Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

Эх, я бы голосовал за Байдена

Правительство Японии выразило недовольство высказыванием президента США Джо Байдена, который поставил себе в заслуги решение Токио по увеличению оборонного бюджета.
«
"Несмотря на то, что истинный смысл упомянутых высказываний президента США Байдена до конца неизвестен, нами была доведена позиция Японии о том, что решение о повышении оборонного бюджета было принято на собственных выводах Японии, и подобные (высказывания. — Прим. ред.) могут вводить в заблуждение", — подчеркнул на пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно.

Несколько дней назад американский президент участвовал в мероприятии в Калифорнии, где затронул тему увеличения оборонного бюджета Японии. Байден отметил, что трижды встречался с премьером Фумио Кисидой, при этом так и не вспомнив название его должности.
"Вы в курсе, что Япония не увеличивала свой военный бюджет долгое, долгое время? И угадайте что? Я встретился с председателем… с президентом… с вице… простите, с лидером Японии, по-моему, в ходе трех различных мероприятия, в том числе в Хиросиме. И он убедил…, я убедил его, и он убедил себя, что он должен сделать что-то отличное (от прошлого. — Прим. ред.)", — заявил Байден.
Американский лидер также попросил собравшихся подумать о том, когда "они слышали о том, чтобы Токио интересовался тем, что происходит в центре Европы на войне и содействовала помощи и поддержке" Украины.
Япония в середине декабря прошлого года приняла три ключевых документа , в которых обозначено повышение оборонных расходов до уровня двух процентов ВВП к 2027 году.
[ссылка-1]
23.06.2023 08:46:53,

3 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Энжи1
Не удивил , просто живёт человек в мире своих фантазий . 23.06.2023 12:09:43, Энжи1
Напротив, в данном случае он просто озвучил очевидное, но это автоматически подтверждает вассальное положение Японии, которое тщательно скрывается официальными источниками, чтобы картинка мировой демократии выглядела убедительно.
А Байден ради своих выборов всё озвучил прямым текстом.
24.06.2023 08:22:37, Тайный Сигнал Барабанщика
он прекрасен, таки да )
23.06.2023 10:06:53, AleXXX

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!