Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!
МыльнаяВедьмОчка

Хорошо живется в Литве без диктатуры Советов)))

Из новостей Литвы)))

"В выходные важно вывесить флаги: жителей предупреждают о штрафах

В праздники вывешивать флаги на домах обязательно для всех, однако ежегодно полиция фиксирует все больше жалоб и назначает штрафы за нарушения.

По данным полиции, ежегодно все больше людей получает штрафы за невывешивание флагов, в 2022 г. были наказаны 159 человек, за 5 месяцев этого года – 294.

Флаги обязательно вывешивать три раза в год:

16 февраля (День восстановления Литовского государства),

11 марта (День восстановления независимости Литвы)

6 июля (День коронации короля Миндаугаса)."
02.07.2025 21:32:30,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Явно, что плохо живется тем, кто озабочен штрафами в чужой стране. :) 02.07.2025 23:39:29, ===
Явно, что ещё хуже живётся тем, кто озабочен,тем, что кто то озабочен штрафами в чужой стране))) 04.07.2025 16:15:46, Иллика
lanika
Главное - не забывать повторять, что страны Балтии им нафиг не сдались, вообще не интересуют :) 03.07.2025 20:41:01, lanika
Шрайбикус
Страны Прибалтики сами ищут повод начать войну с Россией, заявили авторы The Financial Times.

В условиях ослабления поддержки США Эстония, Латвия, Литва укрепляют восточную границу с Россией, постоянно заявляя о нарастающей агрессии со стороны Москвы.

Но на практике же они вместе с Польшей и Финляндией сами занимаются провокациями, пытаясь доказать "злые намерения" РФ.

"Они не чувствуют никакой ответственности за свои действия, находясь за спинами крупных игроков, которые их должны защитить. Судя по заявлениям этих государств, они не просто ждут нападения, а жаждут его, ведь это позволит объяснить все траты на свою милитаризацию", – цитирует @BALTNEWS статью британского издания.
04.07.2025 01:20:13, Шрайбикус
lanika
<сами ищут повод начать войну с Россией>
Вы реально в это верите?:)
Армия из нескольких тысяч солдат против «Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы»(с)
Поменьше читайте помойку Baltnews, она ещё не то придумает или процитирует.
04.07.2025 20:23:53, lanika
Аккуратова Мария
почитайте доклад Еврокомиссии по Грузии
Грузии эта тьма не помешала
чем Вы от них отличаетесь?
08.07.2025 10:06:13, Аккуратова Мария
Ежик 1
" не то..процитирует " это вы лихо сказали ))) 05.07.2025 00:25:22, Ежик 1
Шрайбикус
)))))
мадам,это не мои слова, там написано,откуда они.Адресуйте автору из The Financial Times.Все-таки надо хотя бы начать читать от и до, если вздумали ответить).
Мне понравилась ваша реакция, пнуть своих, но не хозяина)))

А я просто с ними согласна)
04.07.2025 23:38:21, Шрайбикус
lanika
Мадам, наивно полагать, что кроме вас никто не умеет читать :)
А The Financial Times чего только не пишет, в том числе и про РФ. Почитайте на досуге.

<Мне понравилась ваша реакция, пнуть своих, но не хозяина )))>
А уж как мне понравилась ваша реакция! :)))
Приписываемые мне «свои» на самом деле ваши свои :) Вы бы хоть почитали (ведь умеете), прежде чем от своих отказываться.
Информация в открытом доступе:
Baltnews - русскоязычное информационное агентство, специализирующееся на новостях Латвии, Литвы и Эстонии.
Входит в медиагруппу «Россия сегодня»
Главный редактор - Андрей Стариков
Главный офис находится в Москве
05.07.2025 00:27:08, lanika
Шрайбикус
хорошо хоть сейчас перечитали и вникли, что есть первоисточник)), но хозяин опять остался в тени, в отличие от "помойки". Боязно голос поднимать на бритишей?

Balt не читаю, даже ньюс, вы не интересны, поскольку хутор может интересовать империю только как хутор - место релакса без излишеств. Читаю тг Ближнее зарубежье, никак не помойка, а они вот публикуют британский взгляд на своих холопов. Считаю полезным для вас знать, как прибалтику пользуют и как избавятся при случае.
Насчет вашей выкладки,так вы, русскоязычная, работаете здесь, на российском ресурсе, не на Россию, ну а прибалтийские русскоязычные корреспонденты работают на международную медиагруппу RT. В чем проблема, это другое?Вы не наша, они не ваши, вы не литовка, они прибалты, это другое?И почему они мои, если и там, и там прибалты, но разные?)) Я то, питерская россиянка, тут каким образом?
05.07.2025 02:30:14, Шрайбикус
Ежик 1
Судя , по тому как ведёт себя Прибалтика , то да , полное ощущение , что жаждут получить люлей . 04.07.2025 23:08:23, Ежик 1
так вы готовы половиной своих детей пожертвовать, лишь бы стравить нас с кем-то сильным ))))

Но не догоняете простых вещей.

За вас никто не впишется.

Вы никому не нужны.

Вы у всех вызываете те самые чувства. Как у тех евреев, которых вы всех у себя вырезали.

Все будут рады, когда.

Но ты в это не веришь.
04.07.2025 21:37:53, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
И тогда она побежит в Челябинск?
04.07.2025 22:33:59, МыльнаяВедьмОчка
не побежит. По собственной глупости. Хотя ее там и сейчас примут. Не будем уподобляться праведному сыну, который сказал папе "вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка."

Папа же ответил "сын мой! ты всегда со мною, и всё моё твоё, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся."

Возрадуемся за Ланику в Челябинске? ))) была мертва - но ожила.
04.07.2025 22:48:52, AleXXX
Шрайбикус
нет, уже не примут, не пустит собственное творчество в сети и Шереметьево. Надо думать,прежде чем выступать.
04.07.2025 23:41:39, Шрайбикус
Мы-то к вам по-человечески относились, но вам больше нравится немцам зализывать, которые до вхождения вас в Империю пороли на конюшне и пускали только через черный ход, а во время войны опять вас не считали за людей, правда смешно? ))

Вы сдуру надеялись на восстановление независимости, а нацисты относились к ним с опасливым презрением. Согласно расовой теории, балтийские народы считались "вымирающей расой", которую следовало заменить "динамичными немцами"

Генеральный план "Ост": Предусматривал депортацию коренного населения (особенно литовцев, признанных "наименее пригодными" для онемечивания), ассимиляцию оставшихся "расово ценных" элементов и заселение территорий немецкими колонистами. Например:

70% населения Литвы объявлялись "непригодными" для германизации и подлежали выселению или уничтожению
50% латышей и 25% эстонцев считались "расово неприемлемыми"

Ланика, опять Литва в пролете.

Какое же неразумное племя ))) Никто кроме России к вам не относился по-человечески, а вы так к нам повернулись )))

Кстати, вот только сейчас понял, почему и Латвия и Эстония служили в СС, а вас даже в СС не взяли - экстерьером, генами не вышли ))) Позор-то какой. Всех брали в СС-овцы, а вас не брали. Ланика - вас фашисты даже в СС-овцы не брали!! Задумайся над этим! ))) Сейчас локти кусаете, наверное, от досады - какие красивые марши в Риге и Таллине, а у вас? )))
03.07.2025 21:42:38, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
03.07.2025 22:44:05, lanika
МыльнаяВедьмОчка
Это вам такую брехню по ТВ говорят?
03.07.2025 23:25:08, МыльнаяВедьмОчка
как вышло - так и вышло. Главное, что это все - правда, и ты это прекрасно понимаешь.

В фашисты вас не взяли, как вы не просили, как евреев не вырезали... От нас вы отвернулись... Что делать? )))
03.07.2025 22:53:00, AleXXX
lanika, отвечай так, чтобы тебя не модерили! ))
10.07.2025 00:25:10, AleXXX
03.07.2025 23:02:42, lanika
Ежик 1
А вы флаг добровольно вывешиваете или добровольно-принудительно , дабы избежать штрафов ?)))) 03.07.2025 21:24:20, Ежик 1
03.07.2025 21:32:39, МыльнаяВедьмОчка
свой, евросоюза и радужный? )
03.07.2025 21:51:16, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
:))) и звездно полосатый поди на озоне заказывает
03.07.2025 23:04:37, МыльнаяВедьмОчка
Сделанный вьетнамскими детьми)) но ведь флагов всего три? Значит, американский - вместо литовского. Но впрочем это естественно. Америка, Европа и гомосексуализм - вот что должно стать стягом истинного прибалта.
04.07.2025 05:40:43, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
Кто Литву кормит, тот ее и танцует)
04.07.2025 09:38:11, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
))))... Всё-равно ведь правды не скажет . 03.07.2025 21:37:49, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
Ланика у вас там на всю страну что, целый один советский катер Ракета?

"Жители и отдыхающие из Каунаса и Неринги планировали этим летом пользоваться услугами легендарного скоростного катера „Ракета“, однако пока неизвестно, когда он начнет курсировать.
Представители компании информируют, что затянулись работы по установке нового двигателя, поэтому судно не может поступить в эксплуатацию."
03.07.2025 20:58:16, МыльнаяВедьмОчка
Шрайбикус
)))
04.07.2025 01:21:16, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
Стрёмно им как жить то. От всего советского избавились, так движок на катер теперь найти не могут
04.07.2025 09:40:10, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Кому прибалты нужны то?)))
Вы даже своим хозяевам нужны только, чтоб Россию дразнить
03.07.2025 20:53:29, МыльнаяВедьмОчка
веселый репейник
Ну не надо тогда вам так озабочиваться))) Тогда потяните на хорошо живущую:) 03.07.2025 18:43:37, веселый репейник
хреново же тебе живется в твоей пиндосии )
03.07.2025 10:59:20, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
То то вы так озабочены визитами сюда, живя в другой стране
03.07.2025 08:56:08, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Раз вам плохо в чужой стране , возвращайтесь на Украину . Жизнь заиграет новыми красками )) 03.07.2025 06:27:31, Ежик 1
Шрайбикус
"девушка Прасковья из Подмосковья"
03.07.2025 11:09:31, Шрайбикус
Ежик 1
)))) 03.07.2025 13:20:35, Ежик 1
Шрайбикус
Совсем ты ориентацию потеряла.Так и запишем,ты ходишь сюда, в чужую страну, потому,что плохо живется там
03.07.2025 00:09:48, Шрайбикус
А поржать над идиотами?
02.07.2025 23:42:26, старик Похабыч
Шрайбикус
вчера попалось,тоже с флагами,но не литовскими.Смешно:
[ссылка-1]
02.07.2025 22:10:26, Шрайбикус
Хатуль Мадан
Интересно.. а зачем на литовской пасеке, для литовских пчел жовто-блакитные ульи? 03.07.2025 09:30:47, Хатуль Мадан
А зачем вообще на всех административных, общественных зданиях флаг чужой страны.
В прошлом году меня в Вильнюсе это поразило, за флагами Украины не было видно флагов собственно Литвы. И уж совсем ерунда какая то, это когда с смотровой площадки башни Гедиминаса видно только один стяг, и он - украинский. Огромный, на высоком флагштоке. Не флаг Вильнюса, не флаг самой Литвы, да даже не флаг Евросоюза, а именно Украины.
Реально ерунда.
04.07.2025 11:01:34, хъ
lanika
Мне всегда интересно по каким критериям выбирают маршрут путешествия.
Страна НАТО, активно поддерживающая Украину, множество беженцев украинских, везде флаги вражеские мозолят глаза, русофобия.
Зачем портить себе отдых?
04.07.2025 20:30:41, lanika
я не порчу. Я приезжаю в Белоруссию. От моего санатория до Вильнюса 92 км по прямой )) думаю, когда я смогу туда ездить по российскому паспорту )) Через 3 года или через 5 )) Когда вас сдадут нам - чтобы сохранить более ценное ) На время )

Ты же понимаешь, что судьба лимитрофа зависит от воли хозяев. А хозяева у вас сейчас бесчеловечные. Те, которые вас пороли, а потом за людей не считали. Впрочем, когда пороли, тоже за людей не считали.

Прикинь - никто кроме нас, вас за людей никогда не считал )) И это единственное человеческое отношение вы прогадили.
04.07.2025 21:44:12, AleXXX
ГрандПапчик
украинство - это болезнь похлеще чумы... Потому что высосано из пальца...
04.07.2025 11:03:58, ГрандПапчик
Шрайбикус
меда больше дают?но действительность убила ожидания
03.07.2025 11:11:24, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
У них похоже другой краски нет теперь. Одна жовто-блакитная))
Красную и ту на труселя извели
03.07.2025 10:00:12, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Вот хулиган то!
Уже и забор построили и территорию вокруг себя заминировали, а он прошёл
02.07.2025 23:28:15, МыльнаяВедьмОчка
Шрайбикус
партизан
03.07.2025 00:06:18, Шрайбикус
Inkognito2022
Неё, агент Кремля))) 03.07.2025 07:05:06, Inkognito2022
Ежик 1
Маразм крепчает ... 02.07.2025 22:00:21, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
Представляешь? флаги вывешивают не от любви к родине, а от нежелания получить штраф.

Но это еще не всё.
Литовцы возомнили себя вершителями мира)))

"Будрис говорит, что Литва намерена обсудить с США приостановку поставок оружия в Украину

В ответ на решение США о прекращении поставок некоторых видов вооружения в Украину, министр иностранных дел Литвы Кястутис Будрис уверяет, что Литва обсудит этот вопрос с администрацией президента Дональда Трампа.

„Мы не получили никаких дополнительных сигналов от новой администрации о том, что они намерены оказать дополнительную поддержку. Та поддержка, которая оказывается, чрезвычайно важна, и мы продолжим вести переговоры с США о некоторых системах вооружения, определенных ресурсах, которые действительно нужны Украине в плане противовоздушной обороны, ракет систем ПВО, но также и о некоторых других сферах“, — заявил К. Будрис."

Поняли , да?
Они поговорят))))
Сказочные просто
02.07.2025 23:36:21, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
По другому видать никак " любоффь " к флагам не привить у них , только через штрафы )) .
Тут главное погромче кричать и бить себя пяткой в грудь )) . Вот мы , сейчас каааак поговорим с Трампом и он нас сразу ... пошлёт на Х..утор бабочек ловить )))
03.07.2025 06:33:36, Ежик 1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!