Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Одними словами ребята не ограничиваются.
Разговоры, подобные тем, что в этой конфе способствуют реальным действиям, про которые гоовриться в статье по ссылке. Молодежь всегда более радикальна настроена, чем люди зрелого возраста. Беспокоится надо и чистокровным этническим русским. Я не думаю, что кто то из присутствующих будет рад, если его ребенок окажется в толпе, убивающей людей.
01.11.2004 18:03:48, Joint
40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А что - разве это плохо? Всегда, в любом обществе есть естественное недоверие к чужим... Хотя вьетнамцев-то зачем? Милейшие люди...
01.11.2004 22:50:03, AleXXX
Простите, если ошибаюсь, но, когда убивали русских, не Вы ли продвигали в конфе тезис: "Преступность национальности не имеет"? Если не Вы, то извиняюсь сразу, ссылки под рукой сейчас нет.
Кстати, Вы часто пишите слово "дисскурсия". Знаю два похожих - "дискурс" и "дискуссия". Вы какое имели в виду? 01.11.2004 20:00:16, Sandy
Я такого не писал, не хотелось вообще отвечать и оправдоваться, но раз Вы сами задались вопросом, то я помогу.
02.11.2004 16:18:13, Joint
Я вообще не понял о чем это "преступность национальности не имеет" и какое это имееть отношение к теме разговора.
По поводу личности Берии, я не собираюсь устраивать споры на эту тему с людьми, которые считаеют его выдающейся и благородной личностью. Так же как не буду спорить с теми, кто считает, что Сталин не терроризировал свой народ и не погубил миллионы и геноцид евреев это сказки. Я извинияюсь, но меня мутит от сознания того, что есть люди, которым это все надо доказывать. Можно пробывать доказывать, что раз точное количество погибших евреев разниться от источеника к источнику, то все цифры взяты с потолка. Можно дисскутировать насчет семейных обстоятельств Берии, а можно один раз посмотреть передачу с выступлениями оцевидцев и больше в это г.. не нюхать. Моральный облик коммунистов я видел своими глазами, кристально честные люди не поднимались по ступенькам власти, это простяа аксиома, которую должен понимать каждый, кто знаком с этой системой. И какой беспредел творился в карательных органах при Сталине, мне рассказывали лично люди, которые испытали его на себе. Кто забывает уроки истории, обречен на их повторение. 03.11.2004 20:22:58, Joint
Почему на экране-то? Очевидцев конечно с годами все меньше, но многие застали их и без экрана, часто в лице своих родственников.
03.11.2004 20:44:53, пчела Майя
Естественно были люди, которые о Сталине думали хорошо. И вообще ничего не заметили. Так и культ личности был. Однако тех, кто понимал по-другому, посидев по 58 статье, а также и не посидев - тоже было достаточно. И очевидцев достаточно, и документальной литературы. Больше на эту тему обсуждать нечего. А что касаемо американских тюрем - вот тут я ровно ничего не знаю, это точно. Да оно мне и не надо.
04.11.2004 19:30:32, пчела Майя
За какие последние год-два? Я про нее в пятом классе знала. Про современные СМИ я не в курсе. "Хроника текущих событий" - слышали такое слово?
04.11.2004 23:51:55, пчела Майя
Нет, не сказки. И не шепотом. У меня есть близкий друг, у которого родители в этих местах познакомились. Папа там оказался, так как учился в консерватории в Германии, а мама - так как была племянницей Якира. Получается, что если бы не 58 статья, то его бы на свете не было. Я много чего знала непосредственно с детства и непосредственно из первоисточника. Да и право слово, легче доказать, что нет останкинской башни, чем что не было репрессий. Слишком много участников. А башня - что ж - может это галлюцинация.
06.11.2004 20:52:42, пчела Майя
Насчет экрана я ничего не знаю. У меня другая профессия. Но какая разница, что говорил Джойнт? Алекс ведь сомневается в самих фактах, а не в способе, каким Джойнт их излагает.
03.11.2004 21:06:22, пчела Майя
Представьте себе, что вам предлагают поспорить по поводу фактов изложеных в таблице умножения. Если вы ученик первого или второго класса средней школы, то может быть вам и стоит ввязаться в дебаты. А вот, как взрослому человеку помогут эти споры продвинуться в изучении высшей математики? Не думаю.
Человечество столетиями отрабатывало понятия "что такое хорошо и что такое плохо". Много было пролито и крови тоже, что бы эти понятия проверить на практике. Вы мне предлагаете проводить "поиски истины" в вопросах какие именно конкретно преступления совершались и кем именно в эпоху Сталина? Их было много, и много было насилия и в отношении женщин тоже. Чьих-то дочерей, между прочим. Те кто творил насилие были неприкосновенны, закона над ними не было. Вы хотите что бы эту "истину" я "искал"? Вы не в курсе, что цепочкой "почти" корректных утверждений можно доказать что дважды два отнюдь не четыре? Для любопытства, найтите подобные опусы, внимательно проследите за логикой, найдите неточности и посмотрите как в их результате, аксиома становится ИМХОм. 04.11.2004 03:16:23, Joint
Кстати, Вы часто пишите слово "дисскурсия". Знаю два похожих - "дискурс" и "дискуссия". Вы какое имели в виду? 01.11.2004 20:00:16, Sandy
Ну эт дело обычное. Когда убивают, скажем, азербайджанцы русских - не имеет. А когда наоборот - имеет... Это же так очевидно...
01.11.2004 22:51:40, AleXXX
На самом деле, я и правда не уверен, что это писал именно Joint. Помню, что это был кто-то из наших зарубежных общечеловеков. Но вот Joint ли?
Ну раз уж Вы "за него"...:-))) может заодно и растолкуете смысл слова-загадки? Неужто наш зарубежный земляк "забыл русский языка"? :))) 02.11.2004 16:10:12, Sandy
Ну раз уж Вы "за него"...:-))) может заодно и растолкуете смысл слова-загадки? Неужто наш зарубежный земляк "забыл русский языка"? :))) 02.11.2004 16:10:12, Sandy

Ну, дык, помогите же! Ответьте, пожалуйста, считаете ли Вы, что "преступность национальности не имеет", или нет? Уж чего проще-то?
Или Вы заняты поиском в словарях слова "дисскурсия"? Напрасно, нет такого слова. Придется Вам и тут "расхотеть отвечать".
Да, и про Берию написали мерзость и сразу расхотели...
03.11.2004 17:48:15, Sandy
Или Вы заняты поиском в словарях слова "дисскурсия"? Напрасно, нет такого слова. Придется Вам и тут "расхотеть отвечать".
Да, и про Берию написали мерзость и сразу расхотели...
03.11.2004 17:48:15, Sandy

По поводу личности Берии, я не собираюсь устраивать споры на эту тему с людьми, которые считаеют его выдающейся и благородной личностью. Так же как не буду спорить с теми, кто считает, что Сталин не терроризировал свой народ и не погубил миллионы и геноцид евреев это сказки. Я извинияюсь, но меня мутит от сознания того, что есть люди, которым это все надо доказывать. Можно пробывать доказывать, что раз точное количество погибших евреев разниться от источеника к источнику, то все цифры взяты с потолка. Можно дисскутировать насчет семейных обстоятельств Берии, а можно один раз посмотреть передачу с выступлениями оцевидцев и больше в это г.. не нюхать. Моральный облик коммунистов я видел своими глазами, кристально честные люди не поднимались по ступенькам власти, это простяа аксиома, которую должен понимать каждый, кто знаком с этой системой. И какой беспредел творился в карательных органах при Сталине, мне рассказывали лично люди, которые испытали его на себе. Кто забывает уроки истории, обречен на их повторение. 03.11.2004 20:22:58, Joint
Нет, так нет. Мне просто странно, что, периодически затрагивая эту тему, Вы отказываетесь ее обсуждать.
Ладно. 03.11.2004 20:41:29, Sandy
Ладно. 03.11.2004 20:41:29, Sandy
Очевидцы, особенно на экране? Скока надо заплатить бабке, чотбы она сказала все, что угодно? :)) Смех один...
03.11.2004 20:32:32, AleXXX

Да, я например застал... Двух своих дедов и бабок, честно работавших на разных уровнях (кто в огороде, кто в кузнице, кто инженером, кто руководителем) и которые НИЧЕГО не могут (вернее, не могли) сказать о Сталине и тех временах плохого. Только хорошее. А все сказки, рассказываемые сейчас и раньше - простая политическая болтовня.
Давайте подумаем чуточку... Сейчас процент людей в тюрьмах США, если не путаю, не слишком отличается от соответствующего процента в сталинские годы. А в абслютном отношении сейчас в тюрьмах СЩА гарантрованно больше народа. И что? Кстати, сидят там большей частью негры и латинсы. Представьте себе, что приходит к власти в США ну, скажем, тот же Жириновский. Неужели вы думаете, что он не станет поливать режим полицейской тирании и расизма в Штатах? Ну-ну... 04.11.2004 19:06:36, AleXXX
Давайте подумаем чуточку... Сейчас процент людей в тюрьмах США, если не путаю, не слишком отличается от соответствующего процента в сталинские годы. А в абслютном отношении сейчас в тюрьмах СЩА гарантрованно больше народа. И что? Кстати, сидят там большей частью негры и латинсы. Представьте себе, что приходит к власти в США ну, скажем, тот же Жириновский. Неужели вы думаете, что он не станет поливать режим полицейской тирании и расизма в Штатах? Ну-ну... 04.11.2004 19:06:36, AleXXX

Да и про 58 статью вы знаете немного... Только то, что вам своевременно дали узнать - строго дозированно и подконтрольно и в соответствующей интерпретации. Еще раз - подумайте, можно ли при современном развитии СМИ за год-два полностью исказить (или представить в истинном свете) в любой области?
Настолько часто встречаешься с ситуацией, когда постоянно приходится выбирать - когда тебе врали - в 80-м году, в 90-м или в 2000? 04.11.2004 23:43:07, AleXXX
Настолько часто встречаешься с ситуацией, когда постоянно приходится выбирать - когда тебе врали - в 80-м году, в 90-м или в 2000? 04.11.2004 23:43:07, AleXXX

Ну а то, что в ятом классе вам про это говорили шепоом на кухне - вааще такие же сказки, как и про Змея-Горыныча...
06.11.2004 18:38:05, AleXXX

Так ваш близкий друг самим фактом своего рождения обязан товарищу Сталину, а он еще бухтит... Вот она, неблагодарность черная...
07.11.2004 14:00:49, AleXXX
07.11.2004 14:00:49, AleXXX
:)Потому что Joint говорил о "передаче" с "очевидцами". Как Вы себе ее представляете без экрана?
И, кстати, судя по этому "Экрану", "очевидцев" со временем становится не меньше, а больше, как ни странно... :-)))
03.11.2004 21:04:41, Sandy
И, кстати, судя по этому "Экрану", "очевидцев" со временем становится не меньше, а больше, как ни странно... :-)))
03.11.2004 21:04:41, Sandy

Ну, не знаю, как Алекс, а я в фактах не сомневаюсь. Я сомневаюсь в способах поиска истины, предложенных Joint-ом.
03.11.2004 21:16:14, Sandy

Человечество столетиями отрабатывало понятия "что такое хорошо и что такое плохо". Много было пролито и крови тоже, что бы эти понятия проверить на практике. Вы мне предлагаете проводить "поиски истины" в вопросах какие именно конкретно преступления совершались и кем именно в эпоху Сталина? Их было много, и много было насилия и в отношении женщин тоже. Чьих-то дочерей, между прочим. Те кто творил насилие были неприкосновенны, закона над ними не было. Вы хотите что бы эту "истину" я "искал"? Вы не в курсе, что цепочкой "почти" корректных утверждений можно доказать что дважды два отнюдь не четыре? Для любопытства, найтите подобные опусы, внимательно проследите за логикой, найдите неточности и посмотрите как в их результате, аксиома становится ИМХОм. 04.11.2004 03:16:23, Joint
ИМХО, скинхеды - дело рук Запада (финансирование, организация, цели). А нужна эта провокация для раздувания антироссийских настроений и оправдания готовящейся операции по вводу войск НАТО в Россию. Похожая ситуация была с раздуванием "зверств" сербов над албанцами. К чему это привело, все знают.
01.11.2004 19:42:54, Лина Э.
Следующий логический вывод - что все скины это незаконные дети Буша.
01.11.2004 20:22:49, пчела Майя
Это еще и попытка подсунуть молодежи западную преступную модель чтобы не дать ей выйти из катастрофы реформ по русской, советской модели:
"В 1921 г. мать училась в Ташкентском университете, и привезли в Ташкент детей из Поволжья. Каждый член ВКП(б) и каждый комсомолец был обязан на свой паек кормить одного ребенка - выделять, как совесть велит. Совесть велела так, что на фотографии их курса видно - почти у всех студентов лица одутловатые от голода." 02.11.2004 07:28:28, Алеша Попович
"В 1921 г. мать училась в Ташкентском университете, и привезли в Ташкент детей из Поволжья. Каждый член ВКП(б) и каждый комсомолец был обязан на свой паек кормить одного ребенка - выделять, как совесть велит. Совесть велела так, что на фотографии их курса видно - почти у всех студентов лица одутловатые от голода." 02.11.2004 07:28:28, Алеша Попович
Опять путаете тёплое с мяХким. Описанный трюк называется "подержи младенца", и ни к русской ни к какой-либо другой национальности отношения не имеет.
02.11.2004 18:59:07, male
Да, конечно, плюс раздувание национализма в России, перенаправление агрессии молодежи на людей других национальностей вместо борьбы со властью. "Разделяй и властвуй", - политика западной цивилизации.
02.11.2004 10:07:03, Лина Э.

От жириновского. ;)
01.11.2004 20:37:18, male
Хватит рекламы! Сегодня нельзя!
02.11.2004 09:31:24, что вы!!!
Можно-мы дальше чем 100 ярдов от избирательного участка. :)
02.11.2004 19:01:35, male
ха,ты бы попробовал проехать в метро,когда "Зенит" проиграл на нашем поле!спасайся кто может.так что сваливать на удобные рельсы не стоит, я думаю.хулиганье. попался бы русский под пьяную и обкуренную руку и своего бы не пожалели.
01.11.2004 18:59:48, Девушка с севера

Впрочем, думаю, что ты уже составил свою точку зрения на эту проблему и все равно не будешь обращать внимание на то, что тебе скажут. 01.11.2004 18:30:36, Сергуша
А что - проблемы антисемитизма разве нет? ИМХО есть. Антисемитизм находится на совершенно недопустимом уровне...
01.11.2004 22:37:22, AleXXX
Ну конечно, очень удобно недовольство людей олигархами (Березовским, Гусинским, Ходорковским, Смоленским, Абрамовичем и прочими) назвать антисемитизмом.
02.11.2004 10:09:19, Лина Э.
А хто говорит про вьетнамцев(: Их вот плохие американьцы между прочим их забижали. А мы их любили. Кстати, давно мной замечено- в школные годы и посылки детЯм Африки собирали и Хижину дяди Тома читали и ненавидели сегригацию и расизм в америке. ОДНАКО, мной подмечено, что таких расистов как русских поискать надо. А чего статья, вьетнамца жалко- ну и?
01.11.2004 18:18:59, мама 2Д