Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Беслан и отставки
А не считаете ли Вы, что как минимум правительство, а как максимум -и президент, должны уйти в отставку после этих событий?
06.09.2004 15:45:24, опрос
223 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Интересно, а много ли будет пользы от того, что в одночасье не станет всего руководства, посты займут не готовые люди, начнется суматоха с выборами, будут потрачены миллиарды на избирательные кампании и выборы и т.д.?
07.09.2004 21:52:13, Марина У.
То есть должны сделать именно то чего мрази и добивались?
07.09.2004 18:02:30, male
Насчет президента и правительства - не думаю, пускать их к власти не надо было, а теперь-то уж чего. Да и не слезут они со своих насестов добровольно. Силовики, считаю, должны уйти, и уйти с позором.
07.09.2004 15:35:22, Texas
Беслан - это следствие политики Путина,который сначала обобрал стариков и детей,а теперь осуждает своих собратьев- террористов.:(
06.09.2004 22:16:52, Фудя
и англичане тоже не виноваты, которые предоставили политическое убежище лидеру чеченских сепаратистов Закаеву..
09.09.2004 13:20:02, DanaSmile
интересно-интересно...
это Путин привел нашу страну к демократии?? Это он все затеял еще в 1985 году?? Корни искать нужно в "перестройке", которой радовались все :( Именно с Горбачева и нужно начинать. А где он сейчас?? За границей, правильно! Что ему делать в той стране, которую он развалил??
ИМХО - Путин тут не причем. Нельзя винить человека, который пытается удержать то, что начали разваливать много лет назад. 07.09.2004 12:39:43, DanaSmile
Перестройка началась не с Ельцина. А те миллиарды, которые как вы полагаете оба президента отдали олигархам за рубеж - это по большей части и есть те долги, которые наделал ГМС, и за которые Россия до сих пор не может расчитаться.
А те законы, которые принимает наша Дума, поверьте, мало кого из нормальных людей приводят в восторг :( Разогнать бы этих бездельников к едрене-фене - ИМХО - никакого от них проку для этой станы нет, одни убытки!!! 07.09.2004 22:21:30, DanaSmile
а откуда взялись эти безнесмены?? откуда у них такие деньги?? Вот именно, что зрить нужно в корень, т.е. в реформы Горбачева, в перестройку, приватизацию... Это все было задолго до Путина, между прочим.
09.09.2004 12:06:03, DanaSmile
вау :)) ну вы даете!!!!
в чужом глазу соринку разглядели, а в своем бревна не заметили. Ельцин продолжил развал, который начал Горбачев. А Путин сейчас за всех них отдувается.
Ну предложите лучшую кандидатуру в президенты, а люди рассмотрят.. 09.09.2004 12:07:59, DanaSmile
не побоялся? а мне вот интересно одно: почему же это он не захотел жить в это "отреформированной им же самим" стране?? почему предпочел уехать??
07.09.2004 15:31:57, DanaSmile
"умные люди дадут общее представление о причинах и следствиях экономического и социально-политического развития СССР и России в 1986-2004 гг"
а разве это представление нужно людям обязательно давать??? А мне казалось, что каждый у нас имеет право на свое личное субъективное мнение 07.09.2004 17:25:47, DanaSmile
ИХ законы не допускают даже мысли о причинах и следствиях. Закон есть закон! Т.е. обжалованию не подлежит. Там же черным по белому написано :)
09.09.2004 12:09:09, DanaSmile
Естественно, вслух громко не поливали, жить всем хотелось. А в карманы Вы всем заглядывали, точно знаете, что там было?:
И ещё: а Вы помните формулировку вопроса референдума "за Союз"? 25.09.2004 13:21:47, NAD
что ж, пусть действуют...
одно дело законы, другое дело личное мнение. Тут важно лицо свое не потерять 07.09.2004 17:47:49, DanaSmile
ну да.. и откуда только деньжищи такие на лечение взял? а вот простым смертным россиянам приходится довольствоваться своими родными специалистами
07.09.2004 16:17:46, DanaSmile
А каким образом он ответственость песонифицировал? И за что он лично ответил??
07.09.2004 14:37:23, Сергуша
вот именно, что все наши политики делают для страны то, что они _сами считают нужным_ , с народом-то никто не советуется
07.09.2004 13:52:22, DanaSmile
Путин обобрал?!!! Простите, это вы 1992, 1993, 1998 годы имеете в виду?:)))
07.09.2004 00:53:29, масяня+Настя
вообще-то идею с отменой льгот выдвигал далеко не Путин, а наша ГосДума :))
07.09.2004 20:57:42, DanaSmile
Большей чуши я в жизни ещё не читал
08.09.2004 20:36:42, sd-r
во как, оказывается...
07.09.2004 19:19:09, male
Ну да, а террористы не виноваты. Трудное детство, запах асфальта...
08.09.2004 14:46:08, Наташ

это Путин привел нашу страну к демократии?? Это он все затеял еще в 1985 году?? Корни искать нужно в "перестройке", которой радовались все :( Именно с Горбачева и нужно начинать. А где он сейчас?? За границей, правильно! Что ему делать в той стране, которую он развалил??
ИМХО - Путин тут не причем. Нельзя винить человека, который пытается удержать то, что начали разваливать много лет назад. 07.09.2004 12:39:43, DanaSmile
В Вашем ответе чувствуется истино русская позиция, " Царь -батюшка не знал, ему не доложили". Знаете, все делается с ведома президента. Я не думал, что моя реплика вызовет такую реакцию. Прочитав ее, становится похоже, что Путин как боевик, взятый в Беслане , который говорит, что не убивал , не стрелял и вообще не хотел этот безобраз творить. Такое впечатление, что Путина не ставят в известность, что творится в стране, пока он катается на лыжах или торчит в Сочи. Не знает он, что 5 ближайших его помощников за надуманный летний кризис банков вывезли из страны 5 миллиардов долларов, что за все время перестройки, начиная с правления Ельцина и по сей день, оба президента отдали олигархам за рубеж 500 миллиардов долларов и как-то странно, что большая часть из них была вывезена при ВВП. Не читали интервью с Рамзаном Кадыровым на сайте СТРАНА.RU , так там он четко говорит: я никогда не был с русским народом, а только как нужно чеченцам. Папаша его, в честь которого улицу Путин назвал, будучи боевиком за каждого убитого чеченца убивал десять русских, это его слова. Последнее время Путин фигурирует по телевизору как президент Чечни, забывая ,что всего лишь в трехстах километрах от Москвы под Вышним Волочком учителям зарплату выдали за полгода НАВОЗОМ. А по поводу льгот, то чиновников, занимающихся заменой льгот на деньги, исходя из репортажев стало больше. И я не думаю, что когда все станет на свои рельсы, что-то изменится с их числом. А в деревне говорят, что им все равно что не получать: льготы или надбавки. Простите что много ,но раз Вы сказали что эта требуна , то я и уподобился нашим демократам-бормотографам.
07.09.2004 21:40:21, Фудя
А что удивительного - на русском форуме и должна быть русская позиция.
"все делается с ведома президента" - ну нет, у нас торжество демократии, нет никакой тотальной слежки, развалены спецслужбы, армия оплевана, милицейская "хата всегда скраю", чего и добивались правые и К. Поэтому неча сочинять насчет осведомленности Первого. Каждый сам по себе, никто не знает, что делается у соседа.
А вот насчет навоза как способа оплаты ученикам не надо - навоз образуется от работы колхозов, то есть сельского хозяйства. А зарплату учителя получают из другого источника - местного бюджета, который к колхозам никаким боком. Налоги, извините, навозом не берут - иначе юкос бы расчитался, наверное (шутка).
Вполне логично, что Р. Кадыров действует от имени чеченцев - от него и не требуется, чтобы он представлял других россиян.
И никогда не исходите из репортажей, в том числе по вопросу количества чиновников. Меньше их стало - сокращают. А в какой деревне говорят, что не получат оплату льгот? Родители моего мужа ооочень довольны монетизацией - раньше они этих льгот с проездом, ком. услугами и не видели, а теперь их им оплатят.:-))
И еще: пишется "трИбуна".
08.09.2004 14:55:31, Наташ
"все делается с ведома президента" - ну нет, у нас торжество демократии, нет никакой тотальной слежки, развалены спецслужбы, армия оплевана, милицейская "хата всегда скраю", чего и добивались правые и К. Поэтому неча сочинять насчет осведомленности Первого. Каждый сам по себе, никто не знает, что делается у соседа.
А вот насчет навоза как способа оплаты ученикам не надо - навоз образуется от работы колхозов, то есть сельского хозяйства. А зарплату учителя получают из другого источника - местного бюджета, который к колхозам никаким боком. Налоги, извините, навозом не берут - иначе юкос бы расчитался, наверное (шутка).
Вполне логично, что Р. Кадыров действует от имени чеченцев - от него и не требуется, чтобы он представлял других россиян.
И никогда не исходите из репортажей, в том числе по вопросу количества чиновников. Меньше их стало - сокращают. А в какой деревне говорят, что не получат оплату льгот? Родители моего мужа ооочень довольны монетизацией - раньше они этих льгот с проездом, ком. услугами и не видели, а теперь их им оплатят.:-))
И еще: пишется "трИбуна".
08.09.2004 14:55:31, Наташ
Нет , Наташа , с навозом это не шутка. Можете проверить: Тверская обл.Вышневолоцкий р-он, п.о Красный Май, д.Яконово. А водкой зарплату выдают - Вам тоже не известно? Если Путин не влияет на ситуацию в перечисленных Вами ведомствах ,зачем он сердешный нам нужен , что бы красиво жил или чтобы из-за него по-полчаса в пробках стоять? А про чиновников Вы зря, "ихнего" брата стало намного больше.
08.09.2004 22:42:37, Фудя
08.09.2004 22:42:37, Фудя
Проверять не буду - возможности такой не имею, ездить в Тверскую обл. Но допустим - в селе Яконово учителю выдали зарплату навозом. НЕЗАКОННО, прошу отметить. Каким способом в местный бюджет, из которого должен получать зарплаут учитель, попал навоз - неизвестно, хотя интересно разобраться ;-). Возможно, махинации ворюги-руководителя колхоза и преступного сговора с главой местной администрации (потому как неуплата налогов - все же преступление, когда в большом размере).
При чем здесь Путин? 24.09.2004 19:36:22, Наташ
При чем здесь Путин? 24.09.2004 19:36:22, Наташ

А те законы, которые принимает наша Дума, поверьте, мало кого из нормальных людей приводят в восторг :( Разогнать бы этих бездельников к едрене-фене - ИМХО - никакого от них проку для этой станы нет, одни убытки!!! 07.09.2004 22:21:30, DanaSmile
К сожалению ,эти миллиарды не долги, а деньги вывезенные из России бизнесменами лично для себя и положенные на банковские счета под 1,5-2% , а выданные нам под 15%.Про долги я даже не упоминаю, только один факт: Из 100% всех долгов , которые Россия должна ,15% мы заняли сами у себя!!! Как это может быть я не представляю , но факт остается фактом(про источник не говорю, не могу, если хотите то поверьте на слово).
Лучше бы этого не знать, дольше бы спал.
Давайте закром дискуссию, а то от моего осуждения никому лучше не будет. 07.09.2004 22:46:29, Фудя
Лучше бы этого не знать, дольше бы спал.
Давайте закром дискуссию, а то от моего осуждения никому лучше не будет. 07.09.2004 22:46:29, Фудя

На слово вам верить ну не получается: прокалываетесь - и насчет количества чинуш в социальном секторе, и насчет осведомленности "обо всем". Так что источник назовите, плиз.
08.09.2004 14:57:21, Наташ
Это Ваше дело верить или нет. Да и Путина как человека просто так очернять не хотелось , но положительного никак не могу заметить за время его правления, даже в сравнении с Ельцинским лихолетием.
08.09.2004 22:48:18, Фудя

в чужом глазу соринку разглядели, а в своем бревна не заметили. Ельцин продолжил развал, который начал Горбачев. А Путин сейчас за всех них отдувается.
Ну предложите лучшую кандидатуру в президенты, а люди рассмотрят.. 09.09.2004 12:07:59, DanaSmile
Горбачев - единственный из всех, кто персонифицировал ответственность и не побоялся, что такие, как вы его будете поливать грязью. Он сделал то, что считал нужным для страны, а сидя на диване с чашкой кофе хорошо говорить, что он сволочь и гад, а надо было делать то-то и то-то. Через почти 20 лет об этом можно порассуждать.
07.09.2004 13:24:26, В6

07.09.2004 15:31:57, DanaSmile
Действительно - что ему здесь делать? :-(
лидеру на отдыхе стыдно, неэтично жить не на своей территории. Показательно, Имхо. 07.09.2004 16:19:13, Наташ
лидеру на отдыхе стыдно, неэтично жить не на своей территории. Показательно, Имхо. 07.09.2004 16:19:13, Наташ
Вообще-то он работал, и работать ему было интереснее и безопаснее не в России.
07.09.2004 16:31:40, В6
Так что ж он довел страну до такого состояния, что в ней нет ни интересной работы, ни безопасности...
07.09.2004 16:38:59, Наташ
Наташ, я не Леший - мне лень заниматься образованием соконфетников, просто могу дать Вам совет походить на лекции, раньше просвещением населения занималось общество "Знание". Я ни в коем случае не хочу вас как-то задеть или обидеть, просто чувствую, что Вам очень близка тема, а там Вам умные люди дадут общее представление о причинах и следствиях экономического и социально-политического развития СССР и России в 1986-2004 гг
07.09.2004 16:42:03, В6

а разве это представление нужно людям обязательно давать??? А мне казалось, что каждый у нас имеет право на свое личное субъективное мнение 07.09.2004 17:25:47, DanaSmile
законы развития общества так же объективны, как и законы физики. Поэтому несмотря на Ваше субъективное мнение о них, они будут действовать.
07.09.2004 17:38:46, В6
А о причинах и следствиях развала союза нет "единственно правильного" мнения, которое могут поведать "умные люди". Есть факты, согласно которым Горбачев сыграл ой! не последнюю роль в развале. Крушение идеологии (которую не поддерживали люди) не означает необходимость разрушения отлаженной гос. власти (которое пользовалось любовью и авторитетом у своих граждан).
08.09.2004 15:00:28, Наташ

Это госвласть-то пользовалась "любовью и авторитетом"? Откуда такие чУдные представления о гражданах в то вермя?
08.09.2004 15:56:35, NAD
А разве не пользовалась? Разве люди не гордились своим государством? Разве поливали его грязью?
Мои родственники - гордились и фигу в кармане не держали, просто жили и работали. Да и большинство населения - поддерживали, иначе бы "за" сохранение союза не проголосовали. 24.09.2004 19:38:08, Наташ
Мои родственники - гордились и фигу в кармане не держали, просто жили и работали. Да и большинство населения - поддерживали, иначе бы "за" сохранение союза не проголосовали. 24.09.2004 19:38:08, Наташ

И ещё: а Вы помните формулировку вопроса референдума "за Союз"? 25.09.2004 13:21:47, NAD

одно дело законы, другое дело личное мнение. Тут важно лицо свое не потерять 07.09.2004 17:47:49, DanaSmile
субъективный фактор силен, силен.
Хотя варфоломеевскую ночь, сталинские репрессии, теракты в Испании можно, конечно, объяснить исключительно географически-экономически-метеорологическими причинами. И Медичи, Сталин, террористы вовсе ни при чем. Тогда и Горбачев не виноватый. 07.09.2004 17:09:41, Наташ
Хотя варфоломеевскую ночь, сталинские репрессии, теракты в Испании можно, конечно, объяснить исключительно географически-экономически-метеорологическими причинами. И Медичи, Сталин, террористы вовсе ни при чем. Тогда и Горбачев не виноватый. 07.09.2004 17:09:41, Наташ

Э... забрать и поделить? Что бы всем одинаково? Вообщем, я понимаю ваше отношение к МСГ.
07.09.2004 16:29:28, В6
я его люблю и уважаю. Считаю его самым смелым политическим деятелем 20 века.
07.09.2004 16:45:16, В6
Читала, что даже американские политики недоумевают - ЗАЧЕМ Горбачеву было разваливать СССР. Необходимости не было такой, и способы удержать страну были, и общественность высказалась "за". Предательство просто.
07.09.2004 15:13:47, Наташ

Скажи пожалуйста, что ты имеешь ввиду под "ответил"? Тебя бы что устроило? Вот таким вот прямым образом "взял на себя смелость провести реформы, которые были просто жизненно необходимы" А вы можете рассуждать - какие реформы были жизненно необходимы и как именно их надо было проводить. Через 18 лет самое оно.
07.09.2004 15:12:33, В6
ставят в вину ему не реформы, а развал страны. Это две разные вещи - реформы и развал. Реформ он не произвел. А страну развалил.
07.09.2004 15:18:12, Наташ
В чем заблуждаюсь?
07.09.2004 15:25:52, Наташ
опаньки! А хто ж? Кто приказал вывести войска ЗГВ, из прибалтики, азии, закавказья? Кто продал - нет, подарил - американцам огромный кусок океана? Кто брал огромные кредиты "в никуда"? кто подписал крайне невыгодные для страны договоры и соглашения, в т.ч. о разоружениях? Кто принял решение о закрытии шахт - стратегических предприятий в данном случае? Кто, в конце концов, профукал власть, которая дана была этому же Горбачеву не для того, чтобы он суверенитеты раздавал,а чтобы хранил ее, развивал и преумножал богатства страны и передал ее, власть, следующему законному правителю?
07.09.2004 16:12:22, Наташ
У Вас, надо полагать, все гораздо лучше получилось бы. И катались бы как сыр в масле при капитализме, и армия была бы могучей, и кредитов бы не брали, и свобода слова цвела, и образование бесплатное и лучшее в мире... вы лучше помыслите о том, что было бы, если бы он этого не делал.
07.09.2004 16:22:21, В6
У меня бы все лучше получилось бы, если бы Горбачев страну не развалил. Ездила бы я сейчас к родственникам запросто, без загранпаспорта. Не голодал бы в туркмении мой двоюродный брат. И армия была бы могучей - и не шельмовали бы ее, не унижали. И не развалилась бы работа правоохранительных органов, в чем СССР был силен, и ходить бы можно было ночью по улицам. И коррумпированных ментов бы не было - при том отношении к работе, которое в СССР сложилось у спецслужб, МВД, КГБ, прокуратуры - вряд ли был бы возможен подобный теракт. И национальная рознь бы не разгоралась.
07.09.2004 16:29:18, Наташ
Ура-а-а-а-а!
07.09.2004 17:08:48, Да
дзинь!
07.09.2004 17:06:15, Наташ

:))))правда, смешно:)))) это как - путем голосования советоваться? И большинством голосов? У нас страна так и называлась - страна Советов:)))
07.09.2004 14:24:30, В6
"Ура! Долой демократию!" Кстати, Вы случайно не в курсе, куда подевался товарищ Ампилов?
07.09.2004 13:15:05, Да
У Вашего героя другая фамилия АНПИЛОВ.
07.09.2004 21:46:06, Фудя
Видимо, случайная опечатка.
08.09.2004 09:23:08, Да

Нет, я имею в виду отмену льгот.Далее последует отмена бесплатного образования и медецины. по телевизору показывают однобокое мнение "за", а про "нет" кто-нибудь говорит?
07.09.2004 12:10:47, Фудя

Эта идея с льготами - премьераская заслуга.
07.09.2004 21:49:52, Фудя
Вот вы и скажите аргументы за "нет". Плюсы льгот и минусы монетизации. Вот здесь вам и трибуна.
07.09.2004 15:54:19, Наташ
Наташа ! Попытался ответить и Вам тоже так что прочтите , если времени не жалко, выше оно начинается так "В Вашем ответе чувствуется истино русская..."
07.09.2004 21:55:39, Фудя
Не отмена, а монетизация. Что приводит к ликвидации огромного аппарата по распределению этих самых льгот. В каждом райончике целый отдел занимался этим - а как же, чиновники, власть (маленькая, но власть), полномочия!!! Была полная неразбериха на всех уровнях по вопросу оплаты льгот (проезд, коммунальные услуги, телефон), инвалиды и ветераны в судах отстаивали свои права на льготы, решения не исполнялись. Сейчас произведена монетизация - все льготы обсчитаны и выплачены. Чиновникам делать нечего, распределять нечего. Никаких конфликтов, распределений, злоупотреблений. Положено - получи.
07.09.2004 15:24:30, Наташ

Он всех "достойных кандидатур" просто съел. Кстати, и не будет, по крайней мере, в ближайшее N количество лет.
07.09.2004 13:10:07, Да
Как я могу их назвать, если они уже все съедены?
07.09.2004 13:30:50, Да

06.09.2004 18:17:54, масяня+Настя

Для Вас Буш - образец для подражания?
06.09.2004 18:29:25, Да

таких "кореспондентов" как - А.Минкин, "Московский комсомолец" надо относить в тот же ранг как и людей поддерживающих теракты. Стало хуже чем было?подними голову "корреспондент"! и посмотри- кто такая сейчас Россия!та ли жалкая шавка что была в 2000 году, которой кредиты только успевали кидать из-за границы и они же оседали в подмосковье, на Рублевке и в тайге на нефтяных месторождениях?Просто терроризм - это болезнь нашего времени, и чем государство разношерстней по нациям, и чем больше по территории, тем больше возможности у всяких сволочей подтачитвать корни.А если вам не нравится нынешняя ситуация с властью, стремящейся сплотить всех, то поезжайте туда где борятся за национализацию общества и искоренение всех "не своих" - Литва, Латвия, Грузия....все в мире познается в сравнении.. просто жаль, что войну России обьявили не террористы, а те кому выгодно нас делить.. интересно кому? :) думаю продолжать не стоит..
06.09.2004 17:12:59, Serghei
Минкин - негодяй и провокатор в данном случае. Все плохо, власть во всем виновата, "президент должен предхявить народу голову Басаева", дайте дух демократии. Это - призыв к консолидации общества перед лицом опасности? Ну давайте сейчас еще перевыборы начнем, дискуссию о пути развития и желаемых формах демократии. Очнитесь - все, приплыли! Нужна консолидация, когда каждый делает дело на своем месте, а не рассуждает и политиканствует.
Имхо, это как раз тот случай, когда журналист - пособник террористов. 06.09.2004 17:11:04, Наташ
Имхо, это как раз тот случай, когда журналист - пособник террористов. 06.09.2004 17:11:04, Наташ

Вообще-то не вижу противоречия. Если Минкин против войны, то он и против человека, который ее решительно продолжает, не умея, тем временем, защитить свой собственный народ.
06.09.2004 17:33:09, Анаис
Он не только против войны. Он против конструктивного решения, за нагнетание и разжигание. На дурака не похож, значит оплачен.
07.09.2004 11:02:12, Наташ

Конструктив - создание в Чечне структуры власти, ее собственной, чеченской, в соответствии с ее конституцией и российской конституцией. Что в общем и делается. Все остальное - деструктив, в т.ч. воевать.
07.09.2004 15:29:02, Наташ
Да не хочет чеченский народ российскую конституцию! Он ненавидит Россию и все что с ней связано. Какой здесь может быть конструктив?!!!!
07.09.2004 15:35:46, Да
А вы кто такой, чтобы говорить за чеченский народ? Террористы вот тоже за них говорят, в той же тональности, что и вы. Предпочитаю верить чеченцам, которые голосуют, выбирают. Которые хотят отправлять в школы детей, получать пенсии и стипендии, зарплату. Вот это - конструктив.
07.09.2004 15:39:12, Наташ
48 000 чеченских детей погибло во время "сегодняшней" войны! Но вы все равно должны любить русских, жить под их конституцией и т.д. Вы только подумайте! Какой-то взгляд у вас однобокий. Причем сразу переходите на личности, что говорит о некой растерянности, некомпетентности и истеричности в обсуждаемых вопросах.
Извините, не хочу уподобляться. 07.09.2004 15:52:40, Да
Извините, не хочу уподобляться. 07.09.2004 15:52:40, Да

Почему-то о РУССКИХ думают именно РУССКИЕ
Вы явно не на нашей стороне 09.09.2004 11:12:29, DanaSmile
Насчет детей - показывали жену бандита, захватившего заложников. Вокруг нее спали 5 детей. Вот так - у него дома дети спят, а он пошел других детей убивать! Ложь это все - про 48000.
08.09.2004 15:03:44, Наташ
Любить не обязательно. Я спокойно отношусь к чеченцам и к калмыкам, живя с ними в одном государстве, не люблю и не ненавижу. И к другим. Цифры - откуда 48 тысяч?
Чеченцы свой выбор сделали. А по вопросу отделения - милости просим, есть механизм цивилизованный. Теракты - не метод. Осетинские дети ни при чем.
07.09.2004 15:57:50, Наташ
Чеченцы свой выбор сделали. А по вопросу отделения - милости просим, есть механизм цивилизованный. Теракты - не метод. Осетинские дети ни при чем.
07.09.2004 15:57:50, Наташ

И Вы всерьез считаете, что авторы статей не знали, что тогда происходило с русскими в Чечне? 06.09.2004 18:48:22, Сергуша

ИМХО - ну нельзя никак российским СМИ без цензуры!!!! 07.09.2004 12:49:54, DanaSmile
Ребята, просто смешно вас читать. Неужели вы думаете, что газетные статьи что-то решают и на что-то влияют? Только на умы вот таких вот высоколобиков как вы:) Это я вам как бывший журналист говорю:) Вы игнорируете серьезные процессы, и полагаете, что от каких-то там статей "вздрагивает вся Россия"? Господи, помоги нам и вразуми нас:(
07.09.2004 21:48:11, Анаис
Глупость написали - впрочем это лишь продолжение всего, что вы написали выше.
08.09.2004 09:17:46, Анаис

надо же кому-то и поглупить, подурачиться.. В Думе вон тоже есть такие клоуны.
Умнее журналистов у нас в стране вообще никого нет, конечно вы за свой "ум" дорого берете :) 09.09.2004 11:13:56, DanaSmile
Приятно пообщаться с умным человеком - бывшим журналистом ;-))
08.09.2004 15:04:38, Наташ
В том числе.
07.09.2004 10:52:57, Наташ

Общественная поддержка их действительно была, и дело тут не в журналистах. Просто, представьте себе, есть люди, которые считали и считают, что война - не единственный путь разрешения ситуации.
07.09.2004 21:55:28, Анаис
Я настаиваю на том, что вместо того, чтобы "мочить в сортирах" нужно было выделять Чечню и делать крепкую границу. А не создавать враждебное государство на территории собственной страны. А если уж взялся воевать, изволь защитить свой собственный народ, а не говорить "мы не смогли", "мы не учли". Кто это "мы"? Николай Второй? Пока люди будут прощать такое своим руководителям, так и будем по уши в г...не.
08.09.2004 09:16:45, Анаис

Ну выделят Чечню, сделают границу.. А дальше что? Дальше они полезут в Ставропольский край, потому что не умеют себя держать в границах 09.09.2004 11:16:29, DanaSmile
А вы специалист в геополитике? Чечня в данном случае сыграла бы роль Афганистана - бандиткое государство, зарабатывающее деньги на криминале (войне, терроре, наркотиках, заложниках). Чем им жить? И все равно кому-нибудь пришлось бы там "наводить порядок", завоевывать после очередноготеракта, как в Афгане. Государственности у Чечни никогда не было, ну нет располагающих к этому факторов. Не Монако, извините. Кто в Чечне заинтересован отделиться? Бандиты не могут говорить от лица народа - они лишили себя права, встав на путь войны. Есть цивилизованные методы.
08.09.2004 15:08:21, Наташ

Показано 114 комментариев из 223
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.