"Я думаю, что вся ложь, которую нам рассказывали более полутора лет, о том, что украинцы побеждают, что украинское дело правое, что русские плохие и некомпетентные, — все это рушится.
И рушится потому, что происходящее на поле боя ужасает. Украинцы сейчас, по нашим оценкам, потеряли 400 тысяч человек убитыми в бою.
Но в течение последнего месяца так называемого контрнаступления, которое должно было охватить весь театр военных действий, они потеряли по меньшей мере 40 тысяч убитыми.
Нам неизвестно, сколько людей ранено. Но мы знаем, что, вероятно, от 40 до 50 тысяч солдат подверглись ампутации. Мы знаем, что больницы переполнены, а украинские подразделения на уровне взвода и роты, где бы они ни находились, от 50 до 150-200 человек, по частям сдаются русским — не потому, что они не хотят сражаться, а потому, что они больше не могут этого делать. У них так много раненых, что они не могут их эвакуировать, и командиры говорят: что ж, если я не смогу эвакуировать своих раненых, я сдамся, потому что в противном случае они умрут. И вот они звонят русским — все они говорят по-русски — и говорят им: послушайте, у меня здесь 50-60 раненых, я собираюсь сдаться, потому что я не хочу, чтобы их убили.
И русские с самого начала всегда относились к украинским солдатам очень справедливо и очень аккуратно. И поэтому те знают, что не подвергнутся насилию или дурному обращению. Они знают, что в будущем их могут обменять на российских пленных, и поэтому сдаются. И я думаю, мы увидим, как эта армия, на которую мы так много тратим, постепенно растает."
Разумеется, первоначальная цель была совершенно иной. Я имею в виду, что, если бы они [украинцы] заключили с Россией мир, скажем, в марте или апреле, полагаю, у русских оказалось бы очень мало территорий — вероятно, только Луганск и Донецк, так называемые "сепаратистские регионы". Полагаю, что тогда появились бы гарантии нейтралитета Украины и гарантии равенства прав перед законом для русских.
Вот чего многие не понимают: этот конфликт во многом обусловлен издевательствами над русскими, жившими на Украине, которым их подвергало украинское правительство.
Конечно, к власти в Киеве в 2014 году пришло радикальное националистическое правительство. И практически сразу после того, как пришло это правительство, они начали войну против так называемых "сепаратистских регионов". Между тем Путин продолжал и продолжал пытаться найти решение, которое не привело бы к конфронтации, — Минские соглашения хороший этому пример.
Разумеется, теперь мы знаем — благодаря бывшему канцлеру Германии Ангеле Меркель, — что Минские соглашения были всего лишь уловкой, способом потянуть время, чтобы украинцы могли укрепить свои войска. Укрепить свои войска с какой целью? Довольно очевидно, что они наращивать свои силы для наступательной кампании против России.
Конечно же, следующим шагом должно было стать то, что мы привезем туда наши ракеты, разместим их на востоке Украины — развернем их в нескольких минутах полета до всех российских городов и всего российского ядерного арсенала.
Это было попросту неприемлемо. Та первоначальная договоренность теперь осталась в прошлом. И вопрос заключается в том, на что русские согласятся сегодня. Полагаю, что они потребуют, чтобы то, что останется от Украины, — остатки Украины, как сейчас многие говорят, — чтобы бо?льшая часть территорий к западу от Днепра стала нейтральной. Эти территории не могут быть частью НАТО. Русские никогда не потерпят натовских солдат на украинской земле"
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Международные отношения
Полковник Макгрегор Такеру Карлсону о ситуации на Украине.
28.08.2023 11:27:14, апология насилия22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Значит ли это, что с приходом республиканского президента помощь Украине прекратится.
29.08.2023 08:58:41, Иллика
Ну Кеннеди, который баллотируется от демократической партии например тоже критикует поддержку Украины.
А Nikki Haley, которая баллотируется от республиканской партии поддерживает поддержку Украины.
Так что не так это зависит от партии как от взглядов самого кандидата. 29.08.2023 09:29:50, KengaLu
Вам виднее. Я просто пыталась ответить на ваш вопрос. Но да, среди республиканцев больше тех кто за прекращение или снижение помощи Украине, а среди демократов больше тех кто за помощь Украине.
29.08.2023 21:41:55, KengaLu
Кому ставить? В каждом штате локальные выборы на локальные посты. Голосует локальный народ.
30.08.2023 23:23:03, KengaLu
Вы верите, что от Байдена что-то зависит? Вспомните, как быстро убрали самостоятельного Трампа. Еще два характерных персонажа: Псаки и Карин Жан Пьер - весьма красноречиво показывающие, что президентская власть в США в настоящее время носит декоративную функцию. Эти две дамы на своей должности не случайны. Они показывают отношение правящей системы к электорату. Чтобы сомнений не оставалось.
29.08.2023 23:20:14, starka
29.08.2023 23:20:14, starka

А Nikki Haley, которая баллотируется от республиканской партии поддерживает поддержку Украины.
Так что не так это зависит от партии как от взглядов самого кандидата. 29.08.2023 09:29:50, KengaLu
Политические игры. Наверняка это зависит от предпочтений электората в штатах.
29.08.2023 19:48:10, Иллика

Да откуда ж мне виднее? Просто думаю, ч то чисто политически в штат с преобладанием дем республиканцам надо ставить политика с широкими взглядами. Ничего личного, это политика. И демократам точно такжевресп. штат надо ставить политика с традиционными взглядами.
30.08.2023 20:32:27, Иллика

любви нет... Как и нелюбви. Я не люблю Такера Карлсона, Карлсон с мотором мне много ближе ) Но и его не люблю. И негров не люблю. И евреев.
Люблю я жену, детей, сабачку и котиков )
28.08.2023 21:39:15, AleXXX
Люблю я жену, детей, сабачку и котиков )
28.08.2023 21:39:15, AleXXX

Уже в предыдущей теме по этому поводу заламывали руки местные стональщицы.
Вы бы хоть прочитали на досуге что-нибудь по теме.
29.08.2023 23:00:57, ох уж эти сказочники
даже среди пиндосов бывают вменяемые. Только ихт практически никто не слышит.
28.08.2023 15:23:41, AleXXX
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.