Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

Не надо дразниться

Но и не надо реагировать на дразнилки. Давайте жить дружно.

"Герта Каспарова родилась в г. Тршешть (Чехия). Правая нога у девочки плохо функционировала, она очень сильно хромала, поэтому мальчишки и девчонки-сверстницы её постоянно дразнили.
Но вот, пришла война. Герта была очень образованная девушка, и отлично знала немецкий язык. Она стала переводчицей в местном отделении гестапо, благо там не дразнились, и не унижали её за хромоногость. Так и жила она, до мая 1945-го года, в своём родном городе, пока по радио из Праги не объявили о капитуляции немцев.
Герта засобирались на запад, и тут в Тршешть вошли отступающие немецкие части СС. У Герты поинтересовались, не знает ли она "антиправительственных агитаторов и террористов", и тут-то она отыгралась, на тех, кто её сильнее всего дразнил её в детстве. Она сообщила в гестапо имена своих бывших одноклассников, как о тех, кто пачкает стены "незаконными надписями". Немцы казнили четверых подозреваемых, из них как минимум двоих, именно по её указке. Скорее всего - больше. Но двое подтверждены последующим следствием.
Немцы пробыли в городке недолго. И Герта ушла с ними. Она попала в Австрию, и устроилась там работать на кухню, обслуживающую советских офицеров. Но, вскоре была опознана, и доставлена в тюрьму Йиглавы. Потом её переправили в Тршешть. Там арестовали и её семью, и мало кто из них дошёл до ратуши целым. Жители города попытались устроить самосуд над семьей арестованной. Судили Герту в Тршеште. "Я знаю, что виновна в гибели людей. Я действовала из мести" ... – фраза из её последнего слова перед казнью. Казнили её через повешение в 1946 году."
02.01.2025 00:19:34,

3 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А так старался. :) 03.01.2025 08:39:32, ===
кто - твой начальник, выгоняя тебя на работу третьего числа? ))
03.01.2025 12:22:49, AleXXX
Ша Нуар
В детстве редко, кого не дразнят. Однако не все мстят и тем более так. 02.01.2025 12:02:52, Ша Нуар

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!