Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Ольсик

возможно ли подобное в России?

Это не риторический вопрос, серьезно спрашиваю.

На видео - больница выбрасывает пациентов прямо на тротуар, обнаружив, что у них нет страховки (или она не покрывает услуги)
[ссылка-1]
03.08.2023 20:36:52,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиметт
По факту есть же, когда пожилых стараются выписать после инсульта, хоть они и не могут себя обслуживать дома, фактически лежачие. Кто-то борется с системой, но получается не у всех. 04.08.2023 14:33:26, Лиметт
Больница всеж не реабилитационный центр. И не дом престарелых. После инсульта люди могут лежать вообще десяток лет. 05.08.2023 12:40:09, Линдаа а
А что больница должна с ними делать? Либо отдавать родственникам, либо в специализированное учреждение (дом престарелых, дом инвалидов). Какой смысл держать их в больнице? У меня пример свекрови и жены брата. У свекрови инсульт случился в 80 лет и после этого она пролежала 14 лет без динамики. У жены брата инсульт случился в 55, сейчас (10 лет спустя) она с трудом передвигается по квартире. Вся необходимая помощь им была оказана в стационаре. После этого их выписали. Дальнейшее восстановление - не задача больницы.
04.08.2023 22:57:15, starka
А как бы вы предложили "бороться с системой"? Вот пролечили человека 3 недели в больницея в отделении неврологии, стабилизировали. Дальше куда? И за чей счет?
Помните, Томсик писала, какие суммы отчисляются у них на мед.страховку? Обязательную причем. И там отдельная выплата "на случай необходимого сестринского ухода", платят все и всегда.
04.08.2023 18:35:15, Leenka
Лиметт
Я? Что я могу предложить? Да ничего, увы. Но это остается фактом. Наверное в топе тоже есть оправдание по ссылке. 04.08.2023 21:56:35, Лиметт
Но их не могут в больнице держать годами, все, что могла больница, она уже сделала. Учреждения по уходу - это что-то другое. 04.08.2023 18:08:09, Leenka
Ольсик
Если мы сейчас про "них" и про видео, получается что у них нет учреждения по уходу. Приходится выбрасывать людей как мусор на дорогу. 04.08.2023 18:21:42, Ольсик
Ольсик
Но их не сбрасывают хоть на тротуар как в видео. Дальше интересный нюанс: ниже пишут, что если инсультника некому забрать, он отправляется в дом инвалидов. На самом деле может получиться так, что кто-то заберет такого пациента, довезет до дома и оставит там без надлежащего ухода. Но это уже будет на совести забравшего. 04.08.2023 15:05:24, Ольсик
Лиметт
А еще они не могут сами добраться часто до дома, так и сидят у больницы, кто одинок. Так бывает, увы. 04.08.2023 21:58:01, Лиметт
Больница опять же не такси. Да, когда считали что есть опасность, меня с ребенком везли туда на скорой. Обратно уже добиралась сама, поскольку вопрос снялся. Да, не удобно, да, район не знакомый и далеко. Но скорая в это время продолжала работать уже с другими больными. Т. е больница везет обратно человека если к этому есть медпоказания, а не просто человек старый. 05.08.2023 12:51:51, Линдаа а
У нас так свекровь чуть не упекли. После реанимации она была немножко не в себе, может что-то сказал, но врач решил, что близких нет, никто из больницы забирать не будет..
04.08.2023 16:19:16, Karaul
Лиметт
Возможно вот это: при перевозке из одной больнице в другую в процессе пути скорая затребовала сумму за услуги, превышающую первоначальную, иначе остановилась и отказывалась ехать. Перевозили ребенка. Возбудили дело, если не ошибаюсь. В сми было, искать лень. 04.08.2023 14:26:54, Лиметт
Ольсик
раз возбудили, значит это не законная практика 04.08.2023 15:05:45, Ольсик
Лиметт
Там столько разночтений было, не понятно что в итоге произошло, но состояние было острое, скорая велела им выйти, скорая частная… 04.08.2023 21:59:21, Лиметт
Если частная, то это другой разговор. У них скорее всего цена зависит от расстояния, куда везти. Могли изменить адрес заказчики. 05.08.2023 12:44:57, Линдаа а
Фруате
Нет.
04.08.2023 13:59:04, Фруате
Вы законов родного государства не знаете?)))
У нас незастрахованными являются только граждане других государств, и то первичное обращение в остром состоянии даже для них бесплатно.
Если не знаете систему, поясню. Таких пациентов никто не выбрасывает на улицу. По всей стране существуют социальные реабилитационные центры. Из стационара переводят туда, а дальше по ситуации. У кого есть родственники и жилье, те домой под надзор соцзащиты или родни. У кого жилься и родственников нет, тех в интернаты для инвалидов или в дома престарелых.
03.08.2023 21:04:56, Гаплик
Ольсик
Ну вот я не знала, вы мне объяснили. За это спасибо. Зачем было ядом плеваться?
03.08.2023 21:58:07, Ольсик
Вот где вы умудрились увидеть яд?))) Спокойно объясняю, как работает система. 03.08.2023 22:20:14, Гаплик
Недавно лежала в больнице, соседкой по палате была женщина с диабетом нетипичного течения. При обострении наступает неукротимая диарея, другими словами, она какает в памперс каждые полчаса. Детей нет, муж сидит за что-то особо тяжкое на пожизненном. При каждой госпитализации ей стабилизируют сахар, а потом переводят в реабилитационный центр. И там она лежит, пока не начнет вставать и самостоятельно доходить до туалета, месяц-два. Госпитализируют два-три раза в год, в таком режиме она живет уже больше 10 лет. 03.08.2023 21:12:00, Гаплик
Сами-то подумали, прежде чем тащить сюда?
У меня папа сломал шейку бедра в чужом городе. Его по скорой отвезли в больницу, через день прооперировали и никто страховку не спросил. Не Москва.
А если не по скорой, то их просто не примут на госпитализацию без страховки, покрывающей предполагаемое лечение, как и в любой стране мира.
03.08.2023 21:04:38, starka
Ольсик
Что я не так «притащила»? Развеяла ваши иллюзии о сладкой жизни в Америке?

Вопрос был не кого принимают, а что потом с ними делают, не обнаружив «подходящую» страховку.
03.08.2023 22:00:17, Ольсик
У нас бомжей в больницу принимают. У них не только страховки нет, а и доки зачастую отсутствуют. Лечат
03.08.2023 22:22:31, Lussi01

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!