Все молчат, видимо, все как всегда идет по плану и даже лучше.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
А поутру они проснулись - 2 не будет?
09.08.2024 00:22:37, Север-юг243 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А как можно было не заметить армию на своих границах?
10.08.2024 15:28:00, ольгастик
Объясни мне пожалуйста а почему в Курской области уничтожать вражеские войска нашим будет проще, чем в Сумской или Харьковской?
Про оборонительные сооружения я поняла, но их же нет там с обеих сторон. И мобильность одинаковая тоже с обеих сторон. Те же 50-70 км можно же и обратно вернуться в свой глухой тыл под прикрытие оборонительных сооружений. Тут тоже же равные возможности.
11.08.2024 12:08:54, Красно Солнышко
Вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - очередной личный выпад. Не знаешь что ответить так и скажи.
Я же не спрашивала о том, кто враг, я спросила почему с твоей точки зрения врага лучше уничтожать на собственной территории, а не на его, чужой, подвергая попутно рискам собственное гражданское население. В чем тут преимущество? Укреплений нет с обеих сторон. Мобильность одинаковая.
11.08.2024 17:48:11, Красно Солнышко
"Под контролем украинских сил в Курской области находятся 28 населенных пунктов, заявил врио губернатора региона Алексей Смирнов в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным. «Глубина проникновения на территорию Курской области составляет 12 км, ширина по фронту — 40 км», — добавил он."
[ссылка-1]
Почему вы считаете что подвозить припасы на 12 км настолько сложно, что это можно назвать ловушкой? Наши на гораздо большие расстояния подвозили. Вплоть Киева.
12.08.2024 17:32:53, Красно Солнышко
уже два моста наших взорваны под Суджей, вывозить людей стало еще сложнее
остался один мост
И подвозить нашим тоже теперь сложно
надежда на авиацию, а это опасно
Поверьте тут все много сложнее, чем по тв докладывают
И я не паникую
Я работаю тут, чем могу помогаю
19.08.2024 09:38:08, Свет-ОК
А вы карты смотрели?
Источник - заявления Минобороны РФ и региональных администраций (РБК).
12.08.2024 22:30:14, Красно Солнышко
На этой карте вообще дороги не обозначены. Зайдите на гугл карты и посмотрите этот район. Дороги там есть и их уж точно не меньше чем с противоположной стороны.
13.08.2024 06:12:05, Красно Солнышко
Я уже отвечала, что это неважно так как очевидно что количество дорог с одной стороны примерно такое же как количество дорог с другой стороны и поэтому вряд ли кто-то тут имеет преимущество. Однако за прошедшие 4 дня ситуация еще больше изменилась.
"ВСУ уничтожили мост в Глушковском районе Курской области через реку Сейм" [ссылка-1]
Посмотрите по карте как там эта река Сейм проходит. И учтите что еще там осталось только два моста. Река является естественным барьером. Не удивлюсь если так и было ВСУ и задумано по первоначальному плану.
Пишут сейчас, что "в силовых структурах региона сообщили агентству, что удар по мосту осложнит эвакуацию". Однако наступление со стороны РФ в этом районе осложнится же тоже. Осложнится и снабжение наших вооруженных сил оставшихся на территории Глушковского района. Что же касается эвакуации, так украинцы уже заявили что эвакуировать оставшихся местных собираются на территорию Украины. В Сумы, в частности.
17.08.2024 18:34:48, Красно Солнышко
Ничего там нет далекого. Выше дала ссылку на карты представленные Минобороны. Там Сумы почти двое ближе к Сурже, чем Курск.
12.08.2024 22:31:47, Красно Солнышко
Списки на эвакуацию были. Кто в первую очередь, кто во вторую.
Обязательно партийные архивы.
А что подлежало уничтожению, чтоб не попало в руки врага. 12.08.2024 18:49:04, lanika
дальше собственного носа вы ничего не наблюдаете, ящик ваше все?:)
Другая цепочка,более масштабная, я бы сказала:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
дело в логистике ГТС.
12.08.2024 12:51:26, Шрайбикус
кстати, по поводу логистики ГТС у вас нет возражений?:))
пы.сы. я знала, что вы прицепитесь к дзену и специально дала эту ссылку, на притравку. И вы поймались, да как легко))
13.08.2024 19:49:55, Шрайбикус
дело то не в том, кто написал.А в том, что написал. Михеев ваш столько уже наговорил, что впору ему сказочника нанимать для публикации, чтоб ходил за ним, как за Плинием и записывал))). Жаль, что Естественной истории не получится, только неестественная)))
13.08.2024 19:43:36, Шрайбикус
Кем бы ни был Михеев, но ссылаться на Дзен это еще хуже чем на какие-то местные телеграмм-каналы.
12.08.2024 22:34:36, Красно Солнышко
в инете всё дзен;). Здесь нет Путина, Белоусова, Шойгу, Мишустина и пр...т.е. тех, кто знает точно о происходящем и кому реально можно доверять. А почему нет? Да потому, что они работают, а не языком чешут.
13.08.2024 19:47:10, Шрайбикус
Вообще-то в РБК дали прямые цитаты из доклада региональной администрации президенту. Их все уже дали, но там просто быстро, и там только факты, без лишних оценочных суждений. Конечно для меня это намного более валидная информация, чем какие-то там телеграмм каналы или тем более дзены (вообще помойка) где никто ни за что отвечать в общем-то не обязан, пишут что хотят, так как каналы на таких площадках в принципе не могут быть официальными.
А что на Украине регулярные прилеты известно и без всяких их местечковых каналов. Если бы украинцев это останавливало мы бы сейчас совсем другую ситуацию имели бы.
13.08.2024 06:25:05, Красно Солнышко
Так вот я и написала что очень странно что ты веришь каким-то там каналам, пусть и местным, тем более украинским, однако подвергаешь сомнению то, что наше российское местное руководство докладывает президенту. РБК прямую речь транслирует. Они не дают своих оценок в отличие от, по твоим словам, "хайпующих". Ни Михеева, ни Маркова я никогда не слушала и не собираюсь.
13.08.2024 09:18:39, Красно Солнышко
Вот ровно же по анекдоту рассуждаешь. Про отрезанную руку. Если бы сама не читала бы тебя, не поверила бы.
13.08.2024 13:48:33, Красно Солнышко
"У меня уже 12 августа."
11.08.2024 18:26:56, Lubanya
Точно 12-е?
11.08.2024 19:02:46, Красно Солнышко
На войне всякое случается: от "собственного головотяпства" до " противник оказался хитрее"...
10.08.2024 18:19:24, ...Vit66...
Смысла лить слезы по тактическим промахам нет никакого.
В целом страна добивается поставленных целей. Так что , несмотря на ваше ёрничание, пока всё идет согласно стратегическому замыслу.
Были трудности на первом этапе, когда пытались (и долгое время успешно) 100 тыс. группировкой на протяженном фронте гонять хохлов. Однако, когда решили воевать по взрослому - все встало на свои места.
10.08.2024 21:53:07, ...Vit66...
Имею ввиду частичную мобилизацию, приведение линии фронта в соответствие с нашими возможностями, в том числе и Херсон.
А Курская область - досадный тактический промах.
Скажем так, мы просмотрели концентрацию войск на узком участке, или не придали этому должного значения - вы зашли на наши земли. Ну постреляли и разогнали гражданских. На какое то время вытащили часть хохлов из состояния уныния ( вас вот так переполняют эмоции, что зашли поделиться).
А дальше что? Скажи, мой друг, что дальше?
Наш то план не в том, чтобы не совершать ошибки, а в том, чтобы выиграть компанию и с минимальными издержками. И тут я не вижу расхождения с запланированным.
11.08.2024 04:57:25, ...Vit66...
А ты где новости смотришь? Может я что-то не то смотрю и у меня информация неполная?
Вот РБК, например сообщает:
«Как жахнуло, жена в проем встала и начала орать», — жители дома рассказали РБК о падении ракеты и повреждениях в квартирах».
[ссылка-1]
Или проблемы курян шерифа не волнуют?
11.08.2024 12:36:34, Красно Солнышко
Я предпочитаю официальные источники информации каким-то левым телеграмм-каналам да еще и противоборствующей стороны.
11.08.2024 17:13:03, Красно Солнышко
Я отлично знаю где Сумы. А так же где Харьков, Днепропетровск, Винница, Львов, Одесса, Чернигов и Киев. В некоторых из этих городов я даже бывала раньше. И потом с жителями части этих мест много общалась в разных санаториях в Крыму.
Но каким образом проблемы гражданских из наших приграничных областей компенсируются проблемами гражданских из Украины?
11.08.2024 18:01:29, Красно Солнышко
Вопрос был задан конкретно . Ответить можете ? Если нет , к чему ваши эти много букв ?
11.08.2024 23:48:02, Ежик 1
Только есть нюанс-это сказано лично вам. А не жителям Курской области.
11.08.2024 14:07:17, МыльнаяВедьмОчка
О, специалисты подтянулись.
У президента украинского план был свои боеспособные войска за 5 дней уничтожить, чтобы переворот не устроили. Вот это план на 100% выполняется. 10.08.2024 21:30:16, Хатуль Мадан
Попробуйте читать буквы подряд.
Последний боеспособный резерв Украины просто вырежут под Курском. Надо быть абсолютным дятлом, чтобы это отрицать. Зачем это надо Зеленскому?
Он, что.. реально думал, что ВСУ дальше 50 км зайдут и целыми уйдут? Это идиотия какая-то. В стране силой людей в военкоматы тащат, более менее здоровые мужики, как вы, свалили подальше и из-за океана патриотов изображают, не на фронте.
Армия его уже ненавидит, реально переворот военный зреет, а вы все о мифических методичках печалитесь. 10.08.2024 21:58:21, Хатуль Мадан
Мне вот интересно, а если бы вы не в Москве, а в Курской области бы сейчас находились, то вас бы тоже бы только положение дел на Украине сейчас так же сильно бы волновало?
11.08.2024 10:08:11, Красно Солнышко
Ссылки на мировые СМИ, которые в шоке от Зеленского, можно?
Не Fox News и не Sputnik. 11.08.2024 16:13:15, lanika
Вы не мне, вы людям ссылки дайте, делая такие громкие заявления.
Так забавно получается :) На любое название вы всегда пишете, что не читаете/не смотрите. Выше Красном Солнышку про РБК, к примеру. Но из какого-то источника информацию черпаете, эксклюзивную.
Фокс и спутник мне не присваивайте :))) 11.08.2024 17:12:33, lanika
Ошибочка. И упоминают, и ссылки дают. Про Спутник можно поиском найти мои ответы (на предложение прокомментировать информацию) , что я эту помойку не читаю :)
FT сойдёт :) 11.08.2024 20:38:53, lanika
Впервые слышу про такой канал, хотя активно пользуюсь Телеграмом.
Теперь придется идти читать, чтоб знать источник Любани :) 11.08.2024 17:21:36, lanika
Исключительно любопытство - что гуру и лидер мнений считает достойным источником информации :)
12.08.2024 22:11:10, lanika
Это вас дела Украины все время волновали и волнуют больше, чем дела РФ. Меня они всегда если и интересовали, то исключительно с точки зрения сравнения с нашими или влияния на наши.
11.08.2024 12:12:59, Красно Солнышко
Если важно знать официальную позицию, то конечно РБК.
Там хотя бы стараются факты не мешать с оценочными суждениями.
11.08.2024 19:25:53, Красно Солнышко
+10000
интересно просто, сотрут этот пост или нет? Проверяю степень толерантности.
10.08.2024 23:50:34, Joint
Батальон : от 350 до 950 человек , полк : от 950 до 2000 человек . Где там армия ?
10.08.2024 17:41:20, Ежик 1
Откуда им взяться то , такому количеству ? Думаете со всех направлений снимут и на Курск перебросят ? Этих то наскребли с трудом .
10.08.2024 21:05:51, Ежик 1
То то мужики с Украины хоть тушкой , хоть чучелком бегут из страны . И деньги платят за это .
Тут не первое сентября на носу , а выборы в Америке . Вот украинцев и " колбасит " от этого . В истерике даже на территорию России полезли . Подумаешь тысячи положат там , Зеленскому от этого ни холодно , ни жарко . Он же только переживает , а вдруг денег перестанет получать после американских выборов . 11.08.2024 14:35:32, Ежик 1
А для вас разницы нет . Или добровольно идти по контракту , или скрутили на улице и волоком отволокли в военкомат . На Украине никого не волнует : хочешь или нет идти .
11.08.2024 22:40:33, Ежик 1
Я больше скажу. Умные женщины и мужчины сейчас всеми силами помогают нашей армии, а не устраивают истерики
11.08.2024 12:30:59, МыльнаяВедьмОчка
В первую очередь не сеять панику. Не заламывать руки и не кричать "все пропало".
Во вторую думать-чем лично я могу помочь фронту и Родине. И идти помогать.
А не сидеть на диване и печалиться
11.08.2024 22:49:34, МыльнаяВедьмОчка
Так я и помогаю, в отличие от вас с истерикой.
А где вы увидели, что я Герасимова отмазываю?
11.08.2024 14:08:22, МыльнаяВедьмОчка
Вы поймите-вы завелись и пытаетесь завести других. Один и тот же вопрос пятерым людям.. ну можно не истерикой назвать. Паникой. (Если вам от этого легче будет)
Прошляпили или нет, решать не нам.
А работать на врага, разгоняя панику тут никто не станет.
Как правило те, кто громче всех кричит, ничего не делает.
Мне совершенно однофигственно, кто виноват.
Разберутся с каждым
11.08.2024 15:13:45, МыльнаяВедьмОчка
Так вылазьте, в чем проблема?
Опечалились, что мы не кинулись кликушничать и искать виноватых?, уверена в другом месте единомышленников всегда найдете.
11.08.2024 20:30:35, МыльнаяВедьмОчка
Вот последнее предложение ваше - самое разумное.
Нашли где и что обсуждать.
11.08.2024 16:02:43, Красно Солнышко
))) не поленилась , сходила в регу. Москва., вроде наша. А клише чужие.
Или вы из паникеров?
10.08.2024 22:09:31, МыльнаяВедьмОчка
Легко, это же не армия. Изначально атаковали несколько десятков мобильных групп, всё на колёсах и гусеницах, для них проехать 50-70 км из глухого тыла час-два. На таком рассточнии от границы войск дофига. На границе стоят войска прикрытия, цель которых - продержаться сутки до прихода основных войск. Ну всё так и сработало. Продвижение было первые сутки. Сейчас всё встало. Через неделю-две всё будет восстановлено и пойдёт, возможно, обратка, атака ВС РФ в Сумскую область бывшей украины.
Там где атака ожидаема и её последствия могут быть очень серьёзны (например, выход к Азовскому морю или выход в Крым) -там всё перекопано, заминировано и стоят войска, сразу готовые к активному сопротивление. Ну как и случилось во время прошлого "контрнаступления" хохла.
А атака в сторону Курска заранее бессмысленна с военной точки зрения, это лишь бандитизм и терроризм для пиара, поэтому там и были лишь войска прикрытия. Которые связывая войска укрорейха потихоньку отступали в ожидании подкреплений.
Результат - опытные и мотивированные нацистские войска будут вместе с техникой упокоены с меньшими усилиями и потерями с нашей стороны.
Крики "шеф, всё пропало" - с одной стороны, вредны, так как паника это всегда плохо, а с другой - даже могут быть полезны, так как чем больше сил ВСУ введут в Курскую область, тем больше их там будет уничтожено небольшой ценой. Почему небольшой? Потому что у них тут не будет оборонительных сооружений, возводимых годами, как напротив Донецка, где идут основные бои и где Российская Армия не торопясь, минимизируя потери, потихоньку, но неумолимо продвигается вперёд. Значит, тут уничтожать врага будет легче и дешевле.
Не исключено, что это было специально запланировано нашим Генштабом, опять же по той причине, что проще в такой ситуации уничтожать врага, чем выковыривая его из бетонных бункеров.
11.08.2024 10:59:47, AleXXX
Там где атака ожидаема и её последствия могут быть очень серьёзны (например, выход к Азовскому морю или выход в Крым) -там всё перекопано, заминировано и стоят войска, сразу готовые к активному сопротивление. Ну как и случилось во время прошлого "контрнаступления" хохла.
А атака в сторону Курска заранее бессмысленна с военной точки зрения, это лишь бандитизм и терроризм для пиара, поэтому там и были лишь войска прикрытия. Которые связывая войска укрорейха потихоньку отступали в ожидании подкреплений.
Результат - опытные и мотивированные нацистские войска будут вместе с техникой упокоены с меньшими усилиями и потерями с нашей стороны.
Крики "шеф, всё пропало" - с одной стороны, вредны, так как паника это всегда плохо, а с другой - даже могут быть полезны, так как чем больше сил ВСУ введут в Курскую область, тем больше их там будет уничтожено небольшой ценой. Почему небольшой? Потому что у них тут не будет оборонительных сооружений, возводимых годами, как напротив Донецка, где идут основные бои и где Российская Армия не торопясь, минимизируя потери, потихоньку, но неумолимо продвигается вперёд. Значит, тут уничтожать врага будет легче и дешевле.
Не исключено, что это было специально запланировано нашим Генштабом, опять же по той причине, что проще в такой ситуации уничтожать врага, чем выковыривая его из бетонных бункеров.
11.08.2024 10:59:47, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.08.2024 09:35:01, Свет-ОК
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 19.08.2024 09:35:01, Свет-ОК

Про оборонительные сооружения я поняла, но их же нет там с обеих сторон. И мобильность одинаковая тоже с обеих сторон. Те же 50-70 км можно же и обратно вернуться в свой глухой тыл под прикрытие оборонительных сооружений. Тут тоже же равные возможности.
11.08.2024 12:08:54, Красно Солнышко
Иногда я поражаюсь, как ты можешь учить математике)) Вот потому и не идём кавалерийским наскоком в атаку, так как это не выгодно. И приведёт к ненужным потерям.
Враг силён и опасен - не потому что враг - хохол, а потому что враг - весь западный мир.
Поэтому и надо уничтожать врага, вынуждая его делать нелепости. 11.08.2024 17:34:51, AleXXX
Враг силён и опасен - не потому что враг - хохол, а потому что враг - весь западный мир.
Поэтому и надо уничтожать врага, вынуждая его делать нелепости. 11.08.2024 17:34:51, AleXXX

Я же не спрашивала о том, кто враг, я спросила почему с твоей точки зрения врага лучше уничтожать на собственной территории, а не на его, чужой, подвергая попутно рискам собственное гражданское население. В чем тут преимущество? Укреплений нет с обеих сторон. Мобильность одинаковая.
11.08.2024 17:48:11, Красно Солнышко
Возможности снабжения разные, в том числе, и для строительства оборонительных объектов.
Слово "лучше" здесь не подходит. В данном конкретном случае прорыва небольшой группы на небольшом участке - может быть проще.
Это не полномасштабное наступление большими силами на большом участке фронта, когда действуют армии, а не бригады.
12.08.2024 13:30:56, Hel
Слово "лучше" здесь не подходит. В данном конкретном случае прорыва небольшой группы на небольшом участке - может быть проще.
Это не полномасштабное наступление большими силами на большом участке фронта, когда действуют армии, а не бригады.
12.08.2024 13:30:56, Hel

[ссылка-1]
Почему вы считаете что подвозить припасы на 12 км настолько сложно, что это можно назвать ловушкой? Наши на гораздо большие расстояния подвозили. Вплоть Киева.
12.08.2024 17:32:53, Красно Солнышко
Потому что при ширине фронта 40 км путей подвоза мало. И везут их с Украины, а не берут на границе и перевозят на 12 км. Там же все видно, все простреливается. Не так просто, я думаю, доставить эти припасы. Вряд ли там много дорог, пересекающих границу.
12.08.2024 21:59:42, Hel
12.08.2024 21:59:42, Hel

остался один мост
И подвозить нашим тоже теперь сложно
надежда на авиацию, а это опасно
Поверьте тут все много сложнее, чем по тв докладывают
И я не паникую
Я работаю тут, чем могу помогаю
19.08.2024 09:38:08, Свет-ОК

Источник - заявления Минобороны РФ и региональных администраций (РБК).
12.08.2024 22:30:14, Красно Солнышко

13.08.2024 06:12:05, Красно Солнышко
На этом участке 40 км сколько дорог? Не вообще дорог около границы, а вот в этом месте? Я же говорю про возможности снабжения.
14.08.2024 10:10:41, Hel
14.08.2024 10:10:41, Hel

"ВСУ уничтожили мост в Глушковском районе Курской области через реку Сейм" [ссылка-1]
Посмотрите по карте как там эта река Сейм проходит. И учтите что еще там осталось только два моста. Река является естественным барьером. Не удивлюсь если так и было ВСУ и задумано по первоначальному плану.
Пишут сейчас, что "в силовых структурах региона сообщили агентству, что удар по мосту осложнит эвакуацию". Однако наступление со стороны РФ в этом районе осложнится же тоже. Осложнится и снабжение наших вооруженных сил оставшихся на территории Глушковского района. Что же касается эвакуации, так украинцы уже заявили что эвакуировать оставшихся местных собираются на территорию Украины. В Сумы, в частности.
17.08.2024 18:34:48, Красно Солнышко
Я тебе ответил, ты не поняла. Мои соболезнования.
Ещё раз. Зайдя на территорию России хохол оказался в крайне невыгодных условиях. Именно поэтому Российская армия не поступает аналогично.
11.08.2024 23:00:40, AleXXX
Ещё раз. Зайдя на территорию России хохол оказался в крайне невыгодных условиях. Именно поэтому Российская армия не поступает аналогично.
11.08.2024 23:00:40, AleXXX
"Не исключено, что это было специально запланированонашим Генштабом, опять же по той причине, что проще в такой ситуации уничтожать врага, чем выковыривая его из бетонных бункеров."
Алёша, почему тогда не было эвакуации населения до ? Или потери мирных не в счёт? У меня на работе коллеги, у которых есть в тех районах родственники. Там в селах детей полно на каникулах. Так они уже опасаются наших гениальных стратегов. С их задумками. 11.08.2024 12:01:53, ольгастик
Алёша, почему тогда не было эвакуации населения до ? Или потери мирных не в счёт? У меня на работе коллеги, у которых есть в тех районах родственники. Там в селах детей полно на каникулах. Так они уже опасаются наших гениальных стратегов. С их задумками. 11.08.2024 12:01:53, ольгастик
6-ая армия вермахта таки не один день наступала от Дона до Волги - чего не эвакуировали население Сталинграда? Коммунистам плевать было на советских граждан?
12.08.2024 00:38:43, AleXXX
12.08.2024 00:38:43, AleXXX
Не то. Но спасибо за ответ. В принципе, я уже получила ответы на свои вопросы
[ссылка-1]
Генерал Гурулев,приблизительно с 20 минуты. Там тебе и про Сталинград и про задумки. Эксперт,короче. Да и вообще обсуждения интересные.
12.08.2024 20:33:20, ольгастик
[ссылка-1]
Генерал Гурулев,приблизительно с 20 минуты. Там тебе и про Сталинград и про задумки. Эксперт,короче. Да и вообще обсуждения интересные.
12.08.2024 20:33:20, ольгастик
нет, не могу ЭТО смотреть.
Любая деятельность происходит в условиях ограниченности ресурсов. Так и тут. Нельзя быть сильнее везде. Это главное.
12.08.2024 20:44:34, AleXXX
Любая деятельность происходит в условиях ограниченности ресурсов. Так и тут. Нельзя быть сильнее везде. Это главное.
12.08.2024 20:44:34, AleXXX
а мне импонирует и Гурулев и Михеев. Пока сопли будем жевать,так и будут нас бить. Газопровод, Крымский мост, Щебекино, Белгород, Суджа. Нет здесь никаких гениальных планов, люди задаются вопросами а не предатели ли в ген.штабе. Михеев это вслух наконец то озвучил. Подвозы говоришь далеко? Так 180000 нашего населения сейчас эвакуируют, дома без охраны. Не найдут что ли они где им кормиться? их же не армия,горсточка.
12.08.2024 21:45:31, ольгастик
Подвозить надо снаряды, патроны и топливо для техники. Еду найдут, конечно. Но не батонами же они будут атаковать. Надеюсь, что топливо с заправок успели вывезти. Ну или оно быстро закончится.
13.08.2024 00:57:16, Hel
13.08.2024 00:57:16, Hel

12.08.2024 22:31:47, Красно Солнышко
Ты серьёзно? Блин, зря ввязалась в разговор. Разжевывай-не разжевывай, всегда одно и то же.
13.08.2024 13:37:26, Lubanya

Обязательно партийные архивы.
А что подлежало уничтожению, чтоб не попало в руки врага. 12.08.2024 18:49:04, lanika
У меня там два двоюродных брата и родная тётка. И ещё полно родственников второй-третьей линии. Какая эвакуация? Ну правда, откуда вы такая ...даже слова не могу подобрать.
11.08.2024 16:15:28, Lubanya
У меня уже 12 августа. Вы зачем то даёте информацию за 9 августа, где написано " постепенно нормализуется" и тут же "начало эвакуации". Можно получить прямую ссылку ?
[пусто]
11.08.2024 19:59:32
Естественно, я об этом уже 10й раз пишу. Это всё последствия "игр" просроченного. Наконец -то и вы это поняли. Там не только эвакуация, но и замена гражданской администрации военной во всех населённых пунктах.
12.08.2024 02:02:16, Lubanya
Сегодня Время на первом посмотрите, всю цепочку расскажут. Напали с 6 на 7. Про эвакуацию жителей я в пятницу 9 в новостях смотрела. Продолжается ли эвакуация спросите у родственников. Отменили или нет КТО они вам тоже быстрее скажут. В телеграмм канале Суджи и просто интернете много видео жителей о том, что происходит. Я узнаю из вечерних новостей.
11.08.2024 19:05:22, ольгастик
11.08.2024 19:05:22, ольгастик

Другая цепочка,более масштабная, я бы сказала:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
дело в логистике ГТС.
12.08.2024 12:51:26, Шрайбикус
вы это серьезно? Дзен? И кто такая Анастасия Целых? Блогер?
Да здесь еще печальней, чем я предполагала. Спасибо конечно за ценные ссылки,но предпочитаю смотреть и читать экспертов. 12.08.2024 20:24:35, ольгастик
Да здесь еще печальней, чем я предполагала. Спасибо конечно за ценные ссылки,но предпочитаю смотреть и читать экспертов. 12.08.2024 20:24:35, ольгастик

пы.сы. я знала, что вы прицепитесь к дзену и специально дала эту ссылку, на притравку. И вы поймались, да как легко))
13.08.2024 19:49:55, Шрайбикус

13.08.2024 19:43:36, Шрайбикус

12.08.2024 22:34:36, Красно Солнышко

13.08.2024 19:47:10, Шрайбикус
"Хуже" ссылаться на администрацию сумской области? Да ты жжёшь... То есть тебе и администрация Курской области тоже не авториткт? Ну пости тогда фоточки из РБК:). Поэтому у тебя и каша....
13.08.2024 03:48:43, Lubanya

А что на Украине регулярные прилеты известно и без всяких их местечковых каналов. Если бы украинцев это останавливало мы бы сейчас совсем другую ситуацию имели бы.
13.08.2024 06:25:05, Красно Солнышко
Нет такого понятия "региональная администрация". Есть каналы каждого губернатора. РБК вряд ли дал ссылки на эти каналы и, естественно, ты написанное проверить не смогла. А РБК врёт постоянно. Про дзен я не пишу, видела, что упоминание михеева было , сегодня видела Маркова незыгарь цитирует... Ну они все в очередь на хайп выстроились. Мои новости сум такой же региональный канал, как и все наши региональные, очень полезно видеть, что реально там происходит, а то 99% этого не понимают и не хотят знать.
13.08.2024 09:06:51, Lubanya

13.08.2024 09:18:39, Красно Солнышко
В 100000й раз пишу , и последний, надеюсь. Я не верю, я читаю то, что происходит на той стороне. Как из бомбят кабами, как стёрли Васильевку за рдк и поход на Белгород, как стирают сейчас другие села за курск. Можно зажмуриться и думать, что за лбс ничего не происходит. Ну тут я запретить такое думать не могу. В последний раз- это официальные новости, такие же, как новости от Гладкова.
13.08.2024 13:43:04, Lubanya

13.08.2024 13:48:33, Красно Солнышко
Не спорю, только и считать мнение Михеева верным, тоже не стоит, на мой взгляд. Но тогда получается паритет. Шрайбикус считает, что кто-то в Дзене может говорить дельное, ольгастик считает, что Михеев говорит дельное.
13.08.2024 00:31:49, Hel
13.08.2024 00:31:49, Hel
Я не смотрю тв. Я поняла, ваша проблемам как раз в этом. Вы смотрите про 1000 человек в докладе Путину и у вас возникают вопросы. Вы же понимаете, что всё не совсем так?
12.08.2024 01:59:10, Lubanya
12.08.2024 01:59:10, Lubanya

Точно 12-е?
11.08.2024 19:02:46, Красно Солнышко
Эээ, ты точно поняла, что написала:)? Это даже не толстой и не физика:).
12.08.2024 02:03:21, Lubanya
12.08.2024 02:03:21, Lubanya

10.08.2024 18:19:24, ...Vit66...
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 21:08:57, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 21:08:57, Joint

В целом страна добивается поставленных целей. Так что , несмотря на ваше ёрничание, пока всё идет согласно стратегическому замыслу.
Были трудности на первом этапе, когда пытались (и долгое время успешно) 100 тыс. группировкой на протяженном фронте гонять хохлов. Однако, когда решили воевать по взрослому - все встало на свои места.
10.08.2024 21:53:07, ...Vit66...
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 00:38:40, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 00:38:40, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 08:53:10, ГрандПапчик
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 08:53:10, ГрандПапчик

А Курская область - досадный тактический промах.
Скажем так, мы просмотрели концентрацию войск на узком участке, или не придали этому должного значения - вы зашли на наши земли. Ну постреляли и разогнали гражданских. На какое то время вытащили часть хохлов из состояния уныния ( вас вот так переполняют эмоции, что зашли поделиться).
А дальше что? Скажи, мой друг, что дальше?
Наш то план не в том, чтобы не совершать ошибки, а в том, чтобы выиграть компанию и с минимальными издержками. И тут я не вижу расхождения с запланированным.
11.08.2024 04:57:25, ...Vit66...
Стратегический план Украины загнать своих граждан в курскую область на верную смерть? Так много тцк набрало, что есть лишние? Или в чем ваш стратегический план?
11.08.2024 00:59:30, Lubanya

Вот РБК, например сообщает:
«Как жахнуло, жена в проем встала и начала орать», — жители дома рассказали РБК о падении ракеты и повреждениях в квартирах».
[ссылка-1]
Или проблемы курян шерифа не волнуют?
11.08.2024 12:36:34, Красно Солнышко
Я не читаю РБК. Суспiльне Суми- отлично видно, к чему приводят вот такие вылазки фашистов. Но проблемы граждан своей страны нарика не волнуют.
11.08.2024 16:17:46, Lubanya
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 22:29:25, Север-юг
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 22:29:25, Север-юг

11.08.2024 17:13:03, Красно Солнышко
Ну ты как всегда, в своём репертуаре. Ну ок, читай РБК. Суми- областной центр Украины, это я так, для твоего общего развития.
11.08.2024 17:26:15, Lubanya

Но каким образом проблемы гражданских из наших приграничных областей компенсируются проблемами гражданских из Украины?
11.08.2024 18:01:29, Красно Солнышко
Ты почитай внимательно, почему я дала ссылку на Сумы. Сумы- это последствия того, что этот недопрезидент делает. Тоже самое касается и Харькова. С Сумами это происходит "не сейчас", а с того момента, как рдк пошло на белгородщину. Мы пишем про последствия этого безумного поступка, ты же, как всегда, всё перевернула, не поняв сути. Если тебе смешно читать новости Сумской области ( я тебе дала ссылку на офиц канал администрации), читай The times, FT , шпигель, и т.п., они пишут тоже самое, что и я. Днепропетровск уже давно так не называется, это я к слову. О чем ты там общалась в санаториях более 10 лет назад, никому не интересно,
11.08.2024 18:24:09, Lubanya
И где FT, Spiegel и все остальные пишут сейчас что-то подобное? Можно ссылку, пожалуйста?
11.08.2024 22:19:31, Эль Нинья
А вы правда не знаете, о чем сегодня (вчера, позавчера - с середины недели) писали немецкие СМИ? О том, как они Зеленского не одобряют? Пришлите мне , пожалуйста, ссылку на подобное обсуждение. Можно также FT, The Economist, да что угодно. Все обсуждают одно и то же .
11.08.2024 23:40:26, Эль Нинья
Пишут разные мнения, не все в одну дуду, неужели это не видите? Не, ну может вам милее заявление идиота Фабера, ну так извините, тут мы с вами в разных лодках, хотя о чем это я... Кстати, вы то за наше поражение, правильно мы понимаем?
12.08.2024 02:11:40, Lubanya

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 12:48:08, ольгастик
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 12:48:08, ольгастик

11.08.2024 14:07:17, МыльнаяВедьмОчка

У президента украинского план был свои боеспособные войска за 5 дней уничтожить, чтобы переворот не устроили. Вот это план на 100% выполняется. 10.08.2024 21:30:16, Хатуль Мадан
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 21:36:25, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 21:36:25, Joint

Последний боеспособный резерв Украины просто вырежут под Курском. Надо быть абсолютным дятлом, чтобы это отрицать. Зачем это надо Зеленскому?
Он, что.. реально думал, что ВСУ дальше 50 км зайдут и целыми уйдут? Это идиотия какая-то. В стране силой людей в военкоматы тащат, более менее здоровые мужики, как вы, свалили подальше и из-за океана патриотов изображают, не на фронте.
Армия его уже ненавидит, реально переворот военный зреет, а вы все о мифических методичках печалитесь. 10.08.2024 21:58:21, Хатуль Мадан

11.08.2024 10:08:11, Красно Солнышко
Человеку на пальцах, как умалишенному, объясняют, что будет дальше. Тоже самое пишут и мировые СМИ, которые тоже в шоке от идиота зеленского. Ой, прости- просто, я же помню, как ты его любишь, больше самих украинцев.
11.08.2024 10:53:58, Lubanya

Не Fox News и не Sputnik. 11.08.2024 16:13:15, lanika
Как только вы начнете давать свои ссылки, я тоже, с радостью. Ваши фокс и спутник я не читаю.
11.08.2024 16:50:11, Lubanya

Так забавно получается :) На любое название вы всегда пишете, что не читаете/не смотрите. Выше Красном Солнышку про РБК, к примеру. Но из какого-то источника информацию черпаете, эксклюзивную.
Фокс и спутник мне не присваивайте :))) 11.08.2024 17:12:33, lanika
Я про фокс и спутник только от вас здесь и слышу, больше это здесь никто и не упоминает. Ну ок, FT почитайте. Сойдет?
11.08.2024 17:29:41, Lubanya

FT сойдёт :) 11.08.2024 20:38:53, lanika

Теперь придется идти читать, чтоб знать источник Любани :) 11.08.2024 17:21:36, lanika

11.08.2024 12:12:59, Красно Солнышко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.08.2024 06:24:07, Мальва
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.08.2024 06:24:07, Мальва
Нас волновали всегда, это правда. И мы здесь десять лет писали, к чему стоит готовиться. Это же вы писали -мимими, какие они хорошие. А тут-бац, и эти хорошие братья беременных в упор расстреливают, мирных в полон угоняют , наводят беспилотники на играющих в футбол детей и 18летних шпионов сажают на 20 лет.
11.08.2024 16:22:54, Lubanya
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 17:19:27, Красно Солнышко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 17:19:27, Красно Солнышко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 17:31:26, Lubanya
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 17:31:26, Lubanya
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 18:04:01, Красно Солнышко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 18:04:01, Красно Солнышко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 18:28:46, Lubanya
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 18:28:46, Lubanya

Там хотя бы стараются факты не мешать с оценочными суждениями.
11.08.2024 19:25:53, Красно Солнышко
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 23:52:17, Joint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 23:52:17, Joint
Вам давно уже пора проснуться, но видимо мрии такие мрии....вы только когда Украина встанет на колени ...не забудьте сюда заглянуть
11.08.2024 01:01:33, Lubanya

интересно просто, сотрут этот пост или нет? Проверяю степень толерантности.
10.08.2024 23:50:34, Joint
Ну судя по официальным цифрам да, небольшая такая армия из 1000 человек и около сотни техники.
10.08.2024 17:24:29, ольгастик
1000 человек - это население 1-2 многоэтажек. Как их, распыленных по сети дорог, заметить и отличить от других военных прифронтовой полосы ?
10.08.2024 23:20:53, starka
10.08.2024 23:20:53, starka
Год назад диверсионная группа в 10 человек с автоматами прошла в Брянскую область. Их не заметили. Сейчас диверсионная группа из 1000 человек и уже техникой порвалась в Курскую область. Их не заметили. В какой области и сколько прорвётся в третий раз?
11.08.2024 02:12:23, ольгастик
Что за чушь вы пишете? Какая диверсионная группа и какая Брянская область? Вы одна из тех, кто на "разогрев" поставлен?
11.08.2024 03:25:09, Lubanya
Мальчика Фёдора забыли? Быстро, однако. Ему президент лично медаль За отвагу вручал. Кто в него стрелял?
11.08.2024 09:31:19, ольгастик
11.08.2024 09:31:19, ольгастик
Вы такая наивная. Мальчик Фёдор, 10 человек дрг.... Откуда информацию то берете? Вы в курсе, что произошло с тем селом на сумщине, где фоткалась дрг перед нападением на белгородчину? Что сейчас по ту сторону границы происходит, знаете?
11.08.2024 10:57:11, Lubanya
Знаю. Я же не про ответку задаю вопрос, а про опережение. Если две группы устроили войну на нашей территории с убитыми, то будет и третья. Естественно, она будет обезврежена, но не за лентой, а у нас. С "минимальными потерями", цифру которых не скажут. И с гениальным объяснением, что так даже лучше для мирных. На нашей территории их удобней уничтожать. Здесь и срочников можно использовать в рамках закона.
11.08.2024 11:40:23, ольгастик

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 19:52:22, ольгастик
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.08.2024 19:52:22, ольгастик

Много. И больных на голову много. И наёмников много. И близится 1 сентября.
11.08.2024 12:26:55, ольгастик

Тут не первое сентября на носу , а выборы в Америке . Вот украинцев и " колбасит " от этого . В истерике даже на территорию России полезли . Подумаешь тысячи положат там , Зеленскому от этого ни холодно , ни жарко . Он же только переживает , а вдруг денег перестанет получать после американских выборов . 11.08.2024 14:35:32, Ежик 1
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 22:34:06, Север-юг
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 22:34:06, Север-юг

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 15:37:34, ольгастик
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 15:37:34, ольгастик
Понятно. Не разведка, не решения нашего ген штаба. Женщины. Гениально.
11.08.2024 10:16:12, ольгастик
Умные женщины сейчас молчат, а не заламывают руки в истерике. Все хорошо, успокойтесь.
11.08.2024 10:57:57, Lubanya

11.08.2024 12:30:59, МыльнаяВедьмОчка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 22:35:56, Север-юг
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 22:35:56, Север-юг

Во вторую думать-чем лично я могу помочь фронту и Родине. И идти помогать.
А не сидеть на диване и печалиться
11.08.2024 22:49:34, МыльнаяВедьмОчка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 13:06:23, ольгастик
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.08.2024 13:06:23, ольгастик

А где вы увидели, что я Герасимова отмазываю?
11.08.2024 14:08:22, МыльнаяВедьмОчка
Здесь никто не истерит. Вопросы задавать в Обществе уже истерикой считается. Давно ли? Герасимов, на мой взгляд, виновник прорыва на нашу территорию военизированной группы. Задумал ли он или прошляпил - есть убитые и раненые. Вы с этим согласны?
11.08.2024 15:02:55, ольгастик

Прошляпили или нет, решать не нам.
А работать на врага, разгоняя панику тут никто не станет.
Как правило те, кто громче всех кричит, ничего не делает.
Мне совершенно однофигственно, кто виноват.
Разберутся с каждым
11.08.2024 15:13:45, МыльнаяВедьмОчка
Так на мой вопрос посмотрите какие ответы были.
Что такое армия?
Есть ли достоверная информация?
Откуда данные?
Так все задумано.
Вы истеричка
Вы на разогреве
Успокойтесь.
Паника в 7я Общество? Вы о чем? Да эта платформа уже давно однобокая, неживая. Я здесь за время войны и не участвовала особо в обсуждениях,почитывала иногда. Некогда было.
Да и сейчас уж сто раз пожалела, что влезла сюда. Ни о чем. 11.08.2024 16:00:57, ольгастик
Что такое армия?
Есть ли достоверная информация?
Откуда данные?
Так все задумано.
Вы истеричка
Вы на разогреве
Успокойтесь.
Паника в 7я Общество? Вы о чем? Да эта платформа уже давно однобокая, неживая. Я здесь за время войны и не участвовала особо в обсуждениях,почитывала иногда. Некогда было.
Да и сейчас уж сто раз пожалела, что влезла сюда. Ни о чем. 11.08.2024 16:00:57, ольгастик

Опечалились, что мы не кинулись кликушничать и искать виноватых?, уверена в другом месте единомышленников всегда найдете.
11.08.2024 20:30:35, МыльнаяВедьмОчка

Нашли где и что обсуждать.
11.08.2024 16:02:43, Красно Солнышко
Ну вот на границе Украины с Беларусью долгое время стояло большее количеством военных с обоих сторон.Потом разошлись в разные стороны. А вы бы что сделали на месте Лукашенко?
10.08.2024 17:57:33, Lubanya
Вы это серьёзно? Вы хоть на карту посмотрите. Такие все полководцы на диванах.
11.08.2024 01:02:43, Lubanya

Или вы из паникеров?
10.08.2024 22:09:31, МыльнаяВедьмОчка
Показано 143 комментария из 243
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание