Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

почему так мало рожают

Первым о том, что пенсии как «Старость за счет ЧУЖИХ детей» снижают рождаемость, протрубил Харви Лейбенстайн (США), еще в 1957 году

Тихо так протрубил, только для тех, кто понимает.

И сразу же, в 1950-60-е, в США начались энергичнейшие исследования на эту тему: Барбара Энтвайл упоминает 2 десятка своих предшественников.

И все они кипуче изучали способы именно снижения рождаемости, и лучшим признаны пенсии – «Старость за счет чужих детей».

Своим знанием они делятся с Рокфеллерами, Киссинджерами, Всемирными Банками- кому знать положено.

В Меморандуме Яффе (1969) по снижению рождаемости во всем мире есть строка «Пенсии женщинам старше 45 с менее чем N детей»

этакая премия за то, что не родила.

Рокфеллеры же в 1974 собирают Конференцию в Бухаресте по Управляемому Сокращению Населения, т.е. нас. Участвуют 136 стран (в ООН тогда входило 138), там было 1 400 демографов, в т.ч. и от СССР.

Они уже совершенно точно знают, как это население сокращать – пенсиями. (и образованием. Но роль образования теми же исследованиями признана вспомогательной, при пенсиях)

Приятно читать то, с чем полностью согласна. Родила троих полноценных сыновей. правильно воспитала и дала каждому посильное для него образование

Зачем мне пенсия? )

так что если бы пошел на выборы кандидат с программой уничтожить пенсии, я знаю, с кем было бы мое сердце )
05.06.2024 12:59:00,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Потому что мужчины перестали быть мужчинами и не хотят брать ответственность за семью. Бегают от алиментов, не помогают с воспитанием, не ценят женский труд. Не все, к счастью, но количество нарциссов и маменькиных сынков растет.
А демография ради демографии нам точно нужна? Хорошо бы подсчитать, какое количество льгот оправдано с точки зрения государства. Затраты уровня «каждому ребенку из многодетной семьи по квартире» точно не окупятся, но приведут к озлоблению.
07.06.2024 19:06:11, starka
ГрандПапчик
дануна...
07.06.2024 19:58:46, ГрандПапчик
Неведома Зверушка
А я, например, хочу, чтобы мои сыновья тратили свои деньги на _свои_ семьи (ну или на себя лично, если без семьи) - а на меня тратило _государство. За то, что я на него работала, соблюдала его законы и родила трудящихся на него сыновей...
Да и вообще - на мой взгляд, падение рождаемости - это хорошо. И планете посвободнее. И - если будет ощутимо мало молодежи, Бог даст, и войн будет поменьше во всём мире....
07.06.2024 14:09:39, Неведома Зверушка
твои сыновья будут не одну тебя содержать - а несколько пенсов, которые не хотели рожать. Если общество может быть устроено так, что пять работающих содержат одного пенса, но наоборот - что работающий содержит пятерых пенсов - такое общество нежизнеспособно.
Поэтому честнее - каждый своих содержит. А кого некому содержать - пусть выкручиваются сами.
08.06.2024 23:41:20, AleXXX
Неведома Зверушка
:-) Судя по московским зарплатам - один работающий вполне может содержать пятерых. Я живу на 35 тыр в месяц - вдвоём. Ь.е на 20 тыр можно жить. 100 тыр - невысокая по Москве зарплата. А москвич - каждый седьмой по стране :-) 09.06.2024 16:10:37, Неведома Зверушка
Солнечный Ветер
Хорошо вы пошутили про зарплату.
11.06.2024 19:06:28, Солнечный Ветер
Езжайте в Москву и работайте курьером. Они ж в месяц аж 300 тыс зарабатывают. Я конечно в это не верю. Но Вы поверите, т.к. верите что "100 тыр - невысокая по Москве зарплата". Так что вам прямая дорога в курьеры и будете кататься как сыр в масле.

Потом будете здесь рассказывать какая вы молодец, снимаете в центре Москвы квартиру за 100 тыс и еще 200 тыс остается на мелкие расходы.

В крайнем случае устроитесь на одно из 3 500 промышленных предприятий Москвы. И будете баснословно богатой! Прям бабло грести лопатой.

А то Ваши рассказы про московские зарплаты ничем не отличаются рассказам живущим за рубежом про медведях на улицах с балалайками. Непонятно только чего тогда живете там, где так мало платят, если можно приехать в Золотой Колондайк?!
10.06.2024 07:48:27, Lussi01
ну опять все на нас будут ездить )
09.06.2024 17:17:22, AleXXX
И потом-детей я всеж думаю Вы не для государства рожали. А для себя лично, сколько хотели столько и и рожали. Я вот за то, чтоб женщины рожали столько детей, сколько им хочется. Без всяких запретов в ту или иную сторону. А то Китай уже проводил эксперимент с падением рождаемости. Хорошо не стало. 08.06.2024 16:27:23, Линдаа а
Так войны сейчас технологические. 08.06.2024 16:23:24, Линдаа а
Неведома Зверушка
Ну так-то да - но мне кажется, они возникают от переизбытка народа. Напряжённость возникает, что ли... Хотя да, Китай и Индия ни с кем не воюют... Индия воюет периодически внутри себя - а вот как Китай обходится - загадка... :-) 09.06.2024 16:15:17, Неведома Зверушка
Шрайбикус
"Да и вообще - на мой взгляд, падение рождаемости - это хорошо"

А взгляд свой вы по сми сформировали или поездили по миру, плотность на взгляд прикинули?
07.06.2024 14:49:51, Шрайбикус
Неведома Зверушка
:-) По миру не ездила - денег нет. А по стране ездила. И в Средней Азии в СССР, где рождаемость высокая, бывала. Мне НЕ нравятся города с многими людьми и _нравятся _ большие безлюдные пространства :-)
Как хорошо было в горах, пока туда не хлынули "люди с деньгами"... Как хороша тайга, когда ею не торгуют... Как хорош океан без мусора с плавающих ради удовольствия людей лайнеров.
Да, мне больше нравится плотность населения в нашей Сибири, чем в Европе, где один город в другой переходит...
09.06.2024 16:08:04, Неведома Зверушка
Шрайбикус
ни разу не была в океаническом круизе, представления не имею о мусоре с лайнеров. На скандинавских лайнерах была неоднократно,но они не загрязняют окружающую среду. Лес надо разумно обновлять. А с горами что не так, тоже помойки устраивают?
Это надуманные проблемы возведенные в n-степень.И, если сделать нормальную перепись, то думаю,что многих ждет удивление. Планета прокормит всех, куча мест,совершенно не обжитых.
Все-таки сми сильно преувеличивают проблемы, потому что это их хозяевам выгодно, все эти программы по климату,перенаселению и пр. очень дорогие и в них задействована масса людей,которые по сути ничего не делают и, мало того, сделать не могут, природу не подчинить, как и человечество.А накормить всех и дешево элементарно, и именно из-за этого, из-за ресурсов, хабов и логистики, сейчас и конфликты, даже,наверное, из-за логистики поболе. Не хотят ,чтобы у всех было быстро и дешево, чтобы у всех, подчеркну.
10.06.2024 13:12:12, Шрайбикус
Natalya d'*
К сожалению, вообще в мире (а не в отдельно взятых странах) всё ещё рожают много. 06.06.2024 21:44:35, Natalya d'*
ну-ну...
есть у меня ощущение, что уже наши дети весьма скоро столкнутся со совершенно другой проблемой: робототехника развивается, ИИ стремительно развивается, ещё немного и очень многие люди с удивлением обнаружат что им просто негде и некем работать.
Систему пенсионного обеспечения нужно полностью менять, а не думы думать как ещё больше перенаселить планету.
06.06.2024 14:12:19, douceur
точно - убирать систему пенсий. Вред один
06.06.2024 20:57:43, AleXXX
А если вашим правильно воспитанным и выращенным полноценным детям кирпич на голову упадет, или помрет от скоротечной болячки типа ковида, или машина собьет и сам станет инвалидом-обузой и для вас, и для государства, тогда пенсия тоже будет не нужна? 05.06.2024 17:54:27, Гаплик
Хатуль Мадан
Да пусть все здоровы будут, но раз я работаю на государство, у государства тоже должны быть обязанности ко мне. Дети должны помогать бонусом. 05.06.2024 18:21:48, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна 07.06.2024 08:37:04, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Не согласна.
А вот дополнительные деньги к пенсии за каждого следующего ребенка - да, идея хорошая.
05.06.2024 13:14:32, Хатуль Мадан
И будет как у Тепляковых - сначала рожают до 50 лет с оформлением семейного дет сада, а потом в 50 на пенсию с повышенными выплатами
05.06.2024 14:24:23, lacerta(gkfdey в системе)
Хатуль Мадан
А чем плохи Тепляковы с точки зрения демографии?
Здоровы. Россияне. Славяне, не побоимся этого слова.
Это лучше, чем иммигранты, рожающее тех же условно 9 человек детей с чуждым менталитетом и по-русски не говорящих.
05.06.2024 18:20:48, Хатуль Мадан
Кто здоровы? Нет там здоровых ни одного ни взрослые ни дети 05.06.2024 21:38:13, КалиНа*
могут быть здоровые, но на всю бошку долбанутые
05.06.2024 22:20:26, AleXXX
Демография это же не просто воспроизводство населения! Это еще взаимосвязь с экономическими и социальными факторами. Поэтому иммигранты не ассимилирующиеся в стране проживания не подходят под этот параметр, так же как и Тепляковы.

Тепляковы не производят КПД в экономику страны, даже член их семьи (страшно сказать) мужеского пола не работает. И если и их дети будут воспитаны и поведут такой же образ жизни - будут только рожать и жить за счет государства, то и они ничем не лучше не ассимилирующихся иммигрантов.

Любое государство заинтересованно в положительной демографии, т.к. это будущая рабочая сила, а не иждивенец на шее государства.
05.06.2024 18:55:37, Lussi01
вот лучше дети эмигрантов, чем эти ушибленные
05.06.2024 18:34:40, AleXXX
Ты принципиально решила писать мессаги с высоким уровнем альтернативного осмысления? )) 05.06.2024 15:22:48, AleXXX

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!