Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
VaryasMom

ДТП в Солнцево, 2 детские жизни, результат правосудия

"Скопинский районный суд Рязанской области условно-досрочно освободил от отбывания наказания Валерию Башкирову, которая устроила смертельное ДТП, в результате которого один ребенок пострадал и еще двое погибли, сообщили в пресс-службе суда."
Это ни в какие рамки не лезет. Во всяком случае мои((((
[ссылка-1]
25.08.2023 23:50:00,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

все по закону. У нее было 5 лет колонии-поселения, приговор от ноября 2021, к августу отсидела треть срока, подала на УДО.
27.08.2023 20:35:53, AleXXX
Возможно там родители детей были не против? Написано что сбила она случайно, вину сразу признала, ущерб готова была возместить. 2 года отсидела получается. Что думают родители этих детей мы не знаем. Мнение посторонних людей всеж вторично.
Права конечно хорошо б отбирать...
26.08.2023 12:04:21, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
Да, права бы отбирать 26.08.2023 17:07:33, Шиповник (экс-Василиса)
ох уж эти сказочники
Ага... случайно села за руль и случайно убила двух младенцев и покалечила третьего. Ачотакова... Пустяки. Можно было и не сажать. Извинилась бы и отпустили.. .А чо...
26.08.2023 13:14:13, ох уж эти сказочники
Села не случайно, а убила да случайно, ибо думала, что она прекрасный водитель и с ней такого никогда не случится.
Тут у нас каждый второй мнит себя хорошим водителем, который аккуратно ездит и думает, что с ним-то уж точно ничё подобного не может случиться.
26.08.2023 14:24:43, ПчЁлКа™®
ох уж эти сказочники
Вот чтобы каждая такая "думалка" не садилась за руль и не думала что типа умеет - и нужно суровое уголовное наказание. Чтобы понимали ответственность и боялись совершить подобную "ошибку".
А то: ну подумаешь убила несколько малышей - она же думала что умеет хорошо водить, простим ее бедненькую и конфетку дадим, а то переживала наверно...
Капец у людей логика.
26.08.2023 20:39:57, ох уж эти сказочники
VaryasMom
Вот для таких "думающих" и ответственность предусмотрена. Чтобы не только про себя думали. 26.08.2023 15:11:59, VaryasMom
Ну Вы-то про себя наверняка думаете, что с Вами-то никогда такого случиться не может, Вы же поди аккуратно водите ;)) 26.08.2023 15:29:55, ПчЁлКа™®
ох уж эти сказочники
А вы-то поди уверены, то подобная "думалка" никогда не приблизится к пешеходному переходу где переходите вы, ваши дети или внуки?
Никогда с вами такого не случится?
26.08.2023 20:41:01, ох уж эти сказочники
Ну почему же, я как оаз наоборот думаю, что шансы нарваться на неопытного водителя велики, поэтому на зеленый свет и на пешеходном переходе я перехожу улицу только убедившись, что машины остановились и никто никуда не едет, ах да еще проверяю не только крайний правый, но и остальные ряды и да при переходе дороги , всегда ребенка маленького вынимала из коляски и брала на руки, а второго крепко держала за руку. 27.08.2023 09:48:32, ПчЁлКа™®
VaryasMom
А вот и нет. Я вообще за руль сесть не готова. И излишней самоуверенностью не страдаю. Обычно молодежь и новички так рассуждают, ну и просто люди недалекие. А тут девочка 18 лет, со скоростью 40-50 км/ч, ни светофор не видела, ни рядом остановившийся автобус. Таким вообще за руль нельзя, вообще и никогда. 26.08.2023 15:34:19, VaryasMom
ох уж эти сказочники
+миллион
26.08.2023 20:41:34, ох уж эти сказочники
VaryasMom
Мнение потерпевшей стороны при вынесении такого решения не учитывается. 26.08.2023 12:14:03, VaryasMom
да что ты...

Стандартное наказание за ДТП со смертельным исходом без отягчающих - условный срок
26.08.2023 12:46:01, AleXXX
Что принципиально изменится, если она просидит подольше???? Дети воскреснут, родителям легче станет или что?
Знаете на ее месте может быть каждый из наших детей, никто от такого случая не застрахован, к сожалению. Всегда кажется, что вот со мной или с моими детьми этого точно никогда не случится.
26.08.2023 10:57:04, ПчЁлКа™®
VaryasMom
Воскрешение погибших и облегчение для их родителей никогда не было целью и результатом отсидки преступника - Вы удивлены? И про место на месте тоже их той же оперы - манипулятивной. Должна была отсидеть от звонка и до звонка. А вообще я считаю, права после такого отбирать надо пожизненно. Ни внимательности, ни ответственности у нее не прибавится, судя по УДО. Я не верю, что это ее последнее ДТП. 26.08.2023 11:12:34, VaryasMom
Я ни чему не удивляюсь. Но я не понимаю этого сокрушения, что вот двоих сбила в ДТП, а отсидела мало. От того, что она посидит подольше в тюрьме ничего ни для кого принципиально не изменится. В таких случая надо в течении срока отсидки не сажать в тюрьму пожизненно, а вот также на 1,5-2 года, а остальной весь срок надо принуждать тяжелым общественно-полезным трудом вину искупать, а весь доход отправлять в какой-нибудь фонд для лечения детей, пострадавших в ДТП, а по истечении срока наказания 50% дохода таких вот лихачей отправлять в такие фонды, и права точно надо отбирать на любое транспортное средство, включая велосипед и механический самокат. 26.08.2023 11:55:39, ПчЁлКа™®
VaryasMom
А вот сколько суд дал столько и сидеть. Ну раз она понимает и жутко переживает. Один из принципов наказания - неотвратимость. У нас в стране и так очень гуманные сроки. А тут при маленьком сроке, да и не досидеть - насмешка над принципом и плевок в лицо пострадаашим. Велосипед и самокат зачетно Вы сюда приплюсовали. Хотя в отношении электросамоката я вообще категорична, на данный момент эти лихачи просто смываются с места происшествия. В их системе ценностей нести ответственность - не принципиально.
26.08.2023 12:07:02, VaryasMom
Кроме того, что дал суд, у человека есть еще право воспользоваться УДО, чем она и воспользовалась. 26.08.2023 14:22:26, ПчЁлКа™®
Мне почему-то помнится, что УДО возможно после того, как пройдет две трети срока.
26.08.2023 15:44:56, Hel
Для того, чтобы осужденный мог быть освобожден из мест лишения свободы досрочно, он должен отбыть некоторую часть наказания, установленную законом. Законодатель определяет следующие сроки УДО:

одна треть отбытого наказания – для преступлений легкой и средней тяжести;
не меньше половины срока отбытия наказания – для тяжких преступлений;
две трети отбытого наказания, назначенного приговором суда – для особо тяжких преступлений (это же правило действует, если предыдущие УДО было отменено);
3/4 отбытого наказания – за изнасилование несовершеннолетнего, за преступления террористической направленности и в сфере оборота наркотиков, 4/5, если насильственные действия применялись к детям младше 14 лет.
27.08.2023 19:57:10, AleXXX
VaryasMom
Ну да. Правда, не всем так везёт, чтобы решение с первого раза удовлетворили или удовлетворили вообще. 26.08.2023 15:08:42, VaryasMom
Не всем, и что с того? 26.08.2023 15:30:25, ПчЁлКа™®
VaryasMom
Исключительная избирательность всего лишь. 26.08.2023 15:39:28, VaryasMom
Ольсик
права отбирать пожизненно - с этим согласна 26.08.2023 11:15:37, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с Вашим мнением. Каждый человек за рулём может оказаться на её месте. Ей всю жизнь жить с тем, что она по неосторожности убила детей. У неё будет судимость и определённые ограничения. Три года и две детских жизни - это всё равно несопоставимо. За запланированное убийство закон карает по-другому. Значительно серьёзнее. Здесь не может быть идеально правильного решения ч точки зрения и права, и морали, к сожалению.
26.08.2023 11:05:37, Шиповник (экс-Василиса)
Роль второго плана
Да да да! Тоже прочитала вчера!
Сколько барышня за две детские жизни отсидела? Год или полтора?
26.08.2023 10:44:26, Роль второго плана
я помню этот случай, тоже в шоке как после подобного можно освободить досрочно(((( 26.08.2023 09:14:48, Clementina
ох уж эти сказочники
Деньги и мохнатые лапы решают многое.
26.08.2023 09:30:45, ох уж эти сказочники
А Вы бы не постарались своего мужа или ребенка максимально быстро откупить или вытащить из тюрьмы?
26.08.2023 10:57:53, ПчЁлКа™®
ох уж эти сказочники
Откупить? Нет.
А как вы бы восприняли данную новость, если бы это были ваши трое детей? Пусть откупятся? Ничетакова, правда? Еще родите?
26.08.2023 13:17:31, ох уж эти сказочники
В такой ситуации мне бы было важнее, чтобы человек больше никогда не имел возможности сесть за руль и чтобы он вину передо мной и перед обществом искупал бы общественно-полезным и социально значимым трудом. Потому что отсидка в колонии человека, который устроил ДТП, лично для меня в жизни уже ничего не поменяла бы. 26.08.2023 14:20:34, ПчЁлКа™®
ох уж эти сказочники
А мне важнее, чтобы всякие студентки, у которых богатые папики, не садились за руль, а если сели - боялись бы ездить подобным образом.
А тут налицо покупка нужных решений. Поэтому и беспредельничают папенькины и маменькины сыночки и дочки. И плевать им на всех. И в том числе на чужих детей. Знают что отмажут заботливые родители.
26.08.2023 20:54:21, ох уж эти сказочники
Видимо Вы тоже машину не водите 26.08.2023 23:37:56, ПчЁлКа™®
ох уж эти сказочники
Я вожу машину с 1988 года.
А у вас видимо ни детей, ни внуков нет и через дороги вы сама по пешеходным переходам не ходите. Либо считаете, что сбивают кого-то там где-то там, с вами такого точно случиться не может никогда.
Мне и моим детям доводилось сталкиваться на пешеходных переходах с такими вот "думалками", несущимися на красный свет. Пока что нам очень повезло (т-т-т). Но не всем везет вот.
Я учу детей быть предельно осторожными, даже если идешь на зеленый свет. Ибо думалки носятся, не обращая внимания ни на знаки, ни на разметку, ни на светофоры. И я таких только за проезд по переходу на красный сажала бы в тюрьму надолго независимо от того, сбили они кого-то или нет еще. Это хронические убийцы без совести и мозгов.
27.08.2023 07:38:56, ох уж эти сказочники
VaryasMom
В колонии труд тоже есть, во благо общества. А в не колонии отметочки за просто так ставятся. 26.08.2023 15:10:28, VaryasMom
Откуда знаете как галочки ставятся? Сами ставили или покупали их? 26.08.2023 15:31:30, ПчЁлКа™®
VaryasMom
А других вариантов нет?)) Общественный резонанс, так сказать. 26.08.2023 15:38:40, VaryasMom

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!