Натыкаюсь на баннер: "Компания приглашает для работы секретарем на ресепшн девушку нестандартной внешности: азиатку, африканку, мулатку"
Да, я не сказал - это в России происходит, думаю в Европах за такой расизм наизнанку давно бы вкатили ребятам по самые помидоры.
Короче, неожиданная для меня тенденция обозначилась: то ли модное обезьянничанье - но тогда надо было бы приписать и другие случаи "нестандартной внешности" - ДЦП, даун (извините, если кому-то это покажется неуместной издевкой, ничего такого, сам работал с д р у г и м и детьми).
То ли руководители таким образом хотят поразить партнеров "экзотической фауной" в приемной... В любом случае, как-то это неприятно, да и как с трудовым законодательством - а барышням с "привычным" экстерьером не на что рассчитывать?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Мода на политкорректность или издевательство?
14.05.2004 10:36:44, Firs60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Лично я работала в фирме с бразильскими работниками,часть из которых негры,часть мулаты,часть смесь с индийцами и имела коллосальное удовольствие просто наблюдая за ними...
Они сияли белозубыми улыбками,были постояно в хорошем расположение духа,двигались со скоростью и грацией.
Не могу сказать о блеске интелекта,но внешне это был просто феервек энэргии и радости жизни....
Возможно человеку навлюдавщему это как-то не захочется видеть возле себя вялую или бледную секреташу ...
Лично я многу это понять. 18.05.2004 13:01:15, Фуфа
Они сияли белозубыми улыбками,были постояно в хорошем расположение духа,двигались со скоростью и грацией.
Не могу сказать о блеске интелекта,но внешне это был просто феервек энэргии и радости жизни....
Возможно человеку навлюдавщему это как-то не захочется видеть возле себя вялую или бледную секреташу ...
Лично я многу это понять. 18.05.2004 13:01:15, Фуфа

Рецепшн - лицо компании, соотвесьтвенно именно руководству решать - как оно должно выглядеть. По большому счету и многочисленные объявления о подборе на рецепшн девушек с "эффектной внешностью" - можно так же оскорбительно воспринимать. 15.05.2004 13:21:25, Сергуша
:) Иногда желают, чтобы это действительно было ОДНО лицо:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Job&tid=2620
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Job&tid=2732 15.05.2004 22:11:33, JaneZ
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Job&tid=2620
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Job&tid=2732 15.05.2004 22:11:33, JaneZ

Ну хочет компания принять на ресепшин женщину нетипичной внешности, ну и что? Имеет полное право. А уж то, что на самом деле за этим стоит - дело десятое. Это уже самим кандидатам решать, есть в этом что-то унизительное, или нет и на эту работу вполне можно согласиться. Самим кандидатам, а никаким не общественным защитникам. Человек за свои поступки всегда решает сам. Должен решать сам.
ИМХО. 14.05.2004 23:21:26, Леший
Захотелось им экзотики в офисе - их дело.
А если "кандидатки" чувствуют себя униженными тем что их как экзотику используют - то они могут во первых не идти, во вторых - в очередной раз поблагодарить своих шлюх-мамаш, спавших с неграми. 14.05.2004 20:46:56, male, махровый расист
Даже если они вполне замужние за этими разноцветными господами дамы???
16.05.2004 14:58:31, Фяка-Пфяка
Да, а в белых мужиках изюминок нет, а то ж выходит тогда и те, кто замужем за белыми тоже шлюхи.., повелись на изюминку. Ан нет - изюминок в белых нет - значит не шлюхи.
Странная логика. 18.05.2004 21:23:59, go_romanovs
Да кто ж такую глупость может отстаивать - "люди равны"? Люди - разные, за на чем и стоим! Но хорошие, в большинстве... Извини, повторюсь:
19.05.2004 14:18:41, Firs
А нельзя ли подробнее объяснить, что именно Вам не нравится в межрассовых отношениях? ПОЧЕМУ подобное Вы считаете недопустимым? Любопытно, однако.
16.05.2004 13:45:51, Леший
Во-во. С первым абзацем полностью согласна. Так получилось, что водим ребенка в садик 3 раза в неделю по 4 часа. Он там один белый. Самый светлый кроме него- араб. дак черные детки увидили нашего детя и поползли его трогать. Он ТАК ЗАОРАЛ. Наверное и я в возпасте 8 месяцев аналогично бы отреагировала. Ну представь, сидишь, рассматриваешь прикольную игруху в новом месте, а откуда-то мало того, что черненькие, да еще и трогают за руки, нос и пр. БРРР
18.05.2004 01:31:34, eka
а здесь детей отдают в садик (ясли)с 3-х месяцев. Потому как надо выходить на работу. Законы такие. а лет 15 назад, если маме надо было работать она выходила через 3 недели.
Да и садик здесь немного другой.
18.05.2004 09:40:47, eka
Лучше уж белые воспитатели, чем черная няня:)))А район у нас белый, только садик интернациональный.все ходят в садик и белые и черные. В садике есть и арабы и индусы и кого только нет. А Вы думаете, что Голландия страна белых? да в Западной Европе уже не осталось таких стран. Посмотрите в Париже или Лондоне...
18.05.2004 20:22:14, eka
М-да... а мне пришлось как-то сначала, в Союзе, тщательно бить морду одному узбеку, вздумавшему не полном серьезе зарубить меня саперной лопаткой, а потом, уже в Афгане, в одной из командировок, этот самый узбек, нешуточно рискуя собственной жизнью, прикрывал огнем мой одход в совсем для меня тухлой ситуации. Вот такие вот дела.
Может все дело в том, что тебя банально пугают социальные и культурные различия? Может все дело в твоих собственных подсознательных страхах? 17.05.2004 15:49:25, Леший
Твой рсизм только на негров распространяется? На всех, включая султана Брунея? :)))
17.05.2004 10:26:21, Фяка-Пфяка
Типичная зависть - у него задница черная с рождения, а белому человеку приходится неделями на солнеце жариться, чтобы заполучить жалкое подобие этой черноты, но как самоотверженно жарятся! :))
17.05.2004 16:40:06, Ясень
А в каталоге ОТТО женское белье в основном только негритянки рекламируют - на них все смотрится гораздо лучше, чем на белых :-)
17.05.2004 17:24:25, Kokos
Конечно, можно негру завидовать. Ты вот пашешь, как лошадка, а он там лежит под пальмой и ждет, когда ему кокос под руку упадет.:))
17.05.2004 11:05:46, Фяка-Пфяка
А если "кандидатки" чувствуют себя униженными тем что их как экзотику используют - то они могут во первых не идти, во вторых - в очередной раз поблагодарить своих шлюх-мамаш, спавших с неграми. 14.05.2004 20:46:56, male, махровый расист
Новенького ничего нет - лет 30 уже как эта тема в союзе вообще возникла - но шлюхами их никто именовать за эти 30 лет не перестал, и слава богу.
15.05.2004 10:08:29, male

Тем более. Повелась на изюминку - стОит и меру знать. ИМХО.
17.05.2004 09:31:46, male

Странная логика. 18.05.2004 21:23:59, go_romanovs
Тема эта возникла в 1957-м, да там и осталась:) Так что избавляйтесь от столь трухлявых воззрений:))
15.05.2004 18:20:49, Анаис
Ага.. В нашем "закрытом" в 84м институте - с дискотек их выгоняли весьма дружно и не глядя ни на какие комитеты комсомола.
17.05.2004 10:43:21, male
махровый.
16.05.2004 06:54:34, male
Нашего полку прибыло. А все те, кто утверждают, что люди равны - просто лгут по меньшей мере окружающим...
18.05.2004 19:26:59, AleXXX

Ура! Нашли!! ;-)))
17.05.2004 09:25:53, male
17.05.2004 09:25:53, male

Почему у зверя шерсть дыбом встаёт при виде чужака?
Наверное поэтому же.
Чуть более рационально - довелось и в армии послужить и жить по соседству с неграми. Сильно укрепился в убеждении что все рассказы на тему "все люди одинаковы" - полнейшая чушь.
17.05.2004 09:30:40, male
Наверное поэтому же.
Чуть более рационально - довелось и в армии послужить и жить по соседству с неграми. Сильно укрепился в убеждении что все рассказы на тему "все люди одинаковы" - полнейшая чушь.
17.05.2004 09:30:40, male
Хм... рассовая ненависть обычно связанно со страхом перед определенной рассой.Неужели вы видите какую-то угрозу для вас в черном цвете кожи?
У выщеуприянутого зверя шерсть встает потому-что он чувствует угрозу.
Вы думаете что льва станет шерсть дыбом если он учует мелкого грузуна...Врят-ли
У нас есть эфиопская община.И очень многое что вы описали присутсвует с избытком.Но это не очень злит,а скорее вызывает раздражение смешанное с жалостью .Не более!
Да... у тех кто родились там в основном извилин в мозгу не много но они в более лучшей физической форме ,но их дети которые родились и воспитывалиь здесь в основном не очень то отстают от израильских детей.Да они менее обременны условностями воспитания :0))), но и менее избалованны и меньше выкрутасничают.Кстати в армии их очень ценят именно за эти качества...
18.05.2004 09:11:19, Фуфа
У выщеуприянутого зверя шерсть встает потому-что он чувствует угрозу.
Вы думаете что льва станет шерсть дыбом если он учует мелкого грузуна...Врят-ли
У нас есть эфиопская община.И очень многое что вы описали присутсвует с избытком.Но это не очень злит,а скорее вызывает раздражение смешанное с жалостью .Не более!
Да... у тех кто родились там в основном извилин в мозгу не много но они в более лучшей физической форме ,но их дети которые родились и воспитывалиь здесь в основном не очень то отстают от израильских детей.Да они менее обременны условностями воспитания :0))), но и менее избалованны и меньше выкрутасничают.Кстати в армии их очень ценят именно за эти качества...
18.05.2004 09:11:19, Фуфа
У зверя шерсть дыбом встаёт при виде любого животного угрожающего ему или его потомству не важно чужак он,или зверь той-же породы.
18.05.2004 08:51:32, Вообще-то

Ну и ну!!!отдавать 8-ми месячного ребенка в садик с черными детьми ...а потом думать что он орет из-за того что видит черных чужаков.Нет слов!!!
18.05.2004 08:46:55, Фи

Да и садик здесь немного другой.
18.05.2004 09:40:47, eka
Неужели ясли это единственная опция?Неужели нет няни (на худой конец темнокожая тоже пойдет)или хотя-бы ясли в более белом районе,если у вас настолько "темный" район.
Или у вас только "темные" семьи отдают детей в ясли? 18.05.2004 12:47:10, Фи?
Или у вас только "темные" семьи отдают детей в ясли? 18.05.2004 12:47:10, Фи?

Может все дело в том, что тебя банально пугают социальные и культурные различия? Может все дело в твоих собственных подсознательных страхах? 17.05.2004 15:49:25, Леший
во мля... решпект...
Драться мне подобным образом пришлось, и кстати, сильнее всего - именно с узбеком, но до подобных "проверок" - у локаторщиков под туапсэ не доходило, как понимаешь.
Понимаешь, что я для себя вывел... Когда человек остаётся один, без своего привычного национального(расового) социума - в его поведении основную роль играют именно "общечеловеческие" правила. Аналогично в эстремалке.
Когда же он в привычном ему окружении... Расслабляется он, что ли.. - короче говоря, на первый план выходят именно национальные/расовые правила.
К примеру - негры в принципе знают что громко слушать музыку после 10 вечера нельзя. Что чужие вещи без спроса брать нельзя. И другие правила поведения - знают. Однако выполнять их не торопятся. Почему белые дети прежде чем взять мячик лежащий во дворе, спрашивают владельца или своих родителей? И почему негритята сразу же хватают его, едва увидев? Более того, они хватают даже то что явно лежит в сторонке чтобы не трогали.
Не знаю, это всё идёт или из детства или ешё из до-детства, из ген.
Короче говоря, поведение отдельного человека предоставленного самому себе - это одно, поведение этого же человека в привычной среде - другое.
Дело не в страхах а в отчуждении и настороженности которую я сразу же испытываю по отношению к неграм или кавказцам. Я примерно знаю чего от них можно ждать, и это не очень укладывается в мои представления о нормальном поведении. То есть я заранее жду пакостей. Соответственно, дел ни с теми ни с другими дел предпочитаю не иметь, и другим всегда советую их избегать.
А как относятся наши мужики к нашим же бабам с ними "гуляющим" и чем это отношение вызвано - сам знаешь. 17.05.2004 23:38:09, male
Драться мне подобным образом пришлось, и кстати, сильнее всего - именно с узбеком, но до подобных "проверок" - у локаторщиков под туапсэ не доходило, как понимаешь.
Понимаешь, что я для себя вывел... Когда человек остаётся один, без своего привычного национального(расового) социума - в его поведении основную роль играют именно "общечеловеческие" правила. Аналогично в эстремалке.
Когда же он в привычном ему окружении... Расслабляется он, что ли.. - короче говоря, на первый план выходят именно национальные/расовые правила.
К примеру - негры в принципе знают что громко слушать музыку после 10 вечера нельзя. Что чужие вещи без спроса брать нельзя. И другие правила поведения - знают. Однако выполнять их не торопятся. Почему белые дети прежде чем взять мячик лежащий во дворе, спрашивают владельца или своих родителей? И почему негритята сразу же хватают его, едва увидев? Более того, они хватают даже то что явно лежит в сторонке чтобы не трогали.
Не знаю, это всё идёт или из детства или ешё из до-детства, из ген.
Короче говоря, поведение отдельного человека предоставленного самому себе - это одно, поведение этого же человека в привычной среде - другое.
Дело не в страхах а в отчуждении и настороженности которую я сразу же испытываю по отношению к неграм или кавказцам. Я примерно знаю чего от них можно ждать, и это не очень укладывается в мои представления о нормальном поведении. То есть я заранее жду пакостей. Соответственно, дел ни с теми ни с другими дел предпочитаю не иметь, и другим всегда советую их избегать.
А как относятся наши мужики к нашим же бабам с ними "гуляющим" и чем это отношение вызвано - сам знаешь. 17.05.2004 23:38:09, male

на него в первую очередь. :-))
17.05.2004 10:35:27, male
17.05.2004 10:35:27, male
Как можно негру завидовать? У него же задница чёрная! :-))
Теперь ещё не мешало бы выяснить где этот брунэй и что там за султан такой. :-))
А то, может, действительно есть чему завидовать - а я не в курсе. :-) 17.05.2004 10:47:32, male
Теперь ещё не мешало бы выяснить где этот брунэй и что там за султан такой. :-))
А то, может, действительно есть чему завидовать - а я не в курсе. :-) 17.05.2004 10:47:32, male

А вдруг на голову-чему уж тут завидовать? ;-))
17.05.2004 11:37:30, male
А, ну да, про эту особенность негров я забыл. каюсь. :-)
17.05.2004 23:39:11, male
может это вообще прикрытие.
а если уж возмущаться, то можно спокойно возмутиться любой выставленной вакансией. не у нас бы вкатили за: указание возраста, каких-то телесных параметров (типа секретарь с 90-60-90), пола и т.д. 14.05.2004 13:48:20, Шин
А ты знаешь, и не у них, а у нас тоже может получиться, если солидаризироваться! Ты недавнюю историю с Аленой Пискловой не слышала?
14.05.2004 14:12:00, Firs
Да на то и закон, чтобы ограничивать произвол сильных! Другое дело, что у тех остается масса лазеек, вот пусть и ползают :), а не гордо ходят с видом хозяев жизни, мол, А Я ТАК ЖАЛАЮ!
А то, вдруг у кого-то и совесть проснется: что же это я всё так поперек законов писаных и человеческих поступаю... 14.05.2004 16:47:37, Firs
Анаис, вы просто, видимо, не совсем поняли смысл этого движения; все далеко не так по-детски протестно, поверьте. Согласитесь, идея, поддержанная 40000 не самыми склонными к стадным проявлениям людьми, заслуживает внимания. А почитайте то, что там народ со всего мира пишет! Они-то поняли и рады, что в России нашли единомышленников. Так что не отмахивайтесь: это не флешмоб, не антиглобализм. Это что-то новое и обнадеживающее меня, отца троих детей. Авось их жизнь пройдет в более осмысленном и свободном от стереотипов мире.
14.05.2004 15:43:54, Firs
а если уж возмущаться, то можно спокойно возмутиться любой выставленной вакансией. не у нас бы вкатили за: указание возраста, каких-то телесных параметров (типа секретарь с 90-60-90), пола и т.д. 14.05.2004 13:48:20, Шин

дело в том, что возьмут все равно мужчину, если захотят сильно ,и возраст внешность ограничат , если захотят, только у нас это честно скажут, в лоб, в объявлении, отсекая неуверенных, а там это завуалировано. это же признавали и девочки из заграничной. а что лучше - это уже другой вопрос
14.05.2004 16:27:14, Шин

А то, вдруг у кого-то и совесть проснется: что же это я всё так поперек законов писаных и человеческих поступаю... 14.05.2004 16:47:37, Firs
А если я желаю ИМЕННО ТАК - почему я должен подстраиваться под какого-то борющегося за равноправие негров (или равноправие с неграми) кретина?
Если я владелец фирмы и считаю что у меня в ресепшине должна сидеть негра - значит там должна сидеть негра.
Потому что фирмой владею я а не какой-то правозащитник. 14.05.2004 20:50:46, male
Если я владелец фирмы и считаю что у меня в ресепшине должна сидеть негра - значит там должна сидеть негра.
Потому что фирмой владею я а не какой-то правозащитник. 14.05.2004 20:50:46, male
Ну и получился театр абсурда в итоге:) Давайте самую страшную выберем мисс красота, зато другим не обидно, так что ли?:)
14.05.2004 14:55:44, Анаис
а что значит саму страшную? я вот сколько народа спрашивала, когда конкурсы эти еще меня интересовали, ни у кого мнение со жюри ни на одном конкурсе не совпало.
а на проводимых исследованиях было выяснено, что КРАСИВЫМИ большинство людей считает очень усредененное лицо - то есть никакое. признанные красавайиы при этом чаще имеют какие-то отклонения от среднего станадрта, что признается всеми их изюминкой, только все любят разный изюм:)))
14.05.2004 16:24:25, Шин
а на проводимых исследованиях было выяснено, что КРАСИВЫМИ большинство людей считает очень усредененное лицо - то есть никакое. признанные красавайиы при этом чаще имеют какие-то отклонения от среднего станадрта, что признается всеми их изюминкой, только все любят разный изюм:)))
14.05.2004 16:24:25, Шин

А что - и в самом деле разве фирма не имеет права видеть у себя не ресепшн именно негритянку. Секретарь - лицо фирмы. Вдруг им надо именно такое лицо? Ну не может быть, чтобы нельзя было обойти такие правила. Так и 50-летняя тетка 80 кг весом захочет в фотомодели идти и будет судиться, если ее не возьмут.
Хотя, конечно, каждый раз начинать утро с вида улыбающейся черной физиономии - отвратительно... 14.05.2004 11:56:51, AleXXX
Да сдается мне, что они просто хотят такую диковинку заиметь себе чисто для декорирования интерьера - это же унизительно как для претенденток, так и для заранее отвергнутых "обычных" кандидаток (из представительниц, заметьте, большинства): ни деловые качества, ни опыт-образование выставляются в качестве требования, а строго расовая принадлежность... Прямо собачий ринг для определенных пород :(
Ведь не в этнический танцевальный ансамбль же это набор - а для исполнения определенных должностных обязанностей.
Да, по поводу твоего последнего абзаца - категорически несогласен, не ожидал... По-моему, опыт виртуального общения как раз и доказывает глупость таких "визуальных" оценок. Банально, но ведь искренняя симпатия и радость общения не зависит от особенностей пигментации кожи! 14.05.2004 12:13:51, Firs
Верю! Во множественность миров, в инвариационность решений, в свободу личного выбора... Только позиция того большинства, которое на ПРАКТИКЕ дошло до необходимости (и выгодности) законодального преследования расизма мне ближе. Веришь?
С неграми редко сталкиваюсь, чаще с цыганами. Терплю, при возможности ухожу в другое место. Так же, как и с невоспитанными русскими... 19.05.2004 14:32:36, Firs
Хотя, конечно, каждый раз начинать утро с вида улыбающейся черной физиономии - отвратительно... 14.05.2004 11:56:51, AleXXX

Ведь не в этнический танцевальный ансамбль же это набор - а для исполнения определенных должностных обязанностей.
Да, по поводу твоего последнего абзаца - категорически несогласен, не ожидал... По-моему, опыт виртуального общения как раз и доказывает глупость таких "визуальных" оценок. Банально, но ведь искренняя симпатия и радость общения не зависит от особенностей пигментации кожи! 14.05.2004 12:13:51, Firs

С неграми редко сталкиваюсь, чаще с цыганами. Терплю, при возможности ухожу в другое место. Так же, как и с невоспитанными русскими... 19.05.2004 14:32:36, Firs
Ессна. роль обезъянки. Кому не нравится - проходи мимо.
15.05.2004 10:10:03, male
Да это так все притянуть можно:) А кому за 40, куда идти? Туда, где берут за 40. А полным женщинам?:) Туда, где не смотрят на фигуру. Соответственно, белой женщине не надо идти именно в эту компанию, вот и все:) Не знаю, как в Европах, а в Америке, судя по слухам с этим антирасизмом уже переборщили, слова не скажи, чтоб "афроамериканцы" не обиделись. Ничего такого в данном объявлении не вижу - внешность у азиаток и африканок для наших широт, действительно, не стандартная. А чем привлекать клиентов это дело каждой отдельной компании:)
14.05.2004 11:03:54, Анаис
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание