Мясорубка крутится, косточки трещат,
Ждёт дорога дальняя молодых ребят
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Всё хорошо прекрасная маркиза-8
04.04.2026 21:07:40, Глубина104 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
05.04.2026 12:41:21, Глубина
А как же Алиса Теплякова?
04.04.2026 21:22:28, Линдаа а
04.04.2026 21:22:28, Линдаа а

04.04.2026 21:18:49, Шрайбикус

Мне реально интересно: автор по велению души или на окладе? 04.04.2026 21:21:44, Хатуль Мадан

Что значит " клюква"?
05.04.2026 08:14:33, :)))
Вы серьезно верите вот в такое?
Какие-то неизвестные "журналисты-расследователи", нет никаких ссылок на источник.
Вы реально не понимаете, что это тухлый вброс от украинских или других спецслужб?
04.04.2026 21:40:18, Hel
Какие-то неизвестные "журналисты-расследователи", нет никаких ссылок на источник.
Вы реально не понимаете, что это тухлый вброс от украинских или других спецслужб?
04.04.2026 21:40:18, Hel

Но ваш проректор точно уверен, что студенты вашего вуза это его работники? А ваш вуз - предприятие? И поэтому ваше образовательное учреждение оштрафовали? При том, что в постановлении ничего о штрафе не сказано?
Даже не знаю, чей интеллект больше впечатлил: его или тех, кто в это поверил 05.04.2026 08:22:27, Хатуль Мадан

Это факт, а не фейк.
И.о. у нас-то не местный, а назначенный Москвой - вуз под внешним управлением находится (в конце мая будет 2 года), так что веры этому руководству нет ни в чём. 05.04.2026 08:56:24, Фруате

Может и.о., а он у нас гуманитарий (извините, конечно, что в очередной раз, ничего личного), решил, что раз мы готовим специалистов для предприятий ВПК РФ, то имеем к ним непосредственное отношение? 05.04.2026 14:55:12, Фруате

Так у вас там умных вообще нет. Закрывать эту богадельню надо. 05.04.2026 17:19:13, Хатуль Мадан
Вот зачем вы это размещаете, когда в этой же статье внизу есть информация, что это уже удалено?!
[ссылка-1]
Если вам так легче, то да, врете.
За что получил штраф ваш вуз - узнавайте конкретнее а не придумывайте невесть что.
04.04.2026 22:25:55, Hel
[ссылка-1]
Если вам так легче, то да, врете.
За что получил штраф ваш вуз - узнавайте конкретнее а не придумывайте невесть что.
04.04.2026 22:25:55, Hel
А через неделю или месяц, когда эти факты подтвердятся, вы же будете писать: а что такого, правильное решение, я согласна. И забудете, ка отказывались верить
05.04.2026 23:04:21, Север-юг
что это? документ удалили с сайта сми, как написано по ссылке. и не написано, что сми разместило фейк. т.е. может это и так, но по ссылке этого не написано
04.04.2026 23:10:51, Шерлок
04.04.2026 23:10:51, Шерлок
Прочитав эту дичь, я стала разбираться.
СМИ разместило инициативу рязанского губернатора, которую потом посчитали чрезмерной, постановление удалили.
Нет его. Нет таких разнарядок. Тем более, в рамках всей страны.
Это не происходит в России, это не "наша реальность". Значит, вранье и фейк.
Распространять подобное, даже без указания на то, что это постановление было только в Рязани - мерзко.
Это желание вызвать панику.
04.04.2026 23:33:26, Hel
СМИ разместило инициативу рязанского губернатора, которую потом посчитали чрезмерной, постановление удалили.
Нет его. Нет таких разнарядок. Тем более, в рамках всей страны.
Это не происходит в России, это не "наша реальность". Значит, вранье и фейк.
Распространять подобное, даже без указания на то, что это постановление было только в Рязани - мерзко.
Это желание вызвать панику.
04.04.2026 23:33:26, Hel
что значит - постановление удали? выпустили новое, где постановлено это постановление отменить? это хорошо. но кто ж может гарантировать, что оно одно такое? и было же, не фейк оно
04.04.2026 23:40:45, Шерлок
04.04.2026 23:40:45, Шерлок
То и значит, что сначала была инициатива, под нее выпустили постановление, потом удалили. Нет разнарядки даже в Рязани. Понятия не имею, выпускалось ли постановление, отменяющее это. Распространять в усеченном виде, когда по тексту у читателей создается впечатление, что это что-то реально действующее - фейк и вранье.
Вы сейчас с чем спорите?
Этой разнарядки по предприятиям России нет. Значит, те, кто пишет о том, что она есть, распространяют фейк и вранье.
Что вам еще нужно, чтобы признать, что в корневом сообщении - дичь?
04.04.2026 23:54:33, Hel
Вы сейчас с чем спорите?
Этой разнарядки по предприятиям России нет. Значит, те, кто пишет о том, что она есть, распространяют фейк и вранье.
Что вам еще нужно, чтобы признать, что в корневом сообщении - дичь?
04.04.2026 23:54:33, Hel
какой же фейк, если постановление реально было, а может и есть. зачем подменять понятия?
и никто не может утверждать, что оно единственное. можетьда, может нет. я говорю именно об этом
05.04.2026 00:07:40, Шерлок
и никто не может утверждать, что оно единственное. можетьда, может нет. я говорю именно об этом
05.04.2026 00:07:40, Шерлок
Так вы попробуйте почитать что-то по этому вопросу. Постановление было только от этого рязанского губернатора, потом его удалили. Все нет его.
И выкладывать новость в виде "на предприятиях собираются вводить разнарядку" - вранье и фейк.
05.04.2026 12:47:38, Hel
И выкладывать новость в виде "на предприятиях собираются вводить разнарядку" - вранье и фейк.
05.04.2026 12:47:38, Hel
а вы попробуйте почитать, что я пишу. я-то почитала, прежде чем написать то, что написала и поэтому и пишу - что его нет на сайте, как выложенного текста, как картинки, это факт, да.
а что его нет в принципе, как документа, я знать не могу. а вы гарантируете? и что было только от одного губернатора - гарантируете? не выложено где, а не было составлено, подписано, кому разослано..
05.04.2026 14:08:02, Шерлок
а что его нет в принципе, как документа, я знать не могу. а вы гарантируете? и что было только от одного губернатора - гарантируете? не выложено где, а не было составлено, подписано, кому разослано..
05.04.2026 14:08:02, Шерлок
Так прочитайте, что я пишу.
Я пишу, что подавать эту новость так, как она подана Глубиной - нельзя, это фейк. В корневой теме даже не сказано, что постановление было в Рязани, из текста следует, что это по всей стране. И кто-то уже верит и пишет, что это наша реальность. А это неправда!
05.04.2026 19:26:35, Hel
Я пишу, что подавать эту новость так, как она подана Глубиной - нельзя, это фейк. В корневой теме даже не сказано, что постановление было в Рязани, из текста следует, что это по всей стране. И кто-то уже верит и пишет, что это наша реальность. А это неправда!
05.04.2026 19:26:35, Hel
Почему тогда модератор не удаляет эту клюкву. Наводит на мысль, однако.
04.04.2026 22:11:44, -))
А с чего вы взяли, что время реакции должно быть минимальным? Вечер субботы.
04.04.2026 22:20:23, Hel
04.04.2026 22:20:23, Hel
сичас проверим
05.04.2026 10:32:32, в греческом зале

А не вот этот вот фантазийный вброс. 04.04.2026 21:34:44, Хатуль Мадан
вы реально предполагаете, что какой-то ректор предоставит журналистам официальное подтверждение или само распоряжение (буде оно существует)??
04.04.2026 21:59:15, мышка на сервере
04.04.2026 21:59:15, мышка на сервере

Отчисляют за неуспеваемость? Да. Со времен царя Косаря.
Уходят в армию между бакалавриатом-магистратурой и аспирантурой? Да.
Была ли когда-то бронь от СВО по причине высшего образования? Нет.
Кому-то на «»»»» нужен студент даже не бывший в армии для контракта? Нет. Там желающих из числа служивших хватает.
Перевод с платного на бесплатное вообще невозможен на основании в армию сходил, а для прошедших СВО и так льготы, которые не снились всем олимпиадникам вместе взятым.
От этой сказки несет ципсо за версту. 04.04.2026 22:08:27, Хатуль Мадан
Во всех вузах прошли собрания студентов, имеющих хвосты. В миит через личные кабинеты приглашали на беседу не только студентов, имеющих задолженности, но и всех, в том числе и девочек без задолженностей. Странно, что вы этого не знаете. Предлагают подписывать контракт на год со службой БПЛА. Во всех официальныых аккаунтах вузов в тг эта реклама висит. А теперь самое интересное, о чем пишут военные юристы- нет контракта от МО на год, в контрактах нет записи , что гарантирована служба именно в частях БПЛА. Есть ли студенты, которые заключили контракты таким образом? Есть. Как и есть уже и суды, признавшие неправомерным такое заключение контрактов. Но выиграла суд мама-юрист, вряд ли такое возможно в отношении иных ребят. Небольшая ремарка- прошедшие сво имеют имеют льготы бви такие же , как и ребята- выпускники школ. Без ранжирования (то есть всех) зачисляют только после тяжёлых ранений.
05.04.2026 09:38:41, Lubanya
05.04.2026 09:38:41, Lubanya
А что с тг то случилось? Все каналы, в том числе и официальные государственные, от Володина до Пескова с Соловьевым - все на месте с каждодневным обновлением информации.
05.04.2026 15:14:48, Lubanya

Вы опять пальцем в небо...самое сложное в технических вузах на 1-2 курсах. Это математика, физика, все черчения, прога и т.д. 3 и 4 курсы это спецпредметы. Все отчисления, если посмотреть по вакантным местам вузов, это 2 семестр 1го курса и 3 и 4 семестры.
05.04.2026 17:35:13, Lubanya
Ну да, бауманка уж так старалась, так старалась таких хлопающих выгнать. Не важно, что бви Росатом было, не важно, что 2 комиссии в один день поставили. И аспирант из комиссии даже кружочек записал от переизбыткка чувств, как много он таких корзиночек сегодня отчислил. Потом, правда, спохватился, кружочек удалил, но да, след то навсегда остался. Желаю вам, чтобы в ближайшем будущем такие аспиранты из комиссии на пути вашего сына не встретились.
05.04.2026 10:46:18, Lubanya

Им не грозит. Один уже с 2015 в армии, другой непризывной.
Не могут учиться - пусть пользу обществу другим способом приносят. А то всегда профессор виноват, что студент тупой. Вы себя поставьте на место преподавателя, который видит, что перед ним пень необучаемый. БАИ это школьный уровень и он вообще не гарантирует, что студент может взять вузовский уровень. У многих бвишников звезда во лбу уже на 1-м курсе гаснет. 05.04.2026 10:59:48, Хатуль Мадан
Не переходила, а пожелала, чтобы не встретился на пути такой препод со звездой во лбу. Неужели вы думаете, что массовые отчисления в МИФИ и с ИУ в МГТУ это именно те, кто не учится? Ну вот реально, неужели вы не знаете, как это все происходит в реале?
05.04.2026 11:04:16, Lubanya

Сынок при этом палец о палец не ударил.
Ветер меняется, был период, когда вузу нужно было и дурака доучить платно. Сейчас - нет. Возвращаемся к началу 2000-х. 2 хвоста - с вещами на выход. Так было примерно до 2010, но и качество выпускников было в разы выше.
Задолбали работодателей недоучки, больше не хотят. Не могут учиться - это их свободный выбор, выдача ОЗОН. , доставка и БПЛА всегда готовы их принять. Валить их не валят, но и не тащат, как Фруатте рассказывала, по 5 комиссий. 05.04.2026 11:40:22, Хатуль Мадан

Пересдач 16-17. Официальных.
Завтра у меня будет 16 по счету пересдача.
(когда я когда-то здесь про это написала, меня закидали шапками) 05.04.2026 15:00:32, Фруате
в московских вузах нет никаких 5 комиссий, несдача, пересдача, комиссия. У вас как, кстати? Из личного примера - студент мгту прог инж, егэ, почти отличник, третий курс, прошлый год, не успел принести письменную работу старушке-преподу, последним сдавал экз по терверу, просто не успел, старушка (другой предмет) - не стала принимать, когда студент появился на пороге с готовой работой в руках. Итог - комиссия, предмет не входит в УП в части экзаменов и зачетов. Взял академ благодаря деду с онко. Вышел из академа, в семестре учиться не надо было, т.к. семестр был полностью закрыт, в декабре подошел к этой старушке, через секунду был свободен. Пример номер 2 - ссора на 1м курсе с преподом словесная. Третий курс - вся сессия сдана на 4 и 5. По одному предмету тот же пепод просто не принимает лабу. Да, студент лопух, верит в хорошее до конца, хотя уже этот вопрос надо было поднять в деканате неоднократно. Итог- комиссия, в комиссия 2 человека (нарушение) - та же препод и еще один аспирант. Итог-отчисление. И таких историй масса.
05.04.2026 11:52:32, Lubanya
Какая гадина старушка препод))) у нас в вузе все работы грузят через сервер. В день дедлайна загрузка закрывается и серверу глубоко фиолетово. И жаловаться некому.
Вы, когда на самолёт опоздали, вините самолёт, что улетел по расписанию? Говорят и такие люди бывают.
Ужас, когда лентяй великовозрастный дедом с онко прикрывает попу ленивую. Корзиночка во всей красе. 05.04.2026 13:35:08, ХатульМадан
Вы, когда на самолёт опоздали, вините самолёт, что улетел по расписанию? Говорят и такие люди бывают.
Ужас, когда лентяй великовозрастный дедом с онко прикрывает попу ленивую. Корзиночка во всей красе. 05.04.2026 13:35:08, ХатульМадан
При чем тут ваш вуз то?Мы говорим про вузы, где отдельные работы сдаются лично, ну не доросла бауманка до вашего вуза (хоть признайтесь, что это за чудо ВУЗ такой), куда ей, наверное:).А вы кем прикрываетесь то, не этим же? Лентяй? Этот лентяй уже в известной ит-компании на должности миддла, и когда из академа выходил, хотел уволиться, но компания уговорила, предоставив кучу плюшек, лишь бы парень работал.
05.04.2026 14:56:10, Lubanya

Уж, извините, не зашло. Красиво, как в отеле, а содержание не айс. Очень раздуто и переоценено. И с явным подходом денег срубить за всё. Брат мой двоюродный её ещё в прошлом веке оканчивал - земля и небо по качеству. Так у него менее 50% до выпуска дошло. 05.04.2026 17:26:52, Хатуль Мадан
Ну понятно:). Бауманку ваш просто не потянет. Что я вам в теме поступления и писала. Ага, в том числе и из-за таких бабушек. Не надо рисковать. Ещё можно про МИФИ написать. Там не 50% к концу приходит, а процентов 20. И "корзиночками" среди них являются примерно процентов 5. Вы зайдите на ТГ канал техвузы, там про всё, в том числе и про нормативку, и про реальное состояние дел в вузах, присутствуют представители многих вузов Москвы.
05.04.2026 17:38:58, Lubanya

Чья б корова мычала. 05.04.2026 18:54:02, Хатуль Мадан
все у вас в одну кучу - старушки, лабы, лентяи, корзиночки...вы хоть страйтесь иногда по существу отвечать, а то такое впечатление, что с роботом разговариваешь, те ему про одно, а он - про другое абсолютно, парень "со старушкой" уже на отлично диплом защитил, как бы вы не хотели обвинить его в несуществуюших деяниях
05.04.2026 19:10:04, Lubanya

И если он два года как закончил институт , то тема автора которую он сюда принёс , к нему отношения не имеет . 05.04.2026 20:02:35, Ежик 1
о, вы тоже ничего не понимаете уже? объясняю на пальцах - тема была про сегодняшних студентов, имеющих задолженности... именно им предлагают заключить контракты с МО, закрыв при этом хвосты, повысив уровень обучения (перейти с контракта на бюджет), перейти в др вузы и т.д.... некоторые участники (не будем показывать пальцем) стали говорить, что так им и надо - они корзиночки и не хотят учиться, я привела конкр примеры детей, которые уходили в академ или отчислялись по иным причинам, таких детей много, в том числе и здесь на конфе, естественно, к теме СВО эти истории отношения не имеют, нельзя никаких детей оскорблять, приписывая им несуществующие прегрешения... раньше здесь была дружная конференция, где такие проблемные истории пытались разрулить, советовали, что делать в той или иной ситуации, к сожалению, в том числе и из-за такого отношения люди вынуждены уйти на другие ресурсы, более терпимые, туда, где можно написать о проблеме и получить совет
05.04.2026 20:17:38, Lubanya
05.04.2026 20:17:38, Lubanya

Вы всё намешали в кучу , отчисления по неуспеваемости , контракты с МО и теперь пытаетесь кого-то обвинить в некомпетентности , высокомерии . Всё-таки надо отделять " котлеты от мух " . Если студент действительно " не тянет " , то отчисление это закономерный результат . И то что его ждёт армия это ни для никого не секрет .
По поводу - дружелюбная конференция в прошлом , уже читали , обсуждения об этом тут были и не раз )) . И почему ушли многие , тоже не раз здесь обсуждалось и причины тому не трепетная нервная система . 05.04.2026 20:34:21, Ежик 1
долго писала, стерла, понимаю, что вы сами запутались, кто, когда и на чем стоял, я ничего не мешала, внимательно читайте ветку... при чем тут армия, которую здесь никто не обсуждал? я даже слово "армия" ни разу здесь не упомянула, ."если студент действительно " не тянет " , то отчисление это закономерный результат . И то что его ждёт армия это ни для никого не секрет" - это вы сейчас про что и про кого? новая тема? ...по поводу, кто ушел, и по каким причинам - вы пишете абсолютно про других людей, они не из этой части конферении, обсуждать их не собираюсь, благо дело, мы все как общались, так и общаемся
05.04.2026 20:50:25, Lubanya
05.04.2026 20:50:25, Lubanya

Про тех кто ушёл именно из Общества . Ну да , кого мы застали тут , когда пришли , " ромашки " ж были ))) . И никого обсуждать я не собиралась , это вы подняли эту тему . 05.04.2026 21:05:01, Ежик 1
ой, ну вы даете:), вы разберитесь сначала, что такое контракты с МО, и когда студентов забирают в армию, объясню по секрету, что это 2 большие разницы:), кстати, вопрос - с какой целью это вас так интересует, а? "также вы пишете, что в институтах приказы отчислять побольше студентов , что б те заключали контракты с МО" - врете, ни разу этого не писала, при чем тут Общество, когда я говорю про Посиделки и Образование?
05.04.2026 21:20:36, Lubanya

Почему вопрос я вам задала , я уже писала . Вернитесь и прочитайте заново , если ответ забыли .
При чём тут посиделки и образование , когда мы в обществе ? Тогда сразу и надо было уточнять , что это не про Девичью и не про Общество . 05.04.2026 21:57:50, Ежик 1
учите теорию, хохочу в голос уже:), нет, в России армия не равняется контракту, поэтому в этой теме армия и не упоминается, не живя в России, вы не поймете, про что здесь написано, так понятней? если студента отчисляют, это не значит, что он идет в армию, тем более он не должен заключать никакого контракта, собрания в вузах про БПЛА - это не про отчисления абсолютно, это предложение, которое может быть принято, а может и нет, принимают единицы, и не по причине хвостов, а бывает и абсолютно по другим причинам, если дошло до диплома и студенту предлагают решить его проблему, то это тоже его выбор - отчислиться, перевестись в другой вуз, уйти в академ, уйти в армию, заключить контракт и так далее... при чем тут Общество, когда речь идет об Образовании и о порядке прохождения комиссий и оформлении академов в вузах? я вам сразу и написала, что это люди не из этой части конференции, читайте внимательней
05.04.2026 22:43:43, Lubanya
05.04.2026 22:43:43, Lubanya

Это у вас выбора каких-то слабеньких, наша группа все доучились. На диплом знаю только одного не вышедшего, как раз 69 года. А у меня было много знакомых в МАИ на разных курсах и факультетах
05.04.2026 14:01:12, Так-то

05.04.2026 12:15:12, Шрайбикус
я в маи в те же годы училась, отчислили из группы только одного человека, который просто забил на учебу и не ходил
05.04.2026 11:53:49, Lubanya

Собрания с агитацией на контракт девочек? Пока не видела. И это даже при том, что в нашем вузе ВУЦ.
Какая здесь связь с контрактом на СВО?
А никакая, подписание контракта с не служившим в армии просто мальчиком МО в принципе не интересно. Ранения и гибель через день это колоссальные выплаты, если вы этого не знаете. Никто в этом не заинтересован. 05.04.2026 10:23:06, Хатуль Мадан
Ещё раз. Прошли собрания студентов с целью заключения контрактов на войска бпла. Только эти рода войск. И да, подписывают контракты со студентами, не служившими, и не прошедшими вуц. В миит не было собраний, девочек приглашали на личные беседы, разместив приглашение в лк студента от имени ВУЦ.
05.04.2026 10:31:25, Lubanya
05.04.2026 10:31:25, Lubanya

Вот это - полная ерунда. 05.04.2026 10:43:19, Хатуль Мадан
Собрания в вузах идут только с этого года. Реклама везде висит, не только в метро.
05.04.2026 10:48:08, Lubanya

Ещё раз, мы обсуждаем собрания в вузах. Они начались только в этом году (где-то в конце прошлого года) И массовая агитация среди студентов-тоже. Плакат на улице никоим образом не заставляет меня идти заключить контракт. А угрозы недопуска к защите диплома (пример-мирэа) очень даже.
05.04.2026 10:56:43, Lubanya

Это информация от студента с онко-дедом? 05.04.2026 14:08:15, Хатуль Мадан

У меня младший сын с онко, такую мерзость как им прикрывать чью-то лень, я бы никому не позволила. Да и ему внушила, что манипуляция на жалости к онкостатусу в семье это нравственное дно. 05.04.2026 17:30:28, Хатуль Мадан
Ещё раз, если вы не понимаете написанного. Я лично знаю этого парня, он реальный трудоголик, сдавший инфу на 100 баллов без репов, много чего добившийся в проф плане к своим 23 годам. Смешно читать обвинения в его адрес от матери будущего абитуриента, и близко не стоящего с ним по знаниям и трудолюбию. Проходной на ИУ7 302 балла в 2025 году. Посмотрим, сколько получит ваш. Можно было бы провести экперимент с МГТУ, только ваш же смотрит на мирэа, где халява с обучением, введена система брс, при которой отчислиться в принципе невозможно, и студентов тянут с хвостами до 4 курса.
05.04.2026 17:44:28, Lubanya

У меня задача попроще, выучить онкоинвалида. И не угробить ему здоровье. О том, как он сможет учиться и работать вопрос очень непросто стоит. Может, вообще никак.
Ещё можете последить за собой. Вы там выше/ниже втеме мне рассказывали, как в МИРЭА не допускают до диплома, гонят в армию. А оказывается там отчисление невозможно.
Вы когда врали? Тогда или сейчас? 05.04.2026 19:01:51, Хатуль Мадан
начинаем все сначала... понимаю, что вы ни в зуб ногой в современных реалиях обучения в вузах москвы, начинайте с теории - что такое брс, в каких вузах эта система введена, чем брс мирэа отличается от брс бауманки и т.д.... в мирэа невозможно отчислиться, т.к. хвосты с 1го курса тянутся до 4го, а вот перед дипломом их, естественно, надо закрывать, далее см.выше ветку обсуждения, про армию я ни разу в этой ветке не писала, не надо придумывать... вам лично совет давала про вузы ранее, в другой теме, так что опять мимо... и не надо никого оскорблять и называть чужих умных и успешных детей корзиночками и лентяями, не прилетит и обратка тогда
05.04.2026 19:15:35, Lubanya
05.04.2026 19:15:35, Lubanya

Про то, как вы лихо трудоспособность инвалида со здоровым сравнили - повеселило.)) Вы ж так много об этом знаете. А главное тут для сравнения прямо условия одинаковые. На фоне онкоинвалида он ого-го! Успешный))
Выучили своего и молодец. Давно уже забыть надо. А вас все никак не отпустит. Спроси меня, как старшие в вузах учились - я вообще ничего об этом не знала. Ни про условия, ни про отчисления, ни про брс в их вузах. Я свою знаю и хватит с меня. Дети же у меня не дебилы, чтобы я их за руку ещё и вузе водила. Справились без моей глубокой вовлеченности в условия их обучения. 05.04.2026 19:44:04, Хатуль Мадан
ничего непонятно - какие-то мифические мамы, кого-то пугающие, какой-то "свой", опять чьи-то дебилы... а, поняла, наконец... воскресенье, вечер... ну да, а я то стараюсь, объясняю
05.04.2026 20:00:25, Lubanya
05.04.2026 20:00:25, Lubanya

У нормальных студентов мамы не знают, как вуз точно называется, как декана зовут, сколько баллов нужно для допуска к промежуточной аттестации. У нормальных. А вот у сильно вовлеченных мам дети из академов не вылазят, по 2-3 раза там бывают,
И хватит на этом. Поздравляю вас с тем, что ваш сильно умный доучился и на работу вышел.
В ваших советах, что мне делать со своим я
точно не нуждаюсь, т к вы о наших с ним проблемах имеете представление меньше 0. А вся эта тряска воздуха мне ни к чему. 05.04.2026 21:38:27, Хатуль Мадан
вы опять о чем то о своем... о каких то баллах, о какой-то промежуточной аттестации, о каком то декане...про мам отчисленных - просто не понять, о чем вы пишете - это в вашем вузе такой бардак? ну тогда сочувстую тому, в каком месте вам приходится работать... ну про то, что мама не знает, где ее ребенок учится, это вы загнули, конечно, тут немного, но перегнули:), приятного вечера:)
05.04.2026 21:53:40, Lubanya
Вот реклама заключения контракта в официальном канале московского вуза:
05.04.2026 09:59:42, Lubanya
05.04.2026 09:59:42, Lubanya

Меня-нет. Как ещё заманить студента на подписание контракта? В том числе и переводом в любой ВУЗ с контракта на бюджет. Все ваши претензии к администрации мирэа, миит, станкин, МАИ и далее...я думаю , они с удовольствием это с вами обсудят.
05.04.2026 10:29:34, Lubanya
05.04.2026 10:29:34, Lubanya
А зачем тогда нести в массы всякий бред? Весна?
04.04.2026 22:03:38, Линдаа а
04.04.2026 22:03:38, Линдаа а

Может автору лавры ушедших в небытие спать не дают?)
Про Алису-то не заходит уже. 04.04.2026 22:12:28, Хатуль Мадан
Не весна, а информационная война. Обратите внимание, как две известные здесь дамы бодро начали поддержку автора в «Обществе».
04.04.2026 22:12:07, starka
04.04.2026 22:12:07, starka
Читайте также
Жиросжигающие БАДы: что действительно работает и как не навредить себе
Инозитол, L-карнитин, берберин и другие популярные БАДы — разбираемся, какие из них действительно могут поддержать снижение веса, как они работают и в каких случаях могут быть полезны. Без мифов, с учётом женского организма и возможных рисков.
Подросток и алкоголь: как поговорить и снизить риски в сезон выпускных
Лето – время выпускных, поездок и первых "взрослых" решений. В такие моменты подростки часто сталкиваются с алкоголем, даже если раньше эта тема не была актуальной. Полностью исключить риск сложно, но можно заранее подготовить ребёнка и сохранить доверие. Рассказываем, как говорить без давления, что важно объяснить и когда действительно нужна помощь.