"Накануне президент РФ Владимир Путин выступал на Восточном экономическом форуме и в ироничном тоне рассказал об отношении к кандидату в президенты США Камале Харрис. Он отметил, что фаворитом России был Джо Байден, но поскольку он снялся с выборов, призвав голосовать за Харрис, РФ поддержит ее тоже. Белый дом пришел в ярость, а экс-президент Штатов Дональд Трамп и вовсе опешил.
«Я не знаю, что сказать по этому поводу. Я не знаю, я оскорблен или он сделал мне услугу», — сказал Трамп в ходе своего выступления. Подробнее о том, как мир отреагировал на слова Путина — в материале URA.RU.
Путин оценил смех Харрис и пошутил про выборы в США
Выступая на ВЭФ-2024, Путин заявил, что экс-президент США Дональд Трамп ввел против России множество санкций. «Надеемся, что Харрис этого не повторит», — сказал российский лидер. Он отметил, что Россия последует призыву Байдена поддержать Харрис, подчеркнув, что страна будет уважать выбор американского народа.
Российский лидер также заявил, что смех Камалы выразительный и заразительный. «Это говорит о том, что у нее все хорошо», — поделился Путин.
Белый дом обратился к Путину
Официальный представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что администрация президента США призывает прекратить обсуждение выборов в стране. Он подчеркнул, что единственные люди, кто должен определять будущего лидера Америки, — это граждане страны. Поэтому Кирби попросил Путина не говорить о выборах.
Трамп не понял смысл штуки
Трамп не определился, какие эмоции испытывать в связи с шуткой Путина. «Не понимаю, оскорблен ли я или он, наоборот, оказал мне услугу», — заявил он.
Журналисты американского телеканала CNN заявили, что российский лидер своей шуткой «просто троллил Харрис», отсылая к высказываниям Трампа. «Путин троллил Харрис, подмигивая в ответ на постоянные оскорбления Трампа по поводу того, как она смеется», — говорится в сообщении.
То есть уже сам факт того, что речь Путина в несколько минут про кандидатов в президенты США вызвала такой ажиотаж, говорит о том, что Россия изолирована и никому не нужна. А тот факт, что американские политики и кандидаты в президенты по несколько раз в день перемывают кости рассказами о наших проблемах, это нещитово. В России это никому не интересно. Мы же изолированы.
А все-таки при Брежневе хорошо всем жилось. Американцы и те шесть раз на Луне были..."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
Путин - президентмейкер
09.09.2024 10:19:44, Мнение.7 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 12.09.2024 03:07:53, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 12.09.2024 03:07:53, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.09.2024 22:58:17, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.09.2024 22:58:17, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.09.2024 09:07:00, Мнение.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 13.09.2024 09:07:00, Мнение.
За теми братьями, кто работает, вам с Джойнтушкой, старайся-не старайся, не угнаться. Даже не надейтесь :)))
13.09.2024 00:44:25, gizhunya
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание