Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
о детоубийцах
сегодня в " комсомолке" была статья о матерях - детоубийцах... у кого-нибудь есть желание высказаться, как мы дошли до такой жизни?
29.09.2004 21:01:11, Тетя Ася
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да, похоже на правду... не далеко отошли мы от братьев наших меньших...
30.09.2004 13:41:57, Тетя Ася

В общем, нужно к своим инстинктам подходить осмысленно :-) 30.09.2004 13:46:50, Kokos
Такое было всегда. Никуда от этого ещё не ОТОШЛИ, это да.
30.09.2004 04:16:15, Мария Д.
Угу. В 80е годы я училась в Новосибирске. Общежития пединститута сами студенты называли что-то вроде "кладбища малденцев". Я училась не в педе, но девчонки-подруги рассказывали, что в общежитиях часто находят мертвых малденцев, особеннов душе :(((
Основной контингент общежитских там был - деревенские девчонки по целевым направлениям. 30.09.2004 10:13:55, ChiChi
Я статью не читала. И более того-не стану.Всё, что происходит - было раньше. Даже СПИД, как подозревают стал причиной гибели древней цивилизации (сорри, не помню точно какой).
"Народ не может понять: то ли аварий раньше не было, то ли о них просто не сообщали.." (с.) М. Жванецкий
Привожу цитату его не как юмориста, а как очень мудрого человека! 30.09.2004 11:08:46, ChiChi

Основной контингент общежитских там был - деревенские девчонки по целевым направлениям. 30.09.2004 10:13:55, ChiChi
есть ли разница - придушить новорожденного или убить семимесячного, которого ты выкормила, вырастила и вынянчила? для деревенской девахи. наверное, все равно - котят новорожденных топить или собственного младенца. а вот есть ли у матери право распоряжаться жизнью свого новорожденного?
30.09.2004 11:02:20, Тетя Ася

"Народ не может понять: то ли аварий раньше не было, то ли о них просто не сообщали.." (с.) М. Жванецкий
Привожу цитату его не как юмориста, а как очень мудрого человека! 30.09.2004 11:08:46, ChiChi
К этому пришли обратно. Такое было до революции
" - Воля Божья. Господь не без милости - моего одного прибрал, - все же легче.
- Которого ж?
* — Младшего, на днях сховала. Бог не без милости, взглянул на нас, сирот своих грешных.
* — Да что ж тебе младший — ведь он грудной был, хлеба не просил?
* — Конечно, грудной хлеба не просит, да ведь меня тянет тоже, а с пушного хлеба какое молоко, сам знаешь. И в кусочки ходить мешал: побольшеньких пошлешь, а сама с грудным дома. Куда с ним пойдешь? — холодно, тоже пищит. Теперь, как Бог его прибрал, вольнее мне стало." http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar14.htm#par455
Было перед войной.
Из письма П. С. Клементьевой - И. В. Сталину 1940г (тогда срочно создавался чрезвычайный государственный запас продовольствия, люди действительно находились на грани голода):
"Иосиф Виссарионович, что-то прямо
" - Воля Божья. Господь не без милости - моего одного прибрал, - все же легче.
- Которого ж?
* — Младшего, на днях сховала. Бог не без милости, взглянул на нас, сирот своих грешных.
* — Да что ж тебе младший — ведь он грудной был, хлеба не просил?
* — Конечно, грудной хлеба не просит, да ведь меня тянет тоже, а с пушного хлеба какое молоко, сам знаешь. И в кусочки ходить мешал: побольшеньких пошлешь, а сама с грудным дома. Куда с ним пойдешь? — холодно, тоже пищит. Теперь, как Бог его прибрал, вольнее мне стало." http://situation-rus.narod.ru/lib/engelgar/engelgar14.htm#par455
Было перед войной.
Из письма П. С. Клементьевой - И. В. Сталину 1940г (тогда срочно создавался чрезвычайный государственный запас продовольствия, люди действительно находились на грани голода):
"Иосиф Виссарионович, что-то прямо