Hel, прям Путин сам сказал. Закона нет под создание чвк
Интересно, кому они миллиарды бюджетные отстегивали грузовиками? Тоже ведь Путин сам сказал
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Чвк Вагнер не существует
14.07.2023 14:49:06, ЁЁЁЁЁ202 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2023 18:16:06, rodinka
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2023 18:16:06, rodinka
Меня так забавляют обсуждения Вагнера после последних событий, из чего сразу видно, как много неприятностей он приносил основным "партнёрам" на многих ТВД.
Вот ещё статья в тему:
История с ЧВК «Вагнер» обманула ожидания элиты Франции
«Нам остается только разорвать все исторические труды – такого не было еще никогда». Такими словами французские военные и политические аналитики выражают свое потрясение, от которого они не могут оправиться до сих пор. В Париже ожидали, что мятеж ЧВК «Вагнер» погрузит Россию в хаос гражданской войны и развяжет Франции руки в Африке. Теперь они жестоко разочарованы – вместо этого «вагнеровцы» мирно и организованно сдали оружие...»
[ссылка-1]
15.07.2023 23:03:12, Тайный Сигнал Барабанщика
Вы такие жемчужины всегда находите, читаешь и сразу же смотришь на календарь - не 1 ли апреля сегодня :)
История с ЧВК «Вагнер» обманула ожидания элиты Франции.
Элиты Франции обмануты! Они думали, что Вагнер - это композитор.
«Нам остается только разорвать все исторические труды – такого не было еще никогда».
Все исторические труды замерли на полках библиотек, ожидая своей участи
Такими словами французские военные и политические аналитики выражают свое потрясение, от которого они не могут оправиться до сих пор.
И вряд ли уже оправятся! «Это посильнее «Фауста» Гёте» (с)
16.07.2023 10:58:34, lanika
Практически готовые вопросы для экзаменационных билетов.
Мне никак не надо. 16.07.2023 14:37:22, lanika
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите!"(с)
Только одно может оправдывать такое количество глупых и бессмысленных, а также провокационных или откровенно не в тему комментариев - если только за них платят поштучно.
Ну либо у человека серьезные проблемы.
16.07.2023 12:58:08, ох уж эти сказочники
Ради интереса посчитала. Из 96 сообщений удалено 23. Ну так себе обсуждение. Да и обсуждать-то по сути нечего. Все можно прочитать на РИА новости или услышать от Пескова. Они-то точно в курсе
16.07.2023 01:24:18, Степная кошка
Вы бы иногда укропрессу читали . Там же сплошь позитив . И ваш анкдот прям в тему про проблемы Украины . ))
16.07.2023 11:11:37, Ежик (Энжи1 )
А вы всё прям про меня знаете , раз так уверенно утверждаете ?))) На Украине разве во власти нет евреев ?)))
16.07.2023 13:18:46, Ежик (Энжи1 )
)) У вас память прям , как у рыбки ))) . Написали и забыли , что писали ))
А в каждой шутке , есть доля правды . Ну ваш же еврей и его компания продали Украину штатам . 16.07.2023 16:33:40, Ежик (Энжи1 )
Да ну ? Вот прям так и преступлением ?))))) Давно так не хохотала от души )))) А про евреев начали вы , а не я . Зеленский уже столько дел наворотил , до конца жизни не отмыться .
16.07.2023 17:51:35, Ежик (Энжи1 )
Вот ещё статья в тему:
История с ЧВК «Вагнер» обманула ожидания элиты Франции
«Нам остается только разорвать все исторические труды – такого не было еще никогда». Такими словами французские военные и политические аналитики выражают свое потрясение, от которого они не могут оправиться до сих пор. В Париже ожидали, что мятеж ЧВК «Вагнер» погрузит Россию в хаос гражданской войны и развяжет Франции руки в Африке. Теперь они жестоко разочарованы – вместо этого «вагнеровцы» мирно и организованно сдали оружие...»
[ссылка-1]
15.07.2023 23:03:12, Тайный Сигнал Барабанщика

История с ЧВК «Вагнер» обманула ожидания элиты Франции.
Элиты Франции обмануты! Они думали, что Вагнер - это композитор.
«Нам остается только разорвать все исторические труды – такого не было еще никогда».
Все исторические труды замерли на полках библиотек, ожидая своей участи
Такими словами французские военные и политические аналитики выражают свое потрясение, от которого они не могут оправиться до сих пор.
И вряд ли уже оправятся! «Это посильнее «Фауста» Гёте» (с)
16.07.2023 10:58:34, lanika
А вам как надо?
Что делать? Наболевшие вопросы ЧВК
ЧВК Вагнер и революция
Три источника и три составные части ЧВК Вагнер
Как организовать ЧВК Вагнер . Великий почин
Шаг вперед, два шага назад. Кризис в ЧВК
16.07.2023 14:12:55, Lussi01
Что делать? Наболевшие вопросы ЧВК
ЧВК Вагнер и революция
Три источника и три составные части ЧВК Вагнер
Как организовать ЧВК Вагнер . Великий почин
Шаг вперед, два шага назад. Кризис в ЧВК
16.07.2023 14:12:55, Lussi01

Мне никак не надо. 16.07.2023 14:37:22, lanika
Я рад, что Вам понравилась статья. Мне тоже ) А, главное, можно подписаться под каждым словом автора, хотя они и кажутся сперва немного эпитетами.
Особенно под теми, которые Вы процитировали!
16.07.2023 14:03:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Особенно под теми, которые Вы процитировали!
16.07.2023 14:03:31, Тайный Сигнал Барабанщика

Только одно может оправдывать такое количество глупых и бессмысленных, а также провокационных или откровенно не в тему комментариев - если только за них платят поштучно.
Ну либо у человека серьезные проблемы.
16.07.2023 12:58:08, ох уж эти сказочники
зато ты пишешь исключительно канцеляритом. на бОльшее таланту не отсыпали? )))
16.07.2023 12:18:05, читательница...
16.07.2023 12:18:05, читательница...

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2023 10:15:54, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2023 10:15:54, Pechersk

спасибо за заботу обо мне) Я читаю и укрпрессу. В отличии от вас, я владею украинским языком, так что мне доступен больший объем информации)
Боюсь, что вы не поняли о чем анекдот....
16.07.2023 12:59:47, Pechersk
Боюсь, что вы не поняли о чем анекдот....
16.07.2023 12:59:47, Pechersk

)))) я о вас что то знаю?))) Интересно, по каким признакам вы пришли к такому выводу?))) И причем здесь евреи в каком либо правительстве?
16.07.2023 16:16:18, Pechersk
16.07.2023 16:16:18, Pechersk

А в каждой шутке , есть доля правды . Ну ваш же еврей и его компания продали Украину штатам . 16.07.2023 16:33:40, Ежик (Энжи1 )
я вас прекрасно понимаю, в Германии обсуждение национальности, да еще и в таком русле как делаете это вы, является преступлением. Но вам же где то надо отвести душу. Я вообще плохо понимаю, причем еврейский вопрос в рамках темы данного топика. Но раз вам так хочется.... сами с собой, сами с собой, мешать не буду... Не национальность делает человека плохим или хорошим, а его поступки.
Тема была о другом. Как и мой удаленный ответ. Но кто то ж нажаловался) Мне логику понять сложно
16.07.2023 17:47:18, Pechersk
Тема была о другом. Как и мой удаленный ответ. Но кто то ж нажаловался) Мне логику понять сложно
16.07.2023 17:47:18, Pechersk

Других обсуждений быть и не может, поскольку мало кто вообще понимает что такое ЧВК и какую роль они выполняют для государства. Но волну стартовали, понимаешь, не понимаешь, нужно гнать!
Тему вроде успел пробежать до массовых удалений, хотя сильно более содержательного там ничего не было.
16.07.2023 08:40:15, Тайный Сигнал Барабанщика
Тему вроде успел пробежать до массовых удалений, хотя сильно более содержательного там ничего не было.
16.07.2023 08:40:15, Тайный Сигнал Барабанщика
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 13:18:30, Спой, птичка!
Не основания, а проблемы элементарной финансовой неграмотности. Многие почему-то считают, что им государство всё даром давало и даёт. И пенсии не они заработали, а им добрый кто-то платит :)
Был у меня диалог в одной из тем. Взрослый человек громко смеялся, узнав от меня :), что от его рождения и до этих самых дней всё «полученное даром» было сполна покрыто сначала налогами его родителей, а потом и его налогами. А «государственные деньги» - это что-то другое, к чему человек не имеет никакого отношения и не может требовать от государства разумности их использования. 15.07.2023 18:30:46, lanika
Я не могу подозревать, как это делаете вы, этого или какого-то другого человека в уклонении от налогов, работе по серым или чёрным схемам. Могу только предположить, что человек не вникал на что идут его налоги. Типа заплатил и спит спокойно :)
16.07.2023 19:10:18, lanika
Вот интересно, вы читать не умеете или специально изображаете глупую?
"83,55% бюджета — налоговые доходы. Из них 25,9% — налоги на прибыль, а из этой суммы примерно половина — налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Так что примерно 11% доходов бюджета России формируется за счёт налогов, взимаемых с доходов граждан."
Всего 11% доходов это НДФЛ. А расходы на социальные нужды - 36% бюджета.
Так что налоги на доходы это капля в море.
[ссылка-1]
17.07.2023 09:51:52, ох уж эти сказочники
«Из них 25,9% — налоги на прибыль, а из этой суммы примерно половина — налог на доходы физических лиц (НДФЛ). » (с)
Гениальная фраза.
11% - доходы от НДФЛ. А сколько % идёт в бюджет от НДС, который платит ежедневно каждый, даже неработающие категории граждан - пенсионеры, студенты?
18.07.2023 11:03:51, lanika
«М-да. Все по факту хуже, чем казалось сначала.» (с) после прочтения всех ваши сообщений.
Про двойное обложение только вам могло в голову прийти. Я не думаю о двойном налогообложении пирожка, знаю, что вы за его покупку положили копеечку в бюджет в виде НДС :)
Но если вы считаете, что НДС заплатил продавец пирожка, я тут хоть наизнанку вывернусь, не смогу вас сдвинуть с этой железобетонной позиции. В кассовый чек только не смотрите!
:)
«Теперь и я посмеюсь:). У вас образование какое, если не секрет?»
15.07.2023 20:16:09, Lubanya
20.07.2023 11:15:33, lanika
Любаня, ну зачем вам налоговый кодекс Литвы, если вы в простом чеке из вашего же российского «Перекрёстка» не видите своих денег и не можете понять, что продавец в данном случае лишь посредник между покупателем, который оплатил НДС из своего кошелька, и бюджетом, куда продавец эти деньги перевел?
Арифметика же. А вы ещё хотите на высшую математику замахнуться :)
Пока народ над вашими экспертными заявлениями веселится :) Не будем ему мешать :) 20.07.2023 13:20:40, lanika
Добавлю и напомню.
Разговор с этого начался:
«Интересно, кому они миллиарды бюджетные отстегивали грузовиками?»
14.07.2023 14:49:06, ЁЁЁЁЁ
Ветка про налоги как яркий показатель, что большинство вообще не задумываются/не понимают как они платят налоги и куда они идут потом. А следовательно не могут и потребовать решать первостепенные проблемы - медицину, жильё, образование, а не вот это всё оплачивать.
«Ну, уж если в Моссовете...» (с) нет понимания, то что говорить о тех периферийных регионах, на которые вы предлагали Литве равняться в уровне жизни.
20.07.2023 13:37:52, lanika
Ок, мой уровень - это чек из «Перекрёстка», в котором я никогда не была :)
В чеке 3 позиции, под каждой указан НДС.
9,65 + 9,65 + 53,27 = 72,50
Кто на кассе заплатил из своего кармана 72,50? Продавец или покупатель? 20.07.2023 13:58:15, lanika
Да перестаньте сыпать номерами статей :)
Вы в банальном чеке ещё не разобрались, а уже на прибыль замахнуться решили :) 20.07.2023 15:31:56, lanika
Да переставайте уже свой чек пихать, уже сил нет смеяться.
И ведь с напыщенным видом человек доказывает. что понимает что-то про налоги... Бгг.
Уж не позорились бы.
20.07.2023 16:59:49, ох уж эти сказочники
Чек не мой.
Смейтесь на здоровье. Смех, говорят, жизнь продлевает.
Платите НДФЛ, считайте себя облагодетельствованными и будет вам счастье.
Бгг. 20.07.2023 18:54:38, lanika
Магазин заплатит НДС в бюджет - это факт. Не могу спорить с вами :)
Но! И вы, и я, и все физические лица имеем отношение к НДС - мы платим его из своего кармана. Магазин в данном случае выступает как посредник между физлицом и государством. Он включает этот налог в цену товара/услуги и переводит в бюджет.
А мы этот налог платим с каждого пирожка, булочки и курочки: а так же с маникюра, стрижки, любой платной услуги.
Помимо НДФЛ с нас берут НДС. А это уже в сумме не 11%, о которых пишет сказочница. 18.07.2023 19:48:52, lanika
Божечки...
С таким же пафосом и с таким же успехом вы можете утверждать что тащите на своих плечах содержание всего сельского хозяйства (ну булочки-то покупаете? А там стоимость зерна в том числе, амортизация машин, зарплата комбайнеру и т.п.) и парикмахеров с маникюршами тоже, и легкую промышленность.. .и вообще все.
Ну и ну...
18.07.2023 23:12:21, ох уж эти сказочники
Я вам чек вашего же Перекёстка специально нашла.
Ну хоть в нём разберитесь, что ли. 18.07.2023 22:19:12, lanika
«НДС для физических лиц - это косвенный налог.
Исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) покупателю. Продавец дополнительно к цене реализуемых товаров (работ, услуг, имущественных прав) предъявляет к оплате покупателю сумму НДС, исчисленную по установленной налоговой ставке.» 19.07.2023 00:35:01, lanika
Очередной забавный диалог у нас с вами :)
Вы, начав утверждать одно, в конце утверждаете совершенно противоположное, при этом снисходительно похлопываете меня по плечу: «молодец, ну наконец-то!» :)
Итак, приступим :)
<М-да. Все по факту хуже, чем казалось сначала.
... где написано , что плательщиком НДС явл. физ лица.
.. кто с вас что берёт?>
<Вам магазин продал товар, включающий НДС. Этот НДС магазин заплатит в бюджет. Вы, как физлицо, к этому какое отношение имеете?>
< еще раз - физ лица никакого отношения к ндс не имеют >
<прочитайте, кто является плательщиками НДС, ну это же проще простого>
Любаня, спасибо за совет! Но читать не буду по одной простой причине - я, как налогоплательщик, знаю обо всех налогах, которые плачу. В отличие от вас (см. цитаты выше) и сказочницы, пишущей о комбайнёрах.
Повторю ещё раз:
Косвенный налог - это надбавка к стоимости товара или услуги (НДС), которую собирает продавец, а оплачивает покупатель.»
<Молодец, ну наконец то! Нашли кривенькое объяснение, но хоть что-то>
Так вы согласны с этим «кривеньким объяснением» (с) или до сих пор считаете, что «физ лица никакого отношения к ндс не имеют» (с)?
Помните сериал «17 мгновений весны»?
Мюллер - шеф гестапо - говорил: *отказ от своего мнения всегда дурно пахнет»
А вы не только отказались от своего первоначального утверждения, вы ещё и меня обвинили в непонимании: «господи, но это же не высшая математика... ну это же проще простого» (с) Так кому же из нас эта НЕвысшая математика оказалась не такой уж простой?
И так быстренько переобулись после «кривенького объяснения».
Но мне не жаль потраченного времени, теперь вы знаете, что в бюджете страны есть и ваш НДС за каждый «условно проданный пирожок» (с), и понимаете что в кассовых чеках написано :)
А ещё есть скрытые налоги. О них будем говорить?
А процентные ставки НДС для разных групп товаров интересуют?
19.07.2023 11:30:43, lanika
Привет коллегами передавайте! Хорошее настроение - залог продуктивной работы :)
В следующий раз, когда в заграницах задумаете возвращать Tax Free, вспомните своё умозаключение: «еще раз - физ лица никакого отношения к ндс не имеют» (с) 20.07.2023 10:56:13, lanika
Абсолютно серьёзно пишу про Tax Free. Как раз в тему НДС.
Ни разу не возвращали и не собираетесь??? Ну вы даёте .... Такие суммы теряете ...
Ежегодно россияне возвращают сотни миллионов в у.е.
Ликбез пусть почитают другие, мне не нужно :) Благодарить не буду :)
И про юрлиц лишнее, мы только о физлицах говорили. 20.07.2023 14:17:46, lanika
Любаня, вы знатный манипулятор :)
Но оставьте свои приёмчики для других :)
Хорошего дня и не менее хорошего вечера!
Пожалуйста, храните деньги в сберегательной кассе не забудьте изучить свои кассовые чеки из магазинов, в которые ходите. Гарантирую: удивитесь.
Ну и не относитесь так неразумно к возврату НДС, из дальних странствий возвратясь. А то получается, что дарите свои же собственные деньги иностранным магазинам (бюджетам), как-то не по-хозяйски для человека, знающего налоговый кодекс наизусть.
Я в вас верю! :) 20.07.2023 15:53:01, lanika
Не было :) Такие же, как комменты ниже, попытки рассказать мне про меня :)
А в целом:
«Прошла зима - настало лето.
Спасибо партии за это» (с) 16.07.2023 13:49:24, lanika
)))..Я видать ещё не совсем проснулась , вместо арфистка прочитала аферистка )))))
16.07.2023 11:55:45, Ежик (Энжи1 )
Ну говорят же , первое впечатление всегда правильное . Так что всё может быть ))
16.07.2023 13:20:28, Ежик (Энжи1 )
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 13:18:30, Спой, птичка!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 14:08:05, NLU
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 14:08:05, NLU
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 14:13:55, Спой, птичка!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 14:13:55, Спой, птичка!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 14:11:47, lanika
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 14:11:47, lanika
да, а распоряжаются им те, кого мы выбрали. Поэтому если большинство поддерживает Президента, значит , поддерживает ии расходование средств. Ну и ты же сама понимаешь что это расходование средств не для твоего удовольствия, а для ликвидации врагов. Таких как... Ну типа сама понимаешь...
15.07.2023 21:05:07, AleXXX
Возможно у людей есть основания так "не понимать"? Ну раз не понимают:) У Вас там да, свои проблемы. Тут речь про конкретную страну всеж, что там в условном "везде" не имеет значения, для тех-кто тут. Довольно странно везде пихать тезис "а вот во всем мире так".
15.07.2023 14:26:11, Линдаа а

Был у меня диалог в одной из тем. Взрослый человек громко смеялся, узнав от меня :), что от его рождения и до этих самых дней всё «полученное даром» было сполна покрыто сначала налогами его родителей, а потом и его налогами. А «государственные деньги» - это что-то другое, к чему человек не имеет никакого отношения и не может требовать от государства разумности их использования. 15.07.2023 18:30:46, lanika
Может человек просто знал поболее чем собеседник, и о своих налогах, и о налогах родителей. Поэтому и смеялся над этим курсом "финансовой грамотности". Я б тоже посмеялась думаю.Т. е - в Вашем случае, возможно Вы все сполна там и покрываете. И даже более того.
16.07.2023 16:03:42, Линдаа а

16.07.2023 19:10:18, lanika

"83,55% бюджета — налоговые доходы. Из них 25,9% — налоги на прибыль, а из этой суммы примерно половина — налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Так что примерно 11% доходов бюджета России формируется за счёт налогов, взимаемых с доходов граждан."
Всего 11% доходов это НДФЛ. А расходы на социальные нужды - 36% бюджета.
Так что налоги на доходы это капля в море.
[ссылка-1]
17.07.2023 09:51:52, ох уж эти сказочники

Гениальная фраза.
11% - доходы от НДФЛ. А сколько % идёт в бюджет от НДС, который платит ежедневно каждый, даже неработающие категории граждан - пенсионеры, студенты?
18.07.2023 11:03:51, lanika
М-да. Все по факту хуже, чем казалось сначала. Напишите главу (пункт) аналога налогового кодекса Литвы, где написано , что плательщиком НДС явл. физ лица. Вы хоть азы системы налогообложения своей страны изучите для начала.
18.07.2023 11:32:52, Lubanya
И? Вам магазин продал товар, включающий НДС. Этот НДС магазин заплатит в бюджет. Вы, как физлицо, к этому какое отношение имеете? Ланика, неужели вы думаете, что с условного проданного пирожка платят НДС две стороны-вы, как покупатель, и магазин, как продавец? Моя просьба о номере статьи литовского нк остаётся в силе:).
18.07.2023 16:19:48, Lubanya

Про двойное обложение только вам могло в голову прийти. Я не думаю о двойном налогообложении пирожка, знаю, что вы за его покупку положили копеечку в бюджет в виде НДС :)
Но если вы считаете, что НДС заплатил продавец пирожка, я тут хоть наизнанку вывернусь, не смогу вас сдвинуть с этой железобетонной позиции. В кассовый чек только не смотрите!
:)
«Теперь и я посмеюсь:). У вас образование какое, если не секрет?»
15.07.2023 20:16:09, Lubanya
20.07.2023 11:15:33, lanika
Так что там с литовским налоговых кодексом? Ланика, прошу в пятый (уже со счёта сбилась) раз. Ещё раз, ланика, НДС платит продавец, хотите вы этого или нет, но это так. И не надо искать статейки в интернете, для этого есть налоговый кодекс рф-статья 143. Базой для расчёта налога у пподавца является стоимость товаров (работ, услуг)-статья 154 нк рф. Как я понимаю, на мой вопрос, как будет рассчитан НДС при отсутствии оплаты покупателем ответа не будет? Как не будет ответа и про ваше образование и скрытые налоги? Жаль, я думаю, тут бы народ повеселился, читая ваши экспертные заявления по данному вопросу.
20.07.2023 12:02:25, Lubanya

Арифметика же. А вы ещё хотите на высшую математику замахнуться :)
Пока народ над вашими экспертными заявлениями веселится :) Не будем ему мешать :) 20.07.2023 13:20:40, lanika

Разговор с этого начался:
«Интересно, кому они миллиарды бюджетные отстегивали грузовиками?»
14.07.2023 14:49:06, ЁЁЁЁЁ
Ветка про налоги как яркий показатель, что большинство вообще не задумываются/не понимают как они платят налоги и куда они идут потом. А следовательно не могут и потребовать решать первостепенные проблемы - медицину, жильё, образование, а не вот это всё оплачивать.
«Ну, уж если в Моссовете...» (с) нет понимания, то что говорить о тех периферийных регионах, на которые вы предлагали Литве равняться в уровне жизни.
20.07.2023 13:37:52, lanika
Ланика, ну прекратите:). Я понимаю, что ваш уровень-чек из перекрёстка, на который вы всё время ссылаетесь. Ну прочитайте хоть статьи нашего нк, ну не позорьтесь, в нк нет такого понятия, как посредник в налогах, есть понятие налогового агента, но к данному случаю это не относится. Так будут ответы на вопросы? И когда?
20.07.2023 13:33:49, Lubanya

В чеке 3 позиции, под каждой указан НДС.
9,65 + 9,65 + 53,27 = 72,50
Кто на кассе заплатил из своего кармана 72,50? Продавец или покупатель? 20.07.2023 13:58:15, lanika
Вы сейчас доноворитесь до того, что покупатель и налог на прибыль платит- с наценки, так ведь? Налогоплательщики - ст 143, объект налогообложения-146. На свои вопросы я получу ответы?
20.07.2023 14:27:05, Lubanya

Вы в банальном чеке ещё не разобрались, а уже на прибыль замахнуться решили :) 20.07.2023 15:31:56, lanika

И ведь с напыщенным видом человек доказывает. что понимает что-то про налоги... Бгг.
Уж не позорились бы.
20.07.2023 16:59:49, ох уж эти сказочники

Смейтесь на здоровье. Смех, говорят, жизнь продлевает.
Платите НДФЛ, считайте себя облагодетельствованными и будет вам счастье.
Бгг. 20.07.2023 18:54:38, lanika
О, так с этого и надо было начинать, чек на чек, вам это понятней:). А я то стараюсь, вам кодекс подсовываю, извините, заблуждалась, больше не буду. Не, прибыль для вас -высший пилотаж, даже боюсь представить, до чего вы в этом вопросе можете дойти. Как я понимаю, на мои вопросы ответа так и не будет, но ничего , я периодически буду вам их напоминать.
20.07.2023 16:16:19, Lubanya
Ух ты! Чего только не узнаешь! Оказывается, в России и подоходный налог платят единицы.
Вам работодатель выдал зарплату, отминусовав НДФЛ. Этот НДФЛ работодатель заплатит в бюджет. Вы, как физлицо, к этому какое отношение имеете? Работник же не платит второй раз НДФЛ с зарплаты - значит, нет такого налога у работников.
19.07.2023 13:32:26, Радда
Вам работодатель выдал зарплату, отминусовав НДФЛ. Этот НДФЛ работодатель заплатит в бюджет. Вы, как физлицо, к этому какое отношение имеете? Работник же не платит второй раз НДФЛ с зарплаты - значит, нет такого налога у работников.
19.07.2023 13:32:26, Радда
О, ещё один крутой специалист по налогообложению :). Сами то хоть поняли, что написали:)?
19.07.2023 13:52:30, Lubanya
"И эти люди запрещают..."(с)
Второй раз разьясняю - сарказм и зеркаленье. Погуглить и узнать. Осилите:)?
ЗЫ. Откуда взялось "платят НДС две стороны-вы.." ? Ланика такого не писала. Самообслуживанием занимаетесь? 20.07.2023 14:06:05, Радда
Второй раз разьясняю - сарказм и зеркаленье. Погуглить и узнать. Осилите:)?
ЗЫ. Откуда взялось "платят НДС две стороны-вы.." ? Ланика такого не писала. Самообслуживанием занимаетесь? 20.07.2023 14:06:05, Радда

Но! И вы, и я, и все физические лица имеем отношение к НДС - мы платим его из своего кармана. Магазин в данном случае выступает как посредник между физлицом и государством. Он включает этот налог в цену товара/услуги и переводит в бюджет.
А мы этот налог платим с каждого пирожка, булочки и курочки: а так же с маникюра, стрижки, любой платной услуги.
Помимо НДФЛ с нас берут НДС. А это уже в сумме не 11%, о которых пишет сказочница. 18.07.2023 19:48:52, lanika

С таким же пафосом и с таким же успехом вы можете утверждать что тащите на своих плечах содержание всего сельского хозяйства (ну булочки-то покупаете? А там стоимость зерна в том числе, амортизация машин, зарплата комбайнеру и т.п.) и парикмахеров с маникюршами тоже, и легкую промышленность.. .и вообще все.
Ну и ну...
18.07.2023 23:12:21, ох уж эти сказочники
господи, заскринить что ли? :), кто с вас что берет? какой посредник? кто что переводит? ланика - ну если ни фига не разбираетесь, ну прочитайте ваш кодекс (или как у вас это называется), еще раз - физ лица никакого отношения к ндс не имеют
18.07.2023 22:08:23, Lubanya

Ну хоть в нём разберитесь, что ли. 18.07.2023 22:19:12, lanika
я вам уже про чек Перекрестка все объяснила, что непонятно то? господи, но это же не высшая математика... еще раз - (уже в четвертый) - прочитайте, кто является плательщиками НДС, ну это же проще простого
18.07.2023 22:36:27, Lubanya

Исчисление производится продавцом при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) покупателю. Продавец дополнительно к цене реализуемых товаров (работ, услуг, имущественных прав) предъявляет к оплате покупателю сумму НДС, исчисленную по установленной налоговой ставке.» 19.07.2023 00:35:01, lanika
Молодец, ну наконец то! Нашли кривенькое объяснение, но хоть что-то. Вам может ссылки на нк рф дать, глядишь, и совсем всё на места встанет? И что там в литовском нк, или так и не удалось разобраться?
19.07.2023 08:04:26, Lubanya
19.07.2023 08:04:26, Lubanya

Вы, начав утверждать одно, в конце утверждаете совершенно противоположное, при этом снисходительно похлопываете меня по плечу: «молодец, ну наконец-то!» :)
Итак, приступим :)
<М-да. Все по факту хуже, чем казалось сначала.
... где написано , что плательщиком НДС явл. физ лица.
.. кто с вас что берёт?>
<Вам магазин продал товар, включающий НДС. Этот НДС магазин заплатит в бюджет. Вы, как физлицо, к этому какое отношение имеете?>
< еще раз - физ лица никакого отношения к ндс не имеют >
<прочитайте, кто является плательщиками НДС, ну это же проще простого>
Любаня, спасибо за совет! Но читать не буду по одной простой причине - я, как налогоплательщик, знаю обо всех налогах, которые плачу. В отличие от вас (см. цитаты выше) и сказочницы, пишущей о комбайнёрах.
Повторю ещё раз:
Косвенный налог - это надбавка к стоимости товара или услуги (НДС), которую собирает продавец, а оплачивает покупатель.»
<Молодец, ну наконец то! Нашли кривенькое объяснение, но хоть что-то>
Так вы согласны с этим «кривеньким объяснением» (с) или до сих пор считаете, что «физ лица никакого отношения к ндс не имеют» (с)?
Помните сериал «17 мгновений весны»?
Мюллер - шеф гестапо - говорил: *отказ от своего мнения всегда дурно пахнет»
А вы не только отказались от своего первоначального утверждения, вы ещё и меня обвинили в непонимании: «господи, но это же не высшая математика... ну это же проще простого» (с) Так кому же из нас эта НЕвысшая математика оказалась не такой уж простой?
И так быстренько переобулись после «кривенького объяснения».
Но мне не жаль потраченного времени, теперь вы знаете, что в бюджете страны есть и ваш НДС за каждый «условно проданный пирожок» (с), и понимаете что в кассовых чеках написано :)
А ещё есть скрытые налоги. О них будем говорить?
А процентные ставки НДС для разных групп товаров интересуют?
19.07.2023 11:30:43, lanika
Ланика до конца сил не хватило читать. Громко смеюсь, коллеги спрашивают, что со мной:). Не, реально, я даже и думать не могла, что всё так запущено. Куда я переобулась, что противоположное я утверждаю? Ещё раз, давайте я потрачу 5 минут времени, и сделаю вам подборку из статей российского нк рф, если уж вы в силу своей неосведомлённости в данном вопросе не можете разобраться в литовском налогообложении? Я не знаю, откуда вы копируете то, что здесь публикуете, но это явно не офиц документ, поэтому я и пишу , что кривенько, но хоть начало положено самообразованию:). Ланика, ответьте на вопрос, а если продукция -любая (товары, работы, услуги) не оплачивается покупателем, то что происходит, ваша версия?:)
19.07.2023 13:30:39, Lubanya
Detected начётничество - догматические знания, основанные на механическом, некритическом усвоении прочитанного.
Кроме прочтения нужно ещё и понимание сути. 20.07.2023 13:45:46, Радда
Кроме прочтения нужно ещё и понимание сути. 20.07.2023 13:45:46, Радда

В следующий раз, когда в заграницах задумаете возвращать Tax Free, вспомните своё умозаключение: «еще раз - физ лица никакого отношения к ндс не имеют» (с) 20.07.2023 10:56:13, lanika
Такс фри? Вы серьёзно? Ни разу не заявляла и не собираюсь далее. И опять начинаю вас учить уму-разуму. Возврат НДС связан с местом реализации товара. Если бы это была сделка между юр лицами, продавец изначально бы не облагал НДС стоимость реализации. В случае, когда покупатель физик-резидент рф , покупает товар на территории иностранного государства, у продавца нет возможности не учитывать НДС, поэтому вычет НДС может предъявить физ лицо, уменьшив цену реализации. Это статья 147. Не благодврите, очень много времени я на консультации потратила, очень много, больше вопросов не будет, надеюсь?
20.07.2023 13:41:02, Lubanya

Ни разу не возвращали и не собираетесь??? Ну вы даёте .... Такие суммы теряете ...
Ежегодно россияне возвращают сотни миллионов в у.е.
Ликбез пусть почитают другие, мне не нужно :) Благодарить не буду :)
И про юрлиц лишнее, мы только о физлицах говорили. 20.07.2023 14:17:46, lanika

Но оставьте свои приёмчики для других :)
Хорошего дня и не менее хорошего вечера!
Пожалуйста,
Ну и не относитесь так неразумно к возврату НДС, из дальних странствий возвратясь. А то получается, что дарите свои же собственные деньги иностранным магазинам (бюджетам), как-то не по-хозяйски для человека, знающего налоговый кодекс наизусть.
Я в вас верю! :) 20.07.2023 15:53:01, lanika
И вам не хворать. Надеюсь, мои консультации не пропали даром и принесут вам пользу в будущем.
20.07.2023 16:10:30, Lubanya
Про скрытые налоги даже боюсь спрашивать:). Это где такой зверь, в Литве?
19.07.2023 14:18:11, Lubanya
а его версия какая была? Напечатали?) Или он думает, что от продажи газа много на персии идет?
16.07.2023 10:08:04, Pechersk
16.07.2023 10:08:04, Pechersk

А в целом:
«Прошла зима - настало лето.
Спасибо партии за это» (с) 16.07.2023 13:49:24, lanika
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2023 14:32:45, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.07.2023 14:32:45, Pechersk
Вы наверное по образованию арфистка? Гений экономики и политологии, вот просто от души ))))
16.07.2023 09:46:59, ЛизАнька

может и правильно? ))) я всё время вижу как у ланики шарик под одним из трех стаканчиков прячется...
16.07.2023 12:14:17, читательница...
16.07.2023 12:14:17, читательница...

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 21:07:15, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 21:07:15, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 21:08:02, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 21:08:02, AleXXX
[пусто]
15.07.2023 14:35:18
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 20:11:03, Иллика
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 15.07.2023 20:11:03, Иллика
[пусто]
15.07.2023 20:41:10
а с кем из завсегдателей Общества вы можете вести дискуссию по существу? Вот прям интересно стало. Именно дискуссию, а не добрачные танцы с перьями.
16.07.2023 10:18:27, Pechersk
16.07.2023 10:18:27, Pechersk
Однозначно не с теми, кто предполагает усыплять 12летних нарушителей закона и не с теми, кто марши легионеров СС считает нормой жизни. Саласпилс нафсегда
это не мое. В общем, вся эта война для того, чтобы сторонников сатанизма уничтожить. Навсегда. 16.07.2023 16:28:18, Иллика
это не мое. В общем, вся эта война для того, чтобы сторонников сатанизма уничтожить. Навсегда. 16.07.2023 16:28:18, Иллика
в основном - читаю)
Добавлю.
Дискуссия предполагает совместное исследование, обмен идеями и суждениями. Выявляет МНОГООБРАЗИЕ точек зрения, формирует собственный взгляд на проблему. Дискуссия является одной из эффективных технологий группового взаимодействия
16.07.2023 13:02:00, Pechersk
Добавлю.
Дискуссия предполагает совместное исследование, обмен идеями и суждениями. Выявляет МНОГООБРАЗИЕ точек зрения, формирует собственный взгляд на проблему. Дискуссия является одной из эффективных технологий группового взаимодействия
16.07.2023 13:02:00, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.07.2023 14:41:29, Радда
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.07.2023 14:41:29, Радда
Показано 100 комментариев из 202
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание