Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Мы и Палестина

"Ровно два года назад в многострадальной Палестине началось то, что предстоит ещё осмыслить. При этом, как всегда бывает в подобных случаях, историки, исследователи и наблюдатели разделятся на два лагеря: одни будут стоять на позиции Израиля, утверждающего, что он вёл легитимную военную кампанию согласно международному праву; другие станут доказывать карательный и геноцидный характер израильской войны в секторе Газа, незаконно развязанной режимом Нетаньяху 7 октября 2023 года.

Я отношусь ко второму лагерю и утверждаю, что мир столкнулся с доселе невиданным явлением - это геноцид в прямом эфире. В данном отношении Израиль ведёт себя как колонизаторские США, Британия, Испания, Франция, Бельгия, Германия, Португалия, другие страны Европы, Япония и прочие, непосредственно замешанные во внешних геноцидах после начала эпохи "великих географических открытий" и в прошлом веке в период ВМВ, когда японцы уничтожали китайцев, а немцы и их подельники европейцы - русских и других советских людей.

В контексте Палестины и сектора Газа, сионизм и Израиль справедливо сравнивать с Третьим Райхом, всё под копирку: высшая раса, избранность, измерение своих "особенных" черепов, экспансия за счёт других, расширение жизненного пространства, внутренние репрессии, государственный терроризм, социальный инженеринг, обработка детей со школы, тотальная пропаганда, мессианство, демографическая война, Великая Германия / Великий Израиль, фальсификация истории, нацизм, оккупация, аннексия, звериная безжалостность, концлагеря, геноцид...

Гитлеровская Германия рухнула, но сионистский проект пока живой и пускает свои метастазы. Хотя, если учесть события на Украине, то стоит констатировать продолжение старой европейской политики, правда под иными флагами. Сионисты окончательно решают палестинский вопрос. Немцы, британцы, французы, поляки и американцы окончательно решают вопрос русский.

Израильский геноцид палестинских детей, женщин и стариков в секторе Газа вот уже два года периодически вызывает у меня чувство разочарования. Я вижу, что миром правит ложь, цель и сила. Возникает вопрос. Если ты слаб, не умеешь лгать и у тебя нет устремлений, то рано или поздно можно оказаться под властью иного, включая геноцид и оккупацию? Допустим, да. Тогда это прямо относится к современной России, против которой ведёт войну блок НАТО+ уже почти 4 года.

С самого начала, ещё с Герцля, у политических сионистов есть большой цивилизационный план - это Великий Израиль от Нила до Евфрата. Они следуют ему неукоснительно. Плюс план религиозных сионистов, с приходом "машиаха" и установлением его планетарной власти во имя "евреев" и иудеев. У палестинцев и арабского мира ничего не прослеживается, вот уже 100 лет они пребывают в реакции и модернизации по западному типу, что означает смерть в долгосрочной перспективе.

У современного Запада тоже есть стратегический план, именуется он "либеральный международный порядок", и при котором нет места России и русским. В ходе его воплощения был уничтожен СССР, разумеется, при соучастии разложившейся, отупевшей и катастрофически недальновидной советской "элиты". На следующем этапе США и Европа начали пожирать, грабить и дефрагментировать Российскую Федерацию. Украинский конфликт это тоже их рук дело.

Как показал опыт мусульманских стран Ближнего Востока, Палестины и сектора Газа, жить без стратегического плана очень опасно. Смотрите на них, и знайте, что западный зверо-человек сделает с нами, если мы проиграем."
07.10.2025 22:38:58,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.10.2025 14:52:48, Астынь
Шрайбикус
применяйте понятия грамотно:
[ссылка-1]
о каком антисемитизме может идти речь среди семитов?:))
Антисионизм, так правильно.
08.10.2025 15:25:55, Шрайбикус
Матвевна
Надо же. Отчего же тогда иранский лидер Аятолла Х., заявил о своей борьбе с анитисемитизмом? Буквально свежее сообщение. Чем вы руководствуетесь когда заявляете подобное и несуразное, когда лидеры оттуда заявляют иначе.
08.10.2025 18:40:58, Матвевна
Шрайбикус
В чем противоречие вы видите у иранского лидера? Он, не семит,борется с антисемитизмом.
Вы с чем не согласны, со ссылкой?) Или с Ветхим заветом?) Докажите обратное, что палестинцы не такие же семиты, что и евреи.
08.10.2025 22:05:47, Шрайбикус
Матвевна
Доказывать ссылаясь на что? Лидер видимо не разбирается в вопросах, в которых разбираетесь вы. Почему тогда вы не на его месте? Ветхим заветом руководствоваться в вопросах лингвистики это странно, как минимум
08.10.2025 22:17:31, Матвевна
08.10.2025 22:33:00, Шрайбикус
09.10.2025 00:45:23, Матвевна
Будьте добры, как часто в руссом языке вам приходилось сталкиваться с понятием "антисемитизм" в толковании "ненависть в арабам"? 08.10.2025 15:47:25, кривдоруб
Ежик 1
" В ????? арабам ?????? " 08.10.2025 20:32:30, Ежик 1
Арабы тоже относятся к семитской ветви, но понятие "антисемитизм" к ним почему-то не применяют. 09.10.2025 01:06:42, Leenka
а кто плохо относится к арабам?
10.10.2025 13:19:05, Мнение.
Евреи, конечно )
11.10.2025 21:26:23, AleXXX
Шрайбикус
вы меня не поняли? я дала ссылку на понятие семиты, а то, кто и что употребляет в любом языке, меня вот никак не волнует. Удивляет, как можно не понять элементарное и огорчает, что вы не одна такая.
08.10.2025 16:05:22, Шрайбикус
Зачем мне считаться шпаной и бандитом —
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов —
Поддержка и энтузиазм миллионов.
Решил я — и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты, —
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
Но друг и учитель — алкаш в бакалее —
Сказал, что семиты — простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,
Теперь я спокоен — чего мне бояться!
Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?
Средь них — пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них — уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович, и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они Бога распяли!
Им кровушки надо — они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи — живут там как боги…
На всё я готов: на разбой и насилье.
И бью я жидов — и спасаю Россию!
1964 г.
08.10.2025 19:53:04, AleXXX
Песня написана от лица грубо-карикатурного антисемита, который ругает евреев во всех бедах.

Автор иронизирует над примитивной, агрессивной логикой:
«Зачем мне считаться шпаной и бандитом —
Скажите, за что? За то, что еврей?»

Этот абсурдный довод искажает реальность: мол, если я совершаю плохие поступки — это вина евреев. Высоцкий этим показывает абсурд и опасность предвзятого мышления.
09.10.2025 15:10:27, кривдоруб
Поражён глубиной литературоведческого анализа)))) 09.10.2025 18:04:13, AleXXX
Матвевна
Опять без указания авторства? Копипастер поломался
08.10.2025 22:19:02, Матвевна
на пофик )
08.10.2025 23:25:02, AleXXX
Шрайбикус
)))
09.10.2025 13:08:17, Шрайбикус
Ну уж то, что это строки Высоцкого, наверное, все знают? 08.10.2025 23:12:59, Leenka
Матвевна
Я не являюсь знатоком никакого Высоцкого. Я уникальна? Отнюдь.
Но уж коль выносишь чужое писание на всеобщее, указать авторство это хороший тон, а доказывать что эти строки ВСЕ прям знают, вообще не к месту.
09.10.2025 00:49:04, Матвевна
Я поняла, что вы никакого Высоцкого не знаете.
Что арабы - тоже семиты, не знаете.
Что персы - не арабы, тоже не знаете...
09.10.2025 01:06:03, Leenka
Матвевна
Арабы живут в Палестине
Аятолла призывает бороться с ними?
09.10.2025 10:12:01, Матвевна
Шрайбикус
ну я же написала, что вы не поняли, что сказал Аятолла. Но к тому же вы не понимаете, что сами пишете.

"Отчего же тогда иранский лидер Аятолла Х., заявил о своей борьбе с анитисемитизмом?"

Перевожу - вы написали, что Аятолла борется с антисемитизмом. Вы знаете, что такое АНТИ?Теперь поняли?Он борется, а не приветствует.

Почему удалили мое сообщение, не понятно.Я вообще-то в происхождении семитов исходила исключительно из Библии, ничего от себя. Наверное,поняли также,как и вы.
09.10.2025 13:06:26, Шрайбикус
Из-за грубости.
"Не зарывайтесь дальше."
09.10.2025 16:46:57, Hel
Шрайбикус
какая ж это грубость,если человек не понимает, что пишет и продолжает углублять?Это и есть зарываться
09.10.2025 17:59:39, Шрайбикус
Это не зарывается, а продолжает ошибаться.
09.10.2025 18:03:41, Hel
Шрайбикус
вчера в европарламенте тоже подобрали к Каллас неоднозначное определение,вот примерно также звучит). Приводить не буду по вполне понятным причинам)
09.10.2025 19:43:27, Шрайбикус
Так то в ЕП!:) А тут оазис вежливости:)
10.10.2025 17:40:24, Hel
Шрайбикус
там было сверх корректно
10.10.2025 22:21:48, Шрайбикус
Матвевна
То Библия, то ветхий завет. А меж тем за моим окном XXI век так то 09.10.2025 13:40:06, Матвевна
Шрайбикус
))))))
09.10.2025 18:00:02, Шрайбикус
Ежик 1
Это не отменяет того , что религии придерживаются Библии / Корана . 09.10.2025 15:32:15, Ежик 1
Матвевна
Религии не могут придерживаться вообще ничего. Значение слова не стану объяснять, коль вы не в курсе. Придерживаться чего либо могут не суждения о бытии а конкретные люди. 10.10.2025 16:10:49, Матвевна
Ежик 1
Религии мира можно разделить на мировые религии ( христианство , ислам , буддизм ) и национальные религии (например , индуизм , иудаизм , конфуцианство ) . 10.10.2025 16:48:21, Ежик 1
Вы ещё раз прочитайте то, что он сказал.
Где вы это вычитали?!
09.10.2025 10:32:21, Leenka
Матвевна
Вычитали это математическое действие. Но я не делала ничего с цифрами 09.10.2025 13:38:50, Матвевна
Вы плохо понимаете текст с не проставленным ударением? Фраза "вычИтывать текст", "вЫчитать статью" вам ничего не говорит? Отсылает к арифметике?
Продолжать беседу не вижу смысла, извините.
09.10.2025 13:52:28, Leenka
Матвевна
Вам дать ссылку на источник? Так и пишите а не своими "вычитали где" 10.10.2025 16:11:52, Матвевна
МыльнаяВедьмОчка
У Нетаньяху в стране был очень низкий рейтинг. И сродни Зеленскому он очень хотел остаться у кормушки. Помочь могла только война, опять же, как у просроченного наркоши.
То, что случилось увы было предопределено.
08.10.2025 07:07:22, МыльнаяВедьмОчка
Ольсик
минуууточку. А как же хваленая сменяемость власти? 09.10.2025 00:34:31, Ольсик
МыльнаяВедьмОчка
Да да там же, где демократия в Европе))
09.10.2025 11:48:47, МыльнаяВедьмОчка
Матвевна
Хвалят одни, а несменяемы другие
09.10.2025 00:49:41, Матвевна
ГрандПапчик
а как же пармезан и баварское? мы хочим эта!!!
07.10.2025 23:08:43, ГрандПапчик

Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!