела выступления сторонников Я.: "А чего они там на площади собрались? Делать им нечего. Поют, танцуют, дураки". Ну да.
24.11.2004 12:00:43, Eden
Seraya mama
Заметила такую закономерность:

Митинги в поддержку Ю - в основном на улице, много молодёжи (им и жить при новой власти), лица радостные, "живые", не агрессивные доброжелательные, активно искренне реагируют на выступления, на кинокамеру.

Митинги в поддержку Я - в основном прводятся в тёплых помещениях актовых залов предприятий (подозреваю в рабочее время в добровольно-принудительном порядке, [в Белоруси такие наверное тоже видели?]), контингент преимущественно предпенсионного возраста (если потеряют работу, новую найти сложно будет), мрачные лица, отворачивающиеся от кинокамер.

А вообще за любой спектакль кто-то платит.
Даже сыр в мышеловке не бесплатный.
24.11.2004 08:53:06, Seraya mama
В политическихиграх всегда есть интересы политической верхушки. Это всё понятно.

Мне больше в этой ситуации интересно реальное участие народа, его небезразличность к собстенной судьбе, а уж кого они из реальных полититческих фигур поддерживают в данный момент - это и их игра тоже. Без реальных фигур, заинтересованных в своих играх, всё равно не обойтись. Гораздо важнее сам факт активности и реального неравнодушия населения, массового его выражения.
23.11.2004 21:36:45, безымянная
SVETKA
Видимо у всех раз в жизни должны быть "свои" баррикады. Мы вот тоже в 91м у Белого Дома ночевали... Они - сейчас.

Беда в том, что ОБА варианта не выгодны народу Украины. А третьего не дано... : (((((((((
23.11.2004 20:42:53, SVETKA
Ория
у нас сегодня как раз тост в тему был:
тот не жил, кто бедность, любовь и войну не прошел..
24.11.2004 01:31:50, Ория
И я об этом подумала, слово в слово:( Каждый должен пройти свой путь и ничему, оказывается, не могут научить чужие ошибки. А о народе как таковом в политических разборках редко думают, его призывают только закрыть собой дорогу танкам:(( 23.11.2004 22:32:52, Чернобурка
Kokos
Я тоже Белый дом вспомнила.... и мы там лекции прогуливали, один парень из нашей группы вообще внутри был...
В общем, все развивается по тому же сценарию, похоже, надеюсь, жертв не будет только
23.11.2004 21:34:41, Kokos
Да в 91м не было настолько явной организации.
(Или проколов не было? :) )
23.11.2004 20:47:23, male
Не было организации, потому что это было начало.
У нас это не первая всенародная акция протеста, проходила уже масштабнейшая "Украина без Кучмы" (кстати, ее активист Юрий Луценко сейчас - один из организаторов этого палаточного городка), были студенческие палаточные городки. Люди знают уже, как деййствовать разумно, быстро и толково.
24.11.2004 12:04:00, Eden
Ория
кем бы ни было организовано, общество у нас ТАК консолидировано не было:( 24.11.2004 01:32:38, Ория
SVETKA
Ну то, что деньги "на развитие демократии" и тогда не малые выделялись - это неоспоримо. Я думаю, что тогда ситуация была более экстренной, это же не выборы, дата которых известна и к которой можно основательно подготовиться зараннее... : ))))))

Я помню, что где-то к концу второй ночи потянулись "регулярные поставки". Фактически, когда ясно стало, что штурма не будет. Везли еду, сигареты, не помню на счет выпивки, мне кажется, что выпивку стали подвозить в самый последний день...

Меня на самом деле поражает циничность современной политики и наивность людей. В равной степени. : ((((((((
23.11.2004 20:56:22, SVETKA
> Меня на самом деле поражает циничность современной политики и наивность людей. В равной степени.

Ты думаешь так всё происходит только сейчас? :)
23.11.2004 23:31:50, male
SVETKA
Ну мне почему-то кажется (не спрашивай почему, это скорее чувство, чем подтвержденная фактами гипотеза), что раньше, к примеру в начале прошлого века, процент людей, которые действительно верили в то, что говорили, хотели изменить Историю, построить новое и более справедливое общество был выше. Просто выше, и все. Понятно, что политика была всегда грязной, но ее скрещивание с новейшими психологическими и маркетинговыми технологиями дало поразительный эффект.

На выходных пересматривала "Wag the dog"... Какой все-таки замечательный фильм.
24.11.2004 13:49:25, SVETKA
Я примерно это и имел в виду-что тогда всё было действительно спонтанно. Деньги могли подойти "потом", о них могли договориться в процессе, но самое начало было вполне "по-честному". 23.11.2004 23:29:43, male
Подписываюсь полностью под последней фразой. 23.11.2004 21:03:48, Софи_Ко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!