Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы

Дети- способ заработать
У меня сердце кровью обливается когда вижу как в метро с маленькими детьми ходят и побираются. Столько говорят и пишут о том, что это чужие дети... Этих крох какбудтобы накачивают наркотиками, не кормят... Мне всегда хочется спросить милиционеров - неужели трудно проверить есть ли документы на этих детешек? Если нет то определить их в детские дома, конечно там не сахар, но ведь хоть крыша над головой, а то ведь в любую погоду босиком, голые, голодные и т.д и т.п.
23.03.2001 11:29:29, мадамчик пончик
17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ИМХО конечно ... можете кинуть в меня камнем 27.03.2001 10:45:26, Жамбын Батмунх

Но вот не думаю я, чтобы, несмотря на всю нашу горечь по этому поводу, с проблемой можно было бы бороться... наказать за бродяжничество, за тунеядство, как в советские времена, сейчас нельзя. Доказать, что эти детишки, зачастую просто проданные алкашами-родителями за бутылку професииональным "нищим", не родственники тем, кто с ними шатается по метро, - очень сложно. Сейчас немыслдимое количество беженцев, настоящих и мнимых, все без документов... Ну докажешь, а что дальше делать? Максимум - можно выжворить их из Москвы к месту постоянного жительства. До границ области они, может быть, и доедут - и вернутся. До тех пор, пока этот кошмарный "бизнес" бедет приносить этим людям доход, они будут работать... 23.03.2001 12:39:00, O"Merry
Я обратила внимание, как много сейчас стало нищих. И с детьми и без них. Вчера, проехав 20 минут на метро, я насчитала 5 человек. Большинству никто в вагоне не подал. Но ведь ходят! Значит, это все равно выгодный бизнес.
23.03.2001 13:12:54, Ленка

горько всё это больно.
Доброхоты этому пособничают. 23.03.2001 13:10:34, OleLukoe

Ситуация такая:
На 85% это дети свои и, к тому же, эти мамашки иностранки и наркоманки (часто специально подсаженные)ремесла своего добровольно бросить они уже не могут.
Документы у повального большинства на себя и детей есть.
Транспортная милиция получает с них бакшиш, поэтому Метро сейчас создало и разворачивает деятельность своей собственной службы контроля.
Поместить этих детей в ДД нельзя - родители не лишены родительских прав, они иностранцы, штрафы за отсутствие регистрации акуратно собираются ОВД и тем самым пополняется отчётность и казна, соответственно квитанции у них на руках :(
Те азиаатского вида семьи, появляющиеся ранней весной и исчезающие в ноябре - Таджики, по сути дела рабы своих баев отправляющих их на заработки в Москву.
Жизнь общины можно понаблюдать у 4 подъезда Казанского вокзала (с обратной стороны от площади)Они же и сеть распространения травки.
Известный всем большой московский начальник в одном из разговоров сказал "на немосковских детей не дам и рубля" - поэтому у нас до сих пор нет учреждения куда бы поступали дети не москвичи/без докуиентов и т.п. с улицы,
с вокзалов ...
ЦВИНП он же приёмник детей ничего не совершивших брать не может, с лета 1999года по закону не положено, только малолетних преступников, - хвала нашим заботливым депутанам.
В детский дом без документов никого не берут.
Помочь прекратить это варварство можно только двумя способами:
1. Ни при каких обстоятельствах НЕ ДАВАТЬ попрошайкам деньги - что бы там вам не говорили, они будут стоять и продавать своих детей пока им дают деньги.
2. Не оставаться безучастным к этой проблеме.
Сейчас жутко занят если интересно, через неделю могу поподробнее про эту проблему, если не надоело ещё...
23.03.2001 12:30:53, OleLukoe
Да, пожалуйста, очень интересно. Буду ждать! Есть ли хоть какой-нибудь выход, приближенный к реальности? Ведь подавать-то все равно будут.. Я помню на исповеди спросила батюшку, как он смотрит на то, что поданая мною милостыня таким людям стимулирует их появление. На это он ответил мне, что мое дело - подавать ради Христа, а чужие дела не осуждать, это на их а не на моей совести. Так-то оно так, конечно, но тем не менее такому процессу даже косвенно не хотелось бы пособничать...
23.03.2001 13:52:00, Сандра
Я подожду! Если честно (только не ругайте, сама знаю что не права) я все время подаю. Правда в последнее время только детям и только продуктами (как дурак вожу с собой конфеты, печенье) Но тут и меня "мордой об асфальт" Хожу я на работу по мимо церкови, сидит женщина на руках девочка (без слез а работу не придешь) холод, а она босиком. Я взяла дочкины сапоги и утром отвезла ей, как она на меня напустилась "ты бы мне денег лучше дала"
"Ребенок мерзнет"
"Доля такая - а иначе не подадут"
23.03.2001 13:46:17, мадамчик пончик
"Ребенок мерзнет"
"Доля такая - а иначе не подадут"
23.03.2001 13:46:17, мадамчик пончик

А ребёнка надо изымать, т.е. вызывать наряд милиции и ТРЕБОВАТЬ, чтоб хотя бы данные паспортные записали и передали тётку вместе с ребёнком в ОППН. Где это и сколько ребёнку лет? По внешности русские или опять Туркмены, молдаване? 23.03.2001 15:16:16, OleLukoe
На Маросейке, девочке как м моей года 4 (по-этому и сапожки подошли.) На вид славяне, а так...
23.03.2001 17:04:28, мадамчик пончик

Алексей вопрос не по-теме - странная разница в возрасте Ваших младших детей - или это ошибка?
23.03.2001 18:27:37, мадамчик пончик

По поводу возраста детей - нет не ошибся. Загляните на раздел "всё о детях" в конфу "приёмный ребёнок" 23.03.2001 18:46:38, OleLukoe
Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?