Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Ланика, переведи с литовского

" Генералы НАТО согласны с тем, что Владимир Путин может быть готов к конфронтации с НАТО и ЕС в течение шести-?восьми лет", - отметил Андрюс Кубилюс, член Европейского парламента и дважды премьер-?министр Литвы, а теперь ещё  комиссар по обороне и космосу "

Интересно, почему он так думает?
20.09.2024 06:43:10,

119 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МыльнаяВедьмОчка
Раз уж пошла литовская тема))

"В Литве разбирается целая ТЭЦ и передается по частям Украине —заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на встрече с Зеленским.

Что-то даже написал по этому поводу типа 'чтобы обогреть не уехавших пока из Литвы в Польшу, Норвегию, Британию хватит и половины ТЭЦ Литвы, а случись что - и эти свалят мухой'. Но как чувствовал, не опубликовал - какой-то вишенки не хватало:)

И вот она, вишенка - навёл справки и выяснил, что в укрорейх разберут и перевезут Вильнюсскую ТЭЦ-3, построенную... в 1983 году:)

Да-да! Понимаете, к чему я?:)
Ужасно-ужасно пострадавшая от жестокой 'советской оккупации' Литва разбирает и передаёт свою построенную жестокими русскими оккупантами ТЭЦ... другой всем известной страдалице от 'русских оккупантов ' - Украине

Почему же не что-то поновее, более соответствовавшее бы безмерной степени поддержки независимой Литвы незалежной Украине?:)

Да потому что не построила независимая Литва ни одной ТЭЦ. Они все там советские, ну... в смысле оккупантские??

Т.е. одни завзятые 'терпилы', 30 с лишним лет 'монетизировавшие' свои 'страдания от СССР', передают другим самозванным 'терпилам'... наследство, оставленное тем самым СССР..."
23.09.2024 10:14:27, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
кучно пошло)))
"В понедельник на трёх полигонах Литвы начнутся международные учения подразделений огневой поддержки "Огненный гром 2024".

По сообщению литовской армии, учения пройдут на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса в Швенченском районе (в Пабраде), полигонах в Кайряй (в Клайпедском районе) и в Казлу-Руде.

До пятницы в учениях примут участие артиллерийские подразделения Сухопутных войск Литовской армии, а также военные и военная техника Сил передового базирования НАТО, дислоцированного в Литве, и первого батальона 82-го артиллерийского полка США."

прибалты- вы похоже следующие в очереди потыкать палкой в медведя?
вы хоть понимаете к чему вас готовят?
23.09.2024 19:01:18, МыльнаяВедьмОчка
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
23.09.2024 11:11:52, lanika
МыльнаяВедьмОчка
))))
23.09.2024 12:19:08, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Выходите уже из лужи. Там мокро
23.09.2024 11:56:47, МыльнаяВедьмОчка
тоже передали в Украину? 23.09.2024 11:54:34, Lubanya
lanika
Странный вопрос для специалиста по работе с информацией. 23.09.2024 12:44:31, lanika
ксттати, у меня доп вопрос - ладно бы вы отдали украине это оборудование бесплатно... так вы это старье им продаете, да еще под кредитную линию... не стыдно, ланика? 23.09.2024 13:38:25, Lubanya
23.09.2024 14:08:53, lanika
веселый репейник
Это значит нет, надо полагать) 24.09.2024 19:05:43, веселый репейник
ох уж эти сказочники
А разве им бывает стыдно когда-нибудь?
24.09.2024 20:25:05, ох уж эти сказочники
МыльнаяВедьмОчка
Комедия. Это вы, последователи нацистов потеряли и совесть и права.
Вас так же, как и Украину используют большие англоговорящие дяди и выкинут за ненадобностью.
А вы надеетесь на пятую статью?)))
Или на свой эскадрон гусар?
23.09.2024 17:40:20, МыльнаяВедьмОчка
интересно, придет ли вам понимание, что негоже перепродавать то, что уже в принципе никому не нужно? да еще и наживаться на этом? 23.09.2024 14:13:52, Lubanya
почему странный? прошлась по сайтам указанных предприятий, поэтому и вопрос задаю - что с ними не так? 23.09.2024 13:35:50, Lubanya
разница в одном. Мы - пришли и взяли. А вы - сами отдали с желанием обмануть. Как и Игналинскую АЭС. Как честь, как совесть, как свободное развитие, как и все остальное. Отдали и продали все, чтобы попытаться нас обидеть.
23.09.2024 13:25:17, Мнение.
что мы взяли? предприятия на месте и работают 23.09.2024 13:36:37, Lubanya
уже в России или еще нет?
23.09.2024 13:37:14, Мнение.
а было где? 23.09.2024 13:39:22, Lubanya
23.09.2024 11:28:08, Мнение.
«В Литве телеведущий Альгис Раманаускас заявил, что родителей, слушающих при детях русскую музыку или смотрящих российские фильмы, следует расстреливать.»
[ссылка-1]
21.09.2024 21:01:45, starka
Где Петров и Боширов? Почему они еще не едут смотреть шпили Вильнюса?
23.09.2024 09:49:13, Мнение.
lanika
:) 22.09.2024 16:21:08, lanika
МыльнаяВедьмОчка
Ланика, вас уже под днище затянуло. Смотрите, не выплывете же
23.09.2024 10:15:44, МыльнаяВедьмОчка
то есть вам такое нравится?
Мысль расстреливать русских вызывает у вас улыбку. Реально первый раз общаюсь с откровенной нацисткой.
23.09.2024 09:49:46, Мнение.
А он такого не говорил? Иначе я не понимаю, что смешного.
Вот это тоже смешно и тоже неправда? Про него же.
"В прошлом месяце Раманаускас выступал на одном из эфиров литовских СМИ, где сделал следующие заявления: "Подавляющее большинство тех, кто говорит, что "с русскими было лучше, — скоты", "в Литве от четверти до трети людей, которых стоит сослать, — весь этот обрусевший скот, советская масса", "особи с плохим генетическим качеством, выращенные в семьях скота, неудивительно, что они тоже становятся скотом"
[ссылка-1]
Не было? И попыток уголовного преследования этого ведущего за его высказывания тоже не было?
По какому поводу улыбаетесь?
22.09.2024 23:00:41, Hel
lanika
<По какому поводу улыбаетесь?>
Всё по тому же, о чём именно вам не раз писала. «Спутник» работает специально для вашей аудитории. Находит оклик в сердцах и душах.
Я эту помойку не читаю, по ссылкам на неё не хожу.
23.09.2024 10:29:22, lanika
то есть этого не было? Ври, да не завирайся
23.09.2024 19:52:34, AleXXX
а спутник здесь при чем? ролик с высказываниями этого раманаускаса в студии не видели что ли? 23.09.2024 11:24:27, Lubanya
lanika
В отличие от вас я не окучиваю нон-стоп ТГ каналы, не смотрю бесконечные ролики в сети.
И уж тем более меня не интересует Раманаускас, опять же в отличие от вас.
23.09.2024 11:50:20, lanika
а в каком месте я даю ссылку на ТГ каналы? меня не интересует раманаускас - он ваш гражданин, вот и живите с этим... только как бы и вам не прилетело 23.09.2024 11:56:30, Lubanya
lanika
Забавно получается :)
Вас не интересует Раманаускас, но вы нашли ролик с его высказыванием и удивляетесь, что я его не видела.
Какая милая угроза :)
23.09.2024 12:03:49, lanika
где я что-то искала? что-то сегодня у штирлица провал за провалом:) и про какие угрозы идет речь? 23.09.2024 13:40:50, Lubanya
lanika
Не искали, нет? На мейл вам ссылку на Раманаускаса прислали? 23.09.2024 13:52:52, lanika
кроме как мэйл и ТГ вы больше никаких слов не знаете? ну же, напрягитесь:) 23.09.2024 14:14:37, Lubanya
Mistral
Раманаускас, Раманускас … кто это вообще? вот Шаман - это да! И микрофон у него где надо. 24.09.2024 23:49:14, Mistral
ох уж эти сказочники
Она не раз признавалась что Соловьева со Скабеевой штудирует.
Некогда ей своих смотреть и слушать - она их безоговорочно поддерживает и гордится.
Все что надо знать о Ланике.
25.09.2024 06:51:03, ох уж эти сказочники
МыльнаяВедьмОчка
Где угроза?
Вот расстреливать русских в Литве, это угроза. Все остальное будет ответом на угрозы русским
23.09.2024 12:21:15, МыльнаяВедьмОчка
23.09.2024 13:26:22, Мнение.
МыльнаяВедьмОчка
Прибалтийские гусары надеятся на НАТО)
Не понимают бедолаги, что они исполняют роль Табаки
23.09.2024 17:42:17, МыльнаяВедьмОчка
а что ей еще сказать? Что она нацистка?
23.09.2024 11:28:30, Мнение.
Уголовное дело против этого ведущего из-за его высказываний заводили или нет? По своим источникам вы можете это выяснить?
23.09.2024 10:43:59, Hel
lanika
Можете выдохнуть :) Начато досудебное расследование.
В этом наше отличие. Я, прочитав ваш копипейст, была уверена, что эти высказывания не пройдут мимо правоохранительных органов. А вы, привыкшая, что можно с любой высоты экрана нести что угодно и тебе за это ничего не будет, сразу задались вопросами.
«Вы по своим источникам можете это выяснить?»(с)
Было ли начато хоть одно досудебное расследование по высказываниям того же Соловьёва? Или кого-то пониже уровнем, чтоб не замахиваться на главного пропагандиста. Вы лучше своих знаете.
23.09.2024 11:46:22, lanika
Вы от темы не отходите. Поскольку вы нашли, что начато расследование, следовательно, он такое высказывал. Хотя вы почему-то подвергали это сомнению.
Т.к. вы неоднократно спрашивали мою позицию по разным вопросам и получали мой ответ, то теперь я вас спрошу о вашей позиции по поводу высказываний этого ведущего. Жаль, что вы так и не смогли высказать свою позицию по отношению к нацистским маршам, но хоть по этому поводу сможете?
23.09.2024 20:08:58, Hel
lanika
Ок, начнём.
<следовательно, он такое высказывал. Хотя вы почему-то подвергали это сомнению.>
Пожалуйста, подтвердите свои слова цитатой. Конкретно, буква к букве, где я подвергла сомнению.
25.09.2024 12:17:06, lanika
Сначала была улыбка с вашей стороны, потом вот это
"Всё по тому же, о чём именно вам не раз писала. «Спутник» работает специально для вашей аудитории. Находит оклик в сердцах и душах.
Я эту помойку не читаю, по ссылкам на неё не хожу."
В результате вы нашли сами в своих источниках, что он такое говорил, раз в курсе, что проводится расследование?
Вы озвучите свою позицию по поводу его высказываний? А то вы опять пытаетесь уйти от темы.
30.09.2024 11:34:57, Hel
lanika
Много слов, но ответ на свой вопрос я не получила.
Повторю: подтвердите, пожалуйста, цитатой. Конкретно, буква к букве, где я подвергла сомнению. Где я дословно написала: он такое не говорил?
30.09.2024 12:45:17, lanika
Я вас спросила после вашей улыбки и фразы про Спутник, говорил ли он такое? Сомнение - эти приведенные фразы (улыбка и про Спутник, публикации в котором находят отклик в душах россиян), иначе к чему они? Это не выражение сомнения в том, говорил ли он вообще подобное, мало ли что "помойка" напишет?
Опять же, почему вы сейчас опять пытаетесь перевести тему, но не отвечаете на главный вопрос.
Даже если вы явно словами не выражали сомнение в том, что он эти слова говорил, к вопросу о вашей позиции это все не относится..
Хорошо, отвечаю на ваше требование, добуквенно сомнение в том, что он такое говорил, вы не выражали. Удовлетворены ответом? Теперь можете ответить, наконец, на мой вопрос?
Проясните свою позицию по поводу его слов.
Теперь уже никакие другие вопросы не должны мешать озвучить вам свою позицию.
30.09.2024 15:00:56, Hel
lanika
Опять много слов.
Разве недостаточно было написать коротко и ясно : да, вы этого не говорили, я выдала желаемое за действительное?
Но вместо простых слов витиеватые обороты:
«Даже если вы явно словами не выражали сомнение в том, что он эти слова говорил, к вопросу о вашей позиции это все не относится..
Хорошо, отвечаю на ваше требование, добуквенно сомнение в том, что он такое говорил, вы не выражали.»
30.09.2024 18:01:37, lanika
lanika
Ну, и про Раманаускаса.
Не знаю, что там писал ваш Спутник, но даже в приведённой цитате, нет ни слова про русских, а только про русскую музыку. В оригинале тоже нет, просто про родителей.
Персонаж скандальный, не раз получавший за всякие выходки разного вида наказания.
Как я к нему отношусь? Никак. Не смотрю, не слушаю, мне он неинтересен. Если б в теме не зашла о нём речь, я бы и не узнала о его выступлении.
30.09.2024 18:13:34, lanika
Откуда вы вообще взяли, что в приведенной цитате из Спутника он говорил про русских? Вы что опровергаете? Я этого не говорила. В Спутнике приведена цитата, которую привели в сообщении, которое вы прочитали. Там про то, что надо расстреливать родителей, слушающих русскую музыку или сначала отбирать у них детей.
Про русских он говорил в другой своей речи, ссылку на которую я дала. Там про обрусевший скот и т.д. О вашем отношении к подобным высказываниям тоже интересно узнать, но скажите сперва про ваше отношение к предложению расстреливать родителей или отбирать у них детей.
30.09.2024 19:26:55, Hel
Вы нашли оригинал его слов в источнике, которому доверяете? Он говорил, что родителей, которые слушают русскую музыку, надо расстреливать, а их детей отбирать?
Я вас спрашиваю о вашей позиции по отношению к таким высказываниям, а не к самому ведущему.
"В оригинале тоже нет, только про родителей". Так что в оригинале сказано про родителей, ведь вы явно читали оригинал?
"Не знаю, что там писал ваш Спутник" - вот когда вы пишете подобное или предыдущее про Спутник и души, вы разве не подвергаете сомнению тексты, которые там приводятся?
Я по-прежнему считаю, что вы выразили сомнение в правдивости информации, изложенной Спутником, но чтобы, наконец, узнать, вашу позицию по отношению не к ведущему, а к подобным высказываниям, я готова сказать, что прямо сомнение вы не высказывали. Перейдите уже, пожалуйста, к изложению своей позиции по этому вопросу, не отвлекаясь на другие вопросы.
30.09.2024 19:15:30, Hel
МыльнаяВедьмОчка
Ваше отличие в том , что у вас есть русофобия и вы нацисты, а у нас прибалтофобии и нацизма нет
23.09.2024 11:58:18, МыльнаяВедьмОчка
ГрандПапчик
Вот тебе ещё один "А судьи кто?"
22.09.2024 16:38:12, ГрандПапчик
ох уж эти сказочники
Милота да и только.
Но прибалтам нацизм вообще привычен, чего удивляться.
Ланика вон танец ужа на сковородке тут исполняет каждый раз, когда ей вопросы об этом задают. Потому что и сознаться что поддерживает - боится, и сказать что не поддерживает - видимо статус не позволяет. Вот и вертится.
21.09.2024 22:38:51, ох уж эти сказочники
lanika
«А судьи кто?»(с) 22.09.2024 16:20:44, lanika
неверно вопрос ставишь. Надо иначе- а судьи где? Те, которые должны были судить Альгиса Раманаускаса? Где они?
22.09.2024 23:42:25, AleXXX
ох уж эти сказочники
Судьи те, кто боролся и борется с нацизмом.
А у некоторых память шибко короткая. Как у рыбки. Думают, что с ними-то точно ничего такого не случится.
22.09.2024 22:07:58, ох уж эти сказочники
lanika
Главное в борьбе с нацизмом - самому не стать нацистом. 23.09.2024 10:14:54, lanika
И как же относится Литва к героизации нацизма? Она выступает против героизации этих подонков?
23.09.2024 15:39:21, СВеТЛаНА
ох уж эти сказочники
Кое-кто стал им не и борясь.
23.09.2024 12:26:23, ох уж эти сказочники
23.09.2024 11:29:33, Мнение.
МыльнаяВедьмОчка
Как прибалты?
Да ну что вы, Ланика. Вы уже не только вышли на себя. Но и себя переплюнули в нацизме
23.09.2024 10:51:07, МыльнаяВедьмОчка
ГрандПапчик
Судьи - твои поступки...
22.09.2024 16:35:10, ГрандПапчик
МыльнаяВедьмОчка
Сейчас Ланика сделает вид, что очень занята.
22.09.2024 13:04:37, МыльнаяВедьмОчка
lanika
Не вижу ни одного слова для перевода.
Не читала оригинал и не собираюсь вникать.
Может, это тебе что-то объяснит:
[ссылка-1]
20.09.2024 22:43:06, lanika
Не видишь - надень очки )

опять даешь ссылку на врагов народа? ))
20.09.2024 22:47:28, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
Добавлю-чтоб Ланика потом не спрашивала -а нас за шо.

"Европа должна подготовиться к военному столкновению с Россией" - отметил Андрюс Кубилюс, член Европейского парламента и дважды премьер-министр Литвы, а теперь ещё  комиссар по обороне и космосу ЕС.

Однако, по его словам, найти финансы для этих инвестиций уже предстоит остальным членам комиссии. О том, где взять деньги он сказал: «Это не мне знать... Комиссар по обороне должен знать, куда потратить деньги, а не как их получить. Это дело других членов комиссии». Чувствуется закалка урожденца национальных республик СССР привыкших делить союзный бюджет не ими заработанный.

«Мира можно достичь только в том случае, если Украина победит, а это требует защиты ее территориального суверенитета, что может быть сделано только при нашей постоянной поддержке» - продолжают этот кубик-рубик.

Кубилиус так же сказал, что его первой работой в качестве комиссара будет изучение совместно с кандидатом на пост главного дипломата ЕС Кайей Каллас того, какие ресурсы необходимы Европейскому союзу, чтобы победить Россию на поле боя.

В Европе складывается великолепный прибалтийский консенсус:

Бывший премьер-министр Эстонии Кая Каллас уже была назначена главным дипломатом по работе с Россией и станет правой рукой фон дер Ляйен на посту главы внешнеполитического ведомства ЕС.

Хенна Вирккунен из Финляндии, еще один ярый критик России, будет курировать технологическую комиссию, которой будет подчиняться Кубилюс.

Военное столкновение с Европой, если ими руководят такие боевые прибалты, неотвратимо. Драка неизбежна, как заход Солнца. К 2 000 км украинского фронта в любую минуту может добавиться 2 000 финско-прибалтийского.
20.09.2024 23:09:09, МыльнаяВедьмОчка
Литовец всегда рад потратить чужие деньги)) 21.09.2024 15:48:35, AleXXX
а что не так? В отличии от стран центральной и западной Европы, на территории которых войны не было уже практически 80 лет и которые всячески проповедуют толерантность к любой агрессии и пытаются агрессию победить через правовое русло, в странах Прибалтики прекрасно осознают что это не работает. Они не одели на себя розовые очки относительно желания некоторых стран иметь более сильное влияние, чем они того заслуживают... В Европе не принято бить в морду на всякий случай, что бы возможно, гипотетически....когда-то кто-то не напал на них... Для противодействия этому у них есть закон. В этом их сила, но только внутри их стран, а никак не внешней агрессии, которой абсолютно наплевать на законы. Для бандитов закон не писан... А на этих международных законах держался Мир. МИР для обычных граждан, который давал возможность жить им и их детям, внукам, правнукам... а не просто геополитические амбиции руководства некоторых стран. Возможно в 18-17-16.... веках было принято завоевывать соседние территории, но хотелось бы что бы люди поумнели. Но, как видим, этого не произошло. И в Прибалтийских странах говорят об этом вслух, в отличии от стран Европы, где об этом стараются не думать или говорить на кухне. В начале 22 года, я у многих спрашивала, "а что вы будете делать, если начнется война?" 99% считали, что этого быть не может. Мы же человеки...хомо сапиенс...умные типа. Оказалось что нет - весь ум в телевизор ушел. И телеграмм каналы. Вы уже знаете, что будете делать, когда у вас во дворе начнется война?
21.09.2024 12:25:06, Pechersk
22.09.2024 08:19:37, ...Vit66...
Воевать. А не сбегать позорно. 22.09.2024 07:14:03, AleXXX
ГрандПапчик
<Для бандитов закон не писан... А на этих международных законах держался Мир. МИР для обычных граждан, который давал возможность жить им и их детям, внукам, правнукам... >

Пока вы не продались с потрохами за безвиз и трусы...
21.09.2024 17:11:18, ГрандПапчик
МыльнаяВедьмОчка
остались без безвиза и без трусов и без бандеровцев
21.09.2024 18:44:02, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
поражаюсь, как у вас вашей же цитатой-"весь ум в телевизор ушел"
21.09.2024 12:42:13, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Про закон , толерантность и не бить первым - от души сейчас поржала . Смотря на то , сколько нападений с ножом , террактов проходит и прочие прелести , понимаешь насколько геополитические амбиции руководства стран топит свой же народ . 21.09.2024 12:41:11, Ежик 1
21.09.2024 12:46:26, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Что за бред вы пишете?
Вернитесь на Украину и увидите отсутствие закона и права для украинцев. Совсем.
21.09.2024 13:07:55, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Можно подумать Россия это что-то экзотическое , где я ни разу не была и не знаю , как там живут )) .
" Спасибо " нашему правительству - на украинцев деньги есть , на пенсионеров , медицину , детей - нет . Благодаря тому , что деньги суют куда попадя , в бюджете страны дырища . Хотят брать кредит . Кто его будет выплачивать ? Вы что ли ? Возросший уровень криминала - откройте новости и насладитесь прелестями нынешнего бытия .
21.09.2024 12:53:27, Ежик 1
не путайте туризм с эмиграцией. Я раньше тоже думала. что в Европе жить хорошо, но потом оказалось, что по сравнению с Украиной, она проигрывает по многим параметрам. Вернее проигрывала. Вы столько букв написали - а что сделали вы, что бы этого не было. Вернее будет сказать, вы хоть что то пытались делать или выгоднее считать себя никем, которое ни на что не влияет и просто быть недовольной? Мне не нужен ваш ответ, я его и так знаю. Но жизнь - это не только есть, спать и развлекаться... хотя современное общество все больше к этому стремиться и выбирает политиков, которые им это обещают. Никто ни за что не отвечает, никто никому ничего не должен, но все хотят жить хорошо...
21.09.2024 19:20:01, Pechersk
"раньше тоже думала. что в Европе жить хорошо" - ну когда мы здесь все в 2014 тебе писали тоже самое, ты что в ответ говорила? ну хорошо, что просветление у тебя иногда наступает, дай бог, и по событиям, приведшим к 2022му году тоже когда-нибудь понимание будет 22.09.2024 10:55:57, Lubanya
что ты считаешь просветлением? Да, в мои 40+ крайне сложно адаптироваться к новой жизни. Для меня в Украине было лучше. В первую очередь, язык, который нужно учить всю жизнь, а не за 2-3 года. Абсолютно другая медицина, законы и вальяжность жизни... Дети мои считают по другому. У них нет проблем с языком, они имеют хорошее для Европы образование и сейчас старшая учиться в одном из лучших универов мира. Она молодец, хотя тоже много сложностей. Но ее профессия востребована в мире и будет востребована в Украине после войны. В Украине, к сожалению образование сейчас не получить. Даже школьное. Так как постоянные сирены не способствуют этому. Это я про Киев. А во многих регионах и того хуже.
Так что да - мне сложно. Была бы я лет на 15 моложе, то таких проблем бы не было.
23.09.2024 01:00:44, Pechersk
Дело не в образовании и не в методе его получения. И это ты прекрасно понимаешь и хорошо, что в этом признаешься. Никто из твоих детей в Украину возвращаться не будет. 23.09.2024 07:51:16, Lubanya
Конечно, дело не в образовании, а в безопасности. То, что у кого то крыша поехала или мой дискомфорт не должен влиять на моих детей. Они сами решат потом возвращаться или нет. У них будет выбор. В отличии от сотен тысяч детей, которые остались в 2022 в Украине. Я сейчас работаю с детьми, которые выезжают в последние пол года - я бы не хотела таких психологических проблем моим.
На сегодня, мне безопаснее в Европе, даже не смотря на криминал, о котром пишет Ежик.
23.09.2024 10:38:38, Pechersk
так через европу и сюда едут дети - и не только с донбасса 23.09.2024 11:26:48, Lubanya
это их проблемы. и их розовые очки относительно жизни в России. Я не просто так уехала из Москвы раньше, хотя у меня и квартира, и работа, и садик под боком были. И у меня нет желания возвращаться в Россию.
В свое время я не стала тянуть Украину в Москву и поэтому абсолютно не понимаю "жителей Донбасса". Есть международные законы, нарушение которых ведет к краху всей системы. Что и произошло
23.09.2024 12:41:12, Pechersk
ох уж эти сказочники
Так расстреливать и бомбить мирных жителей - это нарушение международных законов или как?
Никак не можете сложить 2+2 чтобы понять почему же случился крах всей вашей системы?
Ну, напрягитесь хоть немного. Я верю, что в конце концов получится.
23.09.2024 15:36:39, ох уж эти сказочники
МыльнаяВедьмОчка
Точно. Вы нарушили права жителей Донбасса, напав на них и это привело к краху Украины
23.09.2024 13:13:35, МыльнаяВедьмОчка
^))
23.09.2024 22:32:39, Pechersk
МыльнаяВедьмОчка
Так для вас дорога в светлое украинское будущее открыта, Зеленскому надо новых солдат. Если все ухилянты вернутся, то каааак переможете.

А если не вернётесь, не обессудьте. Ваше правовое государство оставит вас в одних кружевных европейских труселях))
21.09.2024 20:33:12, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Ну голосовала я против светофора и что ? Это сейчас немцы прозрели , посмотрев на вас . Поэтому и тает поддержка светофора , как снег на солнце . Была б моя воля , создала фонд , в который желающие перечисляли бы деньги на ваши плюшки . Посмотрела б я тогда на сумму в этом фонде ))))) . Вот вам пора б уже самой отказаться от этих плюшек ( " только есть, спать и развлекаться. ..." ) и пойти поработать .
То то я смотрю , что вы во имя " Никто ни за что не отвечает, никто никому ничего не должен, но все хотят жить хорошо..." раздолбали свою страну начисто . Можете не отвечать , " Мне не нужен ваш ответ, я его и так знаю. " ))))
21.09.2024 19:35:21, Ежик 1
ГрандПапчик
Кроме хохота твои опусы ничего не вызывают...
21.09.2024 19:31:18, ГрандПапчик
Inkognito2022
"что по сравнению с Украиной, она проигрывает по многим параметрам" - вагонами не воруют. И работать надо. В Европе.. 21.09.2024 19:31:15, Inkognito2022
Югославии не было? Кто ее разбомбил?
21.09.2024 12:35:44, AleXXX
Новость дня. В Киеве Урсула с весточкой из Вильнюса и новым схематозом.Предложено продать Киеау Вильнюсскую тэц по частям. кто в материале, понимают, что снять оборудование поставленное в 1976-1980 годах, и законсервированное в 2016 году, восстановить и запустить в новом месте — невозможно. Вообще. Дешевле новое купить.

Литва при этом за деньги Киева ,демонтирует две ТЭЦ, далее полностью на этой земле делает рекультивацию и застраивает.

Проект будет реализован при финансировании Европейского Союза, утвержденном в прошлом месяце, при финансировании более 139 миллионов евро, и кредите в размере 190 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). По данным BNS, в будущем до 5% в проекте будет предложено Вильнюсу Силумосу Тинклаю, организации, принадлежащей муниципалитету Вильнюса.

А себе, за деньги Евросоюза вместе с финами на двоих, строит НОВУЮ ТЭЦ в Каунасе за 150 миллионов евро.
Украинцев просто держат за лохов. На них литовцы и фины два раза заработали.
20.09.2024 17:20:58, Lubanya
литовцев и финнов надо дважды денацифицировать?
20.09.2024 22:26:09, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
Шикарный план!
20.09.2024 17:49:49, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
Я бы расценивала заявления этого шапито, как объявление войны России.
Со всеми вытекающими для них последствиями.
А главное, как ловко пиндосы и бриты съехали с темы. Не они , если что нападают, а Европа с прибалтами.
Прав был Задорнов, ой прав
20.09.2024 10:25:49, МыльнаяВедьмОчка
NLU
То, что кто-то что-то сказал, совершенно не означает, что он так думает.
20.09.2024 09:03:08, NLU
МыльнаяВедьмОчка
Нет. Это уровень западных политиков.
20.09.2024 13:34:45, МыльнаяВедьмОчка
Ежик 1
Т.е. он ляпнул не подумав ? Что ж это за члены такие...бездумные . 20.09.2024 10:07:52, Ежик 1
умеет ли думать экс-премьер Литвы...
20.09.2024 21:04:26, AleXXX
NLU
Все политики таковы. Суди не по словам, а по делам. 20.09.2024 10:15:36, NLU
Ежик 1
Ну и что он хорошего сделал ? 20.09.2024 13:17:42, Ежик 1
МыльнаяВедьмОчка
По делам и судим. Вражеская военная техника на нашей земле, вражеская речь в рациях. На границах нашей и братской страны учения на тему- как потыкать палкой в русского медведя и выжить.
Беспилотники на Мурманск летят не с Украины...
20.09.2024 10:28:23, МыльнаяВедьмОчка
NLU
В соревновании кто "больше расфигачит" победителя не будет. 20.09.2024 11:09:05, NLU
МыльнаяВедьмОчка
Заметьте Россия не подрывала газопровод, не нападает на Евросоюз, и даже в планах не имеет, ибо накой он нам .
но Европу старательно двигают к войне с Россией.
при этом- Сша и Британия- останутся в стороне и в выигрыше.

И тут же рядом:
Эстония предложила свою кандидатуру для нанесения первого удара по России, чтобы защитить НАТО

Отважный начальник Генштаба Сил обороны Эстонии Вахур Карус заявил, что его страна готова нанести «превентивный удар» по России в случае угрозы для альянса.

«Способность нейтрализовать противника на его территории играет ключевую роль», – заявил генерал.

Пока что правительству Эстонии получилось нейтрализовать только здравый смысл.
20.09.2024 12:01:36, МыльнаяВедьмОчка
20.09.2024 17:10:57, Dinania
значит пипец тем, чья граница
20.09.2024 21:05:28, AleXXX
20.09.2024 21:42:13, Dinania
МыльнаяВедьмОчка (смеется в голос)
Где вас делают ?
Как не хватает смайликов то)))
20.09.2024 21:58:15, МыльнаяВедьмОчка (смеется в голос)
где-где. В гнезде...
20.09.2024 22:26:26, AleXXX
тебя, и таких как ты - похоже, - да. Ты испытываешь мучения?
20.09.2024 21:47:18, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
Даже объяснять не буду. Просто бегите из этой страны
20.09.2024 17:50:29, МыльнаяВедьмОчка
самое смешное здесь: "Андрюс Кубилюс - комиссар по обороне и космосу":). бедный евросоюз, выбрали возглавлять серьезный комитет представителя самой великой космической державы... там еще и Кая Каллас рядышком - можно сказать министр иностранных дел всего евросоюза... балтийские тигры захватили европу, а те смирились, и ничего не могут сделать:) 20.09.2024 08:26:59, Lubanya
Когда массам пофигу, власть берут самые отмороженные. 21.09.2024 10:00:04, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
Ну так если массы, это просто массы)))
Их старательно к этому вели. Разлагали мозги, обнуляли историю.
21.09.2024 10:05:10, МыльнаяВедьмОчка
Думаешь, вся европа достигла в развитии уровня хохлов? 21.09.2024 15:50:32, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
похоже на то. иначе так старательно разрушать самим свои страны- убить экономику, завезти мигрантов, довести граждан до полного разжижения мозга... это умудриться надо.

жаль тех, кто еще в ладу с головой и совестью. но их мало и они не отсвечивают
21.09.2024 18:47:04, МыльнаяВедьмОчка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!