Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

украинство

11-серийный материал
[ссылка-1]
08.02.2025 22:16:28,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Украинства, к сожалению, по факту не существует. Это искусственно созданное государство без собственной идентичности, которое всегда после развала СССР паразитировало на донорах. Они даже свою мову по факту раньше мало где использовали. Достаточно вспомнить на каком языке говорил Зелеубогий и вся его хунта до СВО. Натужные попытки сейчас найти хоть какие-то факты самобытности и идентичности Украины, увы, тоже провалились. Скакать с криками «москаляку на гиляку» - больше напоминает племя, чем попытку создать украинство. Его просто не существует как данность, потому что создавать его не из чего. Искусственное государство, полностью зависимое от пачек доноров. 09.02.2025 10:09:32, Daria
вот именно про это там и говорят )
09.02.2025 14:46:31, AleXXX
NLU
Точно так же и все прочие государства. 09.02.2025 12:01:40, NLU
Не все, а только Украина и Израиль.
09.02.2025 12:51:28, starka
Тринадцатая
Ещё Швейцария , Бельгия , Монако , Сингапур…. Историю других микро государств типа Андорры я просто не знаю.
США, Канада , Австралия, Новая Зеландия и все государства Южной Америки тоже молодые государства, про них можно написать всё то же самое что про Украину.
У всех перечисленных мной государств и языка то своего нет (на Украине - есть).
А, Белоруссию забыла .
А если начать историю создания африканских государств разбирать……
09.02.2025 14:48:07, Тринадцатая
Они тоже живут на чужие деньги? И скачут с угрозами против коренного населения?
09.02.2025 16:26:19, starka
Тринадцатая
Я думала мы обсуждаем «искусственно созданные».
Кто на что живет никогда не интересовалась.
Воюют или в прошлом воевали с коренным населением много где (те же Штаты, та же Южная Америка и Австралия, и многие африканские страны).
Россия воевала с «коренным населением» на территории Чечни (это что я помню, порыться, может ещё что всплывает) . Ну или коренное население воевало с Россией за независимость, у этих историй всегда 2 версии .
09.02.2025 16:28:51, Тринадцатая
Шрайбикус
Так называемые независимые находятся в зоне стратегического и экономического влияния, пользуются всеми экономическими преференциями и логистикой, находясь рядом с Россией, но при этом настаивают на своём суверенитете. Никакого диссонанса не ощущаете?Это называется и на елку залезть, и .опу не уколоть. Так больше не получится.
И не сравнивайте несравнимое.А то прям по Винокуру,тут поем,тут переворачиваем.
09.02.2025 18:29:31, Шрайбикус
Тринадцатая
Конечно ощущаю.
Я ж пишу- стран где воюют с коренным населением огромное количество включая Россию а не только Украина . Причины «коренное население находятся в зоне….. и/или пользуются преференциями…..» более менее встречается везде а не только «Украина и Израиль» как написали выше.
Я просто дополнила ответ starka.
Я с ней не спорю а дополняю.
09.02.2025 18:54:04, Тринадцатая
ох уж эти сказочники
Вы просто врёте.
12.02.2025 06:42:16, ох уж эти сказочники
lanika
Историю учить надо.
Крайний Север, Дальний Восток, Сибирь.
13.02.2025 19:44:59, lanika
ГрандПапчик
Вот не могу этот образ отделить...

[ссылка-1]
14.02.2025 08:22:42, ГрандПапчик
Шрайбикус
))).
У меня ютуб третий день почти нормально работает, изредка зависает. С него все-таки удобнее
14.02.2025 19:28:22, Шрайбикус
ГрандПапчик
это рутуП
14.02.2025 19:35:11, ГрандПапчик
ох уж эти сказочники
Вот пойдите и поучите. И желательно не альтернативную.
14.02.2025 07:09:13, ох уж эти сказочники
lanika
Наберите в своём родном поисковике, не альтернативном, хотя бы два имени - Ермак и Хабаров. Особо советую почитать про Чукотскую войну.
14.02.2025 13:56:37, lanika
RareCat
Эка вы торжественно - Чукотская война:)) Надо было еще Война!! Так вышло бы еще лучше. Вы хотя бы восточнее вашего Челябинска были? А хоть в одним чукчей знакомы? Или с долганами, нганасанами и прочими представителями малочисленных народов? А сколько чукчей в природе было, когда на них набрели казаки Хабарова? Не знаете? Я вам скажу - около 8 тыс.чел. За годы Соввласти популяция выросла примерно до 21 тыс.чел. Сейчас их 16 тыс, чуть больше. Представляете? Не вымерли, не уничтожены, я с некоторыми в универе училась в одно время.
А вам с вашими "знаниями" стыдно должно быть "блистать" тут. Война ей чукотская покоя не дает. Учись, копи знания, и все у тебя будет
14.02.2025 22:27:12, RareCat
Про Чукотские войны, они вроде так, во множественном числе называются, реально стоит почитать. Очень неожиданно и интересно, прямо новые горизонты открывает.
Но совсем не в ту сторону, куда намекает Ланика. Если упрощенно, то чукчи в той войне были агрессорами, а Россия вообще выполняла договорные обязательства по защите своих партнёров:) Вроде того, что в уставе НАТО написано:)

Я вот что поняла, это прямо тенденция последнего времени...
Последние два года у меня когнитивный диссонанс: на меня всё больше действует западная пропаганда. Каждый раз, как услышу что-то со стороны "цивилизованного мира", так глаза на лоб лезут, и понимаю, что зря была так критично настроена к нашим властям и их рупорам! Ох зря!
Не идеал конечно, но "в сравнении с" видно, что нам крупно свезло!
14.02.2025 23:49:48, Гарпистка
One of a kind
Они не с Россией воевали там, а между собой. А царская Россия там порядок наводила. Воевать против России стали после распада Союза. Моей отец-историк, во время распада СССР говорил, что это будет великой трагедией для России. Так и вышло, на сегодняшний момент. 09.02.2025 17:34:28, One of a kind
lanika
<будет великой трагедией для России.>
По-моему, распад СССР дал огромный шанс всем, а в бОльшей степени России, начать новую жизнь. Россия сбросила «нахлебников» со своей шеи, «нахлебники» выбрали свой путь. Но потом что-то пошло не так ...
11.02.2025 21:59:11, lanika
ох уж эти сказочники
Нахлебники тут еще и регулярно стонут, что стоило им "выбрать свой путь" - их почему-то тут же отключили от халявы (действительно, почему бы это??)... чуть не загнулись болезные, прямо про геноцид запели... и обида затаенная сквозит.
12.02.2025 09:32:52, ох уж эти сказочники
Mistral
«Нахлебников» сбросили с шеи России и они нашли себе другую шею. И стараются изо всех сил не думать, что будет, если другая шея их также сбросит. Поэтому гавкают погромче, чтобы их все слышали и по голове погладили. Ну такое себе. 12.02.2025 09:19:15, Mistral
Ежик 1
А как у " нахлебников " могло пойти всё так . Привыкли жить за чужой счёт , вот потом и пошло что-то не так... 12.02.2025 07:32:35, Ежик 1
lanika
Не заметили, что «нахлебники» взяты в кавычки? За чужой счёт никто не жил.
А пошло не так не у «нахлебников», а у тех, от кого эти «нахлебники» смогли вырваться.
13.02.2025 19:39:45, lanika
Ежик 1
Ну так расскажите нам , что и у кого пошло не так . Послушаем вас . 13.02.2025 20:04:50, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
Я расскажу))))

В Литве – "сезонная нищета": жители лидируют в ЕС среди тех, кому не по карману отопление

Февральские холода ударили по кошелькам: Литва – одна из стран ЕС, где отопление стало роскошью. По данным Eurostat, каждый пятый житель страны не может позволить себе тепло в доме. Особенно тяжело одиноким женщинам – 31% из них не могут оплатить отопление.

??Проблема не только в ценах, но и в энергетически неэффективном жилье. Вильнюсцы за прошлый сезон потратили на отопление 23,6 млн евро.

Дороже всего за отопление платят жители столичных улиц С.Скапо, Ашмянос и Акмяну.

www.delfi.lt
14.02.2025 21:05:22, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Зато свобода . Правда никто не предупредил народ , что за неё они будут платить из своего кармана да втридорога . Но кого из власть держащих Прибалтики волнуют такие мелочи ))) 14.02.2025 22:41:06, Ежик 1
ох уж эти сказочники
Думаю, они давно уже привыкли, что за видимость свободы снова и снова расплачиваются из своего кармана. При этом и свободы-то не прибавляется - кочуют от одного хозяина к другому, и все время с потерями - то в деньгах, то в репутации, то еще в чем. Ищут и не могут найти кому продаться подороже. Не покупают.
15.02.2025 13:19:23, ох уж эти сказочники
Ежик 1
Видать от безысходности и кричат о своей свободе . 15.02.2025 15:05:45, Ежик 1
Шрайбикус
у нахлебников, и идет, и идет
11.02.2025 22:24:02, Шрайбикус
МыльнаяВедьмОчка
Доходит, скорее)))
В Вильнюсе состоится еще одна акция протеста против повышения цен на общественный транспорт

В Вильнюсе решается вопрос повышения платы за проезд в общественном транспорте. Активисты намерены 1 марта провести акцию протеста против таких планов муниципалитета.
11.02.2025 22:32:10, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!