Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

У меня предложение: давайте представим ,

У меня предложение: давайте представим ,что мы богаты и не должны заботиться
о хлебе насущном. Кто какой бы город и страну себе выбрал для жизни? Я, не
замываясь бы Москву....
19.03.2001 17:26:09,

75 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот, мечта человеческая - ничего не делать, только кушать, пить, какать, пИсать, и трахаться. Ну и шмотки и барахло всякое и все такое, ясное дело.

Сказано же, "должен добывать в поте лица хлеб свой". Работать надо добросовестно, и при этом людям не вредить. Мечта - это вырастить таких детей, которые не напишут на 7ya.ru как им развестись (как потребовать алименты, как спать втроем, как завести любовника(ов) и пр.).
22.03.2001 13:55:32, Male
<font color=olive> Леший </font>
Точно - точно! Все должны быть потроены! Каждой бабе - по мужику! Каждому мужику - по морде! ;))))) 22.03.2001 17:30:22, Леший
O''Merry
А вот устремление другого человека - обязательно наступить ногой на то, то для другого человека по каким-то причинам очень дорого! Не очень-то достойное занятие - топтать чужие мечты, иллюзии, надежды... даже если вы лично имеете иное мнение... 22.03.2001 14:09:01, O"Merry
Я бы наверное, уехала жить в Финляндию. Жизнь там по-спокойнее. Преступности почти нет,(одна единственная тюрьма на всю страну, мужчины на первом этаже, женщины на втором). Народ не злобный. К родному Питеру поближе. Природа и климат меня тоже очень устраивают. Плюс - сауны...
Ну и плевать, что там все дорого, но ведь если вы так богаты, то не нужно думать о хлебе насущном... А дети могли бы учиться в престижных университетах Европы, и в дальнейшем устраивать жизнь на свое усмотрение.
Я там бывала много раз, и всегда мечтала именно туда уехать жить, но судьба распорядилась иначе и мы в Америке, где ни на что не хватает времени. Или это мне только так кажется?
21.03.2001 06:28:12, LadyBug
И я (человек, который нигде, никогда не был, кроме России), только не в городе, а где-нибудь в лесу, на озере, с семьей, конечно. Муж бы меня понял, он тоже лет любит. 21.03.2001 13:22:34, Ольга Г.
O''Merry
Для того, чтобы жить так, как хочется, и где хочется, одного финансового благополучия мало - надо еще быть свободной от сеьми, детей и всех прочих родственников :(( Но если бы все эти абстрактные условия сложились воедино - не жила бы вообще нигде, постоянно путешествовала бы, останавливаясь в разных городах, в маленьких тихих отелях... а под старость осела бы где-нибудь на берегу теплого океана и писала бы мемуары о бурной молодости - на большом удалении от людей, но при этом пользуясь благами цивилизации (электричество, телефон, комфортный санузел и пр.) :)) 20.03.2001 17:41:55, O"Merry
Ксана
Москву. Безумно люблю свой город, мне здесь хорошо. И здесь живут все люди, без которых мне трудно представить свою жизнь. 20.03.2001 17:25:54, Ксана
Москва, Россия 20.03.2001 17:03:45, Кто-то другой?
А я, при всей моей любви к Москве, особенно к моему родному Замоскворечью, НЕ ХОЧУ здесь жить!!!!
Я стала ненавидеть людей в метро, хотя сама понимаю, что это ужасно. Я дико боюсь за сына, увидев один раз, как его оттолкнул, залезая в троллейбус, громадный детина.
Я просто умираю, видя какой срач, в буквальном смысле этого слова, творится на наших улицах. В чудесных московских парках просто помойка какая-то, за редким исключением. :-(((
Повторяю - я ОЧЕНЬ люблю Москву. И оттого мне еще больней, наверное.
А жить мне хотелось бы в какой-нибудь Дании-Швеции-Голландии...
20.03.2001 14:34:20, Foxuk
А я вот и Москву почему-то не очень люблю, хотя родилась здесь и выросла. Скорее, люблю свое Перово :-))) Я бы, как и О`Мерри, путешествовала бы всю жизнь, а возвращалась бы в небольшой деревянный дом на берегу озера. Раньше я была очень урбанизированной особой, а теперь хочу к камину и чтобы много собак-кошек-птиц и дочка любимая рядом возилась с друзьями в бассейне. Размечталась, блин! Нет, в метро, за компьютер, в хрущобу свою ненавистную! Ужас, а жизнь проходит! Кажется, могла бы несколько лет жизни отдать за осуществление мечты... 22.03.2001 12:18:12, Ket
Учитывая, что ЖУТКО не люблю переездов - жила бы где живем, только бы тоже домик прикупила... Но мы бы тогда путешествовали - в Европу бы съездили... 20.03.2001 04:44:47, Пелагея
St. Petersbutg (razumeetsya, tot, kotoryi v Rossii) 20.03.2001 04:30:19, irina
Уффф! :)) 20.03.2001 04:44:38, Анка
Аня, можно Вам личное сообщение на мэйл написать? 20.03.2001 17:12:06, Оксана
Естесственно. :)) 20.03.2001 17:32:34, Анка
Я вот думала-думала над Вашим вопросом и решила не изменять своему лозунгу "не важно ГДЕ ты живешь, важно КАК ты живешь". Очень соблазнительно быть безродным космополитом и менять города и адреса, но детям нужен ДОМ. Наверное замечательно жить на юге Франции, но по какому критерию СА хуже? :). И не так много мест я посетила, чтобы делать выбор. Помните, как в "Земле обетованной" у Рязанова? "Я другой такой страны не знаю, не знаю другой страны, нигде не была ..."
Я, пожалуй, осталась бы на месте, ну что только домик прикупила бы по своему вкусу - с большой терассой, садом и видом на озеро. А на полученные деньги путешествовала бы вместе с детьми с широким размахом, месяц летом, месяц зимой ... и хватит, пожалуй :).
20.03.2001 00:47:36, Маруся
Мне повезло, для меня ДОМ это совсем немного - удобная кровать, кое-какой комплект привычных предметов (довольно мобильный), кошка (обязательно!) и пожалуй все. Обживаюсь на новом месте довольно легко и быстро, если все, что нужно при мне. Видать сказывается, что живя с родителями никогда не ощущала себя ДОМА, скорее У РОДИТЕЛЕЙ. А потом всегда съемные квартиры прямо с мебелью и посудой. Сменила их, не сосчитать. Конечно уверена, что есть особый кайф свой дом иметь, но хозяйство так засасывает, предметы все эти бесполезные, с которыми потом не расстаться. Боюсь их. :) И не уверена, что дочке мой ДОМ особо нужен будет. У разных поколений разные взгляды на уют. :) 20.03.2001 04:43:05, Анка
Ина
А зачем понятие ДОМ? Мне понятие МАМА, ПАПА, БАБУШКА, ДРУЗЬЯ и т.д. было всегда ближе. ДОМ для меня очень стационарен, а я люблю передвижение. И могут все быть в разных местах, но если всё любимо, ИМХО то по-моему всё и без ДОМА хорошо. 20.03.2001 01:32:56, Ина
ОК! давайте определимся в терминах :).
Для меня лично ДОМ - это место в котором комфортно как нигде для меня и моей семьи. Понятия Мама, Папа, Бабушка ets. входят в понятие ДОМ. Я тоже люблю передвижение и скорее космополитка по внутренему складу, но хочу чтобы у моих детей всегда было единственное на голубом шарике место, куда бы они могли придти всегда, не зависимо от обстоятельств.
20.03.2001 02:11:54, Маруся
То есть если это место действительно устраивает. А если нет? Как я могу ответить на этот вопрос, если действительно еще во многих местах не была. А может мне на Аляске хорошо будет:-) И потом-что с детьми то делать? Мне может и среди Тихого океана хорошо:-) и вообще мне сейчас хорошо. Вот еще рюмочку-и совсем хорошо станет 20.03.2001 01:18:02, Natsi
Это как с мужчиной - увидела и влюбилась:) А если думаешь "как я за него замуж выйду, вдруг завтра кого-то ещё лучше встречу", значит, это не тот, кто вам нужен. Так же и с местом, где хочется остаться навсегда. Гребенщиков где-то рассказывал: "Приехал в Лондон первый раз и сразу понял, что это и есть моя родина". За ваше здоровье:) 20.03.2001 01:30:54, ЛараР
Я согласна, что детям нужен ДОМ, но что это такое в твоем понимании? Мне, например, кажется, что дом для детей, это там, где их школа, их друзья, их кружки и занятия. Так можно во время учебного года жить в одном месте (например, в Сан Франциско), а на лето ездить на юг Франции отдыхать - но чувствовать себя не туристом, а частью местной культуры. В этом-то весь шарм - иметь там соседей и друзей, любимые ресторанчики и пляжи, а не просто с картой ходить по улицам (хотя такое тоже надо периодически). 20.03.2001 00:52:57, Ассоль
О, напомнило чтение А.Гайдара в детстве.
Как народ жил летом на даче, всегда мечтала о таком месте. Дача появилась, но уже позже, не то уже было. Детство прошло. Там нужно было работать и т.д.
20.03.2001 01:02:55, Лана
Точно! Оль, это ж дача получается! :). 20.03.2001 01:09:35, Маруся
Дык, про то и речь! 20.03.2001 01:11:20, Ассоль
В моем понимании ДОМ, это место в котором ты чувствуешь себя ДОМА, в отличии от всех остальных мест. ИМХО, не возможно воссоздавать это чувство на 2 месяца, а потом транспортировать его обратно, на другой континент. Школа, друзья, занятия, первая любовь - это все дополнение к ДОМУ :). Выезд на 2 месяца к друзьям по любимым пляжам и ресторанчикам я отношу в категорию "путешествия от которых знаешь чего ожидать" :). 20.03.2001 01:00:25, Маруся
Ну почему - есть же дом со своими прелестями, и есть дача. У меня так всегда было в детстве. Только дачу я хочу не в Малаховке, а в Ницце. А дом - не на 16-ой Парковой улице, а в Pacific Heights. Думаешь, много хочу?!?! 20.03.2001 01:11:00, Ассоль
Во! Так ты согласна, что ДОМ - он один? 20.03.2001 01:22:59, Маруся
Даже не знаю, что сказать. Он один на данный момент, а послезавтра - он другой. Я никогда не была привязана к вещам. Скорее даже наоборот - вещи меня отягощают, мне все время хочется в доме проводить "чистки", выкидывать все старое и ненужное. Ненавижу безделушки (статуэтки там всякие, Гжель...), ненавижу "настоящие" картины в доме - от них не избавишься, если надоедят. Не люблю старую мебель, семейные реликвии (не считая дорогих мне мелочей) - все то, что несет с собой "историческую ценность". Поэтому я думаю, что ДОМ для меня - это там, где находится в данный момент моя семья. Я легко создаю ощущение дома для себя - по-больше света, фотографии дорогих мне людей, свежие цветы и улыбки моего мужа и сына. Вот, пожалуй, и все, что мне надо. 20.03.2001 17:53:27, Ассоль
Не могу ответить на этот вопрос. Слишком мало мест посетила. 20.03.2001 00:45:23, Натси
Аналогично:)) Тем более не пожила там. Но вот Израиль бы на 100 % не выбрала.

Если была бы возможность многократно попробовать, то начала бы с Австралии.
20.03.2001 15:18:51, Ленка
Только не Москву! :))) 19.03.2001 22:22:52, Nute
Ина
А я бы из штатов сразу сбежала и больше сюда не вернулась. Острова я люблю маленькие в теплых водах. Попутешествовала бы по миру да и не знаю где бы осела. В Европе наверное, к дому и друзьям поближе. И в Праге бы квартирку купила на всякий случай . 19.03.2001 21:56:02, Ина
Я бы, наверное, тоже долго моталась туда-сюда, потому как одно место утомляет. Ну и прежде чем решить где остановиться надо попробовать возможности. Пока, из того что видела, имела бы домик на Гавайях, квартирку в Париже и базу в Нью-Йорке. Но еще ведь столько всего, чего я не видела! Западное побережье, Лондон, Япония, Австралия.... Хотя нет, не хочу несколько домов, слишком много мороки. В России недвижимости точно иметь не хочу, год работы агентом по недвижимости отбили всякое желание. :(( Короче, видать я тоже космополит безродный, да еще и с диким страхом перед хозяйством. 19.03.2001 19:27:26, Анка
Осталась бы там же, где живём сейчас, во Флориде. На мой взгляд, и без особого богатства можно жить в той стране и в том городе, где нравится. 19.03.2001 19:20:22, ЛараР
Извините, очень любопытно: а чем вам нравится жизнь во Флориде? У меня вот с Флоридой как-то не сложилось :-). Климат для меня очень тяжелый, да и душа не лежит. Может, я чего-то там не понимаю? 19.03.2001 19:37:21, Арина
Нравится сочетание южного консерватизма с тёплой погодой. 19.03.2001 20:12:21, ЛараР
Если не секрет, то где конкретно во Флориде Вы живете? 19.03.2001 20:13:56, Ассоль
Сейчас мы продаём дом в Санкт-Петербурге (родина Тома Сойера:) и собираемся перебираться чуть южнее. Опять будем на Вы? 19.03.2001 20:25:13, ЛараР
Лара, а как там с ветрами? Меня так ветра флоридские в этот раз утомили - слов нет. 20.03.2001 01:44:40, Пелагея
В сезон ураганов народ запасается питьевой водой и провизией, покупает портативные электрогенераторы и старается лишний раз не высовываться из домов. Высокие мосты закрывают, чтобы с них не сдувало машины. Садовые скамеечки и пляжные зонтики летают из одного дворика в другой, и после урагана соседи их друг другу возвращают. В общем, погодные условия сплачивают население и способствуют развитию взаимовыручки.

Если серьёзно, в сезон ураганов я бы не советовала приезжать на побережье, тем более, на острова. А в остальное время - добро пожаловать! Будем с Анкой пташек ловить и с Ассоль крокодилов отстреливать (ружьишко только не забудьте:)))
20.03.2001 11:07:43, ЛараР
Да вот только вспомню код от сейфа, где пушка лежит... 20.03.2001 17:55:21, Ассоль
А мы и так ездим каждый год - на Рождество, но мы больше по кемпингам. В последний раз ураганов не было, но был просто ветер - сильный, неделю. Я поняла, как люди от таких ветров с ума сходят:) 20.03.2001 17:18:45, Пелагея
:))))) 20.03.2001 16:29:35, Анка
Извини, просто я все время забываю - с кем я на Ты, с кем на Вы, и чтобы никого не обидеть, на всякий случай говорю Вы. 19.03.2001 23:31:11, Ассоль
Ой, а я там была! Там такие замечательные птЫцы по пляжу ходють. Бааальшие. Правда, в руки на даются. :)) 19.03.2001 20:37:52, Анка
Так, ловить надо умеючи:) Приезжайте опять, будем заниматься отловом птиц вместе. Вообще-то, орнитологический справочник тут - первейшая вещь в хозяйстве, столько всяких пернатых, что просто диву даёшься. 19.03.2001 23:56:39, ЛараР
С удовольствием! Как только работу найду и отпуск заработаю, первым делом во Флориду. Это уже в плане. А природа изумительная там у вас, не то что наши снега-снега-снега. :)) 20.03.2001 00:16:11, Анка
Не травите душу! Мы уже пятый новый год справили с пластмассовым снеговиком:((( 20.03.2001 01:20:07, ЛараР
Хы, неизвестно что лучше, искусственный снеговик, или сугробы с 5-этажный дом. Это я не превираю, такой почти у каждого шопинг-центра - свозят снег в кучу с окрестных улиц всю зиму. Зрелище не для слабонервных. Столько снега, сколько в Квебеке, я в России не видела. 20.03.2001 02:18:47, Анка
А крокодилы ползают?... 20.03.2001 00:15:27, Ассоль
Нет, крокодилы в воде сидят, им ползать лень. По ихним, крокодильским меркам, сейчас зима; они даже не едят ничего, лодыри. Были в зоопарке недавно. Девочка, ответственная за крокодильник, рассказывала: "Это крокодил Тиша, я его кормила последний раз два месяца назад. Пожалуйста, не подходите близко к барьеру".

А, вообще, рядом с любой лужей стоит знак "Осторожно, аллигаторы!". Когда мой муж снимал здесь квартиру, на территории apartment complex был большой пруд. И тамошний крокодил откусил одному из постояльцев полруки. С тех пор по этому пруду даже на лодочках кататься запрещено.

Так что, жизнь здесь трудна и опасна.
20.03.2001 00:49:36, ЛараР
Слушай, ну прям джунгли! А я думала - врут все про крокодилов. 20.03.2001 00:55:23, Ассоль
А ты думала, мы тут от хорошей жизни огнестрельное оружие дома держим? Куда ж без него в джунглях?%-) 20.03.2001 01:44:11, ЛараР
А в Everglades гулять ходите? :))) Или я название перепутала. Помню замечательную дорогу на юг - вокруг ни души и одни крокодилы по обочинам. :) Знаменитая, какая-то дорога, номер забыла. :( 20.03.2001 02:15:08, Анка
Everglades от нас далековато, он ближе к Майами. Мы туда только один раз ездили по совершенно непримечательной дороге с обгоревшим лесом по обочинам. Вот, на юг переедем, будем к этому парку поближе. 20.03.2001 10:58:46, ЛараР
Я бы была безродным космополитом! И жила бы там, где мне в данный момент хотелось бы быть. А в данный момент я хочу уехать в каку-нибудь глухомань. Где нет радио, телевизора, телефона. До ближайшего населенного 20 км. пешком. И чтобы со мной были только моя кошка, книги, вязание. 19.03.2001 18:53:08, Mimoza
В Индии, а именно - Гоа..туда мы действительно переберемся после того, как дочка вырастет... 19.03.2001 18:43:40, Lena
А почему Индия?
Просто интересно.
19.03.2001 19:19:02, Лана
Постараюсь ответить, хотя у меня это на уровне чувств больше.

Эначит так...мой муж - страшный фанат Индии, был там уже раза 3-4, смотрит по телеку все про Индию с диким удовольствием, читает, вся квартира в индийских поделках, индийский ресторан- самое посещаемое им место в городе...Он из поколения поздних хиппи, ему под сорок сейчас. В Индии жил в один свой приезд год. Приехал на 2 недели,а остался на год...
Вот в прошлом году и я с ним ездила. Объехали 5 городов с севера на юг и обратно, летали, ездили на поезде 3 классом (не от недостатка финансов, а чтобы сплотиться с населением...
Это просто сказка...Страна не похожа ни на какую другую, а сравнить мне есть с чем. Я никогда не думала, что на меня это так подействует. Вообще, мы страшные путешественники и любители экзотики. Для справки - мой муж немец, а познакомились мы на Шри-Ланка. Нам очень нравится народ в Индии, очень доброжелательные, нет агрессии. Природа - что-то необыкновенное, такие краски.. Запах карри, вообще запахи действуют невероятно...
Гоа, конечно, очень европейская часть Индии по сравнению , например, с севером. Какие там колониальные домики, краски такие средиземноморские...А какое спокойствие...
В этом декабре поедем обязательно, если получится на месяц, и только в Гоа. Никаких больших городов - утомляют.
А когда жизнь позволит переехать из Германии - купим домик на океане, заведем священную корову и будем любоваться закатами...
20.03.2001 02:07:50, Lena
Спасибо, очень интересно!
У меня у мужа друг индус. Когда муж сюда приехал, он ему очень помог, приютил пока муж квартиру искал, даже денег не брал ни за квартиру, ни за еду, ты у меня в гостях, говорил. Муж познакомился со многими его друзьями, они гостиприимствомнапоминают наших узбеков. Все очень любят свою страну и собираются возвращаться, как только денег заработают. Единственное, что им там не нравиться это низкие заработки и пожалуй грязь.
Я тоже бывала у них в гостях именно неаккуратность меня и смущает и то что они едят руками.
20.03.2001 03:52:45, Лана
Я жила в Индии. По настоящему люблю. Но во первых она стремительно меняется. Нельзя 2 раза войти в одну и ту же реку, а тем более в одну и ту же Индию. Назвать население цельным народом язык у меня не повернется. Это только европейцу все на одно лицо. Словом, я бы не отказалась прожить там месяца 3-4, а хотя бы и с детьми, но на положении белого человека. Глупо делать вид будто нет такого особого положения, когда вся страна именно так тебя воспринимает. Не то чтоб я тащилась от вида портье, влипшего в стену, или расступающейся толпы, но опыт (сын ошибок трудных) подсказывает, что так лучше.

Во-вторых, если ваш муж хиппи и там бывал, должен знать сколько там хиппов погибло... Есть и масса других тонкостей. Но не применительно к Гоа. На Гоа хороший климат, там просто такой район для престарелых, которым не хватает денег на жизнь в Калифорнии, а нигде больше климат не подходит.
20.03.2001 03:13:14, Зухель
Я бы не сказала, что Гоа = это район для престарелых. По крайней мере, я там большого их сборища не замечала. Скорее наоборот.
А насчет Калифорнии...я уже сейчас могу сказать, что нам это по деньгам подошло бы ( к счастью, муж из очень обеспеченной семьи, несмотря на свое "хипповство", которое уже поблекло с годами), но не подойдет по менталитету. Калифорния - это просто немного для других людей.
20.03.2001 13:43:37, Lena
Лана, Гоа это особенное место, к Индии имеет отношение только территориальное.
19.03.2001 19:51:08, Маруся
А что это за место? (Извините за тупость) 19.03.2001 20:03:42, Арина
Арин, мы вроде не первый год друг друга знаем и давно на ты перешли? ;).
Формально о Гоа можно почитать на http://www.indianclub.ru/goa.html например.
Но! рядом с Гоа есть небольшая территория выкупленная у Индии в конце прошлого века. Там до сих пор живет интернационая община, по моему не более 1000 человек. Они построили утопическое общество, широко описаное в литературе конца 19 века. Грубо говоря едят бананы с пальмы, все свободны по факту рождения, детей коллективизируют, любовь у них свободна от религии и условностей. Эдакий земной рай :). я сама в него стремилась по молодости лет :), хорошо, что дорогу не нашла :).
Не знаю, что имела в виду Лена, когда писала о Гоа, мне тоже очень интересно послушать ее мнение.
19.03.2001 21:02:54, Маруся
Марусь,ну, конечно, мы на ты! Это меня заносит временами :-):-):-)

Спасибо за информацию! Я вот никогда об этом не слышала. Век живи, век учись...
19.03.2001 21:13:48, Арина
В Вене. Тут уже, наверное, все знают о моем "нездоровом" пристрастии к Австрии :-) 19.03.2001 18:33:55, Арина
Я бы имела несколько "домов". Квартиру в Сан Франциско, на одном из холмов с видом на "Золотые Ворота"; квартирку в Москве, где-нибудь на Остоженке; домик на Лазурном побережье, тоже маленький, но с красивым видом.

Эх, мечты-мечты...
19.03.2001 18:13:37, Ассоль
Москва - это только для редких визитов, так что этот вариант исключается. Во Францию я бы приезжала отдохнуть. А жила бы скорее всего в Сан Франциско... 19.03.2001 19:47:57, Ассоль
Doma v raznix chastjax sveta eto ponjatno, no gde bi bila Vasha postojannaja rezidenzija, gde Vam bilo bi komfortno zit` bol`shuju chast` vremeni? 19.03.2001 18:28:07, N
В Центральной Калифорнии, в не очень ветренном-жарком-сыром месте (обычно это на середине пути от подножья горы к вершине). Удобный дом без выпендрежа. Еще купила бы детям (и себе) козу и ослика. Посадила бы Крымско-Прибалтийскую растительность вокруг. Приехали бы дедки-бабки, братишки, кузины с кузенятками. А не будет денег, тоже не беда. Главное свой социум выстроить. Это, конечно, не сравнить как труднее, чем взять готовый, но возможно. Собственно, я так понимаю предназначение женщины. Поэтому выбирая место к окружению предьявлю только одно требование - безопасность. СА вполне этому требованию вполне подходит. 19.03.2001 19:01:54, Зухель
На эту тему вспомнилось "Сто лет одиночества" Маркеса. Урсула тоже думала, что выстраивает свой социум, но первого в роду привязали к дереву, а последнего съели муравьи. От судьбы нее уйдешь.
19.03.2001 19:46:01, Маруся
Я не фаталист. Да и Маркес, по-моему, о другом. О том, что жить вредно ;о)

Не любитель. Думаю, что хоть всех книжек не купишь, надо стараться. В конце концов только так и можно узнать есть на то Его воля или нет. Хм, вы же, прежде чем ребенка завести не ждали знамения :о) Попробовали и получилось :о)
20.03.2001 00:01:37, Зухель
Думаю, что Маркес как раз о том, что жить НАДО. Ну да ладно, чего спорить. По основным пунктам я согласна, детали обмусоливаю :).
про детей - это прикольно: сколько раз не ждать знамения - это каждый понимал по своему ... ;).
20.03.2001 00:51:17, Маруся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!