Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!
Ptaszek

Вопрос нашим иностранкам

В последнее время на ФБ постоянно натыкаюсь на статьи и новости о том, что прямо таки взялись за мигрантов, в основном мусульман. И демонстрации везде (и в Ирландии и в Англии, Швеции и тд) против них, и протесты и беспорядки. И законы начали принимать против них. И вообще такая антиисламская агрессия среди европейцев.
Это правда? Или ФБ преувеличивает? Как в ваших странах? Действительно все так?
Комменты конечно говорят сами за себя, ненависть к мусульманам в каждом первом комменте, но может комменты боты пишут.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.06.2026 12:29:17,

154 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я вижу что происходит, меня печалит одно, что это проистекает медленно. Большинство европейских стран - отчаянные русофобы и, как писал наше всё Пушкин

"Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты Богу на земле."

Вот я лично отношу это к европейцам, в той стадии, в которой они сейчас находятся.

В общем, все идет по плану - а мы еще и не начинали.
11.06.2026 21:57:45, AleXXX
несколько лет назад у нас отлично прошли выборы, и все наладилось. спокойно, комфортно, красиво.
отдельно скажу, я очень оценила, что школьные уроки русского языка детям оставили, и что эта оценка идет в аттестат, что важно для поступления в хорошую гимназию.
это личный экспириенс, за всю страну высказываться было бы глупо.
10.06.2026 16:14:12, Болейн, Швеция; с айфона
В Белфасте, где тоже любят палестинцев, идут натуральные антимигрантские (точнее – антимусульманские) погромы. Хотя, казалось бы, ничего особенного не произошло. 30-летний сын Аллаха всего лишь хотел отрезать голову неверному. Местная полиция даже терактом не стала это называть: ну, решил молодой человек справить естественную надобность, с кем не бывает. К тому же не обезглавил же – только чуток ножиком порезал.
Дело, если помните, было вечером 8 июня. Утром следующего дня видео нападения начало вирусно распространяться в Сети. Одновременно выяснилось, что "герой" въехал нелегально, но получил и статус беженца, и вид на жительство. И пока власти вякали про то, что "не все так однозначно", зазвучали призывы выходить на улицы.
К вечеру толпа вышла. Загорелись дома, автомобили, зазвучали призывы, гнать всю эту нечисть….
Полиция все равно настаивает на своем – нет, говорит, признаков терроризма. Пострадавший Стивен О. остается в тяжелом состоянии в больнице. В СМИ осуждают беспорядки. Напряжение в Великобритании по поводу мигрантов становится все более взрывоопасным.
10.06.2026 15:52:02, Диги
Ежик 1
Если люди едут в другую страну , значит должны соблюдать законы этой страны . В случае нарушения этих законов они должны нести ответственность в полной мере . А не так что , ой..они ж травмированные обстоятельствами . Людей это и возмущает . Например :
Девочку сириец ( могу и ошибаться ) толкнул под поезд , сразу объявили его больным . Или во время рамадана в одной из школ предлагали отменить обеды для детей других конфессий, дабы не смущать мусульман . Скандал освещали в прессе . Про новогоднюю ночь в Кёльне думаю рассказывать не надо .
И вот такое..там скандал , там скандал и вызывают у людей негативное отношение.
10.06.2026 15:50:01, Ежик 1
"Идут ли Слонопотамы на свист...
И если идут, то ЗАЧЕМ ?..
Любят ли они поросят или нет?
И КАК они их любят?.."
11.06.2026 22:01:20, AleXXX
Birke
Во Франции в прошлом году был случай.

Папаша с сыном взяли оружие и пошли на набережную людей расстреливать. Человек 5 расстреляли. А мимо ехал на грузовичке дядька-мусульманин, овощи в магазин вёз. Он увидел это, выскочил из машины (безоружный!), выбил ружье из рук у папаши, при этом сынок успел в него выстрелить и ранить.
Застрелил сына из этого ружья. Вот не помню, папашу тоже, или папашу уже полиция повязала.

У него в больнице брали интервью, как, мол, так и чем он руководствоваться, и как он не испугался, мог бы мимо проехать...он плохо говорил по французски, ответил на английском "я увидел мёртвых людей, я не хочу видеть смерть". И всё.

Ему в награду за подвиг подарили вид на жительство))
*у него его не было
10.06.2026 15:00:42, Birke
Тринадцатая
Перечитала - мне кажется вы напутали. На пляже, это в Австралии (ниже детали) .
Или 2 очень похожие истории в разных странах.
10.06.2026 17:12:11, Тринадцатая
Тринадцатая
Похожая история в Австралии была, на пляже.

[ссылка-1])

В 2015 году в еврейском магазине в Париже тоже подсобный рабочий спас людей рискуя жизнью, вот статья [ссылка-1]
10.06.2026 16:59:52, Тринадцатая
И ведь не просто людей пошли расстреливать, а евреев, это немного меняет дело и всю эту историю. 10.06.2026 15:11:13, Арлекина
как они отличали, или к синагоге подошли?
10.06.2026 15:17:10, Елна
Именно так, там какой-то праздник был 10.06.2026 16:42:57, Арлекина
Ззз
кажется, там какой-то еврейский празник был.
10.06.2026 15:26:26, Ззз
Birke
Я считаю, что не меняет. Смерть есть смерть. 10.06.2026 15:12:19, Birke
[пусто] 10.06.2026 14:45:07
XXL
но ведь плачевный результат политики руководства был прогнозируем. Этого же не могло быть не видно! как же тогда немцы выбирают их? неужели ничего не понимали? 11.06.2026 10:52:28, XXL
Ежик 1
А я вообще не верю результатам . В 18.00 закончились выборы и до 19.00 уже стали известны результаты . Как то быстро очень всё подсчитали и по всей стране . 11.06.2026 17:09:53, Ежик 1
[пусто] 11.06.2026 16:49:00
Ежик 1
Всё одно " меня терзают смутные сомнения " (с) 11.06.2026 20:50:11, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
интересно
обидно за такую великую страну и выдающуюся нацию
10.06.2026 18:02:19, Наблюдатель со стороны
[пусто] 10.06.2026 18:29:40
Наблюдатель со стороны
Вы уж так не хороните Германию. Русскому человеку хорошо известно, что порой кажется, что твоя страна летит в какую-то пропасть, а потом выясняется, что все не так плохо. Так бывает и в человеческой обыденной жизни, и со странами тоже. Наверное, Германия никогда уже не будет такой, какая была лет 30 назад. Но и те проблемы, которые сейчас кажутся неразрешимыми, с большой долей вероятности она переварит. На то она и Германия!) 10.06.2026 21:48:12, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
А что хоронить её или нет...Мерц со товарищи планомерно её закапывают . 11.06.2026 17:11:10, Ежик 1
Попытка суданского мигранта обезглавить британца в Белфасте прошлой ночью стала причиной серьезных волнений и в ближайшие часы ожидаются массовые протесты в более чем 70 городах.

Протестующие в Белфасте ходят от дома к дому в поисках мигрантов и выселяют их. А также жгут занятые мигрантами дома.

Полиция «держит руку на пульсе» в связи с возможным насилием или тем, что СМИ называют «акциями ультраправых» после нападения в Белфасте.

Теракт усилил общественное недовольство проводимой Великобританией многолетней массовой миграционной политикой, разрушающей нацию, которая привела к хаосу, росту преступности и ухудшению ситуации с национальной безопасностью в целом.

«В Белфасте вот-вот начнется жесть»…

«Сегодня в 19:00 всё Соединённое Королевство выйдет на улицы после очередной атаки оккупантов на наш народ», — написал активист Томми Робинсон в X.

Робинсон продолжил:

«Нападавший, который прошлой ночью пытался обезглавить человека в Белфасте, приехал из Судана в Париж, вылетел из Парижа в Дублин, а 10 февраля 2023 года сел на автобус из Дублина в Белфаст и попросил «убежища». Британское правительство разрешило ему остаться и вот что из этого вышло. На их руках кровь».

Судя по всему, правительство направило в Белфаст машины с водомётами перед началом протестов.

Илон Маск вмешался в разговор: «Только если протестовать ПОСТОЯННО и ГРОМКО, что-то изменится!!»

Власти и СМИ поспешили смягчить формулировки в связи с жестоким нападением с применением ножа, которое прошлой ночью совершил, предположительно, африканский мигрант.

В результате нападения местный житель Белфаста получил тяжкие травмы и сейчас борется за жизнь.

На момент написания статьи пострадавший находился в больнице, он был жив, но получил тяжелые травмы. По некоторым данным, после жестокого нападения он мог лишиться обоих глаз.

На ужасающих кадрах видно, как нападавший оседлал жертву и несколько раз ударил ее ножом в голову, а затем попытался перерезать ей горло. Свидетели в ужасе кричали, наблюдая за происходящим. Однако полиция назвала это «инцидентом с нанесением ножевых ранений» с участием «мужчины».

Нападение произошло около 22:30 в понедельник на Киннэрд-авеню в северной части Белфаста. Нападавший нанес жертве удары по голове и шее небольшим канцелярским ножом. Местные жители бросились оттаскивать нападавшего, избивая его тупыми предметами, пока наконец не приехала полиция.

Было слышно, как прохожие кричали: «Он пытается отрубить ему голову».

Полицейская служба Северной Ирландии выступила с заявлением, в котором назвала произошедшее «инцидентом с нанесением ножевых ранений». Они подтвердили, что один мужчина был арестован, а другой доставлен в больницу с серьёзными травмами.

В заявлении ничего не говорится о личности нападавшего, его иммиграционном статусе или очевидной попытке обезглавить жертву.

BBC опубликовала репортаж с заголовком «Мужчина доставлен в больницу с “серьезными травмами” после ножевого ранения».

Ирландские государственные СМИ сделали то же самое. Правда после удалили репортаж из Твиттера.

Расхождение между тем, что видно на кадрах и тем, о чем сообщили официальные каналы, вызвало бурную реакцию в сети.

Левые апологеты тут же бросились искать психиатрические оправдания, прежде чем стали известны какие-либо подробности о личности нападавшего, его прошлом или возможных мотивах.

The Guardian опубликовала статью под циничным заголовком «Политики пытаются снизить напряженность, вызванную социальными сетями, после поножовщины в Белфасте».

Ниже цитата из статьи:

«30-летнему мужчине, арестованному в связи с нападением, предъявлено обвинение в покушении на убийство. В среду он предстанет перед судом в Белфасте, сообщила Полицейская служба Северной Ирландии (PSNI).

Его также обвиняют в хранении предмета с лезвием или острием в общественном месте и в угрозах убийством.

По данным полиции, подозреваемый — судандец в возрасте около 30 лет. Изначально сообщалось, что он из Сомали. Пострадавшему, имя которого не разглашается, около 40 лет.

По состоянию на вечер вторника пострадавший находился в больнице в тяжёлом состоянии. По данным полиции, у него были серьёзные травмы глаз, а также глубокие порезы на спине и лице.

Пользователи со всего мира призывают в социальных сетях к протестам против иммиграции. В некоторых постах из Северной Ирландии сообщается, что дороги «закрыты» из-за протестов, и содержится предупреждение о том, что все предприятия в этом районе должны закрываться в 17:30, чтобы подготовиться к беспорядкам.

Стивен Яксли-Леннон, ультраправый агитатор, называющий себя Томми Робинсоном, поделился видео с места нападения в понедельник вечером и призвал к протестам в центре Лондона и других городах Великобритании.

Суданские предприниматели на Сэнди-Роу, в лоялистском районе в центре Белфаста, к 16:00 закрыли свои магазины стальными ставнями и сообщили, что во вторник вечером планируют остаться дома.

Исламский центр Белфаста отменил вечернюю молитву и сообщил, что, по данным полиции, следующие 24 часа будут решающими.

«Мы призываем нашу паству идти домой, не выходить на улицу, присматривать за детьми, не распространять слухи и прислушиваться к властям», — сказал Амир Ибрагим, руководитель проекта, выступивший от своего имени».

Вопрос остается прежним. Сколько еще таких ежедневных нападений на коренное население должно произойти, прежде чем будут предприняты действенные меры в виде закрытия границ и массовой репатриации?

Несколько видео из Белфаста: [ссылка-1]
10.06.2026 14:20:29, Мнение.
Ptaszek
Да, и это читала, и про Генри Новака, убитого мусульманином среди бела дня. Там целое движение, сбор подписей, демонстрации и тд 10.06.2026 14:31:40, Ptaszek
И ведь есть методы. Например, как решают проблему в Эмиратах (24 год)

Это дело войдет в историю, а также вновь показало жесткость Эмиратов в сфере миграции. А речь о том, что там на днях задержали сразу 57 граждан Бангладеша. Причиной же стало их участие в митинге против властей своей страны, где сейчас непросто. И все бы ничего, но многих удивила не только жесткость приговоров, но и просто рекордные сроки рассмотрения самих дел. Для понимания лишь пара деталей.

Итак 19 июля, т.е. в ту пятницу в ОАЭ задержано почти 60 мигрантов, а уже в понедельник суд постановил: трех приговорить к пожизненному, а остальных к 10ти годам и депортации. Как видно сроки очень жесткие и это не за убийство или терроризм, а лишь за участие в протесте (причем даже не против властей самих Эмиратов).

Но еще больше впечатлили просто феноменальные сроки самого следствия: в пятницу помитинговали, а уже чере 3 дня приговоры и пожизненное либо десять лет. Похоже это новый рекорд для книги Гиннесса.

Недавно кстати вышли данные, что за 1й квартал 24го в ОАЭ не было ни одного насильственного ЧП (и это при том что более 80% жителей мигранты). А причина ясна: это неотвратимость наказаний, а также строгие правила для труда приезжих. При этом Эмираты без раздумий вводят санкции даже после небольших ЧП: к примеру в 22м введен запрет на въезд из ряда стран.

P.S. И в заключение вишенка на торте: Бангладеш не стал отмазывать и покрывать своих задержанных граждан да и вообще по сути отказался от них. В спецзаявлении указано, что эта горстка людей не представляет законопослушное сообщество, а нормы ОАЭ надо уважать. И такая реакция понятна ведь там немало бангладешцев и они должны блюсти закон, а иначе сроки и потеря денег.
10.06.2026 14:33:54, Мнение.
Ptaszek
Да, если власти не хотят преступности и бардака в стране, то любые проблемы решают быстро и разумно 10.06.2026 15:10:29, Ptaszek
Шрайбикус
вот наплевать настолько,что не передать. У европейцев ко всем, кто от них отличается, ненависть и сами друг друга перегрызут, если инакомыслящих не будет.Они там массово производят бп и на нас направляют, а мы тут об их жизни должны печалиться? Беспорядки у них...Да по фиг, кто и что там пишет и против кого.Не смотрю, не читаю и видеть не хочу.
10.06.2026 14:12:03, Шрайбикус
А у вас нет ненависти к европейцам? 10.06.2026 23:23:48, Север-юг
Шрайбикус
о,сколько ж их...так и не научившихся читать ( а еще что-то имеют к репетиторам)... Повторяю,мне по фиг. Капс лок включить,может так доступнее будет?

пы.сы. я отношусь к тем людям,которые сразу прощают,но никогда не забывают.Запомните?
11.06.2026 01:35:25, Шрайбикус
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.06.2026 15:29:52, Так-то
Шрайбикус
вы для начала разберитесь с понятиями,а потом высказывайте свое мнение, и желательно не анонимно.А то ведь как хорошо плюнуть именно вам и именно в меня, и при этом исподтишка. По мне так грязь,как она есть
10.06.2026 16:32:15, Шрайбикус
Что за фантазии у вас… 10.06.2026 15:06:23, Эль Нинья
Birke
Ну вот такая картинка у людей в голове...и ключевое "не смотрю, не читаю" )) но Пастернака осуждаю, мне Рабинович напел 10.06.2026 15:07:44, Birke
Мне Рабинович напел, что европейцы 15млн(+/- несколько) на территории моей страны утилизовали. Еще недавно, еще буквально вчера, мой дядя воевал на той войне.
Т.е. я со Шрайбикус согласна, в европейских головах огромные тараканы, но мне все равно, пока они их наружу не пускают.
10.06.2026 15:36:12, Елна
Это было не вчера 10.06.2026 15:45:23, Эль Нинья
Шрайбикус
"вчера" было открытие нашего форума,которое,как оказалось, серпом по причиндалам европейцев. Т.ч. да, мне по фиг на все ваши шатания на своей территории, и совсем не по фиг на моей.
10.06.2026 16:35:10, Шрайбикус
Почему бы не обсудить это в Обществе, раз волнует? Не так давно там были очень бурные дискуссии. 10.06.2026 16:44:58, Эль Нинья
Шрайбикус
так в чем дело? попросите автора перенести тему в профильную конфу. Вопрос точно не мне
10.06.2026 16:50:03, Шрайбикус
Зачем же. Мне интересно обсуждать происходящее в Европе, но совсем не нравится идея расширять тему в заданном вами направлении.
Если бы можно было попросить перенести один комментарий, другое дело.
10.06.2026 17:21:57, Эль Нинья
Шрайбикус
вы разве не заметили, что почти все темы расширяются,иногда в непредсказуемом направлении, и сразу возникают другие темы, "по следам"?)
10.06.2026 17:24:23, Шрайбикус
Заметила. Но не все темы вызывают «спам, флуд, провокции», а так же оскорбительные для участников высказывания. Вот этой атмосферы, характерной для Общества, хотелось бы избежать в этой конференции. 10.06.2026 17:27:37, Эль Нинья
Шрайбикус
не заметила, обычно такие темы пестрят [удалено модератором], да и не такие тоже
11.06.2026 01:37:05, Шрайбикус
Birke
А в чьих головах тараканов нет? Где те кристально чистые головы?

Напомните - кто там из великих вождей христианином был, аж семинарию закончил? И сколько он невинных людей в лагерях сгноил?
10.06.2026 15:41:58, Birke
История показала, что далеко не все были невинны. Но кто ж признается, что его предки были взяточниками? Большинство сидело за реальные преступления.
10.06.2026 20:28:35, starka
А детей за что в лагеря отправляли, за родителей-взяточников? 10.06.2026 23:28:48, Север-юг
И кто другого великого друга всех детей поздравлял с днем рождения, когда вся Европа уже была войной охвачена . 10.06.2026 15:46:36, Эль Нинья
Тема была про что? что там в Европе
ответ да похрен, и обоснование; в этой конкретной ветке.
когда будет другая тема, будем семинаристов обсуждать.
10.06.2026 15:45:36, Елна
И лауреатов Нобелевской премии мира
10.06.2026 21:35:06, starka
Вопрос вроде живущим здесь адресован? Интересен ли автору ответ «да похрен» от соотечественников?

За многие годы здесь так и не поняла, что именно есть флуд и провокация.
10.06.2026 15:50:31, Эль Нинья
Хочется очень выразить свое "все равно" и еще что-нибудь припомнить
10.06.2026 16:07:43, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
так выскажите.Я вам не мешаю. А вам почему-то я помешала.Почему? Это не толерантно
10.06.2026 16:36:45, Шрайбикус
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
10.06.2026 16:45:38, lacerta(gkfdey в системе)
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
10.06.2026 16:48:26, Шрайбикус
Европу в этом контексе часто упоминают, пусть и не в этом топике.
10.06.2026 16:49:54, lacerta(gkfdey в системе)
Ежик 1
Площадка свободная и отвечать здесь волен любой , кто пожелает . 10.06.2026 15:58:59, Ежик 1
Birke
Похрен и похрен ), но вопрос в топике был и не вам, а участницам, живущим в Европе. 10.06.2026 15:48:24, Birke
Шрайбикус
а это был ответ россиянке на ее озабоченность, а не вам, иностранкам
10.06.2026 16:45:39, Шрайбикус
А Birke не россиянка !?
10.06.2026 16:46:26, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
да? надо же, а я считала,что она в России только отдыхает и лечится
10.06.2026 16:52:04, Шрайбикус
Birke
Я не лечусь в России уже лет 25. 10.06.2026 17:02:15, Birke
Шрайбикус
но и не живете
10.06.2026 17:06:03, Шрайбикус
Birke
И не живу. И тем не менее, являюсь россиянкой), ибо при въезде предоставляю паспорт гражданина РФ. 10.06.2026 17:11:02, Birke
Шрайбикус
много кто предъявляет, у нас очень лояльная страна
10.06.2026 18:33:10, Шрайбикус
А как вы определяете понятие "россиянка" ? По налоговому резидентству ?
10.06.2026 16:53:00, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
по геолокации. Вроде и автор также)

Вы тоже россиянка?:)
10.06.2026 17:07:33, Шрайбикус
Birke
Россиянин — это гражданин Российской Федерации, вне зависимости от его этнической, религиозной или социальной принадлежности. И места проживания тоже. 10.06.2026 17:12:34, Birke
Шрайбикус
я рада за вас, но это не отменяет того, что вы "наша иностранка" по словам автора)
10.06.2026 17:23:07, Шрайбикус
То есть, когда Birke в Москву приедет, то вы ее реплики в конфе будете читать как "реплики от россиянки" ?
10.06.2026 17:11:13, lacerta(gkfdey в системе)
Шрайбикус
нет
10.06.2026 17:19:23, Шрайбикус
Birke
А президент, когда на конференции летает куда нибудь в Китай на неделю, например, по этой логике на этот срок перестаёт быть россиянином? 10.06.2026 17:14:37, Birke
Ежик 1
Так кто вы - россиянка или иностранка ? Если россиянка , то почему отвечаете в теме ? " но вопрос в топике был и не вам, а участницам, живущим в Европе.
10.06.2026 15:48:24, Birke " . А если иностранка , то как это вяжется с " И тем не менее, являюсь россиянкой), ибо при въезде предоставляю паспорт гражданина РФ.
10.06.2026 17:11:02, Birke " .
10.06.2026 17:42:56, Ежик 1
А можно еще, например, иметь два гражданства - одновременно быть иностранкой и россиянкой. 10.06.2026 17:55:05, Эль Нинья
Ежик 1
Я в курсе . Но тогда бы Birke сказала бы , что имеет два гражданства . А она говорит , что она россиянка . 10.06.2026 18:03:07, Ежик 1
Утверждение «я - россиянка» никак не связано с наличием или отсутствием другого гражданства. Почему она должна об этом сообщать?

У меня тоже есть гражданство РФ, а все остальное - мое личное дело. Запрета иметь другое гражданство в России пока нет.
10.06.2026 18:09:47, Эль Нинья
Ежик 1
Утверждение связано с тем , что россиянка высказывает претензии , что в теме пишет другая россиянка . Яркий пример в тему про двойные стандарты .
Вы бы прежде , чем бросаться на защиту , внимательно прочитали мой вопрос . Меня вообще не интересовало есть запрет на второе гражданство или нет .
10.06.2026 18:54:44, Ежик 1
так я на сабж и не отвечала)
10.06.2026 15:49:53, Елна
Вот прям сейчас спросила сына - ощутил ли ты хоть раз за 12 лет ненависть за свою инаковость ? :) чуть не подавился от неожиданности мальчик мой

В классе у них дети 15 национальностей, все друг от друга отличаются :)
10.06.2026 15:13:26, Эль Нинья
[пусто] 10.06.2026 20:46:53
Я опровергаю заведомо ложные утверждения, такая привычка.

В данном случае - утверждение о том , что европейцы испытывают ненависть ко всем, кто от них отличается. Я отличаюсь. Я не немка, не буду ею никогда - не хочу, да и не смогу. Со своими детьми на улице говорю только по-русски . Никакой ненависти не испытывала
никогда. Мои дети никогда не скрывали, что они русские, тоже ничего не ощутили.

С беженцами любых лет я себя не ставлю, у нас другие обстоятельства жизни.
10.06.2026 23:04:05, Эль Нинья
[пусто] 11.06.2026 00:09:20
Я отвечала на конкретную реплику. Про ненависть ко всем, кто отличается. КО ВСЕМ. Про беженцев не было ни слова в этой реплике.

Это не соответствует действительности никаким образом, и я сужу об этом не только из личного опыта. Я внешне не отличаюсь, но все европейцы в моем кругу общения совершенно нормально относятся к людям любого цвета кожи, вероисповедания и пр. при выполнении последними базовых условий - соблюдать законы Германии.

То, что в стране не должны находиться люди, нарушающие ее законы и пытающиеся навязать свои обычаи и устои - я разве спорила с этим когда-то? Никогда ни слова не написала в поддержку такой части населения - миграция должна быть легальной и контролируемой.
Но без нее страна, где женщина и двоих детей в среднем уже не рожает, обречена - с этим вы же не будете спорить?

Турок я упомянула как пример частой и удачной интеграции в последующих поклонениях. У дочки на катке девочка была в группе - бабушка до сих пор по-немецки не говорит, спустя 50 лет, мама родилась здесь и закончила школу, но образование не получила, пошла работать сразу же. Зато дочку возила со спорта на музыку уже в детском саду, и помимо родных немецкого и турецкого у нее уже свободный английский.
11.06.2026 01:01:21, Эль Нинья
В Швейцарии никогда и не скрывали негативного отношения к ним. Чего только стоят референдумы по запрету строительств новых мечетей и ношения никаба. А сейчас SVP в своих листовках прямо пишет - 6% мусульманского населения - многовато
10.06.2026 14:00:18, lacerta(gkfdey в системе)
Ptaszek
Так интегрировались они? Или нет? Негатив против них есть? Birke внизу пишет, что спокойно все. Или я не так поняла? 10.06.2026 14:34:30, Ptaszek
Я не знаю, что Birke подразумевает под "интегрировались". Язык знают, католиками и протестантами не стали, некоторые рамадан соблюдают, хиджаб носят
10.06.2026 14:46:24, lacerta(gkfdey в системе)
У нас много знакомых турок, очень светских. 2-3 поколение, у многих высшее образование, литературный немецкий. Традиции есть только в больших семейных праздниках :) 10.06.2026 15:11:06, Эль Нинья
Birke
У нас в школе есть учителя турки). И у дочери в гимназии классный руководитель турчанка. Французский преподаёт. Хороший сильный учитель. 10.06.2026 15:14:50, Birke
У нас они в каждой школе есть. Часто не только хорошо знают свой предмет, но и детей любят - теплые, эмоциональные. 10.06.2026 15:16:46, Эль Нинья
так хиджаб можно,

В Швейцарии с 1 января 2025-го запрещено носить паранджу и никаб в общественных местах

ну то есть, должно быть видно лицо
10.06.2026 15:05:56, Диги
Так я и не пишу, что нельзя. Но носить хиджаб - это не швейцарскость )
10.06.2026 15:42:20, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
И что? Ну соблюдают люди свои праздники, ну и что? Баранов на детских площадках не режут), всё исключительно в рамках семьи.
Хиджабы носят далеко не все.
10.06.2026 14:51:33, Birke
Мусульманство , все-таки не типичная религия для Швейцарии, и хиджабы швейцарки не носили. Так что , смотря что считать интеграцией.
А как быть со свиные сосисками или решти без сала - это же традиционные швейцарские блюда
10.06.2026 16:03:01, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Представляете, я не ем свиные сосиски, и муж (швейцарец) тоже, и дети тоже)
И рёшти мы едим без сала)

Мы вообще практически не едим свинину. Не любим(.

Короче, ни я( ну я-то ладно)), ни муж швейцарец, ни дети швейцарцы по этой логике не интегрированы.
10.06.2026 16:24:55, Birke
ну а прошутто?:)
10.06.2026 16:46:59, Диги
Birke
Прошутто иногда едим.
Хамон едим! Иберико)

Но это вот тот самый минимум.
10.06.2026 17:03:18, Birke
Оно иногда такое вонючее бывает, есть неприятно. Надо выбирать
10.06.2026 16:48:32, lacerta(gkfdey в системе)
конечно:) разбираться надо:) там разбег в цене - в 10 раз!:)

Прошутто Крудо (Prosciutto Crudo)Сыровяленый деликатес, приготовленный путем сушки и вяления мяса с солью (без использования специй). Вызревает от 10 до 18 месяцев. Основные элитные сорта включают:Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma) — самый известный сорт. Имеет сладковатый вкус и готовится только из свиней определенных пород с добавлением морской соли.Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele) — отличается постным мясом, отсутствием специй и характерной формой в виде «гитары».Прошутто Тоскано (Prosciutto Toscano) — выделяется добавлением местных специй (розмарина, можжевельника, чеснока) и черного перца.Прошутто ди Модена (Prosciutto di Modena) — обладает ярким красным цветом и насыщенным сладковато-соленым вкусом.Прошутто ди Саурис (Prosciutto di Sauris) — мясо слегка коптится на буковой древесине, за счет чего приобретает пикантный аромат
10.06.2026 16:52:15, Диги
А вы говорили чтобы вашим детям не давали свинину в саду или школе , или, ничего страшного, пусть едят ? Я тоже свинину не очень люблю, но я не указываю, что моему ребенку свинину давать нельзя
10.06.2026 16:41:11, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Так ваш ребёнок и не мусульманин. Вам это не принципиально. 10.06.2026 17:03:53, Birke
Так и вам, наверное, не принципиально. А им - да.
10.06.2026 17:11:47, lacerta(gkfdey в системе)
Ззз
Соглашусь. Мы тоже свои празники отмечаем, и новый год, и рождество, и 8е марта, и пасху. И все это не в то же время, что и западные христиане. Никого это не колышет. Китайцы тоже новый год отмечают, часто салютами, тогда только и видно, сколько их в городе. Индийцы тоже свои праздники отмечают.
10.06.2026 15:35:28, Ззз
Birke
Ну нам-то можно, это ничего, это очень даже хорошо.
А мусульманам - ой, ну что вы. Рамадан, да как они смеют.

Двойные стандарты.
10.06.2026 15:37:48, Birke
потому что мы - христиане.

а мусульмане - нет

в Риге их праздник заблокировал движение, потому что они просто на улице молиться плюхнулись, - столько их появилось в последнее время, что места не хватило.

ну, такое себе.
10.06.2026 15:48:37, Диги
Birke
У нас никто на улицах не плюхается. 10.06.2026 16:00:07, Birke
я в курсе. Ну так на Швейцарии Европа не заканчивается:)

имхо, но надо жестко держать границу в 5% мусульман в христианских странах, иначе начинается бардак, потому что они куда активнее, агрессивнее, и весьма далеки от христианских норм и морали.

Европейцы же - расслабленные, толерантные, и "надо пожалеть бедных котиков"

Швейцария уже на грани, кстати.
10.06.2026 16:01:54, Диги
Birke
Интегрировались. С негативом лично я не сталкиваюсь. В 6м классе по обществоведению большая тема "Религии", там дети изучают и христианство, и ислам, и иудаизм, и буддизм.
В рамках этой темы мы ходили на экскурсию в мечеть. Было очень интересно и познавательно. Я уже многое знала, я бывала в мечетях в Турции, слушала прекрасных экскурсоводов. А многие не бывали, были в первый раз. Слушали с интересом, задавали вопросы по существу.

В общем, как это часто бывает, я живу "в другой Швейцарии", где люди друг друга не ненавидят)

Ещё я по пятницам веду так называемый "киоск с завтраками". Это проект , в рамках которого я с двумя-тремя девочками из того же 6 класса готовлю детям завтраки.
Условия - отсутствие свинины. Поэтому, для того, чтобы не готовить всем разное меню, я покупаю только куриное мясо.

Пыхтела только одна мама, типа, почему это все дети должны подстраиваться под мусульман. При этом, ее ребёнок вообще на эти завтраки не ходит (они не обязательны, а по желанию).

Все остальные нормально относятся, с пониманием.

Хотя, может быть у нас нормальное отношение, потому, что я за городом живу. Может, в крупных городах люди и правда кого-то зачем-то люто ненавидят.
10.06.2026 14:46:05, Birke
Надо же, у нас в ките вполне дают свинину. Если родители-мусульмане пишут, что свинину не давать, ребенок получает веганский обед )
10.06.2026 14:48:16, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Зачем же кормить травой не веганов. Сейчас в ассортименте полно продуктов из говядины или птицы. 10.06.2026 14:52:43, Birke
Наша кита не хочет готовить что-то на 2-3 детей. А сосиски ,свиную вырезку или болонезе из смешанного фарша иногда дают.
Ничего с этими детьми от веганских обедов несколько раз в месяц не случится.
Кого не устраивает - ищут другую киту , только и всего )
10.06.2026 14:59:12, lacerta(gkfdey в системе)
ну есть мусульмане, а есть мусульмане

Основной наплыв был во времена югославской войны, это
Албания, Босния и Герцеговина, Косово и западная часть Северной Македонии, 1991—2001 годы

эти мусульмане в основном интегрировались, а вернее, их дети

у меня была коллега, молодая албанка, т.е. она уже работала в банке, а ее родители плохо говорили по немецки.

есть еще турки, эти, в основном из Германии, куда их завезли после войны, восстанавливать страну. Они вообще свои в доску:))) (и не особо религиозные)

а есть - пена последних 20 лет, беженцы всякие, на матрасах приплывшие, Сирия, Эфиопия, Судан, Ирак, и кто там еще

вот эти - самые не интегрированные. Ну так они не за тем рвались в Швейцарию:) Кормят, крыша над головой есть, - чего еще то? Работать? Не, зачем?
10.06.2026 14:45:01, Диги
Birke
беженцы всякие, на матрасах приплывшие, Сирия, Эфиопия, Судан, Ирак, и кто там еще

Их же очень мало. Крошечный процент.
10.06.2026 14:47:09, Birke
Ззз
Их немного, но очень видно. Все же у них культура другая. У нас в торговых центрах они кучкуются. Достаточно 2-3 мамочки с 4-5 детьми, чтобы заполонить все пространство. Дети шумные, невоспитанные (с нашей и немецкой точки зрения), и да, темненькие. Я могу понять немецкую старушку, которая спокойно хочет перебрать все тряпочки на распродаже, а попадает в этот галдеж. Ей стразу кажется, что катастрофа и вокруг одни беженцы. На самом деле, остальные жители на работе в этот момент, их не видно.
10.06.2026 15:41:31, Ззз
Birke
Сорри, но ведь именно эта немецкая старушка голосовала за правительство, которое пустило в страну такое количество разнообразных людей 10.06.2026 16:01:49, Birke
Ззз
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Старушка же за беленьких чистеньких христианских демократов голосовала. Они, кстати, и придерживаются христианских ценностей - все равны, убогим надо помогать и т.п. Результат почему-то старушку не устраивает и она теперь посматривает в сторону синих.
10.06.2026 16:16:55, Ззз
ну к тому идет, что AfD получит большинство
10.06.2026 16:18:47, Диги
да просто надо смотреть статистику насильственных преступлений, и все сразу станет ясно.

в Швейцарии запретили указывать в прессе национальность преступников. Как думаете, почему?
10.06.2026 15:49:58, Диги
Оно, может, и запретили, но у нас на собрании в гемайнде полицейские отчетливо намекнули, что количество мелких преступлений за последние 3 года выросло "благодаря" беженцам. Угадайте, каким.
10.06.2026 16:09:59, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Вы на собрания в общину ходите? Какая вы молодец). Хорошо интегрируетесь.
И свиные сосиски едите ?)
10.06.2026 16:27:13, Birke
Муж ходил, да, потом рассказывал. Интересно же, на что гемайнде налоги тратит, например. Он и в полицию на неправильно паркующихся жалуется.
Сосиски ем да, это, пожалуй, единственное что покупаю и ем из свинины. Ребрышки для гриля еще
10.06.2026 16:43:22, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Мой муж ни разу на собрании в общине не был. И я тоже. 10.06.2026 17:04:54, Birke
Некоторые швейцарцы и на референдумах не голосуют, что уж тут
10.06.2026 17:13:10, lacerta(gkfdey в системе)
Birke
Да, это я. Мужу отдаю, он за меня голосует. 10.06.2026 17:21:19, Birke
каким?

мусульманским?

украинским?

:)

я вот не люблю этого - "намекнули"

почему в своей стране не сказать прямым текстом?
10.06.2026 16:17:22, Диги
Да все все поняли, если не совсем тупые, даже и вслух национальность произносить не надо. Это о том, что все прямо толерантные, ага
10.06.2026 16:44:26, lacerta(gkfdey в системе)
ну так это украинцы? или кто?
10.06.2026 16:53:44, Диги
Да, они
10.06.2026 16:54:13, lacerta(gkfdey в системе)
не удивлена ни разу
10.06.2026 16:58:26, Диги
Birke
Братьям- христианам, видимо) 10.06.2026 16:26:00, Birke
ну и правильно, зачем их много то.
10.06.2026 15:04:36, Диги
Birke
Ну да. Квоту выполнили и хватит. 10.06.2026 15:08:43, Birke
и правильно пишут.

5% - это максимум.
10.06.2026 14:14:13, Диги
NLU
Верю только глазам своим. Включилась антимигрантская политика. Все равняются на Трампа. 10.06.2026 13:43:47, NLU
Манюня Хнуш
Не слышала о таких демонстрациях и законах. Демонстрации Пропалестинские, против Израиля, за Курдистан - регулярно случаются. 10.06.2026 13:22:01, Манюня Хнуш
Ptaszek
Ясно. Про Германию (Берлин) чаще всего пишут кстати. Ну ладно, значит нет ничего такого 10.06.2026 13:31:48, Ptaszek
Да, ничего нет. Скорее, все чаще пишут антисемитские лозунги 10.06.2026 13:39:25, Эль Нинья
Ptaszek
Странные люди 10.06.2026 14:32:12, Ptaszek
Странно то, что радикальные исламисты ненавидят евреев? Не странно, а привычно, увы. 10.06.2026 15:09:31, Эль Нинья
Ptaszek
Странно то, что не только радикальные исламисты. На ФБ (да, я опять о ФБ, уж извините:) море комментов от обладателей совсем не мусульманских фамилий 10.06.2026 15:17:13, Ptaszek
Хомяк Абрикосовый
Ну нате Вам "про Берлин". В оригинале и в переводе.
10.06.2026 13:39:15, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Aktuelle Entwicklungen in Deutschland
In Berlin gibt es Diskussionen uber die Abschaffung des Neutralitatsgesetzes, da es den Zugang von Frauen mit Kopftuch zu Berufen im offentlichen Dienst erschwert
weltanschauungsrecht.de
weltanschauungsrecht.de
.
Lehrerinnen durfen in Berlin mittlerweile unterrichten, auch wenn sie ein Kopftuch tragen, was die praktische Umsetzung der Religionsfreiheit im offentlichen Dienst starkt
weltanschauungsrecht.de
weltanschauungsrecht.de
.
Fur bestimmte offentliche Amter, wie Polizei oder Justiz, kann das Tragen religioser Symbole weiterhin eingeschrankt sein, da diese Amter der Neutralitatspflicht des Staates unterliegen

Актуальные события в Германии
В Берлине ведутся дискуссии о ликвидации закона о нейтралитете, так как он затрудняет доступ женщин в хиджабе к профессиям в государственной службе
weltanschauungsrecht.de
weltanschauungsrecht.de
.
Учительницы в Берлине теперь могут преподавать, даже если они носят хиджаб, что укрепляет практическое осуществление свободы вероисповедания в государственной службе
weltanschauungsrecht.de
weltanschauungsrecht.de
.
Для некоторых государственных должностей, таких как полиция или юстиция, ношение религиозных символов по-прежнему может быть ограничено, так как эти должности подчиняются обязанности государства сохранять нейтралитет
10.06.2026 13:39:53, Хомяк Абрикосовый
Birke
У нас всё спокойно. Но у нас мусульмане давние), они давно все интегрировались и живут по законам общества. 10.06.2026 13:11:45, Birke
Ptaszek
Это заслуга властей, кмк. Повезло вам) 10.06.2026 13:29:43, Ptaszek
Тринадцатая
У нас или ничего нет или до моих ушей не доходит. 10.06.2026 13:07:32, Тринадцатая
Ззз
Здесь чаще пропалестинские (антиизраильские) демострации встретишь, чем антиисламские. Против мигрантов выступают правые партии, они же подогревают недовольство всех всеми, пытаются манипулировать врожденным "я то хороший, а они все...". Впрочем, это в любой стране работает. А соцсети вам подсовывают то, на что вы обращаете внимание. У меня на ФБ кошечки, танцы и поиск жилья в Берлине (кстати, никто не хочет помочь двум студентам), никаких демонстрации вообще.
10.06.2026 12:51:17, Ззз
Ptaszek
Вот у меня на ФБ тоже вначале сплошняком шла поддержка палестины. И тоже - демонстрации там, сям и тд И вдруг на 180 градусов разворот. Поэтому и удивилась - неужели европейцы так резко сменили тему?
А как я "обращаю внимание"? Я просто читаю сплошняком, если есть время. Рилсы еще смотрю. Вот там - да, кошечки, возвращение из армии, пейзажи и американские горки.
10.06.2026 13:00:47, Ptaszek
Ззз
Читаете, значит открываете. Вот вам и "обращаю внимание". Если подобные сообщения прокручивать не останавливаясь, то они не будут больше показываться. Опять же, причет тут "европейцы сменили тему", ФБ американский же? Так что это только ваш интерес играет роль.
10.06.2026 15:48:12, Ззз
Ptaszek
А, ну значит одного-двух прочтений хватило, чтоб на постоянной основе мне предлагать почитать на эту тему...
А про европейцев потому написала, что про американские протесты мне не попадалось, только про Европу.
10.06.2026 21:47:06, Ptaszek
Нет такого. Слушайте другие источники.

И даже мигрантами никто не возмущается.
Хотя, читая мигрантские форумы, приxожу в ужас. Они реально, не работая, получают дотаций больше, чем зарабатывают работающие люди.
Причем, они все не работают, а собственные граждане теx же возрастов и здоровий все пашут.

Местные, кстати знают, во сколько каждый мигрант обxодится работающему человеку. И иронизируют по этому поводу.
10.06.2026 12:48:57, отвечу
то есть куколд такой получается?
10.06.2026 13:22:52, Мнение.
Хомяк Абрикосовый
какие такие "законы против ниx"? Вроде как третий рейx уже больше 80 лет назад раздолбали, вместе с его "законами против...".
Антиисламские настроения существуют - а можно подумать, в России иx не существует? Особенно когда касается убиения барашка на московской улице в "иxний" праздник...
Некоторые партии пытаются эти настроения использовать в своиx целяx.
Демонстрации... так это... против кого только не демонстрируют.
10.06.2026 12:44:07, Хомяк Абрикосовый
Ptaszek
Против хиджабов, никабов и тд
Я с Россией не сравнивала, мне интересно "а как у них"
10.06.2026 12:55:27, Ptaszek
Хомяк Абрикосовый
"законы против xиджабов"? :-))) Ну... что-то было, но не на федеральном уровне и не вообще для всеx, а конкретно - например, в определенной школе запретили учительницам носить платки ... дело дошло чуть ли не до конституционного суда.
В некоторыx открытыx бассейнаx запрещают купание в "мусульманскиx" купальникаx - возмущений по этому поводу особыx вроде не было.
Регулярно требуют осужденныx и приговоренныx преступников не кормить в немецкиx тюрьмаx, а депортировать в те страны, откуда они прибыли. Иногда так и делают...
А так-то давно уже привыкли, особенно в "старой" ФРГ. Там все-таки лет на 40 раньше начали привыкать.
10.06.2026 13:10:28, Хомяк Абрикосовый
Ptaszek
А что смешного? Я не так сформулировала? Покороче хотела.
Если длинно, то "закон запрещающий женщинам, которые носят хиджаб, занимать некоторые должности". Опять же читала, что женщине не разрешили быть судьёй, тк она носит хиджаб.
10.06.2026 13:22:23, Ptaszek
Хомяк Абрикосовый
Смешного - именно формулировка. В свете истории страны, уже имевшей "законы против".
Нету такого закона именно в виде закона, Вас жЫстоко обманули.
Есть - вот такоe
In Deutschland existiert kein generelles Kopftuchverbot, aber offentliche Arbeitgeber konnen unter strengen Voraussetzungen Neutralitatsregeln einfuhren. Diese mussen allgemein, undifferenziert und auf das Notwendige beschrankt sein. Private Arbeitgeber durfen religiose Symbole nur dann einschranken, wenn ein objektives Bedurfnis nach Neutralitat besteht, z.?B. bei reprasentativen Tatigkeiten. Letztlich mussen nationale Vorschriften und das Grundgesetz die Religionsfreiheit wahren
www.antidiskriminierungsstelle.de
+2
В Германии не существует общего запрета на ношение платка, но государственные работодатели могут при строгих условиях вводить правила нейтральности. Эти правила должны быть общими, недифференцированными и ограниченными необходимым минимумом. Частные работодатели могут ограничивать религиозные символы только тогда, когда существует объективная потребность в нейтральности, например, при представительских обязанностях. В конечном счете, национальные нормы и Основной закон должны уважать свободу вероисповедания.
+2
10.06.2026 13:37:32, Хомяк Абрикосовый
Ptaszek
Яснопонятно) 10.06.2026 14:10:56, Ptaszek

Читайте также
Босоногая обувь: что с ней не так и кому она реально подойдёт
Широкий мыс и тонкая подошва: чем хороша босоногая обувь, кому она противопоказана и как перейти на неё без боли.
Ноги летом: уход за кожей стоп, домашний педикюр и как не допустить трещин
Шлёпанцы, босоножки и горячий асфальт – летом стопы работают в жёстком режиме. Рассказываем, как держать ноги в порядке дома и между салонными педикюрами.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!