верить ли?
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

как вы считаете
03.01.2026 13:13:52, Шрайбикус37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Предлагаю тоже сеять добро. Обьявить 3х президентов прибалтики нелегитимными и быстренько их украсть. Вякают много и угрожают нашей безопасности.
04.01.2026 10:11:54, Динь-Динь
хуже будет, и намного, но не у того,о ком он сказал. Посмотрела я тут фотосессию из штаба Трампа по взятию Мадуро и сделала вывод, что выстрел по воробьям случился, с непредсказуемыми для них последствиями. Опыта маловато у команды советников.
Дело не в странах, с этими странами он не в состоянии тягаться, а в том, что полковник Кудасов нищ, господа.
05.01.2026 02:13:00, Шрайбикус
Ну тогда уж начинать надо с того, который реально нелегитимный. Вообще с него давно надо было начать, но прецедента не было. Теперь есть.
04.01.2026 11:11:53, Ша Нуар
на фиг он нужен? вы не сравнили армии Венесуэлы и окраины, они же не сравнимы вообще
04.01.2026 14:33:25, Шрайбикус
не угонимся ))
"Трамп заявил, что США нужен контроль над Гренландией для обороны
Президент США Дональд Трамп заявил, что стране «абсолютно необходима Гренландия», которая, по его словам, окружена «российскими и китайскими кораблями». Об этом американский президент сказал в интервью журналу The Atlantic.
В интервью Дональд Трамп допустил смену режима в Венесуэле после свержения президента страны Николаса Мадуро. «Знаете, восстановление и смена режима, как бы вы это ни называли, лучше, чем то, что у вас есть сейчас. Хуже уже не будет»,— сказал он.
Дональд Трамп также заявил, что считает необходимым для США контроль над Западным полушарием, и сослался на свою версию провозглашенной в 1823 году доктрины Монро — «доктрину Донро», пишет The Atlantic. Однако в интервью он сказал, что решение о похищении президента Венесуэлы Николаса Мадуро было принято не только из-за географических факторов. «Дело не в полушарии. Дело в стране. Дело в отдельных странах»,— сказал американский президент.
Господин Трамп также прокомментировал заявление госсекретаря США Марко Рубио о том, что американский президент «имеет в виду» то, что говорит. По словам Дональда Трампа, решать, что означают действия американских военных в Венесуэле для Гренландии, должны другие. «Им придется самим это оценить. Я действительно не знаю. Вчера Марко был очень великодушен ко мне. Знаете, я тогда не имел в виду Гренландию. Но нам Гренландия абсолютно необходима. Она нужна нам для обороны»,— заявил он.
Дональд Трамп не в первый раз говорит о необходимости контроля США над Гренландией. В конце декабря 2025 года он заявил BBC, что Соединенным Штатам «необходима» Гренландия для «национальной защиты». Тогда президент также отметил «китайские и российские корабли» как «потенциальную угрозу в близлежащих морях», сообщало BBC."
Кого назначим на роль Гренландии - прибалтику всю скопом? ))
05.01.2026 00:09:26, AleXXX
"Трамп заявил, что США нужен контроль над Гренландией для обороны
Президент США Дональд Трамп заявил, что стране «абсолютно необходима Гренландия», которая, по его словам, окружена «российскими и китайскими кораблями». Об этом американский президент сказал в интервью журналу The Atlantic.
В интервью Дональд Трамп допустил смену режима в Венесуэле после свержения президента страны Николаса Мадуро. «Знаете, восстановление и смена режима, как бы вы это ни называли, лучше, чем то, что у вас есть сейчас. Хуже уже не будет»,— сказал он.
Дональд Трамп также заявил, что считает необходимым для США контроль над Западным полушарием, и сослался на свою версию провозглашенной в 1823 году доктрины Монро — «доктрину Донро», пишет The Atlantic. Однако в интервью он сказал, что решение о похищении президента Венесуэлы Николаса Мадуро было принято не только из-за географических факторов. «Дело не в полушарии. Дело в стране. Дело в отдельных странах»,— сказал американский президент.
Господин Трамп также прокомментировал заявление госсекретаря США Марко Рубио о том, что американский президент «имеет в виду» то, что говорит. По словам Дональда Трампа, решать, что означают действия американских военных в Венесуэле для Гренландии, должны другие. «Им придется самим это оценить. Я действительно не знаю. Вчера Марко был очень великодушен ко мне. Знаете, я тогда не имел в виду Гренландию. Но нам Гренландия абсолютно необходима. Она нужна нам для обороны»,— заявил он.
Дональд Трамп не в первый раз говорит о необходимости контроля США над Гренландией. В конце декабря 2025 года он заявил BBC, что Соединенным Штатам «необходима» Гренландия для «национальной защиты». Тогда президент также отметил «китайские и российские корабли» как «потенциальную угрозу в близлежащих морях», сообщало BBC."
Кого назначим на роль Гренландии - прибалтику всю скопом? ))
05.01.2026 00:09:26, AleXXX

Дело не в странах, с этими странами он не в состоянии тягаться, а в том, что полковник Кудасов нищ, господа.
05.01.2026 02:13:00, Шрайбикус

04.01.2026 14:33:25, Шрайбикус

И — как и положено в цивилизованном, основанном на правилах мире — реакция мировой общественности не заставила себя ждать.
Уже в первые часы лидеры ЕС выступили с экстренными заявлениями.
Президент Франции сообщил, что «глубоко потрясён», «шокирован» и «не может молчать», когда «суверенное государство подвергается неспровоцированной агрессии».
Канцлер Германии заявил, что «эра наивности закончилась», и «США больше не могут считаться надёжным партнёром свободного мира».
Глава Еврокомиссии пообещала «адские санкции» против Штатов, потому что «XXI век — не время для вторжений».
Брюссель немедленно созвал чрезвычайный саммит. По его итогам было решено:
— заморозить американские активы в Европе;
— запретить въезд в ЕС членам Конгресса США и высшему военному командованию;
— отключить американские банки от SWIFT;
— ввести эмбарго на поставки
технологий, микрочипов и программного обеспечения;
— приостановить действие всех торговых соглашений.
Польша, Прибалтика и Австрия выступили особенно жёстко, заявив, что «сегодня Каракас — завтра Вена», и что «имперские амбиции Вашингтона угрожают всей Европе».
Финляндия и Швеция срочно заговорили о необходимости «пересмотра архитектуры безопасности».
В Лондоне премьер-министр объявил о полном прекращении авиасообщения с США, подчеркнув, что «британское небо не должно обслуживать страну-агрессора». British Airways отменил все рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анджелес. Air France, Lufthansa, KLM и SAS сделали то же самое — в знак солидарности с венесуэльским народом.
Генеральный секретарь ООН заявил, что «Николас Мадуро — легитимно избранный президент суверенной страны», и «попытки силовой смены власти недопустимы». Генассамблея большинством голосов приняла резолюцию с требованием немедленного вывода американских войск из Венесуэлы и начала расследование военных преступлений.
МУС объявил о подготовке ордеров на арест высших должностных лиц США. Формулировки были жёсткие: «агрессия», «нарушение Устава ООН», «удары по гражданской инфраструктуре».
НАТО выступило с принципиальным заявлением, где подчеркнуло, что «США действовали без мандата Альянса и нарушили основы коллективной безопасности». Несколько стран заморозили своё участие в совместных учениях с американской армией.
МОК тоже оперативно отреагировал:
— запретил флаг и гимн США на своих соревнованиях;
— ограничил допуск большинства американских атлетов, остальные могут выступать только в нейтральном статусе;
— вопрос об участии Штатов в Олимпиаде будет решаться отдельно — «с учётом моральной ответственности».
ФИФА пошла дальше. Совет организации объявил о лишении США права проведения чемпионате мира с формулировкой: «Футбол не может быть вне политики, когда гибнут мирные жители».
Apple, Google, Meta и Microsoft выпустили совместное заявление о приостановке деятельности на территории США до восстановления международного права. Netflix прекратил производство всех проектов с американскими актёрами. Disney убрал флаг США из своих заставок.
По всему миру прошли многотысячные митинги с плакатами «Hands off Venezuela», «Yankees go home» и «Maduro is our president».
Заявления о поддержке Каракаса сделали Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Турция, Иран, страны Латинской Америки и Африки. Все подчёркивали одно и то же:
— Мадуро — законный лидер;
— Венесуэла имеет право защищать свой суверенитет;
— поддержка Каракаса будет политической, экономической, гуманитарной и военной — ровно столько, сколько нужно.
Российская Федерация, в свою очередь, объявила о прекращении поставок урана в США, заморозке всех совместных космических программ и пересмотре энергетических контрактов. МИД подчеркнул: «Мы не можем мириться с американским милитаризмом».
Мир наконец-то сплотился против агрессии, вторжений, силовой политики и двойных стандартов.
А потом…
я проснулась.
Потому что когда Россия защищает свои стратегические интересы — это «агрессия». Когда то же самое делают США — это уже «демократия».
«Это другое».
03.01.2026 18:04:04, МыльнаяВедьмОчка

Вы не можете изъясняться понятнее?
06.01.2026 03:04:52, МыльнаяВедьмОчка
Вы удивляетесь, что Европа не реагирует на вторжение Трампа в Венесуэлу также как на Украину. Значит считаете, что это примерно одинаковые ситуации? Или как и европейцы считаете, что там другая ситуация?
06.01.2026 22:45:29, Север-юг

Я смеюсь.
А восхищаюсь я Владимиром Владимировичем (ну чтоб вам два раза не вставать)
06.01.2026 23:31:37, МыльнаяВедьмОчка

06.01.2026 22:51:41, Шрайбикус

03.01.2026 15:22:24, Шрайбикус

Ну что сказать.. Официальные каналы обвиняют его во всех смертных грехах . " Николас Мадуро: Вот как правил этот типичный карибский диктатор. ", " Социализм превратил богатую нефтяную страну в отчаянно бедную диктатуру. " - официоз .
" Неужели Bild пытается сказать нам, что нападение было оправданным? Ах да, это же США вторглись в страну. Если это делает Россия, конечно, это зло! Я не пытаюсь защищать нападение России, но не следует проводить такие различия. " , " Трамп ясно показал истинное лицо США. Международные нормы, права человека, Ахим, ЮНИСЕФ, демократия, ООН... Все эти ценности, институты и организации — пустые концепции, выдуманные такими государствами, как США. Однако в обществах, подобных нашему, они используются как оружие, когда это необходимо. " - комментарии людей .
Как по мне , то Америка - " Вижу цель ( нефть ) , не вижу препятствий " (с) 03.01.2026 17:03:36, Ежик 1

В своё время США вторглись в Панаму и свергли своего союзника (!) генерала Норьегу.
Норьегу судили "за наркотрафик" и посадили.
Панамский канал по итогу всё равно контролируют китайцы..."
Напасть и похитить, это одно, а зайти и прибрать, это другое
03.01.2026 18:43:24, Шрайбикус

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.