"Голливудские актеры Ричард Гир и Том Хэнкс сбежали из Соединенных Штатов после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента.
По данным телеканала Fox News, Гир продал свой дом в Коннектикуте за 11 млн долларов, а затем покинул США. На данный момент неизвестно, куда именно направился актер.
При этом Хэнкс написал в соцсетях, что принял решение покинуть страну после того, как увидел результаты выборов. По его словам, сейчас он находится в «далеком месте».
«Когда я увидел результаты, я подумал: “Беги, Форрест, беги!”», - написал Хэнкс.
Он также назвал себя политическим эмигрантом. Актер заявил, что вернется в США тогда, когда президентом станет американская телеведущая Опра Уинфри.
По данным СМИ, Соединенные Штаты также планируют покинуть актер Роберт Де Ниро, певицы Тейлор Свифт, Леди Гага и другие известные медийные личности.
Ранее миллиардер Илон Маск заявил, что голливудских актеров заставляют публично поддерживать кандидата от демократов Камалу Харрис на выборах в США, угрожая потерей работы."
Но я спокоен за Голливуд. Ведь туда уже уехал Алексей Панин и, возможно, приедет целая Алла Пугачева )
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество
Беги, Форрест, беги )
09.11.2024 22:25:08, AleXXX140 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А что ты так взбодоражился? :) Гир еще весной говорил, что собирается переезжать в Испанию ближе к семье жены. Про Хэнкса - фейк, да он и не собирался никогда.
Не надо быть таким наивным, хоть тут и любят приятные на слух байки. :) 11.11.2024 20:01:11, ===
Не надо быть таким наивным, хоть тут и любят приятные на слух байки. :) 11.11.2024 20:01:11, ===

Все удалила
10.11.2024 16:15:22, Степная кошка

доставлю удовольствие, убрав мое тупое сообщение
10.11.2024 19:43:51, Степная кошка

Россия заключала с какими-то странами соглашения об избежании двойного налогообложения. В 23 году эти соглашения с какими-то странами были приостановлены, так что в 24, вполне возможно, этим гражданам придется заплатить налог.
10.11.2024 20:02:55, Hel
10.11.2024 20:02:55, Hel

Про ваши законы и детей ваших олигархов я ничего не знаю, по этой причине и не вступаю в обсуждения по вашей стране. 10.11.2024 19:54:40, KengaLu

10.11.2024 20:03:58, Степная кошка
Скорее всего, это один из PR ходов. Как у депардье с российским гражданством. Никуда они не уедут, конечно. Впрочем, они и так живут по всему миру.
10.11.2024 20:07:14, Эль Нинья

10.11.2024 18:29:26, regenbogen

"Правильно таки пойти зарабатывать свою денежку, а не доказывать то в чем не сведущи."
жалко время терять на такие беселы
10.11.2024 19:15:05, Степная кошка

"Правильно таки пойти зарабатывать свою денежку, а не доказывать то в чем не сведущи."
10.11.2024 19:46:35, Степная кошка

Меньше/больше - это и внутри страны зависит от проживания (в каком штате жив ешь), поэтому многие пенсионеры и переезжают в Штаты где налог поменьше. Но платить налоги американский гражданин обязан. Переезд в другую страну его от этого не освобождает. Так что ваше первое утверждение/обьяснение в корне неверно 10.11.2024 19:29:13, KengaLu
А разве нет такого, что если со страной где живешь у США есть соответствующий договор., то тогда просто в декларации указываешь что платишь налог по месту постоянного проживания? Мне подруга одна рассказывала, что она много лет в американской декларации ( у нее ГК) писала, что платит налоги в РФ и все, в Штатах ей ничего платить не надо, так как есть договор. Но это до февраля 2022 было, как сейчас не знаю.
10.11.2024 19:51:28, anvi

Не забываем что разговор идет о селебретис, у которых доходы исчисляются миллионами 10.11.2024 20:00:43, KengaLu

Одна новость лучше другой.
Насчет кто как кипит сложно судить. Ну разве меня некоторые в ФБ из друзей удалили :))) Big F deal :)))
Но демонстраций нет. Передача власти обещает происходить спокойно.
Конечно кто то недоволен что Трамп выиграл. Головы полетят, уже начали закрывать соц программы нелегальным иммигрантам.
Но я согласна с мнением что больше всех в этих выборах проиграла медиа. Как она врала, как CNN врал всю предвыборную компанию, как многие новостные сайты и газеты врали.
В Калифорнии 10 county (графства?) флипнулись из синих в красные. Вообще впечатлительные выборы и очень показательные
Первая фотка по калифорнийским каунти. Кто как проголосовал. И хоть Калифорния все равно синий штат, но уже видно как она меняется.
А вторая фотка по всей Америке.
Многие бывшие синие графства стали красными.
А, вспомнила, истерия конечно еще есть. Кто то призывает женщин разводиться с мужьями в знак протеста, перевязывать себе трубы на эти 4 года, и брить головы. :))) может оно и к лучшему для естественного отбора :)))

Даже у украинцев лучше. Они по жизни оптимисты: пишут что Трамп сейчас "нагнет Россию"))) 13.11.2024 18:23:51, Ольсик

Да, долго еще круги по воде идти будут, задал Трамп шороху.
10.11.2024 12:41:42, Mistral

Слава Богу не всем. У меня лично в кругу друзей и знакомых много выходцев из Украины, которые проголосовали за республиканцев, понимая что помощь от демократов Украине как с козла молока, а войну надо заканчивать и прекращать эту бессмысленную бойню, садиться за переговоры 11.11.2024 00:30:06, KengaLu

11.11.2024 14:26:44, Ежик 1

не будет такого никогда. Ну или если выгонит из НАТО все страны, принятые туда после 1997 года. Все остальные варианты вряд ли устроят Путина и Россию.
12.11.2024 23:00:27, AleXXX
12.11.2024 23:00:27, AleXXX
Трамп может сам решить, что США выходят из НАТО, для этого решения ему никакой Путин не нужен:)
14.11.2024 19:17:39, Daria

плохо, я надеялся, что сша займутся внутренними интересными всякими делами типа гражданской войны и перестанут лезть по всему земному шару...
Но вот что прям интересно ))) Одна из идеологических позиций нашего конфликта с Западом было то, что на Западе нетрадиционные ценности, а у нас традиционные ценности. И эта позиция принесла нам победу - на Западе тоже пришли к власти люди с традиционными ценностями. Теперь не Россия переняла у Запада нетрадиционные ценности, а Запад перенял у России традиционные ценности.
Ну или начал предпринимать. Когда европейцы придут в разум и загонят лиц нетрадиционной ориентации туда, где им и положено находицца? )
10.11.2024 10:51:27, AleXXX
Но вот что прям интересно ))) Одна из идеологических позиций нашего конфликта с Западом было то, что на Западе нетрадиционные ценности, а у нас традиционные ценности. И эта позиция принесла нам победу - на Западе тоже пришли к власти люди с традиционными ценностями. Теперь не Россия переняла у Запада нетрадиционные ценности, а Запад перенял у России традиционные ценности.
Ну или начал предпринимать. Когда европейцы придут в разум и загонят лиц нетрадиционной ориентации туда, где им и положено находицца? )
10.11.2024 10:51:27, AleXXX
:) это очень смешно, про традиционные ценности . Америка - это не только NY и Калифорния. Это очень большая страна :) Американская глубинка, центральные штаты, юг - по большей части очень религиозны и патриархально-традиционны. У них не было 70 лет воинствующего атеизма :)
10.11.2024 14:39:32, Эль Нинья
именно поэтому мерзость гомосятины и прочих извращений типа женщин-священников прет из страны с традиционными христианскими патриархальными ценностями на мою убитую воинствующим атеизмом Родину, да?
12.11.2024 10:02:57, Мнение.
12.11.2024 10:02:57, Мнение.

напомнить, что это у них геям и лесбиянкам разрешено венчаться (не везде, но есть такое)
а не в стране, где 70 лет был воинствующий атеизм) 11.11.2024 10:59:20, Аккуратова Мария
А что, это странно? За кого еще они должны были голосовать, за Харрис? :)
10.11.2024 15:59:46, Эль Нинья

И даже gay people (не все естественно, но…) голосовали за Трампа. Есть одно очень хорошее видео объясняющее их позицию, но тут наверное нельзя дать ссылку. Но там гей говорит что то типа «всё что мы когда то хотели - это возможность жениться и получать страховки. Мы это получили и нам было хорошо, мы были довольны, нас никто не трогал. Мы боролись за права LGB тогда, нам их дали, и все остались довольны. Теперь же появились какие то еще кучу знаков (TQIS+2A) которые еще начали навязывать свою идеологию и проталкивать ее в школы и в Госс структуры и вообще во все сферы жизни. И именно что навязывать и пропагандировать. И теперь нас -
обычных геев, до которых всем было уже давно все равно, - всё больше людей ненавидит.»
10.11.2024 18:55:04, KengaLu
поскольку в прошлый раз за Байдена голосовало много уже умерших граждан, есть предположение, что победу Трампу принесли мобильные католические группы, который бегали по кладбищам, разыскивали восстававших мертвецов, загоняли кол в могилу и окропляли все святой водой )
Возможно обряды вуду помогли )
10.11.2024 20:06:18, AleXXX
Возможно обряды вуду помогли )
10.11.2024 20:06:18, AleXXX

избранным. :)))
Очень весело стало читать сми :) 10.11.2024 20:12:56, KengaLu

06.11.2024 09:50:34, KengaLu
Это всё не важно. Интересно в этом то, что они обычно держатся очень отдельно и не участвуют в голосованиях. А тут выехали.
06.11.2024 10:37:18, KengaLu
Это к вашему вопросу про странно , человек пишет который там живёт . 10.11.2024 17:29:49, Ежик 1
Что вас удивляет-то? Что они за Трампа голосовали? Ну важно им было, чтобы демократы не победили и не расшатали дальше их традиционные ценности. Поэтому собрались и поехали , все логично.
Поясните, пожалуйста, что вы спросить или сказать-то хотели. 10.11.2024 17:38:29, Эль Нинья
Поясните, пожалуйста, что вы спросить или сказать-то хотели. 10.11.2024 17:38:29, Эль Нинья

[ссылка-1]
Во-первых, они не впервые поехали, а участвуют всегда, просто небольшой процент от сообщества. И во вторых, по понятным причинам, всегда голосуют за республиканцев , по понятным причинам) 90% голосов. У Харрис не было не единого шанса :) 10.11.2024 22:22:50, Эль Нинья
Во-первых, они не впервые поехали, а участвуют всегда, просто небольшой процент от сообщества. И во вторых, по понятным причинам, всегда голосуют за республиканцев , по понятным причинам) 90% голосов. У Харрис не было не единого шанса :) 10.11.2024 22:22:50, Эль Нинья

Они обычно не активны политически, но право голосовать-таки у них есть :) раньше не участвовали, а сейчас решили поддержать Трампа, у него была исключительно удачная политическая компания по сравнению с Харрис. Всех охватил. Амишам пообщал сырое молоко и традиционные ценности. И что? Их не сгоняли в автобусы и не везли на участки насильно, если вы на это намекаете :)
Харрис провалила свою кампанию, внятно не представила ничего ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения преступности и социальных проблем. Право на аборты волнует, на самом деле, относительно небольшой американцев. 10.11.2024 18:27:41, Эль Нинья
Харрис провалила свою кампанию, внятно не представила ничего ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения преступности и социальных проблем. Право на аборты волнует, на самом деле, относительно небольшой американцев. 10.11.2024 18:27:41, Эль Нинья

Ну это было одним из основных пунктов ее весьма слабой кампании.
Трамп исключительно удачно все сделал. И не только даже сам по себе Трамп, но и Vance как будущий следующий идеальный республиканский кандидат, мне так это видится. Может, ошибаюсь, конечно. 10.11.2024 19:11:32, Эль Нинья
Трамп исключительно удачно все сделал. И не только даже сам по себе Трамп, но и Vance как будущий следующий идеальный республиканский кандидат, мне так это видится. Может, ошибаюсь, конечно. 10.11.2024 19:11:32, Эль Нинья

Маск с Вивеком возглавят его. Уже набирают работников. 15.11.2024 00:42:10, KengaLu
Да, я иногда следила за выборами. Очень все удачно для республиканцев получилось
10.11.2024 19:39:32, Эль Нинья

Я не на что не намекаю . Нет такой привычки , в отличие от вас . Предпочитаю говорить всё прямо . 10.11.2024 18:34:08, Ежик 1
Какие ценности? Право на аборт, смену пола и поддержку мигрантов? Это вряд ли сподвигло бы амишей проголосовать за демократические ценности :)
Вы, вероятно, плохо себе представляете систему выборов в США. Она не могла просто пообещать «что угодно» :))) она как бы с июля ведет определенную кампанию, если вы вдруг пропустили.
Про молоко - это отдельная история, смешная. Могу прислать ссылку, но вам вряд ли интересно будет. 10.11.2024 18:45:17, Эль Нинья
Вы, вероятно, плохо себе представляете систему выборов в США. Она не могла просто пообещать «что угодно» :))) она как бы с июля ведет определенную кампанию, если вы вдруг пропустили.
Про молоко - это отдельная история, смешная. Могу прислать ссылку, но вам вряд ли интересно будет. 10.11.2024 18:45:17, Эль Нинья

А вашего? :) Или вы как-то без компьютера обходитесь, будучи завсегдатаем этой конференции?
10.11.2024 20:22:21, Эль Нинья

«И ляпай! Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения» 10.11.2024 21:55:00, Mistral
Ляпаю здесь не я. Вон выше отличный пример про перенимание традиционных ценностей у России .) можно немного было почитать о стране, и не aftershock, как обычно .
10.11.2024 21:57:45, Эль Нинья

Спасибо , не надо . Я лучше у Кенги спрошу , она в этом более компетентна . 10.11.2024 18:50:29, Ежик 1
Конечно, спросите - могла бы Харрис переобуться в полете и начать продвигать республиканскую повестку для :)
При чем тут Байден, я совсем не поняла. Переняла она - и что? 10.11.2024 19:51:16, Эль Нинья
При чем тут Байден, я совсем не поняла. Переняла она - и что? 10.11.2024 19:51:16, Эль Нинья

В смысле переобуться ? А до этого она была кем ? Республиканкой что ли ?
10.11.2024 19:54:50, Ежик 1
Да, продолжательница, кандидат от демократической партии - и что? Я не понимаю, что вы хотите сказать этим. В этом контексте , что конкретно она могла бы пообещать консервативно настроенным религиозным пенсильванцам, чтобы получить их голоса?
10.11.2024 20:03:56, Эль Нинья

Так что там с переобуться и продвигать республиканскую повестку Харрис ? 10.11.2024 20:11:44, Ежик 1
Кенга, может быть вы объясните? :) что кандидат от одной партии не может просто так взять и заговорить лозунгами другой. Я как-то устала уже.
10.11.2024 20:19:29, Эль Нинья

Трамп имел хорошую предвыборную компанию - это тоже факт, учитывая результаты выборов.
Суть спора все равно непонятна мне. Оба утверждения правы :)
Или спор между вами на тему «почему амиши вышли»? Ну вот пишут одна из важных причин - амиши недовольны были госсударственным вмешательством администрации Байдена в их фермы и отношение к фермерам. 10.11.2024 21:58:43, KengaLu

Ну нет. Вы пишете, что она могла же тоже что-то пообещать :)
Вот я и пытаюсь понять, как вы это видите. 10.11.2024 22:12:09, Эль Нинья
Вот я и пытаюсь понять, как вы это видите. 10.11.2024 22:12:09, Эль Нинья

Каких демократических ценностей???
Про сырое молоко это скорее шутка, хотя действительно обещал отменить постановление FDA на этот счет 10.11.2024 21:50:07, Эль Нинья
Про сырое молоко это скорее шутка, хотя действительно обещал отменить постановление FDA на этот счет 10.11.2024 21:50:07, Эль Нинья

10.11.2024 18:45:17, Эль Нинья .
Беру свои слова обратно , не описалась . а у вас вот это прочитала ) 10.11.2024 22:04:26, Ежик 1
Ой.
Пояснить, к чему это относилось? Харрис - кандидат от ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии. Основа ее предвыборной риторики, как и Байдена - либеральные ценности. Не консервативные. 10.11.2024 22:09:42, Эль Нинья
Пояснить, к чему это относилось? Харрис - кандидат от ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии. Основа ее предвыборной риторики, как и Байдена - либеральные ценности. Не консервативные. 10.11.2024 22:09:42, Эль Нинья

Насколько я понимаю, Ежик пытается доказать, что Харрис (основой кампании которой была поддержка этнических меньшинств, эмигрантов, ЛГБТ, женщин и т.д) , могла использовать риторику республиканцев и пропагандировать традиционные ценности, чтобы привлечь голоса амишей для победы в важном штате. Мне вот непонятно, как бы она это делала, на ходу перехватив повестку Байдена :)
10.11.2024 21:34:45, Эль Нинья

Значительно во всем этом: сам факт их голосования.
Они обычно не голосуют вообще.
У Харис была во многом проигрышная позиция. И причины все анализируются сейчас. И там не одна причина. Их много. Начиная от самой ее как кандидата, и заканчивая временем когда Байден объявил что сходит с дистанции, и очень много всего между.
И никакие селебретис которые топили за Харрис и про-демократические сми, которые то врали какой Байден здоровый и в форме, то продвигали вранье про Трампа/Маска и всех кто им не нравился, не помогли
ей.
Ставка на тему абортов уже тоже была проигрышная. Это не то что стоит у народа сейчас в априори. Ну и Трамп очень хорошо тему абортов обыграл.
Экономика, нелегальная эмиграция, цензура, свобода слова, права родителей, права маленьких бизнесов, технологии - вот это имхо народу сейчас важно. И на это всё ставку ставили республиканцы.
Ну и WOKE и DEI culture сильно перегнули палку и народу это явно не нравится.
10.11.2024 22:27:35, KengaLu

Смотрю , то что волнует людей в вашей стране это актуально и в других . 10.11.2024 23:01:33, Ежик 1

Но если бы он раньше сошел с дистанции, точнее если бы он сразу сказал что не будет баллотироваться на второй срок, то возможно демократы успели бы найти более сильного кандидата и подготовиться получше. У Харис еще были связаны руки тем, что она вице президент Байдена. Она не могла отречься или критиковать его/их позиции. Новый кандидат от демократической партии мог бы в какой- то мере убедить народ что это не его будущая позиция.
Очень интересно сейчас аналитиков слушать и читать. :) 10.11.2024 23:24:59, KengaLu

Я согласна, поэтому и пишу, что у Харрис не было шансов вообще среди амишей, хотя их голоса действительно решающего веса не имели. Они уже третий раз за республиканцев голосуют, хотя ходят на выборы в небольшом количестве. Я все пытаюсь объяснять Ежику в нашем споре, что она просто не могла взять и начать топить за традиционные семейные ценности, как она предлагает - «ну может
пообщать что-то» - нет, невозможно в такой ситуации сидеть на двух стульях. 10.11.2024 22:50:12, Эль Нинья
пообщать что-то» - нет, невозможно в такой ситуации сидеть на двух стульях. 10.11.2024 22:50:12, Эль Нинья
Что? Что она могла им пообещать, чтобы при этом не потерять голоса своих либеральных избирателей?
10.11.2024 22:04:15, Эль Нинья
:)) вы просто не понимаете. Обещать можно всё и всем. Главное потом, когда выставлять в Тик-ток эти обещания, то правильно хештеги постовить. Я не следила за предвыборной компанией в Америке, но судя по эйфории, которая сейчас у многих, эта компания мало чем отличалась от нашей в 2019. Обещай много и всем, выполнять это уже потом и не обязательно, и побольше драйва в видеороликах. Многие на такое ведуться. У нас тоже ходили голосовать те, кто раньше не ходил. А, обязательно сильно предыдущую власть ругать - это всем нравится.
Это выбор американского народа и это их право. Хуже не будет. Наверное
Зато будет точно еще веселее)
10.11.2024 22:15:36, Pechersk
Это выбор американского народа и это их право. Хуже не будет. Наверное
Зато будет точно еще веселее)
10.11.2024 22:15:36, Pechersk

10.11.2024 01:11:19, Ежик 1

У нас пишут, что
"Американские предприниматели запустили кругосветный круиз для тех, кто не поддерживает избрание президентом США Дональда Трампа, пишет Business Insider.
"Если ситуация в мире или результаты последних выборов заставили вас задуматься о том, не покинуть ли Соединенные Штаты, компания Villa Vie Residences хочет предложить вам свой вариант временного переезда", — говорится в сообщении.
Отмечается, что номер на одного человека на корабле на четыре года стоит почти 250 тысяч долларов и предполагает посещение 140 стран. В статье говорится, что на корабле предусмотрены спа-салоны и фитнес-программы, а в стоимость билетов входит питание: бесплатное пиво и вино во время обеда и ужина."
Интересно, наберут желающих на весь лайнер?:))
10.11.2024 19:30:09, Hel
"Американские предприниматели запустили кругосветный круиз для тех, кто не поддерживает избрание президентом США Дональда Трампа, пишет Business Insider.
"Если ситуация в мире или результаты последних выборов заставили вас задуматься о том, не покинуть ли Соединенные Штаты, компания Villa Vie Residences хочет предложить вам свой вариант временного переезда", — говорится в сообщении.
Отмечается, что номер на одного человека на корабле на четыре года стоит почти 250 тысяч долларов и предполагает посещение 140 стран. В статье говорится, что на корабле предусмотрены спа-салоны и фитнес-программы, а в стоимость билетов входит питание: бесплатное пиво и вино во время обеда и ужина."
Интересно, наберут желающих на весь лайнер?:))
10.11.2024 19:30:09, Hel

А уж у селебретис и подавно… 10.11.2024 23:30:53, KengaLu

Пусть найдут конечно клиентов, пусть деньги заработают :) 10.11.2024 19:48:07, KengaLu
Да, прикольно. Если есть время, деньги, то почему бы не поехать в такую кругосветку с посещением 140 стран. Это же ого-го как интересно:) А Трамп просто как повод.
10.11.2024 20:04:42, Hel
10.11.2024 20:04:42, Hel
Но как быстро подсуетились, тут же начав приплетать Трампа, чтобы завлечь на лайнер туристов:)
Молодцы:), не растерялись.
10.11.2024 20:13:03, Hel
Молодцы:), не растерялись.
10.11.2024 20:13:03, Hel

Читайте также