"Любой конфликт заканчивается, хотя и не всегда переговорами. Вторую мировую войну мы выиграли безоговорочно." - Рюгге. "
[ссылка-1]
Марк Рю?тте (род. 14 февраля 1967, Гаага, Нидерланды) — нидерландский политический и государственный деятель. Генеральный секретарь НАТО с 1 октября 2024 года. Ранее — премьер-министр Нидерландов (2010—2024), лидер праволиберальной Народной партии за свободу и демократию (2006—2023)."
10 мая 1940 года немецкие войска практически без боя заняли северо-восточные провинции Нидерландов, в тот же день прорвали укреплённую линию «Пел». Укреплённая линия «Граббе» была прорвана 12 мая.
Высадка 22-й пехотной дивизии между Роттердамом и Лейденом прошла не вполне успешно для немцев, но несмотря на потери, эта дивизия сковала боями нидерландский 1-й армейский корпус. Более успешным был парашютный десант 7-й дивизии в районе Роттердама — немецкие десантники захватили несколько важных мостов и связали боями нидерландскую дивизию.
13 мая немецкая танковая дивизия по мосту, захваченному ранее десантниками, прошла в «Крепость Голландию» и взяла в плен практически всю нидерландскую дивизию, скованную парашютистами.
14 мая нидерландское командование, считая дальнейшее сопротивление немцам бессмысленным, начало переговоры о капитуляции и приказало нидерландским войскам прекратить огонь.
15 мая 1940 года была подписана капитуляция вооружённых сил Нидерландов.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство
Голландия - выиграла Вторую Мировую
28.09.2025 20:10:04, AleXXX18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так сложилось, что сейчас отсутствуют мало мальские "личности" в западной политике... Пишут, что даже крайне недовольные деяниями Урсулы, тем не менее не поддерживают её отставку из-за отсутствия альтернативы.
Вот и управляют Европой по большому счету несерьёзные люди с разного рода фантазиями... С другой стороны - видимо таков современный запрос со стороны населения...
01.10.2025 05:47:42, ...Vit66...

"Трамп любит победителей. Поэтому он стал на сторону Украины"
Ни больше, не меньше...
29.09.2025 13:29:45, ГрандПапчик

29.09.2025 12:31:17, Шрайбикус

28.09.2025 22:54:59, Шрайбикус

Марк Рютте кто, деятельность предков?погуглила,ну прям в яблочко, Ост-индская компания, которая будто бы почила в бозе, а на самом деле произошло слияние и смена вывески, кто б сомневался)))) Они приобрели однозначно.
29.09.2025 12:27:05, Шрайбикус

Мне как-то наплевать, кто у них там и у кого предки. Я их всех и поименно то не знаю. Я говорю о том, что они "несут" и для чего. Накачка идет электората мощная, вот я о чем. А к чему она приводит, мы видели. 29.09.2025 15:32:49, Ша Нуар

29.09.2025 19:37:38, Шрайбикус
а кто? НАТО еще тогда не было, а "мы" он может говорить либо от имени НАТО, либо от имени Голландии ))
28.09.2025 23:15:34, AleXXX
28.09.2025 23:15:34, AleXXX

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.