Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
нация вымирает?
то-ли газета паникерская, то-ли все действительно так плохо, то-ли процесс естественный и от него никуда? Почитайте, кому не лень...
01.11.2004 16:00:59, Тетя Ася
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
имхо КП давно пора перевести в разряд желтой прессы....их формы подачи информации - это что-то :0
02.11.2004 14:34:38, мама98
Да уж, что КП, что МК. Желтее некуда.
12.11.2004 19:54:17, Наташ
вот и я, блин, о том... А то подсела на нее лет в 16, до сих пор не слезть, хотя и раздражает немыслимо!
02.11.2004 15:14:15, Тетя Ася
значит нужно брать не количеством, а качеством.)
02.11.2004 05:32:33, T-K
Качество выше у того кто дает возможность жить большему количеству.
02.11.2004 06:57:51, Алеша Попович
Я не фанат диалектического материализма. На мой взгляд это набор трех заклинаний. "Переход...", "единство и борьба" да "отрицание отрицания". Даже круговорот качества в природе не описан. Оно только из количества берется или еще откуда-то? Куда потом девается? Произнесли заклятие, сделали умное лицоб раздули щеки и дальше поехали.
Так что оставим заклинания и обратимся к логике. Дело в критериях. Каковы Ваши критерии качества? Я предложил один весьма конкретный и ощутимый критерий. Более того, критерий осознанно или неосознанно разделяемый подавляющим большинством наших народов. Вы лихо обошлись вовсе без критериев. Конечно в этом Вы не одиноки перестроечно-реформенном стиле мышления категория критерия начисто отсутствует. Когда западный экономист на семинаре спросил у Гайдара каковы его критерии успеха реформ, то есть при каких обстоятельствах он признает реформы успешными, а при каких нет Гайдар растерялся т ничего внятного не сказал. Тут уже растерялись экономисты. Западные. Нашим как с гуся вода. Им объективные критерии пофиг, у них вместо критериев классовое чутье. 03.11.2004 06:40:17, Алеша Попович
Так что оставим заклинания и обратимся к логике. Дело в критериях. Каковы Ваши критерии качества? Я предложил один весьма конкретный и ощутимый критерий. Более того, критерий осознанно или неосознанно разделяемый подавляющим большинством наших народов. Вы лихо обошлись вовсе без критериев. Конечно в этом Вы не одиноки перестроечно-реформенном стиле мышления категория критерия начисто отсутствует. Когда западный экономист на семинаре спросил у Гайдара каковы его критерии успеха реформ, то есть при каких обстоятельствах он признает реформы успешными, а при каких нет Гайдар растерялся т ничего внятного не сказал. Тут уже растерялись экономисты. Западные. Нашим как с гуся вода. Им объективные критерии пофиг, у них вместо критериев классовое чутье. 03.11.2004 06:40:17, Алеша Попович
зарегистрируйтесь, плиз, хтелось бы узнать о вас что-нибудь интересное!
03.11.2004 10:30:04, Тетя Ася
Лень. Пароли запоминать... Давайте лучше по мылу.
04.11.2004 01:59:56, Алеша Попович
вот оно и переходит сейчас. )
и еще... а вот как это так, евреев мало, а они в основном у руля? 02.11.2004 11:24:40, T-K
и еще... а вот как это так, евреев мало, а они в основном у руля? 02.11.2004 11:24:40, T-K
во-первых, я про негров ни слова не сказала. мне они безразличны, как и вы.
во-вторых, где я написала, что евреев не люблю? они мне тоже безразличны. 02.11.2004 19:05:18, T-K
во-вторых, где я написала, что евреев не люблю? они мне тоже безразличны. 02.11.2004 19:05:18, T-K

Китай ограничил рождаемость и взял курс на на малый прирост и низкую смертность. Саудия от своей высокой рождаемости уже начала задумываться и перестала раздавать доходы от нефти населению. Только у нас всё "рожайте", "вымрем". Как будто сила и богатство нации - это её численность и больше ничего.
Кстати, о "раздать". Там, в статье про "неделящихся олигархов", так вот, чтобы не было иллюзий, есть подсчёты, что если отнять и поделить пресловутую природную ренту, на каждого жителя России придётся 35 долл. в год, не больше, а реально вполовину меньше.
01.11.2004 16:37:05, NAD
Так Китай и Саудия не вымирают по 1 млн. чел в год... А то бы задумались в другую сторону.
07.11.2004 22:46:51, Наташ
Нам до численности населения Китая или Индии ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко, поэтому призыв рожать детей в России уместен. Вот когда будет у нас миллиардное население, тогда и будем думать о политике снижения рождаемости, а пока это равносильно призыву отдать наши земли другим народам, которые не вымирают.
А что вы имеете ввиду про 89 год? Конкретнее. ВВП рос, и был в 89 году самым высоким в СССР, наблюдался и рост рождаемости. Что было нездоровым?
И про ренту. Вы действительно считаете, что эти деньги нельзя использовать с пользой для общества? Что у нас некуда вкладывать деньги? А если не раздавать всем, а просто повысить детские пособия, или зарплаты бюджетникам? 02.11.2004 10:19:43, Лина Э.
А что вы имеете ввиду про 89 год? Конкретнее. ВВП рос, и был в 89 году самым высоким в СССР, наблюдался и рост рождаемости. Что было нездоровым?
И про ренту. Вы действительно считаете, что эти деньги нельзя использовать с пользой для общества? Что у нас некуда вкладывать деньги? А если не раздавать всем, а просто повысить детские пособия, или зарплаты бюджетникам? 02.11.2004 10:19:43, Лина Э.
Зато смертность возросла!
01.11.2004 23:06:15, Алеша Попович
меня бесит этот призыв, часто появляющийся в Комсомолке - рожайте, а то вымрем! Как кролики, плодитесь... может, это нормально - среди русских преобладают граждане с высшим образованием, всяко руководящие по жизни позиции займут специалисты, а не торговцы и работяги. Какие-то паникерские настроения...
01.11.2004 16:51:45, Тетя Ася
Кстати потому русские (и украинцы) и вымирают что "среди русских преобладают граждане с высшим образованием". Я бы добавил еше "средним специальным". Поскольку среди русских было много ученых, инженеров и квалифицированных рабочих реформа уничтожившая науку, армию и промышленность (в особенности машиностроение и электронику) сильнее всего ударила именно по русским, напрочь лишив их "кормовой базы".Дагестанци не вымирают, татары тоже. Даже чеченцы, несмотря на войну увеличивают свою численность. Вымирают именно русские.
01.11.2004 23:58:33, Алеша Попович
руководящие по жизни позиции займут те кому нужна жизнь. О евреях я уже молчу, поинтересуйтесь хоть кто руководит, гостиничним бизнесом в Москве.
Имеюшие детей инвестируют в будушее - растят, учат и зашишают своих детей, заботятся чтобы когда они вырастут у них были рабочие места и крыша над головой. Те у кого детей нет предпочитают все имеюшиеся средства промотать. В чем и преуспевают. В Москве за годы реформ легковых автомобилей стало втрое больше, а новорожденных втрое меньше.
Если Вы полагаете что "специалисты" смогут силой удержать господство над остальным народом вы сильно ошибаетесь. На каждого Колчака найдется Чапаев. Народ вырастит своих специалистов, не склонных к предательству. Правда не факт что это сделает русский народ. Чеченизация московского гостиничного бизнеса - пример для непонятливых. 01.11.2004 23:23:27, Алеша Попович
Имеюшие детей инвестируют в будушее - растят, учат и зашишают своих детей, заботятся чтобы когда они вырастут у них были рабочие места и крыша над головой. Те у кого детей нет предпочитают все имеюшиеся средства промотать. В чем и преуспевают. В Москве за годы реформ легковых автомобилей стало втрое больше, а новорожденных втрое меньше.
Если Вы полагаете что "специалисты" смогут силой удержать господство над остальным народом вы сильно ошибаетесь. На каждого Колчака найдется Чапаев. Народ вырастит своих специалистов, не склонных к предательству. Правда не факт что это сделает русский народ. Чеченизация московского гостиничного бизнеса - пример для непонятливых. 01.11.2004 23:23:27, Алеша Попович

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.