Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

Новости Латвии: Полиция выпустила заявление о надписях на автомобилях на русском языке

"Размещать на автомобилях провокационные надписи на русском языке недопустимо - в случае необходимости правоохранители немедленно прикажут их удалить, сообщили агентству LETA в отделе по связям с общественностью Государственной полиции.

полиции обратили внимание на то, что, учитывая текущую геополитическую ситуацию, войну России в Украине, а также общий контекст, не допускается любое прославление военной агрессии, в том числе размещение на транспортных средствах потенциально провокационных надписей на русском языке, таких как: "Я русская/русский", таким образом, возможно, прославляя военную агрессию или выражая поддержку военным преступлениям, совершенным государством-агрессором в Украине.

Поэтому полиция при обнаружении транспортных средств с такими надписями, немедленно прикажет их убрать, а также объяснить цель и мотивацию размещения такой надписи.

При установлении нарушения закона лица могут быть привлечены к административной ответственности за пропаганду военной агрессии или военных преступлений.

В то же время Государственная полиция также предлагает жителям сообщать, если они видят транспортные средства с такими надписями, позвонив в полицию по номеру 110."

Странно даже - чем их не устраивает один из официальных языков ООН ))

Какие наивные русские жили 30 лет назад в Латвии )) Русские тогда не знали, что латыши устроят им апартеид. Ведь латыши обещали создать свободную демократическую страну. Обманули. Ну что с ними делать? Пороть? )) Похоже, придется
25.09.2023 18:36:20,

199 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Думаю у них там бешенцы все никак не угомонятся. А судя по недавнему выступлению тут такой, некоторые вообще уже ушли в глубокое пике, и готовы броситься на любое что кажется им русским. Полиция не справляется:) Из-за этого. Больные люди в общем. А дальше грозит быть еще хуже-контрхрюк не удался, что у них будет теперь-неизвестно. 26.09.2023 22:26:44, Линдаа а
обыкновенный фашизм. Скоро будут красные пятиконечные звезды на одежду нашивать...
26.09.2023 12:30:45, апология насилия
lanika
Ситуация обратная - эти товарищи сами по доброй воле, не по принуждению, на свои машины «нашивают красные пятиконечные звёзды». 26.09.2023 12:51:18, lanika
Хатуль Мадан
И в чем проблема? В Прибалтийских государствах запрещено вслух произносить свою национальность? Есть такой закон? И он распространяется на всех или только на русских?
Это прямое нарушение прав человека и оно имеет название:
Дискриминация по национальному происхождению — это предвзятое отношение к лицам из-за их происхождения из определенной страны или части мира, этнической принадлежности или произношения, либо определенного этнического происхождения.
26.09.2023 14:41:07, Хатуль Мадан
lanika
Спланированная провокационная акция ничего общего не имеет с дискриминацией.
Любой человек волен называть себя хоть русским, хоть узбеком, хоть чеченцем.
Никогда и никому в голову не приходило устраивать из этого акцию.
Пришло.
26.09.2023 14:50:53, lanika
Аккуратова Мария
гей-парады не спланированные провокационные акции? 26.09.2023 15:42:06, Аккуратова Мария
lanika
Нет. 26.09.2023 15:56:25, lanika
Гей-парады это куда хуже, ты права, никакого сравнения)))
26.09.2023 17:59:27, AleXXX
Аккуратова Мария
чем отличается?
Любой человек волен называть себя хоть геем, хоть лесбиянкой, хоть трансгендером.
Никогда и никому в голову не приходило устраивать из этого акцию.
Пришло
26.09.2023 16:10:51, Аккуратова Мария
МыльнаяВедьмОчка
акция в том, что человек позиционирует себя русским?
да товарищи, зря мы их всех освобождали.

надеюсь вы русская...
26.09.2023 15:25:55, МыльнаяВедьмОчка
Нет. 26.09.2023 22:28:59, Линдаа а
у фашизма нет национальности 26.09.2023 16:53:44, AleXXX
Хатуль Мадан
Венец демократии, высокие европейские ценности.
26.09.2023 15:10:54, Хатуль Мадан
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
26.09.2023 15:25:49, lanika
Ежик (Энжи1 )
Интересно...за что вы лично ненавидите русских ? Это семейное , " политика партии " или вам так плохо в Прибалтике , что решили хоть на кого-то выплёскивать свой негатив ? 26.09.2023 17:54:52, Ежик (Энжи1 )
Анютта
Вот ниже сокрушаются про развал СССР. А зачем вам быть с теми, кто вас, по-вашему, ненавидит, в одной стране? 26.09.2023 18:49:50, Анютта
Ежик (Энжи1 )
Вы о чём то своём.. Кто меня ненавидит и в какой стране ? Где я об этом писала ? 26.09.2023 19:01:36, Ежик (Энжи1 )
Анютта
"Интересно...за что вы лично ненавидите русских ? "
Вот здесь писали. Или вы хотите сказать, что это только про русских, а вы не русская?
26.09.2023 19:09:42, Анютта
Ежик (Энжи1 )
А ничего , что это я у Ланики спрашивала ? Или вам лишь бы свои 5 копеек вставить ? 26.09.2023 20:15:43, Ежик (Энжи1 )
26.09.2023 20:32:40, Анютта
Ежик (Энжи1 )
При том , что мне интересно её личное отношение , а не ваш сферический конь в вакууме . 26.09.2023 21:10:28, Ежик (Энжи1 )
а она сокрушается? Ты как байден - путаешь людей )
26.09.2023 19:12:49, AleXXX
Анютта
Т.е. она рада развалу Союза? Ну тогда ты скажи - ты считаешь, что прибалты нас ненавидят, или не любят, или что-то в этом духе? 26.09.2023 19:15:23, Анютта
Они зомби. У зомби есть способность ненавидеть? )))
26.09.2023 19:27:22, AleXXX
Анютта
Диагнозы ставишь даже не по интернету, а так... как фантазия подсказывает. Совершенно незнакомым людям. Ты с каких пор этим увлекаешься? 26.09.2023 19:40:33, Анютта
они не имеют собственной воли, они выполняют команды кормящих. Это не диагноз, я не врач, они не пациенты.
26.09.2023 19:56:01, AleXXX
Анютта
Для постановки "диагноза по интернету" на форуме не нужен врач и пациент, не путай. Это означает, что ты даешь характеристику человеку безосновательно, руководствуясь своими домыслами и фантазией. 26.09.2023 20:05:15, Анютта
дальше пререкаться с тобой не интересно
26.09.2023 20:11:55, AleXXX
26.09.2023 20:20:45, Анютта
26.09.2023 20:41:45, ох уж эти сказочники
26.09.2023 20:45:32, Анютта
ох уж эти сказочники
А, так вы со скуки ходите тут провоцировать? И поэтому других в том же подозреваете?
Тогда понятно.
26.09.2023 21:50:16, ох уж эти сказочники
Анютта
При чем тут подозрения, когда вы сами написали в удаленном сообщении, что вам скучно меня читать. При этом, несмотря на скуку, продолжаете нашу беседу.
26.09.2023 22:07:20, Анютта
ГрандПапчик✈
Доктор, меня никто не замечает"(С))
26.09.2023 20:44:16, ГрандПапчик✈
Хатуль Мадан
Какие умные слова.. Коннотация. А разницу между россиянином и русским не осилили.
В России более 200-х национальностей живет, в том числе и украинцы. Но что-то не слышно, чтобы за надпись Я бурят или Я татарин в Латвии штрафы вводили.
Если преследуют за национальность ( а не за гражданство) то это не политическое недовольство действиями России, это бытовой шовинизм.
26.09.2023 16:54:31, Хатуль Мадан
lanika
<Какие умные слова.. Коннотация. А разницу между россиянином и русским не осилили.>
Фуууу ... зачем так опускаться? Не ваш уровень ведения диалога.

За национальность и за гражданство никого не преследуют, не надо сочинять очередной миф и тиражировать его.
Бардак, который решили устроить, готовились к нему, будут пресекать по закону. Это вызов, это провокация, это расчёт на скандал. Штраф злостным нарушителям будет обеспечен. Пока предупреждали и простили снять наклейки.
Да, если кому-то вздумается написать на своей машине «я - татарин», это не вызовет никакой реакции правоохранительных органов. Цитируя вас, «так и не осилили разницу?» (с)
Давайте представим подобную акцию в Москве. Тысячи машин (в столице много украинцев) начнут ездит по городу с надписями «я - украинец» и с наклейкой украинского флага. Полиция и жители это не заметят? Заметив, улыбнутся и помашут рукой?
26.09.2023 20:28:01, lanika
МыльнаяВедьмОчка
э нет. преследуют именно россиян за определение себя русскими
27.09.2023 17:01:37, МыльнаяВедьмОчка
ох уж эти сказочники
Обыкновенный нацизм в действии.
И многобукаф с разъяснениями, как все это будет реализовано, чтобы не сомневался никто.
Да мы и не сомневаемся, можете не стараться так.
Вашу склонность к оправданию нацизма все давно тут уяснили.
26.09.2023 20:44:16, ох уж эти сказочники
вы это серьезно сейчас? машины с укро - номерами спокойно ездят, никто не останавливает, дети с украинским гражданством в школах и детсадах, да хоть сколько наклеек пусть клеят, ... полиция будет обращать внимание? мама , что в голове у людей 26.09.2023 20:41:09, Lubanya
lanika
Разве разговор идёт о номерах, выданных в Украине?
Вы пост автора читали?

Представьте, и у нас в детсадах и школах есть дети с российским гражданством, в универах учатся студенты - граждане РФ, а так же работают люди с российским гражданством. И что с того? Всё по закону.

«да хоть сколько наклеек пусть клеят» (с) - нет, это не так.
Когда захочется убедить кого-то в этом (да хоть себя), просто вспоминайте белый лист бумаги формата А4.
28.09.2023 19:46:00, lanika
именно , что так, украинцы здесь никому не нужны ни разу, а белого листа ни разу не было, вам ли это не знать:) 28.09.2023 22:20:04, Lubanya
lanika
Ссылку сами найдёте. Я в вас верю :) 28.09.2023 22:24:16, lanika
какую ссылку? 28.09.2023 22:27:19, Lubanya
ох уж эти сказочники
И что - белые листы бумаги запрещено клеить на машины?
Приведите норму закона у нас.
28.09.2023 20:35:15, ох уж эти сказочники
28.09.2023 21:16:08, lanika
вы день ото дня всё смешнее:) 28.09.2023 22:18:36, Lubanya
ох уж эти сказочники
Ну не получаются у нее провокации. Обидно ей.
Столько стараний - а не верит никто.
28.09.2023 23:12:13, ох уж эти сказочники
Хатуль Мадан
Стоп, не надо фантазий. А где-то в топике написано про флаг? Откуда взялся разговор о флагах, если речь о надписи "я-русский".?
Да, в Москве есть машины, въехавшие из Украины, с украинскими номерами в том числе. Но за это камнями не бьют и штрафы не выписывают. Мы еще не дошли до уровня демократии Евросоюза.

Чтобы разговаривать о провокациях, нужно признавать.
а) в Латвии и Эстонии много местных сочувствующих политике России, иначе зачем бы им ездить с такими наклейками?
б) если людям живется хорошо, они на митинги не ходят.
26.09.2023 20:38:53, Хатуль Мадан
lanika
В топике про флаг нет ни слова. В моём комменте про флаг тоже нет ни слова. Я пишу о наклейках, которые просили снять. Символика у нас запрещена.
Стоп, а где кто-то писал, что у нас машины с российскими номерами бьют камнями? До недавнего запрета на въезд, спокойно ездили, и сейчас едут транзитом в Калининград и обратно.
На машинах с украинскими номерами есть надписи «я - украинец»? Есть наклейки флага?

а) нельзя сказать, что много, но есть и это никто не отрицает
б) если людей определённого круга правильно «заводить», они пойдут на любые митинги
Сейчас найду и прикреплю видео, чтоб это проиллюстрировать.
26.09.2023 21:11:50, lanika
Inkognito2022
"сейчас едут транзитом в Калининград и обратно" - опять врете. Было задержано несколько десятков транзитных авто на границе. 26.09.2023 22:10:48, Inkognito2022
Анютта
Так остальные едут. В чем вранье? Или ни одной транзитной машины из России не пропустили? Может, пропускают, но единицы? Я не знаю, какая там ситуация, но я поняла Ланику так, что основная масса проезжает. 28.09.2023 17:11:33, Анютта
lanika
Не все остальные, а все машины с регистрацией в Калининградской областью имеют право на свободный въезд-выезд.
Если кого-то остановили до выяснения обстоятельств, значит, были причины. Либо нарушения правил провоза запрещённых предметов, либо непорядок в документах. По моему опыту ребята работают достаточно быстро и профессионально, ни разу мне никто не нахамил, не сказал грубого слова в адрес моих детей.
Вашей собеседнице веры нет. В одной из наших с ней бесед, в ту пору я с ней ещё общалась, была рассказана страшная история о том, как литовский пограничник чуть не застрелил её сына. По ходу беседы автомат пограничника превратился в пистолет (или наоборот, не помню уже), и были переданы все нюансы ненависти пограничника к ребёнку,
(рука/лицо)
28.09.2023 19:58:09, lanika
Inkognito2022
Ооооо... какие бурные фантазии)))
Начнем с того, что у меня нет ни сына, ни сыновей. А наорал пограничник на соседа по купе лет 14-16. Про автомат было написано образно, если бы он был, то тот непременно применил бы его из-за переполнявшей его ненависти.
Так кто из нас врушка-то? Или сами догадаетесь, или подсказать???
28.09.2023 21:52:04, Inkognito2022
Inkognito2022
А может, погадаем на ромашке? А может, на кофе?
А может, вы - адвокатесса ланики?
28.09.2023 18:11:10, Inkognito2022
Анютта
Может, может. Гадать можете сколько угодно, а доказательства давайте, иначе - флуд.
При чем тут ланика, я спросила - в чем вранье? Но вам интереснее поговорить про способы гадания, чем признать, что вранья не было и вы оклеветали оппонента, я уже поняла.
Так расскажете, что вы имели ввиду, или флудить про гадание будете продолжать?
28.09.2023 18:49:53, Анютта
Inkognito2022
Еще цу будут?
Мы, вроде, не на судебном заседании.
А я поняла, что вы адвокатесса ланики. Сколько платит?
28.09.2023 19:28:13, Inkognito2022
Анютта
Где вы увидели цу? Здесь: "а доказательства давайте, иначе - флуд."? И что, требование ссылки в подтверждение здесь обычное дело, это раз. Без подтверждения обвинения во вранье - вранье и есть, это два. Шельмование. Чем, кстати мои оппоненты постоянно и занимаются. 01.10.2023 14:20:40, Анютта
Inkognito2022
Вам скучно? Нечем заняться?
Докапывайтесь до ланики, например. А от меня отстаньте.
И тон смените.
01.10.2023 14:39:32, Inkognito2022
Анютта
Вы столько вопросов задали, не похоже, что вам наскучила беседа со мной )))
01.10.2023 14:54:49, Анютта
Хатуль Мадан
Разве вас там машины с русскими номерами с такими наклейками ездят?)
Я здесь видела машину с наклейкой Я-киргиз. Но тоже как-то не натянулось это на акцию.
26.09.2023 21:20:36, Хатуль Мадан
lanika
<На машинах с украинскими номерами есть надписи «я - украинец»?Есть наклейки флага?>
Хотелось бы получить ответ на этот вопрос, а не рассказ про машины с украинскими номерами.
28.09.2023 12:01:37, lanika
Хатуль Мадан
Вы никогда не видели украинский номер машины?) Загуглите. Там слева флаг, трезубец и надпись ua. Клеить не надо, они там и так есть. И флаг есть и надпись есть. И наклейку "я люблю Киев" я тоже видела.
Надпись " я украинец" не встречала, но это всего лишь означает, что украинцам здесь не надо что-то доказывать или проводить акции.
Вокруг огромное количество отсылок к Украине или украинскому.
И ничего не происходит с теми, кто ими пользуется. В Москве проживает много украинцев, как местных, так и приезжих. У сына в классе 2 приезжих из Украины, вполне спокойно всё с ними. За это и украинский язык не штрафуют, видимо у нас демократии маловато.
Более того, в Москве куча заведений украинскими названиями, украинской кухней, в которых продают товары с ужасно непатриотичными названиями: киевский торт или киевские котлеты. И в магазинах тоже. И украинскую Горилку). Прикиньте, никто не считает, что их продажа или покупка - политическая провокация.

Номер на машине
[ссылка-1]
28.09.2023 12:50:21, Хатуль Мадан
lanika
Использую вашу же цитату: «вы так и не осилили разницу»(с) между гос.номером машины и наклейкой (липучкой) с изображением флага? Наклейкой, которую можно прилепить на любое место машины - на лобовое стекло, на дверку и т.п.
Когда у вас начнут ездить машины с такими наклейками и надписями «я украинец», когда на них начнут реагировать простые российские граждане, тогда и обсудим на равных эту тему.
28.09.2023 20:47:43, lanika
Хатуль Мадан
У нас не начнут. Атмосфера не та. В этой стране никого не гнобят за национальность. Так что шансов обсудить на равных точно не будет.
28.09.2023 21:35:08, Хатуль Мадан
28.09.2023 21:51:43, lanika
Хатуль Мадан
Вы так пафосно это сказали, как будто я Геранью стреляю.) Ну вы-то может наклейки и срываете, хотя не думаю, это надо храбрость иметь среди не поддерживающих массово граждан пойти полицейских одобрять. Но я-то точно к Герани не имею отношения.
28.09.2023 21:55:11, Хатуль Мадан
lanika
<среди не поддерживающих массово граждан>
Откуда такая информация про массовость? :) Граждане как раз поддерживают этот закон, не поддерживает и орёт дурниной определённая и малочисленная прослойка маргиналов.
Я бы не пошла наклейки срывать, тут вы угадали. И вовсе не из-за отсутствия храбрости. Всё должно быть по закону, это работа полицейских. И я ещё в своём уме, чтоб себя подставлять под удар неадекватных идиотов. Но если бы увидела такие машины, то обязательно бы позвонила в муниципальную полицию.
28.09.2023 22:33:16, lanika
Хатуль Мадан
Откуда такая информация про массовость?

Позорное видео.
Оно не о наших законах, порядках и полицейских, оно о быдле, которое, кроме как матом, объясняться не может, полицейских называет / .../, врёт, что не могут показать закон, запрещающий подобные провокации.
От кого вы хотели увидеть поддержку? От тех, кто мат-перемат орёт, что они ещё приклеят? Ну пусть, кто ж им запретит идти против закона? Один раз штраф заплатит, другой раз заплатит, наберёт штрафные баллы и лишат водительских прав на 2 года. Герой, чё. Не прогнулся под власть.
Испуга не будет, будет ещё бОльшее неприятие такой агрессии. Во что это выльется - никто не знает.
28.09.2023 12:14:02, lanika
Хатуль Мадан
Это же вы его выкладываете. Найдите не позорное? Где все поддерживают полицейского?
28.09.2023 12:38:18, Хатуль Мадан
lanika
А они все такие, одно другого краше. Вам такое нравится, пишете, что отличное.
Как надо поддержать полицейских, объясните. Представитель власти подходит к нарушителю, беседует с ним - заметьте, не составляет протокол, просто предупреждает, а за ним идёт толпа поддерживающих? Ему поддержка не нужна. Он исполняет закон.
28.09.2023 13:42:01, lanika

ОНИ ВСЕ ТАКИЕ, нам тут Ланика рассказывает. Других-то нет.
И сама себя спрашивает, откуда у нас информация про массовость? Так от Ланики же. Вы ее не знаете случайно?
28.09.2023 22:46:34, Хатуль Мадан
lanika
Какой смысл с вами беседовать, приводить аргументы? Если я пишу о НЕмногочисленной группе нарушающих закон, пишу о них как о быдле, реальном быдле, спорящем с полицейскими на русском матерном (у нас есть государственный язык), пишу, что нормальные люди не участвовали в этой провокации, а вы тут же делаете вывод, что у этого быдла массовая поддержка. Нет у них поддержки. И вы бы в реале не пошли их поддержать :)
ОНИ ВСЕ ТАКИЕ. Да, все такие, которые подписались на эту акцию. Им мало, но орут громко, воспитанием не обременены. Ну ничего, получат штрафы и остынут. Через кошелёк быстрее доходит.
28.09.2023 23:31:13, lanika
Inkognito2022
Не пишите, обиженку сыграйте. У вас это прекрасно получается.
Вот только на правду умные люди не обижаются.
29.09.2023 07:26:47, Inkognito2022
Анютта
Водку, пельмени тоже думаю, что в Латвии продают.

> Надпись " я украинец" не встречала, но это всего лишь означает, что украинцам здесь не надо что-то доказывать или проводить акции.
Нет, это означает другое.
А что доказывает надпись "Я русский"? И это действительно акция, эти наклейки? В поддержку чего?
28.09.2023 16:37:11, Анютта
Анютта
Русские рестораны в Латвии (первое что нашлось): [ссылка-1]
[ссылка-2]
28.09.2023 16:24:27, Анютта
Хатуль Мадан
Особенно Компот умилил. Одесская, еврейская и украинская кухня это русский ресторан?)) Ну тогда даааа.
28.09.2023 16:30:31, Хатуль Мадан
ага, а о дяде ване последний отзыв 2019 год )
01.10.2023 16:58:25, AleXXX
Анютта
Да, видела. Но русские-то там есть в количестве больше одной штуки? Мне казалось, умеющие читать увидят, в каком ресторане там русская кухня, а где ее нет, и специально это оговаривать нет надобности.
28.09.2023 16:39:42, Анютта
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
26.09.2023 21:15:27, lanika
Хатуль Мадан
Отличное видео "Они закон показать не могут, они п@дики переобутые".
Это о ваших законах, порядках и полицейских и хорошо показано, как относятся граждане к требованию полицейского. Что-то поддержки не видно.
Как не видно и испуга от страшных русских, клюющих наклейки.
26.09.2023 23:18:16, Хатуль Мадан
lanika
Позорное видео.
Оно не о наших законах, порядках и полицейских, оно о быдле, которое, кроме как матом, объясняться не может, полицейских называет / .../, врёт, что не могут показать закон, запрещающий подобные провокации.
От кого вы хотели увидеть поддержку? От тех, кто мат-перемат орёт, что они ещё приклеят? Ну пусть, кто ж им запретит идти против закона? Один раз штраф заплатит, другой раз заплатит, наберёт штрафные баллы и лишат водительских прав на 2 года. Герой, чё. Не прогнулся под власть.
Испуга не будет, будет ещё бОльшее неприятие такой агрессии. Во что это выльется - никто не знает.
28.09.2023 12:14:02, lanika
Хатуль Мадан
Это же вы его выкладываете. Найдите не позорное? Где все поддерживают полицейского?
28.09.2023 12:38:18, Хатуль Мадан
lanika
А они все такие, одно другого краше. Вам такое нравится, пишете, что отличное.
Как надо поддержать полицейских, объясните. Представитель власти подходит к нарушителю, беседует с ним - заметьте, не составляет протокол, просто предупреждает, а за ним идёт толпа поддерживающих? Ему поддержка не нужна. Он исполняет закон.
28.09.2023 13:42:01, lanika
Хатуль Мадан
Интересное наблюдение. Т.е он выполняет закон, а вокруг нет ни одного человека, который бы сказал " правильно, давно пора снимать русские надписи"?))
Самой-то не смешно? Что ж это за закон, который никто не поддерживает?
Если в России представитель порядка будет снимать фашистскую надпись, то поддерживающие еще и помогут., потому что согласны с законом А здесь что-то явно не так.
28.09.2023 14:19:42, Хатуль Мадан
lanika
А вам не смешно это писать?
Машины остановили на дороге. Какая группа поддержки у полицейских? Им по статусу не нужна никакая группа поддержки и никакая сочувствующая или несогласная толпа. Остановили, предупредили и заставили снять наклейки.
Видео ещё раз посмотрите. Там из машин вышли не только водители, но и пассажиры. Вот они всем богатым матерным языком выразили своё отношение к снятию наклеек. О чём это говорит? О спланированности акции. Её организаторы чётко знали с каким слоем населения работать и в какой день её запускать. И удивительно, правда, что ни на одной дорогой машине наклеек не было?
28.09.2023 20:13:57, lanika
Хатуль Мадан
В вашей стране граждане "на дороге" не поддерживают действия полицейского, защищающего фашистский закон. Да ими гордится надо. Нормальные люди
28.09.2023 21:37:36, Хатуль Мадан
lanika
Этот закон защищает общественный порядок и спокойствие законопослушных граждан.
Провокационные акции всегда будут пресекаться.
Ваше ёрничание вообще не в кассу. Беру свои слова назад, что вы ведёте беседу на другом уровне, чем некоторые местные обитатели. На таком же, как показала эта тема.
28.09.2023 22:14:15, lanika
Хатуль Мадан
Вы серьезно думаете, что ваше мнение обо мне как-то значимо для меня? Наивная какая.
Но в принципе все ожидаемо, когда заканчиваются интеллектуальные аргументы, начинают пыжиться и рассказывать оппоненту, как низко он пал).
28.09.2023 22:43:17, Хатуль Мадан
lanika
Вас не устраивают ни одни аргументы. То пишете о каких-то номерных знаках, хотя речь идет не о них, то вдруг придумали массовое осуждение действий полицейских. На ходу рождаете версии, хотя всё очевидно и просто: они нарушили закон, их предупредили, не дойдёт - накажут по закону.
Так получается, да. Считаешь участника интересным, прислушиваешься к мнению, аргументам, а он раз и на уровень жёлтой прессы. Что ж.
28.09.2023 22:56:55, lanika
Хатуль Мадан
Какое разочарование) Вы меня считали! А я не соответствую...
Как мне жить-то теперь, даже и не представляю.
28.09.2023 23:12:28, Хатуль Мадан
lanika
Придётся работать над собой :) Расти, совершенствоваться :)) 28.09.2023 23:33:24, lanika
Хатуль Мадан
Страшный сон. Дорасти до того, чтобы вашим взглядам соответствовать. Нет уж, спасибо, мы как-то со своими проживем. 29.09.2023 08:27:53, Хатуль Мадан
ГрандПапчик✈
Когда в голове всё вверх ногами, то некоторые растут в сторону дна...
29.09.2023 08:50:29, ГрандПапчик✈
lanika
Держись, Папчик. Если чё, я тебе (по старой памяти) спасательный круг пришлю, хоть ты и выступаешь часто не по делу. 29.09.2023 10:38:07, lanika
ГрандПапчик✈
от таких, как ты, флудогонов-спасателей, нужно держаться подальше, факт... (((
29.09.2023 10:41:49, ГрандПапчик✈
Inkognito2022
Да куда, уж, нам до вас))) Так и убиться можно. 29.09.2023 07:28:43, Inkognito2022
если по ссылке мат - надо предупреждать
26.09.2023 22:09:03, AleXXX
lanika
Хороший совет, спасибо.
Когда здесь пишут мат, тоже надо заранее предупреждать. Не видела от тебя замечаний.
Когда ты меня обзываешь, почему не предупреждаешь, советчик?
28.09.2023 12:16:24, lanika
я? Тебя? Врешь.
30.09.2023 22:22:55, AleXXX
ох уж эти сказочники
Когда он вас матом обзывал тут на сайте?
Что за враньё и клевета?
Совсем берега потеряли, милочка?
28.09.2023 12:35:36, ох уж эти сказочники
написать на машине - акция? Смиритесь с тем, что фашизм у вас уже наступил.

Ждите прихода реальных антифашистов.
26.09.2023 14:55:17, апология насилия
Ежик (Энжи1 )
А чем плоха эта надпись ? Почему нельзя гордится своей национальностью ?
P.S. Причина , которую озвучили власти Латвии , притянута за уши .
26.09.2023 13:22:44, Ежик (Энжи1 )
lanika
Довольно странно выглядит массовая гордость, случившаяся сразу на две страны.
Алекс про Эстонию забыл написать.
Можно гордиться хоть формой ушей, хоть длиной носа, но я что-то ни разу не видела публичной гордости обладателей длинных носов, выраженной наклейками на машинах.
Заранее спланированная политическая акция. Очень агрессивные участники её.
Для спокойствиях и безопасности граждан в общественном пространстве такое не нужно абсолютно.
26.09.2023 13:46:47, lanika
Аккуратова Мария
а публичная гордость за то, с каким полом спишь, какие члены органов себе отрезаешь или пришиваешь, в тряпки какого пола переодеваешься - не видели?
а что такое парады ЛГБТ сообществ, публичные выступления, фестивали, флаги - как не публичная гордесть?
26.09.2023 16:26:28, Аккуратова Мария
МыльнаяВедьмОчка
ну то есть украинцам ходить завернутыми в флаг- это норма. а русский- наклеивший на машину "я русский" -это уже провокация.
ага. понятно. да вы прям образец дерьмократии.
26.09.2023 15:28:41, МыльнаяВедьмОчка
Ежик (Энжи1 )
В чём агрессия этих наклеек , кроме указания национальности ? Или прибалты такие нежные , что прочитав " Я- русский" сразу падают в обморок или бьются в истерике ? 26.09.2023 15:12:46, Ежик (Энжи1 )
испугались? Затряслись? Напустили в штанишки? Агрессия в чем - в надписи на машине?
26.09.2023 14:56:12, мнение
Хатуль Мадан
А граждане беспокоятся, когда видят русских? Или у них наступает опасность? 26.09.2023 14:41:48, Хатуль Мадан
lanika
К чему все эти вопросы?
Вы всё прекрасно понимаете.
26.09.2023 15:29:14, lanika
веселый репейник
Вопрос, на который нет ответа? Логичного я имею ввиду 27.09.2023 16:39:39, веселый репейник
Шиповник (экс-Василиса)
Это Вы все прекрасно понимаете. Поэтому и пишете то, что пишете. Вам этот выгодно сейчас - национализм, точнее нацизм поддерживать. Оказывается, заявить о своей национальности - это как позорный знак на себя повесить. "Я латыш" можно, полагаю. 27.09.2023 09:14:00, Шиповник (экс-Василиса)
lanika
<Вам этот выгодно сейчас - национализм, точнее нацизм поддерживать.>
Если бы я поддерживала нацизм, то была бы сейчас совсем в «других окопах».
28.09.2023 12:37:41, lanika
МыльнаяВедьмОчка
там вы и находитесь
04.10.2023 12:57:47, МыльнаяВедьмОчка
Inkognito2022
Обгаживаете в каждом комментарии Россию - это ли не другой окоп? 28.09.2023 15:07:11, Inkognito2022
ГрандПапчик✈
А ты есть в других окопах, в информационных...
28.09.2023 13:26:26, ГрандПапчик✈
lanika
Да, в других окопах, потому что я против нацизма и фашизма. 28.09.2023 21:21:36, lanika
ох уж эти сказочники
Ахахахахаха!
Поддерживающая и выгораживающая нацистов, поддерживающая нацистские законы - нам рассказывает о том что она против нацизма....
Вы сделали мой вечер.
28.09.2023 23:16:35, ох уж эти сказочники
да неужели? и осуждаете зеленского , поднимающего кулачек в поддержку нациста хунка? 28.09.2023 22:25:11, Lubanya
Inkognito2022
О, как налету переобуваетесь! Брависсимо!!! 28.09.2023 21:54:31, Inkognito2022
ГрандПапчик✈

Всё говорит об обратном. И грош цена твоим заявлениям.
28.09.2023 21:33:41, ГрандПапчик✈
lanika
Я не заявляю. Это мой жизненный принцип и не тебе его судить.
Об обратном говорит то, что происходит здесь на конференции.
28.09.2023 22:16:58, lanika
ГрандПапчик✈
тока вот не надо опять корчить из себя истинного арийца...

тебе так и будет всё хужэ и хужэ... Это нормально...
28.09.2023 22:47:26, ГрандПапчик✈
"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился за чествование ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки в парламенте во время визита в страну президента Украины Владимира Зеленского, передает CBC.

«Все мы, кто был в этом месте в пятницу, глубоко сожалеем о том, что встали и аплодировали, хотя мы сделали это, не осознавая контекста», — сказал Трюдо." (из новостей на РБК.

Контекст они не осознают, бедняжки
27.09.2023 23:53:07, gizhunya
и ты всё понимаешь
26.09.2023 16:54:48, AleXXX
МыльнаяВедьмОчка
то есть признаете нацизм по отношению к русским. уже хорошо
26.09.2023 15:31:30, МыльнаяВедьмОчка
Inkognito2022
Что, лично там присутствовали и видели собственными глазами агрессию или очередное ОБС? 26.09.2023 13:53:48, Inkognito2022
нет, вы незаконно им запрещаете надписи на русском - это фашизм..
26.09.2023 13:17:31, апология насилия
lanika
:) 26.09.2023 13:52:54, lanika
...Vit66...
Я, кстати, до сих пор не могу понять почему русские поддерживали прибалтийский сепаратизм...
25.09.2023 21:12:06, ...Vit66...
lanika
А понимаете почему русские в большинстве своём до сих пор не уезжают из стран Балтии, не смотря на, как пишет Алекс, апартеид?
26.09.2023 12:45:44, lanika
Шиповник (экс-Василиса)
Ещё как уезжают. И для многих Родина не пустой звук. Дети, родственники, друзья, дом. 27.09.2023 09:14:48, Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасно русские массово уезжали из этих стран, в самом начале еще. 26.09.2023 23:05:24, Линдаа а
ну как... В 1989 году было 905 000 русских, в 2023 - 445 000 - осталось меньше половины. Это про Латвию
26.09.2023 18:08:59, AleXXX
Латыши, литовцы и эстонцы, живущие в россии, тоже не уезжают массово. Почему? Почему милая женщина и деревни под ригой ведет канал в ютуб на русском языке, который е вообще никак в латвии не нужен ?
26.09.2023 14:17:29, Karaul
lanika
Мне никогда не попадалась ни одна статья, ни одно громкое заявление от латышей, литовцев и эстонцев, живущих в РФ, и от балтийских официальных властей о закрытии школ с их языками преподавания, о невозможности получить высшее образование на родном языке, о трудностях поиска работы на родном языке. Почему?

Про милую женщину впервые слышу.
Хорошо бы ссылку дать на её канал, чтоб предметно говорить.
26.09.2023 14:43:29, lanika
потому что эти школы никто и не закрывает, такое в голову не приходит? 27.09.2023 10:21:34, Lubanya
Шиповник (экс-Василиса)
Так этих школ там изначально не было. С чего бы их закрывать? Латышей и литовцев в принципе мало. Численность мала, тем более на территории России. Было бы их много - можно было бы вопрос ставить. 27.09.2023 09:16:16, Шиповник (экс-Василиса)
как это не было? ВА Москве есть литовская школа, прекрасно себя чувствует
[ссылка-1]
Ну и само собой, никто ее не закрывает.
30.09.2023 22:49:35, AleXXX
lanika
«Латышей и литовцев в принципе мало»(с) в РФ, им школы национальные не нужны.
Тогда логичный вопрос. А тем, кого много, нужны школы или пусть в общеобразовательных учатся? Татары, например, украинцы, казахи.
В классе, где я училась, было 25% татар. Челябинская область богата на татарское население. Никогда_ни_одной татарской школы не было в Челябинске.
180 тысяч, если не ошибаюсь, и максимум, что сделали в последние годы - в нескольких школах добавили татарский язык. Но он не является обязательным для изучения, родители могут написать заявление и отказаться.
В области открыли татарскую школу с изучением ряда предметов на языке. Ряда, не всех.
С башкирами такая же ситуация. Многотысячное население, а национальных школ нет.
Надо посмотреть данные по Москве. «Было бы их много - можно было бы вопрос ставить»(с)
28.09.2023 12:29:23, lanika
Inkognito2022
Что вы все в Союзе копаетесь? Его уже больше 30 лет нет. А вы все не угомонитесь. За три десятилетия все изменилось, поэтому нойте про то, как все было, именно было, ужасно кому-нибудь другому. 28.09.2023 15:10:36, Inkognito2022
Анютта
"Что вы все в Союзе копаетесь?" Вы теперь против изучения истории своей страны? А как же уроки прошлого? "Без прошлого нет будущего" (посмотрела, оригинальные слова немного другие). 01.10.2023 14:10:36, Анютта
Inkognito2022
Очередную провокацию стряпаете?
Умные люди поняли, о чем я.
Неумные - нет(((
01.10.2023 14:13:30, Inkognito2022
Анютта
На что же я, по-вашему,провоцирую? Давно хотела спросить.
Да я поняла, к чему вы клоните. Я хочу, чтобы вы сами сказали, но вы, конечно, не скажете. Одни намеки и наезды.
01.10.2023 14:48:41, Анютта
Inkognito2022
Хотеть не вредно, вредно не хотеть) 01.10.2023 14:55:43, Inkognito2022
тоскует о прошлом...
28.09.2023 19:40:53, читательница...
Inkognito2022
Больше тянет на проклятья.
28.09.2023 19:48:45, Inkognito2022
в татарстане татарский обязателен для обучения, даже аналог всош проводится по татарскому... тоже самое в башкирии, тоже самое в любой другой республике, в москве есть школа 1247 имени Юргиса Балтрушайтиса и с директором Валаткайте Солвейг Прановной, была я в этой школе, возила сына на финал мош... прекрасная школа с кружками Шальтинелис, Спалвос, Камуолис. И, как ни странно, никто никого не гнобит. 28.09.2023 13:03:36, Lubanya
...Vit66...
Решиться уехать с насиженного места , если не угрожает физическое уничтожение - всегда тяжело...
26.09.2023 13:52:27, ...Vit66...
lanika
В чём же тяжесть?
Продаёшь нажитое имущество (курс валюты отличный) и едешь в страну, где твой родной язык везде и всегда, где полно работы, где хорошее здравоохранение и хорошее образование, где нет никакой гейропы с её лгбт и прочим, где школы не закрывают, а открывают, где по программе переселения (пишут, она начала работать) получишь много благ.
По-моему, вариант замечательный.
30 лет назад было насиженное место - не уезжали, теперь оно ещё более насижено - совсем тяжело решиться на отъезд. Так по вашей логике?
«Страданиями душа совершенствуется» (с)
26.09.2023 14:05:17, lanika
МыльнаяВедьмОчка
какая мерзость. у вас в родне не было арийской крови случайно?
27.09.2023 17:05:21, МыльнаяВедьмОчка
Анютта
А когда здесь на конфе недовольным жизнью в России говорят уезжать и "что вы тут до сих пор делаете", это что?
Логика та же самая: если людям плохо, почему не уезжают. А если не уезжают, значит не так уж все плохо на их насиженном месте.
28.09.2023 16:48:41, Анютта
МыльнаяВедьмОчка
А вопрос то был иной...
30.09.2023 04:49:15, МыльнаяВедьмОчка
Анютта
Какой вопрос, про арийскую кровь у ланики? Я не знаю, но судя по ответам ланики, нет. Т.е. я понимаю, что вопрос про аллегорию: арийская кровь=нацистская философия. Так вот, в словах ланики я не вижу утверждений или намеков про превосходство какой-то нации над другой. Я написала, как я их понимаю.
01.10.2023 14:06:13, Анютта
МыльнаяВедьмОчка
да ради Бога. а я вижу. оправдание нацизма в каждой фразе
04.10.2023 12:59:49, МыльнаяВедьмОчка
lanika
Я немного таких в реале повидала. Но слышала от них: ой, как всё плохо, ой, как нас притесняют, жить буквально не дают. Начнёшь спрашивать - всё у человека хорошо: работа есть, дети выучены или ещё учатся (не в ПТУ), внуки в школу ходят, квартиры, машины, дачи, поездки в ближние и дальние страны. Говоришь на это: уезжай в РФ, никаких притеснений, везде русский язык, на вырученные от продажи недвижимости деньги можно неплохо устроиться, работу найти. И что в ответ? :) «Что ты несёшь? У нас тут столько возможностей, у детей столько перспектив». Вот так :) Но эти люди никогда и в провокационных акциях не участвуют, ворчать ворчат, но ценят комфорт, который здесь имеют. 28.09.2023 21:12:41, lanika
веселый репейник
Много это сколько? Человек 500 наберется? 27.09.2023 16:41:36, веселый репейник
Шиповник (экс-Василиса)
Фашизм. Как он есть. 27.09.2023 09:16:42, Шиповник (экс-Василиса)
lanika
Т.е. переезд на родину вы так трактуете?
А как же это ваше сообщение?
Ещё как уезжают. И для многих Родина не пустой звук. Дети, родственники, друзья, дом.
27.09.2023 09:14:48, Шиповник (экс-Василиса)
28.09.2023 12:42:00, lanika
RareCat
Шиповник, кмк, имела в виду, что родина для тех, кто отказывается уехать из Литвы - все же Литва, русские там жили веками. Вильно и Ковно (Каунас) - изначально русские города, а конституция ВКЛ написана на старославянском. Вы который уже раз доказываете здесь, что история собственной страны вам абсолютно неизвестна. И неинтересна, похоже 28.09.2023 13:30:24, RareCat
RareCat
В зеркало посмотрите и скажите себе: какая я умница, как красиво троллю на российском ресурсе, и никто не замечает (нет) 26.09.2023 14:46:00, RareCat
Шиповник (экс-Василиса)
Человек на работе, видать. Иначе что же может заставить регулярно посещать ресурс страны, которую человек терпеть не может? 27.09.2023 09:17:42, Шиповник (экс-Василиса)
Анютта
Откуда такие далеко идущие выводы? Дискуссии про политику не означают неприятия страны в целом. В общем виде, не про Ланику. И дальше на сомнительном утверждении ты основываешь обвинение в проплаченности. 01.10.2023 14:59:14, Анютта
lanika
В моём русскоязычном окружении совершенно другие люди.
Читаю конференцию, чтобы понять «загадочную русскую душу», понять истоки происходящего сейчас кошмара.
28.09.2023 12:45:11, lanika
МыльнаяВедьмОчка
Вам не понять. Вы одобряете нацизм и фашизм.
Для вас норма, вчера рукоплескать Гуньке, а сегодня пускать слезу в Бабьем Яру.
Для вас норма запрещать наклейку (заметьте, только наклейку на машине, а не Армату на вашей площади) я русский. У вас уже видимо этот нацизм в крови.
Не боитесь что вас за русскоговорение и русскописание приговорят?
30.09.2023 04:47:49, МыльнаяВедьмОчка
Вам бы в европейском и канадском нацизме разобраться , чтобы "понять истоки происходящего сейчас кошмара".
29.09.2023 01:29:30, gizhunya
вам еще сколько времени надо, чтобы допонять? нам на что рассчитывать? 28.09.2023 14:27:00, Lubanya
lanika
Вам не на что рассчитывать :)
Я ещё тут побуду, почитаю :)
28.09.2023 20:54:54, lanika
жаль, очень жаль, а я то думала, что за 1,5 года умный человек уже во всем разобрался, каюсь, неправа бываю 28.09.2023 22:26:51, Lubanya
lanika
Какие полтора года? Я прошлой осенью сюда вернулась.
Ну и потом, громадное количество людей за 1,5 (точнее за 1,7) года так и не разобрались, а я типа должна? :) Но я стараюсь, честное слово :)))
28.09.2023 23:41:21, lanika
Inkognito2022
В должности-то не повысили за 1,7 года? 29.09.2023 07:31:16, Inkognito2022
Inkognito2022
Только мазохизм))) 27.09.2023 11:17:42, Inkognito2022
а почему в России поддержали развал СССР? Зомбированные идиоты, хоть это и наши родители.
25.09.2023 21:16:54, AleXXX
Анютта
Зачем нужно было сохранять СССР? Чем лучше было в Союзе? 26.09.2023 17:43:50, Анютта
мне было бы лучше, но мне везде хорошо )
26.09.2023 18:00:22, AleXXX
Анютта
Ну вот недавно тут писали, что при СССР Россия кормила прибалтийские страны (и вроде другие тоже кормила, кроме Белоруссии). Союз распался, перестала кормить - россиянам так лучше же?
26.09.2023 18:24:27, Анютта
просто их взяли на кормление другие ) Стали кормить жирнее - и смотри, как они стали русофобствовать )) Главная статья дохода ) Перестанут гавкать на Россию - снимут с довольствия. Правда, Ланика? )
26.09.2023 18:42:09, AleXXX
Анютта
Так опять хорошо: эти, которые кормят, расходуют средства, напрягают свою экономику, что грозит им разными проблемами и упадком. Средств опять же на оружие против нас меньше. А вот был бы Союз с Прибалтикой в составе, мы бы сами эти расходы несли, а не Штаты или Евросоюз.
26.09.2023 18:59:27, Анютта
да пофик. Что совой об пень, что пнем об сову - все равно сове не жить )
26.09.2023 19:28:23, AleXXX
risha
Среди моих знакомых все были против развала, как и мои родители. 26.09.2023 15:13:50, risha
RareCat
Откуда утверждение, что поддержали? Зачем врешь? 26.09.2023 12:35:45, RareCat
результат говорит сам за себя
26.09.2023 17:40:35, AleXXX
RareCat
Большой уже, а наивный:)) Кому нужно мнение народа? В 90-91 мы еще наивно полагали, что vox populi что-то значит. 26.09.2023 18:24:38, RareCat
Оно не нужно. Но посмотри, как его выражали: Вот наши ролители тут отметились многие:

4 февраля 1990 года на Манежной площади состоялся самый массовый митинг протеста за всю историю советской власти, собравший до 300 тыс. человек. Главным их требованием стала отмена ст. 6 Конституции СССР о руководящей роли КПСС.

14 января 1991 года на Манежной площади прошел митинг протеста под лозунгом "Не допустим оккупации Литвы!". По разным данным, акция собрала от 100 тыс. до 500 тыс. человек.

Полмиллиона (!!!!!)_ хотело свободы для Литвы )))

1991 год - фотки - сейчас кт-то так выступает? Все они были за развал СССР

26.09.2023 18:46:40, AleXXX
...Vit66...
митинги 1991 года шли на фоне противостояния Горбачёва-Ельцина.
Так что этим люди хотели смещения Горбачёва, а поводом была Литва, т.к. на этом играл Ельцин.

И всё это лишний раз подтверждает, что слабый лидер в неспокойное время - это горе для страны.

Обладай Горбачёв хоть толикой Путина и не было этого митинга и не было бы проблем с прибалтикой, при этом эти же люди вышли бы на митинг с противоположными лозунгами.
26.09.2023 23:30:42, ...Vit66...
RareCat
нет, большинство из них и не представляло, что все это ведет к развалу СССР. Это знание пришло постфактум. Задний ум - слышал о таком? 26.09.2023 20:30:30, RareCat
Анютта
И чем бы нам помогло сохранение Союза? Вот чем? Не было бы войны в Украине? А про войну в Афганистане забыли? 10 лет.
Не было бы разрухи в экономике? За счет чего? Если еще и другие республики кормили бы, как вы утверждаете.
26.09.2023 22:25:34, Анютта
значит они все идиоты, ну я об этом и говорю.
26.09.2023 21:14:38, AleXXX
RareCat
Люди в массе своей не меняются, сейчас ровно такие же идиоты, возможно, и ты в их числе 27.09.2023 13:47:31, RareCat
нет, я умный )
30.09.2023 22:50:40, AleXXX
26.09.2023 00:19:17, Minona
...Vit66...
я бы не был столь категоричным : "в России поддержали развал СССР"...
25.09.2023 21:36:10, ...Vit66...
Яшими ( МарикаЧ)
Мой отец с неделю со мной не разговаривал, когда я сказала, что проголосовала за то, чтобы СССР остался.
Как они с матерью на меня наехали:) И таких было очень много.
Пропаганда в полный рост: "ты что, хочешь жить как в коммуналке". Отлично тогда понятно какая пропаганда работала.
25.09.2023 23:10:10, Яшими ( МарикаЧ)
...Vit66...
Если верить официальной статистике большинство населения высказалось за сохранение союза.
25.09.2023 23:14:52, ...Vit66...
какими не были умными наши родители - их купили как дикарей мумбу-юмбу- за бусы и горючую воду. И они же больше всех в 90-е и пострадали. Несчастные люди. Пережили войну в детстве, голод в зрелости, чуму в старости...
25.09.2023 23:14:00, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Увы. Даже если это были не материальные ценности, а моральные 27.09.2023 09:18:58, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Да, соглашусь. Увы, так.
26.09.2023 08:10:39, Яшими ( МарикаЧ)
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
26.09.2023 07:36:18, Мальва
не, они всегда мной гордились. А на тебя с твоим мнением им, естественно, плевать )
26.09.2023 08:48:52, AleXXX
тем не менее он произошел. На баррикады никто не пошел
25.09.2023 22:10:41, AleXXX
...Vit66...
Роль личности в истории: нет личности - нет и истории.
25.09.2023 22:35:52, ...Vit66...

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!