Раздел: Религия

В блог Подписаться на Дзен!

В Москве педиатр глумилась над мальчиком, отец которого погиб в СВО

В Москве педиатр глумилась над мальчиком, отец которого погиб в СВО
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против московского педиатра, которая насмехалась над тоскующим по погибшему в зоне СВО отцу ребенком и оправдывала действия ВСУ.

Инцидент произошёл в филиале детской поликлиники на Бульваре Яна Райниса, куда 34-летняя Анастасия пришла с двумя детьми на осмотр — у семилетнего сына были проблемы с глазом. По словам девушки, во время осмотра ребёнок начал капризничать, и дежурный терапевт Надежда Буянова поинтересовалась, почему. Настя объяснила: у мальчика погиб отец на СВО, и он по нему тоскует. На что медик заявила, что он был "законной целью для Украины". И добавила, мол, сами виноваты — Россия напала на Украину, всё справедливо.

[ссылка-1]

еще одна шла - и с пола срок подобрала
03.02.2024 07:27:39,

101 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Знаю этого врача. Долгое время была участковой моего ребёнка. Нормальный врач, ничего плохого не скажу. Смотрела видео мамочки, не верю как она все преподнесли. Думаю все не так было. 06.02.2024 13:58:26, ольгастик
твоему ребенку 24 года, то есть это было 10 лет назад. Многие хохлы с тех пор изменились.
08.02.2024 22:34:11, AleXXX
То есть ты веришь этой яжематери? Видео смотрел? 11.02.2024 23:24:51, ольгастик
lanika
Спасибо вам!
Так легко очернить человека, люди верят в любую «жареную» новость.
Тема аудиозаписи обсуждаема везде, в поликлинике каждая дверная ручка об этом знает, каждый плинтус. И вдруг врач начнёт говорить то, что 100% используют против неё. Никакой логики.
06.02.2024 15:29:21, lanika
У Нины Фёдоровна обыск провели, ничего не нашли. Суд отказался в сизо её сажать без доказательств. Мамочка из всех сетей удалилась. 11.02.2024 23:28:49, ольгастик
ох уж эти сказочники
также легко люди верят любому Ольгастику, который напишет, что знает лично врача и все отлично там.
06.02.2024 16:07:12, ох уж эти сказочники
ГрандПапчик
не тебе про логику...
06.02.2024 15:42:52, ГрандПапчик
В Москве уже 2 недели ведется аудиозапись всех приемов. Если бы это было правдой, то запись давно уже была бы опубликована. 04.02.2024 19:55:18, СкорпиониХа
Или, как минимум, была бы информация о содержании этой записи. 04.02.2024 20:27:27, СкорпиониХа
ГрандПапчик
С какой изжоги??
04.02.2024 20:07:19, ГрандПапчик
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
03.02.2024 23:51:02, Удивительное рядом
Роль второго плана
Верю. Только, наверное, это маме было сказано, а не мальчику. От этого не менее мерзко. 03.02.2024 16:55:25, Роль второго плана
Мальчик и мама не разлучаются в поликлинике у дежурного терапевта на приеме. Дура сказала им обоим.
03.02.2024 18:12:36, AleXXX
03.02.2024 15:09:37, Иллика
Бред какой-то, враньё.
Если это вдруг была бы правда, то врача не судить надо, а лечить.
Никто не станет в здравом уме вещать такое семилетнему ребенку, независимо от личной позиции.
При том что по сути заявления и поспорить не о чем вообще -то.
03.02.2024 12:54:47, Гарпистка
Ну, не факт. Если она из породы "бывшебратьев", то лечение не поможет. И выслать ее нельзя, наверняка гражданка РФ. Может сама конечно съедет после этого. 03.02.2024 18:11:57, Линдаа а
гражданка РФ проходила переподготовку в Львове в 2019?
03.02.2024 19:21:17, AleXXX
Там наверное можно просто заплатить, и получить бумажку о прохождении. Поэтому там.
04.02.2024 10:49:00, Линдаа а
Проходила переподготовку в 2014, как гражданка Украины. Как она оказалась в Москве, кто её устроил в поликлинику, как получила гражданство... сейчас во всем разберется СК. 04.02.2024 11:50:36, Lubanya
и в 2014 и в 2019
04.02.2024 11:58:47, AleXXX
Это логично,каждые 5 лет переподготовка. Граждане РФ могут иметь и другие гражданства. Это с той стороны не нормально,а с нашей-все нормально.
04.02.2024 14:58:23, Линдаа а
это просто характеристика. Думаю, до дела врачей-вредителей не дойдет. Но было бы полезно.
04.02.2024 15:47:46, AleXXX
ГрандПапчик
СК не стал бы пургой занимацца... Без твоих "бред" и "я верю"...
03.02.2024 13:29:09, ГрандПапчик
03.02.2024 14:40:18, Dinania
Лечить, но в тюремной больнице. А ты реально думаешь, что таких невменяемых западенцев мало?
03.02.2024 13:17:28, AleXXX
Конечно я верю, что людей, которые вещают такое на работе маленькому ребенку с матерью - скорее всего ноль. Но если вдруг есть одна, то это наверное манифестация болезни, за что ее судить?
И мать, которая поднимает тему на приеме у педиатра - странная, что она хотела бы услышать?
И вообще педиатр за окулиста принимает судя по тексту?
Фейк 200%
03.02.2024 13:22:23, Гарпистка
Это Вы идеалистка просто. Мать там молодец, больные педиатры работать не должны. Надеюсь ее полечат публично. 03.02.2024 18:14:46, Линдаа а
lanika
Чем-то не угодила доктор пожаловавшейся.
Сидел в своей коммуналке дядечка и строчил на соседа заявление, что тот японский или английский шпион. И все верили.
03.02.2024 17:07:23, lanika
Хатуль Мадан
С 01.01.2024 в московских поликлиниках везде ведется аудиозапись. Везде висят объявления и даже на этом форуме в соседних конфах это обсуждали.
Так что "поверили на слово" уже не работает. Если такое брякнула, то пруфы есть и их уже не опровергнуть.
04.02.2024 11:25:29, Хатуль Мадан
lanika
Главное, чтобы камеры были в режиме записи, а то выяснится, что не были включены. Или, как вариант, говорила шёпотом, неразборчиво.
И что тогда врачу делать?
06.02.2024 15:40:22, lanika
ох уж эти сказочники
Опять кто-то обсуждает Россию?
Как там в Литве с медицинскими работниками?
С записью приемов?
06.02.2024 16:09:31, ох уж эти сказочники
lanika
Без записи, если вам вдруг так интересно. 06.02.2024 16:18:17, lanika
О проблемах с врачами и медсестрами в Литве с 13.51, недельной давности запись. Помнится, мы уже обсуждали эту тему в прошлом году. Ничего не решилось?
[ссылка-1]
Становится более понятно, почему украинских врачей берут с первого дня на работу санитарками и медсестрами. Подтвердят ли они в результате свои дипломы или так и останутся в результате на позициях санитарок и врачей - неизвестно.
06.02.2024 16:35:07, Hel
lanika
Проблема системная и за пару месяцев она не решается. В каждой стране ЕС есть нехватка врачей и медсестер, Литва не исключение.
Да, уезжают работать в богатые страны. Да, к нам приезжают белорусы, украинцы, россияне. Дважды была у врачей арабского происхождения. Очень внимательные ребята.
Дипломы подтверждают все. Не такая это проблема, как вы её хотите представить.

<или так и останутся в результате на позициях санитарок>
Скажу по секрету: любого из здесь присутствующих могут взять на работу санитарками, диплом мед,вуза не нужен :)
06.02.2024 17:03:40, lanika
безусловно, Следственный Комитет примет во внимание твое мнение )
03.02.2024 17:13:17, AleXXX
Да немеряно таких. Если она все время думает о том, какие русские отвратительные и при этом лечит их детей - подумай, что у нее в голове?

Да все поведение хохлов кажется фейком 200%
03.02.2024 14:25:40, AleXXX
А у тебя самые младшие дети какие, 5клашки есть? Если такой малыш лет 10 расскажет зачем-то, как он страдает от того, что его брат к примеру уехал в Казахстан в 22 году, ты ему прямо в классе выскажешь, что думаешь?
Я не вижу никаких проблем в мнении, что участник военных действий, должен быть готов к ответным действиям противника, как иначе, это же не тир!
Но думать и говорить любому ребенку вообще, близким погибшего в частности - это две большие разницы.
Хотя за что кроме нарушения врачебной этики ее можно было бы гипотетически судить - непонятно.
03.02.2024 14:45:46, Гарпистка
Dinania
Яжематерь развлекается? 03.02.2024 10:59:02, Dinania
казакова
Врач закончила Львовский медуниверситет, вот и развлекается по старой памяти. 03.02.2024 11:06:41, казакова
На батькивщинке чего не осталась? Сидела б там педиатром. Или как там у них педиатров кличут.
03.02.2024 13:32:06, гундина
Там опасно, в Европе только полы мыть, в 60 лет так себе перспектива, а тут хорошая чистая работа по специальности и за неплохие деньги, но стала ли она русских любить после 30 лет промывания мозгов укрофашистами?
03.02.2024 14:27:29, AleXXX
lanika
Существенный прогресс - раньше писали про мытьё унитазов, сейчас уже о мытье полов.
Год на язык, если он не в активе, и получение сертификатов и можно работать по её специальности.
03.02.2024 17:02:26, lanika
Это в Литве так ? Во многих странах нужен С1, который не выучишь за один год, плюс нужно как минимум 2 года отработать ассистентом врача. Но в у нас вообще украинские дипломы очень сложно потвердить.Знакомую украинку, несколько лет проработавшую в Латвии , и то не берут врачом, потому что ей нужно кучу бюрократии пройти , чтобы потдвердить опыт работы врачом в ЕС
04.02.2024 14:46:23, lacerta(gkfdey в системе)
lanika
У нас немного другой путь. Квалификацию можно подтвердить на английском,
Год учишь язык (с самого первого дня можно работать санитаркой - погружение в среду, потом помощником медсестры), экзамен, по результатам или ещё продолжаешь учить или идёшь работать, но с тобой первый год будет постоянно кто-то из ординатуры для помощи, если возникнут трудности с заполнением документов или в общении с пациентом.
У нас как раз украинцам проще с подтверждением дипломов. Зачем дополнительные трудности людям создавать?
06.02.2024 14:34:24, lanika
У знакомого беженца мать - педиатр, проработала несколько лет педиатором в Литве или Латвии, так вот ей даже опыт работы педиатором в стране ЕС не хотят защитывать, не говоря уже об украинском дипломе
06.02.2024 21:32:36, lacerta(gkfdey в системе)
lanika
Повторю: я ничего не знаю про Швейцарию и тамошние порядки с дипломами.
Пишу только о том, что я знаю, с чем лично сталкивалась или сталкивались мои близкие знакомые.
У нас украинские дипломы - не клеймо. Специалистов с украинским образованием принимают во всех отраслях, не только в медицине.
06.02.2024 22:32:51, lanika
"Во многих странах нужен С1, который не выучишь за один год, плюс нужно как минимум 2 года отработать ассистентом врача. Но в у нас вообще украинские дипломы очень сложно подтвердить"

"Квалификацию можно подтвердить на английском,
Год учишь язык (с самого первого дня можно работать санитаркой - погружение в среду, потом помощником медсестры), экзамен, по результатам или ещё продолжаешь учить или идёшь работать, но с тобой первый год будет постоянно кто-то из ординатуры для помощи, если возникнут трудности с заполнением документов или в общении с пациентом.
У нас как раз украинцам проще с подтверждением дипломов. Зачем дополнительные трудности людям создавать?"

А в чем разница и чем проще украинцам-врачам начать работать врачом в Литве? Я не увидела особой разницы.
Год или больше учишь язык, это время работаешь или санитаркой, или ассистентом, или помощником медсестры. Что в Швейцарии, что в Литве.
Может, в Швейцарии тоже можно подтвердить квалификацию на английском языке. Но и там, и в Литве какое-то время (год, два или еще больше) работать врачом не сможешь.
06.02.2024 15:56:06, Hel
lanika
С первого дня нигде врачом не сможешь работать.
Про Швейцарию не могу сказать - есть ли там возможность с первого дня идти работать санитаркой. А это здорово помогает, погружаешься в языковую среду, быстрее «язык развяжется».
В Литве украинцам проще в том смысле, что ещё есть люди, знающие (помнящие) русский язык.
06.02.2024 16:11:25, lanika
"Год на язык, если он не в активе, и получение сертификатов и можно работать по её специальности." - ваше.
Из дальнейшего вашего рассказа следует, что это не так. Через год не сможет работать по специальности. Сперва санитаркой. Потом помощником медсестры? А потом еще неизвестно сколько ассистентом врача? Это же не работа по специальности.
06.02.2024 16:20:16, Hel
lanika
<Год на язык, если он не в активе, и получение сертификатов и можно работать по её специальности.>
Цитирую саму себя :)
Весь год, с самого первого дня, работаешь санитаркой, погружаешься в языковую среду, быстрее «язык развяжется». Обучение идёт параллельно с работой. Быстро въехал в язык - быстрее перейдёшь с позиции санитарки на позицию помощницы медсестры.
Язык и работа идут не друг за другом, а параллельно, вместе.
06.02.2024 16:45:23, lanika
lanika
Вот, самое первое моё сообщение:
«Год учишь язык (с самого первого дня можно работать санитаркой - погружение в среду, потом помощником медсестры) ...»
Не обратили внимание на слово «можно»?
Т.е. разрешение на работу есть, но можно и не работать. Можно просто весь год учить язык, но, пишут, что идут работать все. Во-первых, мощная языковая практика, во-вторых, систему видишь изнутри, в-третьих никому не лишняя ~ тысяча.
06.02.2024 17:24:31, lanika
При чем здесь все это? Работа санитаркой - это не работа врачом по своей специальности. А поскольку в Литве большой недостаток среднего медицинского персонала, то какой смысл разрешать ей подтверждать свой диплом? Так и останется с дипломом работать санитаркой или помощницей медсестры. И уж тем более, на подтверждение диплома и возможности работать именно врачом по специальности потребуется не один год, как вы пытаетесь здесь представить. Так что украинке с дипломом врача несколько лет потребуется, чтобы начать работать именно врачом. А до этого - санитаркой или помощником медсестры (это недалеко от мытья туалетов или полов, кстати).
06.02.2024 19:24:15, Hel
lanika
Вы о чём-то своём пишете, своё видение мира тут представляете.
Мозги сломаешь, чтобы понять вас.
Я пишу о реалиях. Ни одна нормальная страна не будет разбрасываться врачами, оставляя их работать санитарками только потому, что не хватает санитарок. А на места врачей, которых тоже не хватает, кого будут брать? Может, подскажете, как специалист?
Вы всех приехавших врачей считаете идиотами? За ту условную тысячу евро (санитаркой) можно пойти на гораздо более чистую работу.
Выводы - атас.
Ну никак вы не можете допустить, что именно в Литве люди могут хорошо жить, реализовывать свои планы. А уж украинцам так вообще в мечтах не мечталось врачами работать, только санитаркам.
Это ж надо при вашей связи с Литвой быть такой ненавистницей.
О, вспомнила вот прям недавнюю историю!
Из России приехала врач-маммолог в 22 году. Уже давно сидит на приёме. Язык, правда, далёк от совершенства, своеобразный :), но как врача её хвалят.
Россияне могут не санитарками работать? Или ей нужно было несколько лет памперсы больным менять? По вашей же логике так?
06.02.2024 20:39:27, lanika
Нет, по моей логике не стоит писать о том, как украинские врачи с легкостью подтверждают дипломы и начинают работать врачами в Литве. Потому что это не так. И вы это подтверждаете рассказом о том, что сперва они работают санитарками, потом помощниками медсестер, потом несколько лет под присмотром врачей-литовцев. Это все явно дело не одного года.
И точно так же не стоило писать, что только дети тех, кто может себе это позволить, из России едут лечиться в другие страны.
06.02.2024 21:18:49, Hel
lanika
Ох, вы мастер передёргивать информацию прямо на глазах у людей.
<Год учишь язык (с самого первого дня можно работать санитаркой - погружение в среду, потом помощником медсестры), экзамен, по результатам или ещё продолжаешь учить или идёшь работать, но с тобой первый год будет постоянно кто-то из ординатуры для помощи, если возникнут трудности с заполнением документов или в общении с пациентом>
Где в этом сообщении вот это утверждение: «потом несколько лет под присмотром врачей-литовцев.»(с)
Есть разница между «первый год для помощи» и «несколько лет под присмотром»?
Ваши придирки, незнание ситуации, но выстроенные на домыслах, очень недобрые выводы не несут никакого удовольствия от обмена мнениями, от беседы.
Нет смысла задавать мне вопросы, а потом кидаться опровергать мои ответы, перевирать их. Не первый раз так. Зачем вам это? Вон, Карлсон приехал, это однозначно, неоспоримо и гораздо интереснее Литвы с украинскими санитарками с дипломами врачей.
06.02.2024 21:48:56, lanika
В чем же передергивание? Все на основе ваших слов.
Год учишь язык, потом экзамен. Если не сдаешь, продолжаешь учить язык, уже второй год не работая врачом. Если сдаешь экзамен, то тоже не начинаешь полноценно работать врачом, а работаешь с кем-то, который тебя подстраховывает (раз уж вам не нравится "под присмотром", хотя это тоже самое). Таким образом, минимум два года проходит, а то и больше. В чем передергивание-то?
06.02.2024 22:24:42, Hel
lanika
Не хотела вам отвечать, но на «минимум два года, а то и больше» отвечу.
Война идёт два года без двух недель. А украинские врачи работают врачами, не санитарками.
На этом всё.
06.02.2024 22:38:27, lanika
Вы сами запутались. Если вы знаете какого-то украинского врача, который в настоящее время работает врачом, это не означает, что он приехал в Литву в качестве беженца в 22 году. Он явно приехал раньше.
Если врач с Украины приехал в Литву в 22 году, он, в лучшем случае, только в 24 (т.е. сейчас) начнет работать врачом, а до этого учил язык (год, работая санитаркой, потом помощником медсестры и т.д.).
06.02.2024 23:17:27, Hel
lanika
А, давайте, я соглашусь в качестве эксперимента :), что знаю только одного украинского врача, который работает врачом, а не «санитаркой или помощником медсестры (это недалеко от мытья туалетов или полов, кстати» (цитата ваша).
И что мы будем иметь в результате? А в результате мы будем иметь двойные стандарты :) Помните, совсем недавно их обсуждали? А потом мы обсуждали пленных и это ваша цитата из той темы:
«У меня, в отличие от вас, есть реальный участник событий. И его рассказам я верю гораздо больше.»
03.02.2024 19:48:29, Hel
Своему одному знакомому военному медику вы верите больше, чем я должна верить своему одному знакомому украинскому врачу? :) Двойные стандарты в действии
Но эксперимент закончен :)
У меня широкое поле информации, и как бы вы не пытались выкрутить ситуацию, доходя до абсурда в своих домыслах, факт остаётся фактом - люди, попав в беду, даже в чужой стране находят силы встать на ноги и продолжить свой путь.
Наблюдение за много лет в интернете.
Чем больше человек принижает другого, чем активнее строчит про мытьё унитазов, тем менее он сам может быть востребован в других странах. Подспудно чувствует, что за пределами своей страны он себя не сможет реализовать.
Тысячи комментов на унитазную тему как под копирку написаны. Теперь украинцы к жителям стран Балтии присоединились. В Европе столько унитазов не наберётся, вот и вынуждены врачи идти работать врачами :)
07.02.2024 19:13:50, lanika
Вы можете ответить на простой вопрос? Сколько лет знакомый вам врач уже находится в Литве? Я же не пишу вам о том, что таких врачей не может быть. Если окажется, что она приехала после начала СВО беженкой и уже работает врачом, то я вам поверю. Какие же это двойные стандарты? Это уточнение информации. Про мытье унитазов - это не ко мне. Я не говорю, что беженцам с Украины одна дорога - мыть унитазы и полы. И никогда этого не говорила. Так что ваши пассажи про невостребованность за пределами страны оставьте, пожалуйста. Я говорю о том, что сама работа по мытью полов, унитазов такая же неквалифицированная, как работа санитаркой, на которую, по вашим же словам, берут без образования. А тут все же речь идет о дипломированном враче. 07.02.2024 19:39:30, Hel
lanika
Лена, вы внимательно читаете?
Свою невнимательность на меня перекладываете, обвиняете. Нет я не запуталась. Все мои сообщения на месте.
Пишу: 2 года идёт война. Вы тут же: вы знаете одного врача, который приехал не беженцем, а раньше 22 года. (рука/лицо)
<год, работая санитаркой, потом помощником медсестры и т.д.).. >
Какой год? Где вы нашли этот год? Где я пишу про год работы?
Сразу работа санитаркой. А через триместр или два переходят на должность помощницы медсестры, т.к. база интенсива + погружение в среду дают результат.
Вот поклялась уже не играть в ваши игры, но вы же не можете успокоиться, всё выкручиваете и выкручиваете.
Всё. Я никого не знаю. Врачей в Литве нет - ни украинских, ни литовских, русских тоже нет. У нас по улицам гуси ходят и телеги ездят.
07.02.2024 00:02:28, lanika
Вы сами пишете, что год изучают язык, работая в это время санитаркой! Потом сдают экзамен, если не сдали, то продолжают работать не врачом.
"Год учишь язык (с самого первого дня можно работать санитаркой - погружение в среду, потом помощником медсестры), экзамен, по результатам или ещё продолжаешь учить или идёшь работать, но с тобой первый год будет постоянно кто-то из ординатуры для помощи, если возникнут трудности с заполнением документов или в общении с пациентом."
07.02.2024 01:35:12, Hel
lanika
Сто раз перелито из пустого в порожнее, а у вас всё один вопрос и один свой ответ на него.
Воспользуюсь вашей цитатой:
Это как раз тот случай, когда говорят, что если надо объяснять, то не имеет смысла даже начинать.
04.02.2024 12:39:17, Hel
Не имело смысла ответить вам под первым комментом. А я опять наступила на те же грабли. Прошло время и мне показалось, что ваш интерес искренний. Но вас опять так же триггерит Литва и плюс украинцы, бежавшие к нам. Плохо должно быть всем - литовцам и украинцам, тогда вам хорошо.
07.02.2024 19:42:36, lanika
веселый репейник
Странно, что она не выбрала такой путь, а предпочла мучительное проживание в РФ 03.02.2024 22:24:02, веселый репейник
)))
04.02.2024 09:03:09, гундина
Унитазы- это для ваших мигрантов, ваша ниша - раз ты так беспокоишься, я не против
03.02.2024 17:06:50, AleXXX
lanika
За тебя беспокоюсь :) Что произошло, если ты так перепрыгнул с унитазов на пол :)
Главное - верить, что никто из уехавших не способен работать по специальности.
В ОАЭ русские кардиологи и, представь, они там не полы моют.
Писала уже: недавно открылся педиатрический центр с русскоязычной командой. Удивительно, правда?
03.02.2024 17:18:13, lanika
Хатуль Мадан
О как. Настолько плохо живут россияне, что могут себе позволить лечиться в ОАЭ? Спрос такой силы, что целый центр открыли?
И это при том, что в российских кардио.центрах и онкоцентрах лечатся дети со всего мира.
Интересно, а открыли ли такой центр для литовских граждан?
04.02.2024 11:28:49, Хатуль Мадан
lanika
Вы упустили важный момент - центр изначально ориентирован на уехавших в ОАЭ после февраля 22 года россиян, и продолжающих уезжать. Поэтому спрос такой силы.
Можете в поисковике набрать «polar bear”, крутая стоматологическая клиника там же уже второй год работает.
Дети из РФ лечатся в Европе, Израиле, Америке. Дети тех, кто может себе это позволить.
Литовским гражданам зачем медицина в ОАЭ? Они могут позволить себе лечение в разумной доступности, без многочасовых перелётов. Германия рядом, если кому-то нужно.
06.02.2024 16:02:25, lanika
В Германии лечение дешевле или лучше, чем в Литве?
Какие-то дети из РФ лечатся за границей, какие-то иностранные дети лечатся в России. Со взрослыми точно так же.
06.02.2024 16:23:59, Hel
lanika
В Литве бесплатное лечение. Есть платные клиники. Дорогие или нет - не знаю, не сравнивала с другими. Местным многие услуги в платных клиниках компенсируются частично или полностью (много факторов).
Вы же знаете, что в Германии сильная медицина. Туда откуда только не едут.
06.02.2024 16:34:31, lanika
"Дети из РФ лечатся в Европе, Израиле, Америке. Дети тех, кто может себе это позволить.
Литовским гражданам зачем медицина в ОАЭ? Они могут позволить себе лечение в разумной доступности, без многочасовых перелётов. Германия рядом, если кому-то нужно."
Т.е. если кому-то нужно, то граждане Литвы едут в зарубежные клиники.
А если это кому-то нужно в России, то вы подаете это как "едут те, кто может себе это позволить"? Почему? Когда все тоже самое.
06.02.2024 19:38:18, Hel
lanika
Да, если кому-то нужно, едут в Германию или в другие страны. У нас, между прочим, рейсовые автобусы до Германии идут несколько раз в день Не надо долго и дорого лететь через сто стран, оформлять визы.
Плюс есть договоры наших клиник с европейскими, страхование. Зарплаты выше у многих категорий работников, значит, не только богатые люди могут себе позволить лечение в зарубежных клиниках.
Факт из ветеринарии.
Очень редкие анализы наши ветеринары отправляют в ту же Германию. Для маленькой страны иметь такое оборудование накладно, оно редко используется. А в немецких вет. клиниках делают.
06.02.2024 21:06:40, lanika
Все это прекрасно.
Только я говорила больше о вашей фразе про детей из РФ.
06.02.2024 21:21:42, Hel
lanika
Вы не согласны с моей фразой, что лечатся только те, кто может себе это позволить?
Разве это не очевидно? Чёрную икру не покупают те, у кого минимальная зарплата.
06.02.2024 21:57:39, lanika
Конечно, не согласна.
Медицина бесплатная для всех. Есть платные клиники, часть денег за лечение можно вернуть. Есть еще дополнительная страховка, часто ее оплачивают на работе.. Кто-то покупает полис самостоятельно, если хочет. Например, у сына от работы есть дополнительная страховка, которая действует на всю семью.
Есть фонды, которые могут отправить детей на лечение за границу.
"лечатся только те, кто может себе это позволить" - это вообще что такое?:))
Вы не пользуетесь платными клиниками, но при этом явно считаете, что бесплатной медицины вам хватает.
Я не пользуюсь платными клиниками, потому что бесплатной медицины мне хватает. Иногда для убыстрения процесса оплачиваю какие-то исследования, хотя могу получить их бесплатно. И часть денег могу вернуть, но редко использую эту возможность. Не настолько большие деньги тратятся.
Я не считаю, что медицина в той же Германии намного лучше российской. Какие-то сложные случаи лучше делают там, какие-то в России. Вы же пытаетесь представить медицину в России как нечто такое отсталое, что только богатые люди могут позволить себе лечиться, непременно для этого выехав за границу. Это ложь.
У меня есть претензии к нашей медицине, но они не связаны с тем, что вы говорите.
Про какие-то настолько редкие анализы для ветеринарии, которые надо посылать в Германию - не в курсе. Но искренне думаю, что в России их возможно сделать. Точно не везде, но наверняка, в Москве, Питере или других крупных городах можно найти место, где такой анализ сделают. Ради интереса, можете сказать, о чем идет речь?
06.02.2024 22:53:45, Hel
lanika
<Вы же пытаетесь представить медицину в России как нечто такое отсталое, что только богатые люди могут позволить себе лечиться, непременно для этого выехав за границу. Это ложь.>
Вообще-то, это вы пытаетесь оболгать меня, приписывая мне то, что я не говорила.
Выше почитайте. Я пишу о врачах, которые открыли крутые клиники в ОАЭ, о кардиологах, которые уехали и работают в местных госпиталях, что ещё круче - их признали лучшими, конкурентноспособными. Где я пишу, что врачи плохие?
Вот что точно могу сказать: ценить их в большинстве случаев не хотят и нормальные условия для работы не всегда создают. Даже в больших городах. Год назад мы обсуждали фельдшерские пункты и невозможность получить качественную помощь. До сих пор бездорожье - причина из причин для скорой помощи.
Но в это же время в Клинике Фомина работают бриллианты медицины, могу поимённо назвать. В Питере эндокринолог мирового уровня работает.
Такие вот контрасты.
07.02.2024 00:29:50, lanika
ох уж эти сказочники
Это вы все время пытаетесь оболгать и обоср"ть Россию.
07.02.2024 12:57:48, ох уж эти сказочники
"Вот что точно могу сказать: ценить их в большинстве случаев не хотят и нормальные условия для работы не всегда создают" - это что за бред? Можете назвать фамилии светил, которых не ценят здесь и которые вынуждены были из-за этого уехать? 07.02.2024 12:20:38, Lubanya
Inkognito2022
Заврались, однако.
Теперь и не сообразите, что писали, а что нет.
07.02.2024 07:18:51, Inkognito2022
Как же не говорили, когда сказали вот это?
"Дети из РФ лечатся в Европе, Израиле, Америке. Дети тех, кто может себе это позволить."
07.02.2024 01:36:39, Hel
lanika
Такая беседа получилась:

И это при том, что в российских кардио.центрах и онкоцентрах лечатся дети со всего мира.
04.02.2024 11:28:49, Хатуль Мадан

Дети из РФ лечатся в Европе, Израиле, Америке. Дети тех, кто может себе это позволить.
06.02.2024 16:02:25, lanika

Все это прекрасно.
Только я говорила больше о вашей фразе про детей из РФ.
06.02.2024 21:21:42, Hel

Вы не согласны с моей фразой, что лечатся только те, кто может себе это позволить?
Разве это не очевидно?
06.02.2024 21:57:39, lanika

Конечно, не согласна.
Медицина бесплатная для всех.
06.02.2024 22:53:45, Hel
/и дальше длинно про себя и компенсации, льготы/

Вы опять потеряли нить беседы. Хатуль писала про лечение иностранных детей в России. Оно не бесплатное. Я ответила, что российские дети тоже лечатся за пределами РФ. Те, у кого есть деньги.
А дальше понеслось: «я пользуюсь бесплатной медициной. Разве вы ребёнок со всего мира, о которых шла речь?
07.02.2024 17:29:25, lanika
Inkognito2022
"в платных клиниках компенсируются частично или полностью" - в России это ДМС. 06.02.2024 16:43:15, Inkognito2022
вернее насколько тяжело живут арабцы, раз импортируют русских кардиологов )
04.02.2024 13:00:44, AleXXX
lanika
Вернее - насколько круто платят российским кардиологам в этих клиниках, 06.02.2024 18:36:54, lanika
Рф поставляет в ОАЭ вооружение. Так что не только кардиологов импортируют.
04.02.2024 15:03:12, Линдаа а
Ну и русскими там называют всех, наверное, наших бывших. Даже хохлов и литовцев, как бы их от этого не корчило )
04.02.2024 15:48:53, AleXXX
Хохлов там знают думаю, они ж нашу землю ОАЭ продают. А вот литовцы да.
04.02.2024 16:20:29, Линдаа а
не, я оставлю тебя главным спецом по унитазам - это, вижу, твое наболевшее, дальше не интересно, боюсь нанести тебе травму )
03.02.2024 17:37:06, AleXXX
lanika
Как только решишь закончить карьеру - обращайся, подскажу направление :) Могу даже поручиться, мол, давно товарищ этой темой интересуется :)
03.02.2024 17:42:08, lanika
Dinania
Это как-то отменяет яжематерство? 03.02.2024 12:03:41, Dinania
Ежик 1
Никак не отменяет . Яжематеринство у врача в крови . 03.02.2024 12:24:29, Ежик 1
ЛУЧИК
Не верю! Мама наверняка переврала всё. У сына в группе неприятная история произошла с одногруппницей. Практика. Бабка просит купить булку в буфете. Девушка отказывается. Бабка написала на имя глав. врача заявление, что девушка вымогала у неё деньги за обезболивающее укол и говорила что бесплатно нельзя, всё деньги ушли на войну. Конечно девушку оправдали, но осадок. 03.02.2024 09:31:57, ЛУЧИК
ГрандПапчик
"наверняка"...

тут на сайте таких "врачей" - пруд пруди...(((
03.02.2024 09:49:05, ГрандПапчик
ЛУЧИК
И? Писать здесь и говорить на работе это разные вещи. У младшего на работе везде камеры, больные постоянно жалуются, врут. 03.02.2024 10:03:14, ЛУЧИК
ГрандПапчик
а по-рюсски??
03.02.2024 10:12:39, ГрандПапчик
ЛУЧИК
А не коверкать слова? 04.02.2024 09:59:14, ЛУЧИК
ГрандПапчик
а не коверкать предложения?
04.02.2024 10:10:14, ГрандПапчик
А вот как понять - действительно врач такое сказала или мама пациента ее оговаривает?
03.02.2024 08:23:11, гундина
Неведома Зверушка
Вот для этого и нужна аудиозапись - народ в Девичьей тогда волновался, что приватность нарушается .. 03.02.2024 08:47:32, Неведома Зверушка
03.02.2024 08:11:14, ГрандПапчик

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!