Прочитав дисскурсию ниже. Вернее некоторые строчки из нее. Причем интересно, а где корифеи? Типа Сергуши, Алекссса? Заметно изменились настроения, не пойму почему и зачем. На себе, правда, тоже стал замечать изменения. Как-то не хочется в Москве надолго задерживаться, хочется с самолета днем, да вечером на поезд. Слишком много новых русских на каждом углу стало. И действительно НОВЫХ и действительно РУССКИХ. Может кто пояснит тенденцию в обществе за последние месяцы? Ниже, перлы, что бросились в глаза.
"Умственное и эмоциональное развитие среднего европейца намного ниже оного у большинства русских, мы закалены в боях с трудностями и умеем вертеться, среднего европейцу до нас как до луны. Я не говорю, что они идиоты, но предприимчивости им у нас занимать, а не наоборот ( здесь мы ближе к америкосам)
Мои дети будут учиться без негров!! Или же эмигрирую в Китай, где их нет!!(:::
Мы ж не арабы какие и не негры...Если кто-то готов поменять свою страну на бесплатные котлеты и колбасу- мне это чуждо.
Я против однополых браков и имиграции в Россию некоренных народов.
Ой да мне по фигу, как Вы живете.
Тем более бесит, когда начи=нают нас учить, что жить надо как в Европе, ЧТО ОНИ ЛУЧШЕ НАС и пр. бред.
Не люблю, когда нас русских оттеда жить учат.
А про метро- я там не езжу... уже лет 6 точно... про пацаненка понравилось... смахнула слезу... скупую...
Ну не люблю я негров, но я и не в Африке живу. Расизм не люблю, но негров не люблю больше.
А туда ездить- тусовать-шопинговать- культурно развлекаться!"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Я тихо поехал мозгами....
29.10.2004 05:38:06, Joint320 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
да, бредятина какая...
а по поводу тупых европейцев и американцев и нас интеллектуалов русских -
почему-то всегда сравнивают их низы с нашими сливками и находят, ессно, нас впереди планеты всей.
Почему же не взять среднестатистического русского забулдыгу с матом через слово и с парой извилин? Ведь его у нас 90% 05.11.2004 00:07:22, ...........
а по поводу тупых европейцев и американцев и нас интеллектуалов русских -
почему-то всегда сравнивают их низы с нашими сливками и находят, ессно, нас впереди планеты всей.
Почему же не взять среднестатистического русского забулдыгу с матом через слово и с парой извилин? Ведь его у нас 90% 05.11.2004 00:07:22, ...........
1. А вы где живете, что 90% у вас забулдыги-матерщинники с 2 извилинами?
2. Себя к 90% причисляете своего окружения или к 10% незабулдыг-нематерщинников без 2 извилин ;-)? 06.11.2004 16:54:23, Наташ
2. Себя к 90% причисляете своего окружения или к 10% незабулдыг-нематерщинников без 2 извилин ;-)? 06.11.2004 16:54:23, Наташ

Два слова, о том, что я считаю, происходит в обществе. Народ в Москве зажил в массе лучше, почти хорошо, что радует. Но это лишний раз убедило меня, что не в деньгах счастье м причин уезжать из России как было, так и осталось достаточно. Головы людей - самое консервативное место и если кто хочет, что бы их дети жили в 21 веке, а не в середине 20го, а то и 19го, все-таки должны попробовать. Экономических причин для отъезда становится меньше, зато моральных прибавляется. Подъем среднего класса, при его моральной деградации создает очень странную атмосферу, смесь достатка и отсутствия морали в обществе. Лично мне не хотелось бы растить детей в такой среде. Среде образованого невежества, нищих богачей и талантливых бездарей. Это мое мнение. Дисскурсия была показательна в этом плане. Даже воинствующие шовинисты и те, хотят взять максимум из окружающей среды и потом уехать доживать в экологически благопобучном обществе, оставив детям тот воздух, которым они дышат сейчас. Всем спасибо за участие. 30.10.2004 10:45:51, Joint

Мне кажется, что Вы самоутверждаетесь. Сознательно или неосознанно. Вам как будто надо доказать, что Вы весь в белом, а остальные - пещерные люди, примитивные, зашоренные и оторванные от цивилизации. У Вас есть свобода, а у других ее якобы нет. Ну раз доказали (кому только?), ну два. Ну и бросили бы местное примитивное сообщество, так Вы ж возвращаетесь! Приятно пытаться макать других носом в грязь?
Аргументы Ваши почему-то лежат только в плоскости проживания оппонентов в России, а не в США. При этом Вы себя американцем не считаете (судя по постам), но выступаете как гуру, знающий оба мира.
Уверены, что у Вас шор нет?
Я не клею ярлыки. Я лишь в качестве наблюдения предлагаю Вам взгляд на роли в этой конфе. На одну роль, которая волей-неволей оставила впечатление.
Кстати, и ник у Вас... тоже провокационный. Или Вы были уверены, что никто из присутствующих не знает смысла этого термина? 31.10.2004 21:32:27, ЕК настоящая

- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.11.2004 07:16:27, Joint

Прошу прощения у Alexxx'a и Сергуши - прочитав ветку, выяснила, что практически процитировала вас. 31.10.2004 21:43:54, ЕК настоящая
Прощаю... Вообще-то у каждого есть своя роль тут :)) У Joint-а, напимер, - клоуна. Хотя каждый раз есть люди, ведущиеся на эти речи и отвечающие серьезн. Например, Вы :) Что тоже входит в программу :)
31.10.2004 23:05:34, AleXXX
имхо, конечно. мне с Joint-ом очень приятно общаться. а с вами, Alexx кроме как в кулинарии, увы... так что кто тут клоун даже не подскажу.
02.11.2004 11:30:00, T-K

"Если бы был непьющим, то знал бы наверняка... А спьяну что угодно учудить можно... Хотя в силу возраста, наверное, думаю, что в том состоянии, когда я не смогу себя контролировать, вряд ли что-то смогу :)))
Хотя я сейчас после водки с дня рождения... Так что топорищем по попе - это после водки... Про водку тоже рассказать? :))
Ром... А что? На свадьбе одноклассника... Разве нельзя выпить?
Просто символисты какие-то... Разве можно придавать такое значение движениям одной письки в другой??? В зависимости от этих движений рушить семью? Идиотизьм...
Да, ром и в самом деле забавный напиток... А что мне после него снилось... Такого реалистичного, полностью запомнившегося и при этом полностью бредового сна давненько не было. Ром - напиток богов и героев :) Почти как лазурный стеклоочиститель "Блик-2"..."
А сколько перлов было за последние годы, не сосчитать. Клоуном ты был, Алекс, клоуном и остался, не говоря уже о роли антисемита, расиста, мужского шовиниста и выдворителя из Москвы в места национальной принадлежности.
Попробуй ограничить количество принимаемого спиртного. Может быть поможет.
01.11.2004 07:27:51, Joint
Жириновцы любят эпатировать. Не знаю про Алекса конкретно, а другие знакомые жириновцы в жизни обычно никаких принципов не придерживаются, очень любят покушать, выпить, баньку и за банку варенья родину продают. относиться к ним серьезно не стоит. имхо
02.11.2004 05:40:29, T-K

Ну Joint коллекционирует с потрясающим упорством мои тексты не первый год... Даже не рискну высказать предположений о причинах такого поведения :)
01.11.2004 10:11:13, AleXXX
Занудство. :) Может, перечитывает по вечерам?
01.11.2004 19:29:12, male

В отличие от многих остальных здесь присутствующих передо мной не стоит вопрос "где жить", я имею возможность жить там где захочу, включая мою историческую родину, я даже прописан по конкретному адресу. В будущем, я может быть еще поменяю место жительства, когда позволю себе жить только для своего удовольствия. Может быть перееду в Россию или на Украину, может быть в Южную Америку, или в Юго-восточную Азию. Я считаю это моим завоеванием, отсутствие крепостной зависимости от места рождения и необходимости сбиваться в стаю по национальному признаку. Живя за границей долгое время, я научился гордиться своей национальностью и уважать другие. 30.10.2004 18:54:39, Joint
Вы полностью правы. Да стоит ли тратить свой траффик, свои драгоценные извилины и время на нас, убогих россиян? Мы живем здесь, в 19 веке, выживаем, можно сказать, вот еле-еле выбрались в инет. Куда нам до вас, в Южной Америке, гражданин вы наш мира! Вы уж не мучайтесь сами и нас не расстраивайте - не ходите сюда. Уж как-нибудь без ваших комментариев и советов перебьемся.
06.11.2004 16:59:39, Наташ

30.10.2004 23:45:24, Joint
Кстати, злобности, снобизма и превосходства, желания что-то доказать как раз в ваших постах более среднего уровня. Но это так, дружеское замечание! Мы вас очень ценим и благодарны за ваше внимание, барин!
06.11.2004 17:01:31, Наташ

Экология Москвы не хуже других крупных городов? Вы так уверенно об этом говорите, что тот кто не в курсе может и поверить. 31.10.2004 00:23:35, Joint

Кстати, экология - это все же наука. Она не бывает лучше или хуже. Лучше или хуже может быть состояние окружающей среды. По вашему, например, environmental condition. Хотя наверное вы это и так знаете. Это куда проще, чем заочно изучить мою модель поведения.... 31.10.2004 00:29:59, пчела Майя

"Заболевания москвичей в среднем выше, чем по другим районам страны: распространены болезни органов дыхания, астма, различные виды аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни печени, желчного пузыря, органов чувств. Из 94 крупнейших городов мира Москва по рождаемости находится на 62-м , по смертности – на 70-м, по естественному приросту – на 71-м месте. Выживаемость детей во многих столицах мира в 2-3 раза выше, чем в Москве."
Больше можно посмотреть на http://schools.keldysh.ru/labmro/web2002/proekt1/ekolog.htm
Я удивляюсь, какая здравомыслящая московская мамаша будет утверждать, что здоровью ее ребенка в Москве ничего не угрожает? Для чего наводить тень даже на этот плетень? Не верите мне, спросите кого-нибуть, кто бывал в Нью Йорке, что поражает прежде всего по сравнению с Москвой? Ощутимо более чистый воздух. Про воду я вообще молчу. Вы живете в этом городе и не нашли ничего лучшего как поясничать по этому поводу? Что поражает, это полная инертность граждан к реальным проблемам которые их окружают. 31.10.2004 01:41:00, Joint

Так вот все 6-7 десятков крупных городов мира тоже находятся на океане? Париж, например? Берлин? Продолжайте утешать себя объективными причинами, это старинная забава русского населения. В этом случае совершенно не обязательно иметь в городе реальный контроль за вредностью выхлопных газов автомобилей. Спите спокойно и не кашляйте во сне, а по утру продолжайте упражняться в остроумии.
31.10.2004 11:14:07, Joint

- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.10.2004 11:23:23, Joint

спасибо за ссылку. Приятно узнать, что ты живешь в одном из самых чистых районов...
01.11.2004 15:28:46, AleXXX

И ишшо - учесть интересы компании. Вроде бы это риэлтерский сайт.
06.11.2004 17:04:53, Наташ

Та же ненависть и нелюбовь к России, тот же поучающий тон, те же попытки выглядеть снобом и делать вид, что смотришь на ситуацию сверху вниз. Тот же набор стереотипов и идеологических шаблонов. И все то же неприятие любой точки зрения, кроме своей.
30.10.2004 13:01:02, Сергуша
Ты прелесть, как всегда. "Все вы уроды, живете в дерьме, а я весь в белом и вы мне противны" Как еще можно нтерпретировать твои слова? :)
Неужели ты все еще сомневаешься в правильности собственного отъезда, что тебе периодически прилюдно приходится самого себя в этом убеждать? И убеждать, честно говоря, не слишком убедительно :))) С такой рефлексией сложно жить... Будь проще, и простые техасские парни к тебе потянутся... 30.10.2004 11:24:49, AleXXX
Неужели ты все еще сомневаешься в правильности собственного отъезда, что тебе периодически прилюдно приходится самого себя в этом убеждать? И убеждать, честно говоря, не слишком убедительно :))) С такой рефлексией сложно жить... Будь проще, и простые техасские парни к тебе потянутся... 30.10.2004 11:24:49, AleXXX
Смешно и грустно читать эту ругань третий день подряд. В этом то вся и прелесть, что каждый человек имеет право на свой выбор - где жить, чем заниматься, с кем общаться, как растить своих детей и т.п. Кому-то нравится жить в России, кому-то в Европе, а кому-то в Китае или друой стране. Это же прекрасно, что не всем нравится жить в определённом месте. Предствляете, чтобы получилось, если бы всем людям планеты захотелось бы жить в одной отдельно взятой стране или ещё хуже в отдельно взятом городе...
Ну а дальше можно либо уважать выбор другого человека, либо тратить время на пустую болтовню - "либо думай, делай и говори как я, либо ты не прав". Терпимее нужно быть к мнениям отличным от собственного.
29.10.2004 18:04:21, Лана Б.
Ну а дальше можно либо уважать выбор другого человека, либо тратить время на пустую болтовню - "либо думай, делай и говори как я, либо ты не прав". Терпимее нужно быть к мнениям отличным от собственного.
29.10.2004 18:04:21, Лана Б.

Что касается перлов. А ты не задумывался, что есть люди, которым не хочется, чтобы их дети учились с неграми (русскими, евреями, чеченцами, китайцами и т.д.)? Ну не хотят просто. Не призывая этих (см. вышеперечисленные нации уничтожать и как то угнетать), а просто не хотят. НЕ допускаешь, что такие есть? И что они тоже имеют полное право этого не хотеть?
P.S. предупреждая личные вопросы. Мои дети учатся в школе, где по национальному признаку дети не делятся и совершенно нормально к этому относятся. Мало того я не являюсь ни расистом, ни националистом, но при этом вполне допускаю, что если человек хочет учить своего ребенка только в окружении белых (черных, желтых и т.д.) он должен иметь право осуществить это. 29.10.2004 15:25:44, Сергуша

2. По поводу черных, серых, лиловых и тп. Мне на них монопенисуально))) но при всех прочих я отдам предпочтение соотечественнику, сейчас же русские иммигранты мыкаются пытаюясь получить гражданство, некоренные же национальности чуть ли не через неделю обосновываются в Москве с паспортом гражданина РФ.
3. Советы из-за кордона обдумываю, но внутренне не люблю, особенно когда бывшие соотечественник их дают - "учат жить". Я понимаю что это естественно искать место где лучше, но раз уж вы ребята свалили от сюда ради своего благополучия и пашете на другую страну, то не фиг к нам лезть, помочь помогайте, а тыкать нас носом в наши недостатки не надо, вы от этих недостатков сбежали так сидите и не вякайте. 29.10.2004 12:01:40, Последний из могикан
Да не то, чтобы не угодили. Но общать с хамовитыми и спесивыми особами, которые считают, что они всех тут купят и продадут, никакого желания не возникает.
29.10.2004 15:59:51, отвечаю

истоки отношения как ко второму сорту ищите у витрины с Ролексами. Буржуины судить о сортности будут не по вам и вашей интеллигентности, а по особо запоминающимся отдельным экземплярам, которые они в своей жизни видели.
29.10.2004 18:36:44, Наталья Л
Ну значит Вам приятно осозновать себя первым раз вы с ними, а те рашн гайз нет., да? Только Вы одного не понимаете, что поддерживая и подогревая такое отношение к бывшим соотечественникам Вы себя как бы это помягше- даунгрейдите нижеплинтуса. Про интеллигентность немцев- не сомневаюсь, что вы бывали в пивнушках- так такого количества рыгающих и испусксющих газы индивидуумов я нигде за раз не видела. Не надо об их интеллегентности vs нашей, ладно? мне как-то наши роднее...
01.11.2004 10:44:14, мама 2Д
Если даже абстрагироваться от вопросов сортности, то обсуждая в таком ключе Роллексы при местных, которые там стояли, эти "гайз" напрямую оскорбляют их. Потому как там стоящие в какой-то степени считают, что часы им нравятся, и может они полжизни мечтали их купить. Смешивание мечты с "г-ном" без последствий для отношений не проходит.
02.11.2004 10:28:43, Наталья Л
Я Вам про Фому, Вы мне- про Ерему. Я уже поняла, что вы тащитесь как удав по пачке дуста от своей первосортности vs русские, которые тоже человеки, но "не вченые". Однако, если подумать, повторюсь, вы себя сами дискредитируете таким отноошением к бывшим соотечественникам.
02.11.2004 10:54:03, мама 2Д
вы меня или не слушаете или не понимаете. Я к русским отношусь абсолютно нейтрально. Они для меня такая же нация как и остальные. Я по национальному признаку никого стараюсь не делить.
Муж мой работает с Россией. И старается как можно больше про нее узнать. Такие ситуации, как вышеописанная, он очень даже подмечает. Хотя он и не фанат Роллексов, и вряд ли их оденет, даже если их ему подарят.
Второсортность - этот язык нельзя повесить извне. Это изнутри проявляется. Чтобы вести себя "по второму сорту" нужно внутри сознавать, что ты второсортен. 02.11.2004 11:07:19, Наталья Л
Муж мой работает с Россией. И старается как можно больше про нее узнать. Такие ситуации, как вышеописанная, он очень даже подмечает. Хотя он и не фанат Роллексов, и вряд ли их оденет, даже если их ему подарят.
Второсортность - этот язык нельзя повесить извне. Это изнутри проявляется. Чтобы вести себя "по второму сорту" нужно внутри сознавать, что ты второсортен. 02.11.2004 11:07:19, Наталья Л
Кстати, не могу считать первым сортом человека, который своих соотечественников, свою страну презирает. Это ведь у вас было сообщение, как вы урезониваете восторги мужа по поводу России и считаете ее население быдлом и пр.?
06.11.2004 17:10:07, Наташ
Ну вы же обращали наше внимание на ту ситуацию именно в разрезе "те двое уродливого поведения - русские", а не просто "двое снобов".
06.11.2004 17:08:50, Наташ
Так вот те парни- они себя ощущают первым сортом и им монопенисуально, что про них думают окружающие. Они свободны от оценок обчества. Тока давайте не будем про плохое воспитание етс..
Ваш муж будет к россии и русским относиться во многом как вы и если вы будете морду лица кривить, типа "фи", то по моему глубочайшему убеждению , в третий раз повторюсь, будете себя даунгрейдить, как тоже русская.
Если вашему мужу кто и подарит ролекс, то токмо некультурные, но широкие русские партнеры по бизнесу, если он им понравится, конечно. 02.11.2004 11:40:39, мама 2Д
Ваш муж будет к россии и русским относиться во многом как вы и если вы будете морду лица кривить, типа "фи", то по моему глубочайшему убеждению , в третий раз повторюсь, будете себя даунгрейдить, как тоже русская.
Если вашему мужу кто и подарит ролекс, то токмо некультурные, но широкие русские партнеры по бизнесу, если он им понравится, конечно. 02.11.2004 11:40:39, мама 2Д
тот кто на самом деле ощущает себя первым сортом ничего никому не доказывает, ибо оно в доказательстве не нуждается. А те, кто за счет других самоутверждается, в моем понимании со своей "монопенисуальностью" именно ко второму сорту и относятся.
02.11.2004 11:43:02, Наталья Л
По вашему мнению а им на вас плевать с высокой колокольни, ну если вы конечно не фотомодель, тады языками поцокают(: И они никому, тем более вам и вашему супругу ничего не доказывали, вели себя естественно, дети природы, цветы жизни.
02.11.2004 12:14:14, мама 2Д
мне эта дискуссия напоминает обсуждение вкуса какого-нибудь экзотического фрукта типа рамбутана, с тем кто его не ел :-))
Я хоть этих двух молодых людей видела и слышала, чтобы хоть какие-то гипотезы строить. Вы же все знаете только с моих слов, и, говоря, что мои слова неправильны, пытаетесь доказать свою истину. Как можно доказывать то, о чем представления не имеешь? 02.11.2004 12:20:47, Наталья Л
Я хоть этих двух молодых людей видела и слышала, чтобы хоть какие-то гипотезы строить. Вы же все знаете только с моих слов, и, говоря, что мои слова неправильны, пытаетесь доказать свою истину. Как можно доказывать то, о чем представления не имеешь? 02.11.2004 12:20:47, Наталья Л
Вы меня сами к ним прировняли как к "классу". Я вам вяло объясняла, что вы им с вашими сентиментами фиолетовы и им на ваше мнение начхать. вы это понять не хотите- ваша проблема, проистекает оттуда же - откуда неумение получить паспорт и голодные мальчики. вы считаете, что вы лучше их, т.к. культурнее и умнее, потому как из Г.. уехали..они считают себя умными, потому как сумели денег заработать на ролекс. вы из разных миров, их мир богат и они от него тащатся, деньги им дают свободу. вы, уехав из совка, исходите на... хм кока-колу, что люди смогли там устроиться и вполе счастливы, а вы их не интересуете, т.к. ваш отъезд и пример для них не показателен. давайте не будем по этому поводу спорить, что где чего видел. я тоже много вижу соотечественников за рубежом и эмигрантов, и жен нейтивов и новых русских. они все разные, но наши даже самые карикатурные соотечественники вызывают у меня лично больше симпатии чем те, которые мне, им и всем нам пытаются доказать, что мы не понимаем, что у нас в подъездах гадят.
02.11.2004 14:11:47, мама 2Д
Если вам нравится гадить у себя в подъезде, и местный закон это никак не наказует, вы вполне себе можете продолжать в том же духе. Если же вы приехали в страну, в которой гадить непринято, извольте уважать ее законы. На родине эти "мальчики" могут творить что-хотят. После выезда за пределы своего королевства это к счастью заканчивается.
02.11.2004 21:23:26, Наталья Л
И это пост человека, считающего себя 1-м сортом!
06.11.2004 17:13:03, Наташ
А где собственно проблема? В чем мат на улице лучше отправления естественных надобностей в подъезде?
08.11.2004 22:22:03, Наталья Л
правда не знаю. Для меня и то и другое отвратительно и является оскорблением окружающих.
10.11.2004 21:01:22, Наталья Л

ну и ну!
06.11.2004 17:12:23, Наташ

в вашем примере это именно уверенность в себе. А не стремление доказать окружающим, что я круче всех. Кстати таких чумных путешественников на велосипедах здесь пруд пруди :-)) в первую очередь это сами местные.
02.11.2004 11:50:43, Наталья Л

это просто элементарная невоспитанность. вам было приятно сидеть с этим дядей? Мне бы даже за соседним столиком было неприятно.
02.11.2004 12:10:59, Наталья Л

а зачем тогда вообще воспитывать? пусть каждый живет как знает. Выливает помои прямо на улицу. Матерится прямо на улице во весь голос. Плюет себе под ноги. Зачем вообще все эти китайские церемонии с манерами?
02.11.2004 12:22:42, Наталья Л

чужих воспитывают органы охраны правопорядка. Путем наложения на них штрафов. Ключевое предложение в вашем посте - манеры определяются местом пребывания. Я с ним на 110 процентов согласна. И всегда в чужой стране, независимо от того, бедная она или богатая, стараюсь познакомиться с основными обычаями еше до приезда в страну, и не делать того, что могло бы оскорбить местных.
02.11.2004 12:34:48, Наталья Л
Да вы просто супервоспитанная женщина. Наверное, боитесь, что на вас штрафы наложат! ;-)
06.11.2004 17:17:02, Наташ

Об этом писал Куприн в заметках о Финляндии:
"Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.
Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужскои губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватыи взгляд, набожность на пятиалтынныи, горячии патриотизм и презрение ко всему нерусскому – словом, хорошо знакомое истинно русское лицо.
Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен сьел у них, подлецов... Эх, сволочь!
Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово – чухонцы.
А другои подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочеи! Распустили анафем! Их надо во как держать!”
И тем более приятно подтвердить, что в этои милои, широкои, полусвободнои стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужскои губернии”.
Прошло без малого сто лет. Нет Куприна с его наблюдательностью и оптимизмом, но "подрядчики", похоже, вечны :(
02.11.2004 17:31:30, anon

Бог с ними, с часами, куда печальнее, что этот склад мыслеи и поведение никуда не делись на месте, в России и б. союзных республиках, скорее упрочились.
Рекомендованное ранее “себе жалеи” не получается по тои причине, что Россия (или другая страна СНГ, откуда уехали), пока еще воспринимается как “себе”. Наверное, те, для кого это не так, не пишут в подобные темы: когда страна безразлична, то нет желания говорить о неи. Попробую попрактиковаться в таком отношении и более не писать здесь.
02.11.2004 20:06:36, anon

наташа их просветит, а то как же они сИроты живут-то вдалеке от культуры, на обочине жизни в богом забытом совке, наводненным голодными пацанятами, подростками, гадящими в подъезде, продажным МИДом и ОВМРом, да и медсестры тоже так себе. а они, поняв всю степень своего бескультурья, посыпая голову пеплом, срывая позорный ролекс, побегут подаввать заявление на эмиграцию, а их не возьмут, потому, что нее всех берут в космонавты...
02.11.2004 14:20:34, мама 2Д
Не все, конечно. Но беда в том, что мама2Д далеко не в единичном экземпляре существует. Ну не научились еще и деньги иметь, и прилично вести себя при этом. Поколения для этого нужны.
29.10.2004 16:05:47, отвечаю
А в чем это мое неприличное поведение? то что не хочу в Америцу ехать? или в том, что негров не люблю, а че из любить надо, да?
29.10.2004 16:20:15, мама 2Д
А вы негров не любите? Правда? Надо же, что-то в вас человеческое есть... Может, если вы и евреев не любите, то я смирюсь с тем, что вы не считаете людьми тех русских, которые зарабатывают мало денег :)))
30.10.2004 01:36:17, AleXXX
да нет, люблю, на расстоянии, в Африке ит Америке. А про деньги- нормально я отношусь ко всем соотечественникам, тебя прям нежно полюбила- таки ( серьезно). Если ты про многодетную мадам, то мне противно, что она ставит наплодилась и считает, что ей должны помогать. Про заработки не слова.
01.11.2004 10:46:18, мама 2Д
Господи, ну чего привязались к "девушке"? Она-патриотка своей страны, как говорится "истинная арийка, характер стойкий, нордический". А все остальные-это так, шваль, неудачники, предатели Родины. Ну не хочет человек чтобы ее ребенок учился с "черненькими", евреями и лицами нерусской нации. Такое воспитание, как говорится. Так что забейте на недалеких людей.
29.10.2004 23:31:53, Tafi
эх, сказала бы я... да из конфы выгонят. вы деушка - просто класс. в чистом виде таких в жизни мало видела. бог миловал.
29.10.2004 19:51:47, T-K
Долго и нудно объяснять. Вот походят ваши дети и внуки в швейцарские пансионы, научатся не сверкать бриллиантами перед нищими в подворотне, тогда и будет все нормально.
29.10.2004 16:25:29, отвечаю
По делу есть что сказать?
29.10.2004 16:51:26, отвечаю

аллегория неуместна и не шибко умна, посему и объяснить не можете. и брюльянты не люблю. мне кажется, вы просто не хотите понять и принять, что и в росии можно неплохо жить и есть приличные люди с не одним высшим образованием, а порой-таки и с дорогим западным, которые живут и работают просто прекрасно. русские яппи. и все у них есть тут, а то еще и там ( недвижимость, бизнес).
29.10.2004 16:30:38, мама 2Д
Мам, ну не фокусируйтесь так на своих бесспорных достоинствах! Помягче, поснисходительнее к публике можно?
30.10.2004 21:23:50, Наташ
С чего вы взяли, что не понимаю и не принимаю? Я прекрасно жила в России, работала в американской фирме на американскую же зарплату, прямо как вы, сюрприз, сюрприз. Чего ж тут непонятного. Вот только мне в голову никогда не приходило всех, помимо себя и мне подобных, быдлом считать.
29.10.2004 16:50:38, отвечаю
Вы бредите- я никого быдлом не считаю. Свой народ люблю со всеми его недостатками, в меру своих сил пытаюсь сделать свой мир лучше ( путем улучшений в моей отдельно взятом дворе, подъезде), хожу на выборы, плачу налоги. Быдлом народ считают некоторые ( не все) мои бывшие соотечественники ( почитайте конфн ниже), которые считают, что с пересечением границы их качество кардинально улучшилось. Вы видите то, что хотите видеть.
29.10.2004 17:07:54, мама 2Д
Citate:. А про контакты.. Меня беспокоит уровень контактов.. Статус... Я училась в престижном вузе и контакты у меня на уровне правительства и глав корпораций и пр... и вопросы многие могу решить... а контакты с простыми обывателями... не то ради чего стоит уезжать..
29.10.2004 22:48:57, Ольтя*
Ну и где про быдло, обыватель - это термин. Вы выдаете желаемое видеть за действительноость, которой нет
01.11.2004 10:47:58, мама 2Д
<Свой народ люблю>
Народ любить-замечательно. Я вот в толк не возьму-входит ли в понятие любви к народу возвышенное чувство к каждому отдельному его, народа, представителю?
И если входит, то кто помимо блаженных на такое способен?
я никого быдлом не считаю
И негров? Совсем-совсем никого??? А почему, собственно? 29.10.2004 20:22:11, male
Народ любить-замечательно. Я вот в толк не возьму-входит ли в понятие любви к народу возвышенное чувство к каждому отдельному его, народа, представителю?
И если входит, то кто помимо блаженных на такое способен?
я никого быдлом не считаю
И негров? Совсем-совсем никого??? А почему, собственно? 29.10.2004 20:22:11, male
А остальное?
01.11.2004 19:30:52, male
Пытаюсь свой народ сделать лучше путем улучшений в отдельно взятом подъезде :-)) Я за вами уже записываю, чтобы в будущем блистать :-))
И что же вы в своем подъезде кардинально улучшили? 29.10.2004 18:38:57, Наталья Л
И что же вы в своем подъезде кардинально улучшили? 29.10.2004 18:38:57, Наталья Л

Ну, судя по размаху, девушка живет в под*езде, который в ремонтировании не нуждается - жилье екстра-класса, так сказать. Но, судя по тому, что человек два дня кичится тем, что она платит налоги, то, скорее всего , ее тоже распирает от гордости, что она умеет НЕ ГАДИТь в под*езде. Следует заповедям профессора Преображенского - значит, не все потеряно!
29.10.2004 22:34:17, Ольтя*
Неужели в бывшей союзной республике Беларуси тоже продавали Булгакова? Ню-ню..
01.11.2004 16:05:01, мама 2Д
Не только продавали, но и даже покупали, и иногда читали. Кстати , не "республике БеларусИ", а республика Беларусь. Но, ети, я так понимаю, издержки - лично Ваши, поскольку мне довелось учиться не только в республике Беларусь, но и в первопрестольной, в элитной школе)) , там все же публика поинтеллигентнее была)))))
06.11.2004 22:07:21, Ольтя*
Так в общем-то в цитируемом обсуждении никто и не тыкал, скорее наооборот..
А вот фраза ключевая у Вас - прелест. просто: "ПОМОЧь ПОМОГАЙТЕ, А ТЫКАТь НАС НОСОМ В НАШИ НЕДОСТАТКИ НЕ НАДО" . Чуть ли ни цитата из официального протокола ))))) 29.10.2004 12:12:44, Ольтя*
А вот фраза ключевая у Вас - прелест. просто: "ПОМОЧь ПОМОГАЙТЕ, А ТЫКАТь НАС НОСОМ В НАШИ НЕДОСТАТКИ НЕ НАДО" . Чуть ли ни цитата из официального протокола ))))) 29.10.2004 12:12:44, Ольтя*
где-то я уже это слышала... только это звучало как-то иначе... не учите меня жить, лучше помогите материально. )
29.10.2004 12:35:09, T-K
Браво, Андрей. Вот настоящийцй русский мужчина, умнО и логично. Лучше не скажешь.
29.10.2004 12:07:20, мама 2Д
Показано 136 комментариев из 320
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?