Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Шрайбикус

и об американских реалиях

[ссылка-1]
центральная часть поста "Исходить всегда нужно из реальности. В реальности Донни вопрос с принятием даже не бюджета США (с этим у них давно всё плохо), а акта о продолжении финансирования правительства не может решить. И уже три недели шатдаун, люди зарплаты не получают."
конкретно курсив:"Надо будет отдельный текст про реалии шатдауна написать, а то у нас многие не понимают, насколько это звездец. Считают, что мы всё преувеличиваем."

кто в курсе,насколько соответствует реалиям? Роджерсу я безусловно верю)
20.10.2025 12:56:12,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На практике это традиционное шоу, которое наши сми пытаются представить чуть ли не как дефолт, банкротство и крах американской системы.
А на деле разные группы лоббируют свои интересы и договариваются. Потом принимают бюджет (и сейчас примут) и живут радостно и счастливо до следующего рассмотрения бюджета.
20.10.2025 13:53:47, Hel
Шрайбикус
какой Роджерс сми?он толковый экономист, который уехал с Винницы лет 10 назад. Его показывают изредка в последнее время по телеку,как эксперта, но совсем недавно.
20.10.2025 14:21:26, Шрайбикус
При чем здесь Роджерс?
Можно подумать, только он рассказывает про шатдаун.
21.10.2025 00:31:28, Hel
Шрайбикус
как при чем,вернуться к старту?
21.10.2025 11:34:40, Шрайбикус
Зачем? Если я говорила не про текст Роджерса, а про то, что ничего страшного в США при этом не происходит, как пытаются представить наши сми (и Роджерс). Это традиционное шоу для США. Не в первый и не в последний раз такое происходит.
21.10.2025 18:41:55, Hel
...Vit66...
Практика такова, что по окончанию шатдауна всем задним числом выплачивали их зарплаты.
Однако, всё течёт - всё изменяется.

Думаю плохо приходится тем - кто "от зарплаты до зарплаты" с какой-нибудь ипотекой...
20.10.2025 13:05:18, ...Vit66...
Шрайбикус
я немного не въехала,кому не платят, правительству или людям,от него зависящим
20.10.2025 13:16:13, Шрайбикус
Ежик 1
Думаю , правительству платят в любом случае . А вот простые люди , как грится , перетопчутся .
Как там на самом деле , это хорошо было бы послушать местных . Но сомневаюсь , что расскажут .
20.10.2025 14:19:27, Ежик 1
Не выдают зарплату федеральным служащим, но по окончании все выплачитают задним числом. Многие продолжают работать на критических позициях, чтобы основные госуслуги и социальные выплаты продолжались, остальные сидят дома. Музеи и парки закрыты, какие-то программы либо преостановлены, либо работают медленнее. Для военнослужащих и силовиков в этом месяце нашли деньги, но смогут ли опять - неясно. Труднее всего тем, кто живет от запрплаты до зарплаты. 20.10.2025 18:37:46, ===
Ежик 1
Короче , ничего хорошего . 20.10.2025 20:09:44, Ежик 1
Смотря с какой стороны посмотреть. :) Кто-то думает, что таким образом можно привлечь внимание менее политизированной и информированной части населения к тому, что происходит. Кто-то считает, что одна из партий "показывает зубы" таким образом. Мне кажется, что подавляющему большинству населения пофиг все эти игры, их больше цены на бензин/яйца/пиво волнуют. :) 20.10.2025 20:48:45, ===
фигасе.. а врачи, учителя, коммунальные службы? вдруг кто-то умер внезапно. это все работает?
21.10.2025 09:49:10, муза мужа
Учителя оплачиваются из бюджетов отдельных штатов, коммунальные службы - через частные компании. Врачи тоже все частные, кроме тех, которые работают в государственных клиниках для неимущих, например, но они тоже администрируются через штаты. Так что все работает. Хотя скорее всего какие-то задержки и проблемы скоро начнутся. 21.10.2025 16:44:24, ===
Ежик 1
Когда человеку нечем выплатить кредит , накормить семью и ..( нужное проставьте сами ) - он смотрит только с одной стороны . Кто решит эти проблемы и как быстро . 20.10.2025 20:52:45, Ежик 1
Шрайбикус
тоже сомневаюсь
20.10.2025 14:21:58, Шрайбикус
...Vit66...
Насколько я понял не платят всем "бюджетникам" (например, парки музеи, военные).
Соответственно недополучают и те, услугами кого обычно пользуются эти "бюджетники"...
20.10.2025 13:24:54, ...Vit66...

Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!