"Европа, ни секунды не сомневаясь в своем главном друге, США,после начала СВО отважно бросила на алтарь победы Волшебного сада над Мордором все: экономику, безопасность, политическую устойчивость, социальную стабильность и свое будущее.
Соединенные Штаты от всего сердца приветствовали разрыв экономических связей Европы с Россией и введение Евросоюзом масштабных санкций, а также активно поощряли (а фактически принуждали) европейские компании покидать российский рынок. Кто-то ушел сразу, но кто-то тянул резину, в связи с чем в конце прошлого года в 15-й пакет евросанкций был специально введен пункт, обязывающий еще оставшиеся европейские компании покинуть Россию "как можно скорее".
Но одним прекрасным утром (пару дней назад) верные высоким нравственным идеалам и союзническому долгу немецкие, французские и прочие европредприниматели открыли американское издание Newsweek и хором подавились багетами и вайсвурстами.
Оказалось, что изо всех иностранных государств крупнейшим налогоплательщиком в России являются главные санкциологи — США, а американские компании только в 2023 году принесли российскому бюджету 1,2 миллиарда долларов налогов. Утирая слезы по уходящим европейским компаниям, в России спокойно продолжают работать и платить налоги 123 крупнейшие компании из США, включая Philip Morris International, PepsiCo, Mars, Procter & Gamble, Mondelez, Citigroup, Johnson & Johnson, Coca-Cola Hellenic, Weatherford, Colgate-Palmolive и так далее. На недоуменные вопросы владельцы этих компаний спокойно ответили, что "их инвесторы против продолжения работы в России моральных возражений не испытывают". Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал такую позицию "позорной", но срочно уходить из России их почему-то не призвал.
Мало того: оказалось, что многие из тех, кто громко хлопнул российской дверью под аплодисменты сплоченного западного сообщества, сразу тихонько заскочили обратно через заднюю калитку. Многие компании с американским капиталом, такие как McDonald’s, формально продали бизнес россиянам "по символической цене", но с условием обратного выкупа проданных активов в течение 15 лет. Недавно появилась информация, что тот же McDonald’s в конце 2024 года подал в Роспатент более 50 заявок на регистрацию товарных знаков, что сигнализирует о планах официального возвращения компании. Американский концерн Ford, торжественно вышедший из совместного с российскими инвесторами предприятия после начала СВО, аналогичным образом тихонько прописал в договоре право обратного выкупа активов в течение пяти лет.
По информации Торгово-промышленной палаты России, многие американские фирмы "перелицевались" и продолжают работать под новыми названиями. Другие без шума и пыли формально передали права на свои активы своим "дочкам", зарегистрированным в "дружественных странах", в том числе в Китае.
Вчера европейское агентство DPA сделало утечку из доклада Еврокомиссии, который будет официально представлен только в середине следующей недели. Главный посыл: конкурентоспособность европейской экономики обрушилась.
И тут у европейцев что-то перемкнуло.
Правда, свое страшное открытие осмелились озвучить немногие. Депутат бундестага и глава собственной партии Сара Вагенкнехт заявила, что антироссийские санкции — "это просто программа стимулирования экономики США и убийственная программа для немецких и европейских компаний", поэтому "если мы хотим, чтобы наша страна встала на ноги, то мы больше не можем поддерживать эту санкционную политику".
Почти то же самое сказала глава фракции "Альтернатива для Германии" Алиса Вайдель, которая пообещала в случае победы на выборах вновь запустить "Северный поток", чтобы вернуть конкурентоспособность немецкому бизнесу.
В пропахшем единством и демократией воздухе повис вопрос: а с какой это стати американский бизнес вдруг оказался вне политики, тогда как европейский бизнес был торжественно принесен в жертву именно по политическим мотивам? Неужели нас просто развели, как Nescafe в кипятке?"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни
Как развели европейцев
14.01.2025 19:42:30, AleXXX136 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В Штатах с самого начала позиция была иной. Ни для кого это не было секретом.
Статья для тех, кто не следит за событиями и раз в год, подобно Анюте, прилетает с Луны на нашу бренную Землю... с возгласом "Боже мой, смотрите - ягуар!"
Так что не могли Европейцы "открыть американское издание Newsweek и хором подавиться багетами и вайсвурстами" - т.к. порвать с нами было их сознательным выбором.
15.01.2025 09:17:48, ...Vit66...
"Европа всего этого хотела, надеясь на наш скорый крах."
Европу никто не спрашивал, что она хочет. Ей просто приказали, и она выполнила приказ. США и приказали - им свою экономику поправить надо 15.01.2025 12:48:52, Хелен67
Европу никто не спрашивал, что она хочет. Ей просто приказали, и она выполнила приказ. США и приказали - им свою экономику поправить надо 15.01.2025 12:48:52, Хелен67

В качестве примера стоит посмотреть на Словакию: один премьер поставлял украине средства ПВО, пришел другой и прекратилась поставка вооружений. Опять же Венгрия, Югославия.
Так что возможности США не безграничны. Здесь именно настрой европейцев таков: веками выстраданная русофобия...
15.01.2025 13:11:55, ...Vit66...
так они и рады были начать делать гадости - в этом цель их существования
15.01.2025 12:57:06, Мнение.
15.01.2025 12:57:06, Мнение.
В Европе русофобство взращивается веками. Веками они ненавидели Россию и боялись ее и ходили ее воевать.
Америка слишком далека от нас, у них чувства не столь глубоки. И нет комплексов из-за мизерной территории.
Если США нам гадят по причине того, что им это выгодно, то Европа гадит нам, потому что ей это приятно, приятно так, что и до суицида дойдут, лишь бы нам сделать плохо.
Чисто по принципу - себе глаз выколю, чтобы у тещи зять кривой был...
Европу США развели на радужную и многогендерную повестку, и как только европейцы радостно закивали и стали бодро скандировать - "ЦГомосексуализм в массфы!", США взяли - и соскочили с повесточки. И тут накололи.
Жрать удобнее жирного, но слабого. Это и есть Европа. Сожрать Европу - шанс для США просуществовать подольше.
15.01.2025 11:31:16, Мнение.
Америка слишком далека от нас, у них чувства не столь глубоки. И нет комплексов из-за мизерной территории.
Если США нам гадят по причине того, что им это выгодно, то Европа гадит нам, потому что ей это приятно, приятно так, что и до суицида дойдут, лишь бы нам сделать плохо.
Чисто по принципу - себе глаз выколю, чтобы у тещи зять кривой был...
Европу США развели на радужную и многогендерную повестку, и как только европейцы радостно закивали и стали бодро скандировать - "ЦГомосексуализм в массфы!", США взяли - и соскочили с повесточки. И тут накололи.
Жрать удобнее жирного, но слабого. Это и есть Европа. Сожрать Европу - шанс для США просуществовать подольше.
15.01.2025 11:31:16, Мнение.
Вот ведь как дети малые эти европейцы. А тут еще и Индия с Китаем туда же...
"Bloomberg: Китай и Индия отказываются принимать российскую нефть из-за новых санкций США
13 января 2025, 23:44
После принятия США нового пакета антироссийских санкций попавшие в черный список танкеры уже начали испытывать проблемы с разгрузкой в Китае и Индии, сообщает 13 января агентство Bloomberg со ссылкой на заявление высокопоставленного индийского чиновника.
Судна, подпавшие под санкции, не смогут разгрузиться в портах Индии. Исключение будет сделано только для танкеров, зафрахтованных до 10 января. Они должны будут разгрузиться до 12 марта. Дефицита нефти в Индии из-за отказа обслуживать суда «теневого флота» не ожидается, полагает собеседник издания. Reuters пишет, что китайские и индийские нефтеперерабатывающие заводы будут закупать больше нефти с Ближнего Востока, из Африки и Америки, что приведет к росту цен и расходов на перевозку.
Ранее агентство сообщило, что в Китае три танкера с российской нефтью, предположительно также из состава «теневого флота», встали неподалеку от порта китайской провинции Шаньдун, их не разгружают."
14.01.2025 21:33:33, ===
ее похоже уже задело, кофе не по карману стало.Или пособие таки урезали. А не фиг было газопровод в ЕС подрывать и пытаться диверсии турецкому устраивать.
17.01.2025 10:22:22, Шрайбикус
Я пишу Любане,она россиянка, о реплике Радды,она россиянка?или вы верите тому,что написано в реге?Так там написать можно,что угодно,хоть северный полюс, хоть Тимбукту.
Чем наша неконструктивная оппозиция отличается от вас и Радды? Они худо-бедно, но корректируют свои высказывания под реалии, а вы обе нет. Посему делаю вывод, что не наша она, и не ваша, а между).
Насчет пола это актуальнее у вас:), проверяйте))
18.01.2025 01:38:33, Шрайбикус
Да, О россиянке. Получилось у вас забавно, оговорка по Фрейду :)
А почему я должна не верить написанному в реге? Вы написали Петербург, значит, так и есть. Радда написала Хабаровск, значит, там и живёт. Кому-то шпионские легенды мерещатся :)
С полом у вас и у нас, да и везде примерно одинаковые проценты.
п.с.
Мне ваша протестная акция понравилась:) Респект. 20.01.2025 18:05:50, lanika
ооо,а Фрейда то где вы узрели?
Я не писала "Петербург" никогда, ни с одним из прошлых ников, ни сейчас:). Ланика, у вас точно все в порядке?с чем, я уточнять не буду,сами догадайтесь.
20.01.2025 21:16:01, Шрайбикус
Ладно, будем считать, что мне это приснилось :) «хоть северный полюс, хоть Тимбукту»(с)
Вообще не помню вас под другими никами, только под этим. Помню, что его написание обсуждали в Девичьей.
А вы чего боитесь-то? Почему не можете открыто написать и я должна догадываться?:) Неее, я недогадливая :)
Может, удаления боитесь? Больше, вроде бы, никакой страшной кары нет за хамство и оскорбления. Или что-то другое вас сдерживает?:) 24.01.2025 14:48:00, lanika
во сне вы себя не контролируете,т.ч. можете считать там,что угодно)))
Боюсь?)вас что ли?удаления,за что?ну удалят на день,что изменится?соскучиться не успеете))),сухари не придется сушить;).
Еще раз, повторение-мать учения, "Ланика, у вас точно все в порядке?с чем, я уточнять не буду,сами догадайтесь"
24.01.2025 18:41:03, Шрайбикус
<Еще раз, повторение-мать учения,>
Неее, я недогадливая :) В отгадайку с вами играть не буду :) 24.01.2025 19:55:17, lanika
Поступления в бюджет РФ от продажи нефти и газа в 2024 году увеличились почти на треть, составили от трети до половины всех доходов федерального бюджета за последнее десятилетие и достигли самого высокого уровня как минимум с 2018 года, пишут Bloomberg и REUTERS.
Доходы федерального бюджета России от продажи нефти и газа в 2024 году выросли более чем на 26% и составили 11,13 трлн руб. ($108,22 млрд).
При этом налоговые поступления от продажи сырой нефти и продуктов ее переработки в 2024 году выросли до 9,19 трлн руб. ($89,4 млрд) и составили 83% от общего объема нефтегазовых доходов РФ.
Это связывают с ростом цен на нефть марки Urals, средняя цена которой в 2024 году достигла $67,6 за баррель - на 10% выше чем в 2023 году.
При этом дисконт Urals к мировому эталону Brent в целях налогообложения сократилась, даже несмотря на введенное странами G7 ограничение цен.
15.01.2025 22:29:07, МыльнаяВедьмОчка
Самоопозорливание - надо уже такой термин вводить)))
Испанский стыд выглядит как-то мелковато уже)))
15.01.2025 09:37:34, ГрандПапчик
Вы б немного призадумались . А то такими темпами вам пособия перестанут платить , ибо денег не станет в бюджете .
16.01.2025 14:20:12, Ежик 1
Что меня потрясло , так это рассказ украинки . Общежитие в три этажа , висит объявление о приёме на работу . Она обошла все три этажа , и все крутили пальцем у виска про её предложение составить ей компанию на работу . Прошло уже полтора года , до сих пор никто из общежития не вышел на работу . Про мужиков , которые бухают постоянно , я уже писала , повторяться нет смысла . И смотрю на немцев , как меняется их отношение к украинцам в худшую сторону . И сами украинцы ( есть минимальный процент работающих ) говорят , что из-за всех этих бездельников , отношение к ним соответствующее и этого не изменить . Даже здесь , была тема про стыд . Так там украинка написала , что ей стыдно за своих соотечественников , за их поведение .
А вы , ваши сказки , лучше рассказывайте не здесь . А на своих ресурсах , там в это поверят и это будет греть всем души ))))) 18.01.2025 12:50:45, Ежик 1
"Германия практически не вкладывала деньги в свою безопасность" - а ей кто то угрожал тогда? А сейчас , за исключением мигрантов, что ей угрожает?
18.01.2025 15:22:20, ...Vit66...
это Россия свои границы к НАТО подвигала?
или всё-таки НАТО расширялось?
напомнить, как Россию объявили всемирным злом, задолго до 2022 года
злом объявили, НАТО расширилось, а России сидеть и ждать? 20.01.2025 17:01:59, Аккуратова Мария
Странные вы украинцы - фрагментарно надeргаете фактов из целостной картины событий - и радуетесь как дети, что удалось скрестить ежа и ужа.
22.01.2025 16:17:37, ...Vit66...
Да какое там образование. Они море Черное выкопали. Иисус украинец. Во всей стране с образованием беда
22.01.2025 22:57:06, МыльнаяВедьмОчка
1. Кто Вам сказал, что СССР и Россию НАТО у границ не беспокоило?
Про внеблоковый статус Украины столько лет просто так говорили?
2. НАТО не захватывает страны, оно их уничтожает и грабит, устраивает госперевороты, уничтожает государственность
захватывать страну - слишком дорогое удовольствие, проще сменить власть, раздербанить,
своровать ресурсы, выкупить за бусы земли, предприятия, недра.
Корея, Вьетнам, Лаос, Югославия, Северная Македония, Афганистан, Ливия, Тунис, Ирак, Сирия
и многое другое, по мелочи, и не очень
жертв на миллионы наберется, беженцев на десятки миллионов
22.01.2025 14:06:59, Аккуратова Мария
<ахватывать страну - слишком дорогое удовольствие>
Вы правы. Цифры поражают. 24.01.2025 15:29:59, lanika
Ну да , цифры оставшихся без крова в результате американской агрессии поражают . Хоть здесь вы согласились .
24.01.2025 18:46:32, Ежик 1
поразиться числу погибших мирных людей в результате военных операций НАТО не хотите?
24.01.2025 15:59:52, Аккуратова Мария
Мы точно это с вами обсуждали. И были даны и ответы и приведены примеры. Поэтому Вы можете воспользоваться поиском. Там всё подробно было изложено.
Но Вас же интересует не Россия, а исключительно "а нас за шо?" Вот именно за то самое... Не поленитесь, поищите...
18.01.2025 18:25:54, ...Vit66...
Не смешите , про сложно . Кто хочет - тот находит работу , было бы желание . А его у 80 % украинцев нет , удобнее сидеть на социале . С квартирами в Германии сейчас проблема , потому что слишком много желающих сюда приехало , Германия не резиновая .
Про то как хорошо жилось в СССР и я вам могу рассказать . Но его уже нет , некуда возвращаться , потому что некоторые альтернативно одарённые развалили его .
Украина сама виновата в своих бедах , создала эту ситуацию и втянула другие страны в это . А надо было : сама вляпалась - сама и разруливай . 18.01.2025 13:44:37, Ежик 1
Та ладно )) . Прям таки все знатоки английского и знают его лучше немцев ?)) . А ничего , что в школах его изучают здесь с начальной школы . ))
А курсы немецкого в Германии для кого открыты ? Идите , учите . В чём проблема ? 19.01.2025 02:11:38, Ежик 1
Даже по второму разу В2 оплачивают, но не все хотят. И еще курс по истории и полит. устройству Германии тоже оплачивают.
20.01.2025 22:29:53, regenbogen
Оплачивают , да там не так много народу хочет на В2 , им бы В1 осилить хотя бы .
20.01.2025 18:22:27, Ежик 1
Я смотрю это у них повсеместно . Если идти , то в офис и ставка должна быть максимальная . В противном случае - лучше дома сидеть .
22.01.2025 16:35:40, Ежик 1
Для начала и на салаты можно пойти . Чтобы сразу на высокооплачиваемую должность попасть надо быть специалистом высшего класса , а таких единицы .
23.01.2025 20:32:01, Ежик 1
Ну если разобраться , кто приехал ? Все специалисты высшей категории , которых в любое время забрали бы с удовольствием ? Нет конечно . Большая часть ( 2/3 от приехавших ) : продавцы , слесари ...т.е. люди имеющие рабочие специальности . Им бы что не пойти резать
салаты ? Пора бы уж спуститься им с неба на землю . 24.01.2025 18:52:00, Ежик 1
Так это везде , диалект рулит ( так сказать ) . Hoch deutsch это в кино , книгах , прессе .
24.01.2025 18:54:43, Ежик 1
))) А чего они со своим прекрасным английским в англоговорящие страны не подались на высокооплачиваемые должности, а большинство в Германию ломанулись? Да и зная английский, немецкий выучить гораздо проще. Сдается мне, что кто-то что-то недоговаривает, и даже просто свистит)))
23.01.2025 12:07:49, VaryasMom
В министры их не берут , а в рабочие - гордость не позволяет идти ) . Зато в Германии можно не работая денежку получать . Вот и едут .
23.01.2025 16:33:58, Ежик 1
" Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники ! " (с)
При чём тут мой уровень английского ? )) И я получала образование не в Германии . Вы б определились сперва , то у вас эмигранты все поголовно дома сидят , то они уже в госструктурах работают . В госструктуру с плохим уровнем образования не возьмут . Был период , работала в ратхаусе , что-то я там не заметила эмигрантов да ещё и с плохим уровнем образования )) . Про школы как раз и надо , т.к. я всё это знаю , у моего ребёнка английский начиная с начальной школы был каждый день . Это обязательная опция в немецких школах , ещё и третий доп.иностранный язык будет в старших школах .
Языковые курсы я заканчивала , как там преподают прекрасно знаю . Кто-то может осилить язык сам , а кому-то нужен репетитор , тут всё от возможностей и желания человека зависит . 19.01.2025 13:40:40, Ежик 1
А зачем мне нужно определяться с эмигрантами ?
Документы вам , где я работала , предоставлять не собираюсь , поэтому верите вы или нет мне как-то фиолетово ))) . Документы предоставляю только в госорганы ))) . В Германию приезжали люди с разным уровнем знания немецкого , но отсидеть на шпрахкурсах свои часы ты обязан , для получения сертификата )) .
Вы сперва пытались опустить переселенцев - я не повелась . Теперь вы так же пытаетесь опустить немцев и их образование - можете не напрягаться , меня ваши сказки не трогают .)) 19.01.2025 15:54:59, Ежик 1
Конечно не все идут в гимназию , если учесть что там идёт отбор и записываться надо заранее , за пару месяцев ))) . А как меня это должно было затронуть ? Тут много ума не надо , чтоб сложить два и два и понять , что я не могла получать немецкое образование )))
Вашей дочери сертификат не нужен был , а мне нужен . А хороший у неё уровень или нет , это только учителя могут сказать , которые тестировали-учили её . Думать это одно , знать это другое . И раньше надо было посещать курсы . 19.01.2025 21:38:39, Ежик 1
"Идите , учите . В чём проблема ?" - ну это ж надо идти, мозги напрягать...
19.01.2025 08:20:47, Inkognito2022
Курсы окончишь - должен искать работу , отговорки про язык уже не работают . Но ведь можно и завалить экзамен и тебе дают ещё пол-года на изучение языка .
19.01.2025 12:35:23, Ежик 1
некоторые так и делают. Писала,что смотрю пару беженцев из Киева. Он сдал экзамен,хотя вот то, что слышала я, это не знание языка,это и я запросто,хотя давно не говорила на немецком. Она не сдала,а знает намного лучше его. Т.е. Германии нужна рабочая сила, а женщина пусть набирается ума дальше:).Думаете он начал искать работу или хотя бы попробовал? неа, он решил делать ролики каждый день по типу- что вижу,то пою. Откровенное нежелание пойти работать. А это самые нормальные, адекватные люди с окраины,которых я наблюдала на ютубе.
19.01.2025 19:48:50, Шрайбикус
Охотно верю, прожила с ними бок о бок 17 лет, насмотрелась-наслушалась.
19.01.2025 20:19:15, Inkognito2022
Ну да, ну да и все остальные - такие себе безвольные овечки, которых Украина смогла втянуть.
Но это же не соответствует действительности.
18.01.2025 15:01:45, ...Vit66...
Не безвольные . Но не соблазнись Украина заграницей , может и не было бы всего этого . А на другой объект могли и не подписаться остальные страны .
18.01.2025 16:15:28, Ежик 1
То что Украина уникальна в качестве тарана России это так.
Но инициативно потакали и науськивали её именно условные страны запада. Не будь этого, хохлы бы продолжали безобидно булькать в своём болоте.
К сожалению, русофобия сильна на западе, хотя очевидных причин для этого нет. Уже и всю восточную Европу отпустили, и Республикам дали уйти, и побросали союзников по всему миру... Ан все равно не нать.
А уж мотивов немцев мне вообще не понять...
18.01.2025 16:49:45, ...Vit66...
Многим тут тоже не понять , почему правительство прикладывает усилия для развала страны . Думаю , все те проблемы , что накопились и привели к росту популярности AfD . Хоть их в прессе и называют нацистами , и поливают во всю грязью . Хотелось бы конечно , чтобы выборы что-то изменили , но здесь я пессимистка .
19.01.2025 16:00:03, Ежик 1
Вам изнутри проблемы Германии лучше видны.
Из далека проблем, кроме как с наличием рабочих рук, не видно было.
Договориться с Союзом/Россией о стабильном импорте энергоносителей по хорошим для себя ценам ( даже занимались перепродажей), оставить внутри страны производственный сектор экономики, отбиться от нападок США по поводу увеличения оборонных трат - всё это дорогого стоит.
Вот молодцы же!
Думаю, что цель, которая сподвигла всё это разрушить
и рассориться с русскими (и, в частности, боготворящим Германию президентом России) - должна быть очень значима для немцев... и не может не поддерживаться большинством населения.
А как вам видится изнутри: велика ли степеть русофобии в Германии среди обывателей?
19.01.2025 17:28:23, ...Vit66...
Спрашивается , вот нафига закрыли угольные шахты , атомные станции и в дополнение отказались от российского газа . Решения из области " горит сарай - гори и хата " .
Зайдёшь в интернет , почитать комменты . Умных людей там больше , хотя русофобы тоже встречаются . И думаешь , где ж вы все бываете во время выборов ? Почему к власти пришли эти альтернативно одарённые ? Мне кажется , сейчас всё больше людей смотрят в сторону России , все уже устали от текущей ситуации . В моём окружении русофобов нет .
Сегодня статья попалась , под названием " Путин накопил целый арсенал для манипулирования выборами " ( .т.е. уже людей пытаются накачать мыслями , что Путин повлияет на результаты выборов ) 19.01.2025 19:32:36, Ежик 1
Однако выбор будет между Шольцем и Мерцем... которые настроены негативно по отношению к России - видимо также, как и основная масса избирателей.
19.01.2025 23:14:48, ...Vit66...
Алис Вайдель тоже выдвинули в кандидаты , но сомневаюсь , что ей дадут выиграть . Не зря началась эта песня с влиянием Москвы на выборы . Шольц тоже не пройдёт . Остаётся один кандидат - Мерц . Хрен редьки не слаще , ещё тот любитель повоевать .
20.01.2025 00:14:40, Ежик 1
Да не)
Кушайте -не обляпайтесь.
Так хотели кружевные труселя, что аж государством готовы пожертвовать
18.01.2025 14:05:58, МыльнаяВедьмОчка
Так когда рвались , о последствиях как-то не думали . На авось видать надеялись .
18.01.2025 14:14:26, Ежик 1
когда бывший ,нынешний нелегитимный президент -попрошайка и вечно с протянутой рукой по миру ездит.
То всё закономерно, пример перед глазами )))
18.01.2025 11:31:53, МыльнаяВедьмОчка
Недостойно поощрять халяву . Но вы можете взять Пещерск на своё довольствие , поощрите её .
Вчера новость отличная в новостях была . Шольц оказал в переводе на Украину 3 миллиардов евро . Хоть Бербок с Мерцом и обиделись на него )) . Ну хоть что-то хорошее сделал Шольц ))) 17.01.2025 19:10:15, Ежик 1
Да это понятно , к бабке не ходи..Баллы перед выборами зарабатывает . Ну и ладно . Главное , денег не дадут )))
18.01.2025 12:56:30, Ежик 1
Вы на своем месте переживайте))) Далось вам чужое место))) Еще на нем переживать)))
15.01.2025 10:05:42, веселый репейник
ну как прекрасно живется без санкций последнюю неделю весь мир наблюдает, в Калифорнии. Это же надо какая коррупция в стране, если гидрантов нет, да что гидрантов, воды нет, ужас просто. У нас в любом СНТ есть все необходимое + платим копейки за местную пожарную команду, а у миллионеров шиш без масла.
15.01.2025 03:26:57, Шрайбикус
Вы ведь в курсе, что обычно плавает на поверхности? Вам Блумберг это самое и подсовывает, а вы аплодируете:)) Поищите информацию, сколько российской нефти закупили США и почему они не выполняют свои же указивки о потолке цены. США отчаянно хотят стать мировой бензоколонкой:))
14.01.2025 21:46:43, RareCat
Не, ну можно написать, что США продают телефоны и компьютеры, сделанные в Китае, а также всякий ширпотреб, который тоже клепают в Азии. Перепродажей занимается, таксказать.
14.01.2025 22:58:58, RareCat
да чего там,джинсы нормальные и то не шьют, все поднебесная старается
15.01.2025 03:29:02, Шрайбикус
"Bloomberg: Китай и Индия отказываются принимать российскую нефть из-за новых санкций США
13 января 2025, 23:44
После принятия США нового пакета антироссийских санкций попавшие в черный список танкеры уже начали испытывать проблемы с разгрузкой в Китае и Индии, сообщает 13 января агентство Bloomberg со ссылкой на заявление высокопоставленного индийского чиновника.
Судна, подпавшие под санкции, не смогут разгрузиться в портах Индии. Исключение будет сделано только для танкеров, зафрахтованных до 10 января. Они должны будут разгрузиться до 12 марта. Дефицита нефти в Индии из-за отказа обслуживать суда «теневого флота» не ожидается, полагает собеседник издания. Reuters пишет, что китайские и индийские нефтеперерабатывающие заводы будут закупать больше нефти с Ближнего Востока, из Африки и Америки, что приведет к росту цен и расходов на перевозку.
Ранее агентство сообщило, что в Китае три танкера с российской нефтью, предположительно также из состава «теневого флота», встали неподалеку от порта китайской провинции Шаньдун, их не разгружают."
14.01.2025 21:33:33, ===
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.01.2025 03:33:01, Радда
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.01.2025 03:33:01, Радда
Зачем ты опять показываешь своё появление после "праздничных дней"? Могла б уж до праздников попросить кого объяснить значение argumentum ad hominem и больше не позориться.
Не понимаешь про покупку газа - так спроси именно про газ.
[ссылка-1] - покупка газа для Приднестровья за российские деньги.
[ссылка-2] - подорожание газа для населения на 11,3% с июля 2025.
Помнишь песню-то Газпром пел про большую зиму для Европы? Думаешь, дали заднюю?
Я думаю, что нет. И выкупить весь газ, чтоб Европе не досталось - ближайшая задача. 17.01.2025 14:01:09, Радда
Не понимаешь про покупку газа - так спроси именно про газ.
[ссылка-1] - покупка газа для Приднестровья за российские деньги.
[ссылка-2] - подорожание газа для населения на 11,3% с июля 2025.
Помнишь песню-то Газпром пел про большую зиму для Европы? Думаешь, дали заднюю?
Я думаю, что нет. И выкупить весь газ, чтоб Европе не досталось - ближайшая задача. 17.01.2025 14:01:09, Радда
мы давно на "ты"? остальное не комментирую - малыши из детсада больше осведомлены в экономике
17.01.2025 14:09:56, Lubanya
17.01.2025 14:09:56, Lubanya

17.01.2025 10:22:22, Шрайбикус

Чем наша неконструктивная оппозиция отличается от вас и Радды? Они худо-бедно, но корректируют свои высказывания под реалии, а вы обе нет. Посему делаю вывод, что не наша она, и не ваша, а между).
Насчет пола это актуальнее у вас:), проверяйте))
18.01.2025 01:38:33, Шрайбикус

А почему я должна не верить написанному в реге? Вы написали Петербург, значит, так и есть. Радда написала Хабаровск, значит, там и живёт. Кому-то шпионские легенды мерещатся :)
С полом у вас и у нас, да и везде примерно одинаковые проценты.
п.с.
Мне ваша протестная акция понравилась:) Респект. 20.01.2025 18:05:50, lanika

Я не писала "Петербург" никогда, ни с одним из прошлых ников, ни сейчас:). Ланика, у вас точно все в порядке?с чем, я уточнять не буду,сами догадайтесь.
20.01.2025 21:16:01, Шрайбикус

Вообще не помню вас под другими никами, только под этим. Помню, что его написание обсуждали в Девичьей.
А вы чего боитесь-то? Почему не можете открыто написать и я должна догадываться?:) Неее, я недогадливая :)
Может, удаления боитесь? Больше, вроде бы, никакой страшной кары нет за хамство и оскорбления. Или что-то другое вас сдерживает?:) 24.01.2025 14:48:00, lanika

Боюсь?)вас что ли?удаления,за что?ну удалят на день,что изменится?соскучиться не успеете))),сухари не придется сушить;).
Еще раз, повторение-мать учения, "Ланика, у вас точно все в порядке?с чем, я уточнять не буду,сами догадайтесь"
24.01.2025 18:41:03, Шрайбикус

Неее, я недогадливая :) В отгадайку с вами играть не буду :) 24.01.2025 19:55:17, lanika
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.01.2025 08:54:46, Мнение.
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.01.2025 08:54:46, Мнение.

Доходы федерального бюджета России от продажи нефти и газа в 2024 году выросли более чем на 26% и составили 11,13 трлн руб. ($108,22 млрд).
При этом налоговые поступления от продажи сырой нефти и продуктов ее переработки в 2024 году выросли до 9,19 трлн руб. ($89,4 млрд) и составили 83% от общего объема нефтегазовых доходов РФ.
Это связывают с ростом цен на нефть марки Urals, средняя цена которой в 2024 году достигла $67,6 за баррель - на 10% выше чем в 2023 году.
При этом дисконт Urals к мировому эталону Brent в целях налогообложения сократилась, даже несмотря на введенное странами G7 ограничение цен.
15.01.2025 22:29:07, МыльнаяВедьмОчка

Испанский стыд выглядит как-то мелковато уже)))
15.01.2025 09:37:34, ГрандПапчик
Да-да))
Поставки СПГ из США сократились на 18%. Поставки СПГ из Катара упали на 33%. Поставки СПГ из РФ выросли на 16%, укрепив позиции РФ как второго по объемам поставщика СПГ.
А доходы России от нефти стали самыми большими с 2018 года.
Работайте, санкции))) 15.01.2025 07:37:36, AleXXX
Поставки СПГ из США сократились на 18%. Поставки СПГ из Катара упали на 33%. Поставки СПГ из РФ выросли на 16%, укрепив позиции РФ как второго по объемам поставщика СПГ.
А доходы России от нефти стали самыми большими с 2018 года.
Работайте, санкции))) 15.01.2025 07:37:36, AleXXX
Не переживай, все будет хорошо.
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Государственные нефтеперерабатывающие компании Индии считают, что эффект недавно введенных США санкций против энергосектора РФ может носить временный характер, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.
США на прошлой неделе ввели санкции против более 200 компаний и физических лиц, связанных с российским энергетическим сектором, а также свыше 180 судов. Санкции направлены на ограничение доступа Москвы к международным рынкам и сокращение доходов, получаемых от экспорта нефти и газа. В рамках пакета также вводятся рестрикции против предприятий, связанных с добычей и переработкой энергоресурсов, а также судов, участвующих в их транспортировке.
"Государственные нефтеперерабатывающие компании Индии, основного импортера доставляемой морем российской нефти, считают, что эффект от последних санкций США может быть временным, поскольку Москва находит обходные пути, а новая администрация Трампа занимает более мягкую позицию по отношению (к России - ред.)", - говорится в сообщении агентства.
Индийские нефтепереработчики надеются, что новое правительство США может ослабить влияние санкционных ограничений, если вступающие на посты чиновники займут примирительную позицию по отношению к России, отмечает агентство.
Ранее агентство Блумберг сообщало со ссылкой на неназванного высокопоставленного индийского чиновника, что Индия не станет принимать нефтяные танкеры, попавшие под американские санкции.
[ссылка-1]
15.01.2025 00:17:21, Hel
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Государственные нефтеперерабатывающие компании Индии считают, что эффект недавно введенных США санкций против энергосектора РФ может носить временный характер, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.
США на прошлой неделе ввели санкции против более 200 компаний и физических лиц, связанных с российским энергетическим сектором, а также свыше 180 судов. Санкции направлены на ограничение доступа Москвы к международным рынкам и сокращение доходов, получаемых от экспорта нефти и газа. В рамках пакета также вводятся рестрикции против предприятий, связанных с добычей и переработкой энергоресурсов, а также судов, участвующих в их транспортировке.
"Государственные нефтеперерабатывающие компании Индии, основного импортера доставляемой морем российской нефти, считают, что эффект от последних санкций США может быть временным, поскольку Москва находит обходные пути, а новая администрация Трампа занимает более мягкую позицию по отношению (к России - ред.)", - говорится в сообщении агентства.
Индийские нефтепереработчики надеются, что новое правительство США может ослабить влияние санкционных ограничений, если вступающие на посты чиновники займут примирительную позицию по отношению к России, отмечает агентство.
Ранее агентство Блумберг сообщало со ссылкой на неназванного высокопоставленного индийского чиновника, что Индия не станет принимать нефтяные танкеры, попавшие под американские санкции.
[ссылка-1]
15.01.2025 00:17:21, Hel
Где ты видишь переживания? Наоборот, все дружно верят, что санции - это прекрасно, дайте еще по-больше, импортозамещение и все такое прочее. Так что я бы на твоем месте переживала из-за "более мягкой позиции Трампа" (хаха)- а то глядишь, санкции вообще отменит этот добрый старший брат, и что же станет с хваленым доморощенным пармезаном? :)
15.01.2025 00:45:03, ===
А когда ты разместила статью из Блумберга, ты не переживала, а радовалась?
Тогда огорчу тебя, тут же сказали, что ситуация с судами временная, скоро опять будут принимать.
Санкции в любом случае мешают и усложняют нормальную торговлю между странами. В случае с РФ не оказывают такого разрушительного влияния на экономику и жизнь людей, как бывало в случаях с другими странами. Это для тебя новость?
Что тебе наш Пармезан? Об американском думай.
15.01.2025 12:02:47, Hel
Тогда огорчу тебя, тут же сказали, что ситуация с судами временная, скоро опять будут принимать.
Санкции в любом случае мешают и усложняют нормальную торговлю между странами. В случае с РФ не оказывают такого разрушительного влияния на экономику и жизнь людей, как бывало в случаях с другими странами. Это для тебя новость?
Что тебе наш Пармезан? Об американском думай.
15.01.2025 12:02:47, Hel
Вот мое сообщение. Где ты увидела радость? По-моему, налицо факт снисхождения к наивным европейцам, индусам и китайцам. Ну и радость за продолжающиеся санкции как мощный двигатель прогресса в современной России. :)
"Вот ведь как дети малые эти европейцы. А тут еще и Индия с Китаем туда же..." 15.01.2025 19:47:02, ===
"Вот ведь как дети малые эти европейцы. А тут еще и Индия с Китаем туда же..." 15.01.2025 19:47:02, ===

что. серьезно? Даже не знала, что у нас что то платят. А за вашу память я уже нначинаю волноваться
16.01.2025 21:11:38, Pechersk
16.01.2025 21:11:38, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.01.2025 21:19:26, Ежик 1
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.01.2025 21:19:26, Ежик 1
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.01.2025 01:16:37, ===
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.01.2025 01:16:37, ===
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.01.2025 23:35:55, lanika
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.01.2025 23:35:55, lanika
вы что. Человек все судит по себе - Kindergeld, Wohngeld... и так по кругу. А еще если алименты в Германии выбить, то вообще некоторые женщины не работают
17.01.2025 21:17:31, Pechersk
17.01.2025 21:17:31, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.01.2025 15:30:27, Мнение.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.01.2025 15:30:27, Мнение.
что меня еще потрясло в Германии, то возможности и желание НОВЫХ немцев, уйти на больничный) С учетом того, что я работала как раз в коллективе где много было бывших выходцев из Союза, то больничный они брали за неделю до отпуска) И в течении года иногда "болели" синуситом и не выходили на работу. И это 100% оплачиваемый больничный! Немцы себе такого не позволяли. Было крайне сложно в этот период, так как работу никто не отменял, и она перекладывалась на остальных. Все знали, все понимали, и отношение у немцев было соответствующее. А работа строго по часам ))) Не доделал, оставил и свалил домой))) Я до сих пор не понимаю, как так можно)
Возможно я не успела дожить в Германии до того периода, когда и для меня это бы стало нормой, но с такими работниками...
18.01.2025 12:41:25, Pechersk
Возможно я не успела дожить в Германии до того периода, когда и для меня это бы стало нормой, но с такими работниками...
18.01.2025 12:41:25, Pechersk

А вы , ваши сказки , лучше рассказывайте не здесь . А на своих ресурсах , там в это поверят и это будет греть всем души ))))) 18.01.2025 12:50:45, Ежик 1
мне тоже стыдно за украинцев, особенно мужиков, которые выехали и просто сидят на пособии. Но найти работу в Германии действительно очень сложно и правительство мало что сделало для облегчения этого. Работу, котрая бы давала бы тебе возможность еще и арендовать квартиру, а не социальную квартиру или WG, в которое тебя с ребенком не берут.
Но мне и стыдно за бывших выходцев из Союза,которые продолжают рассказывать как хорошо жилось в Союзе.... но ехать назад не хотят. Да и сами просто пользуются тем, что Германия, в отличии от той же США, больше акцентировалась на социальном обеспечении граждан, за деньги того же США, и довела себя до состоянии "как нам все должно государство", но не понимают что это происходило исключительно за счет того, что Германия практически не вкладывала деньги в свою безопасность, а сейчас все изменится. И не Украина в этом виновата.
18.01.2025 13:36:46, Pechersk
Но мне и стыдно за бывших выходцев из Союза,которые продолжают рассказывать как хорошо жилось в Союзе.... но ехать назад не хотят. Да и сами просто пользуются тем, что Германия, в отличии от той же США, больше акцентировалась на социальном обеспечении граждан, за деньги того же США, и довела себя до состоянии "как нам все должно государство", но не понимают что это происходило исключительно за счет того, что Германия практически не вкладывала деньги в свою безопасность, а сейчас все изменится. И не Украина в этом виновата.
18.01.2025 13:36:46, Pechersk

18.01.2025 15:22:20, ...Vit66...

или всё-таки НАТО расширялось?
напомнить, как Россию объявили всемирным злом, задолго до 2022 года
злом объявили, НАТО расширилось, а России сидеть и ждать? 20.01.2025 17:01:59, Аккуратова Мария
а вы не могли бы написать, какую страну НАТО захватило с использованием оружия? Начав на ее территории войну. А про расширение - страна НАТо граничит с Россией на протяжении существования как СССР так и современной РФ - и это как то не беспокоило как раньше, так и теперь. Так что про расширение - это исключительн методички для своих граждан
22.01.2025 12:52:38, Pechersk
22.01.2025 12:52:38, Pechersk

22.01.2025 16:17:37, ...Vit66...
какие страны были захвачены хотя бы за последние 50 лет странами нато или в каких странах эти страны развязывали войны? ты шутишь или опять нам надо оплакивать твое образование ?
22.01.2025 14:09:15, Lubanya

22.01.2025 22:57:06, МыльнаяВедьмОчка
Нет. я жду, когда ты просветишь меня - какие страны были присоединены к НАТО военным путем?
22.01.2025 14:23:28, Pechersk
22.01.2025 14:23:28, Pechersk
Зачем присоединять? Достаточно развязать военный конфликт и изменить границы этих стран, посадив править тех людей, кто полностью будет им подотчетен. При этом идет разрабление ресурсов той страны, все финансы уходят сюзерену. Либо , как вариант, поменять первоначальные границы этих стран, опять же установив жёсткий контроль над новой территорией. Ты не умеешь анализировать историческую информацию, сначала тебя циклили на развале империй, теперь тебя разводят на теории разделения стран, которые происходят различными способами. Обидно, что часть Украины ушла вот таким путём? Когда сама начнешь думать?
22.01.2025 18:45:25, Lubanya

Про внеблоковый статус Украины столько лет просто так говорили?
2. НАТО не захватывает страны, оно их уничтожает и грабит, устраивает госперевороты, уничтожает государственность
захватывать страну - слишком дорогое удовольствие, проще сменить власть, раздербанить,
своровать ресурсы, выкупить за бусы земли, предприятия, недра.
Корея, Вьетнам, Лаос, Югославия, Северная Македония, Афганистан, Ливия, Тунис, Ирак, Сирия
и многое другое, по мелочи, и не очень
жертв на миллионы наберется, беженцев на десятки миллионов
22.01.2025 14:06:59, Аккуратова Мария

Вы правы. Цифры поражают. 24.01.2025 15:29:59, lanika

:))) а понимаю, что ответа у вас быть не может, так как его нет априори
18.01.2025 17:53:56, Pechersk
18.01.2025 17:53:56, Pechersk

Но Вас же интересует не Россия, а исключительно "а нас за шо?" Вот именно за то самое... Не поленитесь, поищите...
18.01.2025 18:25:54, ...Vit66...

Про то как хорошо жилось в СССР и я вам могу рассказать . Но его уже нет , некуда возвращаться , потому что некоторые альтернативно одарённые развалили его .
Украина сама виновата в своих бедах , создала эту ситуацию и втянула другие страны в это . А надо было : сама вляпалась - сама и разруливай . 18.01.2025 13:44:37, Ежик 1
очень сложно найти работу без хорошего знания немецкого языка. Большинтво украинцев знают английский , а немецкий в школе учили немногие. А вот с английским, даже если посмотреть на вас, то дела обстоят глухо. И языковые правила при приеме на работу никто не менял, для того что бы украинцы смогли трудоустроится с уровнем немецкого языка А2-В1 и работая совершенствовать его.
18.01.2025 16:43:36, Pechersk
18.01.2025 16:43:36, Pechersk

А курсы немецкого в Германии для кого открыты ? Идите , учите . В чём проблема ? 19.01.2025 02:11:38, Ежик 1
У вас беженцам оплачивают уровни выше В1 ? У нас нет , только если очень уговорить соц службу или RAV
20.01.2025 18:16:06, lacerta(gkfdey в системе)
20.01.2025 18:16:06, lacerta(gkfdey в системе)

20.01.2025 22:29:53, regenbogen

У нас хотят, на мясокомбинат или салаты сортировать работать не хотят идти, хотят в офис
22.01.2025 14:31:26, lacerta(gkfdey в системе)
22.01.2025 14:31:26, lacerta(gkfdey в системе)

Не максимальная, а достаточная , чтобы претендовать на рабочий пермит)
Их понять можно, те , кто хотят остаться, имеют большую вероятность перейти на рабочий пермит только имея высокооплачиваемую работу, а не работая на упаковке салатов
23.01.2025 17:39:06, lacerta(gkfdey в системе)
Их понять можно, те , кто хотят остаться, имеют большую вероятность перейти на рабочий пермит только имея высокооплачиваемую работу, а не работая на упаковке салатов
23.01.2025 17:39:06, lacerta(gkfdey в системе)

Если идти салаты резать, то времени не будет на дальнейшее изучение немецкого, плюс, курсы квалификации, плюс соцслужба скажет "а зачем вам, вы же работаете"
24.01.2025 13:59:06, lacerta(gkfdey в системе)
24.01.2025 13:59:06, lacerta(gkfdey в системе)

салаты ? Пора бы уж спуститься им с неба на землю . 24.01.2025 18:52:00, Ежик 1
Английский у большего числа, чем немецкий. Только на низкоквалифицированную работу тут нужен немецкий, а желательно еще и диалект вдобавок, а на высококвалифицированную и тот , и другой, желательно не ниже В2
У меня тут знакомый беженец прошел курс В2, реально там наверное В1 , англ у него тоже В1-В2, пошел типа помощников прораба в строительную фирму местную, а они ему - нафик нам твой хох дойч, мы тут на диалекте все, вот тебе три месяца, учи диалект, параллельно работая
24.01.2025 14:00:36, lacerta(gkfdey в системе)
У меня тут знакомый беженец прошел курс В2, реально там наверное В1 , англ у него тоже В1-В2, пошел типа помощников прораба в строительную фирму местную, а они ему - нафик нам твой хох дойч, мы тут на диалекте все, вот тебе три месяца, учи диалект, параллельно работая
24.01.2025 14:00:36, lacerta(gkfdey в системе)

господи, ну какой английский у украинцев? там уже по IQ они на последнем 78м месте в европе, из программы образования в старших классах убирают все предметы почти (ага, английский оставляют, ну это понятно, зачем:)...помню, в Образовании здесь лет 5 назад пыталась обсудить результаты их аналога ЕГЭ по математике, мы тут наш "профиль" всегда обсуждаем, и думаем, что у нас дети не очень (хотя средний балл из года в год растет), а там совсем печаль
23.01.2025 13:57:04, Lubanya
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.01.2025 22:16:48, веселый репейник
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.01.2025 22:16:48, веселый репейник
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.01.2025 00:17:30, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.01.2025 00:17:30, Pechersk
на каком уровне английский у лично у вас?) Вот так и большинство немецких граждан) А с учетом того, что в госструктурах в основном работают такие же эмигранты как вы, то и английский у них на том же уровне) Да, врачи и учителя в гимназии знают)
Про школы - не надо. После гимназии дети еще знают английский, но большинство то учится в реалшуле. Да и английский не с младшей школы - у знакомой дочка сейчас во втором классе немецкой грундшуле - английского нет. В Украине английский с 1 класса, и чаще всего, 3-4 раза в неделю.
Я ходила на курсы VHS так что знаю их качество. Буквально сразу пришлось добавить репетитора для изучения немецкого. Но это я работала и имела возможность его оплачивать. А у большинства такой возможности нет.
19.01.2025 13:21:17, Pechersk
Про школы - не надо. После гимназии дети еще знают английский, но большинство то учится в реалшуле. Да и английский не с младшей школы - у знакомой дочка сейчас во втором классе немецкой грундшуле - английского нет. В Украине английский с 1 класса, и чаще всего, 3-4 раза в неделю.
Я ходила на курсы VHS так что знаю их качество. Буквально сразу пришлось добавить репетитора для изучения немецкого. Но это я работала и имела возможность его оплачивать. А у большинства такой возможности нет.
19.01.2025 13:21:17, Pechersk
Бедные немцы, попали в ту же ловушку, что и Россия. Делаешь украинцам добро, делаешь, а в ответ презрительное «ах, школы не такие», «ах, работа не такая». За твои же деньги тебе высокомерно в лицо плюют. Очень надеюсь, что Россия с этими людьми больше заигрывать не будет. А Европе поделом, отказались от Чайковского и Достоевского, зато получили таких замечательных хуторян.
Автор, Вы не останавливаетесь, жгите дальше. Все супер) 19.01.2025 20:50:14, snorkiy
Автор, Вы не останавливаетесь, жгите дальше. Все супер) 19.01.2025 20:50:14, snorkiy

При чём тут мой уровень английского ? )) И я получала образование не в Германии . Вы б определились сперва , то у вас эмигранты все поголовно дома сидят , то они уже в госструктурах работают . В госструктуру с плохим уровнем образования не возьмут . Был период , работала в ратхаусе , что-то я там не заметила эмигрантов да ещё и с плохим уровнем образования )) . Про школы как раз и надо , т.к. я всё это знаю , у моего ребёнка английский начиная с начальной школы был каждый день . Это обязательная опция в немецких школах , ещё и третий доп.иностранный язык будет в старших школах .
Языковые курсы я заканчивала , как там преподают прекрасно знаю . Кто-то может осилить язык сам , а кому-то нужен репетитор , тут всё от возможностей и желания человека зависит . 19.01.2025 13:40:40, Ежик 1
" И я получала образование не в Германии . Вы б определились сперва , то у вас эмигранты все поголовно дома сидят , то они уже в госструктурах работают ." Вам лет то сколько? На пенсию через 10? И мне кажется, что это вам нужно было бы определиться с эмигрантами)
Вы немецкий 2 года учили, что бы в ратхаузе вас на раболту взяли? Что то я ооочень сомневаюсь)... Кому то язык дается лет за 5, а кому то и больше. А некоторые эмигранты из бывшего Союза, которые в 90х переехали, и сейчас его практически не знают.
А про школы действительно не надо) У меня дочка в младшей не училась, только в гимназии. Так что уровень английского на выходе из школы мне известен. Можно учить хоть с первого класса и не уметь говорить. Мотивация из семьи идет, а с учетом вседозволености у детей в Германии и нынешней любьви к популизму у взрослых, то картина вырисовывается грустная
19.01.2025 15:12:31, Pechersk
Вы немецкий 2 года учили, что бы в ратхаузе вас на раболту взяли? Что то я ооочень сомневаюсь)... Кому то язык дается лет за 5, а кому то и больше. А некоторые эмигранты из бывшего Союза, которые в 90х переехали, и сейчас его практически не знают.
А про школы действительно не надо) У меня дочка в младшей не училась, только в гимназии. Так что уровень английского на выходе из школы мне известен. Можно учить хоть с первого класса и не уметь говорить. Мотивация из семьи идет, а с учетом вседозволености у детей в Германии и нынешней любьви к популизму у взрослых, то картина вырисовывается грустная
19.01.2025 15:12:31, Pechersk

Документы вам , где я работала , предоставлять не собираюсь , поэтому верите вы или нет мне как-то фиолетово ))) . Документы предоставляю только в госорганы ))) . В Германию приезжали люди с разным уровнем знания немецкого , но отсидеть на шпрахкурсах свои часы ты обязан , для получения сертификата )) .
Вы сперва пытались опустить переселенцев - я не повелась . Теперь вы так же пытаетесь опустить немцев и их образование - можете не напрягаться , меня ваши сказки не трогают .)) 19.01.2025 15:54:59, Ежик 1
:))))
каждый видит свое)
Немцы получают прекрасное образование. Одно из его привлекательных сторон - это каждому по уму. Тоесть далеко не все идут в гимназии, что бы его получить Но вас это не затронуло, как вы сами выше написали )))
На курсы ходить обязаны не все. У меня дочка не ходила вообще, так как приехала с хорошим уровнем немецкого. Не думаю, что раньше было иначе)
19.01.2025 21:31:47, Pechersk
каждый видит свое)
Немцы получают прекрасное образование. Одно из его привлекательных сторон - это каждому по уму. Тоесть далеко не все идут в гимназии, что бы его получить Но вас это не затронуло, как вы сами выше написали )))
На курсы ходить обязаны не все. У меня дочка не ходила вообще, так как приехала с хорошим уровнем немецкого. Не думаю, что раньше было иначе)
19.01.2025 21:31:47, Pechersk

Вашей дочери сертификат не нужен был , а мне нужен . А хороший у неё уровень или нет , это только учителя могут сказать , которые тестировали-учили её . Думать это одно , знать это другое . И раньше надо было посещать курсы . 19.01.2025 21:38:39, Ежик 1

19.01.2025 19:48:50, Шрайбикус

Но это же не соответствует действительности.
18.01.2025 15:01:45, ...Vit66...

Но инициативно потакали и науськивали её именно условные страны запада. Не будь этого, хохлы бы продолжали безобидно булькать в своём болоте.
К сожалению, русофобия сильна на западе, хотя очевидных причин для этого нет. Уже и всю восточную Европу отпустили, и Республикам дали уйти, и побросали союзников по всему миру... Ан все равно не нать.
А уж мотивов немцев мне вообще не понять...
18.01.2025 16:49:45, ...Vit66...

Из далека проблем, кроме как с наличием рабочих рук, не видно было.
Договориться с Союзом/Россией о стабильном импорте энергоносителей по хорошим для себя ценам ( даже занимались перепродажей), оставить внутри страны производственный сектор экономики, отбиться от нападок США по поводу увеличения оборонных трат - всё это дорогого стоит.
Вот молодцы же!
Думаю, что цель, которая сподвигла всё это разрушить
и рассориться с русскими (и, в частности, боготворящим Германию президентом России) - должна быть очень значима для немцев... и не может не поддерживаться большинством населения.
А как вам видится изнутри: велика ли степеть русофобии в Германии среди обывателей?
19.01.2025 17:28:23, ...Vit66...

Зайдёшь в интернет , почитать комменты . Умных людей там больше , хотя русофобы тоже встречаются . И думаешь , где ж вы все бываете во время выборов ? Почему к власти пришли эти альтернативно одарённые ? Мне кажется , сейчас всё больше людей смотрят в сторону России , все уже устали от текущей ситуации . В моём окружении русофобов нет .
Сегодня статья попалась , под названием " Путин накопил целый арсенал для манипулирования выборами " ( .т.е. уже людей пытаются накачать мыслями , что Путин повлияет на результаты выборов ) 19.01.2025 19:32:36, Ежик 1

19.01.2025 23:14:48, ...Vit66...

Кушайте -не обляпайтесь.
Так хотели кружевные труселя, что аж государством готовы пожертвовать
18.01.2025 14:05:58, МыльнаяВедьмОчка

То всё закономерно, пример перед глазами )))
18.01.2025 11:31:53, МыльнаяВедьмОчка

Вчера новость отличная в новостях была . Шольц оказал в переводе на Украину 3 миллиардов евро . Хоть Бербок с Мерцом и обиделись на него )) . Ну хоть что-то хорошее сделал Шольц ))) 17.01.2025 19:10:15, Ежик 1

зато у меня радость ))

Два героя России - Петров и Боширов были посланы на помощь, но даже эти мегаспасатели не смогли победить гендерно-истинную пожарную команду...
15.01.2025 20:58:12, AleXXX

Два героя России - Петров и Боширов были посланы на помощь, но даже эти мегаспасатели не смогли победить гендерно-истинную пожарную команду...
15.01.2025 20:58:12, AleXXX

15.01.2025 03:26:57, Шрайбикус
То есть все те танкеры, которые не разгружают, были зафрахтованы после 10го января? Ну раз для тех, что до 10 января, сделано исключение?
Надо же, какие стремительные...
15.01.2025 00:17:16, Leenka
Надо же, какие стремительные...
15.01.2025 00:17:16, Leenka

14.01.2025 21:46:43, RareCat

15.01.2025 03:29:02, Шрайбикус

14.01.2025 20:02:47, МыльнаяВедьмОчка
Не жаль. Я давно говорю - от европы останутся курорты, музеи, казино, блек-джек и шлюхи... Это естественный путь.
15.01.2025 06:50:05, AleXXX
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание