Раздел: Наркомания, пьянство

В блог Подписаться на Дзен!

Голландия - выиграла Вторую Мировую

"Любой конфликт заканчивается, хотя и не всегда переговорами. Вторую мировую войну мы выиграли безоговорочно." - Рюгге. "

[ссылка-1]

Марк Рю?тте (род. 14 февраля 1967, Гаага, Нидерланды) — нидерландский политический и государственный деятель. Генеральный секретарь НАТО с 1 октября 2024 года. Ранее — премьер-министр Нидерландов (2010—2024), лидер праволиберальной Народной партии за свободу и демократию (2006—2023)."

10 мая 1940 года немецкие войска практически без боя заняли северо-восточные провинции Нидерландов, в тот же день прорвали укреплённую линию «Пел». Укреплённая линия «Граббе» была прорвана 12 мая.
Высадка 22-й пехотной дивизии между Роттердамом и Лейденом прошла не вполне успешно для немцев, но несмотря на потери, эта дивизия сковала боями нидерландский 1-й армейский корпус. Более успешным был парашютный десант 7-й дивизии в районе Роттердама — немецкие десантники захватили несколько важных мостов и связали боями нидерландскую дивизию.
13 мая немецкая танковая дивизия по мосту, захваченному ранее десантниками, прошла в «Крепость Голландию» и взяла в плен практически всю нидерландскую дивизию, скованную парашютистами.
14 мая нидерландское командование, считая дальнейшее сопротивление немцам бессмысленным, начало переговоры о капитуляции и приказало нидерландским войскам прекратить огонь.
15 мая 1940 года была подписана капитуляция вооружённых сил Нидерландов.
28.09.2025 20:10:04,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

...Vit66...
Как говорят про наше недавнее прошлое : был культ, но была и личность...

Так сложилось, что сейчас отсутствуют мало мальские "личности" в западной политике... Пишут, что даже крайне недовольные деяниями Урсулы, тем не менее не поддерживают её отставку из-за отсутствия альтернативы.

Вот и управляют Европой по большому счету несерьёзные люди с разного рода фантазиями... С другой стороны - видимо таков современный запрос со стороны населения...
01.10.2025 05:47:42, ...Vit66...
ГрандПапчик
Тут ищо похлеще выступление услыхал. Сикорского знаете?

"Трамп любит победителей. Поэтому он стал на сторону Украины"

Ни больше, не меньше...
29.09.2025 13:29:45, ГрандПапчик
Ша Нуар
Мы вот тут ржем и их дебилами считаем, а они возможно наоборот очень умны, ибо ориентируются на свой электорат. Так что, скорее всего, там и электорат такой же, вернее еще хуже. Чем это закончилось в 30 годы 20 века мы хорошо помним( 29.09.2025 10:17:18, Ша Нуар
Шрайбикус
в конце 30-х годы они были самыми мощными.Сейчас нет. Накачка должна иметь экономическую базу и идею. И они поколение золотой молодежи, которые не сами сделали свой капитал и карьеру, тут есть нюансы)
29.09.2025 12:31:17, Шрайбикус
Ша Нуар
А экономическая база прекрасная у них там сейчас, благосостояние среднего класса падает с космической скоростью, а виноваты в этом традиционно соседи с востока, вот и вся идея. Кстати мы это видели и гораздо ближе, чем в 1930е, в 2014 точно так же все произошло. 29.09.2025 15:35:37, Ша Нуар
Шрайбикус
только вот у немцев в 30-е оно росло
29.09.2025 19:34:45, Шрайбикус
Шрайбикус
кто в данном случае "мы"?
28.09.2025 22:54:59, Шрайбикус
Ша Нуар
Данный форум 29.09.2025 10:28:36, Ша Нуар
Шрайбикус
я говорю о благоприобретателях, а не тех, кто выиграл войну на поле боя. Причем здесь форум?

Марк Рютте кто, деятельность предков?погуглила,ну прям в яблочко, Ост-индская компания, которая будто бы почила в бозе, а на самом деле произошло слияние и смена вывески, кто б сомневался)))) Они приобрели однозначно.
29.09.2025 12:27:05, Шрайбикус
Ша Нуар
Я написала "мы тут ржем". А вы о каких "мы"?
Мне как-то наплевать, кто у них там и у кого предки. Я их всех и поименно то не знаю. Я говорю о том, что они "несут" и для чего. Накачка идет электората мощная, вот я о чем. А к чему она приводит, мы видели.
29.09.2025 15:32:49, Ша Нуар
Шрайбикус
вообще-то это я Алекса спросила, кто "мы", по старту. Где он там ржет?да и вы еще молчали)
29.09.2025 19:37:38, Шрайбикус
а кто? НАТО еще тогда не было, а "мы" он может говорить либо от имени НАТО, либо от имени Голландии ))
28.09.2025 23:15:34, AleXXX
Шрайбикус
а вот это вопрос)
29.09.2025 00:43:43, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
Как же мощно он глуп
28.09.2025 22:22:22, МыльнаяВедьмОчка
Ольсик
Потужно 29.09.2025 12:50:18, Ольсик
МыльнаяВедьмОчка
Точно)
29.09.2025 17:08:56, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Тоже сегодня читала его высказывание . Была немало удивлена . То Трамп отчебучит , то это чудо ляпнул . Кто следующий ? 28.09.2025 21:56:57, Ежик 1
ГрандПапчик
там коалиция "следующих"...(((
28.09.2025 22:23:31, ГрандПапчик

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!