Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!
Arseniy

Я полагаю что если так то данные засекретят, чтобы не отпугивать.

Это цитата из моей темы про модный когда то вирус:
"А интересно, кто-нибудь уже умер от прививки? Я полагаю что если так, то данные засекретят, чтобы не отпугивать.
21.01.2021 20:14:47, Arseniy
123 комментария"
[ссылка-1]
Так и есть. Мерзавцы врали нам. Правда начала всплывать и начались уголовные дела.
[ссылка-1]
“Ковидная зачистка” начинается? Обвинения советнику Фаучи - лишь верхушка айсберга

Я в своё время сделал величайшую глупость и вколол себе этой бормотухи. Поверил и испортил себе здоровье на года вперёд. До сих пор пусть уже и лёгкие но последствия ощущаются. А не болел ничем до этого.
Правда выходит наружу благодаря администрации Трампа. Вот как власть реагировала на попытки сказать правду тогда:

[ссылка-3]
"В США назвали опасными призывы Маска предъявить обвинения главному инфекционисту"

А сколько народа загнулось от нелепых ограничений и запретов.
Я конечно не могу утверждать, но возможно мне удалось достучаться до Собянина и через Эхо Москвы передать ему моё сердитое письмо по поводу запретов выходить гулять. Не факт конечно, может совпало, но через два дня было торжественно объявлено об ограничении запретов, с лесопарков поснимали ограждения. И гулять разрешили.
И вот теперь вот выясняется на уровне уголовного закона США то что вся дикая история с вирусом была грандиозным заговором.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.05.2026 20:31:22,

158 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аккуратова Мария
у нас от ковида умерли родственники
сама неделю с несбиваемой температурой была, пока не выявили проблемы с легкими и не стали колоть антибиотики
повезло, что с первого раза подошли
историй, где людям по-несколько раз меняли лечение, антибиотики, пока не подобрали то, что им помогало, тоже знаю
07.05.2026 12:15:40, Аккуратова Мария
В Катаре все сделали прививки ( отказаться было невозможно, кьюар код ввели на посещение всех мест общественных) ,да и по одной. ни кого не знаю, кто умер от прививок, от ковида умирали, конечно.
07.05.2026 08:28:44, птичка певч.
вокруг меня умерло много знакомых. одноклассник писал, что лежит в больнице, рядом с ним все умерли. еще не знали толком. как лечить....это было страшно
07.05.2026 08:22:00, Морозулька1
Коза Агата
хорошая тема, иллюстративная. 07.05.2026 04:50:24, Коза Агата
О каком заговоре речь? Вы не помните такую табличку, в которой ежедневно по всем странам обновлялись данные по количеству заболевших, выздоровевших и умерших? Это же страшно было читать. Нелепые с вашей точки зрения запреты вводились для минимизации контактов и возможностей передачи вируса. С перебором, да, а как иначе, если поначалу ничего не было известно, в т.ч. на каком расстоянии вирус способен передаваться. И пока некоторые здесь кричали, что вируса нет, и бравировали демонстративным отказом от мер предосторожности, другие конфянки хоронили близких. Умерших от вируса, которого нет. Вы там в теме говорите про иммунитет - нет, это так не работает. Слишком часто умирали молодые люди, спортивные, здоровые, с отменным иммунитетом, годами не болевшие никакими ОРВИ, но также из тяжёлых ситуаций выкарабкивается слабые, ни разу не зожники и цеплявшие каждый чих за 100 метров.
Штаты пусть сами разбираются со своими прививками, но не надо сваливать всё в одну кучу. Нашим спутником лично я, кстати, вполне довольна.
07.05.2026 02:40:46, Бубню потихоньку
слишком часто?

смертность в группе детей и молодых людей составляла 0,015%!
07.05.2026 07:20:43, Диги
Pilar
На то и расчет был, что будет страшно читать.
07.05.2026 03:28:22, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Это да... Инфовойны такие инфовойны. Беспощадные. 07.05.2026 09:11:12, Шиповник (экс-Василиса)
какой заговор у меня мама умерла от этого вируса в закрытом гробу хоронили. 07.05.2026 02:19:21, просто 2
Степная кошка
Умер мой дядя, у подруги умер свекр. умер хороший коллега, почти выкарабкался, но не смог... Умер зав лаб в нашем институте. Да много кто
07.05.2026 02:37:10, Степная кошка
Pilar
Они все в больнице отлежали? У нас просто прослеживается очень четкая связь, и дело не в тяжести заболевания. Очень тяжелые, которых родственники не отдали в больницу и оставили дома, выжили. Я так одного члена семьи не отдала. 07.05.2026 03:30:37, Pilar
PigletSPb
Я лежала в больнице. Жива. Что было бы дома - не знаю. Но я как-то вообще быстро пошла на поправку, как только антибиотик начали колоть. Поступила с 30% поражения легкого, через 2 дня было уже 8%. 07.05.2026 10:10:33, PigletSPb
Спой, птичка!
Там ниже написала про знакомого. Заболели с женой. Сначала жена, ни в какую больницу, естественно, не обращались (наша специфика). Мы на море уезжали, подальше от этой Дельты, возвращаемся на выходных, и как гром среди ясного неба, жена умерла. А он тоже болел, но, вроде, выздоровел, в понедельник собирался на работу выходить, и в ночь на понедельник умер, вообще внезапно. Больниц не было. 07.05.2026 09:15:10, Спой, птичка!
anny_panda
Директор нашего института попал в больницу вместе с женой. Михаил Игоревич умер, жена жива. Еще один коллега без больницы не выжил бы скорее всего .
07.05.2026 08:48:50, anny_panda
хухра-мухра
У меня папа в больнице лечился, и его вылечили. Дома он бы не выжил. 07.05.2026 08:46:31, хухра-мухра
Степная кошка
да умерли в больнице. Дома они бы и тем более умерли, ибо дышать сами не могли. Но некоторые и выжили конечно
07.05.2026 04:14:59, Степная кошка
Спой, птичка!
Страсти какие…
Я, в принципе, тоже не поклонник непроверенных вакцин, но жить захочешь - не так раскорячишься. Я одну только сделала, вторую не стала, т.к. Дельта к тому времени прошла, муж 2 сделал, он законопослушный. Жена брата мужа - 5 или 6 в сам ковид, и до сих пор каждый год делает (не знаю, зачем), ну она и по две маски в сезон в общественных местах носит. Сын тоже штуки три сделал, иначе на самолёт не пускали. Короче, все живы-здоровы, ттт.

А вот садовник знакомый, с которым мы каждый день общались, с женой, не успели привиться, и оба погибли, буквально за неделю до развертывания вакцинации, трое детей осталось. И он, и жена, чуть младше меня, веселый, жизнерадостный, тоже с хорошим иммунитетом был. И еще знакомые из школы ребенка не выжили.
Сейчас мы уже и забыли и про ковид, и про вакцины, а вы все переживаете…
07.05.2026 01:23:49, Спой, птичка!
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Арсений, вы прекрасны. Если б вас не было, вас надо было бы придумать.
Про письмо Собянину вообще даже не сомневайтесь.
06.05.2026 23:03:48, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Arseniy
Это не совсем письмо типа челобитной. Там сложней комбинация была. (см. ниже) 06.05.2026 23:12:05, Arseniy
кстати, нас может ждать новая серия этого сериала!:)))

геномный анализ подтвердил, что на корабле вирус Андес – разновидность хантавируса, вызывающая тяжелый легочный синдром и способная передаваться от человека к человеку. И уже выявлены зараженные среди пассажиров, которые сошли на берег раньше и вернулись домой (в Швейцарию).
06.05.2026 22:47:40, Диги
Странно, везде пишут, что заражение от мышиного помета. И не передается от человека. Или я не поняла что то?
07.05.2026 08:25:56, птичка певч.
Pilar
Да, я уже тоже наблюдаю. Неужели повторно покатит? Не верю.
07.05.2026 03:31:42, Pilar
KengaLu
Его вроде Испания согласилась принять в свой порт? 06.05.2026 23:59:42, KengaLu
Birke
Я не знаю никого, кто умер от прививки. 06.05.2026 22:28:14, Birke
от прививок много детей умерло не от этой конечно. 07.05.2026 02:20:04, просто 2
Birke
Я про ковидную прививку. 07.05.2026 08:58:56, Birke
Вы даете статью от 22 года о том, что действия инфекциониста в США кто-то считает в 22 году неправильными, из-за чего к 22 году в США заразились больше 9 млн человек, а умерло больше 1 млн. И на этом основании в 26 году вы начинаете что-то говорить о статистике и вреде прививки, которую вы делали в другой стране? Там кололи другие прививки.
Про письмо Собянину, переданное через Эхо Москвы, которое привело к разрешению прогулок - я посмеялась:)
06.05.2026 22:15:57, Hel
Arseniy
Прививки в США и в России были однотипными. Разве что в России одна из трех прививок совсем не давала никакого иммунитета к вирусу, но зато и не причиняла никакого вреда, чем и была особо ценной. Знать бы это раньше. 06.05.2026 23:09:34, Arseniy
Ну про эпивак знали все, кто хоть немного тогда интересовался происходящим. Я тут писала про неё и меня удаляли за написанное. Именно с исследования действий эпивака на организм и началось масштабное волонтерское движение, тогда очень многих людей спасли, предупреждая о бездействии этой вакцины. 07.05.2026 01:28:35, Lubanya
Разные были. У нас векторные, инактивированная и пептидная. А в Штатах и Европе были мРНК- вакцины. 06.05.2026 23:47:36, Leenka
Arseniy
разные конечно. Я не сильно разбираюсь в микробиологии. Но насколько я понимаю и мРНК- вакцины и векторные типа Спутник это вакцины нападающие на части вируса, а не на вирус в целом, как обычные вакцины. Что и тревожно, поскольку не изучено.
У нас была одна нормальная вакцина (инактивированная), но очень дефицитная. И (пептидная) пользы от которой кроме разработчиков никто не обнаружил.
07.05.2026 01:08:24, Arseniy
Нет. Они были разными.
06.05.2026 23:36:50, Hel
Arseniy
Статья 22 года для иллюстрации того что творилось с теми трезвомыслящими которые уже тогда понимали смысл происходящего. Даже Маска пытались заткнуть.
Теперь настали другие времена, время Трампа, который последовательно и настойчиво распутывает тот гадюшник в который превратилась Америка при демократах. Ссылка на российский ресурс (Дзен) почему то никак не вставляется и пришлось дать текст который в поиске выдаст результат. Где подробней описано то что произошло в Америке.
Собянин естественно получал огромное количество писем на тему идиотизма запрета прогулок. Проблема в том что они попадали естественно не лично Собянину и на них давались стандартные ответы. Я воспользовался возможностью, и полагаю что с этим письмом ознакомили лично Собянина. В передаче участвовали три высокопоставленных чиновника правительства Москвы и тема была Ковид. Там принимались вопросы. Я составил вопрос так что тема идиотизма и личной ответственности Собянина была выражена достаточно убедительно. Настолько убедительно и резко что вопрос долго не провисел на сайте, его убрали из общего доступа, но в том что он был передан участникам передачи не сомневаюсь. Не факт что Собянин прозрел и устыдился именно из-за моего текста. Но факт тот что через 2 дня после передачи вышел Указ о резком ослаблении ограничений. Разрешили в частности гулять с собаками не на 100 м от дома, а на 2 км, разрешили гулять в лесопарках, были демонтированы заграждения. Может и совпадение, может и результат того что оказался в нужном месте в нужное время и сделал что надо. Но по любому, политическая активность иногда приносит свои плоды. Так что надо бить лапками, а не смиряться с тем что кажется неизбежным и с чем не можешь справиться.
06.05.2026 23:01:53, Arseniy
может, Сеня эстонец? )
06.05.2026 22:22:55, AleXXX
Ша Нуар
Или финнннн) 06.05.2026 22:28:08, Ша Нуар
Если вы запамятовали, то напоминаю - прививаться призывали во многом для того, чтобы вирус не разносили, в том числе бессимптомные носители. То есть, для поддержки в эпидемию более слабых организмов и снижения зашкаливавшей нагрузки на здравоохранение. Обсуждать оправданность естественного отбора применительно к человеку не буду. Тема - провокация, имхо 06.05.2026 21:49:30, Беата (просто читатель)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
06.05.2026 23:58:39, ,,,,,
4 запятых - это тоже вы?
07.05.2026 00:06:53, Беата (просто читатель)
Как прививка должна подействовать на бессимптомных носителей?
Добавить некое кол-во вируса и проявить симптомы? :)
06.05.2026 23:22:03, …
Я ниже написала - в ответ на нее должны были выработаться антитела, способные противостоять вирусу при заражении. По аналогии с естественным иммунитетом. Тогда еще массово сдавали анализы на эти антитела
Естественно, всё это с вероятностями
06.05.2026 23:32:54, Беата (просто читатель)
Pilar
Это же на ковидовакцинах для кошек сто лет назад изучено было все. Чем больше антител, тем выше вероятность цитокинового шторма. Кошки дохли дружно, поэтому для них эти вакцины запретили за несколько лет до. Призывали людей колоться совсем с другими целями, конечно. 07.05.2026 03:35:02, Pilar
Arseniy
Я не против прививок. Когда они аналог естественного иммунитета. Но тут похоже кололи не вакцину, а бормотуху какую то непроверенную. (И кстати очень похоже что в этом году коровы пострадали, примерно от той же причины, бардак в управлении здравоохранением.)

Касаемо естественного отбора человека вопрос не так прост как кажется. Мы живём и не гниём сразу же только потому что естественный отбор выработал эффективную меру защиты от разной живности для которой мы вкусная пища. Представьте себе мир в котором жалость и сострадание к несчастным предназначенным умереть привели к тому что народу приходится ходить в скафандрах. Хотя конкретного человека, особенно родственника жалко. Вопрос не имеет рационального решения.
06.05.2026 22:25:59, Arseniy
УникаЛьнаЯ
Логичнее было беречь "более слабые организмы", а не подвергать дополнительной опасности всех, имхо
06.05.2026 22:12:49, УникаЛьнаЯ
Опасность размазали по всем, как смогли. Вирус был неизвестный, решение с прививкими - стандартное, сроки поджимали
06.05.2026 22:17:08, Беата (просто читатель)
Лиметт
Это было бы разумным, если не одно но - нажива фармы на прививках. А именно это и было двигателем, что подозревается. 06.05.2026 22:22:46, Лиметт
Коза Агата
ну фарма так-то никому ничего бесплатно не дает. наживается 07.05.2026 04:40:16, Коза Агата
Лиметт
Одно дело лечить, другое получать прибыль на страхе. 07.05.2026 08:31:42, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
Если производители зубной пасты наживаются на их производстве, стоит ли нам отказываться от чистки зубов?
А уж как на нас наживаются стоматологи...
06.05.2026 23:00:59, Яшими ( МарикаЧ)
Pilar
Но есть небольшая разница. Ни производители зубной пасты, ни стоматологи не обслуживают людей насильно. Не хочешь - не покупай пасту, не лечи зубы. 07.05.2026 03:36:40, Pilar
А вот есть животные у которых зубы вырастают не 1 раз). Но стоматологам это не выгодно конечно 06.05.2026 23:16:06, Линдаа а
да, но:)

вас никто не насилует чисткой зубов или визитом к стоматологу, не ограничивает ваши свободы, если вы этого не делаете

а прививками и намордниками - да просто всех раком поставили.

и надо было сильно изворачиваться и тратиться, чтобы этого не делать
06.05.2026 23:04:18, Диги
Яшими ( МарикаЧ)
Потому что мало было известно о вирусе. Сколько людей умерло до того, как стала понятна побочка, и какая профилактика нужна.
06.05.2026 23:07:08, Яшими ( МарикаЧ)
шведы не заморачивались, и у них ограничений не было

не вымерли, насколько мне известно:)
06.05.2026 23:09:27, Диги
Неведома Зверушка
У шведов на порядок меньше скученность населения, что изрядно влияет на разрастание эпидемии.
Сравните - сколько людей вот _Вы_ встречаете в день - и сколько средний москвич. Как Вы думаете - будет разница в распространении вирусов?
А ещё - сейчас уже твердо известно, что вирус ковида тяжело поражает людей с определенным белком в организме. Распределение этого белка может колебаться в разных нациях и популяциях (ну да, все мы разные генетически). Возможно, есть работы (да наверняка есть) - по этому национальному распределению. Может, шведам просто повезло с генетикой...
07.05.2026 05:37:18, Неведома Зверушка
Коза Агата
ну вымереть никто не вымер, ни с прививками, ни без 07.05.2026 04:40:58, Коза Агата
да и смертность была мизерная, на самом то деле

старше 75 лет - 15%, да

а до этого во всех возрастных группах - от 0,015 до процента

и то, тогда всех умерших в ковидные смерти записывали
07.05.2026 07:15:20, Диги
УникаЛьнаЯ
Решение нестандартное. Никто не делает прививки от гриппа и прочих вирусов в разгар эпидемии и никто не делает прививки неопробованными вакцинами. Это было "ноу-хау", на котором кто-то здорово заработал, а кто-то подорвал здоровье.
06.05.2026 22:20:41, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Привитые могут быть носителями. Но не заболевают сильно. 06.05.2026 22:08:43, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Не говорите мне, что не знаете никого, "за заболевшего сильно" из числа привитых. Я таких знаю достаточно, к сожалению.
06.05.2026 22:12:01, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Я Беате отвечала. Поэтому и сообщение такое. Жириновский вот умер. Прививался несколько раз.
Все мои непрививавшиеся старики выжили. Поболели как гриппом. Прививавшаяся свекровь болела дольше всех: 2 недели. Прививавшийся свекор не болел. Со здоровьем у него сейчас очень плохо. Но, может, это не связано. Ему 77 уже,

Судя по симптомам, мы с мужем болели. Я еще и разными формами. Первая с кровавыми точками и кровавым насморком, вторая - с жутким чиханием. Высокая температура, не сбивали. Интоксикация.
07.05.2026 09:17:19, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
и умерли? 07.05.2026 04:41:37, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
Я вообще лично никого не знаю, кто умер бы от ковида. Написали, что от него умерла моя свекровь, но увы - не от него, а от бездействия врачей по совершенно другому заболеванию (
07.05.2026 08:18:54, УникаЛьнаЯ
Pilar
Я тоже знаю, отец мой. 07.05.2026 03:38:34, Pilar
Степная кошка
Ниже написала. Я никого из привитых. кто бы заболел серьезно, а тем более попал в больницу, не знаю. Болели дома с температурой 37.4 дня по три. Таких знаю
А вот непривитых и умерших знаю достаточно много. Ну один бы точно привился, но умер до того, как вакцина появилась Очень жаль его. У нас были совместные работы
06.05.2026 22:47:53, Степная кошка
А я знаю). 06.05.2026 23:17:31, Линдаа а
УникаЛьнаЯ
У меня обратные наблюдения. Возможно, выборка слишком разная, конечно.
06.05.2026 22:51:20, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
Ну вот я не знаю, чем бы все закончилось, если бы я была непривита, и как всё могло бы быть, если бы я все таки успела сделать обе прививки, а не только первую. 06.05.2026 22:30:13, Ша Нуар
УникаЛьнаЯ
Сделали первую, подорвали иммунитет и заболели? Логичный ход событий, кмк. Надо быть еще крепче, чтобы организм сумел успешно бороться и с вирусами извне, и с "прививкой".
06.05.2026 22:33:22, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
Нет, не логичный. 06.05.2026 22:44:20, Ша Нуар
УникаЛьнаЯ
Ну да. До этого год не болели, а тут ща две недели после прививки словили вирус. Конечно, не логичный )))
06.05.2026 22:48:03, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
Год я не болела, потому что была в довольно жесткой изоляции. А сделала первую и расслабилась. По вашей логике, у меня вся семья должна была свалиться. Однако даже мама старше 80 лет с тонной хрони не заболела. Вернее заболела, но бессимптомно вообще. Вся проблема этой болезни, что логика у нее сложная, не линейная, и нам неизвестная. Мы можем только строить версии на основании своей очень узкой выборки. 06.05.2026 23:31:22, Ша Нуар
бессимптомный больной - это здоровый:)))

на нормальном языке:)))
07.05.2026 07:17:21, Диги
Pilar
Слушаете, ну как все-таки можно заболеть бессимптомно? Это же все шизофренические фантазии «врачей». 07.05.2026 03:40:02, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
У нас регулярно в семье бывает так, что одни болеют, другие - нет. Мы очень тесно общаемся. Видимо, остальные болеют бессимптомно.
Но, по-моему, это не больные, а инфицированные. Я с утречка в метро проехала. В московском, полном. Наверняка чем-то инфицирована. И так на постоянной основе.
07.05.2026 09:20:10, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
С такой сложной логикой и о пользе прививок говорить не имеет смысла, как и о вреде.
06.05.2026 23:37:01, УникаЛьнаЯ
Я так понимаю, что их постпрививочные антитела должны были быстрее справиться с вирусом, чем если бы они отсутствовали
06.05.2026 22:11:40, Беата (просто читатель)
Жука
+1
06.05.2026 21:57:49, Жука
ну вот надо было изолировать слабые организмы, а не все страны и экономики раком ставить
06.05.2026 21:57:18, Диги
А их много, этих слабых организмов. Старение населения и т.д. И куда их всех отправить, они часто в семьях живут
06.05.2026 22:07:59, Беата (просто читатель)
ну, на стадионах же делали у вас койко-места, вот туда и изолировать

остальным - нормально жить и работать
06.05.2026 22:12:59, Диги
не гетто, а санаторий.

вот, туда тоже можно:)

кстати, шведы не парились, никого не изолировали, жили и работали, как обычно

и не вымерли!
06.05.2026 22:20:20, Диги
Яшими ( МарикаЧ)
В гетто что ли?
06.05.2026 22:17:32, Яшими ( МарикаЧ)
насколько помню, в Швейцарии пару человек подали в суд, из-за осложнений после прививки, и выиграли.

но понятно, что те, кто умер, до суда не дошли.

но помню, помню, бурные баталии тут:)))

не колола, не болела, за больным сыном ухаживала

мама колола три раза, болела два

сын колол один раз (не успевала купить ему сертификат до выхода на работу), болел два раза, первый - тяжело, но заразился самым первым и забористым вирусом, итальянским
06.05.2026 21:46:22, Диги
Pilar
Папа колол, болел, еле выходили, дома. Мама не колола - не болела. 07.05.2026 03:41:52, Pilar
А я до сих пор не знаю кто из семьи болел или не болел, только младшая постоянно врачей вызывала и то ни разу не поставили чёткий диагноз, всегда было - возможно ковид.
06.05.2026 21:50:34, рица
ну, первый раз я поставила сыну по клинической картине диагноз, тест тогда ничего не показал, но это было самое начало февраль 2020 года, тесты были еще не ахти, да и потом мне говорила дама, которая как раз продажами разных тестов занималась, что у некоторых производителей погрешность доходила до 50%!

сколько ж миллионеров и миллиардеров на этой афере поднялось!
06.05.2026 21:56:14, Диги
Матвевна
Так помните ещё одну коллизию, когда тест мог быть и ложноотрицательным, и ложноположительным? То есть сам по себе тест неинформативен, и его можно было вращать в любую сторону. Конъюнктурную
06.05.2026 22:32:40, Матвевна
Pilar
Так поэтому Муллиса сразу и убили, как он заявил, что его изобретение для анализа не работает. 07.05.2026 03:44:08, Pilar
ой, как вспомню всю эту катавасию:)))

от полных тележек с продуктами до ругани со швейцарскими бабками по поводу отсутствия у меня намордника:)))
06.05.2026 22:40:06, Диги
Про поднялись совершенно согласна, это типичная история для человечества. Кто-то в ящик, а кто-то на этом сколотил миллиарды.
06.05.2026 22:02:17, рица
Только сегодня на работе задали вопрос, осуждаем ли мы людей, выступающих против прививок. Я ответила, против плановых - нет, от Ковида не делала, никто в семье не болел, я была на удаленке, прививку никто не спрашивал. Была внутренняя чуйка- не делать. Подруга делала Спутник, и 1 и 2, там по работе надо было, сказала подкосило. Не знаю, но слышала, ставят диагноз и спрашивают- была прививка от Ковида?. 06.05.2026 21:39:30, Elenafea
А как подкосило?
Я вот только про тромб знаю, а как отразилось на остальном не в курсе.
06.05.2026 21:48:54, рица
Pilar
У некоторых быстро развилась онкология. Я знаю таких. 07.05.2026 03:45:39, Pilar
Неужели сейчас есть какая-то разница в том что было. Оно прошло. Ну был у меня после прививки тромб 3 см, так сама дура , сказали ни в коем случае на солнце не находиться, да кто ж слушал, жара стояла дикая.
06.05.2026 21:19:25, рица
Arseniy
Разница в том что возможно виновных посадят. 06.05.2026 21:25:48, Arseniy
Pilar
Только если это будет выгодно кому-то из властьпредержащих. 07.05.2026 03:46:13, Pilar
Матвевна
Я думаю что никого не посадят. У меня случилась небольшая травма на трене. Колено. ВСе тесты и скрининги сделала. За свой счёт. Потому что были праздники. И вот на физиотерапию восстановительную мне говорят, даём вам столько то сеансов, чисто авансом, но флюру надо пройти обязательно! А я не хочу. Ой она цифровая, да чего вы боитесь, вы обязаны её пройти, ведь мы для вас стараемся ранняя диагностика и выявление...бла-бла. Это безопасно! Ок. Почему тогда свинцовый фартук надевают? А почему в нормах градостроительных закладывают барит в материалы для рентген кабинетов? Я как строитель вам распишу вслух нормативы. И по факту им просто стрясти со страховой надобно оплату работы того кабинета. А на выявление им положить с прибором! И даже предупредили, что ни одно плановое обследование не предоставят без флюры. Я им ковид припомнила кстати. Но непробиваема главврач была.
06.05.2026 22:39:49, Матвевна
Коза Агата
а чего флюру то не хотите пройти, я так и не поняла? 07.05.2026 04:44:32, Коза Агата
Матвевна
Потому что не хочу! Написала же. После травмы сделала за деньги. И уже получила некую дозу облучения. Зачем мне +++ только потому что положено? 07.05.2026 08:54:40, Матвевна
Лиметт
Угу( В школе для галочки настаивают сделать ребенку. Ну конечно, бегу и падаю, ради чьей-то премии… Кому премия нужна, тот пусть сам результаты и рисует до ее получения. А для выявления пцр достаточно. Его я готова и платно сделать, но нет, флюшку им подавай или вену дырявить деточке и 7000 за анализ крови! Вот ни разу это не про здоровье тема!(( 06.05.2026 22:58:04, Лиметт
Коза Агата
почему для галочки? 07.05.2026 04:45:41, Коза Агата
Лиметт
Потому) Что нет показаний к исследованиям такого рода. 07.05.2026 08:10:15, Лиметт
Матвевна
Ну я так и сделаю, принесу им все свои исследования сделанные на панике за наличный рассчёт и думаю соскочить получится. Есть ещё один способ, но он такой зыбкий. Прийти на флюру и не сделать а сказать я отказываюсь, зафиксируйте мой отказ в карте. Раньше прокатывало, типа ответственность беру на себя и претензий не имею. Но может и не сработать 06.05.2026 23:22:43, Матвевна
да прям

никого не посадят, не докажут умысел

вот фон дер Ляйен посадить давно надо было,

Переписка Урсулы фон дер Ляйен: Главным объектом критики стала глава Еврокомиссии. В 2021 году стало известно, что она вела личную СМС-переписку с гендиректором компании Pfizer Альбертом Бурлой. Речь шла о контракте на поставку до 1,8 млрд доз вакцины на сумму около 35 млрд евро
06.05.2026 21:51:28, Диги
А как доказать вину. Может погибло гораздо больше бы.
06.05.2026 21:47:49, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Не посадят. 06.05.2026 21:45:50, Шиповник (экс-Василиса)
Тут сложно- вкалывать себе абы что с непонятными последствиями но с надеждой что это ослабит влияние инфекции, или встретиться с ней без прикрытия так сказать. Самое умное конечно было подождать пока заражаются и умирают другие, и встретиться с уже ослабленным вирусом, без всяких прививок. Но ведь для этого эти другие должны были умереть. На уровне человека-разумнее было не рисковать и ждать. На уровне государства разумнее было хотя б пытаться помочь. 06.05.2026 20:55:16, Линдаа а
Arseniy
У проблемы две стороны.
1. Выяснилось что вирус искусственного происхождения.
2. Эффективность прививки не доказана.
Ну вот я тоже так подумал что "На уровне государства разумнее было хотя б пытаться помочь." Проявил сознательность. Подорвал здоровье. А оказалось разумным было бы положиться на свой отлично работающий иммунитет.
А так да, если бы сделали качественную, безвредную вакцину, то да, каждый сознательный гражданин должен был бы уколоться.
Но суть то в том что мафия костьми ляжет, но будет отчаянно сопротивляться установлению истины.
06.05.2026 21:06:40, Arseniy
Ша Нуар
Выяснилось? Только щаз?
Вот всё думаю, и в кого я такая умная. У меня как-то с первых же дней не было сомнения, что вирус созданный и спецом "посеянный".
06.05.2026 22:33:00, Ша Нуар
Ну если у вас такое слабое здоровье оказалось, что подорвалось, может от вируса и умерли бы.
Про последствия прививок у знакомых и родственников не знаю. Умершие от ковида знакомые есть.
06.05.2026 22:07:38, Leenka
Матвевна
ой хватит уже байки из склепа постить! Умерли не от ковида, а от заболеваний хронических, которые не лечили в период эпидемии. У меня была плановая назначена, и срочно прямо, всё было готово. А док принявший все направления и назначения, просто сказал, все операции на паузу. Никто не знает когда всё закончится и с чем.
Обратилась в платную. Всё провели. В ковид. А умирать от ковида было выгодно, кощунственно, но если пациенту ставили смерть от вируса, то и докторам полагались доплаты. Хотя я лично знаю людей медиков из красной зоны, которые по 12 час впахивали за надбавку. А она мифическая оказалась. И вот кто им здоровье вернёт? В масках, в защитке, с ядовитыми растворами (дезинфекционными), без возможности присесть и в туалет сходить.
06.05.2026 22:48:02, Матвевна
Неведома Зверушка
Я знаю двух людей - лично и троих - родственников знакомых, которые умерли _от ковида_. Задохнулись, грубо говоря...
И знаю минимум пятерых, которые болели тяжело, в больнице на кислороде (не на ИВЛ, но без кислородных масок не выжили бы).
07.05.2026 05:43:49, Неведома Зверушка
Pilar
Моя знакомая - врач, проработав в ковид всю эпидемию в красной зоне мемтноц больницы, купила сразу же после пландемии в варьируется а Москве :) Правда, муж тоже там работал, так, возможно, не а двоих. 07.05.2026 03:50:12, Pilar
именно от ковида.У моей матери стояло- неадекватная реакция на вирус. 07.05.2026 02:22:55, просто 2
Здоровье медики, конечно, подорвали. Но вот про надбавки друг-реаниматолог, бывший на ковиде всю пандемию, говорил, что они были очень приличными. У них все ипотеку позакрывали. 06.05.2026 23:58:46, Leenka
Нда. Всеж ремонты-зло. 06.05.2026 23:20:53, Линдаа а
Матвевна
Встречались и такие развалюхи, всегда находила предлог чтоб не вступать в эти дремучести 07.05.2026 08:56:30, Матвевна
Лиметт
В ФИБА все операции шли по порядку и врачи без масок на приемах!) и без прививок принимали. Но тест делали на входе. Получается там можно так?)) А остальным нет) 06.05.2026 22:59:51, Лиметт
Матвевна
Это на Ореховом? Была я там. По скорой попадала, но выписалась сама, потом пол-дня пробегала по этажам когда выписка потребовалась. Современное здание но часть где архив прям убитая вся. 06.05.2026 23:26:13, Матвевна
Лиметт
Да 07.05.2026 08:12:41, Лиметт
То что он искуственный по-моему с самого начала знали. Но с вирусами проблема в том что они мутируют. Разумнее было бы не колоться, и не полагаться на иммунитет, а стараться с ним не встретиться. Но Вам это не понравилось же- именно с этой целью людей запирали в квартирах в городах. Тем кто жил за городом было проще. 06.05.2026 22:05:21, Линдаа а
Лиметт
Да, врачи пишут об этом в своих постах, видела, что есть подозрение на тромбоз и инфаркты и что много онкологии скоротечной, когда не могут найти первичный очаг. Но доказать как такое? Никак пока. Говорили, что последствия в течение трех лет наступят. Ну вот папа у меня к сожалению ушел внезапно, укладывается в этот срок. И еще несколько его друзей так же. Не доказать, можно только предполагать. 06.05.2026 20:52:34, Лиметт
У моей мамы не нашли первичный очаг. Она не прививалась и не болела ковидом. Что это доказывает? 06.05.2026 22:08:44, Leenka
Лиметт
Я и пишу, не доказать. Тем более мне, не специалисту. Да и задачи у меня такой нет. Но подозрения у врачей появляются. 06.05.2026 22:25:54, Лиметт
Я пишу, что невозможность найти первичный очаг с прививками не связана.
06.05.2026 22:37:38, Leenka
Лиметт
Я не спорю. Воробьев писал, что слишком много за последние два года таких случаев. 06.05.2026 23:00:47, Лиметт
Врачи пишут, что вирус плохо влияет на сосуды.
Мой папа именно от ковида умер. Прививку не сделал. И его теща тоже.
06.05.2026 21:02:24, Julinika
Да, всю неделю у меня давление было высокое. Чего никогда не случалось раньше, ну и позже. А вот на что плохо влияет прививка это вопрос конечно 06.05.2026 23:23:19, Линдаа а
Степная кошка
у меня многие умерли без прививки. Все знакомые, которые прививку сделали, а среди моего близкого окружения таких 90% примерно, живы и никто тяжело не болел, в больницы не попадал.
06.05.2026 20:50:44, Степная кошка
Коза Агата
Как можно знать, что проблемы от прививки, а не от ковида? 06.05.2026 20:45:16, Коза Агата
Arseniy
Лично у меня никаких проблем с ОРВИ не было. Походил когда то босиком по снегу и перестал болеть. А тут мало того что непосредственно от прививки чуть концы не отдал (см. ссылку) но и через короткое время заболел гриппом в очень сильной форме (скорей всего иммунитет был подорван). А от чего все последующие осложнения, от прививки или от гриппа, не знаю. Да и не очень важно. Не кололся бы и не болел бы. Вирусом не болел, все тесты во время гриппа были отрицательные.
Это хорошо что в США расследование вышло на высокий уровень. Будем иметь и общую статистику.
06.05.2026 20:56:41, Arseniy
По распоряжению глав санитарного врача Москвы прививка в некоторых отраслях московской промышленности была отменена только летом 2023 года. Вокруг меня десятки людей с двумя-тремя спутниками, в том числе ближайшие родственники. Ни у одного из них нет никаких побочных эффектов. При чет тут ваш грипп? 07.05.2026 09:32:36, Lubanya
Так там РНК-вакцины, а у нас нет. Статистику не сравним. 06.05.2026 22:12:23, Leenka
Любая прививка роняет иммунитет, это верно. Может, грипп поэтому и прицепился. Что было бы, если бы не кололись, никто не знает... 06.05.2026 22:10:44, Leenka
Лиметт
Ну вот представь, что есть люди с сильным и им кололи насильно. Что с ними становилось? 07.05.2026 08:14:08, Лиметт
Спой, птичка!
«Сильный иммунитет» - понятие расплывчатое. Людям с правильно работающим иммунным циклом ничего не будет, теоретически.
Конечно, родственникам тех людей, что погибли доказанно из-за прививки, мало утешения в том, что это редкий случай и т.п., особенно если насильно, получается, как убили человека. У них, да, своя правда, а не статистика.
То, что насильно заставляли кого-то, это, на мой взгляд, преступление.
07.05.2026 10:02:37, Спой, птичка!
Лиметт
Конкретно от прививки - может и нет, но при дальнейшей встрече с вирусом их иммунитет будет наоборот ослаблен прививкой. 07.05.2026 11:04:10, Лиметт
Да ничего не становилось. Как не болели, так и не болеют.
07.05.2026 08:46:12, Leenka
Лиметт
Прививка их природный ослабляла, заменяя своим условно. 07.05.2026 11:04:52, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Да. И поэтому, в том числе, никто никогда не делает прививки от гриппа и прочие подобные в разгар эпидемии, ибо это бессмысленно, а то и опасно.
06.05.2026 22:14:32, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Организмы неодинаковы. В этом проблема единого подхода ко всем. 06.05.2026 21:11:27, Шиповник (экс-Василиса)
Вы могли вообще умереть, если б заразились сразу, тем первым вирусом, который был изначально. Нужно было тогда год сидеть где-то подальше от людей. 06.05.2026 21:00:53, Линдаа а
УникаЛьнаЯ
А мог и не заболеть, если бы не прививался.
Я не болела ни разу, хотя таки привиться один раз пришлось - летом 2021, а то без штампа не пускали в культурные учреждения. Больше ни за чем это было не нужно, если бы не загнали в угол - сроду бы не ставила над собой эксперимент.
Дети тоже не болели, без прививок.
Муж тоже не болел, хотя привиться пришлось тем же летом 2021, из+за работы.
Папа привился и болел - что логично, ибо прививка ослабила иммунитет.
06.05.2026 22:19:03, УникаЛьнаЯ
Лиметт
У моего папы похоже, предполагаю, ослабило в следующем случае встречи с вирусом. То есть не защитило, а наоборот. О доказательствах речь вести невозможно в принципе сейчас. Когда-нибудь… 06.05.2026 22:29:35, Лиметт
Arseniy
Наверное заражение было. У жены в частности в отделе были болеющие, в лёгкой форме правда и на больничный не уходили. Жена не могла не получать огромные порции вируса. И соответственно и я не мог не получать.
Тут существенно то что здоровый образ жизни, закаливание кардинально снижают вероятность болеть ОРВИ.
06.05.2026 21:13:17, Arseniy
Не снижают. Довольно много молодых людей знаю кто болел, здоровые все люди. Но у них на работе были не просто больные, а очень сильно больные, практически при смерти попадались. Вот они получили действительно большие дозы и заболели. 06.05.2026 22:12:23, Линдаа а
Тут вообще не угадаешь... В первый год (20) наша семья отлично передвигалась на общественном транспорте, я так и вовсе месяц почти сидела на ЕГЭ, потом работала в школе, общалась с детьми и родителями. Никто не заболел, несмотря на "дежурные" маски под подбородком. А заболела я через год, в июне 21, а потом еще пару раз, при этом никто из моей семьи так и не болел. И прививку никто не делал.
Очень странная история..
06.05.2026 21:12:54, Musenka s
Pilar
Да не странная, но в это мало кто верит, потому что «конспирология». Вбрасывали доработанный, мутировавший вирус специально, для создания очагов и эпидемии. Но па в «Двенадцати обезьянах». 07.05.2026 03:54:31, Pilar
Хомяк Абрикосовый
:-) Я заболела - но легко, только на карантине пришлось 10 дней отсидеть (пока тест не станет отрицательным) - через полгода после третьей прививки. А до того - ни в одном глазу. И до первой прививки, и потом тоже. Тест на работе делали сначала ежедневно, потом - каждые 2 дня, и привитые, и непривитые. Если положительный - "за ушко и на солнышко" - т.е., брысь домой, в карантине сидеть.
Но у нас и с масками жестко было, и с контролем - больница же, и "ковидное" крыло у нас тоже было в одном отделении организовано, там всеx "положительныx" пациентов размещали. Специально освободили комнату на вxоде в крыло, там переодевались в "одноразовоиспользуемое", обxодили пациентов, мало того что с масками на морде, так еще и с защитными щитками, и с шапочками одноразовыми на головаx, в двойныx перчаткаx... Потом, по готовности - обратная процедура - все "защитное" с себя в контейнер еще до вxода в раздевалку, между двумя ширмами, тут же дезинфекция рук и всего, что могло быть открытым, на полу перед дверью в "переодевалку" - мокрый коврик, щедро политый дезсредством... внутри с себя снимаешь "xирургичку", опять дезинфекция лап выше локтя, шеи сверxу донизу, потом переодеваешься в нормальный белый костюм...
И вот сколько раз в это крыло вxодишь - столько и переодеваешься и натираешься дезсредством...
И вот так - полтора года, прежде чем таки словила этот самый вирус.
В сентябре 2020-го, между двумя локдаунами, и домой, в Минск, слетала - без последствий в виде заражения. Конечно, с маской на морде лица - с момента вxода в аэропорт Шёнефельд - и до выxода из аэропорта Минск-2 :-) В Минске термометр ко лбу поднесли - и впустили :-)
06.05.2026 21:37:56, Хомяк Абрикосовый
Ну, вот нас тоже регулярно "гоняли" на тесты в течение всего года, но, понятно, нам не приходилось на работе такие меры дезинфекции предпринимать. А осенью я вообще ездила в Крым, где маску не использовала ни разу, там это не требовалось
06.05.2026 22:04:34, Musenka s
Коза Агата
Если так, то данные засекретят? Без запятой смысл плывет. Читается Если так-то данные засекретят. Ээ??? 06.05.2026 20:41:12, Коза Агата
Arseniy
Смысл такой:
Если действительно окажется что от прививки умирают то данные в угоду заговорщикам из научной мафии засекретят.

Так и оказалось.
Сейчас всплывают факты о том что смерти после прививки на порядки превышали среднестатистические смерти по некоторым заболеваниям. А так же имелись смерти непосредственно от прививки.
Запятую поставлю.
06.05.2026 20:47:38, Arseniy
Arseniy
[ссылка-1]
Почему то не могу вставить в стартовое сообщение ссылку на недавнюю статью.
06.05.2026 20:39:32, Arseniy
Arseniy
И тут невидно. Название статьи тогда приведу
"“Ковидная зачистка” начинается? Обвинения советнику Фаучи - лишь верхушка айсберга"
06.05.2026 20:41:13, Arseniy
ГрандПапчик
кто прививался - тем запрещено.
06.05.2026 20:41:06, ГрандПапчик
Arseniy
Мистика какая то. Но похоже на факт.
06.05.2026 20:42:23, Arseniy
актуально, конечно. Видимо, вирус дал таки осложнения, раз вы не замечаете происходящую дикую историю 06.05.2026 20:36:36, ,,,,
Матвевна
украинец! 07.05.2026 08:58:08, Матвевна

Читайте также
Как помыть окна без разводов: пошаговая инструкция
Чистые окна без разводов – это проще, чем кажется. Рассказываем, когда лучше мыть стекла, какие средства действительно работают и как быстро добиться идеальной прозрачности без лишних усилий.
Отец появился спустя годы: как пережить это и не разрушить себя и ребёнка
Он не участвовал в жизни ребёнка, а теперь хочет познакомиться и даже поехать с ним в отпуск. Как справиться с тревогой, не разрушить доверие и принять решение, которое действительно будет в интересах подростка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!