Ушаков: разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе российской стороны
[ссылка-1]
Песков: Кремлю нечего сообщить о судьбе Асада
[ссылка-2]
Путин Алиеву: Безусловно, все, что требуется в таких случаях, в таких трагических случаях, будет сделано с российской стороны по компенсациям и будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц.
[ссылка-3]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки

Хорошие новости?
17.10.2025 09:46:49, rodinka68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"То, что Украина не получит ракеты «Томагавк», это не просто внешнеполитическая неудача. Это сигнал, что Зеленского развели два каталы, на фоне усталости международной общественности. Трамп продолжает переупаковывать в «дипломатию» кейс уступок РФ. Именно это транслирует встреча Зеленского с Трампом, где вместо диалога произошло давление, а вместо поддержки — требования.
Ситуация усугубляется тем, что в самом Киеве продолжают делать ставку на внешние обещания, игнорируя, насколько быстро меняется расстановка сил на земле. Ведь если на переговорах в Вашингтоне заговорили о необходимости «гарантий безопасности для Москвы» это значит, что конфликт уже переформатируется на международной арене как урегулируемый, а роль Киева уже не однозначна. Иначе такие фразы просто невозможны. Трамп требует от Зе территориальных уступок, очевидно связано с его договоренностями с Путиным на Аляске.
Наше общество тем временем живёт в реальности, где фронт это не линия защиты, а вечный конвейер потерь. Мобилизация продолжается, недоверие растёт, справедливость размывается. И вот в этот момент, когда украинцы по сути поставлены перед стеной, власть начинает терять инициативу и внутри, и снаружи.
Если ОП не начнёт пересматривать стратегию, не только внешнюю, но и внутреннюю, нас ждёт не просто потеря субъектности, а обвал фронта и потеря половины страны."
21.10.2025 11:48:42, МыльнаяВедьмОчка

Телефонный звонок Путина Дональду Трампу, как отмечает обозреватель Neue Zurcher Zeitung Маркус Акерет, стал не просто дипломатическим жестом, а демонстрацией точного политического инстинкта. Москва вновь показала, что умеет действовать на опережение — не силой, а временем. За сутки до встречи Трампа и Зеленского Кремль фактически сбил с повестки Вашингтона главный пункт украинских надежд — поставки крылатых ракет «Томагавк». Это не случайность, а часть проверенной стратегии Путина: ловить момент, когда Запад раздвоен и ослаблен внутренне, и превращать паузы в действия.
Акерет пишет, что Россия видит в этой паузе не заминку, а шанс — окно возможностей для завершения конфликта на условиях, выгодных Москве. После неудачного саммита в Анкоридже Кремль скорректировал тон: меньше идеологических заявлений, больше точечных дипломатических шагов. Россия делает ставку не на военные прорывы, а на управляемое истощение, причем как противника на фронте, так и западных элит, уставших от войны. Именно поэтому Москва сосредоточена на «транзакционности» Трампа: он мыслит категориями сделки, а не стратегии, и это делает его удобным, хотя и непредсказуемым партнёром.
Стоит отметить, эта динамика показывает главную силу Москвы — гибкость при сохранении принципов. Кремль не форсирует переговоры, он их дозирует. Трамп может считать, что ведёт игру, но на деле он включён в сценарий, где Россия управляет ритмом, а не содержанием диалога. Даже отказ Путина от прямой встречи с Зеленским — не слабость, а сигнал: Москва больше не нуждается в символических форматах, где Украина изображает самостоятельность. Главный диалог — между Россией и США, а всё остальное вторично.
То, что делает Путин это игра на поле времени, а не пространства. Запад мыслит территориями и фронтами, Россия процессами и моментами, где победа измеряется не километрами, а смещением смыслов. Каждый звонок, каждый перенос встречи — не эпизод, а форма давления, превращающая неопределённость в инструмент власти.
Звонок Путина стал не просто шагом в переговорах, а актом стратегического позиционирования. Пока Вашингтон реагирует, Москва управляет моментом. И именно в этом — главный парадокс новой дипломатии: сила сегодня принадлежит не тому, кто громче заявляет о намерениях, а тому, кто умеет выбирать время для тишины.
21.10.2025 14:18:48, МыльнаяВедьмОчка

15 октябпя Путин новому президенту Сирии : Совсем недавно, 5 октября, по-моему, были проведены парламентские выборы. Считаю, что это ваш большой успех, потому что это ведет к консолидации общества и, несмотря на то что Сирия сейчас переживает непростые времена, все-таки это будет укреплять связи и взаимодействие между всеми политическими силами Сирии.
[ссылка-1]
16 октября, Самарканд, Директор ФСБ РФ Александр Бортников коллегам по СНГ : После прихода к власти в Сирии группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в РФ террористическая организация) и военной эскалации со стороны Израиля фиксируется кратный рост числа сетевых сообществ, пропагандирующих джихадистскую идеологию.
[ссылка-2] 18.10.2025 15:45:53, rodinka
Прекрасно. Прибывший бывший головорез, ставший вдруг рукопожатным - подтвердил незыблемость существования российских военных баз в Сирии - это главное.
18.10.2025 16:22:46, AleXXX
18.10.2025 16:22:46, AleXXX
Нет, прикинь - даже с большевиками западные страны устанавливали дип.отношения
19.10.2025 14:12:05, AleXXX
19.10.2025 14:12:05, AleXXX

Им же сказали, что мы должны грустить.
Посмотреть на новости с другой стороны им не сказали.
Нет, чтоб самой попечалиться от того, что в 404 не будет зимой свитла, а с ним и всего остального.
Но наш темнейший дюже гуманен, может чего им и оставит
18.10.2025 18:57:15, МыльнаяВедьмОчка

Мне вот эта показалась ключевой:
На вопрос журналиста в пятницу о том, может ли Путин использовать его в своих целях, Трамп ответил, что это «возможно».
«Меня всю жизнь обводили вокруг пальца лучшие из лучших, и я всё равно выходил победителем», — сказал Трамп. — «Так что это возможно. Но я считаю, что хорошо разбираюсь в таких вещах. Думаю, он хочет заключить сделку». 19.10.2025 10:04:15, rodinka
все что угодно интереснее разглагольствований рыжего балабола
"- …собрались вместе. Многих из вас я знаю очень давно. Это мои друзья, прекрасные люди. Некоторые мне не особенно нравятся, но я не скажу, кто именно. А некоторые мне прям совсем-совсем не нравятся. Но вы никогда не узнаете, кто это. Хотя, может, и узнаете."
19.10.2025 14:12:46, AleXXX
"- …собрались вместе. Многих из вас я знаю очень давно. Это мои друзья, прекрасные люди. Некоторые мне не особенно нравятся, но я не скажу, кто именно. А некоторые мне прям совсем-совсем не нравятся. Но вы никогда не узнаете, кто это. Хотя, может, и узнаете."
19.10.2025 14:12:46, AleXXX

"В заключение беседы мы согласились с тем, что на следующей неделе состоится встреча советников высокого уровня. <...> Президент Путин и я потом встретимся в согласованном месте - в Будапеште, Венгрия, чтобы решить, можем ли мы положить конец этой "бесславной" войне между Россией и Украиной", - написал американский лидер в Truth Social."
[ссылка-1] 20.10.2025 16:10:04, rodinka

Сколько раз вы Трампа вносили в Миротворец и сколько выносили?:)), прям оптимизма, хоть залейся
[ссылка-1]
20.10.2025 22:33:26, Шрайбикус

20.10.2025 23:16:07, Шрайбикус

20.10.2025 18:46:40, ...Vit66...

Оказалось, что их возможности по отношению к России не безграничны, собственно этим объясняется его желание побыстрее вылезти из того, куда штаты сами себя загнали.
Потенциальный ответ России в случае применения Тамогавков, на который видимо указал Путин, заставил Трампа 10 раз подумать - стоит ли овчинка выделки...
И учитывая взятую Трампом паузу, можно с оптимизмом смотреть в будущее.
Поставка же Тамогавков - это пессимистичный сценарий развития событий.
Однако, никогда не говори никогда, чем собственно Трамп и занимается.
PS Что не так с ТАСС?
21.10.2025 09:30:10, ...Vit66...

Ведь прогресс по Азербайджану огромный всего за 3 месяца:
11:52, 21 июля 2025
Президент Азербайджана резко повысил градус конфронтации с Россией. Какие требования выдвинул Алиев?
[ссылка-1]
18.10.2025 15:14:32, rodinka
А вы считаете, что снятие напряженности и восстановление хороших отношений с любой страной - это не хорошая новость? Что предлагаете обсудить?
18.10.2025 15:29:25, Hel
18.10.2025 15:29:25, Hel

18.10.2025 16:35:31, ГрандПапчик

19.10.2025 10:13:34, ГрандПапчик

Это к вопросу о цвете и диоптриях.
пы.сы.Алиев требования не выдвигал, у него географическое положение и бизнес ну никак не позволяют это делать.
20.10.2025 01:06:54, Шрайбикус

По окончании встречи , брифинг Зеленский давал в одиночестве и за территорией Белого дома . Не достоин большего уважения и почёта ? )))
Это для вас позитивные новости или как ?) 19.10.2025 11:37:42, Ежик 1
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.10.2025 16:30:11, rodinka
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.10.2025 16:30:11, rodinka

А Зеленскому постоянно каравай не выносят . Но регулярно фейсом об тейбл его . Вот думаю , может его на роль уборщицы взяли и это новый способ чистки стола ?)) Плюс думаю это месть Трампа за раннюю несдерженность Зеленского в словах . Расплата.. 20.10.2025 16:39:18, Ежик 1

[ссылка-1]
Да мне пофик эти выпендрежи, это ж вы завели разговор о многозначительных нарушениях протокола. 21.10.2025 09:00:15, rodinka

Т.е. для вас нарушение протокола в отношении вашего президента ( оставим в стороне легитимен или нет ) это ерунда не стоящая внимания ? ))) То что унизили не только его , но и Украину в целом . 21.10.2025 12:01:59, Ежик 1

Что и случилось. Аж крышки сорвало
21.10.2025 11:47:27, МыльнаяВедьмОчка

Забавно было, как Зелю встречали в штатах. Его же собственные приспешники и пилоты.
Постоял, обтек и пошел к Трампу на поклон))
20.10.2025 19:00:16, МыльнаяВедьмОчка

20.10.2025 19:40:05, Ежик 1

Но родинке удобнее не заметить, иначе это уже зрада))
20.10.2025 20:18:19, МыльнаяВедьмОчка

Украина Зеленского без украинцев…
С каждым уезжающим за границу, погибающим или бросающим работу украинцем освобождается рабочее место для иностранца, заявил бизнес-омбудсмен Ващук.
По его словам, для многих иностранцев жизнь в Украине стала бы «невероятным апгрейдом».
Наши компании из-за оттока рабочей силы начали завозить в страну трудовых мигрантов из Индии и Бангладеш.
"Невероятный апгрейд"
Ну чем же не позитив для ухилянтов
21.10.2025 11:45:20, МыльнаяВедьмОчка

И нет бы им задуматься, но интереснее совсем иное)
21.10.2025 16:04:35, МыльнаяВедьмОчка

А "лично" - не преувеличивай свою значимость, ради бога...)
19.10.2025 10:20:52, ГрандПапчик
"Старого мерина новым трюкам не обучишь, потому вновь заискрила актуальностью бессмертная цитата апостола Петра «но с ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». Вчера он мозг высасывал «Томагавками», за шесть часов до разговора с русским Государем объявлял о создании военного «Фонда победы Украины» из 500%-процентных тарифных платежей Китая. А потом рыжим кабанчиком рванул беседовать с Кремлем. На почти трёхчасовую лекцию о половцах и печенегах. И первопричинах.
Вернулся Дональд «вымытым». Сразу выяснилось, что:
«Очень надеется встретиться с Путиным в ближайшие две недели после переговоров Марко Рубио и Сергея Лаврова»;
«местом нового двухстороннего Саммита станет Будапешт»;
«Америке очень «нужны Томагавки, у Соединённых Штатов их много, но они нам нужны. Мы не можем исчерпать их запасы»;
«не против новых санкций против РФ, но сейчас неподходящее для них время»;
«поймите, я оказался в этой ситуации, но я не начинал эту войну. Это сделка Байдена».
И так далее, не буду утомлять аудиторию мучительным для психики речекряком мистера президента с бессмысленными повторами, прыжками с пятое на десятое, новыми порциями отборного вранья с прочей словесной жвачкой откровенно поехавшего головушкой Мастера Сделок."
18.10.2025 03:45:40, AleXXX
Спасибо за конспект. Нет времени и желания читать все.
Не хочу, чтобы Глава летел. Гора не ходит к Магомету. 18.10.2025 12:05:18, Ша Нуар
И что-то просроченный сегодня, не томагавкает.
А вчера Министр войны США Хегсет надел на встречу с Зеленским в Белом доме галстук к цветах российского триколора
Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу…
18.10.2025 09:40:17, МыльнаяВедьмОчка
А штатовский и британский флаг вы видели? У них цвета одинаковые. В отличие от флага РФ.
19.10.2025 10:28:32, rodinka
Поискала в интернете . Нет , не фотошоп . Вынесло меня на украинские сми , там это тоже обсуждалось )) . " Есть ли здесь зрада ? " - вопрошают они )))
18.10.2025 12:20:28, Ежик 1
Вернулся Дональд «вымытым». Сразу выяснилось, что:
«Очень надеется встретиться с Путиным в ближайшие две недели после переговоров Марко Рубио и Сергея Лаврова»;
«местом нового двухстороннего Саммита станет Будапешт»;
«Америке очень «нужны Томагавки, у Соединённых Штатов их много, но они нам нужны. Мы не можем исчерпать их запасы»;
«не против новых санкций против РФ, но сейчас неподходящее для них время»;
«поймите, я оказался в этой ситуации, но я не начинал эту войну. Это сделка Байдена».
И так далее, не буду утомлять аудиторию мучительным для психики речекряком мистера президента с бессмысленными повторами, прыжками с пятое на десятое, новыми порциями отборного вранья с прочей словесной жвачкой откровенно поехавшего головушкой Мастера Сделок."
18.10.2025 03:45:40, AleXXX

Не хочу, чтобы Глава летел. Гора не ходит к Магомету. 18.10.2025 12:05:18, Ша Нуар

А вчера Министр войны США Хегсет надел на встречу с Зеленским в Белом доме галстук к цветах российского триколора
Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу…
18.10.2025 09:40:17, МыльнаяВедьмОчка

новости никакие и староватые уже:
-еще одна встреча
-вообще непонятно
-и?плохо читаемый текст что ли,надо перевести?
на всякий случай, чтоб не забывала:
[ссылка-1]
17.10.2025 14:30:51, Шрайбикус
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.