Приобрести полторы тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области хотят граждане Китая. Как сообщается на cайте ежедневной газеты "Новые Известия", о продаже земель попросила администрацию Волгоградской области делегация китайской провинции Цзилинь. Вице-губернатор Павел Чумаков заявил, что областная администрация готова рассмотреть предложение китайских партнеров, однако при условии, что земля будет передана "только на правах аренды" на срок до 49 лет.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Благотворительность, помощь
Вести с Китайско-Финской границы
17.11.2004 22:38:06, Лина Э.25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У нас почти все Черноземье "скуплено" иностранными инвесторами. Бывшие колхозники (которые еще не спились:) работают там по найму за 50 баксов в месяц. А Вы только сейчас узнали?
17.11.2004 23:26:54, Девушка из Москвы
Про одного знаю из статьи в Форбсе (по-моему был номер 5). Ни имени, ни фамилии не помню. Помню только, что из Израиля (а может и нет:))
18.11.2004 10:27:24, Anahita
Кстати, по поводу "скупки земель" (аргумент в Вашу пользу). В той же статье у этого холдинга с иностранным капиталом земли все в аренде на срок 5 лет (по-моему). О покупке земель они говорят в том смысле, что это ни фига нерентабельно. Слишком большой срок окупаемости.
Таки искать Вам статью? 18.11.2004 16:15:28, Anahita
Не, ну, если Вам очень интересно, то я даже могу вечером ее найти, отсканировать и прислать:))
Кстати, вся статья была посвящена проблемам аграриев. Довольно интересная. Вывод один: те, кто подошел к с/х, как к нормальному бизнесу - прибыль получают, а те, кто дотаций требуют, соответственно бедствуют.
Ну, это я так... к слову... 18.11.2004 12:19:19, Anahita
Я бы все же сказала, что должны быть не дотации, а инвестиции (или дотации-инвестиции - если от государства в виде льгот).
Дотаций, как правило, ждут те, кто не способен сам заработать.
Хотя если государством положены именно дотации, то получить их нуна. 18.11.2004 14:46:00, Anahita
Однажды мой знакомый сказал: Получить что-то с нашего государства - это гражданская доблесть:))))
18.11.2004 17:00:22, ChiChi
Алексс - аудитор, насколько я понимаю, то есть человек -по определению неспособный на голословие и далее по тексту, в чем Вы его обвиняете..
18.11.2004 10:24:08, ChiChi
Интересно... Приведите примеры... Достаточно много работал в Черноземье в Орловской, Курской, Воронежской обастях как раз по с/х тематике. Не видел иностранных инвестров. Агрохолдинги наши - встречал, а вот буржуев - нет...
17.11.2004 23:31:23, AleXXX
А Вы их и не увидите:) Они у себя дома:) Там только денюжки...
17.11.2004 23:41:23, Девушка из Москвы
Почему это голословно? Результат моих наблюдений. Советую лично проехаться по областям с вопросом из сказки "Кот в сапогах" - "Чьи это поля?" Сразу узнаете много интересного про маркизов Карабасов. Да и жизнь российской глубинки изнутри весьма любопытна...
В народ, в народ - надо выходить, Алекс:))
Кстати крестьяне положением вещей в основном довольны, деньги то живые... 18.11.2004 15:24:28, Девушка из Москвы
В народ, в народ - надо выходить, Алекс:))
Кстати крестьяне положением вещей в основном довольны, деньги то живые... 18.11.2004 15:24:28, Девушка из Москвы
Мои личные наблюдения говорят о противоположном. Ни разу не слышал про серьезные инвестиции, даже краем уха. Разве что какой-то крупный импортный зерновой трейдер пытался что-то делать, провозился несколько лет и плюнул. "Если не путаю, фирма называлась "Луис Дрейфус" или как-то созвучно...
Если можно - в каких областях вы это наблюдали? И, кстати, я уверен, что если и были какие-то заметные инвестиции в с/х от буржуев, пресса (и инет) не смогли бы это дело пропустить...
Уверен, что в обрабатываемых землях процент иностранных собственников составляет единицы процентов... 18.11.2004 16:03:22, AleXXX
Если можно - в каких областях вы это наблюдали? И, кстати, я уверен, что если и были какие-то заметные инвестиции в с/х от буржуев, пресса (и инет) не смогли бы это дело пропустить...
Уверен, что в обрабатываемых землях процент иностранных собственников составляет единицы процентов... 18.11.2004 16:03:22, AleXXX

Таки искать Вам статью? 18.11.2004 16:15:28, Anahita
Нет, спасибо :) А про покупку - вообще проблема, поскольку проблемы с законодательством. Они купить ее просто не могут.
18.11.2004 16:24:40, AleXXX

Кстати, вся статья была посвящена проблемам аграриев. Довольно интересная. Вывод один: те, кто подошел к с/х, как к нормальному бизнесу - прибыль получают, а те, кто дотаций требуют, соответственно бедствуют.
Ну, это я так... к слову... 18.11.2004 12:19:19, Anahita
Вполне разумно... Но дотации требуют и те, кто ведет бизнес :) Думаете, кто-то откажется от денег, которые положены по закону? :)
На самом деле с/х - презабавная вещь, очень показательная во многих смыслах. 18.11.2004 12:32:47, AleXXX
На самом деле с/х - презабавная вещь, очень показательная во многих смыслах. 18.11.2004 12:32:47, AleXXX

Дотаций, как правило, ждут те, кто не способен сам заработать.
Хотя если государством положены именно дотации, то получить их нуна. 18.11.2004 14:46:00, Anahita

Банальная процедура, нужно только терпение и специальный человек с железной волей :)
19.11.2004 16:42:50, AleXXX
а то такое неголословно для Вас? ссылка на интернет или слова работающего там б.колхозника?)))Давно Вас читаю,увидела странную закономерность насчет конкретных примеров...Ваши ссылки у меня вызывают очень часто недоумение,не понимаю как можно верить незнамо от кого слитой дезе и выдавать за непреложный факт, я как-то больше ориетируюсь на людей,имеющих отношение к той или иной проблеме, а Вы как будто принимаете рапорт от СМИ , с удовлетворением и под бурные и продолжительные аплодисменты:)))
18.11.2004 08:09:42, ха:))))
Я просто в течение трех лет занимался сельским хозяйством в Черноземье и не слышал про то, чтобы западные инвесторы что-то вкладывали в с/х. Поставки техники, удобрений - да, безусловно. Но если я этого не слышал, что утверждение "У нас почти все Черноземье "скуплено" иностранными инвесторами" либо порождено некомпетентностью, либо - сильнейшее преувеличение, либо намеренное искажение фактов, либо просто "приврать ради красного словца". Выбирайте подходящий вариант :)
Ну а кому верить - все-таки предпочту поименованный источник, чем анонимную сплетню типа "одна бабка сказала". 18.11.2004 10:44:47, AleXXX
Ну а кому верить - все-таки предпочту поименованный источник, чем анонимную сплетню типа "одна бабка сказала". 18.11.2004 10:44:47, AleXXX
Попрошу без инсинуаций...:) Тем более, что аргументировано опровергнуть "анонимную сплетню типа "одна бабка сказала" Вы пока не смогли :)
18.11.2004 15:34:43, Девушка из Москвы
Аргументировано опровергнуть можно только на базе статистической отчетности по черноземным областям...
18.11.2004 15:56:19, AleXXX
Попробуйте, особенно основываясь на статистической отчетности. Почему вы все время поете? Бабы-дуры, все выслушают? Для вашего сведения, как для большого спеца по СХ. Уже давно данные ГосКомстата о распаханных и возделываемых площадях не соответствуют тому, что каждый год подают топографы-картографы для внесения изменений в картах по своему ведомству. Что видно с самолета, что площади возделываемые значительно больше, чем в сводных отчета ГосКомстата. Только нам это до фени, кто и зачем их возделывает, у нас своя служба.
23.11.2004 18:37:53, Самолет-топограф

Читайте также
Дефекты речи: можно ли выступать на публике, если вы картавите или шепелявите?
Можно ли избавиться от дефектов речи?