Хорошая большая статья.
"Зверства Израиля против палестинцев всегда сопровождаются ложью. Я слышал их. Я записал их. Я опубликовал их в своих статьях для «Нью-Йорк таймс», когда был главой ближневосточного бюро газеты.
Я освещал войну в течение двух десятилетий, включая семь лет на Ближнем Востоке. Я узнал довольно много о размерах и смертоносности взрывных устройств. В арсенале ХАМАСа или «Исламского джихада» нет ничего, что могло бы сравниться по взрывной силе с ракетой, убившей, по оценкам, 500 мирных жителей в арабо-христианской больнице аль-Ахли в Газе. Ничего. Если бы у ХАМАСА или Палестинского исламского джихада были такие ракеты, огромные здания в Израиле превратились бы в руины с сотнями погибших. У них их нет.
Свистящий звук, слышимый на видео за несколько мгновений до взрыва, по-видимому, исходит от высокой скорости ракеты. Этот звук выдает его. Ни одна палестинская ракета не производит такого шума. А еще есть скорость ракеты. Палестинские ракеты медленные и неуклюжие, их хорошо видно, когда они описывают дугу в небе, а затем падают в свободном падении к своим целям. Они не наносят точных ударов и не развивают скорость, близкую к сверхзвуковой. Они не способны убить сотни людей.
Израильские военные сбросили “пробивающие крышу” ракеты без боеголовок на больницу за несколько дней до удара 17 октября — знакомого предупреждения Израиля об эвакуации зданий, по словам официальных лиц больницы аль-Ахли. Сотрудники больниц также заявили, что они получали звонки из Израиля со словами: “Мы дважды предупреждали вас об эвакуации”. Израиль потребовал, чтобы все больницы на севере Газы были эвакуированы.
После удара по больнице Хананья Нафтали, “цифровой помощник” премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, написал в X, ранее Twitter: “Израильские ВВС нанесли удар по базе террористов ХАМАСА внутри больницы в Газе”. Сообщение было быстро удалено."
[ссылка-1]
Таки да, все верно насчет Карфагена.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Крис Хеджес: израильская культура обмана
24.10.2023 22:30:10, AleXXX10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ведь уже давно сообщили, что это были НЕ Израильские ракеты, и погибло намного меньше людей (те, кто был на парковке). Это не отменяет всего ужаса, который там происходит. Но не надо передергивать факты.
27.10.2023 02:51:13, LaBelle
кто сообщил? Евреи? Или их сторонники? Почему надо верить именно им? А не автору или арабам? Ответьте на все вопросы - тогда поговорим )
27.10.2023 08:22:19, апология насилия
27.10.2023 08:22:19, апология насилия
Давайте разделим обсуждение на две части: 1) разрушена ли больница; 2) и от чьей ракеты повреждения. По пункту 1 уже никто не спорит, что больница полностью не разрушена (лично я поверила, что больница на месте стоит, а только разрушена одна стена, и жертвы есть, но совсем не 500, прочитав блог на ФБ известного педиатра Фёдора Катасонова, который ссылается на своего личного знакомого араба-христианина, который там лично во время взрыва находился). По пункту 2 очень настораживает позиция Сектора, который отказался давать комиссии остатки ракеты, заявив, что они растворились при ударе "как соль в воде". Поскольку лично я никогда про такие совершенные ракеты не слышала, то, конечно, думаю, что это газовская ракета.
28.10.2023 13:40:47, AnnaAnnaS
совершенно не важно, что там на самом деле произошло. Главное - это подняло антисемитские настроения по всему миру на небывалую высоту.
28.10.2023 19:45:21, AleXXX
28.10.2023 19:45:21, AleXXX
У публики ведь что сейчас на уме? Один только гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм. (Москва-Петушки, В. Ерофеев)
25.10.2023 13:39:16, Радда
Заметьте...до вас никому нет дела сейчас . А евреи и арабы - да , волнуют весь мир .
25.10.2023 16:26:37, Ежик (Энжи1 )
25.10.2023 13:39:16, Радда

Я вот тоже думаю что они врут, что не знали о нападении Хамас. Знали.
25.10.2023 01:11:32, Линдаа а
Естественно. Я не верю в тупость Моссада. В хитрость их верю.
25.10.2023 09:36:54, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание