Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Про туризм )

"До сих пор некоторые наши граждане всеми правдами и неправдами пытаются получить визы и отправиться на отдых в Европу. Причем часто возвращаются недовольные. Не находят там заветную европейскую сказку. Но с упорство ищут.

И сложности, и стоимость не пугают. Работает инертность мышления. Отдыхаешь в Европе — значит успешный человек. А в наши времена еще и дополнительное отгораживание от тех, кого презрительно называют «быдло» (ненавижу это слово, но из песни слов не выкинешь). Хотя по сути, это уже давно не так. Все больше стран Европы встречают туристов грязью, ужасающим по масштабам воровством и толпами мигрантов.

И «какраньше» уже не будет. Никогда. Спокойно и неотвратимо огромный корабль под названием «Россия» продолжает поворачиваться на восток.

Путешествия — штука хорошая. Но если в планах есть развитие туризма, в том числе и местного (когда в соседнюю страну махнуть на день или на выходные), значит и люди, внутренняя миграция, должны тоже повернуться на восток. Такой вот неожиданный эффект изменения мировой политики и торговли.

Это когда у тебя основные партнеры находятся в Европе, выгодно и удобно находиться в Москве и Питере. А если основные партнеры — это Азия, тогда что? Смысл торчать в столицах с совершенно другими часовыми поясами и слишком большими расстояниями?

Поэтому потихоньку нас будет ждать перемещение и деловых, и культурных центров. Да, произойдет это не быстро. Не завтра, не даже через год. Люди, как я уже писала, инертны и консервативны. Но в течении ближайших 10 лет нас будут ждать очень серьезные изменения. Потому что центры притяжения потихоньку будут меняться.

Нет, Москва и Питер останутся, никуда не денутся. Это серьезные научные и производственные центры. Однако возможности, особенно для молодежи, будут там, на востоке.

Ну а Европа... жаль, конечно. Но раз она перестала быть одним из центров развития мира, то так тому и быть. А мы идем дальше."
07.10.2025 19:21:44,

6 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Матвевна
Какая бредовая статья, и тс отчего то постеснялся выложить афтарский постулат в финале.
Он звучит как тост. Но он есть.
И это единственное, что там верно трактуется. И на мой взгляд выглядит как выстрел в ногу самому себе.
Штош " Ну вот как-то так. Всем информационной гигиены."
P.S. Про гигиену часто забывают, или не используют вовсе.
08.10.2025 13:07:39, Матвевна
самое важное в нем не это. Важно, чтобы все поняли - "какраньше" не будет ни при каких условиях. Это главное. А многие надеются на то, что вот все закончится и все будет как было в 2019 году )
08.10.2025 19:35:28, AleXXX
Матвевна
Тогда зачем вся словоблудность буквообильная, тем более не полным текстом?
08.10.2025 22:21:11, Матвевна
тебя не спросил ) Ты же понимаешь, насколько мне твое мнение важно.
08.10.2025 23:25:13, AleXXX
Матвевна
Меня не надо спрашивать, я своё мнение уже взрастила, и оно кардинально отличается от тех, кто вырывает словечки из контекста, но про гигиену забывает. Забывает же
09.10.2025 00:51:38, Матвевна
Шрайбикус
мне кажется, что это произойдет одномоментно.Перенесут столицу в Сибирь.Считаю это правильным.
07.10.2025 21:28:54, Шрайбикус

Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!