Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

За Сирию

Характерная чёрта критиков России, будь они хохлами, пиндосами или даже россиянами - короткая память и незнание матчасти.

Вот длинная цитата из пресс-конференции Президента... Аж от декабря 2015 года. Учите. Учите матчасть.

"В.Путин: А что военная операция? Мы же давно сказали, что мы будем проводить удары авиацией и поддерживать наступательные движения сирийской армии. Мы и делаем это до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит.

Кстати говоря, я вот публично тоже недавно говорил, это была идея Франсуа Олланда – попробовать объединить усилия и сирийской армии, и хотя бы части вооружённой оппозиции в борьбе с ИГИЛ. Вот это нам отчасти хотя бы, но удаётся сделать.

Мы хотя бы нашли контакты с людьми – это так называемая оппозиция, причём непримиримая и вооружённая оппозиция в Сирии, – которые хотят воевать с ИГИЛ и практически делают это. Мы их усилия по борьбе с ИГИЛ поддерживаем ударами российской авиации так же, как мы это делаем при поддержке сирийской армии. И когда мы увидим, что процесс сближения начался, начался политический процесс, и сама сирийская армия, сирийское руководство считает, что всё, надо прекратить стрелять и нужно начать договариваться, с этого момента мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Зачем нам это нужно? И чем быстрее это произойдёт, тем лучше.

Д.Песков: Сергей Брилёв, что?нибудь хотите добавить к вопросу?

С.Брилёв: Спасибо. Именно добавить к тому, что прозвучало из уст моих коллег из Турции и Антона.

Владимир Владимирович! Первое: а всё, «поезд ушел» с турками? То есть президент Эрдоган уже ничего не сможет сделать, чтобы развернуть ситуацию? И второе: большими сирийцами, чем сирийцы, быть не надо, но вот коль действия Турции спровоцировали, например, увеличение российского контингента в Латакии, так, может, эта база должна бы и остаться там, чтобы потом гарантировать стабильность в Сирии, в Восточном Средиземноморье?

В.Путин: Я не хочу отвечать за других лиц, руководителей других государств. Если они считают возможным и необходимым что?то сделать, пусть делают. Мы пока ничего не видим. Что я сейчас об этом буду говорить? Это первая часть.

Теперь вторая часть, по поводу базы. Вы знаете, у нас тоже разные подходы есть к этому. Кто?то считает в Европе, в Штатах, мы много раз слышали уже об этом: ваши интересы там будут учтены; хотите – [военная] база ваша там останется. Да я вообще не знаю, нам нужна там база или нет? Ведь что такое база? База – это достаточно существенная инфраструктура, туда деньги надо вкладывать.

Ведь сегодня как обстоит дело? Там есть наша авиация, есть временные модули для питания, для отдыха. Мы это собрали за два дня, погрузили в [транспортные самолёты] «Антеи», и всё, и уже на своих аэродромах. А база – это совсем другая история.

Некоторые считают – и у нас некоторые считают: да, там нужно иметь базу. У меня нет такой уверенности ещё и почему? Я разговаривал с европейскими коллегами, они мне говорят: а, знаем, наверно, вынашиваешь такие мысли. Я спрашиваю: зачем? Отвечают: чтобы здесь держать всё под контролем. А зачем нам там держать всё под контролем? Это вопрос такой очень серьёзный.

Мы же показали, что вот у нас не было, по сути, ракет средней дальности, мы все уничтожили, потому что они у нас были только на земле. И американцы уничтожили то, что было на земле, – «Першинги», но на море «Томагавки» и на авиационных носителях, на самолётах, оставили. У нас [таких ракет] не было, теперь есть: 1500 километров – морская ракета «Калибр», вторая Х-101 на самолётах – 4500 километров.

Зачем нам там база? Если кого?то надо достать, мы и так достанем.

Может быть, и есть какой?то смысл в чём?то, но это ещё бабушка надвое сказала, надо подумать. Пункт базирования, может быть, какой?то временный – возможно, но пускать там корни, забираться в эту ситуацию, на мой взгляд, нет острой необходимости, мы подумаем."
09.12.2024 15:05:07,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ты на aftershock на полставки что ли? :) зачем всё это сюда тянуть постоянно? 09.12.2024 15:23:51, Lubanya
Меня спросили за Сирию, я отвечаю. Мне что - своими словами Президента пересказывать? А уж откуда я взял - дело десятое. Твой каммент неуместен. 09.12.2024 15:34:23, AleXXX
почему не уместен? несколько тем подряд и все копипастишь с aftershock'а...зачем? 09.12.2024 15:38:18, Lubanya
Я копипащу Путина.
09.12.2024 15:49:03, AleXXX
2015го года..согласись, мир 2015 и мир 2025 - несоразмерные величины 09.12.2024 15:53:39, Lubanya
Неизменна воля и железные яйца Путина. 09.12.2024 21:53:52, AleXXX
Шрайбикус
в данном случае,чтобы не искать, все изложено в одном посте.По-моему, удобно
09.12.2024 15:41:42, Шрайбикус
за 9 лет многое изменилось... и эти базы нам очень нужны...и именно сейчас 09.12.2024 15:50:21, Lubanya
Зачем? 09.12.2024 21:52:56, AleXXX
Шрайбикус
так базы на месте в Латакии. В тому же это пво.
Давно выработала у себя отношение к происходящему-здесь ушло, там придет больше и лучше.Так и бывает
09.12.2024 16:16:18, Шрайбикус
ну вот и хотелось бы, чтобы и Хмеймим, и Тартус так и оставались бы на месте, о том и пишу 09.12.2024 16:30:13, Lubanya
Зачем?? 09.12.2024 21:53:14, AleXXX
Родственникам Александра Прохоренко этот вопрос задай-зачем он в свои 25 лет погиб по Хомсом? А мог бы бы сейчас в инете пописывать. 09.12.2024 22:26:12, Lubanya
Он военный. И погиб не он один. И его гибель никак не может приниматьмя в расчёт при принятии решений. При всём моём уважении к его Подвигу. 10.12.2024 09:54:11, AleXXX

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!