Вот принято говорить сейчас, что с хохлами можно было бы жить по-человечески , если бы не было бы Майдана, Одессы ит.д. Что вся жесть началась именно тогда. Но разве это так?
30 июня 1990 года на площади Рынок состоялось «вече граждан Львова» по поводу провозглашения националистами 30 июня 1941 года «самостийной» Украины. На «вече» «национально сознательных» в выступлении одного из руководителей СНУМ (Союз независимой украинской молодежи) О.Витовича прозвучали такие слова:
«Те идеи, за которые боролся Степан Бандера, актуальны и сегодня, это идеи националистичности революционного движения на Украине. Мы, молодая генерация националистов, берем эти идеи снова на вооружение…
Нас сегодня не удовлетворяет лозунг «Украинская самостийная соборная держава», потому что нас не удовлетворяет такая держава, которая будет слабой в экономическом отношении. Потому что нас не удовлетворяет такая самостийная Украина, какую снова в результате военной ее слабости смогут покорить другие сильные державы мира.
Мы мечтаем о сверхдержаве, мы мечтаем о сверхукраинской нации. Мы мечтаем о такой державе, какая сможет сама диктовать свои условия целому миру… Мы понимаем, что нам будет нелегко в этой борьбе, что эта борьба будет тяжелая потому, что перед нами враг, какому около полутора тысяч лет, враг, который сейчас носит имя – «Москва».
Мы понимаем, что эта борьба будет смертельной. Я хочу, чтобы все мы понимали, что не может быть в этой борьбе середины: либо москали победят нас, либо мы победим их, третьего не дано.
Нам всегда был противен московский мессианизм. Нам всегда был противен московский шовинизм, а не потому ли потерпели неудачу наши освободительные усилия, что этих нормальных для каждой нации качеств мы в себе не смогли воспитать… лозунг «Украина для украинцев» и… я надеюсь, что мы доживем до того времени, когда последний московский оккупант покинет нашу землю… мы уверены, что для блага украинской нации, для идеи ее мирового величия в борьбе могут быть использованы разные способы… без оглядки на то, будут ли эти способы демократичными, тоталитарными, без оглядки на то, будут ли эти способы мирными или вооруженными, потому что у нас нет гарантий, что даже некоммунистическая Россия снова не захватит Украину… есть организации, которые могут привести Украину к независимости, а нацию к могущественности, к мировому господству.
Такова на сегодня организация украинских националистов, правда, она еще на сегодня слаба. …Но завтра встанут новые полки и батальоны, которые поведут нацию к победе, даже если эта победа будет скреплена кровью. …Слава Степану Бандере! Слава Украине! Победа будет за нами».
Идеология ненависти к России, похоже, было всегда.
И когда современные подельники Бандеры говорят - не только мы сотрудничали с фашистами, у вас тоже власовцы были... Ответ один - может ли кто-то сейчас представить любой митинг, на котором могут прозвучать слова, восхваляющие Власова?
Каждый во время страшных испытаний может струсить (а может и нет). Но делать из предателя кумира способен только коллективный хохол.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина
старые слова
06.10.2024 14:09:24, AleXXX28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А он точно грозился и мечтал уничтожить именно Индию? Иди учи матчасть...
07.10.2024 18:39:33, AleXXX

*«Нужно учитывать ситуацию на Ближнем Востоке. К 2024 году там развернутся такие события, что все вообще забудут, что такое Украина. Здесь будут самые страшные события», — спрогнозировал он.
Жириновский не исключил, что участниками конфликта могут стать Иран и другие страны, заявив, что речь идет о третьей мировой войне. В начале октября многие вспомнили об этом предсказании, когда Израиль впервые за 50 лет объявил о переходе в состояние войны. При этом, согласно прогнозам Жириновского, в войне с мусульманским миром Израилю не удастся устоять как государству. *
07.10.2024 15:28:56, птичка певчая

Кстати, предсказание Жириновского близко к осуществлению - в Индии таки будет российская военная база
07.10.2024 11:43:39, RareCat
Не знаю, кто говорит, что все это началось после майдана. В Западной Украине я побывала в 1988г. Мне хватило. Сказать, что я была в шоке (наивная сибирская девочка) - это не сказать ничего
06.10.2024 23:58:28, Хелен67

06.10.2024 14:56:09, rodinka
Вот здесь огромная статья, эта речь тоже есть и указано, где она находится.
[ссылка-1]
06.10.2024 17:40:41, Hel
[ссылка-1]
06.10.2024 17:40:41, Hel

Умер 22 октября 2011 года в Киеве.
Вывод - Олег Витович хотел мирового господства Украины (если это его речь), потом работал у Медведчука (СДПУ(о)), потом умер. Уточнить у него причины таких метаморфоз невозможно. Пусть покоится с миром.
06.10.2024 22:40:37, rodinka

Подробности обмена Медведчука на командиров «Азова»
[ссылка-1] 08.10.2024 15:41:25, rodinka
Прямо друг? Врешь, на мой взгляд. Кумовство - оно только так звучит. Я был крестным у многих детей. С половиной примерно их родителей я не общаюсь и никогда не был близок.
08.10.2024 19:46:46, AleXXX
08.10.2024 19:46:46, AleXXX
стыдно, да? Это вам не море выкапывать ) Это - скрупулезно запись ваших преступлений.
06.10.2024 22:36:53, AleXXX
06.10.2024 22:36:53, AleXXX

так тебе потом убицца ап стену придецца от стыдобушки. А я человек гуманный )
08.10.2024 19:47:20, AleXXX
08.10.2024 19:47:20, AleXXX

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание