Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

а вот что вы думаете о (при)Балтии и

ее шансах:))) на вхождение в состав России?:)

мне как раз мнение россиян очень интересно!

это реально? если да, то в какие сроки?

России эти страны нужны, как думаете?

а как будет развиваться сценарий, когда и если ВВП умрет?

А я готова!:) (мне пять лет):)))
02.04.2025 10:27:30,

282 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ох уж эти сказочники
Как-то вы прибалты постоянно преувеличиваете свою значимость.
Россияне о вас вообще не думают. Ничего. Вы неинтересны.
И не нужны вы ни разу. Уже мимо "этой булочки" проходили. Сколько ни корми - кроме надменного надувания щек и ненависти - ничего.
06.04.2025 19:58:34, ох уж эти сказочники
Шрайбикус
вчера посмотрела ролик на ютубе,Бама автор, из Риги. Проводят невидимую властям акцию - защити итальянца. Суть :
[ссылка-1]
Ролик легко находится на ютубе.
Русскоязычный народ решил поучаствовать в защите итальянца,посетив его кафе и сделав ему кассу. Мороженое по мне так с запредельной ценой. В комментах написали, что к тому же порошковое.
Что заставляет вас, русскоязычных, защищать какого-то итальянца и не защищать себя и свой язык?Вас, русскоязычных, почти половина населения Латвии, а вы стучите ложками в кафе у итальянца?

Мое резюме. Извините,но считаю, что власти (любые) вы тихо ненавидите и преклоняетесь перед западом, утрированно- в лице этого коммерсанта. Ничего у вас не наладится, это называется потерять достоинство.Стоит ли нам думать о вас? Нет,не стоит.Пока вы сами о себе не подумаете.А вы когда-то уже подумали,не вернувшись на родину. У меня много примеров тех, кто вернулся,включая, и коренных латышей(соседи). А теперь о ДНР и ЛНР.Они о себе подумали,и мы подумали о них,русских, а не русскоязычных. Не надо фантазировать о чьей-либо смерти, это не поможет вам стать свободными внутри себя.
06.04.2025 10:47:59, Шрайбикус
потому что они там выруси
07.04.2025 13:45:25, Мнение.
Шрайбикус
вот и ролик к теме подъехал:
[ссылка-1]
08.04.2025 23:15:49, Шрайбикус
Шрайбикус
для аборигенов они оккупанты.Вот если б "оккупанты" уехали на свою историческую родину,то эти бы аборигены в скором времени самоликвидировались. Но что-то держит, наверное, устроенность или страх неизвестности.
07.04.2025 17:04:45, Шрайбикус
Ольсик
шанс нулевой. Вам там голову дурят, что мол мы спим и видим вас завоевать. это не так

Девочка прикольная)
04.04.2025 23:33:05, Ольсик
Добровольно? Какие странные фантазии.

А если силой, то готовы с НАТО воевать? Я вас умоляю.
03.04.2025 23:21:23, ===
веселый репейник
Весна;) 06.04.2025 15:21:57, веселый репейник
Накануне ВОВ, помнится, сами просились в состав СССР.
05.04.2025 07:34:44, starka
lanika
Не было такого. Никто не просился.
«Помнить» вы можете только по альтернативной истории, которую активно насаждали.
05.04.2025 12:22:45, lanika
Ну изложите свою версию.
Наверняка уже у руководства запросили указаний.
05.04.2025 21:52:48, starka
Пришли к власти просоветски настроенные, обратились с просьбой о вхождении и вошли в состав СССР.
А почему к власти пришли (были выбраны!) такие руководители - это вопрос к населению, которое их выбрало.
Так что никакой альтернативной истории, а правда, которую население той же Литвы принять никак не может.
Почему-то по поводу Германии, которая до 40 года присутствовала в Литве, вопросов не возникает. Такая "оккупация" полностью устраивала?
05.04.2025 13:03:17, Hel
немецкий кнут они чтят, а русское добро - ненавидят.
07.04.2025 10:36:43, Мнение.
Про грамотных колонизаторов и некомпетентных оккупантов:
[ссылка-1]
07.04.2025 23:19:48, starka
Шрайбикус
я с ним совершенно согласна, кроме одного. Строили действительно мы, знаю об одном из заводов в списке,его проектировали Питер и Москва. Но строили мы для себя, для СССР, а не для Литвы. И Клайпеда это полностью наш порт, у меня там есть знакомые, которых после Макаровки туда распределили и там живут, аборигенов там было мало. Литва, как и вся Прибалтика нам очень много должны, и долги им нужно возвращать.
08.04.2025 16:17:33, Шрайбикус
ждем ответа Ланики
08.04.2025 13:45:10, Мнение.
МыльнаяВедьмОчка
Альтернативную историю активно насаждают в Прибалтике. Причем настолько активно, что некоторые "русские" живущие там, быстро стали вырусями
05.04.2025 12:41:33, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
С нато)))))
Уржаться. За армией нато неделю мир наблюдал
04.04.2025 11:19:37, МыльнаяВедьмОчка
Я вас умоляю, вы на полигоне литвы умудрились утопить и технику, и своих солдат... какое нато, вы о чем? 04.04.2025 10:01:54, Lubanya
причем вроде бы эта великолепная четверка ехала спасать другую утопшую машину.

Интересно - их сделают номинантами на премию Дарвина?
04.04.2025 10:20:13, Мнение.
это оправдание всей нелепости ситуации, никого они не спасали...ну да, а видео с ратушной площади вильнюса я вчера посмотрела, и почему то мне очень стыдно стало за граждан, эти старики с флажками, довели людей... 04.04.2025 10:38:42, Lubanya
а зачем вы этот паноптикум смотрите? У вас в городе нет цирка?
04.04.2025 11:05:49, Мнение.
такого - нет 04.04.2025 11:31:07, Lubanya
lanika
В прошлой теме, где вы написали «Да я уже смеяться устала«(с), я вас спросила: память потеряли? - вы не ответили.
Ещё раз спрошу смешливую, «цирком» любующуюся: память потеряли?
04.04.2025 17:44:07, lanika
нет, не потеряла, а цирк мне ваш все больше и больше нравится - я это и не скрываю, как делфи откроешь, так все клоуны на арене 04.04.2025 19:32:03, Lubanya
lanika
Потеряли. И не только память.
Могу напомнить. Когда произошла трагедия с «Курском», никто в мире не смеялся, никто не называл спасательную операцию цирком. Весь мир с надеждой ждал, что подводников удастся спасти. Люди к телевизорам прилипали, ждали очередного включения с корабля.
С гражданскими объектами было то же самое - понимание и сострадание.
04.04.2025 20:04:26, lanika
С Курском молчали, потому что боялись, что правда о натовской подлодке, протаранившей нашу субмарину, выплывет наружу.
05.04.2025 21:55:58, starka
Mistral
Что-то не помню я сострадания по нашим гражданским объектам. Помню Печерск все ждала, когда уже по Москве сирены выть будут и радовалась дронам в Москва-сити.
Да и от вас что-то особо сострадания не видно было.
04.04.2025 23:37:35, Mistral
МыльнаяВедьмОчка
Ой ну вам ли про память то говорить.
Вы потеряли не только ее
04.04.2025 23:05:55, МыльнаяВедьмОчка
вы Курск хотите сравнить с потерянной по недоразумению в болотах М88? да у вас не только память отшибло, но и совесть...кстати, президент Трамп не соизволил попрощаться со своими утонувшими солдатами, видимо, он тоже считает этот инцидент не совсем подходящим для воинских почестей 04.04.2025 20:16:14, Lubanya
МыльнаяВедьмОчка
Может он знает больше, чем литовцы?
Буквально "занедолго до" он просил пощадить "украинских военных" в Курской области.
Может не всех пощадили
04.04.2025 23:04:29, МыльнаяВедьмОчка
lanika
Не только хочу сравнить, но и сравниваю. Как и любую катастрофу, где погибли люди. И не суть важно по какой причине она произошла - «по недоразумению»(с) или «по ряду нарушений», «заводского брака».
Сострадание или есть или нет. Когда нет, тогда цирк и «Да я уже смеяться устала«(с),
Говоря про Трампа и его реакцию, напрягите память. Может, вспомните про другую реакцию
04.04.2025 20:51:13, lanika
не вам мне говорить про память... тем более гражданке той страны, которая эту память продала
04.04.2025 23:08:14, Lubanya
память весьма странная штука. Большинство помнят только то, что хотят, что им приятно, и забывают вещи, которые их могли бы как то травмировать. Ты же не помнишь момент рождения твоего ребенка?
А историческая память жителей Советского Союза всегда строилась на политике - что разрешено помнить, а что нет. У меня в семье помнили про Голодомор и присоединение Западной Украины в 39. Рассказывали, но просили не выносить из дома. У тебя об этом даже не знали. Жители Литвы и Латвии точно также прекрасно помнили про присоежинение к Союзу. Продавать или покупать им ничего не надо было.
09.04.2025 08:07:12, Pechersk
Шрайбикус
Заруби себе на носу:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]

Голодомор.Население Украины:
1926г. 29 515 100 чел.
1939г. 40 468 800 чел.
09.04.2025 23:45:13, Шрайбикус
ГрандПапчик
уходи, тролль...
09.04.2025 11:46:55, ГрандПапчик
МыльнаяВедьмОчка
-Голодомор был только на Украине?
-жители Литвы и Латвии не запомнили, что Красная Армия освободила их от фашистов?

Откуда вы берете альтернативную историю? Из украинских учебников?
Как там недавно в пустующей церкви певец ваш пел
"Мы хлопцы с бандерштадта"...?
Вот бандерштат вам историю то переписал
09.04.2025 10:09:06, МыльнаяВедьмОчка
Inkognito2022
"жители Литвы и Латвии не запомнили, что Красная Армия освободила их от фашистов?" - они дуются, что советские войска не дали осуществить фашистам план "ост". Вот тогда б они зажили... 09.04.2025 11:45:59, Inkognito2022
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2025 17:04:13, ох уж эти сказочники
Inkognito2022
(((((((((((((( 09.04.2025 17:20:12, Inkognito2022
МыльнаяВедьмОчка
А главное заметьте, у украинцев прям национальная особенность :пожаловаться на голодомор.
Будто он был только у них.
Это им там в уши что ли дуют, что они больше остальных обижены?
09.04.2025 17:09:44, МыльнаяВедьмОчка
А тот литовец, который на памятник в Судже мочился, а перед этим принес ведро фекалий к месту стихийного мемориала памяти жертв в Крокусе, у вас вызывал негодование? Что-то я не помню, чтобы вы выказали возмущение его поступком.
И смеются, если смеются, не над тем, что люди погибли. А над тем, что у страны НАТО, в которой проходят международные учения, нет современных карт. Почему литовское командование до сих пор пользуется советскими картами, где это болото было не обозначено? Вам это не странно? Литва что, как амазонская сельва с белыми пятнами? Или все же не столь безлюдная территория, которую уж можно было вдоль и поперек обойти за 30 с лишним лет?
04.04.2025 21:32:27, Hel
МыльнаяВедьмОчка
Этот забавнее))
Новости Литвы как ни откроешь, так шедевр.

В Каунасе на арене "Жальгирис" литовские баскетбольные болельщики устроили перформанс - из карточек выложили флаги ????Литвы и ????Украины

??Таким образом они ответили сербским болельщикам на матче чемпионата Евролиги с "Партизаном". Месяц назад фанаты другого сербского клуба "Црвена звезда" во время игры команды "Жальгирис" в Сербии сделали из карточек российский флаг и включили "Катюшу".

????Вчера литовцы развернули большой плакат со словами из песни известного литовского исполнителя Витаутаса Кярнагиса: "Рабскую ночь оставим рабам".
04.04.2025 11:18:15, МыльнаяВедьмОчка
Mistral
Ну так последние карты-то при СССР составлялись, о чем мы говорим. Денег нет, но вы держитесь (помогайте поддерживать конфликт). 04.04.2025 10:18:33, Mistral
Шрайбикус
а НАТО готово?
03.04.2025 23:51:50, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
А нато в печали.

Россия превзошла НАТО по производству военной техники в 2022-2024 годах, – доклад Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI).

Затяжные войны выигрывает сторона, способная генерировать новые, конкурентоспособно обученные силы и вооружения, которыми они оснащены и поддерживаются.

Во-первых, у России был хорошо разработанный план военно-промышленной мобилизации. У Украины не было такого хорошо разработанного плана, но она могла опираться на свое советское наследие для восстановления промышленных мощностей. В то же время у Европы не было ни плана, ни данных для его разработки; это делало инвестиции в оборонное производство неэффективными.

Во-вторых, Россия и Украина поддерживали высокоцентрализованный уровень координации в своих оборонных отраслях и имели понимание цепочек поставок, что позволяло относительно согласованно координировать инвестиции. В то же время Европа не имела контроля и могла только стимулировать промышленность, в то время как правительства и промышленность не имели понимания своих собственных цепочек поставок, что приводило к массивной внутренней конкуренции и неравномерному расширению.

В-третьих, Россия не только увеличила расходы на оборону, но и перенаправила деньги из других бюджетов на расширение рекапитализации военно-промышленного сектора и предоставила кредиты оборонным компаниям для обеспечения быстрого роста. Неразумно ожидать, что Европа мобилизует инвестиции на сопоставимом уровне. Однако фрагментация европейского рынка обороны привела к тому, что деньги тратятся крайне неэффективно.

RUSI констатирует, что РФ удалось превзойти НАТО по объёмам производства военной техники в 2022–2024 годах, даже несмотря на значительные усилия некоторых стран-членов НАТО по наращиванию оборонного производства. Это свидетельствует о сложности согласования политической воли, нормативно-правовой базы, промышленного планирования и мощностей, а также понимания и контроля над цепочками поставок.
04.04.2025 19:14:32, МыльнаяВедьмОчка
Что сказать-то хотели? И если так все шикарно, то почему до сих пор против присутствия НАТО в Украине? Подумаешь, какие-то там грузовики в болотах будут вязнуть - "уржаться" да и только. :)

А так ясен пень, что Россия превзошла - это все, чем страна занимается последние три года.
04.04.2025 19:19:08, ===
вы лучше нам скажите, почему нато против присутствия в нем украины:)? почему "никогда не хотели и даже не думали"? 04.04.2025 19:33:54, Lubanya

04.04.2025 19:36:29, Lubanya
МыльнаяВедьмОчка
Купите учебник Истории, может сможете что-то почерпнуть для себя
04.04.2025 19:26:46, МыльнаяВедьмОчка
У НАТО это в уставе прописано.

А готово или не готово - спросите тех, на кого наводит леденящий ужас само присутствие НАТО у своих границ. До такой степени, что они готовы на все, лишь бы этого не произошло.
04.04.2025 19:00:38, ===
что именно - что после нападения каждый решает сам, что ему делать? Очень четко.
08.04.2025 13:46:19, Мнение.
веселый репейник
Вы смотрите от ужаса совсем не обледенейте там;) 06.04.2025 15:25:45, веселый репейник
Шрайбикус
это не леденящий ужас, не мечтай даже, нечем вам ужас наводить, а нарушенные странами НАТО договоренности.И подлетное время на слишком протяженной украинской границе,которая к вашей стране не имеет никакого отношения. Вы то, страна НАТО,что забыли на другом континенте? Ну ладно Канада, которую вы хотите загрести. Кстати, а почему вы считаете, что Чарльз/Карл III это позволит? С какого перепугу волнуют наши границы? Свои не потеряйте от неумеренного аппетита.
05.04.2025 01:09:59, Шрайбикус
Ежик 1
А у кого спрашивать то ? )) 04.04.2025 20:20:08, Ежик 1
Вы все прекрасно поняли. :) 04.04.2025 20:31:54, ===
Ежик 1
Нет , не поняла . Прям леденящий ужас ))) Анекдот века ))
Лучше объясните . Вот Трамп ввёл пошлины для Украины (!!! ) на 10 процентов , для стран ЕС на 20 . А для России нет . За что он с ними так , неблагосклонно то ?)))
04.04.2025 21:04:09, Ежик 1
Inkognito2022
Трамп - наш шпион)))))))) 04.04.2025 21:44:18, Inkognito2022
Ежик 1
Ага...Даже Папчик выложил его фото в советской форме )) . Всё тайное становится явным )) 04.04.2025 21:53:28, Ежик 1
Inkognito2022
))) 04.04.2025 21:57:28, Inkognito2022
МыльнаяВедьмОчка
А что наши базы на Кубе так наводили ужас на штаты, что те были готовы на все, чтоб их оттуда убрали, не подскажете?

Вопрос, чем вас опыляют, не задаю)))
Похоже там, как в книге про Незнайку и остров
04.04.2025 19:13:13, МыльнаяВедьмОчка
Так вы про Кубу или про НАТО? Вы уж как-то определитесь. А то мало ли что можно из истории припомнить... :) 04.04.2025 19:15:20, ===
ГрандПапчик
Дааа, тебе две мысли одновременно думать - эдак головУ можно повредить...)))
04.04.2025 19:41:10, ГрандПапчик
МыльнаяВедьмОчка
А. То есть вы историю учили уже где-то не в нашей стране. Ну тогда все понятно
04.04.2025 19:24:55, МыльнаяВедьмОчка
Какие странные фантазии.
Я вас умоляю.
04.04.2025 08:12:12, Мнение.
Шрайбикус
это мне?
04.04.2025 11:44:44, Шрайбикус
Это думаю только в результате боевых действий реально. Вся прибалтика нам по-моему не нужна, регион дотационный будет,нам нужен сухопутный проход к Калининградской области. Это действительно нужно, поскольку у той же Литвы какой-то озверин наблюдается в заявлениях, вполне могут перекрыть доступ нам. Ну вот как только перекроют-так сразу и войдут). В общем,если и говорить о перспективах-то нужна только Литва,вернее коридор через нее.
03.04.2025 21:08:04, Линдаа а
"Всё-таки русские - никудышные, никуда не годные оккупанты. Неумелые, лишенные того самого оккупационного таланта, который приводит оккупированных в неистовство, вызывая у них сервильность, преклонение, угодливость и желание продлить оккупацию навечно.

То ли дело англосаксы! Вот кто может показать класс! Вот кто знает, на какие тайные эрогенные зоны туземцев следует слегка поднажать, какие чакры аборигенов раскрыть и как правильно поставить себя на оккупированной территории, чтобы местное население тащилось от оккупантов, как удав по кактусу.

Три последних мартовских и три первых апрельских дня 2025 года в литовской лимитрофии обнажили всё естество этого факта.

Что сделали русские только за половину ХХ века совместного с литовцами сосуществования, которое сами литовцы называют “ужасной, зловещей, кошмарной, мрачной, омерзительной русской оккупацией”:

“Жуткие русские оккупанты” предоставили Литве независимость без всяких войн, контрибуций, репараций и даже без выплаты совместно нажитого долга.

Совершенно бесплатно и без каких-либо встречных обязательств прирезали Литве почти треть нынешней территории, включая столицу, выход к морю, часть Пруссии и Польши.

“Русские оккупанты” вложили в Литву 72 миллиарда долларов (Для сравнения - по плану Маршалла на всю Европу США выделили 13 млрд долларов). На “русские оккупационные” деньги в Литве были построены три четверти нынешнего жилого фонда, химические и нефтехимические предприятия, дороги, электростанции... Например, Игналинская АЭС — атомная электростанция с самыми мощными на тот момент энергоблоками в мире, Мажейкяйский НПЗ, судостроительный завод «Балтия», станкостроительный «Жальгирис», электротехнический «Эльфа», Кедайняйский химзавод, Йонавский завод минеральных удобрений, завод азотных удобрений - «Азот» и т.д. - больше 2 000 предприятий.

“Русские оккупанты” построили для Литвы больше 500 морских судов, сеть автомобильных и железных дорог, 13 высших учебных заведений и 62 средних специальных, 600 школ, больше тысячи дошкольных учреждений, и т.д. и т.п.

В результате всего вышеперечисленного количество литовцев увеличилось за время “жестокой русской оккупации” с 2.2 до 3.7 млн.

Что в результате?

В результате Литва главной целью своего существования считает нанесение максимального ущерба России в целом и каждому русскому в частности. Литва готова воевать с Россией буквально до последнего литовца, причем в вопросе ненависти к русским у элиты и населения Литвы проявляется полное единение. Противники войны с Россией - это микроскопический маргинальный процент изгоев. Самая популярная цитата в литовском обществе: «Моя мечта — дойти до Москвы и на Кремлёвской стене написать: говорить по-русски запрещается».

А теперь давайте посмотрим на американцев, безраздельно властвующих в Литве последние 35 лет. Что сделали они?

Развалили и уничтожили всё, что было построено русскими.

Сделали Литву одним из самых нищих регионов ЕС.

Сократили население Литвы с 3.7 до 2.8 млн.

Несколько раз избили туземцев, сорвали и обоссали литовский флаг.

Четверо самых косоруких утопили технику и сами утопли в болоте.

Что в результате?

Уже шестой день Литва буквально уливается слезами и соплями. Возле посольства США - круглосуточное паломничество сочувствующих. Клятвы верности заокеанскому “Большому Брату” звучат из всех утюгов и тазиков. Простые литовцы собирают пожертвования американским военным. За три дня наскирдовали уже 150 000 евро, и эта сумма растет не по дням, а по часам. Литва просто утопает в обожании, страсти, привязанности, восхищении к заокеанской метрополии, и нет той жертвы, которую литовцы не согласились бы принести, дабы американцы чувствовали себя комфортно, спокойно и духоподъемно.

Вот вам, судари и сударыни, высший пилотаж оккупации! С учетом местной специфики и без всякой исторической рефлексии. И, по опыту ранее колонизированных англосаксами Индии и Китая, смею быть уверенным, никто никогда не будет в Литве запрещать английский язык, а литовцы, как и положено правильно колонизированной нации, со всё возрастающим желанием будут мечтать всего о трех “орешках для Золушки”:

-Купить товар метрополии.

-Получить образование метрополии.

-Свалить на ПМЖ в метрополию…

И эта триединая мечта об англосаксонском “сверкающем граде на холме” останется с литовцами на века, как осталась она у индусов и других туземцев, имевших счастье оказаться под англосаксонской оккупацией или колонизацией…

У русских всё наоборот. Даже насквозь нищая Средняя Азия приезжает на заработки в Россию, презрительно скривив губы и глядя на русских, как смотрят на врагов сквозь прорезь прицела… А спросите их мнение про Британию и США - вы в жизни не услышите больше лестных эпитетов и комплиментов.

Когда народы столь разных культур и с такой непохожей историей ведут себя по отношению к России и русским одинаково, становится ясно, что это не им, а нам надо “что-то менять в консерватории”. Значит, именно мы как-то неправильно себя вели и делали что-то категорически неправильно.

Время работать над ошибками...

Примечание: многим может показаться, что эта статья о прошлом. Ничего подобного! Эта заметка целиком направлена в будущее…"
04.04.2025 08:13:49, Мнение.
МыльнаяВедьмОчка
Не в бровь, а в глаз
04.04.2025 08:50:16, МыльнаяВедьмОчка
плохо, что в статье про Японию не сказано. Стоит сбросить пару ядерных бомб на страну - и они сразу же становятся лучшими друзьями, содержать твои военные базы, в политике и экономике согласуют каждый шаг с колонизатором и при каждом удобном случае искренне желают упасть в коленно-локтевую...

Да - Япония - лучший пример...
04.04.2025 11:06:53, Мнение.
Неё бпт, только не это(((опять их кормить, эта, Лайма, которая, уже старушка, не потянет))) Свободу им и независимость от России, от энергосистемы, от инфраструктуры, от рынков сбыта шпрот и ликера. 03.04.2025 19:17:53, Иллика
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
В обозримом будущем точно не войдут.
С учетом положения Калининградской области нам эти территории, конечно, пригодились бы. Именно побережье. Это простая география, тут не о чем спорить.
Конечно, наилучший вариант был бы видеть эти страны союзниками России при сохранении их полной независимости. Но слишком это хороший инструмент для сдерживания России, никто нам не позволит выстроить нормальные отношения с этими соседями.
"а как будет развиваться сценарий, когда и если ВВП умрет?" - никто не может спрогнозировать ситуацию в мире даже через ближайший год, а вы вон куда хотите заглянуть) Это к Нострадамусу)
03.04.2025 11:41:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шрайбикус
что значит- никто НАМ не позволит? они не хотят и не надо. А долги им нам вернуть надо, некрасиво это, быть вечным должником.
03.04.2025 12:52:00, Шрайбикус
птичка певчая
*России эти страны нужны, как думаете?*
Конечно, как буферная зона нам бы пригодилась . Больше вроде и незачем.
* если да, то в какие сроки?*
Когда прибалты ( или как их называть) поймут , что локацией своей могут выгодно воспользоваться -тогда и присоединятся.
А еще когда , наконец, поймут свое унизительное положение в европе , за которое они так бились.

Надеюсь, все понимают, что ВВП это еще и его команда достойных преемников . Думаю, там все ок с продолжением дела.

Интересно, ваша *готовностьк присоединению* ( пусть даже в шутку) это не повредит вашему пребыванию там? Или прибалты низко кланяются швейцарскому паспорту?)
03.04.2025 09:49:10, птичка певчая
У Диги же еще и латвийский паспорт. И российский, наверное, скоро будет
03.04.2025 17:54:05, lacerta(gkfdey в системе)
Мне вот прямо интересно, а вы правда не догадывается, что россияне думают о Прибалтике?
Пока не мешается - чего про неё думать. Интереса она не представляет.
А вот если будет продолжать вредить и убиваться об Россию, то проблему могут и решить как-нибудь.
03.04.2025 09:12:29, soltany
А вы правда думаете, что можете отвечать от имени россиян ?
03.04.2025 09:19:46, Karaul
А вы Путина слушайте, надеюсь, его вы не будете спрашивать, имеет ли он право за россиян отвечать. 03.04.2025 19:21:47, Иллика
ГрандПапчик
навальняшки россиянами не щитаюцца, тут ты права...
03.04.2025 11:20:20, ГрандПапчик
Шрайбикус
она не решает, а думает, решать будут другие россияне. Что она и написала. Вам тоже никто не мешает думать за отдельную группу россиян, только решают ли они?
03.04.2025 11:14:27, Шрайбикус
А можно я буду думать за себя, и писать от себя ?
03.04.2025 12:06:49, Karaul
За всех россиян?)))) За всех Путин решает, не вы. 03.04.2025 19:23:50, Иллика
Шрайбикус
да мне по фиг, кто в вашем окружении думает и за кого,и думает ли вообще). К другим со своими рекомендациями лезть не надо, и с вами будут поступать также. Т.ч, по-любому, начните с себя и не указывайте другим.
03.04.2025 12:55:00, Шрайбикус
Вы вопрос от указания можете отличить ? Ни про какое окружения я не писала. Если что.
03.04.2025 16:59:03, Karaul
Шрайбикус
иногда вопрос звучит, как указание "не решайте от имени россиян".
Не надо со мной эзоповым языком, вы не особо пытались замаскировать сказанное вопросом
03.04.2025 17:33:25, Шрайбикус
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
03.04.2025 09:38:26, Мнение.
Во-первых, да. И в принципе мой ответ ничем не отличается от остальных.
Во-вторых, ну приведите хотя бы 1 здравую причину вообще думать о Прибалтике, если она не занимается целенаправленно вредительствоим.
03.04.2025 09:33:36, soltany
Корона не жмет ?
03.04.2025 12:07:15, Karaul
причем тут корона, когда такое отношение однозначно подтверждается словами и действиями руководства России,
03.04.2025 15:50:07, Мнение.
Спасибо, нет.
Если вы денно и нощно думаете о Прибалтике, то можете смело написать свое мнение. Интересно узнать, что же вы о ней думаете?
03.04.2025 13:48:10, soltany
Ой, вы уже и на при- почти согласны).
Не знаю, пока вроде никому не надо.
02.04.2025 23:30:11, Елна
Какая вы хорошенькая! Прибалтия нам не нать, пусть вымирают, хватит всех спасать. 02.04.2025 16:33:47, гундина
...Vit66...
Всё плохое, что может с вами случиться с участием России - это если разразится война в Европе, вас при любом российском президенте однозначно поимеют, причём последствия будут гораздо печальнее чем для Украины...
02.04.2025 16:15:00, ...Vit66...
KengaLu
ПриБалтия - так можно называть, ничьи чувства не оскорбляет?

Думаю это нереально. Только если силой. По доброй воле ПриБалтия не присоединится как минимум еще несколько столетий.
02.04.2025 16:10:50, KengaLu
lanika
Диги принесла сюда утверждение, что жителей стран Балтии оскорбляет, когда их страны называют Прибалтикой. Ложь. Или заблуждение, основанное на познаниях из её любимых кабельных каналов.
Диги в этой теме пишет: «не могу сказать, что у меня есть возможность обсуждать подобные вопросы с гражданами Литвы"(с) Значит, и вопрос «обид» у неё нет возможности обсудить.

Написав (при)Балтия, сделала реверанс местной публике - она своя, она так же (почти) называет. Но, выделив скобками, вроде бы, и место своего нового проживания назвала почти правильно. На двух стульях посидела.
03.04.2025 11:47:13, lanika
ГрандПапчик
давно не пуржила)))
03.04.2025 13:52:19, ГрандПапчик
lanika
Папчик, волнуюсь за тебя. В одной теме две одинаковые картинки приёмника поставил. 03.04.2025 15:09:57, lanika
Ежик 1
Вы правда думаете , что кого то волнует , как Диги пишет - Балтика или Прибалтика ? От названия стран ответ не поменяется . 03.04.2025 13:22:07, Ежик 1
Шрайбикус
сидеть на двух(всех) стульях сразу - это нормальное состояние стран,которые ничего не решают. Есть шанс усидеть на одном.
03.04.2025 13:12:27, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
Погодите, так вы же и рассказывали, как неправильно мы называем страны Балтии Прибалтикой
03.04.2025 12:25:59, МыльнаяВедьмОчка
lanika
Я и сейчас повторю: вы неправильно называете. Но где я хоть слово сказала об обидах? Ваша фантазия не знает границ. 03.04.2025 14:55:51, lanika
ох уж эти сказочники
Мы правильно называем. В русском языке и тем более на постсоветском пространстве именно так это и называется.
А то что вы там вдруг придумали, что хотите как-то по-другому, так на своем языке и в своих официальных бумагах хоть Королевством Балтийским называйтесь, нам абсолютно пофиг.
А мы на своем языке будем называть так как по нашим правилам.
04.04.2025 11:24:43, ох уж эти сказочники
Баронства)
04.04.2025 12:49:14, Елна
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
03.04.2025 15:24:33, МыльнаяВедьмОчка
lanika
100% ложь. 03.04.2025 20:37:59, lanika
МыльнаяВедьмОчка
100% правда
03.04.2025 21:48:33, МыльнаяВедьмОчка
ГрандПапчик
Не к лицу прибалтийкам столько экспрессии...
03.04.2025 20:40:57, ГрандПапчик
lanika
Удалил одну картинку? Молодец! 03.04.2025 20:49:42, lanika
ГрандПапчик
лижбы отметицца...(((
одна, небось, на хуторе... без света... унылость, скукота...
03.04.2025 21:02:09, ГрандПапчик
lanika
Шутишь :) Тебе бы такую скукоту и унылость :)
Валежник собери, печь растопи, воду из колодца принеси, еду при свете лучины приготовь. «А потом спи-отдыхай»(с)
05.04.2025 13:05:03, lanika
МыльнаяВедьмОчка
А у вас чего уже и света нет?
Ни света, ни газа?
05.04.2025 20:49:36, МыльнаяВедьмОчка
Inkognito2022
Свет-то есть, но... по цене крыла боинга. 05.04.2025 21:27:07, Inkognito2022
МыльнаяВедьмОчка
Ну.. Независимость она такая)))
05.04.2025 22:33:54, МыльнаяВедьмОчка
а на что жить они будут?
03.04.2025 09:38:53, Мнение.
Несколько столетий?!
Думаю в течении полувека могут опять референдум устроить, или к нам, или к немцам...Но немцы не возьмут с бОльшей вероятностью.
02.04.2025 23:32:47, Елна
KengaLu
На мой взгляд так. Спрашивают же «как вы думаете?». Проверить вряд ли нам удастся. Но посмотрим 03.04.2025 00:21:16, KengaLu
Просто посмотрите. что из себя представляла карта и гос., полит устройства европы несколько столетий(!) назад, чтоб понять. Т.е.16-17вв например. Особенно 16.
И когда Литва крестилась))
03.04.2025 00:27:08, Елна
KengaLu
Зачем вы меня пытаетесь убедить? Это просто мои думы, в ответ автору. Вы можете иметь свое мнение 03.04.2025 01:26:40, KengaLu
Не пытаюсь, аналогия: если человек утверждает, что земля плоская, то он: 1)вообще раньше не задумывался на эту тему 2) правда в этом убежден. В варианте два конечно переубеждать не стоит, но предварительно интересно проверить вариант 1 все же.
03.04.2025 01:40:28, Елна
KengaLu
Ну вот и хорошо что не пытаетесь 03.04.2025 02:57:17, KengaLu
Как только им перестанут платить за русофобию, так попросятся под крыло России. И экономически это будет обосновано.
02.04.2025 23:18:18, starka
речь не идет о доброй воле, конечно,

а о вероятности насилия.

меня радует, что общественный нарратив - против:)
02.04.2025 16:17:34, Диги
веселый репейник
Господи 06.04.2025 15:32:33, веселый репейник
Это больше от европейской бюрократии и ваших правительств зависит. чем от российских граждан.

недавно один военный обозреватель сказал, что для военной науки, в военных действиях планируемых, понятия государственных границ просто не существует. Для Прибалтики это означает, что если обстоятельства сложатся соотв. образом, через эти пространства будут как через проходную комнату ходить туда-сюда, причем все стороны конфликта, потому что сама она не субъект.
03.04.2025 11:33:49, Елна
Шрайбикус
что вы, насилие это прерогатива запада. Вы не по адресу.У вас там островок отдельный и часть материка за водой есть, вот к ним адресуйте ваши сомнения. Попытайтесь найти истоки насилия и не перепутать причину и следствие.Кстати,можно и опрос провести...по Прибалтике
03.04.2025 11:20:10, Шрайбикус
птичка певчая
Насилия?

Оооо... вас уже опылили ?) вроде недолго там
03.04.2025 09:50:30, птичка певчая
МыльнаяВедьмОчка
Общественный нарратив не -"против"
А- "нафиг вы нам сдались"
02.04.2025 22:15:13, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
В смысле - насилием ? Думаете , так Россия без Прибалтики жить не может , что пойдёт её завоёвывать ? 02.04.2025 16:59:50, Ежик 1
Шрайбикус
«Если ты меня найдёшь — я твоя, а если не найдёшь, то я в шкафу, котик».
02.04.2025 17:17:14, Шрайбикус
Ежик 1
Не , нечего её искать , пусть и дальше сидит в шкафу . 02.04.2025 17:54:43, Ежик 1
а заняться с ней сексом?
03.04.2025 09:39:28, Мнение.
Ежик 1
А что сейчас Европа с ней делает ? 03.04.2025 17:18:27, Ежик 1
KengaLu
А выгода в чем? Природные ресурсы? Доступ к каким то важным объектам? За ради чего насиловать? 02.04.2025 16:32:08, KengaLu
Почему сразу насиловать? Не нужно делать из России монстра. У вас очень узкое представление, что Россия агрессор, и никакой пользы от сотрудничества с ней ни у кого быть не может. А это не так.
Ну и не забываете, сколько гадостей упомянутые страны сделали России и русскоговорящему населению в последние годы. Это как раз они агрессоры.
02.04.2025 23:24:25, starka
lanika
И какие же гадости «сделали русскоговорящему населению в последние годы»(с)?
Можете конкретно, по пунктам, написать мне, русскоговорящей?
03.04.2025 15:01:17, lanika
Посмели выйти из российского влияния и вступили в НАТО и ЕС, редиски такие. Не ценили всех благ. :)) 03.04.2025 23:24:08, ===
веселый репейник
Пхахаха:)) 06.04.2025 15:34:54, веселый репейник
Шрайбикус
.....ну тут или осмелели, или посмели.Ты что хотела сказать то?может посмели ли?)Так отвечу - не до конца, озираются - " а тому ли я дала?"
Озираются ЛИ? так по конфе судить можно-все ходЮтЬ и ходЮтЬ" и чего, спрашивается,ходят...одни многоточия. И ты вот тоже, спроси себя, что так тянет, тому ли?:) Ведь и благ то никаких не было, когда свалила, не то, что сейчас, ан нет, тянет, сомнения одолевают;))...
04.04.2025 11:54:47, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
Да, слово благодарность у прибалтов отсутствует. И у вырусей тоже
04.04.2025 08:51:03, МыльнаяВедьмОчка
Inkognito2022
Одна из «угроз нацбезопасности» - 75-летняя русская пенсионерка Валентина Ватутина, которой местные спецслужбы не продлили вид на жительство и теперь ее депортируют из Литвы. Она, дескать, является «потенциальной целью для вербовки» российскими шпионами, потому что «симпатизирует России». Это выяснилось на очередном миграционном собеседовании, где пенсионерка не назвала Крым украинским.

Читайте на WWW.KP.RU: [ссылка-1]
03.04.2025 15:30:01, Inkognito2022
Ежик 1
Ну да , 75 лет самый подходящий возраст для вербовки . 03.04.2025 17:20:38, Ежик 1
Inkognito2022
По мнению прибалтов, ее завербовали еще в Союзе))) 03.04.2025 17:24:34, Inkognito2022
Ежик 1
Долго же ждали , чтоб привлечь её к работе ))) 03.04.2025 19:26:16, Ежик 1
Inkognito2022
Да, мы такие))) 03.04.2025 19:40:39, Inkognito2022
МыльнаяВедьмОчка
По мнению прибалтов все старики не говорящие должным образом на литовском, латышском, эстонском языках должны быть изгнаны из райских кущ трибалтийских республик
03.04.2025 17:36:29, МыльнаяВедьмОчка
Inkognito2022
лгбт мешают там, не иначе. 03.04.2025 18:24:41, Inkognito2022
ГрандПапчик
ты русскофлудящая, это другоэ.
03.04.2025 15:24:17, ГрандПапчик
KengaLu
Вы как то странно поняли мой вопрос 03.04.2025 00:19:54, KengaLu
а вы карту откройте

локацию Калининграда посмотрите...

всякие мысли приходят, мне:)

и меня интересует нарратив российских граждан
02.04.2025 16:39:59, Диги
KengaLu
Ну извините что влезла и задаю вам неприятные вопросы :))) 02.04.2025 17:25:59, KengaLu
Это вопросы оскорбительные, а не «неприятные»
02.04.2025 23:25:16, starka
KengaLu
Вопрос «в чем выгода» оскорбителен? Почему? 03.04.2025 00:18:51, KengaLu
Оскорбителен вопрос «ради чего насиловать?»
СССР их так «насиловал», что они жили лучше других республик, и еще и позволяли себе унижать других.
03.04.2025 13:00:27, starka
KengaLu
Так вы вникните сначала кто слово насилие в диалог принес. Внимательнее читайте 03.04.2025 21:30:01, KengaLu
вы задаете вопросы, я задаю вопросы

без негатива и неприятия
02.04.2025 19:35:06, Диги
KengaLu
Вы мне вопросы не задали. И на мои не ответили. Ну и фиг с этим 02.04.2025 21:14:52, KengaLu
Шрайбикус
не поняла вашего любопытства.Вы хотите, чтобы РФ, как США делает в таких случаях, нанесла превентивный удар? Я думаю, что вы сами создадите условия, чтобы сделать нам коридор в Калининград, с хлебом-солью и цветами.
02.04.2025 17:20:27, Шрайбикус
мое любопытство простое, оно выражено в первоначальном топике -

что думают сейчас россияне о странах Балтии, и перспективах отношений с этими странами
02.04.2025 19:36:27, Диги
веселый репейник
Ничего не думают 06.04.2025 15:37:47, веселый репейник
МыльнаяВедьмОчка
что думают сейчас россияне о странах Балтии.
- ))) ничего хорошего не думают. Плохо думают))
02.04.2025 22:16:50, МыльнаяВедьмОчка
Аккуратова Мария
не мы устраиваем блокаду и санкции
может пора перестать тыкать в Россию палкой?
02.04.2025 16:51:22, Аккуратова Мария
мой вопрос был не в этом.
02.04.2025 19:37:22, Диги
Аккуратова Мария
а причем тут Ваш вопрос в теме?
Вы в комментариях написали сами про Калининград, карту, и в другом комментарии, что в Прибалтике люди опасаются нападения России
вот и предлагаю Вам задуматься, пока Ваши правительства не перестанут в нас тыкать палками, блокировать, применять санкции, мешать жить нашим людям в Калининграде и области, это вероятность всегда может быть
отстаньте от нас и живите своей жизнью
03.04.2025 09:47:09, Аккуратова Мария
ох уж эти сказочники
Некоторые видимо мечтают о насилии.
Иначе - все пугалки для собственного населения и для Европы - пустой пшик.
Мечты они такие мечты...
02.04.2025 16:34:43, ох уж эти сказочники

Показано 164 комментария из 282

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!