Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Конец двухпартийности

интересная статья, о прошедших выборах в США, и разыгранном для избирателей спектакле. На самом деле, и Керри, и Буш итоги выборов знали заранее, и всего лишь играли на публику, потому что ...
(см.статью)
12.11.2004 15:21:58,

87 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Извините, но это типичный пример дешевой пропаганды, прочем в данном случае безо всякой идеологической подоплеки, что делает статью еще более жалкой. Сразу скажу - я убежденный демократ и голосовала за Керри, а потом скорбила со всем своим окружением из-за победы Буша. Тем не менее, я не верю во все эти истошные вопли насчет подтасовки голосов. Поверьте, не так-то просто "изменить" результаты электронных голосов, для охраны этого в Америке существуют целые учреждения. В критических штатах во время голосования присутствовали тысячи адвокатов с обеих сторон, но никаких особых проблем с регистрацией и правами голоса не возникло. Увы, большинство Американцев действительно поддерживает Буша и его политику. Вернее, я бы сказала - поддерживает тот имидж, который он отождествляет. Я аплодирую Республиканской партии, которой удалось так успешно этот имидж построить и раскрутить. Демократам надо поучиться... 12.11.2004 19:26:35, Vertigo
Ха, как программист, скажу, что поверьте, как раз электронные голосования подделать проще простого. А то, что там сидело много адвокатов с двух сторон, так вы не поняли смысл статьи: обе стороны договорились о результате заранее, им не нужно было ничего опротестовывать! Они просто разыграли спектакль для населения. 12.11.2004 23:45:18, Лина Э.
Joint
Лина, солнышко, хочу вопрос задать не по теме.

Вот какое то время назад, ты указывала на сайт, где раскрывалась "правда" насчет 11 сентября. В связи с последним публичным выступлением Осамы, где он впервые признает, что это его рук дело, ты изменила свое мнение по этому вопросу или добавила в схему заговора еще и покупку Осамы американскими заговорщиками? Или фальсификацию ленты? Мне просто интересно, как такие люди как ты выходят из положения, когда что то не вписывается в их модель видения мира.
13.11.2004 15:56:21, Joint
Нет, не изменила. Что тут куда не вписывается? Если бы Осаму хотели поймать, то давно бы поймали. Он - придуманный персонаж, ему дали роль, которую принудили играть (как принудили не важно), а "его" выступление прямо перед выборами, сам понимаешь, в связи с чем появилось. Скорее всего он давно сидит в Гуантанамо, или еще где-то далеко от посторонних глаз, и в нужный момент его может быть предоставят публике, живым или мертвым (как будет выгоднее). А пока нужнее так называемые "его" выступления по ТВ, чтобы оставалась причина для продолжения всей этой "антитеррористической" кампании (война в Ираке, Афганистане, в будущем наверное в Иране и т.д.). 14.11.2004 09:26:50, Лина Э.
Интересно ,а терракт Аль каида в Мадриде прямо перед выборами в результате которого проиграл премьер поддерживающий Америку и были выведены войска из Ирака - это что гол в свои ворота от виртуального Асамы ?
15.11.2004 09:35:20, Фуфа
Нет, это удар по евро, которое вздумало заменить доллар, плюс объяснение Европе, как она была не права, когда осуждала войну в Ираке. 15.11.2004 11:16:23, Лина Э.
Гы.. так зачем бить по дружественной Испании которая на евро не имеет минимум влияния ,в то время как те кто активто противостояли находятся в Германии и Франции...да и арабов в этих странах намного больше ,легче виноватых найти...
Вы уж решите сначала ,или Америка настолько изошренна или настолько тупа...
15.11.2004 12:03:36, Фуфа
Во Франции примерно в это время или чуть позже тоже были "сплошные угрозы террактов", что-то на вокзалах находили и т.п.
Цель террактов - не уничтожение противника, а устрашение. Иначе бы давно взрывались не дома с простыми жителями, и тому подобные объекты, а правительственные учреждения, коттеджи власть имущих и т.п. Предполагаю, что Испания видимо была выбрана, как периферийная страна Еврозоны (так называемый дом с простыми жителями в Европе).
15.11.2004 14:09:05, Лина Э.
Вы предпологаете то что вам хочется предположить совершенно не вдумываясь а то что происзодить...
Взрывается то что легче всего взорвать ,то что наименее охраняется и то что вызовит наибольшую панику и отголосок в обшестве.
Если будут взрыватся "правительственные учреждения, коттеджи власть имущих " то еще и вызовет поддержку боддерку недовольных властью,поддерживающих опозицию и озлобленныз на влась имуших .А вот если терракт будет в обшественном месте,где могут быть простые люди со своими детьми ,когда это касается твоей шкуры... это страшно...
Поверте мне ,когда у нас где-то там далеко (40км от моего дома) взрываются люди это страшно ,но далеко от тебя.Но когда взрыв у тебя в районе в кафитерии около которой ты гуляешь рядом с детьми,и в которой ты вчера в это время покупал ребенку мороженное...это уже не страшно...это уже ощущение что у тебя кровь в жилах стонет,у небя проходит в глазах как весь этот ужас мог случится с тобой если бы ты не перенесла прогулку на другой день...
По вашему американцы подстроили этот взрыв ,зная шаткое положение прошлого премера,и зная что его противник осуждает поддержку Америки только ради того что "Испания -периферийная страна Еврозоны (так называемый дом с простыми жителями в Европе)." И как результат этого "наказания Европы" потеряли союзника в этом регионе (а их было у них так много :0)))) , потеряли военную поддержку в которой так нуждались...Знаете я понимаю что вам хочется что-бы они делали такие идиотские вещи,но есть же все таки границы у тупости...
15.11.2004 15:07:02, Фуфа
Мотивы там были разные, какие-то плюсы видимо перевесили возможные минусы. Поддержка войсками в Ираке - это мелочь, по сравнению с потерей могущества доллара, который и обеспечивает США мировое господство.
В террактах погибает людей намного меньше, чем в автокатастрофах, но с учетом действия СМИ, людей они пугают намного больше. И используются они именно для запугивания людей, т.к. такими людьми гораздо легче манипулировать и склонять к нужным политическим решениям.
15.11.2004 15:47:31, Лина Э.
Угу ... мотивы какие-то,плюсы какие-то...конкретно что-то можно возразить можно.
Какие могут быть плюсы от потери верного союзника во время военной заворухе и борьбе за общественную поддержке...Дело даже не в крошечных войсках - дело в коалиции и в ее численности,а то как-то гоаоритт о благе мира в то время как мир это ты и британия как то уж слишком...
В то время как наглые французы и немцы во всю громят их полтику,и не менее нагло наживаются на высоком евро и гораздо сильнее влияют на его положение ,вбивать себе такой пендель по меньшей мере идиотизм...
15.11.2004 16:46:25, Фуфа
Joint
Главврач Моргулис отдыхает. Клиника. Трудно что то аргументировать. Лина, вы свою психику не анализировали? С самого детства, процесс формирования? Не боитесь превратиться в шахидку, только славянскую? Что то в вас есть, что внушает беспокойство за моральное здоровье нации. 14.11.2004 10:23:09, Joint
Joint, когда я пишу, что терракты устроили США, или упоминаю Запад, то я не имею ввиду простых граждан США, Англии или других стран, я имею ввиду тех акул, которые реально правят этими странами и их действиями, закулисное правительство. Не принимайте на свой счет, все, что пишут в России про США (как правило имеют ввиду как раз это закулисное правительство, а не американцев, как таковых) 15.11.2004 14:46:56, Лина Э.
Joint
Лина, я к американскому народу имею весьма отдаленное отношение, я вон ниже написал за кого я ходил голосовать и куда. Просто прожив среди него, я гораздо больше знаю и проблем и положительных сторон этого общества. То что пишут в этих пасквилях напоминает дурную карикатуру, не имеющую ничего общего с реалиями. Одно, за что народ можно уважать, это именно за то, что он отождествляет себя с правительством, тут нет противостояния, народ против правительства. Закулисное правительство? Перекреститесь. Если бы вы хоть раз-два лично пронаблюдали как развиваются скандалы, разоблачения того закулисного или теневого действия, вы бы такое не говорили. Знаете, можно построить улицы, нанести разметку, поставить сфетофоры, но не возможно определить поток транспорта, написав роль каждому участнику невозможно. Если не понимать куда все едут и что ими руководит, можно придумать теорию закулисного кукловода, но посидите в пробке и поймете, что это все бред. 15.11.2004 15:46:48, Joint
Имхо, Joint, наивный вы человек. 15.11.2004 15:55:13, Лина Э.
Заметьте, сударь, что Вам всё чаще и чаще "трудно что то аргументировать", после поливания кого-либо грязью. Вы способны сделать хоть какие-то выводы из этого?
14.11.2004 21:13:57, Sandy
Joint
Сударыня, заметьте, я не поливаю грязью ни какую страну, ни какой народ, ни какую рассу. Ф с шовинизмом, рассизмом, средневекововым, извините мракобесием агрументировать тяжело.

То что печатается в Завтра и подобного рода изданиях, которые тут густо цитируют, вообще измышления на измышлениях. Пример. Кто из тех кто следил за компанией действительно не по газете Завтра может согласиться с фразой "Почему он вообще вел такую вялую кампанию, активизировавшись лишь за месяц-полтора перед выборами?"? Бред полный, более яростной и изматывающей компании трудно представить. Ну о чем спорить на основании материала, где явный факт, который может быть опровергнут очевидцами, искажен? Давайте заниматься спорами о математике с людьми, котрые не согласны с таблицей умножения? Что можно агрументировать, если белое называется черным? Поостыньте от антиамериканских настроений на почве искаженной информаци и истеричных рассуждений. Ей Богу, они вредят больше вам, чем Америке.
14.11.2004 21:36:08, Joint
Дык вроде оне не сударыня, а сударь, пардонте. 17.11.2004 21:35:18, извиняйте уж нас, неучей
:) 15.11.2004 13:39:14, Sandy
Во-во... Общаясь с тобой тоже иногда хочется убедиться в том, что ты пишешь свои тексты не из дурдома... Теперь-то ты меня понимаешь ? :))

Хотя ее предположение нет столь идиотично, как это кажется тебе... Саддамушку сумели поймать в значительно бОльшей стране, а Осамушку - не могут, да и зачем? То ли не хотят поймать, то ли его нет и его образом пользуются все, кому не лень в своих целях... Образ врага должен быть осязаем и зловещ... А то как же сплотить страну? И все свои ляпы можно списать на происки Осамушки. Великий Вольтер говорил, если даже Бога нет, его надо придумать. То же и с террористом №1. Ну не верится, чтобы такая могучая страна с самыми лучшими вооруженными силами и спецслужбами вот уже лет 5 не могут поймать человека, который располагает всего несколькими десятками миллионов долларов и несколькими десятками тысяч соратников. Правда есть еще и другой вариант - укрывают Осамушку всем миром, вот это уже сильно хуже...
14.11.2004 13:25:53, AleXXX
Joint
Хм.. Разве я предполагал хоть раз, что Басаева русские специально не ловят, что бы поддерживать истерию внутри страны? Или пуще того, укрывают? Я хоть раз высказывал предположение, что теракты в России - дело рук ФСБ? Или говорил, чем больше русских солдат погибнет в Чечне, тем лучше? Или предлагал определять национальность людей и отправлять из Москву в те места, где положено жить людям этой национальности? Если для тебя отсутствие в моих постах подобных слов составляет признак ненормальности, то это клиника, причем стационар. Может если я начну вторить тебе, что негров хоть спид косит, а арабов и это не проймет, тогда ты посчитаешь меня нормальным человеком? 14.11.2004 15:52:07, Joint
Сергуша
Очередной раз замечаю, что наилучшей аргументацией ты считаешь аргументацию в стиле "А на себя то посмотри!" :-)
Ну при чем тут Басаев, если речь об Осаме идет? :-)
15.11.2004 15:42:50, Сергуша
Joint
Сережа, у тебя точно комплекс. Причем тут "на себя посмотри"? Есть такой прием в логике и приемах аргументации. Когда из построения собеседника выделяется логическая структура, и вставляется в в то явление, которое у обоих спорящих не вызывает сомнений. Что показывает ошибочность логической цепочки. А то, что человек по разному смотрит на бревно в своем глазу и пылинку в чужом и есть основа большинства извращенных суждений на этом форуме. Если человек резко осуждает издевательства над заключенными в тюрмах Ирака, при этом молчит и не реагирует на то что происходит в СИЗО и тюрьмах свой собственной страны по отношению к своим гражданам, то я не усматриваю в эти осуждениях логики, одну только попытку поднять свою самооценку за счет принижения другого. Обычно так мужья делают, когда завоевывыют жену, после долгого ухаживания, мстят за свои унижения. Или жены, вернув мужа от любовницы, посылают его через несколько лет сами. Свои слабости человек переносит на свои взгляды. 15.11.2004 16:37:09, Joint
Сергуша
Ты еще и дипломированый психолог? Спасибо, конечно, за диагноз, но я не просил его ставить. Тем более ты сам постоянно пишешь про бревна в чужих глазах :-)
По делу. Глупо и совершенно нелогично вести спор, сразу же отправляя собеседника к проблемам собственной страны. При чем тут они? Если речь идет о Ладене?
На мой взгляд - очень много непонятных вещей происходит в связи с этой личностью. И глупо это отрицать. Тем более, если учесть то, что Ладен был связан с ЦРУ в свое время.
А ты реагируешь как то болезненно на любую критику США - очень по-детски я бы сказал :-) Даже трогательно иногда смотрится :-)
15.11.2004 17:03:20, Сергуша
Joint
Срегуша, критики тут я как раз и не вижу. Есть голословные утверждения, несопоставимые со здравым смыслом. Я за здравый смысл, если такой подход ты называешь профессиональной психологией..., тогда точно, как песне у Высоцкого 15.11.2004 17:55:23, Joint
Сергуша
А ты считаешь, что т.н. "здравый смысл" - это исключительно твоя прерогатива? :-) 16.11.2004 11:50:43, Сергуша
Россия, к сожалению, не столь сильна, чтобы заставить Англию и США не укрывать террористов и их организаторов. На все требования экстрадиции Закаева, Березовского и других нам отвечают отказом. Интересно, почему?

А Бен Ладен пока вроде бы не получал себе убежища в Москве, не так ли?
14.11.2004 23:35:41, Лина Э.
Честно говоря, про Басаева у меня нет сомнений, что его поймать можно, но это кому-то почему-то не нужно... Ну а про спид, негрв и арабов - разве мало людей приветствовало бы, если бы появился вирус, уничтожающий арабов? Получил бы открыватель такого штамма Нобелевскую премию мира, это точно. 14.11.2004 16:56:42, AleXXX
Чесно говоря уже слишком много времени теряюсь в догадках о вашем отношение к арабам.Ну к неграм терятся нечего,ваше отношение к ним коротко и ясно - лучший негр - мертвый негр.А вот отношение к арабам колеблится от подержки к неприятию. Могли - бы вы прояснить этот момент и положить конец моему недоумению.... 15.11.2004 12:10:01, Фуфа
Вы в корне не правы про негров. Лучший негр - не мертвый, а в Африке. Ну или в Штатах... Лучший араб - в арабской стране. Личный опыт общения и бизнеса с арабами - негативный, адекватного человека найти значительно сложнее, чем в России, как партнера по бизнесу, так и садовника или водителя. 15.11.2004 14:25:43, AleXXX
Хм, а что - Вам в России негры сильно досаждают? 15.11.2004 18:43:56, Vertigo
Противно просто. Они некрасивые. С моей точки зрения... 15.11.2004 22:08:05, AleXXX
так откуда такая увереность что будут люди которые будут приветсвовать уничтожение арабов и негров ? 15.11.2004 15:23:25, Фуфа
Осама - тот еще персонаж. "Выскакивает" со своими заявлениями именно в то время, когда нужно администрации Буша. И содержание этих заявлений - именно такое, какое нужно Бушу. Не замечали?
Имхо, виртуальный это персонаж - Осама Бен Ладен. Типа Чебурашки и Карлсона. Оч. удобный.
13.11.2004 20:39:10, Наташ
Joint
Может и Путин - изделие ЦРУ? И весь мир вокруг США - кукольный театр? И только горстка людей на этом форуме знает зловещую правду. Напонимает песнь Высоцкого про обидателей Канатчиковой дачи:

Это их худые черти мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году,
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но тут примчались санитары и зафиксировали нас.
13.11.2004 23:40:07, Joint
Вы читаете только поэзию прежних лет, очевидно, а современной публицистикой брезгуете, видимо. Не я выдвинула эту версию, навалом в инете и газетах публикаций по поводу виртуальности Осамы и "своевременности и удобности" его выступлений для США. 15.11.2004 19:01:39, Наташ
Не буду спорить, у всех есть свое право на мнение. Мне трудно поверить в то, что утверждает автор этой статьи, на основании собственного опыта и того, что я знаю о выборно-политическом процессе в Америке. 12.11.2004 23:46:53, Vertigo
Демократы выдвинули не совсем удачного кандидата. Керри-далеко не без греха, его предвыборная кампания была гораздо слабее, чем у Буша. У Керри все было построено на "Йа ветеран, я знаю как командовать войсками,не то что этот техасский ковбой". Плюс, его жена ему оооооочень здорово насолила своей несдержанностьу и недостатком воспитания. Кто-то может считает что Лора-этакая овечка, но если честно, меня устраивает такая овечка, которая не лезет на рожон и которая не брякнет что попало и кому попало. К слову, я не голосовала за Буша, но и за Керри тоже. 12.11.2004 19:38:56, Tafi
Как интересно! То есть, жена должна быть страшной серой мышкой и не высовываться? Кстати, дайт бог всем такое воспитание и образование как Терезе. 12.11.2004 22:38:50, Cофи_Ко
Можно иметь Гарвардское или Оксфордское образование и при этом оставаться невоспитанным человеком. Тереза-невоспитанная женщина...порой даже хамка. Posmotrite kak ona razgovarivaet s reporterami, kak vyskazyvaetsja ob opponentah svoego muzha. Жена не должна быть мышкой, но она должна понимать что она не просто жена политика, а первая леди...все что она делает-все улавливается, на все обращают внимание. Пока что единственной идеальной первой леди была Джеки Кеннеди...интеллигентная, хорошо воспитанная женщина, не чета Терезе. ИМХО 12.11.2004 23:00:12, Tafi
Ну уж! Джеки хоть и аристократка, но терпеть такие похождения мужа... не знаю. По мне, так типаж Терезы куда более подходит современным нравам. 12.11.2004 23:31:31, Vertigo
А что Джеки оставалось делать? Хлестать его по морде мокрой тряпкой по телевидению и плакаться репортером о неверном муже-президенте? Это было ее личное дело, касалось только ее и мужа. Она не хотела выносить грязное белье на обозрение, хотя в нем все равно копались другие. 13.11.2004 17:40:37, Tafi
Посмотрите хотя бы на Хилари. В открытую высказывала свое отвращение, при этом умудряясь не унизить ни мужа, ни дочь. Не скрывала того, что ходили с Биллом по психологам, что работали над отношениями, что переживали семейный кризис, как и все остальные нормальные граждане. И все это с чувством собственного достоинства, без никакого вранья. 15.11.2004 18:50:55, Vertigo
Тогда было совсем другое время и это были люди другого поколения и воспитания. В их кругу было не принято болтать об изменах мужа своим подругам, даже если муж был в соседней спальне с другой женщиной. Об этом все знали, но молчали. А Хиллари-далеко не простая баба. 16.11.2004 00:08:38, Tafi
На меня Тереза производит совершенно противоположное впечатление - умная, яркая, независимая женщина, которая замечательно дополняет своего мужа 12.11.2004 23:05:47, Cофи_Ко
Да, и насчет жены. Опять же, не в жене дело. Вспомните Хилари! Мне вообще нравится жена Керри, прикольная такая. Очень вписывается в демократическую компанию - другое дело, демократическая компания не очень вписывается в Америку... 12.11.2004 20:10:22, Vertigo
Вот, из-за таких как Вы!... :)) Надо было голосовать.

Согласна насчет того, что Керри не идеальный вариант, но я не вижу в нем тех недостатков, о которых Вы говорите. По моему мнению, он просто слишком умен и аристократичен для американской публики. Он генетически не может укладывать сложные политические, экономические и социальные концепции в короткие предложения, которые потом легко цитировать по телевидению. Он пытается раскрыть глубокий смысл своих понятий - и за это имеет. Буш прост, как грабли, и его легко понять.

Проблема не в Керри - проблема в плачевном состоянии демократической партии. Демократы оторвались от основной Америки. Их считают снобами, либералами (что приобрело негативный оттенок в последнее время), транжирами и пофигистами. Это, кстати, очень неправильный имидж, но демократической партии не удалось его развеять и заменить его чем-то другим. Я считаю, что надо вообще заменить весь состав Democratic National Committee и разработать агрессивую стратегию на следующие 4 года, чтобы были хоть какие-то надежды на победу.
12.11.2004 20:02:20, Vertigo
Да ладно Вам, я еще за пол-года до выборов знала что Буш опять выиграет. Кого ему поставили в противовес: Франкенштейна и этого мальчика с лучезарной улыбкой Эдвардса? У демократов не было подходящих кандидатур, к сожалению. А то что они снобы и болтуны, так это давно известно. Этим еще Клинтон славился. 12.11.2004 20:22:04, Tafi
Вы сторонница стереотипов? Демократы - снобы и болтуны, республиканцы - тупые и ограниченные конформисты? 12.11.2004 22:40:35, Cофи_Ко
Я имела дело и с демократами, и с республиканцами по личным вопросам и по профессиональным делам, и поэтому могу судить болтуны ли демократы или нет. Я не говорила что республиканцы тупые, я такими не считаю. 12.11.2004 22:53:31, Tafi
А что, можно быть политиком и не быть болтуном, как вы выражаетесь? Мне вот республиканцы кажутcя невероятными болтунами с их идиотскими talking points, ничего своего, заученная партийная линия. 12.11.2004 23:08:13, Cофи_Ко
А кто из них всех - республиканцев и демократов - не болтун? Как раз Клинтон был чем угодно, но не снобом, и поэтому он и выигрывал. Он славился своим простым стилем общения и умением быть на равных и с президентами других стран, и с трактористами из штата Айова. 12.11.2004 20:42:49, Vertigo
А почему бы Клинтона еще раз не выставить кандидатом? Или это невозможно? 13.11.2004 14:28:57, Наташ
Нельзя быть президентом более чем 2 раза...за исключением если идет война, как в случае с Рузвельтом. 13.11.2004 17:41:37, Tafi
Хм. А разве ограничение звучит не как "не более 2-х раз ПОДРЯД"? 14.11.2004 12:36:29, Наташ
Неа, только два срока - и все. 15.11.2004 18:52:21, Vertigo
Самое плохое то, что этот Франкенштейн уже где-то пообещал опять вылезти на следующих выборах.
Они что, совсем рехнулись, или просто это тактика такая выставлять заведомо непроходного кандидата чтобы он проиграл?
12.11.2004 19:59:59, PandaUSA
А что, Вы видите на горизонте кого-то лучше? Вспомните других кандидатов во время предварительных выборов - кто-то имел больше шансов? Керри сделал все, что мог. Да и вообще, если учитывать состояние американской экономики, крах в Ираке, нестабильность на Ближнем Востоке, бесконечные скандалы, которые преследовали Буша на протяжение всего его президенства, вплоть до предвыборной недели - и при этом он все равно получил большинство голосов, то дело тут не в Буше и не в Керри. Дело в идеологии, которую они представляют и как американская публика реагирует на эту идеологию. 12.11.2004 20:06:02, Vertigo
<А что, Вы видите на горизонте кого-то лучше?>
Хиллари. как это ни смешно. :(
16.11.2004 01:04:27, male
Да, согласна, кандидаты были не очень....
Лично мне больше нравился Кларк и я не поняла почему его просто "задвинули" с самого начала.
Да, согласна и про идеологию и как-то страшновато становится от того, что победила идеология идиотического цинизма прикрытая "моральными ценностями" с религиозной подоплёкой.
12.11.2004 20:35:49, PandaUSA
anon
"Лично мне больше нравился Кларк" - почему? 12.11.2004 21:25:49, anon
Дык, симпААААААтичный мужчина :))))
А если серьёзно, то мне показалось что:
- его было бы легче раскрутить как лидера военного времени. Недавний опыт успешной (понимаю, тут можно опять спорить до пены) операции можно было было представить в очень выгодном свете для народа. Большой опыт международных отношений;
- У него больше харизмы, хотя тоже шибко умнО излагает;
- Южанин, что было бы прятней всем "красным" штатам раз уж они хотят "ближе к народу" кандидата.
Хотя, конечно, если проблема в "загнивании" партии, один кандидат дела не поправит. Да и то что он был в администрации Клинтона - ему не на руку было. Но, может при верной компании он и смог бы "оттянуть" те недостающие проценты от Буша.
12.11.2004 22:27:36, PandaUSA
anon
У меня о нем другие впечатления. Но это уже неважно, т.к. вряд ли он появится среди претендентов в 2008. 12.11.2004 22:32:47, anon
Да,
может я опять идеализирую (меня тут уже обвинили в поиске царства Божьего).
А Вам он как представляется?
Я в полнй прострации относительно 2008 года. Вообще нет никого пристойного (может и появится).
Barak Obama - единственный кто приходит на ум, но он чернокожий, а с этим на Юге тоже пока проблемы большие.
12.11.2004 22:48:30, PandaUSA
anon
Panda, поскольку он Вам симпатичен, я не хочу уточнять, что я о нем думаю. Просто согласимся не соглашаться, ОК?
Про Обаму знаю слишком мало, чтобы пытаться делать какие-то выводы. Не думаю, что чернокожесть сама по себе может быть решающим доводом за или против кандидата.
12.11.2004 23:02:30, anon
"Просто согласимся не соглашаться, ОК?......"
Конечно.
Я вообще не воспринимаю другое мнение как выпад против меня лично. Мне просто интересно знать как его видят другие люди.
Про Обаму я тоже знаю мало, только то, что у него "подходящяя" биография: трудное детство, сам себя "сделал", доступно говорит.
Просто для меня дем. поле выглядит на сегодняшний день как после ядерного взрыва: пустота, тишина и только огрызки зданий торчат (Кенеди, Клинтон...). Как-то грустно.
12.11.2004 23:13:33, PandaUSA
На меня Кларк произвел впечатление очень ограниченного человека и абсолютно неопытного политика 12.11.2004 22:42:52, Cофи_Ко
Так такой и победил в результате-то.
Может и не надо вперёд умных выставлять, не "врубается" Канзас.
12.11.2004 22:50:14, PandaUSA
Да, я тоже из-за Кларка в свое время расстроилась. Но знаете, политические кампании - сложные штуки. Я раньше работала на фирму, которая занималась полит. кампаниями на уровне штата. Там все математически просчитано на год вперед. Видимо, у Кларка действительно на хватало constituency. 12.11.2004 20:47:04, Vertigo
Мне кажется, что его "задвинули" просто из-за его прямой связи с администрацией Клинтона (не хотели воспроизводить синдром Гора). 12.11.2004 20:50:50, PandaUSA
Но ведь сам Клинтон играл большую роль в кампании Керри! Непонятно... 12.11.2004 22:16:53, Vertigo
Да,
но Керри (в отличии от Кларка) никогда не был в администрации Клинтона, которую за пределами NY народ недолюбливает за "размывание моральных устоев" населения.
12.11.2004 22:32:35, PandaUSA
И все-таки я надеюсь, что не только один НЙ за демократов. :) 12.11.2004 23:48:12, Vertigo
Kokos
Мне показалось (несколько со стороны, но все таки :-)), что люди голосовали или ЗА Буша или ПРОТИВ Буша (а не за Керри). Керри действительно "никакой", неужели не нашлось более ярких личностей для поста кандидата в президенты? :-) 12.11.2004 20:26:42, Kokos
Лучшие спрятались до следующих выборов. Не так то просто победить действующего президента, тем более в военное время. "Коней на переправе не меняют".
А вот когда у Буша закончатся два срока и нужен будет новый человек и в той и другой партии, тут то демократы и сыграют Ва-Банк! Все даже догадываются - кем...
12.11.2004 21:07:22, Лана Б.
Это Клинтоншей-то?
Как-то сомнительно мне что она наберёт больше Керри если дем. партия не изменит своей тактики.
12.11.2004 21:15:02, PandaUSA
Да с чего все взяли про Хилари? Не будет она никогда кандидатом. 12.11.2004 22:43:34, Cофи_Ко
Я надеюсь, что изменит, и все это понимают. К тому же у нее есть удивительная способность завоевывать людей, которые по теории не имеют с ней ничего общего. Посмотрите на НЙ - приехала, купила дом, победила на выборах. До сих пор равных ей там нет. У меня на нее большие надежды... 12.11.2004 22:16:12, Vertigo
Ну да,
а знаете что народ говорит в центре (Midwest):
"NY-цы считают всю страну за пределами мегаполиса - Wilderness и живут только своим NY-м мирком". В общем, далеки они от народа.
Поэтому кроме поиска более приемлемого кандидата, надо укреплять партию в центре страны, а мне кажется дем. партия сделала ставку на штаты с более образованным населением и не желает работать с Канзасскими баббами.
12.11.2004 22:40:27, PandaUSA
Да, я в курсе, что говорит "народ". Демократом действительно надо срочно изменить курс, но завоевывать "центр" - дело безуспешное. Им нужно утвердится в "голубых" и "розовых" штатах и срочно изменить свой имидж. Ну и твердого кандидата воспитывать. 12.11.2004 23:50:05, Vertigo
Правильно. Очень сомневаюсь что победит сенатор от NY. 12.11.2004 22:55:26, Tafi
anon
Вряд ли. В "красных" штатах не будут голосовать за демократа/женщину/кого-либо связанного с администрациеи Клинтона. Если все это в одном флаконе, шансы на избрание очень низкие. 12.11.2004 22:29:06, anon
Традиционно красные штаты никогда не будут голосовать за демократов, да это и не нужно. Хилари нужно победить либо во Флориде, либо в двух других "розовых" штатах, типа Охайо или Миннесоте, и дело в шляпе. 12.11.2004 23:45:25, Vertigo
Совершенно согласна про красные штаты, а синие всегда будут голосовать за кого угодно из своей партии и всегда будут синими. Вот и остаются такие как Флорида и Охайо... 13.11.2004 00:53:15, Лана Б.
anon
Которые, увидев имя Хилари на бюллетене, проголосуют хоть за Джерри Фалвелла, только бы не за нее.
Впрочем, зачем Фалвелл, если у Буша брат есть, и как раз во Флориде
13.11.2004 01:31:12, anon
Два Буша подряд? Не получится! Их нужно разбавлять 8-16 годами демократов.
Так что в следующий раз, согласно статье, результаты выборов подтасуют для клана Клинтонов, Хиллари или кто там ещё, а через 2-4 раза возможно будет очередь и для Джеба.
13.11.2004 02:11:09, Лана Б.
Вы правы насчет За и Против. Мне лично Керри безумно нравится, это просто "мой мужчина" :), но я могу понять его политическую несостоятельность. Видимо, не нашлось никого лучше. Почемут-то после "предвариловки" все посчитали, что у Керри больше всего шансов побить Буша. Ну а Эдвардс уже потом присоединился, когда Керри срочно надо было завоевать Юг. 12.11.2004 20:45:04, Vertigo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!