Раздел: Государство, законы (Отношения между людьми)

В блог Подписаться на Дзен!

А как думаете, почему

в современном обществе не приветствуется (а в некоторых странах и преследуется) нежелание общаться с определенными национальностями или социальными стратами людей?

ну то есть, без каких либо призывов к преследованию, насилию, или еще чего-то такого, но почему нельзя откровенно сказать:

- не хочу с вами общаться, потому что вы украинец/мусульманин/водитель грузовика?

написать в объявлении об аренде: только славянам, без детей и собак?

ведь это констатация отношения, да, без толерантности, но не более.

что думаете?:)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.03.2025 23:46:26,

895 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот я думаю, что пишете вы с претензией на то, что эта не толерантность свойственна
русским, а все остальные прибалтийцы очень толерантны, особенно к русскоязычным в своих миньонах, это так?
25.03.2025 11:12:04, Иллика
Mistral
Вот в очередной раз убеждаюсь, что в (заранее пардон муа) Прибалтике какой-то отравленный воздух, вирус что ли. Только приехал человек, и все, понеслось, негры, украинцы, русские, мусульмане, водители грузовиков. Что ж такое. 22.03.2025 00:02:10, Mistral
Качественная пропаганда сильно влияет на неокрепший мозг. Собственно и окрепший выносит за некоторое время))) 25.03.2025 11:17:13, Иллика
Шрайбикус
тут скорее бытовуха.Язык надо знать, чтоб подвергаться обработке.
25.03.2025 16:02:42, Шрайбикус
да, нездоровый климат. Недаром самые отмороженные либералы в России - питерские.
24.03.2025 10:51:03, Мнение.
да потому что несмотря на навязываемую толерантность суть человека остается той же, что и 500 лет назад. Чужой - потенциальный враг.
21.03.2025 08:49:32, Мнение.
Наверное, потому что мы хотим оставить детям мир лучше, чем получили его мы? :) 20.03.2025 20:44:52, ===
но оставим хуже. Благодаря таким как вы.
21.03.2025 08:52:00, Мнение.
Чилим
Потому что в противном случае это должно быть узаконено. Т.е. узаконенная дискриминация по ... куче признаков (начиная с национальности, а закончить можно и цветом глаз, формой носа). Это все хорошо, если ты - весь белый и пушистый, с правильным носом, а вот тем, у кого неправильная национальность/форма носа - тем такие законы точно не понравятся. И таких будет много, и они захотят это (мягко говоря) изменить. Ну дальше все циклично, достаточно вспомнить российскую революцию (как один из примеров). Хотя у зверей (и в некоторых человеческих обществах) это прокатывает: родился 101-м с конца и там и сидишь тихо, не жужжишь
20.03.2025 17:00:47, Чилим
Фруате
А вы думали, что наш мир - мир розовых пони?
20.03.2025 15:17:15, Фруате
Пока не проговорено, нельзя обнаружить единомышленника. Соответственно, не сплотиться в дружный коллектив, чтобы начать дружить против цветных, евреев, женщин, ЛГБТ, людей с псих. диагнозами, мам особых детей и пр.
Естественное следствие переосмысления Второй мировой войны и расизма в штатах.
Комментарии ниже пока не читала.
20.03.2025 14:02:24, в розовых очках
Лиметт
О, да, аргумент отличный! 20.03.2025 19:20:35, Лиметт
О, Вы правы. Мне про не проговорено в голову не приходило. Согласна с Вами 20.03.2025 17:21:51, Катятян
Пилар, жена Пабло
Для человека характерно деление на свой-чужой.
Критерии могут разными быть, каждый делит по-своему. Общаться хочется со своими
20.03.2025 13:06:21, Пилар, жена Пабло
Dinania
Репутацию наций/национальностей надо беречь) 20.03.2025 12:55:34, Dinania
и сказки тоже сохранять
21.03.2025 08:52:37, Мнение.
вчера только, случайно, наткнулась в телеграме. Почитав внизу, считаю, что можно разместить
Это смешно, в тему, и нет призывов к насилию

Генеральная прокуратура Литвы после 10 месяцев досудебного расследования дела о поджоге матрасов в магазине Икея в мае 2024 года пришла к выводу, что поджог предположительно был совершен российскими спецслужбами. Потому что склад с матрасами и иными постельными принадлежностями Икея является объектом стратегической инфраструктуры Литвы.

И вот мне звонят, звонят с вопросами про Прибалтику: почему они опять то, почему они опять это. Перечитайте эту новость. Представьте себе эту картину. Проникнитесь, осознайте, почему, и не звоните мне больше
(с)
20.03.2025 12:22:13, Елна
Шрайбикус
))))
20.03.2025 17:30:32, Шрайбикус
Ежик 1
)))))Развели тут матрасов понимаешь . Нечего много их иметь )) 20.03.2025 14:28:39, Ежик 1
Вряд ли они себе развели. На наших маркетплейсах икею продают, откуда бы; видимо действительно стратегический объект по вложению в бюджет.

Это я уже второй мыслью подумала)
20.03.2025 14:32:50, Елна
прелесть какая))) 20.03.2025 14:06:57, marina1
Неполная информация. Сожгли два украинца (их задержали), именно они и совершили поджог по заданию спецслужб России:). Вспомните еще недавнию авиакатастрофу в Вильнюсе Боинга 737 в ноябре 2024, грузовой самолёт из Лейпцига тоже мы должны были завалить...русский след искали очень долго, но потом сдались-русские не виноваты. 20.03.2025 12:55:56, Lubanya
буква "Л" - Логика
21.03.2025 08:50:34, Мнение.
:)))
20.03.2025 12:42:02, Hel
lanika
Смешно, правда? :)
Главное, чтоб любая ересь была в тему «линии партии».
21.03.2025 21:26:42, lanika
А Вам не смешно? Вы можете объяснить почему? Вот без дураков, я готова слушать и стараться понять. 27.03.2025 16:54:39, Гарпистка
МыльнаяВедьмОчка
Мы тоже не понимаем, зачем ваша партия везде пытается притянуть русский след
22.03.2025 23:00:10, МыльнаяВедьмОчка
А в чем ересь? Поджог был?. Поймали двух украинцев?. Сейчас, зачем-то, пытаются найти "русский след" в этом.
22.03.2025 01:01:38, Hel
lanika
Так вы на поджогом смялись, наставив столько скобочек?
Или над утверждением, что «Икея является объектом стратегической инфраструктуры Литвы.»(с)?
23.03.2025 16:14:33, lanika
В тексте больше слов и предложений.
Над тем, что столько времени расследовали, чтобы прийти к бредовому выводу, о том, что поджог, предположительно, совершен российскими спецслужбами, потому что это стратегический объект Литвы.
10 месяцев поисков, найденные украинцы и все равно, выводы предположительные о том, что замешаны российский спецслужбы.
По совету автора я прочитала это, осознала и мне стало смешно.
А ересь в чем, вы так и не ответили?
24.03.2025 10:20:10, Hel
Ежик 1
А Икея у вас уже стратегический объект ?))) 23.03.2025 17:54:57, Ежик 1
Лиметт
Вот термин нет плохих наций, народов… нет, конечно, но есть особенности. Анекдоты же не на пустом месте. Взять хотя бы про русских и металлические шарики: один сломал, другой потерял… Ну есть же такое всякое, бытовое, имхо! Чего отрицать аккуратность немцев, например? Способность турков к сервису? Душевность и неравнодушие русских? Жить одной семьей с соседями восточных народов, где совершенно другие границы личного? Вот каждый и выбирает по себе, с чем комфортнее взаимодействовать. Не надо это в негатив переводить, в политику, в какой-то предмет деления на хорошее и плохое. Если оставить на чисто бытовом уровне?
Вот про шофера… ну чего вы ругаетесь, у медиков свои шутки и свой мир, у учителей свой, да у всех свой)) Не буду встречаться с шофером ( как ниже написали) означает нежелание входить в тот мир, не более. Мало кто настолько неразборчив, а получается опа есть, а слова нет, говорить - нельзя. Нельзя кому? Самому себе можно? Обсудить можно?
20.03.2025 12:17:57, Лиметт
есть разные нации. Но некоторые приходили к нам нас убивать. Этих нельзя ни понимать, ни жалеть, ни восхищаться. Их можно только терпеть. С омерзением.
24.03.2025 10:52:41, Мнение.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.03.2025 08:51:11, Мнение.
ох уж эти сказочники
Про немцев вспомнилось.
Учусь в институте, 1й курс, лекция по матану, сидит 100 студентов, вещает профессор, слышно как муха пролетит. И тут в аудитории оглушительное и долгое сморкание - вся аудитория подпрыгивает, включая профессора и оборачивается - сидит немец, не спеша складывает носовой платок. Чихать он хотел на всех. В прямом смысле.

А уж когда проезжали Германию на поезде - подивились "чистоплотности" немцев... такой помойки вокруг я и у нас не видела. Вышли в Кёльне пройтись по улицам - центральная улица выглядела как Мамай прошел.... мусор, пищевые остатки, мухи ползают, лужи вонючие кругом.... Мы ушли очень впечатленные.
20.03.2025 19:45:47, ох уж эти сказочники
это другое - это мигранты
21.03.2025 08:53:28, Мнение.
ох уж эти сказочники
:)) 2010 год - не было еще мигрантов.
Едем на поезде обратно - объявление, что поезд опоздает приблизительно на 60 минут. Мы снова фшоке от немецкой пунктуальности (у нас поезда давно не опаздывают, но мы ж темные азиаты, куда нам).
Проходит 60 минут - выходит объявление "3 путь". Все идут на 3 путь. Ждут, так как стоянка всего 10 минут.
Объявление на табло меняется. 4 путь. ОК, на этой же платформе соседний.
К моменту подхода поезда третье объявление - "Стоит на 5-м пути"
Вся платформа кидается к лифтам (вокзал там подземный) - у всех чемоданы, коляски, старушки, дети, инвалидные коляски.... выстраиваются к лифтам огромные очереди. Мы прем свои чемоданы по лестницам, мечемся по платформе со всей толпой в поисках своего вагона...
Так садиться в поезд мне никогда не приходилось.
Хваленая пунктуальная Германия, чо...
21.03.2025 11:08:08, ох уж эти сказочники
:) вспомнила, как мы ехали в 2013 из мюнхена в нюрнберг (хорошо, что я про эти "фокусы" DB уже знала, прочитав в Москве, что такие случаи постоянны), электричка остановилась ровно на полпути на каком-то полустанке и сказала всем "пока-пока"... "поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны", мы немецкий не знаем, просто делали то, что и люди вокруг - судорожно схватили вещи, выскочили из поезда и стояли на платформе (а это был декабрь, но было достаточно тепло) до тех пор, пока не придет следующая электричка (а перерывы там не как у нас, прождали пару часов)
21.03.2025 12:58:43, Lubanya
ох уж эти сказочники
:))
Рассказываю как ехали туда (в Кёльн). Стоим в коридоре, чемоданы собраны, до Кёльна минут 20 что ли, какая-то станция. Из соседнего купе выходит сонная тетя, спрашивает какая станция. Мы выглядываем на платформу и читаем табличку "Дюссельдорф". Тета открывает рот от удивления и говорит - "так Дюссельдорф должен быть после Кёльна??" В это время выходит из купе зевая проводник. Она бросается к нему "как же так?" Проводник (почесывая пузо):"Аааа... ну обычно поезд едет вот так (круг рукой по часовой стрелке), а в этот раз поехал вот так (круг рукой против часовой стрелки)". Весь вагон ох@eвает, тетя распахивает купе с криком "Васяяяя, матьматьмать, бегом вставай, выходим!!!", распахивает чемодан, начинает туда швырять все вещи что разбросаны по купе. И они с Васей в последнюю секунду с кое-как закрытым чемоданом с торчащими из него вещами выскакивают из поезда.
Я в ту поездку получила незабываемые впечатления от именно Германии. Хотя ехали мы в Париж. Но такого бардака нигде не видела и никогда.
21.03.2025 13:15:47, ох уж эти сказочники
там мигранты с 70-х
21.03.2025 11:11:53, Мнение.
МыльнаяВедьмОчка
:)
21.03.2025 09:26:36, МыльнаяВедьмОчка
УникаЛьнаЯ
Внутри каждого народа очень и очень разные отдельные люди. Нельзя всех судить "оптом"
20.03.2025 15:48:25, УникаЛьнаЯ
Лиметт
А и не предполагается. Предполагается среднее. 20.03.2025 19:21:51, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Можно. По бОльшей части. Знакмая приехала из Азербайджана 20 лет назад в Москву - была многому удивлена. БОльшая часть тут ведет себя совершенно по-иному, нежели там. Отрицать подобное- значит совсем с закрытыми глазами жить. 20.03.2025 16:12:33, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Вот я про это отчасти. Жить с закрытыми глазами… 20.03.2025 19:22:30, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Это называется "со своим уставом в чужой монастырь" :)
Естественно, разные условия жизни, разная организация этой жизни диктуют разное поведение, разный ритм жизни, разные занятия, приоритеты и т.д.. Но это же не постоянное качество всех проживающих в одном месте, да и состав проживающих весьма неоднороден.
20.03.2025 16:26:08, УникаЛьнаЯ
Наблюдатель со стороны
Она родилась в Азерб. В Москве ей очень понравилось, в отличие от Баку. Она русская. 20.03.2025 16:29:54, Наблюдатель со стороны
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вспомнилось, как наш форум сюда перебрался и нас периодически упрекали, что типа что ж вы за "своих" не заступаетесь) И удивлялись, что мы все очень разные)) 20.03.2025 15:56:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
УникаЛьнаЯ
Видимо, потому что вы вначале воспринимались как единый десант. Команда :)
20.03.2025 16:04:18, УникаЛьнаЯ
А анекдоты, как вы думаете, кто придумывает и запускает в массы? Это часть пропаганды, формирование мнения населения. Обычно этим спецслужбы занимаются по заданию своих правительств. 20.03.2025 14:36:35, Таки да
Birke
Про душевность и неравнодушие смешно)))
Или ты под душевностью народные песни имеешь в виду?

Как там в "Иронии судьбы" они пьяные в бане распевали - душевно...))
20.03.2025 13:30:36, Birke
Лиметт
Про личные границы, скорее. Не пройдет мимо, поможет, вмешается. 20.03.2025 13:49:36, Лиметт
Birke
Ой 20.03.2025 13:50:21, Birke
что значит - способность турков к сервису? а у японцев таких способностей нет? или немцы аккуратнее сингапурцев? русские живут одной семьей? не желая сдавать квмне славянам? 20.03.2025 12:50:32, Шерлок
Лиметт
Не надо сравнивать. Но есть особенности, которые подмечаешь. 20.03.2025 13:50:08, Лиметт
как же не надо? если такие особенности есть много у кого? или, наоборот, эти особенности - миф и легенда 20.03.2025 14:00:00, Шерлок
Про аккуратность немцев почитайте рассказы здешних форумчанок из Германии об их общественном транспорте. Стереотипы такие стереотипы)
Да, нет плохих наций, есть плохие люди.
А личные заморочки каждого конкретного человека - всего лишь личные заморочки, если они не нарушают закон.
По поводу преследования на государственном уровне таких личных заморочек - наверное, есть такие государства (хотелось бы от Диги услышать, какие именно). Ну что ж, мир несовершенен, до тотального гуманизма человечеству далеко.
20.03.2025 12:44:49, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
здешние форумчанки не немки. Они приехали со своим уставом в Германию и продолжают так себя вести. Плюс, там много мигрантов с Ближнего Востока, со своими традициями. А немцы - аккуратны и пунктуальны.
20.03.2025 19:21:03, Pechersk
lanika
К нам после 24 февраля 22 года приехали «пересиденцы». Много негатива от них. 21.03.2025 21:39:23, lanika
Шрайбикус
как вы их отличаете от украинцев?подходите и у каждого спрашиваете?возникает вопрос, что же у вас за работа такая?:))

сомневаюсь, что к вам понаехали. Релоканты обитают в южных, бывших советских, республиках, вы ничем не хороши, вернее, всем плохи, трудно добираться, очень дорого и очень агрессивны.Т.ч. лжете вы,как всегда.
23.03.2025 01:16:31, Шрайбикус
Поехали другие, та же Чулпан Хаматова, Евгения Чирикова, Пугачеву видят. Но поехали, насколько я понимаю, в Латвию, у части россиян были в собственности дома на побережье.
Может, кто-то из иноагентов и представителей оппозиции поехал в Литву, но это явно не релоканты и не "переседенцы".
24.03.2025 10:32:16, Hel
Шрайбикус
так и я об этом, не те это релоканты, не айтишники и прочая молодежь
24.03.2025 14:12:04, Шрайбикус
в литве штаб-квартира фбк и постоянно проходит форум свободной россии, часть участников этого сборища проживает в вильнюсе... странно, что когда я писала про этих людей ланике несколько лет назад, они ей очень нравились, но вижу, ланика начала также переобуваться в некоторых моментах 24.03.2025 12:55:09, Lubanya
Так это не релоканты. Ланика же пишет про релокантов и "пересиденцев".
24.03.2025 13:51:16, Hel
там гнездо нашей прости господи независимой свободной журналистики. Я их каждое уже редко по утрам слушаю.
24.03.2025 12:50:13, Елна
lanika
Сразу скажу: хоть и отвечаю под вашим сообщением, но пишу не вам - вам бы не стала отвечать на такие «незатейливые» вопросы и беспочвенные утверждения. Пишу для тех, кто приходит сюда почитать, чтоб не складывалось мнение у людей на основе ваших пересмешек.
Отличить россиян от местных очень легко, украинцев отличить от россиян и местных тоже не составляет труда. Достаточно быть наблюдательным человеком, знать и понимать ментальность каждого народа.
Мы же легко отличаем, к примеру, пенсионера, который не считает копейки, а может позволить себе качественные продукты (загляните в корзинку в магазине), не экономит на стрижке и покраске волос (соседка хной покрасила), одет и обут не с китайского дешёвого рынка, улыбается во весь рот и не прикрывает отсутствие зубов ладошкой.
Работающих тоже отличаем. Этот месяц пашет за 40-50 тысяч, а этот не ломает спину за 150 тысяч.
Социальный статус почти всегда виден. Даже у сэра Пола Маккартни в его неизменных джинсовках :)
Манеры, мимика, разговорная речь сильно отличались у тех самых лимитчиц времён Советов и студенток МГИМО.
Даже английский, который используют россияне, отличается от английского местных жителей. Можно сидеть в кафе, не видеть человека, делающего заказ, но услышать его английский, и 100% потом он ответит на звонок на русском или заговорит на русском со своим спутником..
Вашим сомнениям грош цена. Есть официальные данные Департамента миграции сколько было выдано временных разрешений на пребывание в стране. Конкретно по годам.
Про Верхний Ларс много писали, предрекали скорый возврат. Про Дубай, помню, в конференции смеялись, над Бишкеком ухохатывались.
А там сложились комьюнити, народ работает, волонтёрит, рожает детей, живёт нормальной жизнью.
Приехавших в Литве никто не держит, вообще никто, выезд свободный. Зато они всеми силами стараются продлевать вид на жительство. Адвокатов оплачивают, документы собирают. Чтобы жить здесь, где всё плохо: куда трудно добраться (на вертолётах, потом на оленях), где дорого (буханка хлеба по цене мраморной говядины), где все очень агрессивны (кусаемся, да; или того хуже).
<Т.ч. лжете вы, как всегда>
Пока видно ваше полное непонимание темы, по которой вы решили высказать своё «экспертное» мнение. И как следствие - ложные утверждения. Ложь.
23.03.2025 15:42:07, lanika
Ответьте пожалуйста мне, как Вы отличаете украинцев от русских в третьих странах?
Это сообщение я прочитала, но там объяснения не нашла.
27.03.2025 17:16:25, Гарпистка
Mistral
Да вы, голубушка, спецшколу заканчивали, похоже, английскую, на разведчика учились? Глаз-то прямо алмаз. 25.03.2025 22:06:11, Mistral
Шрайбикус
я к чему, напрасно вы так старались,выкладываясь.
Я вот к чему:
[ссылка-1]
условное "шереметьево" вы не пройдете, все это выплывет, инет все помнит, и удаленное тоже. А то, что будете пытаться рано или поздно, без сомнения.Наверное,от большого ума вы здесь так выкладываетесь. Гум.помощи вам не видать.

пы.сы. вы б статистику посмотрели по "верхнему ларсу" и аэропорту. Удивитесь,но здесь не признаетесь,разумеется. И да, вы лжете, как всегда.
25.03.2025 10:22:03, Шрайбикус
Ежик 1
Как можно отличит русского от украинца , если только последние не гворят на своём языке ? Везде ходят в вышиванках что ли ? Или маникюр - макияж у украинок , как боевая раскраска ? Неужто английский у местных и украинок прям как у англичан ?)) Не отличить )))
А куда украинцам ехать на данный момент ? Естественно они будут всеми силами продлевать вид на жительство . А получив документы жителя ЕС могут спокойно уехать подальше от ваших оленей , буханок по цене мраморной говядины и где все вы кусаетесь .
23.03.2025 16:21:17, Ежик 1
lanika
Оооо, ещё один эксперт подтянулся в тему.
Украинцам не надо всеми силами продлевать вид на жительство, они беженцы.
Вид на жительство - проблема для россиян, они не имеют статуса.
23.03.2025 20:58:55, lanika
странно, но статистические данные вашего департамента по миграции говорят об ином - именно украинцы на первом месте по числу ВНЖ, их почти 76000, россиян около 15000 (здесь данные на 01.06.24, на 31.12 их стало меньше). а вот узбеки+киргизы+таджики (про индусов+пакистанцев+ ...иных граждан ЮВ азии промолчу) и будут составлять в ближ время костяк граждан - мигрантов (численность беларусов и тех же украинцев тоже из года в год уменьшается): [ссылка-1] 25.03.2025 14:25:04, Lubanya
lanika
Что вам странно? «Странно, но»(с)
Где я хоть одним словом упомянула кто на первом месте, а кто на последнем?
А вы такая - хм ... странно, ланика перепутала ... приведу я я официальную статистику по местам ...
25.03.2025 22:01:52, lanika
"Украинцам не надо всеми силами продлевать вид на жительство, они беженцы" - это кто писал? 26.03.2025 11:23:09, Lubanya
Ежик 1
Ну не надо так не надо ))) Что ж вы так занервничали ?))) Получат они документы и всё-равно уедут , какая разница )))).
Если люди работают , то почему они всеми силами продлевают вид на жительство ? Ваше правительство не одобряет , что они работают ?
23.03.2025 21:03:31, Ежик 1
Inkognito2022
Прям сидит круглосуточно по кафе и отслеживает, кто литовец, а кто нет))))
И оттуда же строчит сказки, как русские валом в литву бегут)))
23.03.2025 19:03:27, Inkognito2022
Mistral
И никак их не выгонишь, едут и едут. Целых 15 тысяч русских! :) немыслимая цифра 25.03.2025 22:09:56, Mistral
Inkognito2022
Ну, для них как мамаево нашествие))) Самих-то осталось с гулькин фиг, почти все в западном направлении сбежали. 26.03.2025 07:30:47, Inkognito2022
мамаево нашествие - это киргизы+таджики+узбеки+индусы... но "русские идут":), тоже самое писала нам здесь эль нинья:), девочки просто не в курсе, что их вранье опровергается данными их же департаментов миграции
26.03.2025 11:26:21, Lubanya
Inkognito2022
Я образно, про количество)
Ну, а дамы... такие дамы, врут как дышат, как всегда.
26.03.2025 12:14:29, Inkognito2022
Ежик 1
" Работа у нас такая , работа у нас простая..." (с) 23.03.2025 19:17:11, Ежик 1
Inkognito2022
Ну да, есть такое дело) 23.03.2025 19:23:00, Inkognito2022
Inkognito2022
На границе при въезде клеймо на лоб ставили, наверное. 23.03.2025 08:36:27, Inkognito2022
ГрандПапчик
на некоторых и клейма негде ставить...))
23.03.2025 08:39:56, ГрандПапчик
наверное, исключительно мигранты рулят расписанием поездов в Германии)) 21.03.2025 14:16:56, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шрайбикус
это в прошлом. Пунктуальность DB уже давно оставляет желать лучшего. Никогда не забуду грязный Бамберг.Наверное, как и везде, зависит от местной власти. В Бамберге ее не наблюдалось.
21.03.2025 01:25:40, Шрайбикус
Ежик 1
Сказки Венского леса . 20.03.2025 20:19:12, Ежик 1
сумской лесополосы
21.03.2025 08:55:05, Мнение.
среднеомской
22.03.2025 12:23:49, Pechersk
:)) 21.03.2025 03:52:09, gizhunya
Лиметт
И все же автомобиль они прекрасно и точно делают. Вот это и есть аккуратность. 20.03.2025 13:50:48, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Немцы крутые, нравится это кому-то или нет 20.03.2025 17:09:46, Наблюдатель со стороны
конечно крутые - аж до Волги дошли.
21.03.2025 08:55:56, Мнение.
Ежик 1
В чём их крутость ? 20.03.2025 20:19:46, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
В достижениях страны Германия. 20.03.2025 21:30:21, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
А поконкретнее можно ?)) 20.03.2025 21:33:13, Ежик 1
лучшие концлагеря построили... Самые эффективные. Они реально превзошли своих учителей-англичан в этом плане.
21.03.2025 09:02:30, Мнение.
Наблюдатель со стороны
Зачем? 20.03.2025 21:36:38, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
Чтоб получить ответ на мой вопрос , на который вы так и не ответили . Размытая формулировка это не ответ , а уход от него . 20.03.2025 21:41:49, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
Я не собираюсь тут устраивать баталии на эту тему. Для меня очевидно что немцы очень много пользы принесли миру, их инженерный ум чего чего стоит. Их автопром это просто полет и мечта. Просто не всем приятно признавать это. 20.03.2025 21:49:14, Наблюдатель со стороны
душегубки и крематории - выше всяких похвал, вершина инженерной мысли.
21.03.2025 11:06:20, Мнение.
Ежик 1
А я и не собиралась устраивать баталии . Достаточно было ответить конкретно на поставленный вопрос , без воды . Ну что ж..Не можете , так не можете .
Про полёт....Это раньше - был полёт , а сейчас - приземление .
20.03.2025 21:54:07, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
У меня нет желания отвечать на вопросы, ответы на которые всем известны. То что вы подводите разговор к баталиям - это же очевидно.
И я не о том, что вот прям СЕЙЧАС происходит в Германии, я о нации в целом, которая вызывает уважения у меня лично больше чем многие другие. У вас нет? Ок. Если бы я там жила мигранткой, может и у меня угол зрения был бы иным. Большое видится на расстоянии.
Вот в чем у меня нет никаких сомнений, так это в том, что народ там заслужил других правителей. Вот это точно.
20.03.2025 22:01:34, Наблюдатель со стороны
эта нация практически вся поголовна убивала наших дедов и прадедов. Понимаете - вся.
21.03.2025 11:07:08, Мнение.
У нас в 17-м одна половина нации убивала другую половину, и что теперь? Вы что реально сегодняшних немцев назначаете ответственными за то что 80 лет назад происходило? 22.03.2025 23:28:26, Север-юг
да.
24.03.2025 10:54:46, Мнение.
Наблюдатель со стороны
Как сказал товарищ Сталин, гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается)
Не накручивайте вы себя так войной которая давно прошла. В Германии-то были? Красиво, уютно, люди доброжелательные. У нас правда уже не хуже, на мой взгляд, но все еще есть чему поучиться. Пока что.
21.03.2025 13:02:10, Наблюдатель со стороны
Сталин - мерило истины?
В Германии нет ни одной семьи, чьи предки не приходили нас убивать. И много семей, чьи предки служили в СС. Те убивали нас с особым воодушевлением.
24.03.2025 10:54:29, Мнение.
21.03.2025 17:33:26, Мнение.
Наблюдатель со стороны
Ну вы даете 21.03.2025 20:58:53, Наблюдатель со стороны
22.03.2025 22:08:42, lacerta(gkfdey в системе)
Ежик 1
Я не знаю ваши (!) ответы . Как я могу влезть к вам в голову ? Был конкретный вопрос : почему они крутые ? Достаточно было ответить , а не лить воду уходя от ответа .
Уважаете вы или нет , мне без разницы .
20.03.2025 22:06:37, Ежик 1
Ежик 1
Это уже в прошлом . 20.03.2025 14:30:05, Ежик 1
Колокольчик Комарова
Но все равно лучше китайцев 20.03.2025 16:46:55, Колокольчик Комарова
именно поэтому они в убытках и китайцы их давят отовсюду.
21.03.2025 08:56:36, Мнение.
Ежик 1
Корейцы лучше немцев . 20.03.2025 20:20:06, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
Смех. Если кому-то нравится себя уговаривать, что бмв хуже Киа, а Ауди - хендай (или как он там), то на здоровье, конечно. Можно жить в самообмане, но не всем это подходит. 20.03.2025 21:43:38, Наблюдатель со стороны
по сочетанию цена/качество - хуже, конечно
21.03.2025 08:57:09, Мнение.
Ежик 1
Зачем мне уговаривать ? )))Я здесь живу и знаю , что стоит покупать , а что нет )))) 20.03.2025 21:46:38, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
Для меня «я здесь живу» ( в Германии же?) не является исчерпывающим доказательством, что вам виднее, что лучше))) 20.03.2025 21:51:10, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
Для вас же достаточным доказательством стало ваше мнение о самообмане , так почему для меня не может быть достаточным доказательством знание о немецких машинах воочию , а не в чьих-то мечтах ?)))) 20.03.2025 21:57:02, Ежик 1
Наблюдатель со стороны
До нас ваши машины доходят, вы как думали-то? Покупаем так же. Дороже, сложнее, но они есть) И небось, как и раньше, крутых бмв и мерседесов на российских дорогах больше, чем на немецких))) 20.03.2025 22:05:20, Наблюдатель со стороны
Ежик 1
Мне количество машин немецких на российских дорогах не интересно . Знаю одно : раньше автопром был на порядок лучше , чем сейчас . Поэтому предпочтём купить полностью упакованного корейца , чем за эти же деньги " голую " немецкую машину . 20.03.2025 22:09:51, Ежик 1
Аккуратова Мария
хуже они стали делать автомобили 20.03.2025 14:18:32, Аккуратова Мария
а японцы хуже? 20.03.2025 14:01:49, Шерлок
... Турки, работающие на конвейерах Мерседеса. Или поляки, на заводах БМВ. :)) 20.03.2025 13:58:28, хъ
Степная кошка
да, но под контролем немцев. Иначе получится ваз
20.03.2025 16:36:49, Степная кошка
но об опрятности их говорят много лишнего: я их тоже знаю, - у нас акушерка была Катерина Христофоровна; бывало, в котором тазу осенью варенье варит, в том же сама целый год воротнички подсинивает.(с) Лесков Н.С.

с детства)
20.03.2025 12:52:49, Елна

Показано 128 комментариев из 895

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!