"Сейчас на кону само существование нашей нации!" - бьёт в набат в эфире телеканала TF1 пока еще премьер-министр Франсуа Байру.
"В самое ближайшее время Франция может потерять суверенитет и попасть под опеку МВФ", - сеет панику министр экономики Эрик Ломбар.
"Никто из левых партий не может голосовать за доверие Байру, электорат им это не простит. Сейчас сложилась ситуация, когда все организуют хаос в стране, и каждый его использует. Французское общество тяжело больно. И не оно одно. Это верно для США, Великобритании, Германии. Эта болезнь везде...", - с грустью констатирует в эфире телеканала CNEWS бывший советник президента Саркози Анри Гаино.
"Франция умирает! Франция голодает! Фермерам срочно нужна помощь государства, промышленники в настоящий момент ломают голову над свалившимися на них проблемами....
А вы нам говорите, что дела в стране плохи. Вы нас за детей считаете? Мы что, этого сами не видим? Хватит болтать и выяснять, верят вам, господин премьер-министр, депутаты или не верят и начните наконец-то действовать! Перестаньте уже шариться по карманам французов и сократите расходы государства...", - буквально кричит в эфире радио Europe1 ее ведущая Кристин Келли.
Один из лидеров "зеленых" Франсуа Рюфен в эфире телеканала RTL тоже говорит о хаосе, только видит его причину в действиях правительства и президента: "Люди хаоса сегодня работают в правительстве. Люди хаоса сегодня находятся в Елисейском дворце (резиденция Макрона)". "Если Макрон человек чести, он должен уйти в отставку!" - наивно заключает Рюфен.
С ним согласен и Жордан Барделла лидер "Национального объединения". "Макрон должен распустить парламент или уйти в отставку!" - заявляет он в эфире TF1.
И вот уже в эфире радио France Inter лидер партии "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон цитирует фразу Ленина: "Если вы будете ждать, когда миллион революционеров совершат революцию, вы будете ждать всю жизнь и так и не дождетесь!" Намекая, что ждать старый политик собирается максимум до 10 сентября.
Меланшон - единственная по-настоящему революционная фигура на французской политической доске, которая хочет и, как ему кажется, может добиться главной цели своей жизни - стать... нет не президентом, а главой государства.
Жан-Люк, что бы он там ни говорил, прекрасно понимает, что демократическим путем, посредством выборов, ему никогда не стать президентом: он самый ненавидимый большинством французов политик. Но он и самый обожаемый своими сторонниками и ставит на революцию. А его сторонники (помимо мигрантов, мусульман, ЛГБТ) это молодежь городов, студенты и парни в черных масках "Блэк блок", которые с радостью пойдут за ним на баррикады.
А потому и цитирует Меланшон вождя мирового пролетариата. Не нужны ему миллионы революционеров, надеется, студентами и анархистами справиться.
Впрочем, у Ильича и того не было. В общем, (красный) флаг ему в руки, и булыжники в руки его сторонников.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
"Сейчас на кону само существование нашей нации!"
28.08.2025 13:34:32, Мнение.148 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
тут же есть Наталья из Франции - как на самом деле - это так и есть или это просто политические и рекламные выкрики?
28.08.2025 13:36:41, Мнение.
Всё на самом деле хуже чем год два три десять лет назад.
То есть реально каждый год внешний долг всё больше и больше.
Но - в Португалии Испании Греции всё ещё хуже , и давно хуже если смотреть на цифры.
А если на жизнь - то люди хорошо живут, никто не голодает.
То есть «всё познается в сравнении». 29.08.2025 22:55:59, Тринадцатая
Если в сравнении - то по прежнему живут хорошо, но хуже чем ранее (если сравнивать поколения) .
И эта тенденция касается не только Европы, но и штатов.
30.08.2025 06:39:54, ...Vit66...
Критерии «хорошей жизни» изменились.
Вот недавно мне попалась реклама некой благотворительной организации (типа «Красный Крест») которая гласила «30% детей этим летом опять не увидят море! Потому что у их родителей нет на это денег! Делайте пожертвования - давайте поможем этим несчастным деткам тоже съездить на море!».
Я была на море, на пляже - толпы, в любой ресторан - очереди, ну и нафига мне увеличение этих толп и очередей на 30%?!
На работе молодые сотрудники (кому от 20 до 30 лет) возмущаются что зарплата маленькая.
Спрашиваешь - на что тебе не хватает ? Ответ - ненормально что для покупки последнего айфона я должен брать кредит. Хочу зайти и купить так же просто как пирожок.
Так что да, недовольных полно. Но не тем что они «голодают» 30.08.2025 10:00:11, Тринадцатая
Покупают б/у в еще бОльший кредит или живут без машины, среди молодых много тех кто довольствуется ОТ.
А в России все «последние айфоны» без кредита покупают ?
Меня просто удивляет что у человека маленькая зарплата но он хочет только айфон и только последней модели.
Я сама при такой же зарплате покупаю телефоны попроще .
30.08.2025 15:14:29, Тринадцатая
Все зависит от глаз смотрящего. Этим летом встречались с одноклассницей, которая в США живет, она в ужасе от всего, что там происходит, при том, что она очень "упакована", профессор в университете. А у здешние американок "все хорошо прекрасная маркиза")
28.08.2025 18:42:56, Ша Нуар
Да, у нас опять бастуют авиа диспетчеры. Опять просят прибавку к зарплате. Потому что зарплата у них - «всего» 6 т € в месяц.
Они решили что им мало, имеют право. 29.08.2025 22:57:19, Тринадцатая
Нет, 6т чистыми. Но и 4т это очень хорошая зарплата. У учителей, например, меньше.
30.08.2025 19:48:53, Тринадцатая
Началось в колхозе утро, давно это мочало не жевали. К вам в Германию, куда же еще, в России никого не осталось, только ветер гуляет на пустынных улицах.
Или из Германии уже тоже пора уезжать? Нос по ветру держите? 29.08.2025 23:52:34, Mistral
Как пишет вполне европейская Википедия, Эмиграция (от лат. emigro — «выселяюсь») — выселение из родной страны навсегда, с прекращением всех к ней отношений; переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным и другим обстоятельствам.
Простыми словами, эмиграция, это когда ты меняешь родину. А если родины нет, то везде одно и то же, да?
Мир сейчас открыт для всех. Здесь просто надо легко плевать в страну, которую покинул, и тебя примут везде.))
29.08.2025 16:49:13, Хатуль Мадан
<Может стоит уже вьіходить из мьішления наших прабабушек>
Дауш, ты вышла из мышления, теперь не знаешь, как назад войти...)))
29.08.2025 17:57:31, ГрандПапчик
У меня на этаже двое)) У соседа дочка уехала учиться в Париж. Потому вышла там замуж, с мужем переехала в Канаду, родила ребенка.. потом к ней приехала в Канаду уже сестра, вышла замуж и тоже родила. Год назад они все переехали в Москву.
29.08.2025 16:56:10, Хатуль Мадан
думаю много. это только наша украинская коллега считает, что мир открыт только для немцев и компании. многие россияне ездят туда-сюда и в голову не берут. сын соседей снизу в Австрии учится, сын соседей по подъезду в Китае.
времена уже такие, космополитические. кстати, племянница мужа, украинка из Николаева, со своим мужем-москвичом и детьми переезжают в Канаду)) круговорот
29.08.2025 17:23:41, Хатуль Мадан
Математика - наше все. Чтобы ответить на ваш вопрос, надо посмотреть на цифры населения по странам и цифры того, какой % выехал из этих стран вообще. и куда.
вот тут будут интересные выводы. 29.08.2025 17:39:26, Хатуль Мадан
Покажите , где у меня написано - Teilzeit . И вообще , заметила вашу любимую привычку , как только неудобный вопрос для вас , сразу начинается переворачивание с ног на голову ))) . И ваш карман я не заглядывала . Он мне без надобности .
30.08.2025 15:53:20, Ежик 1
А где я писала Teizeit ? Ответа так и не дождусь видать )) . Работающие не полный день это не обязательно Teizeit , это может быть и Kurzarbeit . Но вы изначально расплывчато написали , авось никто не обратит внимания . А не редкость вообще предпочитают не работать , а сидеть на социале .
30.08.2025 17:35:30, Ежик 1
А что , должна была предположить Vollzeit ? Я вас не спрашивала кто и от чего платят налоги . Был один вопрос , на него можно было бы дать простой ответ , но вы решили поёрничать . Я не сижу , я лежу на социале . Ещё вопросы будут ? Решили заглянуть в чужой карман ?
30.08.2025 18:59:50, Ежик 1
А где-то есть регламент , что можно упоминать , а что нет ? " Огласите , пожалуйста , весь список ." (с)
30.08.2025 19:19:18, Ежик 1
Очевидно вам нечего сказать ни о политике , ни об экономике , нет никаких фактов . Можете идти . Разрешаю )))) . Вы мне абсолютно безразличны .
30.08.2025 19:42:58, Ежик 1
Вот читаю и понять не могу . А какая вам разница сколько и куда ? Зачем вам это ?))
30.08.2025 15:22:49, Ежик 1
Осмысленное решение от того куда и сколько переехало русских ? Меня больше волнует куда и сколько переехало сирийцев , афганцев , украинцев (т.к. эта категория по большому счёту ищут только халяву ). Прежде чем куда-то переехать буду изучать какие подводные камни меня ждут в этой стране , какое экономическое положение , налоги . Например , Данию отмету сразу ,т.к. там новый прикол . Тест на родительство , не пройдёшь его - заберут ребёнка . Ну и зачем мне этот геморр ?
30.08.2025 15:47:07, Ежик 1
То есть документов не достаточно, нужен тест ДНК? Правда, что ли?
30.08.2025 16:41:39, Inkognito2022
Неее...это вообще совсем другой прикол . ДНК это ты родитель или нет . А вот тест на родительство это в состоянии ты правильно воспитывать ребёнка или нет . Дают анкету и ты её заполняешь . Если социальные службы посчитают , что ты неправильно отвечал , то ты безответственный родитель и ты не можешь воспитывать ребёнка . И его могут у тебя забрать и отдать в приёмную семью . Класс да ?
30.08.2025 17:38:55, Ежик 1
В каком месте неправда ? Тест не сдавала ? Ребёнка не забрали ? Она наркоманка-алкоголичка что ли ? Тест она не сдавала ? Скандала с этим не случилось ? В суд она не подала ?
30.08.2025 18:17:25, Ежик 1
А вы знаете ? Нет . Но почему то сразу подняли тему алкоголизма . И что , что ничего не сказано про отца . Это повод забрать ребёнка по вашему ? И что , в 18 лет можно быть только плохой матерью по вашему ?
" Отмечается, что тестирование Бронлунд начали в апреле - уже после принятия закона о запрете тестов - и завершили в июне, когда закон вступил в силу. " Всё бывает в первый раз , а из-за любителей лояльности : первый раз получилось , шумихи нет , можно и второй раз и третий раз .
Дания вообще страна "чудесная " . На территории Дании в период с 1929 по 1972 годы воплощалась в жизнь госпрограмма по принудительной стерилизации «морально слабых и неполноценных» — то есть, людей, которые, по мнению властей, не должны были иметь возможности заводить детей . 30.08.2025 19:17:50, Ежик 1
Да не то слово . Я когда про эту историю узнала , вообще прифигела . Что такую гадость пытаются протащить в общество .
30.08.2025 18:20:10, Ежик 1
Да что вы говорите ..на одном случае . Это с каких пор у нормальных родителей можно забрать ребёнка , только на том основании , что какая-то б... из ЮЮ решила , что ты неправильно прошёл этот тест ?[ссылка-1] . Вы этой женщине объясните , что она недостойна быть матерью .
30.08.2025 17:41:23, Ежик 1
Надо же, а я думала, все алкоголики в России. По крайней мере, ваши СМИ так пишут. Еще любимая тема у них - наши туалеты)
30.08.2025 18:40:14, Ольсик
А Германии больше 1,5 миллиона человек алкоголики . Кого вы запишите в их ряды ? Вы ж любитель ярлыки клеить .
Ей и так по жизни не сладко пришлось , ещё решили , что она недостойна воспитывать ребёнка . Теперь вы её в алкоголики записали . 30.08.2025 18:27:33, Ежик 1
Дочь с 1 класса и до конца школы проучилась в одном классе с француженкой, мама русская, папа француз. Мы по началу удивлялись, почему они здесь живут. Но папа француз еще в первом классе на этот вопрос руками замахал и сказал, что там ни за что. Да недвижимость там есть, к бабушке, дедушке ездили каждое лето, жить только здесь. Девочка закончила московский вуз, категорически никуда не поехала. Думаю, людям есть с чем сравнить.
29.08.2025 08:39:46, Ша Нуар
Мне сейчас лень искать, но в СМИ постоянно такие истории сейчас публикуются. Есть смешанные семьи, в которых женщины уехали туда замуж, детей там родили, а сейчас вместе с мужьями и детьми возвращаются, и есть чисто иностранные семьи. Причем люди не оборванцы какие-то , а вполне там устроенные. Но вы конечно расскажете, что все это наша пропаганда)) Но я собственно даже и спорить не буду, почему бы и нет, если это правда)
29.08.2025 09:16:32, Ша Нуар
Человеку уже не двадцать лет , чтоб всё так легко бросить . Дом , работа плюс семья . У вас коммент из серии " чужую беду - руками разведу " . В Германии всё отлично ? А впереди нас ждут ещё много " чудесного " . Что ж вы не переезжаете или вас всё устраивает ?
28.08.2025 22:42:16, Ежик 1
Вы , ничего не зная о той женщине , сразу её " припечатали " . Может она ждёт пенсии , чтоб переехать . Может ищет варианты работы . Бросают всё от совсем безысходности . Или вы предлагаете ей под мост ? Но подальше от Америки .
Сами то что не бросаете всё разом ? А только лишь подумываете . 28.08.2025 23:09:42, Ежик 1
По вашей логике, НЛУ, Север-юг, Степная кошка, Аноним9, ландыш, anvi , бим-бом и многие другие должны были давно уехать из России.
29.08.2025 08:55:22, Ольсик
1.Потому что они критикуют Россию больше, чем Ежик - Германию
2. Визы у нас выдают
29.08.2025 10:04:43, Ольсик
Читаю так , как вы пишите . Ни больше , ни меньше .
Кстати , забыла спросить . А как же критика вашей нежно любимой Crocox. ?) Она тоже в темах про Германию высказывает недовольство . Или " это нога , чья надо нога "?)))) 29.08.2025 13:20:16, Ежик 1
Ни разу не читала , чтоб вы спорили с ней . А вообще ваш ответ из серии - из пустого в порожнее . И мало ли что вам кажется , что считаю нужным ,то и озвучиваю .
29.08.2025 19:44:58, Ежик 1
А я где-то говорила про Америку? Можно в Европу, там же с их точки зрения цветущий сад. У меня лично было три шенгена. Можно в страны СНГ. Можно в Аргентину) После мобилизации как-то все кто хотел бодро переехали. Так что дело вообще не в визе
29.08.2025 10:22:54, Ольсик
Ну ка , расскажите где сейчас в Европе хорошо ? Может я чего не знаю ? Как по мне эти недополитики ещё немного и загонят лошадь под именем " Европа" .
Мне всегда было интересно , почему нельзя говорить , что в стране становится всё хуже и хуже . А если сказал , то должен быстро собрать свои манатки и валить из страны . А не хочешь уезжать , значит сиди и молчи в тряпочку . А то ишь что удумали , критиковать порядок . " Нравится - не нравится , спи моя красавица" . 29.08.2025 06:37:31, Ежик 1
К чему ваш вопрос вообще не поняла . Про Америку выше уже написано , что и там хуже . Диги из Швейцарии переехала . В Австрии вроде за ум взялись , даже в бассейны запретили ауслендоров пускать . В Польше украинцам гайки завинчивают . Один Мерц топит Германию .
29.08.2025 10:11:43, Ежик 1
Бедная Швейцария , каждый год такое количество желающих поработать . Как ещё не лопнула от такого наплыва .
30.08.2025 17:30:15, Ежик 1
А должна ?)) Вот соберусь переезжать в Швейцарию , тогда буду интересоваться местными новостями .
30.08.2025 17:45:33, Ежик 1
Кроме айтишников и врачей существует куча других профессий - строители , металлурги и пр . Им куда
ехать ? В Польше нет такого наплыва сирийцев , афганцев и остальных . Халява развращает , а Германия - способствует этому . Уровень преступности в Германии слишком высок стал за эти 10 лет . 29.08.2025 12:10:56, Ежик 1
То вы лихо всех отправляете в эмиграцию , то не знаете куда ))
Вы очень лихо расправляетесь с чужими жизнями . Переехать это ж как носки переодеть . А ничего , что у людей за спиной может быть багаж из родителей , дети , бизнес . 29.08.2025 13:26:15, Ежик 1
Кого не спросишь , никто не голосовал за него . В интернете читаешь , куча народу пишет : это не мой канцлер .
Вообще всё странно , результаты объявили чуть ли не через 15 минут , после окончания голосования . Его в народе зовут : Пиноккио либо канцлер второго выбора . 29.08.2025 13:28:39, Ежик 1
Надеюсь они теперь довольны своим выбором , тем что Мерц отказался от своих предвыборных обещаний . Пусть наслаждаются .
29.08.2025 19:42:30, Ежик 1
Ха..прислушались )) . Народ то возмущается , а Мерц как в басне " А Васька слушает , да ест " .
30.08.2025 11:30:30, Ежик 1
<Интересно, кстати, что подразумевается под определением «флуд».>
Это твои 53 сообщения НИОЧОМ из 146 - вот это и есть флуд...
30.08.2025 20:37:41, ГрандПапчик
Конечно вижу , я ж интересуюсь новостями Германии .
Где я писала , что мне запрещают ? )) Замумукаются это делать . Просто есть отдельные личности , кто услышав критику сразу кричат : не нравится - уезжайте . Раз критикуете - вам нечего делать в Германии . И с каких пор , если говоришь правду , то это сразу жалуешься )) 29.08.2025 20:02:23, Ежик 1
28.08.2025 13:36:41, Мнение.

То есть реально каждый год внешний долг всё больше и больше.
Но - в Португалии Испании Греции всё ещё хуже , и давно хуже если смотреть на цифры.
А если на жизнь - то люди хорошо живут, никто не голодает.
То есть «всё познается в сравнении». 29.08.2025 22:55:59, Тринадцатая

И эта тенденция касается не только Европы, но и штатов.
30.08.2025 06:39:54, ...Vit66...

Вот недавно мне попалась реклама некой благотворительной организации (типа «Красный Крест») которая гласила «30% детей этим летом опять не увидят море! Потому что у их родителей нет на это денег! Делайте пожертвования - давайте поможем этим несчастным деткам тоже съездить на море!».
Я была на море, на пляже - толпы, в любой ресторан - очереди, ну и нафига мне увеличение этих толп и очередей на 30%?!
На работе молодые сотрудники (кому от 20 до 30 лет) возмущаются что зарплата маленькая.
Спрашиваешь - на что тебе не хватает ? Ответ - ненормально что для покупки последнего айфона я должен брать кредит. Хочу зайти и купить так же просто как пирожок.
Так что да, недовольных полно. Но не тем что они «голодают» 30.08.2025 10:00:11, Тринадцатая
Кредит чтоб купить айфон??? Реально все поменялось. Как же они тогда машины покупают.
30.08.2025 14:27:01, Линдаа а

А в России все «последние айфоны» без кредита покупают ?
Меня просто удивляет что у человека маленькая зарплата но он хочет только айфон и только последней модели.
Я сама при такой же зарплате покупаю телефоны попроще .
30.08.2025 15:14:29, Тринадцатая

Они решили что им мало, имеют право. 29.08.2025 22:57:19, Тринадцатая
Если после вычета налогов у них остаётся 3-4 тыщи евро, то понятно, почему бастуют
30.08.2025 15:54:35, Lubanya

Знакомый, живущий в Канаде, с грустью констатирует, что в этом году отток населения (причем квалифицированного) превысил приток.
28.08.2025 21:59:00, starka
28.08.2025 21:59:00, starka

Или из Германии уже тоже пора уезжать? Нос по ветру держите? 29.08.2025 23:52:34, Mistral
Думаю, кто куда. Сейчас, с утратой колоний странами золотого миллиарда, нет райского места одного для всех.
Большинство, наверное, пока с штаты.
29.08.2025 16:13:45, starka
Большинство, наверное, пока с штаты.
29.08.2025 16:13:45, starka
[пусто]
28.08.2025 23:05:53
Это очень вероятно ) для знакомых немцев, рассматривающих переезд, Канада - одно из трех самых интересных направлений.
Будете скучать по внучке и дочери, наверное. Далековато ) 29.08.2025 09:08:48, Эль Нинья
Будете скучать по внучке и дочери, наверное. Далековато ) 29.08.2025 09:08:48, Эль Нинья
самое важное, что упускают здесь, так єто то, что єти немцьі, канадцьі и французьі не рассмотривают єто как ємиграцию. Они просто едут жить и работать в другую страну. Мир открьіт для них)
29.08.2025 15:43:52, Pechersk
29.08.2025 15:43:52, Pechersk

Простыми словами, эмиграция, это когда ты меняешь родину. А если родины нет, то везде одно и то же, да?
Мир сейчас открыт для всех. Здесь просто надо легко плевать в страну, которую покинул, и тебя примут везде.))
29.08.2025 16:49:13, Хатуль Мадан
А как может не быть родины? Все же где-то родились - у каждого есть родина, без исключений.
Нет, родина останется. Эмиграция - когда меняешь страну проживания. Отношения с родиной при этом совершенно не требуется прекращать, зачем? Можно в гости приезжать, родных и друзей навещать. 29.08.2025 16:56:21, Эль Нинья
Нет, родина останется. Эмиграция - когда меняешь страну проживания. Отношения с родиной при этом совершенно не требуется прекращать, зачем? Можно в гости приезжать, родных и друзей навещать. 29.08.2025 16:56:21, Эль Нинья
Ну да, им кто-то должен построить рай и они туда свалят. Станет хуже, дальше перетекут. Интересно, кто им старость обеспечит? Или есть механизм, при котором кого-то можно обязать кормить таких перекати-поле?
Про "сами скопят" не верю. На такое единицы способны.
29.08.2025 16:10:18, starka
Про "сами скопят" не верю. На такое единицы способны.
29.08.2025 16:10:18, starka
кому им? Люди едут работать по контракту по всему миру. Иногда с семьей, иногда сами и прилетают домой на вьіходніх. Едут учиться - бакалаврат в одной стране, магистратура в другой и на работу в третью.
Американцьі отправляют детей в Европу на учебу, потому что дешевле. Многие там и остаются. Европейцьі едут в аспирантуру в Америку... Может стоит уже вьіходить из мьішления наших прабабушек, которьі дальше 100 км от дома редко когда ездили. Мир един. И только у некоторьіх свой путь.
29.08.2025 17:45:36, Pechersk
Американцьі отправляют детей в Европу на учебу, потому что дешевле. Многие там и остаются. Европейцьі едут в аспирантуру в Америку... Может стоит уже вьіходить из мьішления наших прабабушек, которьі дальше 100 км от дома редко когда ездили. Мир един. И только у некоторьіх свой путь.
29.08.2025 17:45:36, Pechersk

Дауш, ты вышла из мышления, теперь не знаешь, как назад войти...)))
29.08.2025 17:57:31, ГрандПапчик
Они и строят сами, что хотят ) те, кто работать приезжает, а не на пособия сидеть. Эта лавочка во многих странах прикрывается, так как не только для бюджета непосильна, но и самих сидельцев очень развращает, во всех отношениях.
А выбирать для себя оптимальные условия работы - чем это плохо? Вы работаете, где попало? Куда возьмут? Или тоже выбираете?
Такие «перекати-поле» за несколько веков до этого и построили эти страны. И вообще многие страны ) 29.08.2025 16:24:41, Эль Нинья
А выбирать для себя оптимальные условия работы - чем это плохо? Вы работаете, где попало? Куда возьмут? Или тоже выбираете?
Такие «перекати-поле» за несколько веков до этого и построили эти страны. И вообще многие страны ) 29.08.2025 16:24:41, Эль Нинья
[пусто]
29.08.2025 11:00:02
Понятно. Думаю, что у хорошо образованных, трудолюбивых и амбициозных там будут хорошие возможности для самореализации.
29.08.2025 13:47:31, Эль Нинья
И где в России эти массово уехавшие канадцы? Хоть один ученик есть в твоей школе оттуда ?
28.08.2025 22:48:03, Эль Нинья

Верю ) конечно, есть отдельные случаи, особенно если для половины семьи это возвращение домой. Город-то 15 млн человек, было бы крайне странно, чтобы иностранцы не приезжали совсем.
А хотите , я вам напишу, сколько москвичей без немецких корней живет у меня в радиусе 1
км? ) Поверите? 29.08.2025 17:07:45, Эль Нинья
А хотите , я вам напишу, сколько москвичей без немецких корней живет у меня в радиусе 1
км? ) Поверите? 29.08.2025 17:07:45, Эль Нинья

времена уже такие, космополитические. кстати, племянница мужа, украинка из Николаева, со своим мужем-москвичом и детьми переезжают в Канаду)) круговорот
29.08.2025 17:23:41, Хатуль Мадан
У нас сосед англичанин уже 20 лет живет. Снимает квартиру в панельке и уезжать не собирается.
29.08.2025 16:16:18, starka
29.08.2025 16:16:18, starka
Ну опять двадцать пять :) вопрос же в количестве. Сколько этих англичан/канадцев/французов/шведов в России и других странах. И сколько русских в Европе и др. Это если правда интересно посмотреть и сравнить. Но, мне кажется, здесь уже неоднократно были разговоры на эту тему )
Страны либо беспокоит утечка квалифицированных кадров, либо не беспокоит. Где-то принимаются меры, чтобы свои не уезжали, а чужие умные и трудолюбивые приезжали. Где-то считают, что ничего страшного проще новые кадры родить )
Посмотрим, что получится в результате 29.08.2025 16:31:41, Эль Нинья
Страны либо беспокоит утечка квалифицированных кадров, либо не беспокоит. Где-то принимаются меры, чтобы свои не уезжали, а чужие умные и трудолюбивые приезжали. Где-то считают, что ничего страшного проще новые кадры родить )
Посмотрим, что получится в результате 29.08.2025 16:31:41, Эль Нинья
А самом дела очень хорошо что уезжают, особенно кто постарше.Освобождают место молодежи. Рабочих мест не так и много.Толкаться попами за работу это на любителя удовольствие.Ладно б еще на себя работали,а то на чужого дядю драчка.
30.08.2025 14:32:37, Линдаа а
Хорошо, если нет естественной убыли населения вследствие недостаточной рождаемости . Иначе - плохо.
Дело в том, что как раз молодежи всегда больше уезжает, чем в старшем поколении. Языки лучше знают, многие еще без детей или с маленькими, вообще более мобильны и менее консервативны. 30.08.2025 17:00:00, Эль Нинья
Дело в том, что как раз молодежи всегда больше уезжает, чем в старшем поколении. Языки лучше знают, многие еще без детей или с маленькими, вообще более мобильны и менее консервативны. 30.08.2025 17:00:00, Эль Нинья

вот тут будут интересные выводы. 29.08.2025 17:39:26, Хатуль Мадан
Именно об этом я говорю, вот на это все интересно смотреть. Только точную статистику довольно сложно найти все-таки.
По немцам могу с уверенностью сказать, что лидируют три-четыре направления, и на основе личных наблюдений, и на основе статистики. И почему именно туда едут, тоже понимаю. Кто приезжает, из каких стран - с этим сложнее.
Про потоки Россия - Германия и в обратном направлении я нашла табличку в Statista. 29.08.2025 18:05:55, Эль Нинья
По немцам могу с уверенностью сказать, что лидируют три-четыре направления, и на основе личных наблюдений, и на основе статистики. И почему именно туда едут, тоже понимаю. Кто приезжает, из каких стран - с этим сложнее.
Про потоки Россия - Германия и в обратном направлении я нашла табличку в Statista. 29.08.2025 18:05:55, Эль Нинья
так уже неоднократно с вами миграционные потоки германии и россии обсуждали, все данные по миграции из (в) германии есть на сайте федерального статистического управления (destatis.de), странно, что вы не можете найти эти данные...давно бы уже проанализировали, кто к вам приезжает, из каких стран, и какой мизерный процент в этом имеет РФ (миграционный баланс граждан РФ в 2024 году составляет всего 9000 человек, в отличие от 74000 сирийцев , 42000 индусов, 41000 турок и 104000 украинцев...а что делает германия именно сейчас, чтобы "свои не уезжали, а чужие умные и трудолюбивые приезжали"? данные по эмиграции из германии людей среднего возраста, имеющих во, весьма печальны
29.08.2025 20:44:15, Lubanya
29.08.2025 20:44:15, Lubanya
Вот данные statista по потокам Германия-Россия.
Конечно, мне интересно, я давно уже анализирую и знаю, где брать данные, все в открытом доступе. Да, в Германии печальные данные по эмиграции. И не только в Германии, увы.
30.08.2025 00:59:16, Эль Нинья
Конечно, мне интересно, я давно уже анализирую и знаю, где брать данные, все в открытом доступе. Да, в Германии печальные данные по эмиграции. И не только в Германии, увы.

Вот данные именно из detatis.de, по беженцам. Из России 8000 человек в 2024 в статусе беженца, граждане, прибывшие по рабочей или учебной визе здесь не учитываются.
Можете дань ссылку на ваши данные ? Желательно, на немецком.
30.08.2025 00:52:13, Эль Нинья
Можете дань ссылку на ваши данные ? Желательно, на немецком.

я вам дала ссылку на тот же сайт detatis.de, почему вы вверху пишете, что не можете найти цифры по эмиграции (миграции): "Только точную статистику довольно сложно найти все-таки", когда они есть? что такое 8000 человек в общем количестве въехавших в страну - капля в море? сравнивайте их с числом въехавших из украины, афганистана, турции, сирии и далее... вас эти цифры не пугают? хорошо, что вы признали, наконец, эти 8000 человек - на глазах рушится ваше утверждение, что из россии идет массовая эмиграция в германию
30.08.2025 10:51:00, Lubanya
Я не писала, что не могу найти данных по Германии - они как раз все есть. Речь про другие страны - например, по России у меня таких точных данных нет - в какие страны сколько уехало. По объективным причинам это невозможно посчитать.
Зачем же вы передергиваете? Я же две таблички прикрепила, общее кол-во и беженцы. 8000 - это ТОЛЬКО БЕЖЕНЦЫ из РФ. Наряду с афганцами, сирийцами и пр. Приехавших из других европейских стран или США там просто нет, и быть не может. Для страны, в которой нет войн, революций и экономической разрухи - довольно необычная история.
Еще 8000 въехали по рабочим и учебным визам. Всего 16,000 тыс человек, несмотря на очень большие сложности для въезда. Это не капля в море, к сожалению. Потому что это не только в Германию, но и в другие страны примерно такая же тенденция. А в Россию - ну можно посмотреть на первом графике. Это, по большей части, возвращение тех, кто приехал в 90е. То есть, русские или русские немцы, не немцы-эмигранты.
Как именно это все повлияет на развитие
России, будет видно не сразу, лет через 5-
10 можно что-то говорить. Но делать вид, что ничего не происходит - довольно странно. В Европе игнорирование определенных демографических трендов привело к весьма негативным последствиям. 30.08.2025 11:19:10, Эль Нинья
Зачем же вы передергиваете? Я же две таблички прикрепила, общее кол-во и беженцы. 8000 - это ТОЛЬКО БЕЖЕНЦЫ из РФ. Наряду с афганцами, сирийцами и пр. Приехавших из других европейских стран или США там просто нет, и быть не может. Для страны, в которой нет войн, революций и экономической разрухи - довольно необычная история.
Еще 8000 въехали по рабочим и учебным визам. Всего 16,000 тыс человек, несмотря на очень большие сложности для въезда. Это не капля в море, к сожалению. Потому что это не только в Германию, но и в другие страны примерно такая же тенденция. А в Россию - ну можно посмотреть на первом графике. Это, по большей части, возвращение тех, кто приехал в 90е. То есть, русские или русские немцы, не немцы-эмигранты.
Как именно это все повлияет на развитие
России, будет видно не сразу, лет через 5-
10 можно что-то говорить. Но делать вид, что ничего не происходит - довольно странно. В Европе игнорирование определенных демографических трендов привело к весьма негативным последствиям. 30.08.2025 11:19:10, Эль Нинья
какие беженцы? откройте таблицу по миграционным потокам, там есть и данные по странам ес, отдельно данные по странам, не входящим в ес - Россия total за 2024 год 9600 человек (это не только специалисты, а считается вся семья переехавших, на примере вашей семьи это было бы 1 специалист и 5 человек семьи, то есть никакой пользы экономике германии вы не приносите), при этом сколько человек эмигрировало в 2024 году из германии на 80 млн населения? и повторю вам ваш же вопрос, что делает германия, чтобы "свои не уезжали, а чужие умные и трудолюбивые приезжали"? данные по россии никто не скрывает, есть подробный отчет на сайте росстата за январь - ноябрь 2024 года: число выбывших в страны дальнего зарубежья 60 277 человек, а число прибывших из этих стран 129 381 человек
30.08.2025 13:19:30, Lubanya
И насчет насчет меня лично зачем-то неправду пишите. Пользу мы государству приносим, разумеется. Потому что налоги платим с первого дня, я тоже работаю с 2017 года полдня и плачу налоги, а с 2022 целый рабочий день. А систему собой минимально нагружаем - детским садом пользовались только один год и всего 4 часа в день, а к медицинскими услугам вообще раз в несколько лет, хотя страховку платим ежемесячно . Закон не нарушаем, на пособиях не сидим. Если дети здесь решат остаться - еще и ухудшающуюся демагогическую ситуацию поправим. Сплошная польза )
30.08.2025 14:10:23, Эль Нинья
То есть с моими выводами вы согласны? Отлично, наконец-то закрываем тему по эмиграции из России. Делите total на 3 и увидите истинное число специалистов, въехавших в вашу новую страну. А как специалист, вам есть замена и в России, и в Германии, никто слёзы лить не будет, когда вы в очередной раз побежите. Про число эмигрантов из Германии так и не хотите поговорить?
30.08.2025 15:58:54, Lubanya
С какими выводами? О чем вообще речь? Если анализ данных и двух таблиц - невыполнимая для вас задача, зачем что-то пытаться обсуждать дальше?
Делить что-то на 3 - это чья новая методика? Что за фантазии? Везде ( и в росстате тоже) считают только общее количество всех въехавших, а не кол-во специалистов, лично получивших рабочую визу.
Мне в каждый раз интересно - почему вы постоянно переходите на оценку моей личности? Я только факты во всей этой теме
обсуждаю, и никого конкретно.
Про эмиграцию из Германии охотно поговорю.
Вас какие именно страны интересуют? Впрочем, вы же знаете, где взять информацию. Если лень смотреть - больше всего уезжают в
США, Швейцарию, Австрию, Канаду. Поменьше в другие страны Европы. По России данные я дада выше. 30.08.2025 16:14:04, Эль Нинья
Делить что-то на 3 - это чья новая методика? Что за фантазии? Везде ( и в росстате тоже) считают только общее количество всех въехавших, а не кол-во специалистов, лично получивших рабочую визу.
Мне в каждый раз интересно - почему вы постоянно переходите на оценку моей личности? Я только факты во всей этой теме
обсуждаю, и никого конкретно.
Про эмиграцию из Германии охотно поговорю.
Вас какие именно страны интересуют? Впрочем, вы же знаете, где взять информацию. Если лень смотреть - больше всего уезжают в
США, Швейцарию, Австрию, Канаду. Поменьше в другие страны Европы. По России данные я дада выше. 30.08.2025 16:14:04, Эль Нинья
ну право, уже смешно, я не перехожу на личности, я вам пример привожу, сколько на самом деле выезжает "специалистов", это касается любой страны, хоть германии, хоть россии... какие 2 таблицы я должна анализировать? я смотрю данные на немецком сайте статистики - там число мигрантов из россии, оставшихся в германии в 2024 году - 9600, вас эти цифры не устраивают, почему? про эмиграцию из германии давайте в количественном отношении начнем обсуждать - сколько граждан германии всего выехало за 2024 год?
30.08.2025 20:07:38, Lubanya
Смешно или нет, но ни фото оригинальных данных ( как я выше привела), ни ссылку на страницу destatis.de, где указывается 9400 всех приехавших, как вы утверждаете, вы так и не смогли дать, несмотря на мою просьбу.
При этом фото оригинальных данных с сайтов statista.de и destatis.de вы предпочитаете игнорировать. «Какие беженцы из России?» . Это такой оригинальный способ вести дискуссию? 30.08.2025 20:22:06, Эль Нинья
При этом фото оригинальных данных с сайтов statista.de и destatis.de вы предпочитаете игнорировать. «Какие беженцы из России?» . Это такой оригинальный способ вести дискуссию? 30.08.2025 20:22:06, Эль Нинья
я не знаю, почему вы сами не в состоянии это найти: [ссылка-1]. Статус беженца предоставляется отдельным категориям граждан в соответствии с законами, я не вижу оснований присваивать данный статус гражданам россии, что здесь непонятного? все фото я привожу, как и ссылку на сам отчет росстата
30.08.2025 20:27:32, Lubanya
У вас работающие Teilzeit не платят налоги? Где этот рай? :) надо рассказать знакомым с маленькими детьми , пусть срочно используют возможность переезжать.
Не облагается налогом у нас только Minijob, до 600 евро в мес. А вообще-то это не имеет отношения к обсуждаемой теме, к тому же странная привычка - заглядывать в чужой карман. 30.08.2025 15:41:55, Эль Нинья
Не облагается налогом у нас только Minijob, до 600 евро в мес. А вообще-то это не имеет отношения к обсуждаемой теме, к тому же странная привычка - заглядывать в чужой карман. 30.08.2025 15:41:55, Эль Нинья

Я переворачиваю с ног на голову?
Где я написала хоть раз, что у меня была Kurzarbeit? Вы зачем-то про это решили поговорить.
А работающие добровольно неполный день, то есть Teilzeit ( да, с детьми младшего возраста это не редкость) платят налоги. 30.08.2025 16:32:20, Эль Нинья
Где я написала хоть раз, что у меня была Kurzarbeit? Вы зачем-то про это решили поговорить.
А работающие добровольно неполный день, то есть Teilzeit ( да, с детьми младшего возраста это не редкость) платят налоги. 30.08.2025 16:32:20, Эль Нинья

Вы почему-то сразу предположили Kurzarbeit. Почему?
Я ниже объясняю, что все работающие частично, Teilzeit, платят налоги. Какой авось? Что не заметят? При чем здесь социал? Вы сидите на социале? 30.08.2025 18:47:59, Эль Нинья
Я ниже объясняю, что все работающие частично, Teilzeit, платят налоги. Какой авось? Что не заметят? При чем здесь социал? Вы сидите на социале? 30.08.2025 18:47:59, Эль Нинья

Предлагаю прекратить дискуссию. Очевидно, что вас в диалоге не интересуют ни факты, ни тенденции, ни экономика, ни политика - присутствует исключительно желание цепляться ко мне лично. Это неинтересно. Всего хорошего.
. 30.08.2025 19:31:07, Эль Нинья
. 30.08.2025 19:31:07, Эль Нинья

Я не понимаю ваш вопрос? Что значит - какие беженцы? Те, которые приехали из РФ. Зеленая таблица внизу, название Russische Foderation. Все еще не видите, или по-немецки не читаете? 8003 человека. Это ТОЛЬКО статус беженца, Asylantrage. Что еще вам непонятно?
Верхняя таблица - левая колонка показывает уехавших из РФ, правая приехавших. За три года примерно 72 тыс приехавших против 30 уехавших. В 2024 году было около 16229 прибывших, из них 8003 беженцы.
Очень благородна буду за аналогичное фото из Росстата. У меня не грузится сайт. Хотелось бы знать, из каких именно зарубежных стран приехало в Россию жить в 2024 году 124 тысячи человек. 30.08.2025 13:56:02, Эль Нинья
Верхняя таблица - левая колонка показывает уехавших из РФ, правая приехавших. За три года примерно 72 тыс приехавших против 30 уехавших. В 2024 году было около 16229 прибывших, из них 8003 беженцы.
Очень благородна буду за аналогичное фото из Росстата. У меня не грузится сайт. Хотелось бы знать, из каких именно зарубежных стран приехало в Россию жить в 2024 году 124 тысячи человек. 30.08.2025 13:56:02, Эль Нинья
Есть цифры по странам СНГ и цифры по дальнему зарубежью: приехавших и уехавших. Страны не названы. На сайте destatic данные именно по миграции. Слушайте, ну смешно, какие беженцы из России? На каком основании им присвоен такой статус?
30.08.2025 16:03:45, Lubanya
Хорошо, покажите, пожалуйста, табличку по дальнему зарубежью. По страны СНГ я вполне могу представить себе ситуацию.
Вы можете сами посмотреть на сайте destatic. Станица там указана. Если не доверяете написанному - можно спорить Ежика. Что такое Asyl.
Им присвоен такой статус на основании того, что никаких других юридических оснований оставаться в стране у них нет. Они и подавали документы именно на предоставление убежища - это совершенно отдельный путь легализации в стране, как вы понимаете. Не через работу, учебу, брак. 30.08.2025 16:40:25, Эль Нинья
Вы можете сами посмотреть на сайте destatic. Станица там указана. Если не доверяете написанному - можно спорить Ежика. Что такое Asyl.
Им присвоен такой статус на основании того, что никаких других юридических оснований оставаться в стране у них нет. Они и подавали документы именно на предоставление убежища - это совершенно отдельный путь легализации в стране, как вы понимаете. Не через работу, учебу, брак. 30.08.2025 16:40:25, Эль Нинья
я с сайтом destatic знакома уже несколько лет, и именно оттуда вам всегда и привожу данные, ничего не придумывая, по странам снг тоже есть данные, не надо "вполне себе представлять", я , кстати, до конца просто отчет не посмотрела, есть там данные по каждой стране: стр. 233-234: [ссылка-1]
30.08.2025 20:13:17, Lubanya
30.08.2025 20:13:17, Lubanya

Затем, чтобы осмысленные решения принимать - где я хочу жить, какие тенденции и перспективы есть и будут в той или иной стране. Поэтому давно и интересуюсь политикой и экономикой, особенно тех стран, где могла бы и хотела бы жить я или мои дети. А вам совершенно все равно? И что касается лично вас, и какое будущее и где ждёт вашего ребенка?
30.08.2025 15:38:23, Эль Нинья
Ну и отлично, зачем вам интересоваться статистикой уехавших из России, если вы не собираетесь туда ехать?
30.08.2025 16:01:14, Lubanya
Я не только Россией интересуюсь, выше писала уже. И если бы мне кто-то написал, что из Германии не уезжают в другие страны, я бы тоже написала, что это не соответствуют действительности. Про Францию вот ничего не знаю, жить там не собиралась даже теоретически, поэтому ничего не могу сказать про происходящее там. А про Канаду в курсе, поэтому и стала участвовать в изначальной ветке, она не про Россию была.
30.08.2025 16:52:41, Эль Нинья

Вы ничего не знаете про эту женщину. Не знаете, есть ли у нее наркозависимость/алкоголизм или нет. Об этом ничего нигде не сказано. Из известных фактов - она подвергалась насилию со стороны отчима, находящегося в тюрьме. Ей 18 лет только, и нигде ничего не сказано об отце ребенка. То есть формально опасения опеки оправданы.
Вы пытаетесь представить это так, что любая мать должна пройти тест, чтобы у нее не отобрали ребенка. Это, безусловно, неправда. 30.08.2025 18:59:09, Эль Нинья
Вы пытаетесь представить это так, что любая мать должна пройти тест, чтобы у нее не отобрали ребенка. Это, безусловно, неправда. 30.08.2025 18:59:09, Эль Нинья

" Отмечается, что тестирование Бронлунд начали в апреле - уже после принятия закона о запрете тестов - и завершили в июне, когда закон вступил в силу. " Всё бывает в первый раз , а из-за любителей лояльности : первый раз получилось , шумихи нет , можно и второй раз и третий раз .
Дания вообще страна "чудесная " . На территории Дании в период с 1929 по 1972 годы воплощалась в жизнь госпрограмма по принудительной стерилизации «морально слабых и неполноценных» — то есть, людей, которые, по мнению властей, не должны были иметь возможности заводить детей . 30.08.2025 19:17:50, Ежик 1

Нет, неправда. Откуда это вообще?
Весь этот шум на одном случае основан. В остальном - такая же ЮЮ или опека в России.
Детей изымают из семей только в очень серьезных случаях угрозы их благополучию. Не читали, как дети погибают в семьях алкоголиков-наркоманов? Такой статистики увы, до сих пор достаточно в разных странах.
30.08.2025 17:05:06, Эль Нинья
Весь этот шум на одном случае основан. В остальном - такая же ЮЮ или опека в России.
Детей изымают из семей только в очень серьезных случаях угрозы их благополучию. Не читали, как дети погибают в семьях алкоголиков-наркоманов? Такой статистики увы, до сих пор достаточно в разных странах.
30.08.2025 17:05:06, Эль Нинья

Вы читаете по-датски? Знаете все подробности этого дела? Или по-английски хотя бы? Могу ссылки дать, ознакомитесь.
Почему не упоминаете о том, что эти тесты проходят далеко не все родители, а только в тех случаях, когда благополучие ребенка в семье вызывает вопросы?
Гренландия - вообще больная для Дании тема. Вы знаете, что 33% молодых взрослых там страдает алкоголизмом? 30.08.2025 18:20:25, Эль Нинья
Почему не упоминаете о том, что эти тесты проходят далеко не все родители, а только в тех случаях, когда благополучие ребенка в семье вызывает вопросы?
Гренландия - вообще больная для Дании тема. Вы знаете, что 33% молодых взрослых там страдает алкоголизмом? 30.08.2025 18:20:25, Эль Нинья

Где такое пишут ? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Про то, что все алкоголики только в России, мне интересно . Есть рейтинги самых «пьющих стран» - разные, чаще на английском. Но и там нет такой картины.
Нет, туалеты, не любимая тема. Контраст между Москвой и деревнями, где еще нет нормальной канализации некоторых удивляет, да. Именно контраст, а не убогая жизнь в одной отдельной деревне или маленьком городе в провинции. 30.08.2025 19:03:31, Эль Нинья
Про то, что все алкоголики только в России, мне интересно . Есть рейтинги самых «пьющих стран» - разные, чаще на английском. Но и там нет такой картины.
Нет, туалеты, не любимая тема. Контраст между Москвой и деревнями, где еще нет нормальной канализации некоторых удивляет, да. Именно контраст, а не убогая жизнь в одной отдельной деревне или маленьком городе в провинции. 30.08.2025 19:03:31, Эль Нинья
я месяц назад была в таких селах и районных центрах, и туалетов у них нет ни из-за того, что нет денег, или уровень жизни низкий, а потому, что у них такой уклад жизни, у них еще шаманы, кстати, до сих пор...вам, может это удивительно, но это так... и это не убогая жизнь в вашем понимании
30.08.2025 20:32:58, Lubanya

Ей и так по жизни не сладко пришлось , ещё решили , что она недостойна воспитывать ребёнка . Теперь вы её в алкоголики записали . 30.08.2025 18:27:33, Ежик 1
есть девочка, приехавшая из Швеции. Которая раскрошила какому-то гаду морду стулом, который стал катить бочку против России в позапрошлом году.
Именно в моем классе.
28.08.2025 22:51:12, AleXXX
Именно в моем классе.
28.08.2025 22:51:12, AleXXX
Русская девочка ) не шведка.
Я про канадских канадцев, а не бывших граждан РФ/ СССР. У нас в каждом классе любой гимназии есть ребенок из России. Иногда больше, чем один ) 28.08.2025 22:59:32, Эль Нинья
Я про канадских канадцев, а не бывших граждан РФ/ СССР. У нас в каждом классе любой гимназии есть ребенок из России. Иногда больше, чем один ) 28.08.2025 22:59:32, Эль Нинья

То, что единичные дети из смешанных семей, где один из родителей-россиянин, живут в России, я и не спорила вроде никогда. Я про массовый приезд иностранцев без русских корней. Ну вот как Алекс про канадцев пошутил )
29.08.2025 09:06:58, Эль Нинья

Ну если это правда - что приезжают чисто иностранные семьи, эти дети есть в каждой хорошей российской школе, вы на улице регулярно слышите немецкую или английскую речь, у вас в районе канадские, шведские или американские детские сады, кружки и клубы - почему же я не буду вам верить )
У нас вот именно так для русских. Можете приехать и убедиться лично ) или у ежика/ Crocox спросите. 29.08.2025 09:26:10, Эль Нинья
У нас вот именно так для русских. Можете приехать и убедиться лично ) или у ежика/ Crocox спросите. 29.08.2025 09:26:10, Эль Нинья
Коренные канадцы в силу ограниченности мыслительных способностей уверены, что иностранцев скармливают у нас медведям, чтобы они играли на балалайках.
29.08.2025 07:32:01, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.08.2025 23:49:37, AleXXX
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 28.08.2025 23:49:37, AleXXX
Ну не настолько ужас, видимо, если она все еще живет там. С американским паспортом довольно легко переехать в другую страну - и не только в Грузию/Армению/Турцию/Сербию, а вообще куда угодно.
Мало кто остается жить в том месте, которое он на самом деле ужасным считает. А пожаловаться - да, многие любят. 28.08.2025 21:11:55, Эль Нинья
Мало кто остается жить в том месте, которое он на самом деле ужасным считает. А пожаловаться - да, многие любят. 28.08.2025 21:11:55, Эль Нинья

А кто вам сказал, что не я не собираюсь переезжать? Именно потому, что за несколько лет настолько все изменилось, что перестало устраивать, как раз думаю об этом.
Когда перестаёт устраивать - бросают и работу, и дом. Вы-то в Германии не родились, так же как и я )
28.08.2025 22:46:24, Эль Нинья
Когда перестаёт устраивать - бросают и работу, и дом. Вы-то в Германии не родились, так же как и я )
28.08.2025 22:46:24, Эль Нинья

Сами то что не бросаете всё разом ? А только лишь подумываете . 28.08.2025 23:09:42, Ежик 1
Я никого не припечатываю, а удивляюсь тому, что кто-то, имея свободу перемещения, согласен жить в ужасных условиях. Это вообще довольно противоестественное состояние для человека.
Значит, не ужас, а так, кокетство. Бросают не от безысходности, а ищут лучшие условия по сравнению с худшими. Если не могут уехать, меняют отношение к условиям, и тогда это тоже уже вовсе не ужас.
Если про меня опять - то я вовсе не считаю, что уже сейчас там, где я живу, ужас. Еще пока довольно много хорошего в тех сферах жизни, которые для нас важны. И при этом я, конечно, вижу все происходящее и уж точно не буду делать вид, что все отлично. Поэтому думаю про разные варианты, здесь не хотим оставаться в долгосрочной перспективе. 29.08.2025 00:10:36, Эль Нинья
Значит, не ужас, а так, кокетство. Бросают не от безысходности, а ищут лучшие условия по сравнению с худшими. Если не могут уехать, меняют отношение к условиям, и тогда это тоже уже вовсе не ужас.
Если про меня опять - то я вовсе не считаю, что уже сейчас там, где я живу, ужас. Еще пока довольно много хорошего в тех сферах жизни, которые для нас важны. И при этом я, конечно, вижу все происходящее и уж точно не буду делать вид, что все отлично. Поэтому думаю про разные варианты, здесь не хотим оставаться в долгосрочной перспективе. 29.08.2025 00:10:36, Эль Нинья

1. Почему вы считаете, что они оценивают ситуацию в России прямо как ужас? В любом случае, это не тема для обсуждения.
2. С российским паспортом, в отличие от американского, невозможно просто сесть в самолет и приехать в понравившуюся страну без визы. Думаю, вы это знаете. 29.08.2025 09:05:14, Эль Нинья
2. С российским паспортом, в отличие от американского, невозможно просто сесть в самолет и приехать в понравившуюся страну без визы. Думаю, вы это знаете. 29.08.2025 09:05:14, Эль Нинья

2. Визы у нас выдают
29.08.2025 10:04:43, Ольсик
Вы пробовали рабочую визу получить, не туристическую ? Я уж молчу о том, что сейчас некоторые компании просто не рассматривают релокантов из России и Украины
30.08.2025 16:27:14, lacerta(gkfdey в системе)
30.08.2025 16:27:14, lacerta(gkfdey в системе)
1. Как измерить больше-меньше в данном случае? 99% тем связаны с Россией и жизнью в этой стране. Поэтому если какие-то участники иногда что-то критикуют, это лишь отдельные стороны российской действительности.
Ежик в любой! теме, хоть как-то связанной с Германией, выражает критическое мнение. Поэтому в количественном выражении, может, и и больше, но в процентном они явно меньше критикуют Россию, чем ежик Германию )
2. Вы пробовали получить визу в Америку? :) особенно на учебу или работу? Это не просто сложно, а невероятно сложно. В Европу россиянам чуть проще, но далеко не «у нас визы выдают». Это долгий и сложный процесс.
Европейцам и американцам вообще ничего не нужно, чтобы приехать и неделю- месяц жить и присматриваться, подойдет страна или нет. Есть разница? 29.08.2025 10:19:41, Эль Нинья
Ежик в любой! теме, хоть как-то связанной с Германией, выражает критическое мнение. Поэтому в количественном выражении, может, и и больше, но в процентном они явно меньше критикуют Россию, чем ежик Германию )
2. Вы пробовали получить визу в Америку? :) особенно на учебу или работу? Это не просто сложно, а невероятно сложно. В Европу россиянам чуть проще, но далеко не «у нас визы выдают». Это долгий и сложный процесс.
Европейцам и американцам вообще ничего не нужно, чтобы приехать и неделю- месяц жить и присматриваться, подойдет страна или нет. Есть разница? 29.08.2025 10:19:41, Эль Нинья
Вы вообще читаете, что я пишу???
Где «все отлично»? Еще раз, по буквам - далеко не все отлично, многие отсюда уезжают и я лично тоже не планирую оставаться.
Позиция страуса - это про другое совсем. Примеры не буду приводить, это бессмысленно. 29.08.2025 12:11:51, Эль Нинья
Где «все отлично»? Еще раз, по буквам - далеко не все отлично, многие отсюда уезжают и я лично тоже не планирую оставаться.
Позиция страуса - это про другое совсем. Примеры не буду приводить, это бессмысленно. 29.08.2025 12:11:51, Эль Нинья

Кстати , забыла спросить . А как же критика вашей нежно любимой Crocox. ?) Она тоже в темах про Германию высказывает недовольство . Или " это нога , чья надо нога "?)))) 29.08.2025 13:20:16, Ежик 1
Да что ж за фантазии у вас ) откуда нежно любимые ? Crocox вызывает у меня глубокое уважение, как человек с нуля самостоятельно и успешно выстроивший свою жизнь в новой стране - вы-то знаете, как это сложно. Но и с ней мы спорим нередко. Я знаю, что ей многое не нравится здесь ( как и мне), но на многое у нас разный взгляд, вероятно потому, что жизнь в ее и моем городе очень разная. И я вижу, что ей нравится, вероятно ( работа, образование, школы-кружки и возможности для ее внуков, пока еще ( неизвестно, правда, как долго ) существующие. )
Про «чью надо ногу» именно в этой конференции не стоило бы, мне кажется :))) 29.08.2025 13:46:10, Эль Нинья
Про «чью надо ногу» именно в этой конференции не стоило бы, мне кажется :))) 29.08.2025 13:46:10, Эль Нинья

У меня много переехавших знакомых. Довольно много, так вышло - знакомые, бывшие коллеги, одноклассники детей в старых школах.
Большинство переехало еще до 2022 года, в 2014-15. А те, кто в последние три года - это не был легкий путь «купил билет и поехал». Многие через Армению-Грузию-Турцию-Израиль, и далеко не бодро, а очень непросто, на это прилично денег надо вообще-то.
На работу/учебу сразу в Европу - только те, у кого уже был Шенген до этого.
Не понимаю, зачем вы очевидное отрицаете. Европейцам и американцам намного проще перемещаться по миру, чем россиянам. И все равно русских везде очень много ) 29.08.2025 10:33:48, Эль Нинья
Большинство переехало еще до 2022 года, в 2014-15. А те, кто в последние три года - это не был легкий путь «купил билет и поехал». Многие через Армению-Грузию-Турцию-Израиль, и далеко не бодро, а очень непросто, на это прилично денег надо вообще-то.
На работу/учебу сразу в Европу - только те, у кого уже был Шенген до этого.
Не понимаю, зачем вы очевидное отрицаете. Европейцам и американцам намного проще перемещаться по миру, чем россиянам. И все равно русских везде очень много ) 29.08.2025 10:33:48, Эль Нинья

Мне всегда было интересно , почему нельзя говорить , что в стране становится всё хуже и хуже . А если сказал , то должен быстро собрать свои манатки и валить из страны . А не хочешь уезжать , значит сиди и молчи в тряпочку . А то ишь что удумали , критиковать порядок . " Нравится - не нравится , спи моя красавица" . 29.08.2025 06:37:31, Ежик 1
Это вы про какую страну сейчас написали? :)
По первому абзацу - в Европе сейчас по многим критериям в Швейцарии и Австрии лучше, чем в Германии . И даже в Польше. Но кроме Европы, есть еще и другие страны. Те же Штаты и Канада вполне привлекательны для немцев. 29.08.2025 09:13:02, Эль Нинья
По первому абзацу - в Европе сейчас по многим критериям в Швейцарии и Австрии лучше, чем в Германии . И даже в Польше. Но кроме Европы, есть еще и другие страны. Те же Штаты и Канада вполне привлекательны для немцев. 29.08.2025 09:13:02, Эль Нинья

На одну уехавшую Диги каждый год теперь более 100 тыс из ЕС въезжает по рабочим визам. И после ковида поток только растет
30.08.2025 16:30:20, lacerta(gkfdey в системе)
30.08.2025 16:30:20, lacerta(gkfdey в системе)

SVP не дремлет. Keine 10-Millionen-Schweiz не слышали ?
30.08.2025 17:41:24, lacerta(gkfdey в системе)
30.08.2025 17:41:24, lacerta(gkfdey в системе)

Где хуже, кому хуже? Одной знакомой ШаНуар? Многие немцы, особенно те, которым даже немного созвучна политика АфД и неприятно происходящее сейчас в Германии, вполне охотно в Штаты переезжают на работу. Не
нравятся либеральные штаты - едут в республиканские. У меня несколько знакомых врачей уехали на очень хорошие условия, еще айтишники. На учебу едут, несмотря на бесплатное образование здесь. Справедливости ради, и некоторые либеральные американцы приезжают в Германию, у нас в городе есть такие, и не один-два.
Диги что должна демонстрировать? Мы говорим о тенденциях, о потоках. Кто приезжает в
страну, в каких количествах, и и кто и куда
уезжает. За Швейцарию переживать не стоит ) Австрия тоже по качеству жизни одна из лучших стран в Европе. В Польше тоже есть определенные перспективы - быстрый рост ВВП, очень низкая преступность, нет миграционного кризиса, а существующие проблемы действительно решаются. 29.08.2025 10:27:57, Эль Нинья
нравятся либеральные штаты - едут в республиканские. У меня несколько знакомых врачей уехали на очень хорошие условия, еще айтишники. На учебу едут, несмотря на бесплатное образование здесь. Справедливости ради, и некоторые либеральные американцы приезжают в Германию, у нас в городе есть такие, и не один-два.
Диги что должна демонстрировать? Мы говорим о тенденциях, о потоках. Кто приезжает в
страну, в каких количествах, и и кто и куда
уезжает. За Швейцарию переживать не стоит ) Австрия тоже по качеству жизни одна из лучших стран в Европе. В Польше тоже есть определенные перспективы - быстрый рост ВВП, очень низкая преступность, нет миграционного кризиса, а существующие проблемы действительно решаются. 29.08.2025 10:27:57, Эль Нинья

ехать ? В Польше нет такого наплыва сирийцев , афганцев и остальных . Халява развращает , а Германия - способствует этому . Уровень преступности в Германии слишком высок стал за эти 10 лет . 29.08.2025 12:10:56, Ежик 1
Откуда же я знаю, куда им ехать ) сами должны решить, если что-то не устраивает в жизни. И в Штатах, и в Европе среди подобных профессий полно иммигрантов - начиная от водителей такси, продавцов и работников индустрии красоты до строителей-механиков и прочих. Медсестры и подобный медицинский персонал нужны везде Сейчас трудолюбивому человеку с рабочей профессией проще найти работу, чем рядовому айтишнику, кстати. ИИ пока кирпичи не научился класть ) естественно, при наличии подходящего паспорта, чтобы ездить. без паспорта намного сложнее.
29.08.2025 12:24:51, Эль Нинья

Вы очень лихо расправляетесь с чужими жизнями . Переехать это ж как носки переодеть . А ничего , что у людей за спиной может быть багаж из родителей , дети , бизнес . 29.08.2025 13:26:15, Ежик 1
Я кого-то отправляю? Это уж вам мерещится.
Это всего лишь разумный выход из ситуации, когда жизнь в стране вызывает ужас. Тем более, в стране, куда человек переехал в свое время, а не родился. Жизнь в состоянии постоянного неудовлетворения и страха очень неполезна для нервной системы, зачем же через это проходить? Тем более, в истории страны, где мы с вами живем, есть примеры уехавших в свое время, и есть примеры оставшихся, можно делать выводы - как лучше конкретному человеку . Ну и всегда же можно вернуться туда, где родился - может, получится пригодиться. 29.08.2025 14:00:39, Эль Нинья
Это всего лишь разумный выход из ситуации, когда жизнь в стране вызывает ужас. Тем более, в стране, куда человек переехал в свое время, а не родился. Жизнь в состоянии постоянного неудовлетворения и страха очень неполезна для нервной системы, зачем же через это проходить? Тем более, в истории страны, где мы с вами живем, есть примеры уехавших в свое время, и есть примеры оставшихся, можно делать выводы - как лучше конкретному человеку . Ну и всегда же можно вернуться туда, где родился - может, получится пригодиться. 29.08.2025 14:00:39, Эль Нинья

Вообще всё странно , результаты объявили чуть ли не через 15 минут , после окончания голосования . Его в народе зовут : Пиноккио либо канцлер второго выбора . 29.08.2025 13:28:39, Ежик 1
У меня знакомые либеральные немцы голосовали. Не настолько либеральные, чтобы за левых или зеленых, а такие. «ну а за кого еще?, не AfD же».
29.08.2025 13:48:53, Эль Нинья

Нет, недовольны. И многие недовольны и изо всех утюгов об этом . Рейтинг одобрения видели?
Уж не знаю, кто вам запрещает говорить о том, что здесь становится хуже. У нас все говорят, и в прессе тоже. И про цены, и про кризис жилья, и про миграционную политику, и про падающее качество школьного образования. 29.08.2025 19:51:14, Эль Нинья
Уж не знаю, кто вам запрещает говорить о том, что здесь становится хуже. У нас все говорят, и в прессе тоже. И про цены, и про кризис жилья, и про миграционную политику, и про падающее качество школьного образования. 29.08.2025 19:51:14, Эль Нинья

А что, надо было молчать? Так подобный опыт был уже, начиная с 1933 года, в прошлом веке. Закончилось не очень хорошо. Так что вариантов не так, что прямо очень много. Ну вот дождались, народ ногами голосует. Может, что-нибудь начнет меняться.
30.08.2025 00:29:03, Эль Нинья
А зачем? Кому-то интересно, что ли? Или есть поле для дискуссии? Почитайте ветку выше, развлекитесь )
Особенно набор букв от некоторых участников. Интересно, кстати, что подразумевается под определением «флуд». 30.08.2025 20:25:39, Эль Нинья
Особенно набор букв от некоторых участников. Интересно, кстати, что подразумевается под определением «флуд». 30.08.2025 20:25:39, Эль Нинья

Это твои 53 сообщения НИОЧОМ из 146 - вот это и есть флуд...
30.08.2025 20:37:41, ГрандПапчик

Где я писала , что мне запрещают ? )) Замумукаются это делать . Просто есть отдельные личности , кто услышав критику сразу кричат : не нравится - уезжайте . Раз критикуете - вам нечего делать в Германии . И с каких пор , если говоришь правду , то это сразу жалуешься )) 29.08.2025 20:02:23, Ежик 1
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.